SaitovRustem (08 Апрель 2015 - 00:02) писал:
В качеле ЦСС это то на чём висит груз. оно не даёт грузу убегать от центра. Действует против ЦБС. Радиус движения груза не меняется относительно первой оси, относительно второй оси радиус меняется, но он меняется одинаково как в меньшую так и в большую сторону в итоге ноль. Схемы Префа (при всём уважении )не рабочие. Я испытывал много подобных схем. Нет там ни чего такого что могло бы заставит её работать самостоятельно. Преф к сожелению не видит разницы между силой и движением, а между ними есть различие. Движение без силы быть не может, это факт , но зато сила без движения прекрасно себя чувствует. ЦБС это сила без движения направленного вдоль радиуса. Теперь риторический вопрос, Можно ли получить энергию от неподвижной силы?
Немного неудачный пример привёл с качелей Милковича. Понятней будет моя модификация Милковича, на двух рычагах (Т-образная) с колесом-дебалансом. С одной стороны, ось колеса является центром ЦСС. С другой - мы убрали у неё опору и она совершает работу, подчиняясь ЦБС и передавая её на рычаги. То есть в данной схеме ЦБС превышает ЦСС?
Схема Префа (имею в виду первая) действительно работать не будет. Но сама идея - гениальная! В этой схеме правая сторона нейтральная (если не считать, что она будет создавать движущею силу всей конструкции вправо). Левая нижняя как раз использует ЦБС в работу дополнительного колеса, своим ограничителем создавшего грузу условия безо-бип-й системы. Но левая верхняя равно противодействует нижней. Есть несколько идей, как заставить конструкцию работать. Изложу одну. Рычаги грузов делаем меняющими свою длину (пружина). В свободном вращении ЦБС действует на груз соосно рычагу и он растягивается. Но оперевшись на ограничитель, угол рычага меняется и ЦБС относительно оси рычага падает, соответственно рычаг становится короче и "вылетает в свободный полёт" не дойдя до зоны торможения. См. рис.
http://matri-x.ru/fo...attach_id=40362
Стараюсь вести диалог конструктивно и доступно. Того же прошу и от оппонентов. "Схема не работает, я проверял" - это не аргумент. "Схема не работает потому, что..." - вот это серьёзно.
Отвечу на риторический вопрос " Можно ли получить энергию от неподвижной силы?". Можно, но только отрицательную. Вот, наше правительство для люда ни хрена не делают, сила, мля, неподвижная! И энергию мы получаем за бешеные бабки! Думаю она отрицательная.