karyer (02 Апрель 2015 - 16:48) писал:
Не понял принцип. Из схемы видна турбина Шаубергера, это ясно. Она приводится в запуск стартером, через понижающий обороты и повышающий мощность редуктор. Возвратная, это обгонная муфта? Типа бендикса? Если так, то её функции понятны. Непонятна роль редуктора...
"Теперь сам принцип. Если взять генератор и соеденить статор с ротором через повышающую передачу, дав возможность вращаться статору, тогда вращение всей системы не будет оказывать сопротивления вращению, не зависимо от нагрузки на генератор." Где халява? Вращаясь свободно, он будет отдавать (за счёт эквивалентно пониженным оборотам) меньше энергии... В чём принцип халявы?
Редуктор обеспечивает положительную обратную связь. Энергия полученная ротором передаётся статору через магнитные поля либо через жидкость. Далее эта же энергия передаётся обратно ротору через шестерни. Валы вращаются в одну сторону , но с разными скоростями, поэтому взаимодействие ротора и статора сохраняется, относительная разница оборотов может быть любой всё зависит от оборотов системы. ВЫ спрашиваете где халява? Объясняю, Если обычный генератор или насос вращать двигателем, то двигатель потребляет энергию, и чем больше нагрузка на генератор, тем трудней двигателю вращать ротор. Система без реакции опоры, не имеет сопротивления вращению и вращается так же легко как простой маятник. такой генератор можно вращать слабеньким мотором, ведь нагрузка на генератор не будет тормозить двигатель. В моей конструкции на схеме вращая систему мы не почувствуем сопротивление вращению , но при этом в насосе будет создаваться давление, оно то и будет халявным. С увеличением оборотов давление в насосе будет расти, при этом не будет сопротивления вращению.Давление выходит через сопла направленные по касательной. Реактивные струи будут вращать корпус насоса, как садовую вертушку, корпус через шестерни будет вращать внутри себя крыльчатку, снова создавая давление. Этот двигатель не имеет ни чего общего с двигателем Шаубергера, но я считаю что именно на этом принципе работал двигатель Клема. Система была проверена на практике, при помощи самодельной гидромуфты. В гидромуфте хорошее сцепление между крыльчаткой ротора и корпуса. Для начала я проверил систему без редуктора, застопорив корпус я двигателем пытался раскрутить ротор, но двигатель крутил её медленно и при этом сильно грелся, разница оборотов между ротором и статором была небольшой примерно 30 об/мин. Затем я подключил редуктор и снова стал вращать систему. Разница оборотов была 1 к 3. Система разогналась тем же двигателем до полных оборотов двигателя, при этом корпус вращался 1000об \мин, ротор 3000об \мин. Разница оборотов была уже 2000об.\мин. Чувствуете разницу? без редуктора двигатель не мог разогнать крыльчатку более 30 ти об. с редуктором разница дошла до 2000об, при этом двигатель вращал всю систему без нагрузки и не грелся как в первом опыте. Когда Вы проверите систему на практике, тогда поймёте о чём я говорю. Для простоты проверки можно использовать Вал с магнитами и вал из аллюминия. Во время вращения валов относительно друг друга, между ними возникает сцепление, быстрый вал тащит за собой медленный вал, а тот в свою очередь через редуктор передаёт энергию обратно. На счёт бендикса Вы правы, но для экперимента он не нужен, он нужен для устойчивой работы двигателя вовремя повышения нагрузки. ( так сказать апгрейд)