Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#8461 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2015 - 08:48

Да. ЗСИ явно не доработан. Придется подумать. :)

#8462 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2015 - 11:03

Для Алекса. Вот размеры и вес моего "фигуриста": длинна одного плеча 19см + грузик выпирает на 2,5 см. Диаметр трубочек 16 мм. расстояние от центра фигуриста до центра выдвинутого грузика 18 см. расстояние до центра задвинутого грузика 2,5 см. Вес грузика 90г двух соответственно 180г. вес фигуриста без грузиков 120 г вместе с грузиками 300г Алекс мне очень интересно что Вы собираетесь делать с этими данными? На справедливость моего утверждения эти данные ни как повлиять не могут. Главное в моём видео, то что энергия руки дёргающей за шнурок, не прибавляет энергию вращения, этого вполне достаточно чтобы поставить под сомнение все заявления и расчёты Фанта. На видео прекрасно видно что фигурист ни какой работы не выполняет, куда же тогда девается энергия руки ?  Вы прекрасно видите что фигуриста я сделал, подумайте логически для чего. И какой смысл мне Вам врать если Вы сами можете легко это проверить. Фант в отличии от меня кроме своих баек о проведённом эксперименте, не показал даже фотку своего девайса. Почему же Вы сомневаетесь в моих словах и не сомневаетесь в словах Фанта? отбросьте симпатии и антипатии, в таких делах это плохие помощники.

#8463 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2015 - 11:59

Просмотр сообщенияPref (18 Апрель 2015 - 08:48) писал:

Да. ЗСИ явно не доработан. Придется подумать. :)
ну дак думай ..... тока не пиши

#8464 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2015 - 12:55

Просмотр сообщенияGrott (18 Апрель 2015 - 11:59) писал:

ну дак думай ..... тока не пиши

Почему? :)

#8465 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2015 - 13:02

2 297 постов !......по качану

#8466 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2015 - 14:18

Просмотр сообщенияGrott (18 Апрель 2015 - 13:02) писал:

2 297 постов !......по качану

Так проще думается. :D

#8467 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2015 - 22:48

Просмотр сообщенияSaitovRustem (18 Апрель 2015 - 11:03) писал:

Для Алекса. Вот размеры и вес моего "фигуриста": длинна одного плеча 19см + грузик выпирает на 2,5 см. Диаметр трубочек 16 мм. расстояние от центра фигуриста до центра выдвинутого грузика 18 см. расстояние до центра задвинутого грузика 2,5 см. Вес грузика 90г двух соответственно 180г. вес фигуриста без грузиков 120 г вместе с грузиками 300г Алекс мне очень интересно что Вы собираетесь делать с этими данными?
Ничего. Это статика, а мы говорили про динамику. Я предложил сделать измерение изменения скорости вращения в зависимости от радиуса вращения при условии сохранения момента импульса. "куда же тогда девается энергия руки ?" - это же Ваш вопрос, вот и давайте разбираться :)

#8468 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2015 - 00:01

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (18 Апрель 2015 - 22:48) писал:

Ничего. Это статика, а мы говорили про динамику. Я предложил сделать измерение изменения скорости вращения в зависимости от радиуса вращения при условии сохранения момента импульса. "куда же тогда девается энергия руки ?" - это же Ваш вопрос, вот и давайте разбираться :)
Я же Вам говорил что мне пока нечем замерять обороты.  Вы сказали что обороты не важны. Вам нужен был вес и сантиметры. Теперь Вам нужны обороты. А логически мыслить умеете? чего там разбираться, какая по вашему причина того что фигурист не разгоняется, от многократного подтягивания грузиков? Как вы логически сможете объяснить тот Факт что на практике радиус меняется а на формулах нет. Это по Вашему нормально?

#8469 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2015 - 01:02

Здравствуйте Рустем, где можно посмотреть вашу идею? Что сейчас обсуждают?
При увеличении радиуса вращения, величина кинетической энергии вращения уменьшается, при уменьшении радиуса вращения увеличивается, на величину энергии затраченной на перемещение массы тела вращения.

#8470 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2015 - 11:22

Используя элементы механики не так просто видимо объяснить принципы вечного движения, прежде всего для себя. На мой взгляд должен быть импульс пробуждения, как это происходит в почках деревьев весной. Чтобы любой алкаш подзаборный понимал как это работает. Когда теперь им уже ясно многое, чего не могли представить до настоящего времени. Что Земля круглая и относительно Солнца движется справа на лево.

Предлагается из самого распространенного схема с урабороросом или принцип змеи кусающий свой хвост. Рассмотрим ее. Если не сильно упирать на незжимаемость (т.е. на константу длины) рельс, то первый импульс от паравоза передасться дальше по цепочке привязанным составам. В интоге на момент начала движения последний паравоз как будто тянет первый вагон. В таком случае модет показаться, что паравозу нуда дым пускать только солидности ради, а не развития тяговой мощи.Но это не так, попробуем посмотреть с другой точки зрения.

С начала импульса на ход паравоза весь состав как бы разминается подтягивая суставы, но еще не движется. Можно сказать первый такт, переход от статики к динамике. Геометрически расширяя диаметр кольца. И в этом варианте для разгона всего состава, пусть и по кольцу придется затратить энергию паравоза. Потому что раскрученный обруч и покоющаяся разностью кинетической энергии обладают.
Теперь снова обратимся к природе.
В случае, когда состав свернут по спирали, во время разминки, т.е. еще не потратив работу на силу помноженную на ускорение, у нас расширяющаяся воронка фактически уже выталкиваяет паравоз в поступательном направлении. Для симметрии вагоны можно свернуть и слева и справенной стороны, получается как бы перевернутое дерево. Единственное отличие, вагоны не толкают паравоз в попу, а используя тангенсиальные составляющие выводим отклик своеобразный среды погоняя при этом паравоз вперед к торжеству мирового пролетариата, товарищи, при том конечно уменьшая размер накопительной части в спирали запасенной энергии. И так до следующего импульса после отработки третьего такта.

#8471 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2015 - 17:56

Просмотр сообщенияVik778 (19 Апрель 2015 - 01:02) писал:

Здравствуйте Рустем, где можно посмотреть вашу идею? Что сейчас обсуждают?
При увеличении радиуса вращения, величина кинетической энергии вращения уменьшается, при уменьшении радиуса вращения увеличивается, на величину энергии затраченной на перемещение массы тела вращения.
https://youtu.be/hxZuMhLlbz8 Вик Вы говорите что энергия увеличивается , на величину затраченную на перемещение массы к центру. Тогда на какую величину должна уменьшиться энергия при увеличении радиуса? ведь радиус увеличивается без затрат энергии, грузики раздвигаются благодаря ЦБС.Данный ролик доказывает, что энергия затраченная на уменьшение радиуса вращения грузиков, не прибавляется к энергии вращения. Вертушка ни какой работы не выполняет. значит если Вы правы то она должна набирать обороты после каждого рывка. На видео видно что вертушка останавливается не смотря на несколько энергичных вложений энергии. Я уже давно пытаюсь всем это доказать , но видимо стереотипы очень сильны.  у меня этому есть простое объяснение. сила приложенная поперёк движения не прибавляет скорости движению. Жаль что пока это вижу только я один. Ну вроде до Префа ещё дошло.

#8472 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2015 - 19:15

Просмотр сообщенияSaitovRustem (19 Апрель 2015 - 00:01) писал:

Я же Вам говорил что мне пока нечем замерять обороты.  Вы сказали что обороты не важны. Вам нужен был вес и сантиметры. Теперь Вам нужны обороты. А логически мыслить умеете? чего там разбираться, какая по вашему причина того что фигурист не разгоняется, от многократного подтягивания грузиков? Как вы логически сможете объяснить тот Факт что на практике радиус меняется а на формулах нет. Это по Вашему нормально?
Рустэм. Наша песня хороша. начинай сначала. :)
Следите за "руками"
1) связь ЦБ силы с частотой вращения Вы знаете, тем еще есть радиус.
2) Третий закон Ньютона тоже знаете - сила действия равна силе противодействия (при а=0)
3) Если при подвешивании центрального груза при вращении грузики не движутся вдоль рабиуса, то ЦБС=ЦСС и равна весу центрального груза, т.к. он создает ЦСС.
4) Разное положение грузиков (на радиусе) дает разную ЦБС.
5) Зная веса центральных грузов и, через высоту нахождения центрального груза пересчитывая радиусы, можно вычислить угловую скорость.
Зачем Вам тахометр? :)

#8473 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2015 - 20:26

Рустем, спасибо за видео эксперимента!
У меня раньше тоже было аналогичное предположение, что ЦБС перемещает массу грузиков вдоль радиуса тела вращения без затрат кинетической энергии, по этому на этом принципе хотел даже сделать механизм периодического дозавода маятника Максвелла, но при дальнейшем мысленном предельном моделировании этой системы, пришел к выводу, что перемещение массы грузиков на больший радиус вращения, требует затрат кинетической энергии вращения ровно на ту величину потенциальной энергии, на которую они смогут поднять вашу центральную гирю или сжать пружину.
Под предельным моделированием я имею ввиду, постепенное превращение вращательного движения массы грузиков до прямолинейного движения при теоретически бесконечной величине радиуса вращения, в таком варианте вся кинетическая энергия вращения переходит в кинетическую энергию прямолинейного движения... , при этом КЭ вращения будет равна нулю.

Т.е. эта модель показывает зависимость уменьшения КЭ вращения от величины перемещения масс грузиков на больший радиус вращения.

В вашем эксперименте не происходит увеличения результирующей КЭ вращения. т.к. в вашем эксперименте грузики одинаковое количество раз перемещаются как к центру вращениятак и от него на равные расстояния, которые перемещают грузы на одинаковое расстояние вдоль радиуса вращения к центру, а потом от центра к перефириии ращения, таким образом у вас периодический рост угловой скорости сменялся периодическим снижением угловой скорости, с постепенным снижением результирующей угловой скорости за счет преобразования КЭ вращения силами трения в тепловую энергию. По этому у вас энергия затраченная на перемещение гири преобразуется в тепловую энергию без направленного вектора движения массы тела вращения.

Попытайтесь не зацикливаться на размерах своей модели, а представлять поведение вашей модели при теоретически экстремально крайних размерах вашей модели, иногда это помогает избежать ошибок...

Но выше сказаное не означает, что в реальности нет механических процессов, которые бы не могли нарушать ЗСИ и ЗСЭ, таких процессов множество...

Некоторые механические СЕ процессы необратимы, т.е. могут только увеличивать величину энергии Вселенной, но некоторые обратимы!

Например СЕ эффект Маркелова обратим!

Формула Энштейна е=m*c в квадрате, хоть и не СЕ, но также показывает обратимость изменения величины общей энергии Вселенной.

СЕ эффект реактивного движения необратим.

СЕ эффект двухжидкостного ВД Иоганна Бернулли с использованием мебраны обратного осмоса необратим.

СЕ эффект от нарушения ЗСИ при нецентральном ударе балки или ударе в точку Центра удара, также необратим.

#8474 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2015 - 20:31

При перемещении грузов в моей схеме несколько иные условия. При перемещении к центру грузы находятся в зацеплении с системой и естественно передают кинетическую энергию системе увеличивая ее угловую скорость. Но после сего действия они выходят из зацепления и самостоятельно,  без влияния на систему возвращаются на рабочую позицию под действием ЦБС. В Случае же у Рустема грузы находятся в постоянном зацеплении с системой и при движении к центру и наоборот. Это принципиально. Единственное что пока подлежит сомнению так это то что при движении груза от периферии к центру его кинетическая энергия не увеличивается. По логике, если при данном перемещении угловая скорость увеличилась значит количество движения (энергии) системы увеличилось, хотя груз находился в зацеплении с системой и составлял единое целое. Так что выходит то что при данном перемещении первоначальная кинетическая энергия все таки увеличивается. По всей видимости здесь включаются в работу сторонние силы возникающие при вращательном движении. ЦБС и ЦСС.

#8475 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2015 - 21:10

Просмотр сообщенияPref (19 Апрель 2015 - 20:31) писал:

При перемещении грузов в моей схеме несколько иные условия. При перемещении к центру грузы находятся в зацеплении с системой и естественно передают кинетическую энергию системе увеличивая ее угловую скорость. Но после сего действия они выходят из зацепления и самостоятельно,  без влияния на систему возвращаются на рабочую позицию под действием ЦБС.

Здравствуйте Pref т.е. елси масса грузов при перемещении к центру вращения были в зацеплении с ситемой, значит они были ее частью, если потом грузы вышли из зацепления с ситемой и самостоятельно переместились на больший радиус вращения, тогда система потеряет ровно столько КЭ после отцепления масс грузов, сколько было запасено в них до отцепления с ситемой...
Перемещаясь на больший радиус вращения отцепленные грузы будут аналогично уменьшать свою угловую скорость, также как и при зацеплении с системой...

т.е. ЗСИ и ЗСЭ пока в вашей системе будут выполняться...

#8476 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2015 - 21:45

Просмотр сообщенияVik778 (19 Апрель 2015 - 20:26) писал:

Рустем, спасибо за видео эксперимента!
У меня раньше тоже было аналогичное предположение, что ЦБС перемещает массу грузиков вдоль радиуса тела вращения без затрат кинетической энергии, по этому на этом принципе хотел даже сделать механизм периодического дозавода маятника Максвелла, но при дальнейшем мысленном предельном моделировании этой системы, пришел к выводу, что перемещение массы грузиков на больший радиус вращения, требует затрат кинетической энергии вращения ровно на ту величину потенциальной энергии, на которую они смогут поднять вашу центральную гирю или сжать пружину.
Под предельным моделированием я имею ввиду, постепенное превращение вращательного движения массы грузиков до прямолинейного движения при теоретически бесконечной величине радиуса вращения, в таком варианте вся кинетическая энергия вращения переходит в кинетическую энергию прямолинейного движения... , при этом КЭ вращения будет равна нулю.

Т.е. эта модель показывает зависимость уменьшения КЭ вращения от величины перемещения масс грузиков на больший радиус вращения.

В вашем эксперименте на происходит увеличения результирующей КЭ вращения. т.к. в вашем эксперименте грузики одинаковое количество раз перемещаются, которые перемещают грузы на одинаковое расстояние вдоль радиуса вращения к центру, а потом от центра к перефириии ращения, таким образом у вас периодический рост угловой скорости сменялся периодическим снижением угловой скорости, с постепенным снижением результирующей угловой скорости за счет преобразования КЭ вращения силами трения в тепловую энергию. По этому у вас энергия затраченная на перемещение гири преобразуется в тепловую энергию без направленного вектора движения массы тела вращения.

Пытайтесь не зацикливаться на размерах своей модели, а представлять поведение вашей модели при теоретически экстремально крайних размерах вашей модели, иногда это помогает избежать ошибок...

Но выше сказаное не означает, что в реальности нет механических процессов, которые бы не могли нарушать ЗСИ и ЗСЭ, таких процессов множество...

Некоторые механические СЕ процессы необратимы, т.е. могут только увеличивать величину энергии Вселенной, но некоторые обратимы!

Например СЕ эффект Маркелова обратим!

Формула Энштейна е=m*c в квадрате, также показывает обратимость изменения величины общей энергии Вселенной.

СЕ эффект реактивного движения необратим.

СЕ эффект двухжидкостного ВД Иоганна Бернулли с использованием мебраны обратного осмоса необратим.

СЕ эффект от нарушения ЗСИ при нецентральном ударе балки или ударе в точку Центра удара, также необратим.
Вик я всё это понимаю, но речь шла о другом. Я считаю что закон сохранения момента импульса в такой системе не применим. Ведь если применить для расчётов ЗСМИ тогда при уменьшении радиуса возрастает не только угловая скорость , но и линейная. Если таким образом расчитать мою модель, то в результате будет шестикратное увеличение линейной скорости и зридцатишести кратное увеличение угловой скорости, энергия возрастает в 36 раз! Но это на формулах. При этом прибавление энергии объясняется силой руки сдвигающей грузики. При расхождении грузиков к переферии, на формулах получается что энергия убавляется в 36 раз. однако исчезновение энергии объяснить уже нечем. На самом деле ни какого прибавления энергии нет, как нет и убавления энергии. Увеличение угловой скорости есть но увеличения линейной скорости нет и нет увеличения энергии. Сила руки действующая на грузики направлена в центр ВДОЛЬ радиуса и ПОПЕРЁК линейной скорости грузиков. Сила действующая поперёк движения не может прибавить скорость этому движению, тем более в 6 раз! Практический опыт как раз это подтверждает. При уменьшении радиуса в шесть раз угловая скорость возрастает тоже в шесть раз.(но не в 36 раз как учат нас учебники и Фант) Линейная скорость не возрастает, ей не с чего возрастать. Чтобы линейная скорость возросла, сила руки должна быть направлена вдоль движения грузиков  по кругу, а она направлена поперёк вращения. Там нет такого трения которое может сожрать тридцатишести кратную прибавку энергии и шестикратное увеличение линейной скорости. С таким трением металопластиковые трубки стёрлись бы уже давным давно. Ведь внутри них грузики сделанные из болтов с резьбой. Грузики легко двигаются внутри трубок. Это видно на видео когда грузики расходятся под воздействием ЦБС. Они разлетаются без особого трения которое ни как не сравнимо с силой руки которая подтягивает грузики к центру. Мой экс доказывает что сила руки на энергию вращения ни как не действует. Значит либо энергия не возрастает вовсе, либо она возрастает и исчезает просто так, а беспричинное увеличение как и беспричинное исчезновение энергии противоречит закону сохранения энергии.

#8477 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2015 - 21:53

Рустем, вы пишите (однако исчезновение энергии объяснить уже нечем.) однако не упоминаете об увеличении момента инерции вашей системы при увеличении радиуса вращения ваших грузов. Чем больше момент инерции тела вращения тем больше требуется энергии для его вращения. В вашем эксе используется тело вращения с переменным моментом инерции, по этому естественно при увеличении радиуса вращения грузов, КЭ вращения снижается за счет увеличения момента инерции тела вращения вашей системы.

Интересно  количество выделенной тепловой энергии при торможении диска маховика за счет сил механического трения о неподвижную опору и торможение такого маховика за счет сил отталкивания постоянных магнитов закрепленных на маховике и неподвижной опоре будет равное  или нет?

Если нет, тогда это в очередной раз подтвердит не выполнение ЗСЭ ...

Или покажет способ утилизации энергии в пустоту...

При изобретении ВД для создания СЕ энергии желательно знать способ ее последующей утилизации для восстановления баланса...

Иначе интузиасты СЕ могут сами себя поджарить СЕ энергией...

Возможно пока мы не научимся четко представлять способы утилизации СЕ энергии,
информация о генерации СЕ энергии будет блокироваться высшими силами для нас... для нашей безопастности...

#8478 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2015 - 21:58

Вик завтра я покажу видео системы которую Вы назвали полностью заклиненной, когда увидели мою схему. По видео сможете понять мою систему и увидите что она совсем не заклинена и легко вращается.

#8479 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2015 - 22:18

Просмотр сообщенияVik778 (19 Апрель 2015 - 21:53) писал:

Рустем, вы пишите (однако исчезновение энергии объяснить уже нечем.) однако не упоминаете об увеличении момента инерции вашей системы при увеличении радиуса вращения ваших грузов. Чем больше момент инерции тела вращения тем больше требуется энергии для его вращения. В вашем эксе используется тело вращения с переменным моментом инерции, по этому естественно при увеличении радиуса вращения грузов, КЭ вращения снижается за счет увеличения момента инерции тела вращения вашей системы.
Чем больше момент инерции тем меньше угловая скорость, помножте увеличенный момент инерции на уменьшенную угловую скорость получите тот же результат что был при уменьшенном моменте инерции и увеличенной угловой скорости. Если верить учебникам и Фанту. то дёргая за нитку мы вкладываем энергию в систему. отпуская нитку мы энергию из системы не забираем, а исчезнуть она просто так не может. значит она должна там скапливаться как в маховике. однако этого не происходит на практике. Моделька фигуриста останавливается не смотря на вложение энергии. Это говорит о том , что вложенная энергия не прибавляется к энергии вращения.

#8480 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2015 - 22:22

Просмотр сообщенияVik778 (19 Апрель 2015 - 21:10) писал:

Здравствуйте Pref т.е. елси масса грузов при перемещении к центру вращения были в зацеплении с ситемой, значит они были ее частью, если потом грузы вышли из зацепления с ситемой и самостоятельно переместились на больший радиус вращения, тогда система потеряет ровно столько КЭ после отцепления масс грузов, сколько было запасено в них до отцепления с ситемой...
Перемещаясь на больший радиус вращения отцепленные грузы будут аналогично уменьшать свою угловую скорость, также как и при зацеплении с системой...

т.е. ЗСИ и ЗСЭ пока в вашей системе будут выполняться...

Если Вы обратили внимание то по схеме груз начинает выходить из зацепления в точке 0 град. и будет подтягивать основное колесо пока ось его вращения не станет в позицию 90 град. То есть от 0 гр. до 90 гр. также происходит увеличение угловой скорости за счет ЦБС вылетающего груза. Что будет дальше только экс покажет. Возможно придется изменить геометрию для установки оптимального положения основных элементов системы. Цель, добиться не выполнения ЗСЭ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025