Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#8321 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 21:06

Просмотр сообщенияSaitovRustem (09 Апрель 2015 - 09:01) писал:

Преф я совсем не против того чтобы ВЫ собрали свою конструкцию, я на этом ни чего не теряю, кроме того не забудьте потом сказать что я был прав.  Я вам уже говорил, что Вы не видите движение груза, от центра к периферии. Имеется в виду центр колеса на котором, висят грузы. Когда у шарика появляется возможность отклониться под действием ЦБС то при отклонении, расстояние от шарика до центра колеса растёт, увеличение радиуса приводит к уменьшению угловой скорости, (шарик начнёт отставать от колеса) и тормозить всю конструкцию. Жаль что ВЫ не видите таких элементарных вещей. Вы их увидите в любом случае, если не сразу , то после постройки агрегата. И станете после этого более реально смотреть на вещи. И может быть когда-нибудь поймёте, что сила это ещё не движение. ЦБС это сила, и как только появляется центробежное движение так сразу пропадает центробежная сила. ВЫ этого учитывать ни как не хотите. Вас же не удивляет падение напряжения при увеличении силы тока. Если провести аналогию между механикой и электрикой То сила это напряжение, а скорость это сила тока.
Рустем, поддерживаю полностью, кроме аналогии. По аналогии напряжение это обороты, а сила тока - мощность.

#8322 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 21:41

Просмотр сообщенияkaryer (09 Апрель 2015 - 20:49) писал:

Наше обсуждение закончилось тем, что я, аргументируя, выразил мнение, что установка нерабочая. Вы же, без доказательств, просто утверждали обратное. Это называется "обсудили?" .
Я экспериментирую с системами, которые могут дать или положительный или "вопросительный" эффект. С заведомо нерабочими механизмами эксите сами, увольте!

А что тут обсуждать? У меня не столько много времени чтобы приводить понятные аргументированные доказательства. Тут и так в паузах между основной работой пытаюсь более менее понятно высказаться. Схема есть, концепция обозначена, а дальше, если есть желание, сами. И кстати я никого не прошу проводить эксы по моим идеям. Я выкладываю материал с одной целью, чтобы он не потерялся. В жизни всякое бывает. Для тех кто в теме вовсе не нужны подробные описания, им достаточно небольшого намека и они сразу все понимают. А посему я Вас ничем не обязывал, так что и увольнять незачем. :)

#8323 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 22:24

Просмотр сообщенияPref (09 Апрель 2015 - 21:41) писал:

Преф, извините за нескромный вопрос. У вас стоит статус "Старейшина", вы написали тут четверть миллиона сообщений. Но мы все люди, а значит иногда ошибаемся. У вас есть хоть одно сообщение, где вы признаёте свою ошибку?

#8324 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 22:34

Просмотр сообщенияkaryer (09 Апрель 2015 - 22:24) писал:

Преф, извините за нескромный вопрос. У вас стоит статус "Старейшина", вы написали тут четверть миллиона сообщений. Но мы все люди, а значит иногда ошибаемся. У вас есть хоть одно сообщение, где вы признаёте свою ошибку?

Действительно, а я как то не замечал что есть какой то статус. Ну эт правила форума, не мне их менять. А по поводу ошибок, то стараюсь думать перед тем как высказываться и что то не припомню чтобы была необходимость  признавать ошибку. :)

#8325 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 22:35

Просмотр сообщенияkaryer (09 Апрель 2015 - 21:06) писал:

Рустем, поддерживаю полностью, кроме аналогии. По аналогии напряжение это обороты, а сила тока - мощность.
Обороты не могут быть без движения? нет без движения может быть сила, напряжение может быть без движения тока? поэтому аналогия с силой, например давления. С увеличением скорости падает сила, с увеличением силы тока падает напряжение.

#8326 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 22:38

Просмотр сообщенияSaitovRustem (09 Апрель 2015 - 12:58) писал:

Как не регулируй переход от центра к периферии, груз всё равно будет отставать от колеса, тем более, что он вращается в обратную сторону относительно колеса,  он не может всё время отставать потому что связан с колесом, по этому своим отставанием будет тянуть колесо назад и замедлять его. Сравнение с качелей не годиться, потому что в качелях работает не центробежная сила, а гравитация. Гравитация и инерция это разные вещи, и работают они по разному. Как Вы могли не заметить этот простой факт? Ведь Вы экпериментируете уже 40 лет. :)
Рустем, в качелях задействована и центробежная сила, то же. Вообще, считаю, что ЦБС = инерция минус ЦСС.

#8327 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 22:43

Просмотр сообщенияPref (09 Апрель 2015 - 13:09) писал:

При чем здесь гравитация в качелях. Там голый параметрический резонанс. Основа ЦБС.  Кстати качели и в космосе будут работать.
В космосе они будут работать, но как маховик с дисбалансом.

#8328 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 22:48

Я признаться с первых же постов своих сообщений отнесся скептически ко разного рода инерциоидам. Критиковал конструкторскую мысль не пытавшись разобраться откуда ветер дует. За что бывает стыдно. Если не ошибаюсь у Вейника была теория включающая хрональность поля. Я не читал все, сложно вместить академический багаж знаний без Универсального Метода. Мне кажется в некотором роде даже опасно, кабы не вышло, что "руины говорят", это когда идея поглащает человека полностью и он как сумашедший готов ночевать в своей мастерской. И пилит и стогает постоянно также. К сщастью теперь гироскопические эффекты не вызывают такого удивления как раньше.

#8329 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 22:49

Просмотр сообщенияkaryer (09 Апрель 2015 - 22:38) писал:

Рустем, в качелях задействована и центробежная сила, то же. Вообще, считаю, что ЦБС = инерция минус ЦСС.

А вот это верно. Как к этому пришли?

#8330 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 22:50

Просмотр сообщенияGrott (09 Апрель 2015 - 15:26) писал:

вот кто как думает..... -  почему чем скромнее думательные способности , тем больше постов тут написано ?   вот почему ?
Сужу по себе, как по самому тупому здесь. Пишу много, типа - "Научите, гуру, уму-разуму!" :)

#8331 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 22:50

Просмотр сообщенияkaryer (09 Апрель 2015 - 22:43) писал:

В космосе они будут работать, но как маховик с дисбалансом.

Они и на Земле так же работают. К примеру лопинг.

#8332 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 22:59

Просмотр сообщенияPref (09 Апрель 2015 - 22:34) писал:

Действительно, а я как то не замечал что есть какой то статус. Ну эт правила форума, не мне их менять. А по поводу ошибок, то стараюсь думать перед тем как высказываться и что то не припомню чтобы была необходимость  признавать ошибку. :)
Я догадывался, что вы из мира богов.

#8333 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 23:03

Просмотр сообщенияPref (09 Апрель 2015 - 22:50) писал:

Они и на Земле так же работают. К примеру лопинг.
При лопинге груз остановится всегда в направлении от центра качели к центру гравитации. В невесомости - в любой точке, где закончится энергия импульса(сов).

#8334 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 23:04

Просмотр сообщенияkaryer (09 Апрель 2015 - 22:24) писал:

Чтобы признать ошибку, нужно её увидеть. А без экса как увидишь? Подождём лет несколько когда Преф построит свою модель и увидит что ошибался, тогда признает. А может руки так и не дойдут, тогда и признавать будет нечего. :)

#8335 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 23:10

Просмотр сообщенияSaitovRustem (09 Апрель 2015 - 22:35) писал:

Обороты не могут быть без движения? нет без движения может быть сила, напряжение может быть без движения тока? поэтому аналогия с силой, например давления. С увеличением скорости падает сила, с увеличением силы тока падает напряжение.
Так же с увеличением силы - падает скорость, с увеличением тока - падает напряжение. Просто для меня ток - это мощность (сужу по электроприборам), а напруга - это скорость.

#8336 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 23:14

Просмотр сообщенияPref (09 Апрель 2015 - 22:49) писал:

А вот это верно. Как к этому пришли?
У меня в мозгах ноги :D

#8337 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 23:26

Просмотр сообщенияkaryer (09 Апрель 2015 - 22:38) писал:

Верно я не правильно выразился, в качелях работает ЦБС ЦСС и гравитация. Приседая человек ускоряется вниз усиливая действие гравитации, и тем самым скорость качели. Но попробуйте мысленно раскачаться без гравитации. Можно и не мысленно, если поставить качелю боком, и ни какие приседания уже не помогут даже если приседать боком. Поэтому и негодится аналогия с качелей. ЦБС это инерция + ЦСС. Убери ЦСС ЦБС исчезнет останется только инерция. ЦСС это та сила которая изменяет направление вектора инерции, в точке этого изменения возникает ЦБС. При одной угловой скорости ЦБС во всех точках радиуса одинакова. Если вовремя вращения груз переместить к центру, то его угловая скорость и ЦБС возрастут. При удалении груза от центра, угловая скорость и ЦБС падает.

#8338 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 23:32

Просмотр сообщенияkaryer (09 Апрель 2015 - 23:14) писал:

У меня в мозгах ноги :D

Это хорошо. Но мне интересно Вы действительно понимаете то о чем высказались?

#8339 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 23:35

Просмотр сообщенияkaryer (09 Апрель 2015 - 22:59) писал:

Я догадывался, что вы из мира богов.

Не замечал за собой таких наклонностей. :)

#8340 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 23:36

Просмотр сообщенияkaryer (09 Апрель 2015 - 23:10) писал:

Так же с увеличением силы - падает скорость, с увеличением тока - падает напряжение. Просто для меня ток - это мощность (сужу по электроприборам), а напруга - это скорость.
У вас два разомкнутых провода, мощности нет силытока нет напруга есть. Мощность это напруга помноженная на силу тока. В механике мощность это сила помноженная на скорость. Скорость без движения не бывает по этому её нельзя сравнивать с напряжением, она больше похожа на силу тока. Сила как и напряжение может существовать независимо от движения. И мех. сила и эл. напряжение это разность потенциалов. Скорость и сила тока это движение от большего потенциала к меньшему.

Количество пользователей, читающих эту тему: 45

0 пользователей, 45 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025