Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#8021 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 27 Январь 2015 - 12:13

Иосиф, всё верно сделал! Одобряю на все 100 :)

PS: Каждая торовая полость имеет свою собственную  резонансную частоту. Выдержав отношение частот трех полостей по формуле, которую я публиковал на knd2, или по геометрическому отношению из  эскиза "лабиринт Минотавра",  получишь УЗ диод. По сути преобразователь тепловых колебаний в линейно поляризованные- сымый большой из возвожных разгон линейной скорости при минимизации отдачи в источник. Полости можно не точить. Достаточно зажать через проставки шайбы с калиброванными отверстиями, выдержав геометрические соотношения- будет тот же эффект. Основная частота при расчете для воды: 440 герц. Используй нечетную гармонику.

PPS: Не прошло и пяти лет, как идеи моей концепции кто-то начал понимать, и воплощать в своих проектах. Значит, я работал не зря B)Прикрепленный файл  5n19.jpg   99,81К   43 Количество загрузок:

#8022 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 27 Январь 2015 - 12:18

Просмотр сообщенияVanady (27 Январь 2015 - 12:13) писал:

Иосиф, всё верно сделал! Одобряю на все 100 :)
СПАСИБО!    кажись на этой базе ище кой че зафибоначить можно.....
а сопло это я для турбины "гильзовой" придумал....
https://www.youtube....h?v=VmtGkVKh568
Пэлтону мы точно можем "рога наставить"

#8023 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 27 Январь 2015 - 12:50

Просмотр сообщенияGrott (27 Январь 2015 - 12:18) писал:

СПАСИБО! кажись на этой базе ище кой че зафибоначить можно.....
Пэлтон нервно курит бамбук в сторонке. Использовав минимум три подобных сопла последовательно по той же схеме геометрического соотношения, получишь переионизированную плазму на выходе. Только не давлением воду гонять нужно, а разгонять за счет градиента скорости свободного падения в ЦБ полях. Да ты и сам это прекрасно знаешь. Качели.

#8024 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 27 Январь 2015 - 20:05

Просмотр сообщенияVanady (27 Январь 2015 - 12:13) писал:

...по формуле, которую я публиковал на knd2
можно ссылочку?

#8025 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 27 Январь 2015 - 20:18

Просмотр сообщенияGrott (27 Январь 2015 - 11:50) писал:

.... указаные размеры взяты "от башки" да геометрия требует корректировок - идея сопла показана верно
У Вас сопло с вихревыми карманами.   Как-то попадалась конструкция вихревого насоса с подобным карманом на выходе насоса.
Потенциально вихревой карман должен обеспечивать дополнительный разгон потока.  Но настройка таких вихревых карманов - тонкое дело.

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (27 Январь 2015 - 00:11) писал:

Странно, как вообще Котоусову дали патент на его брандсбойд :)
А почему скорость вытекания из отверстия в тонкой стенке отличается от скорости вытекания через цилиндрический насадок? :)
Что же тут странного.  В традиционной конструкции насоса  ускорение потока происходит исключительно за счет использования входного напора.  Поэтому скорость струи не может превысить скорость истечения из отверстия в тонкой стене.
А вот в брандсбойде  Котоусова, благодаря закручиванию потока, образуется дополнительная сила (центростремительная сила со стороны внутренней стенки центрального тела), которая, в свою очередь, порождает кориолисово ускорение потока, обеспечивающее дополнительный разгон жидкости.  Этот момент  четко разъясняется в его патенте.

Сопло Рустема нацелено на использование того же эффекта - разгона жидкости центростремительным и кориолисовым ускорениями, причина которого - глубокое разрежение по оси струи.

#8026 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 27 Январь 2015 - 20:38

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (27 Январь 2015 - 20:05) писал:

можно ссылочку?
Белый= красный+ зеленый+ синий;
Мы используем триадную монаду:
Прикрепленный файл  Крест Мебиуса.jpg   11,95К   63 Количество загрузок:

Подставляя в значения на места спектра звуки октавы получим:
красный(G)= до, зеленый(U)= фа, синий(A)= соль, белый(С)=до.
Звучание должно быть из одной октавы.

#8027 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 27 Январь 2015 - 21:14

Просмотр сообщенияfant (27 Январь 2015 - 20:18) писал:

У Вас сопло с вихревыми карманами.   Как-то попадалась конструкция вихревого насоса с подобным карманом на выходе насоса.
Потенциально вихревой карман должен обеспечивать дополнительный разгон потока.  Но настройка таких вихревых карманов - тонкое дело.

про такой насос не знал, а насчет настройки есть некоторое понимание в таких задачах ..... только вряд ли дело дойдет до практического решения "тонкого дела"....

#8028 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 27 Январь 2015 - 21:21

Просмотр сообщенияGrott (27 Январь 2015 - 21:14) писал:

... а насчет настройки есть некоторое понимание в таких задачах ..... только вряд ли дело дойдет до практического решения "тонкого дела"....
Поэтому я и предложил самый эффективный вариант: Шайбы с калиброванными отверстиями, зажатые через проставки. Поток сам создаст себе правильные торы  в полостях между шайбами. Выфрезеровывать полукруги необязательно. Главное, чтобы эти три свистка звучали правильно. Эффект будет потрясающий. Иосиф, дерзай! Правильно мыслишь.

#8029 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 27 Январь 2015 - 21:28

Просмотр сообщенияVanady (27 Январь 2015 - 21:21) писал:

Поэтому я и предложил самый эффективный вариант: Шайбы с калиброванными отверстиями, зажатые через проставки. Поток сам создаст себе правильные торы  в полостях между шайбами. Выфрезеровывать полукруги необязательно. Главное, чтобы эти три свистка звучали правильно. Эффект будет потрясающий. Иосиф, дерзай! Правильно мыслишь. :P B) <_< :D
ленивый я...

#8030 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 27 Январь 2015 - 21:34

Как (до) из одной октавы может быть и красным и белым.

#8031 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 27 Январь 2015 - 21:53

Просмотр сообщенияОхотник (27 Январь 2015 - 21:34) писал:

Как (до) из одной октавы может быть и красным и белым.
Формулу видите? В аккорде "До" начало одной звучащей октавы, и "До" следующей октавы, формурующееся автоматом.
Весь существующий спектр от реликтового до гамма излучения можно разбить на октавы. Формула верна для любого частотного диапазона колебаний.

#8032 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 27 Январь 2015 - 22:50

Просмотр сообщенияVanady (27 Январь 2015 - 21:53) писал:

Формулу видите?
Vanady,   я так понял:  До/Фа = - (Соль/ До* )-1   а это значит:  До/Фа =  -  До*/Соль         3/4  =  -  4/3
Получается,  обратная кварта равна минус кварте.
При всем уважении, это выше моего  понимания.
Может, я просто шутку не прочувствовал...

#8033 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 27 Январь 2015 - 22:56

Просмотр сообщенияfant (27 Январь 2015 - 22:50) писал:

Может, я просто шутку не прочувствовал...
Я не шучу. Это резонансная аналогия листа мебиуса. Или математическая  матрица. Как кому угодно.

#8034 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 27 Январь 2015 - 23:15

Аналогия это хорошо для намека, но для понимания и воплощения этого маловато.

Полостные структуры,  стоячие волны, вихревые узлы и пр. неклассическая гидравлика.

Это что - все в подполье ?  Никаких официальных  публикаций,  опубликованных результатов.  Или, все же, что-то просочилось в "мир"  из реальных результатов.

#8035 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 27 Январь 2015 - 23:25

Просмотр сообщенияfant (27 Январь 2015 - 23:15) писал:

Это что - все в подполье ?  Никаких официальных  публикаций,  опубликованных результатов.  Или, все же, что-то просочилось в "мир"  из реальных результатов.
Это всё из так называемой "лженауки". Из "Закона Единства", оставленного нам предками. Работы Вейника напрямую с этим перекликаются. Но Вейник ошибался в своих выводах, разделяя причину со следствием. Поэтому и теория у него местами противоречива.

#8036 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 28 Январь 2015 - 00:27

У меня чудом сохранился томик Вейника "Термодинамическая пара". Когда АН СССР предала Вейника анафеме, его труды были изъяты из всех технических библиотек.
Он действительно, замахнулся на единую теорию движения материи (астаты), Красиво показал нелогичность и даже некорректность некоторых положений теплотехники и термодинамики. Фактически, прямым текстом говорил о возможности беззатратной генерации энергии. Однако, практический выход, на фоне этого замаха, был у него и его учеников очень скромным.  Я лично,  не смог извлечь из его оригинальной единой теории потенциалов, потоков и зарядов ничего практически полезного.

#8037 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 28 Январь 2015 - 00:49

Vanady, и где с этим "законом единства" можно познакомится, чтобы при необходимости попользоваться им.

#8038 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 28 Январь 2015 - 01:00

Просмотр сообщенияОхотник (28 Январь 2015 - 00:49) писал:

Vanady, и где с этим "законом единства" можно познакомится, чтобы при необходимости попользоваться им.
Не знаю, сможете ли Вы им попользоваться для своих целей. Ознакомиться можно в Милогии. Наиболее полно собрал информацию профессор Беляев.

#8039 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 28 Январь 2015 - 19:08

Действительно, попользоваться видимо не смогу: давно уже где-то в голове, в отстойнике зашибленный тараканчик с названием "теория единого поля" валяется.
Сам зашиб, не дожидаясь прихода fantа. :D
А то он как Дон Кихот с топором в руках гоняется за тараканами в любой чужой голове, как бы не замечая, что тараканы в некоторых головах размножаются ггораздо быстрее, чем производятся средсвтва для борьбы с ними. :D

#8040 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 29 Январь 2015 - 09:11

Просмотр сообщенияVanady (27 Январь 2015 - 21:21) писал:

Поэтому я и предложил самый эффективный вариант: Шайбы с калиброванными отверстиями, зажатые через проставки. Поток сам создаст себе правильные торы  в полостях между шайбами. Выфрезеровывать полукруги необязательно. Главное, чтобы эти три свистка звучали правильно. Эффект будет потрясающий. Иосиф, дерзай! Правильно мыслишь.

Только самой первой, также через проставку, нужно поставить вот такую стальную мембрану:

Изображение

Лепестки мембраны выгибаются давлением и интенсивно закручивают поток перед формированием торов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025