Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#8341 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 00:13

Просмотр сообщенияPref (09 Апрель 2015 - 23:32) писал:

Это хорошо. Но мне интересно Вы действительно понимаете то о чем высказались?
Про то, что все люди ошибаются? Или про формулу инерции?
Если я не до конца понимаю что либо - всегда высказываюсь в вопросительной форме. Если же что то утверждаю, то могу ошибаться, как и все смертные, но однозначно понимаю, о чём говорю. Вы, в отличии от меня, даже не рассматриваете версию, что ваши утверждения могут быть заблуждениями.
Я могу обосновать каждое написанное  мной слово, а вы?

#8342 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 00:16

Просмотр сообщенияPref (09 Апрель 2015 - 23:35) писал:

Не замечал за собой таких наклонностей. :)
"что то не припомню чтобы была необходимость  признавать ошибку"
- Это и есть признак таких наклонностей.

#8343 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 00:20

Просмотр сообщенияSaitovRustem (09 Апрель 2015 - 23:36) писал:

У вас два разомкнутых провода, мощности нет силытока нет напруга есть. Мощность это напруга помноженная на силу тока. В механике мощность это сила помноженная на скорость. Скорость без движения не бывает по этому её нельзя сравнивать с напряжением, она больше похожа на силу тока. Сила как и напряжение может существовать независимо от движения. И мех. сила и эл. напряжение это разность потенциалов. Скорость и сила тока это движение от большего потенциала к меньшему.
Интересные ассоциации :)

#8344 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 00:22

Просмотр сообщенияSaitovRustem (09 Апрель 2015 - 23:26) писал:

Верно я не правильно выразился, в качелях работает ЦБС ЦСС и гравитация. Приседая человек ускоряется вниз усиливая действие гравитации, и тем самым скорость качели. Но попробуйте мысленно раскачаться без гравитации. Можно и не мысленно, если поставить качелю боком, и ни какие приседания уже не помогут даже если приседать боком. Поэтому и негодится аналогия с качелей. ЦБС это инерция + ЦСС. Убери ЦСС ЦБС исчезнет останется только инерция. ЦСС это та сила которая изменяет направление вектора инерции, в точке этого изменения возникает ЦБС. При одной угловой скорости ЦБС во всех точках радиуса одинакова. Если вовремя вращения груз переместить к центру, то его угловая скорость и ЦБС возрастут. При удалении груза от центра, угловая скорость и ЦБС падает.
Приседая человек ускоряется вниз усиливая действие гравитации, и тем самым скорость качели."
Ускоряется он не от гравитации а от ЦБС, смещая груз относительно центра. И ускорение идёт, как раз, при вставании а не при приседании.
Рустем, вы так и не ответили на мой главный вопрос. См. посты выше. Жду. Всем Спокойной ночи! У нас в Сибири 4-й час...

#8345 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 01:24

Просмотр сообщенияkaryer (10 Апрель 2015 - 00:22) писал:

Приседая человек ускоряется вниз усиливая действие гравитации, и тем самым скорость качели."
Ускоряется он не от гравитации а от ЦБС, смещая груз относительно центра. И ускорение идёт, как раз, при вставании а не при приседании.
Рустем, вы так и не ответили на мой главный вопрос. См. посты выше. Жду. Всем Спокойной ночи! У нас в Сибири 4-й час...
Когда качеля движется вниз, что её ускоряет? если не гравитация. Двигаясь вниз человек приседает двигаясь в верх привстаёт. ЦБС ни чего ускорять не может, ибо это лишь следствие ускорения. Покачайтесь на качеле и обратите внимание когда происходит ускорение :). Приседая человек увеличивает рычаг качели И гравитация сильней действует на длинный рычаг. После прохождения нижней точки, человек привстаёт сокращая рычаг. Гравитации трудней давить на короткий рычаг. по этому её действие слабее.       На какой главный вопрос я не ответил? Вроде на все вопросы отвечал, может Вы не увидели моего ответа?

#8346 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 01:30

Просмотр сообщенияPref (09 Апрель 2015 - 13:09) писал:

При чем здесь гравитация в качелях. Там голый параметрический резонанс. Основа ЦБС.  Кстати качели и в космосе будут работать.
Чтобы был резонанс нужны колебания, колебания качели без гравитации невозможны, если конечно речь идёт об обыкновенной качеле без резинок и пружин.

#8347 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 01:37

Просмотр сообщенияHukTo (09 Апрель 2015 - 17:15) писал:

Я считаю, что «количество постов» делённое на время это показатель активности, которая исходит либо от психической неудовлетворённости по поводу отсутствия знаний о окружающем Мире, либо от их избытка и желанием безвозмездно делиться с собеседниками. Однако, второе творческое времяпровождение менее распространено, и уступает первому. Вероятно, всему своё время и чтобы быстро сойти с ума надо вначале на него медленно залезть... :)
Если по теме сказать не чего , то за чем вообще что-то говорить ? В чём цель такого высказывания? По моему цель простая, блеснуть чешуёй не предложив ни чего. Ну блеснули и что, помогает ?

#8348 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 07:32

Видать в детстве мало на качелях качались, поэтому и вопросы. Но еще не поздно провести эти простые эксы. :)

#8349 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 07:39

SaitovRustem, Вы, своим постом только подчеркнули то, о чём я и написал, при этом  я отвечал на не Ваш вопрос. Высказываться «по теме» пока не вижу смысла. Да и времени не хватает. Так, что прошу извинить за малую активность. Блещите чешуёй сами…

#8350 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 10:33

Значит сказать что-либо полезное по теме, нет времени и смысла, зато пустословить есть глубокий смысл и время. Где логика? Хотите блеснуть чешуёй так блещите по теме. А если Ваш пост касается только того, на чей вопрос Вы ответили, то пишите ему в личку и ни кто не влезет в Ваш разговор.

#8351 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 10:50

Просмотр сообщенияPref (10 Апрель 2015 - 07:32) писал:

Видать в детстве мало на качелях качались, поэтому и вопросы. Но еще не поздно провести эти простые эксы. :)
А вы наверное на качелях в космосе катались, раз думаете что гравитация в качелях не причём. Сделайте маленькую модельку качели, поставьте вертикально и качните, и наблюдайте свободные затухающие колебания. За тем поставьте качелю боком чтобы ось была вертикально и качните её снова, если качеля будет качаться так же точно , то гравитация не причём, но если колебаний не будет, то значит качаясь на качелях Вы не извлекли ни какого урока. :)  А на вопросы нужно отвечать, хотябы из вежливости. Если нет ответа, об этом можно прямо сказать. Вы проигнорировали целую кучу вопросов, теперь говорите, что я мало качался на качелях, хотя по качелям я не задал ни одного вопроса. Употребляя крепкие напитки, не забывайте закусывать :)

#8352 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 12:30

Кстати. Изменение параметра в этом маятнике происходит в точке  невесомости при раскачивании на качеле. Так что немного напрягитесь и продумайте в какой точке и в каком положении должен находиться центр массы груза. Изменение положения центра массы груза относительно точки подвеса качели и является изменяемым параметром данного параметрического резонанса. Что естественно учитывалось при построении схемы устройства. Природа замечательный подсказчик, но только для тех кто хочет видеть.
А по поводу употреблять, несколько хамовитое замечание. но свое озеро я уже выпил лет 10 назад. Так что с этим все в порядке.

#8353 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 13:24

Тесла так и сказал: " массы инерционны". По этому не думаю, что он делал расчет на благодарность потомков.

#8354 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 13:36

Просмотр сообщенияPref (10 Апрель 2015 - 12:30) писал:

Кстати. Изменение параметра в этом маятнике происходит в точке  невесомости при раскачивании на качеле. Так что немного напрягитесь и продумайте в какой точке и в каком положении должен находиться центр массы груза. Изменение положения центра массы груза относительно точки подвеса качели и является изменяемым параметром данного параметрического резонанса. Что естественно учитывалось при построении схемы устройства. Природа замечательный подсказчик, но только для тех кто хочет видеть.
А по поводу употреблять, несколько хамовитое замечание. но свое озеро я уже выпил лет 10 назад. Так что с этим все в порядке.
Не обижайтесь, это не замечание а просто шутка, чтобы это было понятно я поставил смайлик. По поводу качели, этот резонанс возможен только при колебаниях, а колебания возможны только благодаря гравитации. Иначе какая сила заставит качелю менять направление вращения? Что касается параметрического резонанса , то он возможен только при отсутствии массы, если же Вы рассматриваете материальный объект обладающий массой, то резонанс будет зависеть только от собственной частоты колебаний. При изменении параметра частоты, резонанс пропадёт, Вы не сможете раскачать качелю с любой частотой, вам придётся подобрать параметр в унисон с собственной частотой качели, измените параметр резонанс пропадёт, качеля будет качаться с вынужденной частотой , но это уже не резонанс. Параметрический резонанс это когда резонанс сохраняется при изменении параметра вынужденной частоты, как и где это возможно мне пока не ведомо.

#8355 memfis

memfis

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 14:32

http://www.news-rasha.ru/forum/thread227.html
Вечный двигатель Леонардо да Винчи - Гребенникова

#8356 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 16:51

Просмотр сообщенияmemfis (10 Апрель 2015 - 14:32) писал:

http://www.news-rash.../thread227.html
Вечный двигатель Леонардо да Винчи - Гребенникова

Интересные наброски у Леонардо. Видать тоже голову ломал над этой простой задачей. :)

#8357 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 18:21

Просмотр сообщенияSaitovRustem (10 Апрель 2015 - 01:24) писал:

Когда качеля движется вниз, что её ускоряет? если не гравитация. Двигаясь вниз человек приседает двигаясь в верх привстаёт. ЦБС ни чего ускорять не может, ибо это лишь следствие ускорения. Покачайтесь на качеле и обратите внимание когда происходит ускорение :). Приседая человек увеличивает рычаг качели И гравитация сильней действует на длинный рычаг. После прохождения нижней точки, человек привстаёт сокращая рычаг. Гравитации трудней давить на короткий рычаг. по этому её действие слабее.
Я и не спорил, что гравитация принимает участие в движении качели.Двигаясь вниз человек приседает, что бы сместить вес подальше от центра. В этом такте ЦБС оказывает максимальное противодействие системе, а импульс идёт именно от гравитации. Двигаясь в верх человек привстаёт, т.к. действие гравитации закончилось и теперь он даёт ускорение с помощью смещения веса к центру, ослабляя тем самым противодействие ЦБС. Вывод: Качели двигает и гравитация, и ЦБС. А точнее их периодическое изменение.

#8358 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 18:28

В качелях нет СЕ.

#8359 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 19:07

Просмотр сообщенияSaitovRustem (10 Апрель 2015 - 01:24) писал:

На какой главный вопрос я не ответил? Вроде на все вопросы отвечал, может Вы не увидели моего ответа?
Странно! Мой пост с вопросом не опубликован...
Вкратце. По вашей системе. Вы рекомендовали провести опыты, используя для соединения статора - ротора магнитную муфту. Но позже, вы говорили, что халява идёт от циркуляционного насоса.
Вопрос. Что феноменального может показать этот опыт и в чём всё таки фишка, в системе без гидромуфты?

#8360 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 19:08

Качели!
При чем в них ЦБС? рычаги? Вы о чем? Объяснение Рустэма через рычаги хоть и выглядит весьма красиво, но не отражает сути.

В качелях при вставании идет приращение потенциальной энергии, при приседании правда потери, но эти потери суть меньше, чем прирост (смотрите проекции на вертикаль) и без этих потерь никак, ведь, чтобы привстать - до этого надо присесть :) (как по коту Матроскину: Чтобы продать что-то ненужное, надо сначала купить это что-то ненужное :) ) Вот так и набирается дельта.
Но этим способом стронуть качели с места нельзя, только увеличиь амплитуду уже качающихся.
Первоначальная раскачка идет приданием импульса круговыми движениями центра масс.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025