Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#8281 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2015 - 17:47

Просмотр сообщенияkaryer (08 Апрель 2015 - 17:08) писал:

Не согласен. У Альдо Коста работает сила, направленная строго вертикально. У вас же от центра к периферии. Хотя... Всё познаётся в сравнении!

Дело в том что тут можно и градиент гравитации привлечь к работе. Все таки диаметр колеса 18 м. но что то подсказывает что не в этом дело. А скорее я склонен считать, что переключение гравитонов в верхней и нижней точках разные по энергетике. А разница в этих импульсах интегрируется в общую систему поддерживая вращение.

#8282 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2015 - 18:41

Просмотр сообщенияneomanneo (08 Апрель 2015 - 14:01) писал:

Тоже ясно :)
Если вас интересует моя установка, которую я собрал на днях, то вынужден вас огорчить. Она работает.
Мы на разных языках разговариваем, чё ли? Как же меня это может огорчить? Я только рад за вас! Не радует то, что это похоже на хорохорство.(не хотел оскорбить, просто такое впечатление)
Вы здесь для обмена опытом? Тогда давайте, или делитесь или спрашивайте.
"А че у вас со статикой, заработало?"
У меня со статикой конфликт. К сожалению, она пока работает. :) Но есть планы выставить её несостоятельной. Мои главные помощники - ЦБС, дисбаланс и вы, мои дорогие форумчане! :)
Много опытов провёл с колесом V-Gate. Это можно сравнить с горкой, по пологому склону которой спускается (скользит) груз, а по крутому - поднимается. Длина пологого спуска - это больший периметр колеса, работающий положительно. На много меньшая длина крутого подъёма - это эксцентрик, поднимающий магнит-груз. К стати, опыты показали, что вместо механического подъёма эксцентриком, минимально затратный подъём совершается по такой же, магнитной "горке".
Преф говорил, что видел, как работает модель V-Gate. Вынужден его огорчить - или вас обманули, или вы не обратили внимания на конструктивные отличия от модели на видео. Модель в видео - это фейк. Я это доказал себе, могу доказать и вам. Усилить мощность разгона колеса, увеличением мощности или количества магнитов не получится. Магнитное поле просто увеличит зазор между толкателем и дорожкой. Увеличив же массу толкателя (в модели с видео, т.к. там работала гравитация. У меня работали пружины) - вы получите эквивалентный противовес при "подъёме на горку".
Всё это "разжевываю" для того, что бы помочь коллегам не тратить свои силы напрасно, а направить их на более правильный курс. Того же жду и от вас.

#8283 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2015 - 18:50

Просмотр сообщенияSaitovRustem (08 Апрель 2015 - 17:27) писал:

При удалении шарика от центра его угловая скорость падает, и он будет отставать от основной конструкции , пока не переместится на прежний радиус. Во время отставания шарик будет тормозить всю конструкцию. И на одной прямой с радиусом он не остановится, а будет двигаться дальше пока его подвес не станет перпендикулярен радиусу, только после этого он снова начнёт двигаться в сторону выпрямления, и опять начнёт тормозить колесо потому что опять начнёт увеличиваться расстояние от шарика до оси колеса. Это принцип фигуриста работающий в обратную сторону.
Все бы так конкретно выражали свои мысли - мы бы уже давно создали вечняк! :D

#8284 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2015 - 20:10

Не радует то, что это похоже на хорохорство.(не хотел оскорбить, просто такое впечатление)
У меня со статикой конфликт. К сожалению, она пока работает.

karyer
Так сходу трудно что либо вам советовать. Вы пока что позиционируете себя как новичек, видимо подсмотрели где-то явления происходящие в микро и макро масштабах. Думаю весь цумбур в вашем изложении из-за этого. Если со статикой ничего не складывается, попробуйте переключиться на что нибудь другое на время.

#8285 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2015 - 21:08

Просмотр сообщенияkaryer (08 Апрель 2015 - 17:43) писал:

Как раз о политике нет желания дискуссировать. Но своё мнение, раз спросили, выскажу. Во первых я ни словом не обмолвился о электроэнергии(хотя считаю цены и на неё завышены). Главная энергия у нас - углеводородное сырьё. Беспредельщики мирового и государственных масштабов застолбили эти источники как частные. Цены здесь завышены во много раз. Процветает беспредельная спекуляция и на готовых продуктах. Имеющая большой спрос саляра (отходы от производства бензина), стоит наравне с высокооктановым топливом. Вообще, это наши, общие запасы. И я не призываю, как в Эмиратах, "пилить" каждый баррель на каждого гражданина. Но это общественное имущество, и доходы от его добычи должны идти на улучшение благосостояния общества, а не в карман беспредельщиков! "и тут Остапа понесло..." :) Не наступайте на больную мозоль! Не тот это форум, не о том мы говорим.
По всему выходит вы человек образованный, раз свободно рассуждаете о ценах на углеводороды. С вами интересно было бы беседовать,  если бы вы так не налегали на собственную точку зрения, как наиболее авторитетную. Есть такой институт - нефти и газа, они много энциклопедической информации выкладывают в интернет для общего пользования. Но что в них особенного, материалы лекций надо полагать неотличимы от общегосударственной программы?

#Почему дизтопливо дороже бензина?
- Думаю здесь ставка на секрет полишинеля или происки звговора мировой закулисы. Смотрите сами, когда говорят: король голый, - имеют ввиду лицемерие свиты. Упуская из виду, что свита и есть одежда короля.

Вот вы гутарите я не призываю, как в Эмиратах, "пилить" каждый баррель на каждого гражданина
- это все равно что сказануть типа: " а давайте мудрый свин (секач) сам решит кто ему товарищ - пеший или конный. :)

Вообще я наблюдаю положительную тенденцию о которой лет десять назад только мечтали - люди из разных институтов обмениваются опытом пусть пока на такой большой свалке как интернет, но прогресс неумолим все таки.

#8286 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2015 - 21:22

Просмотр сообщенияneomanneo (08 Апрель 2015 - 20:10) писал:

Не радует то, что это похоже на хорохорство.(не хотел оскорбить, просто такое впечатление)
У меня со статикой конфликт. К сожалению, она пока работает.

karyer
Так сходу трудно что либо вам советовать. Вы пока что позиционируете себя как новичек, видимо подсмотрели где-то явления происходящие в микро и макро масштабах. Думаю весь цумбур в вашем изложении из-за этого. Если со статикой ничего не складывается, попробуйте переключиться на что нибудь другое на время.
Мне лично, если нужен будет совет - спрошу. Вам же советую, как и другим, общаться здесь по возможности ближе к теме.
Если для вас мой ответ, в виде чуть ли не по-пунктного отчёта о проделанной работе - "цумбур", научите уму-разуму  "новичка"! Как мне доступно излагать свои мысли? Как вы? На мой вопрос и предложение: -"Вы здесь для обмена опытом? Тогда давайте, или делитесь или спрашивайте." мне отвечаете: -"Так сходу трудно что либо вам советовать" . Очень логично и не сумбурно!
Вам "трудно сходу мне советовать", и по этому вы советуете: - " Если со статикой ничего не складывается, попробуйте переключиться на что нибудь другое". Зачем? У меня всё по плану. Я последовательно изучаю интересующую меня тему. Переключусь, обязательно, но когда придёт время. Ведь я человек приземлённый, самозапит у меня только в завтрашних планах, а сегодня нужно "подсмотреть явления", для решения этой проблемы. А статикой я не занимаюсь, мои искания скорей в антистатике. :)
В общем, хотите дискуссии - пишите по теме. В острословии соревноваться с вами более не намерен.

#8287 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2015 - 21:30

Просмотр сообщенияneomanneo (08 Апрель 2015 - 21:08) писал:

По всему выходит вы человек образованный, раз свободно рассуждаете о ценах на углеводороды. С вами интересно было бы беседовать,  если бы вы так не налегали на собственную точку зрения, как наиболее авторитетную. Есть такой институт - нефти и газа, они много энциклопедической информации выкладывают в интернет для общего пользования. Но что в них особенного, материалы лекций надо полагать неотличимы от общегосударственной программы?

#Почему дизтопливо дороже бензина?
- Думаю здесь ставка на секрет полишинеля или происки звговора мировой закулисы. Смотрите сами, когда говорят: король голый, - имеют ввиду лицемерие свиты. Упуская из виду, что свита и есть одежда короля.

Вот вы гутарите я не призываю, как в Эмиратах, "пилить" каждый баррель на каждого гражданина
- это все равно что сказануть типа: " а давайте мудрый свин (секач) сам решит кто ему товарищ - пеший или конный. :)

Вообще я наблюдаю положительную тенденцию о которой лет десять назад только мечтали - люди из разных институтов обмениваются опытом пусть пока на такой большой свалке как интернет, но прогресс неумолим все таки.
Интересная тема, но здесь я для другого. Скажу только, "моя точка зрения, как наиболее авторитетная" вовсе не моя, а большинства моих адекватных, и поверьте, авторитетных знакомых.

#8288 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2015 - 21:36

Просмотр сообщенияneomanneo (08 Апрель 2015 - 21:08) писал:

По всему выходит вы человек образованный...
Моё образование - среднеспециальное. Электрогазосварщик. Изобретатель и инженер - любимое призвание.

#8289 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2015 - 21:50

Просмотр сообщенияkaryer (08 Апрель 2015 - 18:50) писал:

Все бы так конкретно выражали свои мысли - мы бы уже давно создали вечняк! :D
Внимательно изучите схему с редуктором, проанализируйте движение энергии и направления сил, система реально рабочая. Через пару недель, я доделаю свой движок. Поэтому я не ищу кто бы проверил мой принцип, я проверил его сам и он работает, потому и делаю действующую модель. Основное её преимущество это удельная мощность. Двигатель должен быть очень мощным при малых размерах. Потому что мощность его ограничена только его прочностью. На этом же принципе можно сделать генератор. Я не говорю Вам что бы Вы сразу начали проверять мой принцип на практике, просто не поленитесь подумайте над конструкцией. Когда поймёте , будете удивлены на сколько всё просто.

#8290 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2015 - 22:20

Просмотр сообщенияPref (08 Апрель 2015 - 17:47) писал:

Дело в том что тут можно и градиент гравитации привлечь к работе. Все таки диаметр колеса 18 м. но что то подсказывает что не в этом дело. А скорее я склонен считать, что переключение гравитонов в верхней и нижней точках разные по энергетике. А разница в этих импульсах интегрируется в общую систему поддерживая вращение.
Уважаемый Преф, нашел главную ошибку в вашей системе. Рустем был прав, ЦБС - не внешняя сила. И грузы если и могут толкать дополнительное колесо, то только относительно основного. А т.к. колёса соединены между собой жесткими шестернями, то, грубо говоря, первое колесо толкает само себя. Это как Мюнхаузен себя за волосы... Можно найти техническое решение и убрать жесткую сцепку, но тогда получится, что основное колесо, разгоняя дополнительное, будет тормозить само себя. Единственный выход, по моему мнению, что бы дать жизнь идее, искать решение, где колёса будут вращаться относительно друг-друга. А это ещё сложнее, чем с магнитами. Там мы можем изменить направление сил, тут же - строго от центра к периферии.

#8291 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2015 - 22:55

Просмотр сообщенияneomanneo (08 Апрель 2015 - 14:01) писал:

Тоже ясно :)
Если вас интересует моя установка, которую я собрал на днях, то вынужден вас огорчить. Она работает. Очень удобно проводить измерения, провода фазных обмоток вывел наружу. Релюхи-диоды все под рукой, можно менять конфигурации индуцируемых полей. Не так много кондеров, чтобы подобрать и на баланс при изменении топологии и на резонансный контур с повышающим трансом. Но как говорится: "дело мастера боится". Не горит и ладно, главное душу греет. :)
А че у вас со статикой, заработало?
Может лучше фотку выложите, или хотябы результаты замеров, сколько на входе сколько на выходе, какая разница оборотов между движком и генератором, с какой мощностью греет душу? :)

#8292 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2015 - 23:10

Просмотр сообщенияkaryer (08 Апрель 2015 - 21:30) писал:

Интересная тема, но здесь я для другого. Скажу только, "моя точка зрения, как наиболее авторитетная" вовсе не моя, а большинства моих адекватных, и поверьте, авторитетных знакомых.

Если вы заметили, здесь опровергаются некоторые постулируемые истины или даются трактовки в более расширительном понимании. Где гарантии, что ваши убеждения основываются на неучтенных доселе факторах?

#8293 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2015 - 23:18

Просмотр сообщенияkaryer (08 Апрель 2015 - 21:36) писал:

Моё образование - среднеспециальное. Электрогазосварщик. Изобретатель и инженер - любимое призвание.
С чего тогда со средним образованием замахиваться на верхотурное? Аль у них своего языка нет выражать мнение? Причем это мнение в большинстве своем выражено и среднеспециальным остается только поражаться тому, как оно завышено!

#8294 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2015 - 23:27

Просмотр сообщенияkaryer (08 Апрель 2015 - 21:22) писал:

Мне лично, если нужен будет совет - спрошу. Вам же советую, как и другим, общаться здесь по возможности ближе к теме.
Если для вас мой ответ, в виде чуть ли не по-пунктного отчёта о проделанной работе - "цумбур", научите уму-разуму  "новичка"! Как мне доступно излагать свои мысли? Как вы? На мой вопрос и предложение: -"Вы здесь для обмена опытом? Тогда давайте, или делитесь или спрашивайте." мне отвечаете: -"Так сходу трудно что либо вам советовать" . Очень логично и не сумбурно!
Вам "трудно сходу мне советовать", и по этому вы советуете: - " Если со статикой ничего не складывается, попробуйте переключиться на что нибудь другое". Зачем? У меня всё по плану. Я последовательно изучаю интересующую меня тему. Переключусь, обязательно, но когда придёт время. Ведь я человек приземлённый, самозапит у меня только в завтрашних планах, а сегодня нужно "подсмотреть явления", для решения этой проблемы. А статикой я не занимаюсь, мои искания скорей в антистатике. :)
В общем, хотите дискуссии - пишите по теме. В острословии соревноваться с вами более не намерен.
В вашем посте содержится половина ответов на поднимаемые вами вопросы. Главное правильно подкорректировать собственное мировоззрение. Бог как известно не фраер..
если у вас возникли разногласии со мной под другими личинами, там и интересуйтесь что не так с бровадой вышло.

#8295 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2015 - 23:31

Просмотр сообщенияSaitovRustem (08 Апрель 2015 - 21:50) писал:

Внимательно изучите схему с редуктором, проанализируйте движение энергии и направления сил, система реально рабочая. Через пару недель, я доделаю свой движок. Поэтому я не ищу кто бы проверил мой принцип, я проверил его сам и он работает, потому и делаю действующую модель. Основное её преимущество это удельная мощность. Двигатель должен быть очень мощным при малых размерах. Потому что мощность его ограничена только его прочностью. На этом же принципе можно сделать генератор. Я не говорю Вам что бы Вы сразу начали проверять мой принцип на практике, просто не поленитесь подумайте над конструкцией. Когда поймёте , будете удивлены на сколько всё просто.
Наконец, до меня дошла суть вашей идеи.(не прошло и года :)). Но принцип повышения мощности - остаётся загадкой. Для вас это то же загадка?
"Система без реакции опоры, не имеет сопротивления вращению и вращается так же легко как простой маятник. такой генератор можно вращать слабеньким мотором, ведь нагрузка на генератор не будет тормозить двигатель". Маятник вращается легко, но имеет сопротивление вращению, просто относительно слабое и стабильное. Я уже сравнивал эту систему с трансмиссией авто. Двигатель спокойно, без существенных нагрузок приводит в движение автомобиль, и может разогнать его до приличной скорости (всё это при полу-выжатом сцеплении). Здесь так же, как и в вашей системе, не суть важна масса автомобиля - движку будет легко. Но пока разгонится автомобиль, двигатель сожрёт кучу энергии... Я понимаю сцепление, как мягкий редуктор. В любом случае проведу опыты и буду использовать, по вашей рекомендации, систему связи по Фуко. Но в отличии от ваших опытов, обязательно проведу замеры "вход-выход". Ведь число оборотов - не факт прибавки. Вот только закончу экспы по V-Gate на безопорке. Тем более у меня поменялись планы на счёт системы Префа. Приказала долго жить см. посты выше. Кто то расстроился бы, но я только рад, что не потратил силы в пустую.

#8296 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2015 - 23:36

Просмотр сообщенияneomanneo (08 Апрель 2015 - 23:10) писал:

Если вы заметили, здесь опровергаются некоторые постулируемые истины или даются трактовки в более расширительном понимании. Где гарантии, что ваши убеждения основываются на неучтенных доселе факторах?
Хотите поговорить о политике? Давайте свой skype, здесь же - другая тема.

#8297 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2015 - 23:40

Просмотр сообщенияSaitovRustem (08 Апрель 2015 - 22:55) писал:

Может лучше фотку выложите, или хотябы результаты замеров, сколько на входе сколько на выходе, какая разница оборотов между движком и генератором, с какой мощностью греет душу? :)
Извините Рустем, но "греет душу" мои сообщения пока только шушере "автораритетарности незыблемых истин". Я сказал,  что пока мало кондеров. Вообще если интересно, у меня будет все необходимое чтобы подтвердить или опровергнуть то или иное положение относительно теории протекающих токов в колебательном контуре. И вечняк в этом вопросе не является для меня краеугольным камнем преткновения.

#8298 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2015 - 23:43

Просмотр сообщенияkaryer (08 Апрель 2015 - 22:20) писал:

Уважаемый Преф, нашел главную ошибку в вашей системе. Рустем был прав, ЦБС - не внешняя сила. И грузы если и могут толкать дополнительное колесо, то только относительно основного. А т.к. колёса соединены между собой жесткими шестернями, то, грубо говоря, первое колесо толкает само себя. Это как Мюнхаузен себя за волосы... Можно найти техническое решение и убрать жесткую сцепку, но тогда получится, что основное колесо, разгоняя дополнительное, будет тормозить само себя. Единственный выход, по моему мнению, что бы дать жизнь идее, искать решение, где колёса будут вращаться относительно друг-друга. А это ещё сложнее, чем с магнитами. Там мы можем изменить направление сил, тут же - строго от центра к периферии.

Нет никакой ошибки.  Ваша заметка легко решается при помощи обычного рычага, что легко реализуемо.  Колеса и вращаются относительно друг друга, но без синхронизации ничего не выйдет , поэтому и жесткая сцепка. И где Вы тут увидели от центра к периферии, просто удивительно. А то что ЦБС это внешняя сила я думаю Вы скоро сами убедитесь.

#8299 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2015 - 23:50

Просмотр сообщенияneomanneo (08 Апрель 2015 - 23:18) писал:

С чего тогда со средним образованием замахиваться на верхотурное?
Это вы Теслу спросите, и ему подобных. По жизни замахивался на то, что считал себе по плечу, и пардон за нескромность, частенько по удачнее, чем пустоголовы с более высшим... А написал про образование, ради вашего чувства возвышения над нами, смердами. Так сказать, добро сею. :D

#8300 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 00:01

Просмотр сообщенияneomanneo (08 Апрель 2015 - 23:27) писал:

В вашем посте содержится половина ответов на поднимаемые вами вопросы. Главное правильно подкорректировать собственное мировоззрение. Бог как известно не фраер..
если у вас возникли разногласии со мной под другими личинами, там и интересуйтесь что не так с бровадой вышло.
Какие у меня с вами могут быть разногласия? Для этого нужны хоть какие то "гласия" по нашей теме. От вас же - только провокации на отклонения от темы!
Прошу вас, ваше величество, не отвлекайте, дайте пообщаться на технические темы!

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025