Перейти к содержимому

 


"Вечный Двигатель"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#8361 karyer

karyer

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 19:09

Просмотр сообщенияJaja (10 Апрель 2015 - 18:28) писал:

В качелях нет СЕ.
Зато на них можно свободно отдохнуть и порезвиться! :)

#8362 SaitovRustem

SaitovRustem

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 19:55

Просмотр сообщенияkaryer (10 Апрель 2015 - 18:21) писал:

Я и не спорил, что гравитация принимает участие в движении качели.Двигаясь вниз человек приседает, что бы сместить вес подальше от центра. В этом такте ЦБС оказывает максимальное противодействие системе, а импульс идёт именно от гравитации. Двигаясь в верх человек привстаёт, т.к. действие гравитации закончилось и теперь он даёт ускорение с помощью смещения веса к центру, ослабляя тем самым противодействие ЦБС. Вывод: Качели двигает и гравитация, и ЦБС. А точнее их периодическое изменение.
  Я Вам русским по белому говорю что ЦБС это следствие работы гравитации, и работу она ни какую не выполняет потому что это неподвижная сила, не путайте центробежную силу с центробежным движением. Центробежное движение уменьшает угловую скорость, потому что длинна окружности растёт а линейная скорость  остаётся прежней. Но не смотря на это, при смещении веса от центра, удлиняется рычаг на который давит гравитация. Вывод ЦБС ни какой работы не выполняет , работу выполняет ЦБ и ЦС движение человека на качеле , в такт с собственной частотой, ну и конечно же гравитация. Без неё всё будет работать с точностью до наоборот. Перемещение веса на периферию будет уменьшать угловую скорость качели, только это будет уже не качеля а скорей карусель. Потому что без гравитации она качаться не будет.

#8363 SaitovRustem

SaitovRustem

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 20:43

Просмотр сообщенияkaryer (10 Апрель 2015 - 19:07) писал:

Странно! Мой пост с вопросом не опубликован...
Вкратце. По вашей системе. Вы рекомендовали провести опыты, используя для соединения статора - ротора магнитную муфту. Но позже, вы говорили, что халява идёт от циркуляционного насоса.
Вопрос. Что феноменального может показать этот опыт и в чём всё таки фишка, в системе без гидромуфты?
Работать будет любая система где есть СЦЕПЛЕНИЕ между ротором и статором не важно какое сцепление магнитное или гидравлическое. Магнитная муфта это тот же генератор только статор у него вращается. Простая магнитная муфта с редуктором даст халявный нагрев цветмета, генератор даст халявное электричество, насос даст халявное давление и нагрев жидкости, гидромуфта даст халявный нагрев жидкости. Как использовать эту халяву придумать не сложно.  Вся фишка в том что при усилении сцепления между ротором и статором, система этого сцепления не чувствует. Сцепление пытается замедлить ротор в тоже время сцепление пытается ускорить статор в том направлении в котором он уже вращается. ускоряясь он через шестерни пытается ускорит ротор. В итоге нет ни ускорения ни замедления. отсутствие замедления означает отсутствие сопротивления вращению всей системы. В обычном насосе после определённых оборотов КПД начинает падать потому что увеличивается сцепление крыльчатки с неподвижным корпусом, это сцепление увеличивает потребление энергии двигателем насоса. В моей системе это сцепление не создаёт торможения. благодаря положительной обратной связи через редуктор и отсутствию реакции опоры. Таким образом не требуется много энергии для создания высокого давления в насосе. не требуется много энергии для вращения мощного генератора. Привод будет чувствовать только сопротивление опорных подшипников и шестерён, ну и немножко аэродинамического сопротивления. В моём двигателе халявное давление будет вращать систему. Если будете проверять, то вы увидите что сцепление между валами вращатель не чувствует. проверьте сцепление без редуктора. застопорите один вал другой крутите если есть сцепление, то стоячий вал будет мешать вращению ротора. Далее подключите редуктор и покрутите за любой из трёх валов. Сопротивления вращению не будет, не смотря на сцепление. В генераторе это сцепление вырабатывает ток, в насосе давление. С налёту трудно понять как работает система, но если хорошенько подумать то всё становится ясно как белый день.  я давно знаю этот способ аннуляции сопротивления , но как его можно использовать , додумался год назад. Я много эксил с редукторами, и мне удалось аннулировать часть сопротивления на генераторе с неподвижным статором, но этого было недостаточно для самозапита, с подвижным статором сопротивление пропадёт полностью.

#8364 Pref

Pref

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 20:49

А это применение параметрического резонанса в электродинамике.

http://radio-1895.ru/beloc10-67.html
http://www.be-freemusic.com/radiotechnicheskie-ustroystva/parametricheskie-usiliteli

Те же качели. :)

#8365 SaitovRustem

SaitovRustem

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 22:01

В качелях обычный резонанс, смените параметр и резонанс пропадёт. Я Вам про фому , а Вы мне про Ерёму.  Я вам говорю что с массой параметрический резонанс не получится, а ВЫ мне про про параметрический резонанс в электродинамике, тогда скажите сколько весит электрический ток? Вы вроде собирались делать колесо из железа , а не из тока. :)

#8366 Pref

Pref

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2015 - 08:24

Это был пример для того чтобы Вы поняли что параметрический резонанс достигается периодическим изменением одного из параметров системы. Ну а для аналогии сравните формулы энергий:
кинетическая энергия K=m*V^2/2;
энергия катушки E=L*I^2/2;
энергия конденсатора E=C*U^2/2.
А теперь проводите аналогии, что чему соответствует и как взаимодействует.

#8367 SaitovRustem

SaitovRustem

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2015 - 09:25

Просмотр сообщенияPref (11 Апрель 2015 - 08:24) писал:

Это был пример для того чтобы Вы поняли что параметрический резонанс достигается периодическим изменением одного из параметров системы. Ну а для аналогии сравните формулы энергий:
кинетическая энергия K=m*V^2/2;
энергия катушки E=L*I^2/2;
энергия конденсатора E=C*U^2/2.
А теперь проводите аналогии, что чему соответствует и как взаимодействует.
Вы поймите аналогия этолишь аналогия ни о каком соответствии речь не идёт. В катушке индуктивность аналогична массе в кондёре ёмкость аналогична массе в том плане что они создают собственную частоту колебаний. Но это не означает что индуктивность или ёмкость это одно и тоже что и масса. У тока нет массы по этому частота его колебаний зависит от ёмкости конденсатора и индуктивности катушки, Индуктивность в принципе та же ёмкость только с магнитными преобразованиями. поменять параметр индуктивности или ёмкости сменить легко, достаточно подключить дополнительную катушку или кондёр. В механике Это возможно но гораздо сложнее, нужно менять массу или длинну рычага подвеса. У вас в конструкции масса не меняется длинна рычага подвеса тоже. Меняется расстояние от центра до груза, но это ни какой прибавки не даст. Удаляясь от центра груз замедляет колесо возвращаясь к центру груз ускоряет колесо. Замедление и ускорение равны по силе. значит не будет ни замедления ни ускорения, А что же будет вырабатывать энергию. ВЫ много говорите о резонансе. как будто это источник лишней энергии. Однако это не так. Колебательная система без резонанса это утилизатор энергии в тепло , маятник подкачиваемый в резонанс это всё равно что раскручивать маховик. только маховик будет увеличивать обороты, а маятник будет увеличивать амплитуду. Маятник и маховик это накопители энергии подобные аккумулятору. Ни какого СЕ в резонансе нет. Резонанс примечателен тем, что при нём нет потерь, которые есть без него.

#8368 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2015 - 10:24

Параметрический резонанс- изменение минимум одного основного параметра в резонансной системе. Маятник-качели. Качающийся, сгибая-разгибая ноги управляет своей массой. Точнее вектором движения массы оносительно плоскости маятника. На эти манипуляции качающийся затрачивает энергию, но она много меньше энергии, получаемой при раскачке самих качель с увеличивающейся амплитудой.  Прирост энергии при параметрическом резонансе неоспорим.
Гироскоп даже с мизерным дебалансом- это тот же маятник, но с круговой диаграммой вращения. Если на плоскость одного диска-гироскопа закрепить малый диск-гироскоп, то при определенных расчетных соотношениях обоюдного вращения и дебаланса можно получить разгон скорости всей системы. С жесткими гироскопами сложно, а вот с эластичными проблем нет. B)

#8369 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2015 - 11:33

Поскольку тут собрались матерые механики, вынесу на обсуждение свою очень старую идею. Она возникла у меня при попытке разгадать принципы работы редуктора Ермолы - преобразование усилия в механический момент. Усилием на данном принципе может быть всё что угодно, гравитация, тугие пружины, магниты, и т.д.
Прикрепленный файл  parametric.png   12,62К   28 Количество загрузок:

На рисунке [a] изображен классический рычаг. На его плечи на равном расстоянии от основания приложено усилие. Тут всё по классике рычаг будет стоять как вкопанный.

На рисунке [b] изображен уже параметрический рычаг, где мы перемещая груз по 1 плечу туда сюда, выводим систему из равновесия, и тут уже начинает работать наше усилие. Однако у этой системы большой недостаток - мы вынуждены тратить большое количество энергии на то чтобы вернуться в исходную точку. Иными словами - мы опустили груз вниз, и нам нужно его обратно тащить вверх.

Я долго думал как обойти данную проблему и пришел к тому что изображено на рисунке [c]. Здесь добавлен дополнительный рычаг, и через подвижные крепления он связан с основным. Поскольку рычаги одинаковой длины и перемещаются синхронно, Т образные платформы будут всегда перпендикулярны приложенному усилию. А это значит что уже нет необходимости что то "тащить в гору". Прилагаемое усилие перемещается по платформам чисто горизонтально (от F до Fn), и никак не воздействует против силы которая его перемещает (кроме трения).

#8370 SaitovRustem

SaitovRustem

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2015 - 11:39

Маятник подкачиваемый в резонанс будет увеличивать амплитуду только если не забирать у него энергию, он просто её накапливает, как маховик.Если с маятника забирать энергии столько же сколько в него вкладывается, то его амплитуда расти не будет и ни какой резонанс не поможет. Информация о том что якобы резонанс рождает лишнюю энергию, ни чем не подтверждается, поэтому безосновательна. Накопление энергии маятником, которое проявляется  увеличением амплитуды, некоторые гуманоиды считают появлением лишней энергии, сравнивая при этом энергию вкладываемую с энергией уже накопленной. Таким образом любой аккумулятор можно назвать сверхъеденичным просто потому, что с аккумулятора можно снять больше энергии, чем в него поступает через подзарядное устройство. Такие элементарные ошибки допускают многие гуманоиды, которые себя считают Теслами, когда предлагаешь провести экс. у них есть отмазка , типа Тесла последние двадцать лет не эксил. забывая о том что он эксил предыдущие сорок лет. :)

#8371 SaitovRustem

SaitovRustem

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2015 - 11:55

Просмотр сообщенияJaja (11 Апрель 2015 - 11:33) писал:

Поскольку тут собрались матерые механики, вынесу на обсуждение свою очень старую идею. Она возникла у меня при попытке разгадать принципы работы редуктора Ермолы - преобразование усилия в механический момент. Усилием на данном принципе может быть всё что угодно, гравитация, тугие пружины, магниты, и т.д.
Прикрепленный файл parametric.png

На рисунке [a] изображен классический рычаг. На его плечи на равном расстоянии от основания приложено усилие. Тут всё по классике рычаг будет стоять как вкопанный.

На рисунке [b] изображен уже параметрический рычаг, где мы перемещая груз по 1 плечу туда сюда, выводим систему из равновесия, и тут уже начинает работать наше усилие. Однако у этой системы большой недостаток - мы вынуждены тратить большое количество энергии на то чтобы вернуться в исходную точку. Иными словами - мы опустили груз вниз, и нам нужно его обратно тащить вверх.

Я долго думал как обойти данную проблему и пришел к тому что изображено на рисунке [c]. Здесь добавлен дополнительный рычаг, и через подвижные крепления он связан с основным. Поскольку рычаги одинаковой длины и перемещаются синхронно, Т образные платформы будут всегда перпендикулярны приложенному усилию. А это значит что уже нет необходимости что то "тащить в гору". Прилагаемое усилие перемещается по платформам чисто горизонтально (от F до Fn), и никак не воздействует против силы которая его перемещает (кроме трения).
Вы нарисовали обыкновенные весы, на базаре раньше у всех торгашей были именно такие, единственное различие в том что платформы находились сверху весов Но сути это не меняет. В таких весах Вы можете положить гирю на любую сторону тарелочки хоть близко к центру хоть на самый край это ничего не изменит, гиря стоящая у центра будет давить на весы так же как стоящая с краю, Почему так происходит я могу объяснить, но только если потребуется. Догадаться почему так происходит, совсем не трудно.

#8372 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2015 - 12:05

Просмотр сообщенияJaja (11 Апрель 2015 - 11:33) писал:

Поскольку тут собрались матерые механики, вынесу на обсуждение свою очень старую идею...
А если использовать два подвижных груза, по одному на каждом плече? И пружину для отскока груза от центра. Тогда угол между плечами придется уменьшить.Но работать будет, как "долгоиграющие" качели..

Просмотр сообщенияSaitovRustem (11 Апрель 2015 - 11:39) писал:

бла-бла-бла. :)
Все это напрямую относится к вашему якобы сверхъединичному редуктору.

#8373 Grott

Grott

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2015 - 12:43

Просмотр сообщенияSaitovRustem (11 Апрель 2015 - 11:55) писал:

Вы нарисовали обыкновенные весы, на базаре раньше у всех торгашей были именно такие, единственное различие в том что платформы находились сверху весов Но сути это не меняет. В таких весах Вы можете положить гирю на любую сторону тарелочки хоть близко к центру хоть на самый край это ничего не изменит, гиря стоящая у центра будет давить на весы так же как стоящая с краю, Почему так происходит я могу объяснить, но только если потребуется. Догадаться почему так происходит, совсем не трудно.
вы  на базар сходите , любой безграмотный таргаш любова умника на весах отымеет " правильно " укладывая товар на весы , по центру или с краю..... короче! - не умничай, дуй на базар набирись уму - разуму

#8374 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2015 - 13:05

Просмотр сообщенияSaitovRustem (11 Апрель 2015 - 11:55) писал:

Вы нарисовали обыкновенные весы, на базаре раньше у всех торгашей были именно такие, единственное различие в том что платформы находились сверху весов Но сути это не меняет. В таких весах Вы можете положить гирю на любую сторону тарелочки хоть близко к центру хоть на самый край это ничего не изменит, гиря стоящая у центра будет давить на весы так же как стоящая с краю, Почему так происходит я могу объяснить, но только если потребуется. Догадаться почему так происходит, совсем не трудно.

Да конечно, сходство есть. хотелось бы услышать ваше мнение насчет неработоспособности этой конструкции. Однако я бы не стал сравнивать именно с чашами весов, ведь они довольно небольшого размера, а некоторые и вовсе подвешены на нитки, что убивает весь эффект. У меня же различие в длине плеча рычага на платформах может превышать длину самого рычага. Мне что то не верится если на чашу весов с одной стороны положить груз на 3 сантиметра от основания, а на другую чашу положить груз в метре от основания, система будет в равновесии. Но это опять же моё субъективное мнение, как я говорил - я не механик, и могу делать глупые ошибки.

Просмотр сообщенияVanady (11 Апрель 2015 - 12:05) писал:

А если использовать два подвижных груза, по одному на каждом плече? И пружину для отскока груза от центра. Тогда угол между плечами придется уменьшить.Но работать будет, как "долгоиграющие" качели..
Все это напрямую относится к вашему якобы сверхъединичному редуктору.

Это не маятник, усилие приложено к его плечам постоянно, изменяя точку к которой приложено усилие, мы меняем длину плеча. как вы уже заметили это могут быть подвижные платформы (вагончики), а может и маховик с дисбалансом. Поскольку усилие приложенно постоянно, нет особой нужды в создании колебательной системы. Вся суть идеи в том - чтобы заставить гравитацию или пружины совершать работу, путём выведения системы из равновесия.

#8375 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2015 - 13:18

Именно этот вариант я Вам и предложил. Ваши качели- это маятник с переменной длиной подвесов (рычагов).

#8376 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2015 - 13:43

Просмотр сообщенияVanady (11 Апрель 2015 - 13:18) писал:

Именно этот вариант я Вам и предложил. Ваши качели- это маятник с переменной длиной подвесов (рычагов).

Вам наверное виднее, но хотелось бы узнать что в данном случае будет поддерживать затухающие колебания? Ведь если мы переместим груз на 1 или 2х плечах, система быстро свалится в соответствующее им равновесие без затухания. Если мы будем сами перемещать грузики, то мы получим уже незатухающие колебания. Мне кажется что все колебания вообще необходимо свести к минимуму, поскольку при подключении нагрузки происходит разсинхронизация системы, и она уже работает не так как нам нужно. Хотелось бы применить данный принцип на вращательном движении, поскольку преобразовния поступательного движения во вращательное весьма затратно. Но пока незнаю как.

#8377 Pref

Pref

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2015 - 13:50

Просмотр сообщенияSaitovRustem (11 Апрель 2015 - 09:25) писал:

Вы поймите аналогия этолишь аналогия ни о каком соответствии речь не идёт. В катушке индуктивность аналогична массе в кондёре ёмкость аналогична массе в том плане что они создают собственную частоту колебаний. Но это не означает что индуктивность или ёмкость это одно и тоже что и масса. У тока нет массы по этому частота его колебаний зависит от ёмкости конденсатора и индуктивности катушки, Индуктивность в принципе та же ёмкость только с магнитными преобразованиями. поменять параметр индуктивности или ёмкости сменить легко, достаточно подключить дополнительную катушку или кондёр. В механике Это возможно но гораздо сложнее, нужно менять массу или длинну рычага подвеса. У вас в конструкции масса не меняется длинна рычага подвеса тоже. Меняется расстояние от центра до груза, но это ни какой прибавки не даст. Удаляясь от центра груз замедляет колесо возвращаясь к центру груз ускоряет колесо. Замедление и ускорение равны по силе. значит не будет ни замедления ни ускорения, А что же будет вырабатывать энергию. ВЫ много говорите о резонансе. как будто это источник лишней энергии. Однако это не так. Колебательная система без резонанса это утилизатор энергии в тепло , маятник подкачиваемый в резонанс это всё равно что раскручивать маховик. только маховик будет увеличивать обороты, а маятник будет увеличивать амплитуду. Маятник и маховик это накопители энергии подобные аккумулятору. Ни какого СЕ в резонансе нет. Резонанс примечателен тем, что при нём нет потерь, которые есть без него.


Так вот. C, L, m всего лишь коэффициенты которые характеризуют одно и то же. А именно - количество движения дискретных частиц эфира в каком то объеме. Ну назвали количество движения материи энергией, чтобы не задавали дурных вопросов и не лезли глубоко. Но ведь не стоим на месте, хочется ж разобраться. Поэтому еще раз повторяю аналогия полная, как говорится даже к бабке не ходи. :)

#8378 karyer

karyer

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2015 - 15:11

Просмотр сообщенияSaitovRustem (10 Апрель 2015 - 19:55) писал:

Я Вам русским по белому говорю что ЦБС это следствие работы гравитации, и работу она ни какую не выполняет потому что это неподвижная сила, не путайте центробежную силу с центробежным движением.Центробежное уменьшает угловую скорость, потому что длинна окружности растёт а линейная скорость  остаётся прежней. Но не смотря на это, при смещении веса от центра, удлиняется рычаг на который давит гравитация. Вывод ЦБС ни какой работы не выполняет , работу выполняет ЦБ и ЦС движение человека на качеле , в такт с собственной частотой, ну и конечно же гравитация. Без неё всё будет работать с точностью до наоборот. Перемещение веса на периферию будет уменьшать угловую скорость качели, только это будет уже не качеля а скорей карусель. Потому что без гравитации она качаться не будет.
Отвечу аналогично, по белому. Центробежная сила присутствует и вне гравитации, так что это точно не её следствие. Центробежное движение же, это как раз следствие ЦБС, то есть для меня, по большому счёту, одно и то же. Но при чём здесь это? В нашем случае с качелей, ЦД будет присутствовать только если человек вылетит из неё. :)

#8379 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2015 - 15:12

Прикрепленный файл  parametric.png   11,85К   10 Количество загрузок:
Винтовая передача (шнек как у юлы). Осталось только правильно её закрепить и правильно приложить усилие.

#8380 Pref

Pref

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2015 - 15:16

Просмотр сообщенияJaja (11 Апрель 2015 - 15:12) писал:

Прикрепленный файл parametric.png
Винтовая передача (шнек как у юлы). Осталось только правильно её закрепить и правильно приложить усилие.

Повнимательней изучите двигатель Ермолы, там много чего интересного. Кстати в моей модели и оттуда кое что есть. :)




Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025