Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#8121 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 01:52

Как вариант еще можно использовать магнето для скутера. Правда придётся его перемотать под большее количество витков, чтобы он выдавал большее напряжение.
Изображение

Главное чтобы полюсов было как можно больше.

#8122 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 20:45

Просмотр сообщенияJaja (20 Март 2015 - 15:03) писал:

Нет, он говорил что у паровой двигатель эффективно работает на низких оборотах. Поэтому он и затеял всю эту котовасию с редуктором. Про торможение он и не отрицал. Его идея в том что баланс потребляемой и выделяемой мощности не соблюдается. Допустим от сети кушаем 10Вт, а на выходе 100Вт.

Асинхронники априори гoвняные генераторы, ибо жрут очень много даже на холостом ходу. А вот что ток на выходе 7,5А и потребление 3А - на этом эффекте и строится венчяк того дедули из казахстана. Вообщем если найдёте низкооборотистый генератор на магнитах, думаю у вас всё должно получиться. Если конечно вы не слукавили.

Вопрос к нашим механикам - почему баланс мощностей в самом обыном редукторе не соблюдается?
Потому что При большой повышающей передаче кинетическая энергия передаётся плохо. Эффект толкания стенки, силы тратятся, а сдвига нет. На счёт того что не лукавлю ли я, нет не лукавлю, я недавно выкладывал фотки своего редуктора. Редуктор не обычный, но различные эффекты во время его испытаний, я наблюдал.

#8123 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 22:26

Просмотр сообщенияSaitovRustem (21 Март 2015 - 20:45) писал:

Потому что При большой повышающей передаче кинетическая энергия передаётся плохо. Эффект толкания стенки, силы тратятся, а сдвига нет. На счёт того что не лукавлю ли я, нет не лукавлю, я недавно выкладывал фотки своего редуктора. Редуктор не обычный, но различные эффекты во время его испытаний, я наблюдал.

Почему тогда при понижающей передаче вышло больше еденицы? То что вырос момент и скорость мы скомпенсировали это понятно, но тогда должна и вырасти противоЭДС. Получается что она тоже пытается раскрутить двигатель в другую сторону но с меньшим КПД? Есть ли какие формулы по которым эти вещи можно рассчитать? В механике я дуб дубом.
Никогда не думал что на такие вещи способна обычная ременная передача.

#8124 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 23:27

Просмотр сообщенияJaja (21 Март 2015 - 22:26) писал:

Почему тогда при понижающей передаче вышло больше еденицы? То что вырос момент и скорость мы скомпенсировали это понятно, но тогда должна и вырасти противоЭДС. Получается что она тоже пытается раскрутить двигатель в другую сторону но с меньшим КПД? Есть ли какие формулы по которым эти вещи можно рассчитать? В механике я дуб дубом.
Никогда не думал что на такие вещи способна обычная ременная передача.
    Простой Редуктор не может дать больше еденици, просто при пониженной передаче энергия передаётся вся , при повышенной, энергия передаётся частично и чем больше разница тем меньшая часть энергии передаётся. В учебниках этого нет, это видно на практике. Для расчёта передачи формулы не нужны, достаточно знать разницу диаметров шкивов, или разницу количества зубьев . Я не думаю что тут всё дело в редукторе, потому что здесь он просто передаёт вращение с мотора на генератор, скорей всего на маленьких оборотах легче поймать резонанс чтобы противоЭДС работала в такт вращению и компенсировала торможение при нагрузке. К тому же на видео невооружённым глазом виден маховик. Маховик обычно применяется для того чтобы не было резких перепадов скорости вращения вала, и как аккумулятор кинетической энергии, что-то типа ротовертора.

#8125 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 23:34

Просмотр сообщенияSaitovRustem (21 Март 2015 - 23:27) писал:

Редуктор не может дать больше еденици, просто при пониженной передаче энергия передаётся вся , при повышенной, энергия передаётся частично и чем больше разница тем меньшая часть энергии передаётся. Я не думаю что тут всё дело в редукторе, скорей всего на маленьких оборотах легче поймать резонанс чтобы противоЭДС работала в такт вращению и компенсировала торможение при нагрузке. К тому же на видео невооружённым глазом виден маховик. Маховик обычно применяется для того чтобы не было резких перепадов скорости вращения вала, и как аккумулятор кинетической энергии, что-то типа ротовертора.

Нет, резонанса там точно нет, видно что выход сразу идёт на ЛАТР и выпрямитель. К тому же он подключает постепенно нагрузку, что убивает все мысли о резонансе. К тому же резонанс никогда не компенсирует противоЭДС, а даже наоборот, посмотрите что происходит с асинхронниками в режиме генерации.
Маховик, даже незнаю, трудно назвать ременную передачу маховиком, хотя посути там да, есть отдельно вращаемая болванка на своих подшипниках.

Вот тут мне и не понятно откуда конкретно тут берется прибавка. Вы говорили что уже проводили похожий эксперимент и получили похожие результаты. Скажите когда вы подключали чайник (на какую мощность?), на сколько Вт вырастала нагрузка на приводном двигателе, и сколько система потребляла в режиме холостого хода? На выходе 1650Вт с потреблением 660Вт?

#8126 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 00:23

Просмотр сообщенияJaja (21 Март 2015 - 23:34) писал:

Нет, резонанса там точно нет, видно что выход сразу идёт на ЛАТР и выпрямитель. К тому же он подключает постепенно нагрузку, что убивает все мысли о резонансе. К тому же резонанс никогда не компенсирует противоЭДС, а даже наоборот, посмотрите что происходит с асинхронниками в режиме генерации.
Маховик, даже незнаю, трудно назвать ременную передачу маховиком, хотя посути там да, есть отдельно вращаемая болванка на своих подшипниках.

Вот тут мне и не понятно откуда конкретно тут берется прибавка. Вы говорили что уже проводили похожий эксперимент и получили похожие результаты. Скажите когда вы подключали чайник (на какую мощность?), на сколько Вт вырастала нагрузка на приводном двигателе, и сколько система потребляла в режиме холостого хода? На выходе 1650Вт с потреблением 660Вт?
Дело в том что у меня редуктор не простой, При его создании я преследовал цель компенсировать торможение нагрузки, частично мне это удалось. я взял трёхфазник на 3кВт соеденил с редуктором, за тем к редуктору подсоеденил генератор из трёхфазника на 11кВт. При работе двигатель потреблял ток на каждой фазе по 5 А . К одной фазе генератора я подключил лампочку 100Вт к другой чайник 2кВт третья фаза осталась свободной. При этом нагрузка на двигатель возрасла по одному амперу на каждую фазу. Мой редуктор зделан так что можно менять передачи как угодно, я менял передачи, но генератор у меня вращался с одной скоростью. При разных передачах и одной нагрузке на генератор, нагрузка на двигатель тоже менялась. При этом она была в некоторых случаях меньше нагрузки на генератор , а в некоторых больше.  Но опять же повторюсь, что мой редуктор это планетарный редуктор, в котором планетарка и водило закольцованы через промежуточный вал. У грузина редуктор обыкновенный понижающий, он может только передавать вращение с почти стопроцентным КПД, но не более того. Может вся фишка в чём-то другом? Я хорошо знаю механику, и знаю как с помощью редуктора можно создать положительную обратную связь и компенсировать сопротивление нагрузки на генератор или насос, но здесь не тот случай.

#8127 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 00:33

Просмотр сообщенияSaitovRustem (22 Март 2015 - 00:23) писал:

Дело в том что у меня редуктор не простой, При его создании я преследовал цель компенсировать торможение нагрузки, частично мне это удалось. я взял трёхфазник на 3кВт соеденил с редуктором, за тем к редуктору подсоеденил генератор из трёхфазника на 11кВт. При работе двигатель потреблял ток на каждой фазе по 5 А . К одной фазе генератора я подключил лампочку 100Вт к другой чайник 2кВт третья фаза осталась свободной. При этом нагрузка на двигатель возрасла по одному амперу на каждую фазу. Мой редуктор зделан так что можно менять передачи как угодно, я менял передачи, но генератор у меня вращался с одной скоростью. При разных передачах и одной нагрузке на генератор, нагрузка на двигатель тоже менялась. При этом она была в некоторых случаях меньше нагрузки на генератор , а в некоторых больше.  Но опять же повторюсь, что мой редуктор это планетарный редуктор, в котором планетарка и водило закольцованы через промежуточный вал. У грузина редуктор обыкновенный понижающий, он может только передавать вращение с почти стопроцентным КПД, но не более того. Может вся фишка в чём-то другом? Я хорошо знаю механику, и знаю как с помощью редуктора можно создать положительную обратную связь и компенсировать сопротивление нагрузки на генератор или насос, но здесь не тот случай.

Так вот как раз и дело в том что обычный. По его словам дело именно как раз в различии потребления при понижении и повышении оборотов. А там - вам виднее. Наверное стоит написать самому автору и пригласить его к обсуждению.

#8128 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 00:40

Из-за разигравшейся воображения от рисований токов обрвтногоЭдс в схеме трехфазного коллектора у генератора уже начинаю думать в сторону двухфазного двигателя с чем и экспериментировал Тесла. Возможно конечно не видел преимущечтв, но мне кажется противо ЭДС лучше работает когда две фазы идут вместо три фазы. И по пазам такое проверить можно без лишних конструкционных вымыслов.

#8129 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 23 Март 2015 - 15:38

https://www.youtube....h?v=vTt1tw6NHSw

#8130 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 23 Март 2015 - 16:40

Просмотр сообщенияneomanneo (22 Март 2015 - 00:40) писал:

Из-за разигравшейся воображения от рисований токов обрвтногоЭдс в схеме трехфазного коллектора у генератора уже начинаю думать в сторону двухфазного двигателя с чем и экспериментировал Тесла. Возможно конечно не видел преимущечтв, но мне кажется противо ЭДС лучше работает когда две фазы идут вместо три фазы. И по пазам такое проверить можно без лишних конструкционных вымыслов.

Только где 2 фазы брать? Не слишком распространенная система.

#8131 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 23 Март 2015 - 18:03

Видимо делать по новой, существующая конструкция не дает необходимой симметрии.

#8132 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 27 Март 2015 - 15:33

Просмотр сообщенияVik778 (01 Март 2011 - 14:07) писал:

avtol к сожалению Киргизский ВД неработает ни при каких условиях, т.к. там все связи не нарушаются.

Если ищете варианты ВД тогда могу предложить схему пригодную для горных районов или там где есть перепад высот не менее 300 метров. Для запуска этой схемы на верхнем уровне устанавливаем двигатель внутреннего сгорания работающий на газообразном водороде, под ДВС устанавливаем вертикальный конвеер с ёмкостями с одной стороны в ёмкость будет поступать вода из выхлопной трубы ДВС и опускаться под действием силы тяжести на 300 метров вниз вращая электрогенератор, который питает электролизёр, вода внизу попадает в электролизёр и разлагается на водород и кислород, а внизу полученный водород который легче воздуха в 13 раз будет поднимать ёмкость вверх на 300 метров и вконце пути будет попадать в ДВС. И так цикл за циклом. 300 метров это высота режима самоподдержки с учётом полученной мощности от ДВС и от опускания массы воды и от подъёмной силы водорода, а для получения дополнительной мощности нужно только увеличить высоту. В этой схеме нет прямой механической связи по кислороду эта связь существует как условно бесконечно большая через диффузию в атмосфере воздуха т.к. тяжолые молекулы кислорода должны сами с помощью диффузии подниматься на высоту 300 метров для восстановления состава атмосферы поэтому можно принять эту связь как условно разорванную и получать вечное движение. эта схема будет насыщать нижние слои атмосферы чистым кислородом для летнего периода в больших мегаполисах с сильной загазованностью это будет наверное даже полезно при использовании высоты высотных зданий или сооружений. В качестве разрушающегося анода электролизёра можно использовать обычный уголь. Эту схему можно назвать гравитационно диффузионная.

Ну а для домашнего использования я пока ВД на силе инерции буду делать.
Патент на движетель установленный на каное Thornson US4631971 создаёт движущую силу из разности ценробежных сил с помощью периодически изменяемого радиуса при взаимодействии этой разности с силой инерции оси вращения он же роторный движетель.
Книга Меньшикова (Тайны Тяготения 1 и 2 часть)
Привет! Сломал голову, почему не работает киргизский вечняк? Слабо разжевать теорию для двоечников?

#8133 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 27 Март 2015 - 15:38

Просмотр сообщенияkaryer (27 Март 2015 - 15:33) писал:

Привет! Сломал голову, почему не работает киргизский вечняк? Слабо разжевать теорию для двоечников?
Потому что у воды нет сцепления с дисками.

#8134 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 27 Март 2015 - 17:30

можно попробовать что нибудь замутить на эффекте уменьшения веса за счет вращения раскрученного диска по спирали...

#8135 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 27 Март 2015 - 18:08

Мне кажется вы плохо соображаете Господа. Советую еще раз поразмыслить для чего Тесла увеличивал напругу с контура на следующую резонансную систему. Помимо обычного желания резонансных контуров колебаться, есть у него в цепи индукционная катушка обладаюшая собственной емкостью. Путем многомудрых раздумий пришел к выводу, что провод соединяющий + и -, насыщается потенциалом не справа на лево, и не наоборот. Мы не рассматриваем здесь гравитацию, просто вся идея распространения данного типа электромагеитного взаимодействия движется со скоростью света. И в высказываниях вроде бы задающихся целью обмануть ток, по меньшей мере кроется непонимание (что такое магнитное поле, что движение зарядовых потенциалов) а то и глупость.

#8136 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 07:23

Просмотр сообщенияSaitovRustem (27 Март 2015 - 15:38) писал:

Потому что у воды нет сцепления с дисками.
В том то и дело, что не из за этого. В случае не закреплённых осей, барабан поворачивается сжатой стороной вверх, и вода прекрасно "сцепляется" с дисками

#8137 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 07:47

Вчера экспериментировал с качалкой Милковича. Цель - убедиться или опровергнуть возможность механизма совершать работу, без затрат поступающей в него энергии. Результат положительный. Таки да! ) От запущенного мной маятника качеля не только не брала энергию, а даже в большинстве случаев отдавала маятнику! (Маяник совершал большее количество колебаний, раскачивая качелю, нежели в случае, когда работал самостоятельно)
http://www.youtube.com/watch?v=CFFwuepvlsY

#8138 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 08:11

Просмотр сообщенияkaryer (01 Апрель 2015 - 07:47) писал:

Вчера экспериментировал с качалкой Милковича. Цель - убедиться или опровергнуть возможность механизма совершать работу, без затрат поступающей в него энергии. Результат положительный. Таки да! ) От запущенного мной маятника качеля не только не брала энергию, а даже в большинстве случаев отдавала маятнику! (Маяник совершал большее количество колебаний, раскачивая качелю, нежели в случае, когда работал самостоятельно)
http://www.youtube.c...h?v=CFFwuepvlsY
Спасибо!!! тоже делал качалку .... результаты такие же , ЭТО  РАБОТАЕТ !

#8139 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 09:15

Идея такая. Совмещаем две идеи в одну: V-Gate + Милкович.
Колесо V-Gate распологаем на качели, в место маятника. Вешаем на него дебалланс. Раскручиваясь, оно будет приводить в движение качели, в следствии чего вертикальные колебания буду передаваться самому колесу-маховику. Приводящий в движение колесо магнит располагаем под ним. Теперь остаётся вычислить номинальное число оборотов нашего магнитного маховика-маятника, соответствующую им амплитуду колебаний, и расположить на нём убывающе-наростающие магнитные дорожки, соответственно траектории колеблющегося колеса.
Раскручивание магнитом колеса, будет тормозить возвратно-поступательные движения качели, по этому нужно будет доводить систему Милковича до совершенства.

#8140 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 10:06

Просмотр сообщенияkaryer (01 Апрель 2015 - 07:23) писал:

В том то и дело, что не из за этого. В случае не закреплённых осей, барабан поворачивается сжатой стороной вверх, и вода прекрасно "сцепляется" с дисками
Когда диски сдвигаются, им нужно выдавить воду  между ними, это сопротивление, веса воды в толстой половине не достаточно для выполнения этой работы. Кроме того диски не соосны. Короче там больше причин для того чтобы он не работал чем для того чтобы работал. мой главный аргумент это так и не заработавший двигатель какой Ваш аргумент? Маятник тоже лишнюю энергию не даёт когда Вы даёте маятнику дополнительную степень свободы, тем самым удлиняете рычаг. Момент инерции возрастает вот и всё. Возмите простой маятник с коротким плечом качните и посчитайте качки, за тем увеличте плечо и вы увидите что количество качков возрастёт, потому что трение слабей действует на длинный рычаг чем на короткий. Радует то, что Вы ставите практические опыты, они дадут вам реальные знания, а не суп из книжного бреда, теорий созданных на диване, и заблуждений. Тут многие считают что они вполне могут проводить все экспы у себя в бестолковке, но это только они так думают. Если Вы практик, то я много полезного мог бы вам поведать. С диванными теоретиками делиться информацией нет смысла потому что они не способны её воспринять. Я сам постоянно практикую и у меня есть свои наработки. С полной уверенностью могу сказать, что я знаю самый простой на сегодняшний день, принцип получения даровой энергии. Люди не верят мне что принцип работает, и только практик в состоянии проверить и убедиться в работоспособности моего принципа. Пока этот принцип на практике проверил я и ещё один человек. Проверьте Вы и у Вас появится возможность построить реальный вечный двигатель первого рода.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025