neomanneo (14 Апрель 2015 - 02:12) писал:
"Вечный Двигатель"
Отправлено 14 Апрель 2015 - 22:28
Отправлено 14 Апрель 2015 - 23:32
SaitovRustem (14 Апрель 2015 - 22:28) писал:
Отправлено 14 Апрель 2015 - 23:50
Я же говорил кванты еще не открывал.
Отправлено 15 Апрель 2015 - 00:35
Vanady (14 Апрель 2015 - 23:32) писал:
Отправлено 15 Апрель 2015 - 02:21
SaitovRustem (14 Апрель 2015 - 22:28) писал:
Это либо мания величия, либо белая горячка. К сожалению, ни то ни другое практически не лечиться.
Рустем, ты не в состоянии повторить простые опыты,
один с маятником (#27740 14 февраля 2015 - 14:19)
и другой с крутильными весами (#27817 20 февраля 2015 - 20:29),
которые я провел и подробно описал. Ты же постоянно хвалишься своими очумелыми ручками, так что же - они перестали тебя слушаться ?
Почему не можешь повторить такие простые эксперименты ?
А, ну да, ты просил видео, которое желаешь посмотреть на диване. Но много ли видео ты сам выложил ? Я знаю только одно - про слив воды в воронке. Толку от такого видео - ноль, поскольку ты не удосужился привести данные ни по расходу воды, ни по геометрии воронки. Я из тебя эти данные клещами вытягивал чуть не месяц.
Я не собираюсь снимать такое же бессмысленное видео, которое снял ты. Применительно к опытам с вращением важны замеры, а не визуальная картинка.
Неужели у тебя не хватает ума понять, что главный закон вращательного движения (закон сохранения момента импульса - ЗСМИ) не может быть ошибкой "профессоров наук", поскольку его формулировка является следствием физических опытов, проведенных с достаточно высокой точностью.
Но ЗСМИ не утверждает, что скорость груза возрастает при любом варианте уменьшения радиуса вращения. Обязательное условие - отсутствие внешнего вращающего момента. Так вот, при втягивании груза точно по радиусу внешний момент отсутствует (пора бы это понять) и ЗСМИ работает: уменьшение радиуса вдвое увеличивает линейную скорость груза также вдвое (угловая скорость увеличивается вчетверо). Если же груз подтягивается к центру вращения проволокой, наматывающейся на центральную ось, то внешний момент присутствует (догадайся какой) и ЗСМИ не работает: скорость груза, при уменьшении радиуса, не увеличивается.
И прекращай истерику по поводу исчезающей энергии при увеличения радиуса вращения груза. Если своего ума не хватает для понимания данного физического опыта, то смиренно попроси растолковать тебе - неучу суть дела. А голосить и руками махать не дело.
Да вот ещё что хотел понять. Ты много раз объявлял себя мастеровитым токарем, а тут вдруг рассказываешь про вынужденную паузу в своих опытах из-за того, что ждешь детали от токаря.
Так ты кто - токарь или пекарь ?
Отправлено 15 Апрель 2015 - 10:24
Если же груз подтягивается к центру вращения проволокой, наматывающейся на центральную ось, то внешний момент присутствует (догадайся какой) и ЗСМИ не работает: скорость груза, при уменьшении радиуса, не увеличивается.
Наматывая нить подвеса груза на стержень вручную скорость действительно не возрастает. Что если жестко закрепленная ось и для компенсации биений использовать два противоположно вращающихся груза, что на это скажет математика?
Отправлено 15 Апрель 2015 - 10:54
Отправлено 15 Апрель 2015 - 11:27
neomanneo (15 Апрель 2015 - 10:24) писал:
Для начала, уточнение. Если НЕ вращать центральный стержень, то скорость наматывающегося груза НЕ ВОЗРАСТАЕТ.
Что же касается одновременного наматывания двух одинаковых грузов на один стержень, то на старте вращательные моменты двух грузов равны по величине и противоположны по знаку. То есть векторная сумма моментов равна нулю. Формально (по ЗСМИ) на любой стадии наматывания суммарный момент вращения будет оставаться равен нулю. При этом скорости грузов (формально) не опреднлнны.
Таким образом, для вычисления скоростей двух грузов одного только ЗСМИ не достаточно.
Надо дополнительно привлекать уравнения взаимодействия груза и проволоки. С учетом перпендикулярности действия ЦС силы (со стороны проволоки) относительно траектории движения груза, можно утверждать, что линейные скорости двух грузов при одновременной намотке на стержень не изменятся.
Отправлено 15 Апрель 2015 - 13:55
Такой же процесс происходит на макро и микро уровнях. С единственной разницей в том что роль жесткого зацепления в этом случае играет обычное механическое взаимодействие массы частиц вещества либо эфира в микро объемах.
Отправлено 15 Апрель 2015 - 23:24
Pref (15 Апрель 2015 - 13:55) писал:
Ну нельзя же, до такой степени профанировать механику ...
Отправлено 15 Апрель 2015 - 23:41
fant (15 Апрель 2015 - 02:21) писал:
Это либо мания величия, либо белая горячка. К сожалению, ни то ни другое практически не лечиться.
Рустем, ты не в состоянии повторить простые опыты,
один с маятником (#27740 14 февраля 2015 - 14:19)
и другой с крутильными весами (#27817 20 февраля 2015 - 20:29),
которые я провел и подробно описал. Ты же постоянно хвалишься своими очумелыми ручками, так что же - они перестали тебя слушаться ?
Почему не можешь повторить такие простые эксперименты ?
А, ну да, ты просил видео, которое желаешь посмотреть на диване. Но много ли видео ты сам выложил ? Я знаю только одно - про слив воды в воронке. Толку от такого видео - ноль, поскольку ты не удосужился привести данные ни по расходу воды, ни по геометрии воронки. Я из тебя эти данные клещами вытягивал чуть не месяц.
Я не собираюсь снимать такое же бессмысленное видео, которое снял ты. Применительно к опытам с вращением важны замеры, а не визуальная картинка.
Неужели у тебя не хватает ума понять, что главный закон вращательного движения (закон сохранения момента импульса - ЗСМИ) не может быть ошибкой "профессоров наук", поскольку его формулировка является следствием физических опытов, проведенных с достаточно высокой точностью.
Но ЗСМИ не утверждает, что скорость груза возрастает при любом варианте уменьшения радиуса вращения. Обязательное условие - отсутствие внешнего вращающего момента. Так вот, при втягивании груза точно по радиусу внешний момент отсутствует (пора бы это понять) и ЗСМИ работает: уменьшение радиуса вдвое увеличивает линейную скорость груза также вдвое (угловая скорость увеличивается вчетверо). Если же груз подтягивается к центру вращения проволокой, наматывающейся на центральную ось, то внешний момент присутствует (догадайся какой) и ЗСМИ не работает: скорость груза, при уменьшении радиуса, не увеличивается.
И прекращай истерику по поводу исчезающей энергии при увеличения радиуса вращения груза. Если своего ума не хватает для понимания данного физического опыта, то смиренно попроси растолковать тебе - неучу суть дела. А голосить и руками махать не дело.
Да вот ещё что хотел понять. Ты много раз объявлял себя мастеровитым токарем, а тут вдруг рассказываешь про вынужденную паузу в своих опытах из-за того, что ждешь детали от токаря.
Так ты кто - токарь или пекарь ?
Отправлено 15 Апрель 2015 - 23:54
Pref (15 Апрель 2015 - 10:54) писал:
Отправлено 16 Апрель 2015 - 00:08
neomanneo (15 Апрель 2015 - 10:24) писал:
Если же груз подтягивается к центру вращения проволокой, наматывающейся на центральную ось, то внешний момент присутствует (догадайся какой) и ЗСМИ не работает: скорость груза, при уменьшении радиуса, не увеличивается.
Наматывая нить подвеса груза на стержень вручную скорость действительно не возрастает. Что если жестко закрепленная ось и для компенсации биений использовать два противоположно вращающихся груза, что на это скажет математика?
Отправлено 16 Апрель 2015 - 00:12
fant (15 Апрель 2015 - 23:24) писал:
Ну нельзя же, до такой степени профанировать механику ...
Ее запрофанировали до меня. Я только пытаюсь распрофанировать. Итак I*W^2/2 (w- омега) кинетическая энергия тела вращающегося вокруг неподвижной оси. Далее I=m*r^2 момент инерции. Третье L= I* W момент импульса. И наконец четвертое L= I* W =const закон сохранения импульса. А теперь сопоставьте эти данные и поймите наконец то что при изменении радиуса изменяется I=m*r^2 момент инерции, но для того чтобы выполнялся L= I* W =const закон сохранения импульса надо что то менять. m- const, радиус уменьшается, следовательно I уменьшается остается только круговая скорость W с увеличением которой естественно увеличивается и линейная. Что наглядно показывает экс при закручивании нитки с грузом вокруг неподвижной оси.
PS. В связи с тем что момент инерции I=m*r^2 при приближении груза к центру уменьшается увеличение угловой скорости делает возможным сохранять кинетическую энергию груза постоянной. Теперь все.
Для тех кто бредит прошу не обращать внимания на мои посты, т.к. все равно не дойдет.
Фант спасибо за мотивацию.
Отправлено 16 Апрель 2015 - 00:13
Pref (15 Апрель 2015 - 13:55) писал:
Такой же процесс происходит на макро и микро уровнях. С единственной разницей в том что роль жесткого зацепления в этом случае играет обычное механическое взаимодействие массы частиц вещества либо эфира в микро объемах.
Отправлено 16 Апрель 2015 - 00:55
Pref (16 Апрель 2015 - 00:12) писал:
Далее I=m*r^2 момент инерции.
m- const, радиус уменьшается, следовательно I уменьшается остается только круговая скорость W с увеличением которой естественно увеличивается и линейная. Что наглядно показывает экс при закручивании нитки с грузом вокруг неподвижной оси.
PS. В связи с тем что момент инерции I=m*r^2 при приближении груза к центру уменьшается увеличение угловой скорости делает возможным сохранять кинетическую энергию груза постоянной. Теперь все.
Подставляем выражение для момента инерции груза в выражение вращательного момента: L= I * w = m*R^2 * w = const ;
Вы должны были заметить, что в этой формуле угловая скорость - в первой степени, а радиус - в квадрате.
Это значит, что при уменьшении радиуса, например, вдвое - угловая скорость должна увеличиться в четыре раза.
С учетом того, что линейная скорость равна: w = V/R, запишем выражение для момента вращения: L= I * w = m * R * V = const ;
Очевидно, что при уменьшении радиуса вдвое линейная скорость должна увеличиться также вдвое.
Надеюсь, формулу кинетической энергии Вы не забыли, и понимаете, что при двухкратном увеличении линейной скорости кинетическая энергия увеличивается в четыре раза.
Но самое интересное в том, что при наматывании нити на неподвижный стержень груз получает от этого стержня вращательный момент M = r * F.
Здесь r - радиус стержня, F - сила натяжения нити.
Соответственно центральный стержень также получает со стороны груза вращательный момент.
Поэтому ЗСМИ к данному эксу не применим. Ведь ЗСМИ справедлив только при отсутствии внешних вращающих моментов.
Например, при подтягивании нити точно в центр вращения ЗСМИ справедлив (плечо силы равно нулю).
Отправлено 16 Апрель 2015 - 01:14
Не забывайте что здесь вращательное движение и берем не просто массу, а момент инерции. Это несколько разные вещи.
Отправлено 16 Апрель 2015 - 01:30
Отправлено 16 Апрель 2015 - 04:45
SaitovRustem (16 Апрель 2015 - 01:30) писал:
Если принять момент импульса за константу, то при уменьшении радиуса вращения изменятся и другие переменные в формуле- увеличится скорость. И наоборот- при увеличении радиуса скорость уменьшится. Закон сохранения момента импульса работает, что мы все и видим в практических опытах. Эта формула упрощена до минимума значений. Но даже такой примитивный пример наш мега-математик не в состоянии осмыслить. А что будет, если мы развернем формулу, введя дополнительные параметры трансформации кинетической энергии в излучение?
"ЗСЭ, ЗСИ и момента импульса- не верны! Я могу доказать это математически и практически!!!" Ну так докажите это! А то кроме сотрясания воздуха и очередного пука в лужу, у вас ничего не выходит. Заврались, милейший, дальше некуда.
Цитата
Отправлено 16 Апрель 2015 - 07:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей