Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#8221 espi

espi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2015 - 22:14

Каки таки замеры? Тема - про вечный двигатель,а не про цифирь ;)
Так что как грится выход подаем на вход , и пусть крутится вечно :D

#8222 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2015 - 22:56

espi, не надо бояться,  бояться глупо. Или тю?:D

#8223 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2015 - 01:13

С моей точки зрения для того чтобы построить двигатель без привлечения для его работы известных нам видов энергий надо разобраться что есть масса, инерция, движение. Никаких сил и энергий, потому как это выдумки для математических манипуляций.
Так вот, масса это эмпирический коэффициент характеризующий количество вращательного движения (энергии) в объеме вещества. Основа гироскопический эффект. И все. :)

#8224 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2015 - 08:45

Просмотр сообщенияPref (06 Апрель 2015 - 01:13) писал:

С моей точки зрения для того чтобы построить двигатель без привлечения для его работы известных нам видов энергий надо разобраться что есть масса, инерция, движение. Никаких сил и энергий, потому как это выдумки для математических манипуляций.
Так вот, масса это эмпирический коэффициент характеризующий количество вращательного движения (энергии) в объеме вещества. Основа гироскопический эффект. И все. :)
  Очевидно что ВЫ плохо знакомы с гироскопическим эффектом, да и от куда взяться гироскопическому эффекту если перед этим не массы. Гироскопический эффект это следствие вращения МАССЫ, а не причина её появления. Проведите эксперимент Бицадзе только гироскопы направьте в верх , и они не будут опускаться вниз, по Вашей логике можно смело утверждать что гироскопы убавляют массу. Поймите что сначала масса , а потом гироскопический эффект.

#8225 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2015 - 09:21

Просмотр сообщенияSaitovRustem (06 Апрель 2015 - 08:45) писал:

Очевидно что ВЫ плохо знакомы с гироскопическим эффектом, да и от куда взяться гироскопическому эффекту если перед этим не массы. Гироскопический эффект это следствие вращения МАССЫ, а не причина её появления. Проведите эксперимент Бицадзе только гироскопы направьте в верх , и они не будут опускаться вниз, по Вашей логике можно смело утверждать что гироскопы убавляют массу. Поймите что сначала масса , а потом гироскопический эффект.

В том то и дело, пока нет вращения частиц эфира, нет и массы. Поэтому и тела в космосе могут двигаться без торможения т,к. в невозбужденном состоянии эфир массы не имеет и естественно не оказывает сопротивления движению, а только лишь соблюдает баланс движения. А гироскопический эффект это проявление взаимодействия организованных элементов вещества с невозбужденным эфиром и переводом его в динамическое, вращательное движение. Поэтому и возникает без-о-пор-ное противодействие поворота гироскопа поперек оси вращения.
В эксперименте Бицадзе масса естественно изменяется, но незначительно. Основной эффект здесь заключается в изменении положения центра тяжести вращающихся тел. Поэтому и держат спокойно за конец полуоси вращающуюся штангу в горизонтальном положении.

#8226 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2015 - 12:59

Просмотр сообщенияPref (06 Апрель 2015 - 09:21) писал:

В эксперименте Бицадзе масса естественно изменяется, но незначительно. Основной эффект здесь заключается в изменении положения центра тяжести вращающихся тел. Поэтому и держат спокойно за конец полуоси вращающуюся штангу в горизонтальном положении.
А как изменением положения центра тяжести объяснить желание штанги вращаться в горизонтальной плоскости вокруг "точки опоры"?

#8227 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2015 - 13:03

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (06 Апрель 2015 - 12:59) писал:

А как изменением положения центра тяжести объяснить желание штанги вращаться в горизонтальной плоскости вокруг "точки опоры"?

А Вы как думаете?

#8228 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2015 - 17:57

Просмотр сообщенияPref (06 Апрель 2015 - 13:03) писал:

А Вы как думаете?
Не провоцируйте :) Знаете анекдот про сороконожку? :) А вообще стараюсь как де Боно "Я прав - Вы заблуждаетесь" :)

#8229 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2015 - 18:42

Просмотр сообщенияSaitovRustem (05 Апрель 2015 - 19:33) писал:

Я сегодня уже говорил Повагатсу, что своё враньё Вы будете прикрывать бросанием какашек. Наивные Вы людишки, думаете что доказательства можно заменить дерьмом?

Да это в порядке вещей, им просто скалярными кулонами счастья торговать мешаете.

#8230 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2015 - 21:51

Хорошо, что не я один это вижу. Хотя , чтобы этого не замечать, нужно сильно зажмуриться.

#8231 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2015 - 22:28

Хорошо что видите. А если посмотреть повнимательнее. Чем можно объяснить физику процесса? Прецессией? И что дает эта прецессия? Да, можно расположить массу на рычаге горизонтально, как это делают метатели молота. Но угловая скорость вращения при этом не идет не в какое сравнение с угловой скоростью прецессии при раскрученном диске. Значит дело не в этом. Прецессия никак не объясняет нарушение закона рычага. В то же время если взять обычный гироскоп, с двумя точками опоры, прецессия отсутствует и он прекрасно держит плоскость вращения в карданном подвесе. Следовательно напрашивается простой  и логичный вывод. При вращении диска центр масс диска симметрично смещается вдоль оси в обе стороны. Поэтому мы и наблюдаем несколько неестественное поведение вращающегося диска с опорой на свободный конец полуоси. Так что жмурится вредно, лучше раскрыть глаза и увидеть то что нам показывает природа, а не запостулированные век назад знания.

#8232 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2015 - 23:17

Просмотр сообщенияPref (06 Апрель 2015 - 09:21) писал:

В том то и дело, пока нет вращения частиц эфира, нет и массы. Поэтому и тела в космосе могут двигаться без торможения т,к. в невозбужденном состоянии эфир массы не имеет и естественно не оказывает сопротивления движению, а только лишь соблюдает баланс движения. А гироскопический эффект это проявление взаимодействия организованных элементов вещества с невозбужденным эфиром и переводом его в динамическое, вращательное движение. Поэтому и возникает без-о-пор-ное противодействие поворота гироскопа поперек оси вращения.
Как вы не поймёте? Если у частицы нет массы, то и не будет гироскопического эффекта, гироскопический эффект, это лишь одно из проявлений инертности массы, но это не причина её появления. Масса как и инерция проявляются только при взаимодействии тел (частиц), завихрения в среде создают локальные уплотнения той самой среды , а плотность и масса тесно взаимосвязаны. Масса уплотнений больше массы среды просто потому что бесконечная среда не может иметь массу, нет другой среды относительно которой можно было бы её измерить, а уплотнения имеют массу только по отношению друг к другу. Любое тело без взаимодействия с другими телами массы не имеет, масса это одна из мер  взаимодействия тел, только и всего. :)

#8233 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2015 - 23:39

Просмотр сообщенияSaitovRustem (06 Апрель 2015 - 23:17) писал:

Как вы не поймёте? Если у частицы нет массы, то и не будет гироскопического эффекта, гироскопический эффект, это лишь одно из проявлений инертности массы, но это не причина её появления. Масса как и инерция проявляются только при взаимодействии тел (частиц), завихрения в среде создают локальные уплотнения той самой среды , а плотность и масса тесно взаимосвязаны. Масса уплотнений больше массы среды просто потому что бесконечная среда не может иметь массу, нет другой среды относительно которой можно было бы её измерить, а уплотнения имеют массу только по отношению друг к другу. Любое тело без взаимодействия с другими телами массы не имеет, масса это одна из мер  взаимодействия тел, только и всего. :)

Я думал что такую элементарщину поймет даже пятиклассник. Видать не достаточно красноречиво преподал. Ну да ладно. Главное то что это работает и многое объясняет. В частности что есть инерция и движение. :)

#8234 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2015 - 00:20

Как Вы можете утверждать что это работает именно так как Вы говорите? Гироскопический эффект в земных условиях взаимодействует с гравитацией, от сюда и все чудеса (прецесии и шмрецесии) В космосе гироскоп будет сохранять положение в котором вы его раскрутили, ни каких прецесий не будет, потому что нету ни верха ни низа, и все эффекты которые Вы связываете с изменением массы просто пропадут, Гироскоп кроме массы имеет ещё и скорость соответственно и инерция гироскопа крутящегося гораздо больше чем гироскопа без вращения при одинаковой массе. Вы хотите увидеть суть, но рассматриваете одну сторону. Масса без инерции ни что так же как инерция без массы, в тоже время инерция ни что без скорости той самой массы. Рассматривая одну деталь Вы не увидите целого. Вечный двигатель можно изобретать на известных( пусть не объяснённых до первопричины) законах и принцыпах, а летание в эфире ни чего не даст От того что Вы выясните как устроена масса, она по другому работать не станет, инерция тоже не изменится, ни чего этим не измените, лучше подумайте как это можно использовать. Для лучшего понимания работы эффектов , самый верный способ эксперимент. Думанье без практического опыта не то чтобы мало полезно , но и вредно, оно может завести Вас в такие дебри заблуждений, которые могут довести до депресии. :)

#8235 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2015 - 07:33

Все это мелочи. Прежде чем проводить опыт надо четко представлять схему его проведения и конечную цель. А для этого надо продумать все до мелочей. Как говорил Тесла, прежде чем строить какое то устройство, его надо построить в голове и практически всегда его устройства начинали работать сразу, как было задумано. Для меня это хобби, так что не о какой депрессии и речи быть не может. Просто все идет своим чередом. Ну не нравится моя теория, придумайте свою. Я всего лишь высказываю свою точку зрения основываясь на элементарной логике. А вот в космосе, пока не решен эффект Джанибекова. Те попытки от ученых мужей его объяснить меня по крайней мере просто не устраивают. Работаем. :)

#8236 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2015 - 10:40

Просмотр сообщенияPref (07 Апрель 2015 - 07:33) писал:

Все это мелочи. Прежде чем проводить опыт надо четко представлять схему его проведения и конечную цель. А для этого надо продумать все до мелочей. Как говорил Тесла, прежде чем строить какое то устройство, его надо построить в голове и практически всегда его устройства начинали работать сразу, как было задумано. Для меня это хобби, так что не о какой депрессии и речи быть не может. Просто все идет своим чередом. Ну не нравится моя теория, придумайте свою. Я всего лишь высказываю свою точку зрения основываясь на элементарной логике. А вот в космосе, пока не решен эффект Джанибекова. Те попытки от ученых мужей его объяснить меня по крайней мере просто не устраивают. Работаем. :)
Неверное представление об одном зоздаёт неверную логику о другом. Тесла до того как научился проводить в голове безошибочные эксперименты много лет эксил на практике. Он знал суть по этому не пользовался, ни флрмулами ни уравнениями, Без которых сейчас некоторые жыть не могут. Эффект Джанибекова объясняется довольно просто, но врят ли Вас устроит простое объяснение, Вам нужна сказка, да покрасивее :D .  Поймите что не получится решить то, на что Вы замахнулись, в режиме хобби. Тесла занимался этим постоянно и то не ответил на этот вопрос. Логика элементарная и логика детская несколько отличаются друг от друга. Элементарная логика основана на знании элементарных вещей. Детская логика основана на незнании тех же элементарных вещей. так вот Ваша логика больше похожа на детскую чем на элементарную. ВЫ берёте гироскоп с реальной уже существующей массой, и на основании его поведения, делаете выводы о появлении массы. Если бы ВЫ взяли невесомый или очень лёгкий гироскоп и смогли вращением справоцировать увеличение массы, тогда у Вашей логики было бы основание ( фундамент). Пока что фундаментом для Вашей логики служит экс Бицадзе. Мысленно представьте что гироскопы от штанги направленны вверх. При вращении этих гироскопов они не будут опускаться вниз, так же как не поднимались в верх когда были в низу. По Вашей элементарной логике Тот же самый экс показывает обратное действие. Почему ВЫ игнорируете сей Факт? Да просто потому что это сломает Вашу теорию. Поймите что не за теорию нужно держаться, а за истину.

#8237 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2015 - 11:58

Просмотр сообщенияSaitovRustem (07 Апрель 2015 - 10:40) писал:

Неверное представление об одном зоздаёт неверную логику о другом. Тесла до того как научился проводить в голове безошибочные эксперименты много лет эксил на практике. Он знал суть по этому не пользовался, ни флрмулами ни уравнениями, Без которых сейчас некоторые жыть не могут. Эффект Джанибекова объясняется довольно просто, но врят ли Вас устроит простое объяснение, Вам нужна сказка, да покрасивее :D .  Поймите что не получится решить то, на что Вы замахнулись, в режиме хобби. Тесла занимался этим постоянно и то не ответил на этот вопрос. Логика элементарная и логика детская несколько отличаются друг от друга. Элементарная логика основана на знании элементарных вещей. Детская логика основана на незнании тех же элементарных вещей. так вот Ваша логика больше похожа на детскую чем на элементарную. ВЫ берёте гироскоп с реальной уже существующей массой, и на основании его поведения, делаете выводы о появлении массы. Если бы ВЫ взяли невесомый или очень лёгкий гироскоп и смогли вращением справоцировать увеличение массы, тогда у Вашей логики было бы основание ( фундамент). Пока что фундаментом для Вашей логики служит экс Бицадзе. Мысленно представьте что гироскопы от штанги направленны вверх. При вращении этих гироскопов они не будут опускаться вниз, так же как не поднимались в верх когда были в низу. По Вашей элементарной логике Тот же самый экс показывает обратное действие. Почему ВЫ игнорируете сей Факт? Да просто потому что это сломает Вашу теорию. Поймите что не за теорию нужно держаться, а за истину.

Рустем.  За 40 лет работы с электроникой, механикой, гидравликой я уже столько эксов провел, что и не счесть. Но открылись новые направления и новые подходы к практическому решению более интересных и совершенных технологических процессов. Я сейчас просто переосмысливаю тот опыт который имею в плане его применения. Конечно же мне намного проще имея и нормальный багаж знаний и практический опыт во многих областях. Рассуждения Бицадзе интересны в плане познавательном, но не все о чем у него говорится я применил в своей теории. Например у Бицадзе нет ничего о смещении центра масс при вращении.
Меня сейчас занимает другой вопрос и в принципе его я уже решил. Почему постоянный магнит, имея вращающиеся со скоростью света эфирные вихри со стороны обеих полюсов, не проявляет свойств гироскопа. Ответ крайне прост. Система как у вертолета Камова. В общем все в этом мире устроено просто и можно сказать гениально.

#8238 memfis

memfis

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2015 - 15:29

Гидравлический перпетуум мобиле Дени Папена - 1687 г.
http://www.news-rasha.ru/forum/thread219.html

#8239 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2015 - 20:32

Просмотр сообщенияSaitovRustem (02 Апрель 2015 - 23:33) писал:

ЦБС не возможно получить без затрат. ЦБС это СЛЕДСТВИЕ вращения, и энергии в ней не больше чем затратишь на раскручивание. И от куда информация , что ЦБС это внешняя сила? с каких пор она стала таковой? ЦБС эта сила инерции вращающегося тела, а для получения инерции, нужны затраты энергии.
Рустем, привет! После многодневных опытов с магнитами и ЦБС, почерпал для себя много новых теоретических объяснений. Сегодня решил сделать "перекур" , "сесть на диван" и пообщаться на вашем (уже  нашем) интересном форуме. Ещё не читал посты ниже, (надеюсь вы ответили на мои вопросы)
комментирую  то, на чём остановился в последний раз.
На счёт ЦБС. Я готов согласиться с вашей гипотезой, что сие из себя представляет. Но согласитесь, как практик, что в современных механизмах она не работает на повышение КПД, а только теряется, при попытке разорвать части механизмов.

#8240 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2015 - 20:43

Просмотр сообщенияSaitovRustem (03 Апрель 2015 - 08:55) писал:

Вы поймите делиться результатами экспов с диванниками, дело не благодарное, Вам скажут "Яне знаю что Вы там и как проверяли" . Да и смысл какой? Никто ни чего здесь делать не собирается.потому это пустая трата времени. Делиться наработками нужно с такими же практиками, которые смогут что-то сделать. Колесо с маятниками не работает, я его уже делал. А вот колесо с магнитиками скорей всего работать будет. Я его делать не стал, потому что от него мало толку. Я поставил перед собой вполне конкретную изобретательскую задачу. Мне нужен бестопливный двигатель, небольшого размера, с простым устройством(для надёжности) и большой мощности. Я такой вариант нашёл теперь его делаю, насос с соплами уже готов. всё железо закуплено осталось заказать у токаря валы и флянцы. Я не слабо потратился на материалы, на токаря денег не хватило :(, закажу со следующего куража :). Корпус насоса и крыльчатку изготовил из фторопласта, размеры корпуса 210\105мм размеры крыльчатки 140мм.
Смысл простой - одна голова хорошо, а несколько - лучше! Во первых, на этом форуме, точно не все "диванники", во вторых, среди чистых теоретиков есть не мало гениев, и они могут вовремя указать на ваши ошибки, в результате вы сэкономите деньги и время.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025