Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#8141 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 21:38

Просмотр сообщенияSaitovRustem (01 Апрель 2015 - 10:06) писал:

Когда диски сдвигаются, им нужно выдавить воду  между ними, это сопротивление, веса воды в толстой половине не достаточно для выполнения этой работы. Кроме того диски не соосны. Короче там больше причин для того чтобы он не работал чем для того чтобы работал. мой главный аргумент это так и не заработавший двигатель какой Ваш аргумент? Маятник тоже лишнюю энергию не даёт когда Вы даёте маятнику дополнительную степень свободы, тем самым удлиняете рычаг. Момент инерции возрастает вот и всё. Возмите простой маятник с коротким плечом качните и посчитайте качки, за тем увеличте плечо и вы увидите что количество качков возрастёт, потому что трение слабей действует на длинный рычаг чем на короткий. Радует то, что Вы ставите практические опыты, они дадут вам реальные знания, а не суп из книжного бреда, теорий созданных на диване, и заблуждений. Тут многие считают что они вполне могут проводить все экспы у себя в бестолковке, но это только они так думают. Если Вы практик, то я много полезного мог бы вам поведать. С диванными теоретиками делиться информацией нет смысла потому что они не способны её воспринять. Я сам постоянно практикую и у меня есть свои наработки. С полной уверенностью могу сказать, что я знаю самый простой на сегодняшний день, принцип получения даровой энергии. Люди не верят мне что принцип работает, и только практик в состоянии проверить и убедиться в работоспособности моего принципа. Пока этот принцип на практике проверил я и ещё один человек. Проверьте Вы и у Вас появится возможность построить реальный вечный двигатель первого рода.
На счёт давления воды - полностью с вами согласен, коллега! Я провёл эксперимент с киргизской гармошкой за 2 часа. Участвовали: Два CD-диска, два болта с гайками и подшипниками, мед. резиновая перчатка, клеевой пистолет, скотч и две руки. Спасибо им всем! Они и подсказали мне про давление воды (а затем и воздуха в подводной среде). :)
Но на счёт маятника... В моём эксперименте участвовал один и тот же маятник, "заряженный" одним и тем же количеством энергии. Самостоятельно, он совершал работу, за счёт инерции, равную, предположим единице. Когда же его подключили к системе Милковича, в дело подключилась ещё и центробежная сила. И она не только привела в движение качельный рычаг, но ещё и помогла маятнику совершить ту же работу, но уже выше единицы.
К стати, на счёт удлинения плеча маятника. Тут уже работает система рычага (редуктор). Изменением длины плеча маятника мы только изменяем отношение частоты колебаний к их количеству(как коробка передач). В моём же эксперименте, в обоих случаях, амплитуда колебаний оставалась равно затухающей, а частота - равно нарастающей (только с одной радостной разницей - на качелях, среднестатистическое количество колебаний было выше на 15%).

#8142 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2015 - 00:00

Маятник один и тот же, но рычаг в первом случае один во втором их уже два, и расстояние до неподвижной оси во втором случае больше чем в первом. На счёт уменьшения амплитуды при затухающих колебаниях согласен, но увеличение частоты сомнительно. При свободных колебаниях частота не меняется даже если уменьшается амплитуда. Частота может меняться если меняется длинна рычага. с уменьшением длинны частота возрастает с увеличением рычага, частота падает.

#8143 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2015 - 04:58

Просмотр сообщенияSaitovRustem (02 Апрель 2015 - 00:00) писал:

Маятник один и тот же, но рычаг в первом случае один во втором их уже два, и расстояние до неподвижной оси во втором случае больше чем в первом. На счёт уменьшения амплитуды при затухающих колебаниях согласен, но увеличение частоты сомнительно. При свободных колебаниях частота не меняется даже если уменьшается амплитуда. Частота может меняться если меняется длинна рычага. с уменьшением длинны частота возрастает с увеличением рычага, частота падает.
Пардон, но это уже не теория, а чистая практика (на видео можно сравнить время начальных и конечных колебаний).

#8144 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2015 - 05:04

Хотя... Теоретически объяснить просто: В начале маятнику суждено пройти огромное расстояние, в конце - мизерное. По моему увеличение частоты, это естественно.

#8145 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2015 - 07:12

Просмотр сообщенияSaitovRustem (02 Апрель 2015 - 00:00) писал:

А про какой "самый постой на сегодняшний день" принцип вы писали? Если это механика, проверю легко! Но с электроникой я не в близких отношениях. На уровне радиокружка... :blush:

#8146 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2015 - 10:25

Я писал - "Идея такая. Совмещаем две идеи в одну: V-Gate + Милкович..."
Что вы думаете про идею совмещения этих систем?
P.S. под совершенствованием системы Милковича я подразумевал ещё один рычаг, расположенный вертикально. У Милковича используется рычаг в горизонтальном положении. Он преобразует центробежную силу колеса с дисбалансом в возвратно-поступательные движения самого колеса по вертикали. Но горизонтальную силу дисбаланса использует не полностью. Если же подвесить или поставить горизонтальный рычаг не на жёсткую ось, а на подобный, но вертикальный рычаг (вместе они будут иметь вид буквы Т), то ось колеса и дисбаланс будут описывать траектории, в виде окружностей. В этом случае, снимаются огромные нагрузки на оси, и колесо "парит в свободном полёте", не уступая по КПД сбалансированному маховику. Правда для V-Gate нам нужна траектория не окружности, а как минимум узкого эллипса. Но мы можем "сжать" окружность с помощью уменьшения длины вертикального рычага, потерянную же энергию можно снимать с противоположного плеча этого рычага.
Услуги станочников нынче не дёшевы, по этому, думаю целесообразней начать с "теории на диване". :)
Жду замечаний и идей.

#8147 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2015 - 11:42

Просмотр сообщенияkaryer (02 Апрель 2015 - 10:25) писал:

Я писал - "Идея такая. Совмещаем две идеи в одну: V-Gate + Милкович..."
Что вы думаете про идею совмещения этих систем?
P.S. под совершенствованием системы Милковича я подразумевал ещё один рычаг, расположенный вертикально. У Милковича используется рычаг в горизонтальном положении. Он преобразует центробежную силу колеса с дисбалансом в возвратно-поступательные движения самого колеса по вертикали. Но горизонтальную силу дисбаланса использует не полностью. Если же подвесить или поставить горизонтальный рычаг не на жёсткую ось, а на подобный, но вертикальный рычаг (вместе они будут иметь вид буквы Т), то ось колеса и дисбаланс будут описывать траектории, в виде окружностей. В этом случае, снимаются огромные нагрузки на оси, и колесо "парит в свободном полёте", не уступая по КПД сбалансированному маховику. Правда для V-Gate нам нужна траектория не окружности, а как минимум узкого эллипса. Но мы можем "сжать" окружность с помощью уменьшения длины вертикального рычага, потерянную же энергию можно снимать с противоположного плеча этого рычага.
Услуги станочников нынче не дёшевы, по этому, думаю целесообразней начать с "теории на диване". :)
Жду замечаний и идей.

Вы говорите о V-Gate магнитном двигателе? Он вполне самодостаточен. При чем тут Милкович?

#8148 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2015 - 13:02

Просмотр сообщенияkaryer (02 Апрель 2015 - 07:12) писал:

А про какой "самый постой на сегодняшний день" принцип вы писали? Если это механика, проверю легко! Но с электроникой я не в близких отношениях. На уровне радиокружка... :blush:
Это простая механика. При этом способ универсален. Модно приделать к генератору будет бесплатный ток, приделать к насосу, бесплатное давление. Принцип прост, я неоднократно его здесь выкладывал Но диванным теоретикам нужна готовая модель иначе они не поверят. Хотя даже если поверят какой может быть из этого толк? всё равно ни кто делать не будет. Я сейчас делаю гидравлическую модель, на этом принципе. Теперь сам принцип. Если взять генератор и соеденить статор с ротором  через повышающую передачу, дав возможность вращаться статору, тогда вращение всей системы не будет оказывать сопротивления вращению, не зависимо от нагрузки на генератор. Если вместо генератора взять насос то получим бесплатное давление. На практике проверено, сопротивление исчезает, потомучто исчезает реакция опоры.                                                                                                                                                                                                               Прикрепленный файл  DSC00249 - копия.JPG   216,03К   28 Количество загрузок:

#8149 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2015 - 13:20

На счёт маятника у меня к Вам вопрос. Как вы замеряли частоту колебаний маятника? Я посмотрел ещё раз видео, но увеличения частоты не заматил, невооружённым глазом этого не видно. Может быть из за уменьшения амплитуды Вам показалось что частота увеличивается? Проверьте ещё раз посерьёзнее этот момент. Засеките время первых десяти качков , и тутже засекайте время следующих десяти качков и увидите изменение частоты , Если оно конечно есть, но на сколько мне известно такого быть не должно. :)

#8150 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2015 - 16:29

Просмотр сообщенияPref (02 Апрель 2015 - 11:42) писал:

Вы говорите о V-Gate магнитном двигателе? Он вполне самодостаточен. При чем тут Милкович?
У "самодостаточного" V-Gate, в моей модели, не хватало сил поднять эксцентриком планку с магнитом. А вы практиковали?

#8151 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2015 - 16:48

Просмотр сообщенияSaitovRustem (02 Апрель 2015 - 13:02) писал:

Это простая механика. При этом способ универсален. Модно приделать к генератору будет бесплатный ток, приделать к насосу, бесплатное давление. Принцип прост, я неоднократно его здесь выкладывал Но диванным теоретикам нужна готовая модель иначе они не поверят. Хотя даже если поверят какой может быть из этого толк? всё равно ни кто делать не будет. Я сейчас делаю гидравлическую модель, на этом принципе. Теперь сам принцип. Если взять генератор и соеденить статор с ротором  через повышающую передачу, дав возможность вращаться статору, тогда вращение всей системы не будет оказывать сопротивления вращению, не зависимо от нагрузки на генератор. Если вместо генератора взять насос то получим бесплатное давление. На практике проверено, сопротивление исчезает, потомучто исчезает реакция опоры.    Прикрепленный файл DSC00249 - копия.JPG
Не понял принцип. Из схемы видна турбина Шаубергера, это ясно. Она приводится в запуск стартером, через понижающий обороты и повышающий мощность редуктор. Возвратная, это обгонная муфта? Типа бендикса? Если так, то её функции понятны. Непонятна роль редуктора...
"Теперь сам принцип. Если взять генератор и соеденить статор с ротором  через повышающую передачу, дав возможность вращаться статору, тогда вращение всей системы не будет оказывать сопротивления вращению, не зависимо от нагрузки на генератор."    Где халява? Вращаясь свободно, он будет отдавать (за счёт эквивалентно пониженным оборотам) меньше энергии... В чём принцип халявы?

#8152 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2015 - 16:52

Просмотр сообщенияkaryer (02 Апрель 2015 - 16:29) писал:

У "самодостаточного" V-Gate, в моей модели, не хватало сил поднять эксцентриком планку с магнитом. А вы практиковали?

Сам не делал, но видел как работает у других. По моему вполне логично.

http://www.youtube.com/watch?v=bssBAb6EzM4#noexternalembed

http://www.youtube.com/watch?v=FLek_3Hpwus#noexternalembed

#8153 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2015 - 17:01

Просмотр сообщенияSaitovRustem (02 Апрель 2015 - 13:20) писал:

На счёт маятника у меня к Вам вопрос. Как вы замеряли частоту колебаний маятника? Я посмотрел ещё раз видео, но увеличения частоты не заматил, невооружённым глазом этого не видно. Может быть из за уменьшения амплитуды Вам показалось что частота увеличивается? Проверьте ещё раз посерьёзнее этот момент. Засеките время первых десяти качков , и тутже засекайте время следующих десяти качков и увидите изменение частоты , Если оно конечно есть, но на сколько мне известно такого быть не должно. :)
Период колебания маятника можно сравнить даже без секундомера. Первые колебания в видео я озвучиваю - "Иии рраз". Там чуть больше секунды. Последние, когда снимаем крупным планом, с мизерной амплитудой, там намного короче секунды.
P.S. Спасибо большое за замечание! Сейчас померил с секундомером - вы правы, частота неизменна! Это были у меня временные галлюцинации, наверно. :)

#8154 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2015 - 17:10

Просмотр сообщенияPref (02 Апрель 2015 - 16:52) писал:

http://www.youtube.c...noexternalembed

Почему но не разгоняется непрерывно? В чем обратная связь, что заставляет ограничивать обороты? Почему она вообще крутится, если убрать эксцентрик(дисбаланс) и дисбаланс диска с магнитами?

#8155 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2015 - 17:12

Просмотр сообщенияPref (02 Апрель 2015 - 16:52) писал:

Именно из за, с виду, неоспоримой логичности я и строил модель по этому видео.
Вот ещё логично рабочая модель:
http://empyros.org/?...avt=vsk&sod=019 ("ГидроГравитационный" ВД от VSK)
Я проводил эксперименты с медицинскими шприцами. Результат: Шприц с сжатым воздухом тяжелее аналогичного с атм. давлением. Как думаете, будет самовращение?

#8156 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2015 - 17:15

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (02 Апрель 2015 - 17:10) писал:

Почему но не разгоняется непрерывно? В чем обратная связь, что заставляет ограничивать обороты? Почему она вообще крутится, если убрать эксцентрик(дисбаланс) и дисбаланс диска с магнитами?

Потому что используется энергия конкретных магнитов, если сказать в общем.

#8157 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2015 - 17:20

Просмотр сообщенияkaryer (02 Апрель 2015 - 17:12) писал:

Именно из за, с виду, неоспоримой логичности я и строил модель по этому видео.
Вот ещё логично рабочая модель:
http://empyros.org/?...avt=vsk&sod=019 ("ГидроГравитационный" ВД от VSK)
Я проводил эксперименты с медицинскими шприцами. Результат: Шприц с сжатым воздухом тяжелее аналогичного с атм. давлением. Как думаете, будет самовращение?

Нет. В этом случае не будет. Слишком грубо сделано переключение с большего на меньший диаметр.

#8158 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2015 - 17:33

Просмотр сообщенияPref (02 Апрель 2015 - 17:15) писал:

Потому что используется энергия конкретных магнитов, если сказать в общем.
:) Но если использовать более общую фразу - ЗСЭ, то что идет в расход из энергии конкретных магнитов? Они размагничиваются? или что-то еще?

#8159 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2015 - 17:35

Просмотр сообщенияPref (02 Апрель 2015 - 17:20) писал:

Нет. В этом случае не будет. Слишком грубо сделано переключение с большего на меньший диаметр.
Я не имел в виду техническое исполнение. Сам принцип, должен крутить систему? Если нет, прошу более конкретные аргументы.

#8160 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2015 - 18:57

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (02 Апрель 2015 - 17:10) писал:

Там нет дисбаланса. Он сбалансирован. Эксцентрик же для того, что бы в нужной точке поднимать планку с магнитом, который тормозил бы колесо в этой точке.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025