Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#8081 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 14 Март 2015 - 22:30

Просмотр сообщенияSaitovRustem (14 Март 2015 - 22:06) писал:

В каком веке появилась письменность у русских? десятый одинадцатый век. максимум 1000 лет назад.
Что за глупость, извините меня Рустэм. В то время появился алфавит, который принято считать родоначальником нынешнего языка.
Это как Юлианский и Григорианский календарь. Введение одного, не означает, что до него не было летоисчисления.
Или Вы всерьез думаете, что до этого русские писать не умели? :) Ну уж рисовать то умели :)
Впрочем, в музее в Астане мне понравилась история с "золотым человеком", так что Вы несколько преуменьшаете историю казахской письменности :), правда надпись на найденной тарелочке прочесть никто не может, но это пустяки, главное, что письменность была :)

Кстати, по истории почитайте Фоменко (не шоумен, а математик такой), интересно.

#8082 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 00:35

так , умники..... вы Казахстан луче не трогайте ! за блюдо с бешбармаком на убивство могу пойти !
а про старшинство здесь....
https://www.youtube....h?v=qu2OT30D7zM

#8083 ustroi

ustroi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 04:01

похоже что вы тут только можете болтать о разной ерунде.....а когда что то серьезное от вас требуется............короче ясно с вами "изибритилями" ......буду копать дальше сам......и больше сюда не ногой........

#8084 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 04:13

Ну вот пока писал "устрой" удалил свой текст.  Зачем?  А картинки не смог удалить?

Большой маховик начинает вращаться потому что его толкает маленький. Это же элементарно!

Сообщение отредактировал Logik: 15 Март 2015 - 04:23

#8085 ustroi

ustroi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 04:18

если остановить большой маховик, то и маленький останавливается.......но если маленький крутится достаточно быстро, то остановить большой скажем так трудновато.....

#8086 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 04:26

О ты ещё здесь!  А я думал ты свалил)))
Вот это странно.  А чем ты раскручиваешь их? где мотор? это важно.
Точнее мне нужно знать точки крепления ротора и статора ну или чем ты их раскручиваешь?
Из твоих фотографий мало понятно как всё работает.

#8087 ustroi

ustroi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 04:38

отвечу и все....
при разборке сего узла случайно крутанул маленький маховик....сразу начал вращаться и большой, была мысль что случайно толкнул рукой......но после череды экспериментов убедился что это не так......крутил рукой и наматывал веревку, для получения больших оборотов......сделать привод в виде эл.двигателя не сложно.....вот сейчас этим и занимаюсь, просто затраты на вращения маленького маховика меньше чем  выход на приводе большого....
кому интересно stranik-1958@mail.ru.
ну всё прощайте.....

#8088 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 11:29

Просмотр сообщенияustroi (15 Март 2015 - 04:38) писал:

отвечу и все....
при разборке сего узла случайно крутанул маленький маховик....сразу начал вращаться и большой, была мысль что случайно толкнул рукой......но после череды экспериментов убедился что это не так......крутил рукой и наматывал веревку, для получения больших оборотов......сделать привод в виде эл.двигателя не сложно.....вот сейчас этим и занимаюсь, просто затраты на вращения маленького маховика меньше чем  выход на приводе большого....
кому интересно stranik-1958@mail.ru.
ну всё прощайте.....

если малый маховик плохо отбалансирован , получается , что то типа инерциоида Линевича ........ мне так видится почему происходит вращение

#8089 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 15:39

Просмотр сообщенияustroi (15 Март 2015 - 04:38) писал:

при разборке сего узла случайно крутанул маленький маховик....сразу начал вращаться и большой....
Ну так это естественно, маленький маховик находится не по центру большого и поэтому сила приложенная к нему  сразу передаётся на большой.

Цитата

просто затраты на вращения маленького маховика меньше чем  выход на приводе большого....
Сомневаюсь... ну да ладно  как сделаешь привод всё станет ясно или даже раньше...   Удачи!

#8090 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 21:06

Просмотр сообщенияSaitovRustem (14 Март 2015 - 22:06) писал:

В каком веке появилась письменность у русских? десятый одинадцатый век. максимум 1000 лет назад.
Рустем, не будьте смешным. Если откинуть письмо картинками-иероглифами, то у славян было три способа письма- это буквица, глаголица, и рунница. Санскрит, которому более 3500 лет, принесен в индию славянами. Руническое письмо- это как раз то, что мы пытаемся изучать на ветке ВШ- вихри и их взаимосвязи- свастики. Даже Азбука имеет единый и неделимый смысловой посыл потомкам, а не только набор символов для записи звуков, как у других культур. Праславянская письменность появилась одновременно с созданием современной цивилизации. Её не пришлось никому придумывать- она изначально  была дана нам прародителями.

#8091 Sofist

Sofist

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 21:38

Vanady  Самые первые намеки на письменность у тюркских народов это  всего каких-то 1500 лет назад. Вы полагаете, что до этого все были безграмотными, и читать-писать никто не умел?

SaitovRustem:    В каком веке появилась письменность у русских? десятый одинадцатый век. максимум 1000 лет назад. 1500-1000=500 я и сказал на 500 лет раньше.  Я действительно полагаю что ни кто не умел писать и читать раньше чем была изобретена письменность. А вы наверное думаете что сперва все научились писать и читать а уж потом через много много лет появилась письменность? почему-то я не удивлён.

Sofist:   http://damskie-strasti.ru/interesno/arkaim/   Тайна Аркаима.
http://www.youtube.com/watch?v=-iXTbmc7iCM Русская азбука или послание предков.

#8092 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 18 Март 2015 - 16:00

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (14 Март 2015 - 22:30) писал:

Что за глупость, извините меня Рустэм. В то время появился алфавит, который принято считать родоначальником нынешнего языка.
Это как Юлианский и Григорианский календарь. Введение одного, не означает, что до него не было летоисчисления.
Или Вы всерьез думаете, что до этого русские писать не умели? :) Ну уж рисовать то умели :)
Впрочем, в музее в Астане мне понравилась история с "золотым человеком", так что Вы несколько преуменьшаете историю казахской письменности :), правда надпись на найденной тарелочке прочесть никто не может, но это пустяки, главное, что письменность была :)

Кстати, по истории почитайте Фоменко (не шоумен, а математик такой), интересно.
То что я живу в казахстане вовсе не означает, что по национальности я казах. хотя казахи ни чем не хуже всех остальных. Что касается меня то я на половину уйгур , на половину русский. А у уйгуров письменность появилась гораздо раньше чем у казахов. Уйгуры не были качевниками, у них были очень развиты ремёсла , наука, и т.д. Сейчас уже не важно кто раньше научился писать. Однако есть некоторые уроды, которым национальная принадлежность не безразлична. Меня на этом форуме уже много раз тыкали тем что я из казахстана, как будто это серьёзный недостаток. Этих уродов я помню поимённо и стараюсь с ними не общаться, однако каждый раз вылазят всё новые и новые. от них я не застрахован. Модераторы тут мёртвые, вот и приходится самому выписывать им стоп.

#8093 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 18 Март 2015 - 22:33

Просмотр сообщенияSaitovRustem (18 Март 2015 - 16:00) писал:

То что я живу в казахстане вовсе не означает, что по национальности я казах. хотя казахи ни чем не хуже всех остальных.
Рустэм, я  ответил на Ваши "предположения" о   письменности, если  заметили, я не полслова не обмолвился о Вашей национальной принадлежности :) мне как-то фиолетово (извините). если Вы пишите что-то полезное - я читаю, бесполезное - .... тоже читаю :) В срачах на национально-религиозные темы не участвую :).

#8094 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 19 Март 2015 - 01:11

Изобретатель: Чапидзе Вахтанги Мамиевич Тел: 8-968-936-01-41 mail: vahtangi.chapudze@gmail.com Описание: Чуть позже будет описание, что и как работает, что бы ни у кого не возникло сомнений.

#8095 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 19 Март 2015 - 06:44

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (18 Март 2015 - 22:33) писал:

Рустэм, я  ответил на Ваши "предположения" о   письменности, если  заметили, я не полслова не обмолвился о Вашей национальной принадлежности :) мне как-то фиолетово (извините). если Вы пишите что-то полезное - я читаю, бесполезное - .... тоже читаю :) В срачах на национально-религиозные темы не участвую :).
  Я к Вам ни каких претензий не имею. Просто некоторые идиоты считают себя высшей рассой . По логике идиотов википедия говорит правду о тюркской письменности и всё врёт о русской письменности. И заметьте как сразу все ополчились против меня, когда я привёл инфу из википедии. П

Просмотр сообщенияSofist (15 Март 2015 - 21:38) писал:

Vanady  Самые первые намеки на письменность у тюркских народов это  всего каких-то 1500 лет назад. Вы полагаете, что до этого все были безграмотными, и читать-писать никто не умел?

SaitovRustem: В каком веке появилась письменность у русских? десятый одинадцатый век. максимум 1000 лет назад. 1500-1000=500 я и сказал на 500 лет раньше.  Я действительно полагаю что ни кто не умел писать и читать раньше чем была изобретена письменность. А вы наверное думаете что сперва все научились писать и читать а уж потом через много много лет появилась письменность? почему-то я не удивлён.

Sofist:   http://damskie-stras...teresno/arkaim/   Тайна Аркаима.
http://www.youtube.c...h?v=-iXTbmc7iCM Русская азбука или послание предков.
очему то ни кто не стал спорить с ванадием когда он соврал на счёт тюркской письменности. такое впечатление что это не технический форум , а сборище нацистов. Я взял инфу из википедии, как и Ванадий про тюркскую письменность. Которой уж точно больше чем 1500лет.  По поводу моего двигателя слов и мнений ни у кого не нашлось, однако поповоду нацизма вылезла целая куча конрацептивов нацистов которые всерьёз считают себя высшей рассой.

#8096 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 19 Март 2015 - 10:28

Рустем.
А причём здесь расизм.
На счёт "расиста" смотри сюда: https://ru.wikipedia...е_классификации - во где расисты-сионисты.
Насчёт жлобства: если не тянешь сам, то лучше вежливо спроси, если не ответят, то можно подумать о том, чтобы бросить это неблагодарное бремя - всё равно, если вдруг какой-нибудь там "жлоб" выложит вечняк, то ты первым узнаешь об этом.

#8097 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 19 Март 2015 - 11:29

Просмотр сообщенияSaitovRustem (19 Март 2015 - 06:44) писал:

По поводу моего двигателя слов и мнений ни у кого не нашлось, однако поповоду нацизма вылезла целая куча конрацептивов нацистов которые всерьёз считают себя высшей рассой.
Слов и мнений много, но не все готовы много писать, чтобы разжёвывать элементарные вещи, особенно после наездов с нацизмом, расизмом, жлобством.
Например ты пишешь: "Мой редуктор обеспечивает обратную положительную связь".
Любой редуктор такого типа (жёсткое зубчатое соединение) имеет обратную связь.

#8098 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 19 Март 2015 - 14:04

Просмотр сообщенияОхотник (19 Март 2015 - 11:29) писал:

Слов и мнений много, но не все готовы много писать, чтобы разжёвывать элементарные вещи, особенно после наездов с нацизмом, расизмом, жлобством.
Например ты пишешь: "Мой редуктор обеспечивает обратную положительную связь".
Любой редуктор такого типа (жёсткое зубчатое соединение) имеет обратную связь.
Редуктор обеспечивает положительную обратную связь между корпусом и крыльчаткой. Жидкость тормозит крыльчатку , но ускоряет корпус. ускоряющийся корпус подталкивает крыльчатку через редуктор . это и есть положительная обратная связь. чувствуешь разницу просто обратная связь или положительная обратная связь. А на счёт расизма вопрос ты поднял, плохо отзываясь о моих предках. К стати пора бы знать что в казахстане тундры ни когда не было, и от куда тебе вообще знать кто мои предки? чтобы так огульно разглогольствовать о том где они бегали, и при чём тут вообще предки? Узнав о том что я живу в казахстане ты делаешь какие-то выводы, это что не расизм по твоему? Я хотел поговорить про двигатель, а не о предках. Тут постоянно мне советуют вернуться в юрту или тюбитейку не снимать, то южане их достали своей простотой, теперь ты со своей тундрой намекаешь что мои предки были чукчами. А по существу сказать нечего? если нечего то лучше промолчи. Касаемо двигателя, я хотел поделиться рабочей конструкцией. Я провёл множество эксперементов, которые доказывают, что положительная обратная связь работает. Но для людей которые умеют только болоболить любая конструкция будет бесполезной, а таких людей на форуме большинство. Но я здесь не ради них, я ищу людей которые готовы действовать , а не трёкать языком, которые руками умеют работать, и готовы сделать что-то полезное как для себя так и для других. Пока таких не нашёл , но надежда умирает последней.

#8099 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 19 Март 2015 - 19:29

Просмотр сообщенияJaja (19 Март 2015 - 01:11) писал:

Изобретатель: Чапидзе Вахтанги Мамиевич Тел: 8-968-936-01-41 mail: vahtangi.chapudze@gmail.com Описание: Чуть позже будет описание, что и как работает, что бы ни у кого не возникло сомнений.
Грустно видеть во что человеку приходится наряжаться, если я правильно понял изза предательства институтского друга, который якобы хотел забрать изобретение себе. Но ведь не может это быть правдой, чтобы человек когда кормится из официальной науки, то стало быть выигрыша не получит. Если конечно друг его которого он упоминает,  крупный ученный. Или думает им стать. А так кто что неправильно подумал, заразил этим остальных. И вот уже изобретатель грозится унести открытие механизма гравитации в могилу. Основную мысль я так понял: из опытов по передаче мощностей парового двигателя перешел к запитке генератора с электродвигателя.

#8100 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 20 Март 2015 - 01:14

Просмотр сообщенияneomanneo (19 Март 2015 - 19:29) писал:

Грустно видеть во что человеку приходится наряжаться, если я правильно понял изза предательства институтского друга, который якобы хотел забрать изобретение себе. Но ведь не может это быть правдой, чтобы человек когда кормится из официальной науки, то стало быть выигрыша не получит. Если конечно друг его которого он упоминает,  крупный ученный. Или думает им стать. А так кто что неправильно подумал, заразил этим остальных. И вот уже изобретатель грозится унести открытие механизма гравитации в могилу. Основную мысль я так понял: из опытов по передаче мощностей парового двигателя перешел к запитке генератора с электродвигателя.

Посмотри начало, там обычный понижающий редуктор. Походу у него баланс мощностей выше получился только потому что генератор тихоходный, и стоит на понижение, а не повышение оборотов. Схема там тоже видна вся - Генератор - ЛАТР - диодный мост - двигатель постоянного тока.

Я так понял с его слов - что сначала он хотел повысить обороты - нагрузив генератор 10кВтами, 100кВтный двиг начал задыхаться. Он перевернул редуктор - на понижение оборотов, и получилось тоже самое наоборот 10кВт стали потреблять 500Вт.

Звучит фантастически, но маленький шанс что это работает существует. Самое главное условие это тихоходный гена. Посути то что получается - теоретически генератор не нужно быстро вращать. Можно сделать 20фаз на выпрямление, и вращать внутри очень мощный магнит. И тогда такой ген можно вращать со скоростью хоть 20 об/мин. Единственное что смущает, это как поведет себя противоЭДС, заборит её редуктор или нет.

Если кто балуется с маховиками и редукторами, обязательно попробуйте замерить баланс мощностей на приводе и генераторе в такой системе.
Прикрепленный файл  ashot.png   31,69К   42 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025