"Вечный Двигатель"
Отправлено 11 Январь 2015 - 21:19
Отправлено 11 Январь 2015 - 23:01
SaitovRustem (11 Январь 2015 - 21:19) писал:
Рустем У Вас был проект магнитного отопителя с редуктором и проект магнитного генератора с редуктором. Сколько уже времени прошло ?
Больше года, а показать нечего.
Теперь Вы затеяли двигатель с редуктором, года на два, вероятно ?
Вы толкуете такой результат, как подтверждение сверхединичности редуктора. Не серьезно.
Результат должен быть ясным и выраженным в превышении выходной мощности над входной. Косвенные факторы не в счет.
Вспомните историю с воронкой. Вы долго несли полную ахинею про принцип фигуриста (уж извините за прямоту), совершенно неверно истолковывая закон сохранения вращательного момента, и хотели чтобы Вам верили наслово про ускорение вихревого слива.
Естественно, никто не верил и все просто смеялись над Вами. Когда Вы проделали живой эксперимент с воронкой, то умудрились так его презентовать, что насмешек стало еще больше.
С горем пополам удалось докопаться до истины и доказать многократное увеличение скорости слива. И где это слив сегодня ?
Забыт, как прошлогодний сон ! И где тот принцип, которым Вы пытались объяснить ускорение вихревого слива ? Тоже забыт !
Теперь всё сначала - в голове родился новый принцип (который никого не интересует), а нормального эксперимента нет уже более года.
Рустем, Вы не теоретик, Вы способный изобретатель - практик. Так и будьте успешным практиком, а не безуспешным теоретиком.
Вариант насоса с редуктором - самый простой способ проверки вашей гипотезы о сверхединичности "попутного редуктора". Потому что легко оценить результат простыми измерениями. Жаль, что Вы от него отказались.
Ну, как говорится, на нет и суда нет. Только время зря потратили...
Отправлено 12 Январь 2015 - 00:32
Рустем. Раз решил, то делай. Хорошо что поделился своими идеями. Будет пища для ума. Советы со стороны это конечно хорошо и возможно они в чем то помогут, но решение за тобой. Люди годами шли к цели и добивались результатов. Удачи.
Отправлено 12 Январь 2015 - 00:55
fant (11 Январь 2015 - 23:01) писал:
Рустем, было интересно следить за Вашими с Фантом "боданиями" (извините за термин) по поводу работоспособности Вашего девайса.
Я, в общем-то сразу (после длительного разбора замысловатых фраз

Ниже маленький разбор. Может Вам поможет.
Сразу оговорюсь - КПД всех процессов беру =1. Возьмите за за Единицу, к примеру скорость сопел (скорость везде относительно неподвижного наблюдателя) . Крыльчатка вращается в 4 (насколько помню последний Ваш вариант) раза быстрее, значит скорость 4. Энергии на ее привод надо соответственно 4 единицы, но и давление на создает соответствующее скорости 4 (Торичелли), затем это давление увеличиваем в насосе с соплами (если я правильно понимаю идею. я не рассматриваю. как Вы будете передавать из одного насоса в другой - это Ваше дело, но предполагаю, что потери 0) Теперь мы имеем давление на соплах на скорость 5, а с учетом скорости сопел, рассчитываем получить при вылете все 6, а скорость крыльчатки 4, а затраты на выброс 1, т.е. вот она вроде прибавка +1. (думаю, что до этого момента Вы рассуждали точно также) Но. Вы не учли одного момента - так как выброс против движения сопел, то у Вас затраты на выброс составят 2 и в итоге останется только 4 - ровно столько, чтобы начать процесс сначала. И Никакой прибавки. А теперь вспомните, что на каждом переделе Вы будете иметь КПД меньше 1. Или нет? Вы рассчитываете в каком-то процессе иметь больше 1? В каком?
Хотя в Вашей модели мне нравится одна идея - вращение всего в одну сторону. В этой связи, возможно , Вы это имеете в виду в своих таинственных намеках, попробовать поработать с "присоединенной массой"?
Извиняйте, если что не так.

Отправлено 12 Январь 2015 - 01:03
Отправлено 12 Январь 2015 - 08:00
AlexZhirnov (12 Январь 2015 - 00:55) писал:
Рустем, было интересно следить за Вашими с Фантом "боданиями" (извините за термин) по поводу работоспособности Вашего девайса.
Я, в общем-то сразу (после длительного разбора замысловатых фраз

Ниже маленький разбор. Может Вам поможет.
Сразу оговорюсь - КПД всех процессов беру =1. Возьмите за за Единицу, к примеру скорость сопел (скорость везде относительно неподвижного наблюдателя) . Крыльчатка вращается в 4 (насколько помню последний Ваш вариант) раза быстрее, значит скорость 4. Энергии на ее привод надо соответственно 4 единицы, но и давление на создает соответствующее скорости 4 (Торичелли), затем это давление увеличиваем в насосе с соплами (если я правильно понимаю идею. я не рассматриваю. как Вы будете передавать из одного насоса в другой - это Ваше дело, но предполагаю, что потери 0) Теперь мы имеем давление на соплах на скорость 5, а с учетом скорости сопел, рассчитываем получить при вылете все 6, а скорость крыльчатки 4, а затраты на выброс 1, т.е. вот она вроде прибавка +1. (думаю, что до этого момента Вы рассуждали точно также) Но. Вы не учли одного момента - так как выброс против движения сопел, то у Вас затраты на выброс составят 2 и в итоге останется только 4 - ровно столько, чтобы начать процесс сначала. И Никакой прибавки. А теперь вспомните, что на каждом переделе Вы будете иметь КПД меньше 1. Или нет? Вы рассчитываете в каком-то процессе иметь больше 1? В каком?
Хотя в Вашей модели мне нравится одна идея - вращение всего в одну сторону. В этой связи, возможно , Вы это имеете в виду в своих таинственных намеках, попробовать поработать с "присоединенной массой"?
Извиняйте, если что не так.

Отправлено 12 Январь 2015 - 08:31
fant (11 Январь 2015 - 23:01) писал:
Рустем У Вас был проект магнитного отопителя с редуктором и проект магнитного генератора с редуктором. Сколько уже времени прошло ?
Больше года, а показать нечего.
Теперь Вы затеяли двигатель с редуктором, года на два, вероятно ?
Если бы эффект действительно работал, то его легко можно было бы продемонстрировать. Но, почему-то демонстрация ваших девайсов с редуктором не состоялась. Единственное, что Вы сообщили про вариант с гидромуфтой: при одном варианте включения редуктора потери очень большие, а при обратном варианте включения редуктора - потери не такие большие.
Вы толкуете такой результат, как подтверждение сверхединичности редуктора. Не серьезно.
Результат должен быть ясным и выраженным в превышении выходной мощности над входной. Косвенные факторы не в счет.
И не случится, пока не будет однозначного практического подтверждения вашего принципа.
Вспомните историю с воронкой. Вы долго несли полную ахинею про принцип фигуриста (уж извините за прямоту), совершенно неверно истолковывая закон сохранения вращательного момента, и хотели чтобы Вам верили наслово про ускорение вихревого слива.
Естественно, никто не верил и все просто смеялись над Вами. Когда Вы проделали живой эксперимент с воронкой, то умудрились так его презентовать, что насмешек стало еще больше.
С горем пополам удалось докопаться до истины и доказать многократное увеличение скорости слива. И где это слив сегодня ?
Забыт, как прошлогодний сон ! И где тот принцип, которым Вы пытались объяснить ускорение вихревого слива ? Тоже забыт !
Теперь всё сначала - в голове родился новый принцип (который никого не интересует), а нормального эксперимента нет уже более года.
Рустем, Вы не теоретик, Вы способный изобретатель - практик. Так и будьте успешным практиком, а не безуспешным теоретиком.
Вариант насоса с редуктором - самый простой способ проверки вашей гипотезы о сверхединичности "попутного редуктора". Потому что легко оценить результат простыми измерениями. Жаль, что Вы от него отказались.
Ну, как говорится, на нет и суда нет. Только время зря потратили...
Отправлено 12 Январь 2015 - 10:50
SaitovRustem (12 Январь 2015 - 08:31) писал:
Можно с лёгкостью игнорировать теоретический багаж, накопленный за 300 лет развития техники, отрицая с порога все, что прописано в учебниках. А можно опираться на теоретическое наследие, учитывая при этом его неполноту.
Можно опираться только на свой личный опыт, а можно с уважением относиться к тысячам экспериментов, тщательно проведенных и детально описанных в технической литературе.
Я всю жизнь только и делаю, что применяю свои знания на практике. Среди множества "знаний", составляющих основу технической цивилизации, есть особо ценные образцы, которые я представляю себе ключами к пониманию природы. Эта связка ключей всё время увеличивается, за счет новых прорывных идей, а часть ключей теряет свое место в связке. Особый для меня интерес представляют ключи к необычным явлениям. Их не так много, но они самые ценные.
О некоторых из них я рассказывал, это сверхединичная генерация тепла при сжатии воздуха, это более чем двухкратное превышение скорости струи в горле сопла Вентури, это возможность создания разрежения, в двое превышающего располагаемый напор.
Вы, вероятно, подумали, что я жду от Вас подробной информации о ваших изобретениях ? Совсем нет. Мне достаточно информации о получении положительного эффекта в необычных опытах. Параметры последнего вашего девайса я уточнял только потому, что Вы просили сделать энергетический расчет вашей версии турбины.
Рустем, я много экспериментирую сам и много времени трачу на отслеживание результатов необычных экспериментов, благо есть интернет, но только малая часть этих экспериментов указывает дорожку к свободной энергии. Большинство инфы - это пустая или почти пустая порода, отсюда и скептицизм.
Отправлено 12 Январь 2015 - 11:43
fant (12 Январь 2015 - 10:50) писал:
Особый для меня интерес представляют ключи к необычным явлениям. Их не так много, но они самые ценные.
О некоторых из них я рассказывал, это сверхединичная генерация тепла при сжатии воздуха, это более чем двухкратное превышение скорости струи в горле сопла Вентури, это возможность создания разрежения, в двое превышающего располагаемый напор.
...
Я всю жизнь только и делаю, что применяю свои знания на практике.
...
Отправлено 12 Январь 2015 - 13:07
SaitovRustem (12 Январь 2015 - 08:00) писал:
Ниже Ваше утверждение и Фанта. Это то в чем Вы сходитесь в понимании, но и в незнании русского языка
Фант "Эксперимент это проверка новой необычной идеи ..."
Рустем "Эксперимент это проверка теории ..."
Вообще-то, эксперимент - это проверка гипотезы. По русски гипотеза - предположение, т.е. проверка предположения. Слово "идея", конечно же, кажется интуитивно ближе к этому термину, но "идея" - это еще и твердые убеждения.
И большая просьба к Рустему - переходите на общепринятые термины. "Теория в голове" в отношении необъясненного нигде явления является "гипотезой".
Отправлено 12 Январь 2015 - 13:40
Рациональное применение вечной энергии. )))
Отправлено 12 Январь 2015 - 13:44
AlexZhirnov (12 Январь 2015 - 13:07) писал:
Ниже Ваше утверждение и Фанта. Это то в чем Вы сходитесь в понимании, но и в незнании русского языка
Фант "Эксперимент это проверка новой необычной идеи ..."
Рустем "Эксперимент это проверка теории ..."
Вообще-то, эксперимент - это проверка гипотезы. По русски гипотеза - предположение, т.е. проверка предположения. Слово "идея", конечно же, кажется интуитивно ближе к этому термину, но "идея" - это еще и твердые убеждения.
И большая просьба к Рустему - переходите на общепринятые термины. "Теория в голове" в отношении необъясненного нигде явления является "гипотезой".
Отправлено 12 Январь 2015 - 14:46
AlexZhirnov (12 Январь 2015 - 13:07) писал:
Hypo - внизу (основание). thesis (тезис) - положение, утверждение.
Вместе получается основательное утверждение или базовое утверждение.
Edea - образ.
Так что идея всего лишь образ, но никак не утверждение.
Судя по вашим текстам, с техническим образованием у Вас не очень. Потому и скорость с давлением для простоты в штуках считаете. И у Вас одна штука давления эквивалентна одной штуке скорости. На самом же деле, у них квадратичная зависимость. Торричелли и Бернулли Вам в помощь.
То что свободной энергией интересуетесь - это похвально, но вот графоманством заниматься не гоже.
Рустем живет в другой стране, а по русски пишет вполне прилично.
Отправлено 12 Январь 2015 - 14:49
Можно с лёгкостью игнорировать теоретический багаж, накопленный за 300 лет развития техники, отрицая с порога все, что прописано в учебниках. А можно опираться на теоретическое наследие, учитывая при этом его неполноту.
Можно опираться только на свой личный опыт, а можно с уважением относиться к тысячам экспериментов, тщательно проведенных и детально описанных в технической литературе.
Я Вас не упрекаю, я сетую на то, что не доведя до конца один проект, Вы бросаете его и переключаетесь на второй, потом на третий, не извлекая необходимых уроков из неудачных экспериментов.
Я всю жизнь только и делаю, что применяю свои знания на практике. Среди множества "знаний", составляющих основу технической цивилизации, есть особо ценные образцы, которые я представляю себе ключами к пониманию природы. Эта связка ключей всё время увеличивается, за счет новых прорывных идей, а часть ключей теряет свое место в связке. Особый для меня интерес представляют ключи к необычным явлениям. Их не так много, но они самые ценные.
Вы, вероятно, подумали, что я жду от Вас подробной информации о ваших изобретениях ? Совсем нет. Мне достаточно информации о получении положительного эффекта в необычных опытах. Параметры последнего вашего девайса я уточнял только потому, что Вы просили сделать энергетический расчет вашей версии турбины.
Рустем, я много экспериментирую сам и много времени трачу на отслеживание результатов необычных экспериментов, благо есть интернет, но только малая часть этих экспериментов указывает дорожку к свободной энергии. Большинство инфы - это пустая или почти пустая порода, отсюда и скептицизм.
Не согласен категорически. Эксперимент это проверка новой необычной идеи, которая не укладывается в устоявшуюся теорию. Если идея подтверждается, то можно поломать голову над составлением теоретической модели, объясняющей необычное явление. Но никак не наоборот. Телегу не нужно запрягать впереди лошади.
Просто так никто и не должен давать. Но если выкатываешь результат, то дают, и тогда дело движется быстрее.
Отправлено 12 Январь 2015 - 16:56
fant (12 Январь 2015 - 14:46) писал:
Hypo - внизу (основание). thesis (тезис) - положение, утверждение.
Вместе получается основательное утверждение или базовое утверждение.
Edea - образ.
Так что идея всего лишь образ, но никак не утверждение.
Судя по вашим текстам, с техническим образованием у Вас не очень. Потому и скорость с давлением для простоты в штуках считаете. И у Вас одна штука давления эквивалентна одной штуке скорости. На самом же деле, у них квадратичная зависимость. Торричелли и Бернулли Вам в помощь.
То что свободной энергией интересуетесь - это похвально, но вот графоманством заниматься не гоже.
Рустем живет в другой стране, а по русски пишет вполне прилично.
Если Вы когда-нибудь догадаетесь подставить в формулу Торичелли формулу давления при вращательном движении, то что увидите.. с ходу не знаете, так поработайте ручкой и бумажкой

Отправлено 12 Январь 2015 - 22:01
AlexZhirnov (12 Январь 2015 - 19:57) писал:

"Возьмите за за Единицу, к примеру скорость сопел (скорость везде относительно неподвижного наблюдателя) . Крыльчатка вращается в 4 (насколько помню последний Ваш вариант) раза быстрее, значит скорость 4. Энергии на ее привод надо соответственно 4 единицы..."
О чем Вы здесь толкуете ? Вроде как об энергии. Поскольку речь идет о скорости, значит имеется ввиду кинетическая энергия, которая растет в квадрате от скорости.
Сначала за единицу Вы принимаете скорость сопел, а затем в единицах ( 4 единицы) Вы оцениваете уже энергию, необходимую для разгона лопаток крыльчатки. Уже бессмыслица. Почему ?
Потому что в турбине Рустема и сопла и крыльчатка вращаются с постоянной скоростью и никакой энергии (при отсутствии трения) для их вращения не требуется. Энергия требуется только для разгона воды.
И сразу вопрос, до какой скорости разгоняется вода крыльчаткой, если кончики лопастей имеют скорость 4 единицы (1 единица - это скорость сопел) ? Вы в "поучении" предполагаете, что вода также разгоняется до скорости в 4 единицы, поскольку ассоциируете скорость струи со скоростью лопастей. Но если лопасти имеют форму спирали Архимеда, то скорость воды должна быть в 2Пи (6,28) раз ниже окружной скорости кончиков лопастей, поскольку Рустем стремится к строго радиальному вытеснению воды. Таким образом, крыльчатка не может доразогнать воду даже до скорости сопел, несмотря на 4 - кратное превосходство в скорости вращения.
Вы, Алекс, даже не потрудились вникнуть в эти "пустяки" и составили баланс неизвестно чего неизвестно с чем.
Решили, так сказать, блеснуть эрудицией и провести энергетическую оценку на пальцах.
Но, повторяю, я не стал бы Вас трогать, если бы Вас не сподобило на "урок" русского языка.
Я не ради Вас, конечно всё это объясняю, а ради тех немногих, кто действительно хочет докопаться до сути.
Боюсь, что Вы всё равно будете хорохорится, так и не поняв несостоятельность своей оценки турбины.
Отправлено 12 Январь 2015 - 22:34
fant (12 Январь 2015 - 22:01) писал:
"Возьмите за за Единицу, к примеру скорость сопел (скорость везде относительно неподвижного наблюдателя) . Крыльчатка вращается в 4 (насколько помню последний Ваш вариант) раза быстрее, значит скорость 4. Энергии на ее привод надо соответственно 4 единицы..." (энергии)
Далее пример качественного анализа цитаты

О чем Вы здесь толкуете ? Вроде как об энергии. Поскольку речь идет о скорости, значит имеется ввиду кинетическая энергия, которая растет в квадрате от скорости.
Сначала за единицу Вы принимаете скорость сопел, а затем в единицах ( 4 единицы) Вы оцениваете уже энергию, необходимую для разгона лопаток крыльчатки. Уже бессмыслица. Почему ? - самый верный вопрос. Потому, что любые величины оцениваются в каждая в своих единицах, а не в Ваших интеллектуальных упражнениях.

Потому что в турбине Рустема и сопла и крыльчатка вращаются с постоянной скоростью и никакой энергии (при отсутствии трения) для их вращения не требуется. Энергия требуется только для разгона воды.
И сразу вопрос, до какой скорости разгоняется вода крыльчаткой, если кончики лопастей имеют скорость 4 единицы (1 единица - это скорость сопел) ? Вы в "поучении" предполагаете, что вода также разгоняется до скорости в 4 единицы, поскольку ассоциируете скорость струи со скоростью лопастей. Но если лопасти имеют форму спирали Архимеда, то скорость воды должна быть в 2Пи (6,28 ) раз ниже окружной скорости кончиков лопастей, поскольку Рустем стремится к строго радиальному вытеснению воды. Таким образом, крыльчатка не может доразогнать воду даже до скорости сопел, несмотря на 4 - кратное превосходство в скорости вращения.
Вы, Алекс, даже не потрудились вникнуть в эти "пустяки" и составили баланс неизвестно чего неизвестно с чем.
Решили, так сказать, блеснуть эрудицией и провести энергетическую оценку на пальцах.
Но, повторяю, я не стал бы Вас трогать, если бы Вас не сподобило на "урок" русского языка. - Не думал, что Вас так заденет простое замечание о том, что Вы (как интелектуал, Вы должны были заметить) с Рустемом называете одно и тоже разными словами, причем оба - неправильными.
Я не ради Вас, конечно всё это объясняю, а ради тех немногих, кто действительно хочет докопаться до сути.
Боюсь, что Вы всё равно будете хорохорится, так и не поняв несостоятельность своей оценки турбины.

Отправлено 12 Январь 2015 - 22:54
Отправлено 13 Январь 2015 - 11:35
Вот Вы пишите: "Конусность крыльчатки и корпуса не означает уменьшение объёма, она исключает увеличение объёма. т.к. с увеличением радиуса увеличивается длинна окружности и если насос будет плоский, то объём с увеличением радиуса будет расти, А это нежелательно при создании давления, (трудно создавать давление в увеличивающемся объёме.)"
Ранее Вы сказали, что используете крыльчатку со спиральными соплами, и спираль не какая-нибудь, а конкретно - спираль Архимеда.
Главной особенностью спирали Архимеда является постоянный шаг спирали. Это значит, что ширина каждого канала между лопастями не меняется. То есть, без всякой конусности мы имеем постоянное проходное сечение канала. Отсюда следует постоянство скорости воды в канале, независимо от удаления от центра вращения.
Вы же толкуете о какой-то другой спирали, например, логарифмической, у который постоянный угол наклона к радиусу. Тогда, действительно, проходное сечение растет и скорость в канале падает.
Но и здесь ваш вывод о нежелательности увеличения проходного сечения канала противоречит теореме Бернулли, согласно которой давление в потоке растет при падении скорости, и понижается при увеличении скорости.
Давайте с этим разберемся и пойдем дальше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей