SaitovRustem (01 Апрель 2015 - 10:06) писал:
Когда диски сдвигаются, им нужно выдавить воду между ними, это сопротивление, веса воды в толстой половине не достаточно для выполнения этой работы. Кроме того диски не соосны. Короче там больше причин для того чтобы он не работал чем для того чтобы работал. мой главный аргумент это так и не заработавший двигатель какой Ваш аргумент? Маятник тоже лишнюю энергию не даёт когда Вы даёте маятнику дополнительную степень свободы, тем самым удлиняете рычаг. Момент инерции возрастает вот и всё. Возмите простой маятник с коротким плечом качните и посчитайте качки, за тем увеличте плечо и вы увидите что количество качков возрастёт, потому что трение слабей действует на длинный рычаг чем на короткий. Радует то, что Вы ставите практические опыты, они дадут вам реальные знания, а не суп из книжного бреда, теорий созданных на диване, и заблуждений. Тут многие считают что они вполне могут проводить все экспы у себя в бестолковке, но это только они так думают. Если Вы практик, то я много полезного мог бы вам поведать. С диванными теоретиками делиться информацией нет смысла потому что они не способны её воспринять. Я сам постоянно практикую и у меня есть свои наработки. С полной уверенностью могу сказать, что я знаю самый простой на сегодняшний день, принцип получения даровой энергии. Люди не верят мне что принцип работает, и только практик в состоянии проверить и убедиться в работоспособности моего принципа. Пока этот принцип на практике проверил я и ещё один человек. Проверьте Вы и у Вас появится возможность построить реальный вечный двигатель первого рода.
На счёт давления воды - полностью с вами согласен, коллега! Я провёл эксперимент с киргизской гармошкой за 2 часа. Участвовали: Два CD-диска, два болта с гайками и подшипниками, мед. резиновая перчатка, клеевой пистолет, скотч и две руки. Спасибо им всем! Они и подсказали мне про давление воды (а затем и воздуха в подводной среде).

Но на счёт маятника...
В моём эксперименте участвовал один и тот же маятник, "заряженный" одним и тем же количеством энергии. Самостоятельно, он совершал работу, за счёт инерции, равную, предположим единице. Когда же его подключили к системе Милковича, в дело подключилась ещё и центробежная сила. И она не только привела в движение качельный рычаг, но ещё и помогла маятнику совершить ту же работу, но уже выше единицы.
К стати, на счёт удлинения плеча маятника. Тут уже работает система рычага (редуктор). Изменением длины плеча маятника мы только изменяем отношение частоты колебаний к их количеству(как коробка передач). В моём же эксперименте, в обоих случаях, амплитуда колебаний оставалась равно затухающей, а частота - равно нарастающей (только с одной радостной разницей - на качелях, среднестатистическое количество колебаний было выше на 15%).