neomanneo (08 Апрель 2015 - 14:01) писал:
Тоже ясно

Если вас интересует моя установка, которую я собрал на днях, то вынужден вас огорчить. Она работает.
Мы на разных языках разговариваем, чё ли? Как же меня это может огорчить? Я только рад за вас! Не радует то, что это похоже на хорохорство.(не хотел оскорбить, просто такое впечатление)
Вы здесь для обмена опытом? Тогда давайте, или делитесь или спрашивайте.
"А че у вас со статикой, заработало?"
У меня со статикой конфликт. К сожалению, она пока работает.

Но есть планы выставить её несостоятельной. Мои главные помощники - ЦБС, дисбаланс и вы, мои дорогие форумчане!

Много опытов провёл с колесом V-Gate. Это можно сравнить с горкой, по пологому склону которой спускается (скользит) груз, а по крутому - поднимается. Длина пологого спуска - это больший периметр колеса, работающий положительно. На много меньшая длина крутого подъёма - это эксцентрик, поднимающий магнит-груз. К стати, опыты показали, что вместо механического подъёма эксцентриком, минимально затратный подъём совершается по такой же, магнитной "горке".
Преф говорил, что видел, как работает модель V-Gate. Вынужден его огорчить - или вас обманули, или вы не обратили внимания на конструктивные отличия от модели на видео. Модель в видео - это фейк. Я это доказал себе, могу доказать и вам. Усилить мощность разгона колеса, увеличением мощности или количества магнитов не получится. Магнитное поле просто увеличит зазор между толкателем и дорожкой. Увеличив же массу толкателя (в модели с видео, т.к. там работала гравитация. У меня работали пружины) - вы получите эквивалентный противовес при "подъёме на горку".
Всё это "разжевываю" для того, что бы помочь коллегам не тратить свои силы напрасно, а направить их на более правильный курс. Того же жду и от вас.