Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#8481 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2015 - 22:25

Просмотр сообщенияSaitovRustem (19 Апрель 2015 - 21:58) писал:

Вик завтра я покажу видео системы которую Вы назвали полностью заклиненной, когда увидели мою схему. По видео сможете понять мою систему и увидите что она совсем не заклинена и легко вращается.

Спасибо большое! С интересом посмотрю ваше видео. Скорее всего я не правильно понял ваше описание ситемы, по видео возможно пойму лучше.
Моделька фигуриста останавливается только за счет сил трения...
Без сил трения моделька фигуриста продолжала бы вращаться бесконечно...
По этому остановка модельки фигуриста не говорит о том, что вложенная энергия не прибавляется к энергии вращения...

На ваш вопрос есть не плохой ответ в параграфе 38 по этой ссылке
https://books.google...инерции&f=false

#8482 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2015 - 22:26

Просмотр сообщенияPref (19 Апрель 2015 - 22:22) писал:

Если Вы обратили внимание то по схеме груз начинает выходить из зацепления в точке 0 град. и будет подтягивать основное колесо пока ось его вращения не станет в позицию 90 град. То есть от 0 гр. до 90 гр. также происходит увеличение угловой скорости за счет ЦБС вылетающего груза. Что будет дальше только экс покажет. Возможно придется изменить геометрию для установки оптимального положения основных элементов системы. Цель, добиться не выполнения ЗСЭ.

Pref, где можно посмотреть на схему вашей системы?

#8483 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2015 - 22:30

https://youtu.be/36sCgk5EiK4 Вик посмотрите мою "заклиненную" систему. Это я пытался сделать генератор, внутри ротор с магнитами, с наружи статор на который нужно было намотать катушку. Но намотав пробные витки. Я понял что в роторе очень мало магнитов. Нужна глобальная переделка. короче так и лежит мой генератор недоделанный. Сейчас делаю гидравлический двигатель на этом же принципе.Прикрепленный файл  DSC00249 - копия.JPG   216,03К   26 Количество загрузок:

#8484 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2015 - 22:33

Просмотр сообщенияVik778 (19 Апрель 2015 - 22:26) писал:

Pref, где можно посмотреть на схему вашей системы?

Вы ее уже видели и не раз.

Прикрепленные файлы

#8485 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2015 - 22:50

Просмотр сообщенияVik778 (19 Апрель 2015 - 22:25) писал:

Спасибо большое! С интересом посмотрю ваше видео. Скорее всего я не правильно понял ваше описание ситемы, по видео возможно пойму лучше.
По этому остановка модельки фигуриста не говорит о том, что вложенная энергия не прибавляется к энергии вращения...
Вложенная энергия на много больше трения. поэтому трение не может забрать всю вложенную энергию. Ведь вложенная энергия превышает первоначальную в 36 раз! (если верить учебникам)

#8486 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2015 - 22:52

Просмотр сообщенияPref (19 Апрель 2015 - 22:33) писал:

Вы ее уже видели и не раз.

два диска нужны для последоательного взаимного ускорения?

#8487 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2015 - 22:56

Просмотр сообщенияSaitovRustem (19 Апрель 2015 - 22:50) писал:

Вложенная энергия на много больше трения. поэтому трение не может забрать всю вложенную энергию. Ведь вложенная энергия превышает первоначальную в 36 раз! (если верить учебникам)

Спасибо, за видео, увидел рабту механизма без заклинивания, напоминающего немного трансмиссионный редуктор, но дальше не смог пока понять его последовательность передачи сил.

В учебниках пишут о сохранении момента количества движения (L) при изменении момента инерции, без увеличения энергии в 36 раз, в параграфе 38 https://books.google...инерции&f=false

L= момент инерции*угловую скорость

т.к. кинетическая энергия вращения = момент инерции*угловую скорость/2,

по этому и КЭ остается постоянной, т.е. согласно учебников вы абсолютно правы Рустем! в том, что изменение радиуса вращения грузов не изменяет КЭ системы!

Из данных учебника следует беззатратное перемещение массы грузов на больший радиус с нарушением ЗСЭ!

Молодец Рустем!

Давно к этой теме не возвращался, освежил память :) , значит система с автоподзаводом маятника Максвелла теоретически должна работать в режиме самоподдержки...

#8488 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2015 - 23:02

Просмотр сообщенияVik778 (19 Апрель 2015 - 22:52) писал:

два диска нужны для последоательного взаимного ускорения?

Можно и так сказать так как они работают в паре. Нижний диск формирует траекторию движения грузов от периферии к центру и при этом утилизирует их кинетическую энергию в систему. на верхнем грузы за счет ЦБС возвращаются на рабочую траекторию.

#8489 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2015 - 23:17

Просмотр сообщенияVik778 (19 Апрель 2015 - 22:25) писал:

На ваш вопрос есть не плохой ответ в параграфе 38 по этой ссылке
https://books.google...инерции&f=false
К сожалению книга по этой ссылке не доступна. Может есть другая ссылка?

#8490 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2015 - 23:19

Рустем, система ВД на маятнике Максвелла привлекает доступностью своих рабочих параметров, нужно только придумать эффективный механизм передачи накопленной энергии сжатых пружин для дозавода маятника... Рисунок Вячеслава Богомолова

Не забываем. что эта СЕ система не обратимая, т.е. может только вырабатывать СЕ энергию без ее утилизации.
Возможно для утилизации лишней СЕ энергии для восстановления баланса будем использовать трату энергии на сжатие отталкиваемый МП магнитов без их нагрева...
Высшие должны видеть, как мы планируем тушить СЕ пожар...
иначе потушат или нашу схему или нас :)
Изображение

#8491 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2015 - 23:25

Просмотр сообщенияSaitovRustem (19 Апрель 2015 - 23:17) писал:

К сожалению книга по этой ссылке не доступна. Может есть другая ссылка?

пытаюсь найти другую ссылку на Курс физики - К.А. Путилов

http://www.twirpx.com/signup/

стр 153

#8492 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2015 - 00:00

Просмотр сообщенияVik778 (19 Апрель 2015 - 23:19) писал:

Рустем, система ВД на маятнике Максвелла привлекает доступностью своих рабочих параметров, нужно только придумать эффективный механизм передачи накопленной энергии сжатых пружин для дозавода маятника... Рисунок Вячеслава Богомолова

Не забываем. что эта СЕ система не обратимая, т.е. может только вырабатывать СЕ энергию без ее утилизации.
Возможно для утилизации лишней СЕ энергии для восстановления баланса будем использовать трату энергии на сжатие отталкиваемый МП магнитов без их нагрева...
Изображение

Я еще очень давно предлагал гидротурбину на этом принципе, Преф потом это назвал ротационным насосом. Чтобы с него что то снять дельное, там нужны не маленькие скорости. Наличие халявы так же под сомнением.

#8493 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2015 - 00:01

Просмотр сообщенияVik778 (19 Апрель 2015 - 22:56) писал:

Спасибо, за видео, увидел рабту механизма без заклинивания, напоминающего немного трансмиссионный редуктор, но дальше не смог пока понять его последовательность передачи сил.

В учебниках пишут о сохранении момента количества движения (L) при изменении момента инерции, без увеличения энергии в 36 раз, в параграфе 38 https://books.google...инерции&f=false

по этому и КЭ остается постоянной, т.е. согласно учебников вы абсолютно правы Рустем! в том, что изменение радиуса вращения грузов не изменяет КЭ системы!

Из данных учебника следует беззатратное перемещение массы грузов на больший радиус с нарушением ЗСЭ!

Молодец Рустем!

Давно к этой теме не возвращался, освежил память :) , значит система с автоподзаводом маятника Максвелла теоретически должна работать в режиме самоподдержки...
Принцип моей системы довольно прост. Рассмотрим для начала работу обычного генератора. Во время нагрузки на обмотки генератора ротор начинает залипать к статору. так как статор неподвижен он тупо тормозит ротор. чтобы ротор не замедлился нужно увеличивать мощность двигателя который вращает ротор. Теперь рассмотрим мою систему. В моей системе ротор залипая на статор тащит его за собой, а тот в тоже время подталкивает ротор через редуктор. В моей системе залипание между ротором и статором выполняет две работы. Одна тормозит ротор другая ускоряет статор. Так как статор и ротор связаны через шестерни, тонет ни ускорения ни торможения системы. Залипание аннулирует само себя относительно стороннего наблюдателя. Вся система вращается как одно целое и привод ни как не чувствует залипания между ротором и статором. Такой генератор можно вращать слабеньким моторчиком и он при этом не будет чувствовать нагрузку на генератор, а значит не будет сбавлять обороты. При этом ротор со статором (как Вы заметили на видео) вращаются с разными скоростями в одну сторону. Разница скоростей количественно может быть любая при той же передаче.(в данном случае 1 к 4). Если статор вращается 1000об мин. то ротор внутри него будет вращаться 4000об мин Относительная разница оборотов будет 3000об мин. Это всё равно ччто при стоячем статоре ротор будет вращаться 3000об мин. Но моя система не оказывает сопротивления вращению. поэтому ток который будет вырабатывать генератор будет полностью халявным. Если генератор будет на много мощней привода , то на самозапит будет достаточно небольшого процента от энергии который врабатывает генератор. Система была проверена на гидромуфте, где ведущий вал соеденялся с ведомым не только через жидкость, но и через редуктор. Я получил полную аннуляцию сопротивления , но на тот момент я не знал как это можно использовать. Теперь знаю. Скоро будут доделаны все детали к моему двигателю. в котором объеденены три всем знакомые и проверенные в работе компонента. Первый это насос второй это редуктор и третий сегнерово колесо. На схеме Вы видите сегнерово колесо, которое одновременно является корпусом насоса внутри которого быстро вращается крыльчатка. Сегнерово колесо будет вращать внутри себя крыльчатку через повышающий редуктор в ту же сторону. Так как система аннулирует сопротивление вращению, давление созданное крыльчаткой будет полностью халявным и это халявное давление будет вращать сегнерово колесо как садовую вертушку. Сегнерово колесо легко вращать по этому для его вращения большое давление не требуется. Такая система будет постоянно норовить уйти в разнос. Регулировать работу системы можно ограничением подачи жидкости, которую будет засасывать крыльчатка. Ограничитель подачи жидкости на схеме изображён в виде заслонки.

#8494 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2015 - 00:19

SaitovRustem
А почему с шестернями не получилось? Можно фото установки с гидромуфтой и самой гидромуфты?

#8495 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2015 - 00:44

Изображение
Всё дело в том, что чем ближе грузики к центру тем меньше момент инерции (короче рычаг на который давят грузики) , а чем короче рычаг тем трудней грузикам. вращать трубки. Сила вращения при этом ослабевает.  По этому вертушка не сможет поднять гирю на туже самую высоту. Получатся затухающие колебания до полной остановки. Если не учитывать трение то система будет колебаться вечно , но и лишней энергии не даст. Ведь на самом деле при движении грузиков  к центру ни какой прибавки энергии нет. Благодаря этому заблуждению, я построил множество разных моделей, как механических так и гидравлических, прежде чем понял что это лишь заблуждение. ВЫ должны помнить как я пару лет назад утверждал что принцип фигуриста может дать СЕ. Это заблуждение я почерпнул из учебников, и из "трудов" того же Богомолова. Сначала я выяснил что энергия движущая грузики к центру энергии вращения не передаётся, а раз так , то энергия возрастает сама по себе. Однако позже я понял что энергия не возрастает, а учебники и богомолов заблуждаются сами и вводят в заблуждение других. Всё это я понял благодаря многочисленным экспериментам с различными моделями, в которых центростремительное движение должно было давать прирост энергии. Сейчас пытаюсь доказать людям что в учебниках допущена грубейшая ошибка. Ошибка заключается в неправильном применении закона сохранения момента импульса. При изменении радиуса вращения момент импульса не может быть константой, ибо радиус это одна из составляющих момента импульса. Называя момент импулса константой, в расчётах радиус оставляют первоначальный, зато меняют линейную скорость, забывая при этом , что линейная скорость тоже является составляющей момента импульса. Но позвольте. если мы изменим хоть одну составляющую момента импульса, то изменится всё произведение, значит момент импульса уже не константа,  раз его показатель скорости изменился. Выходит что момент импульса всё равно изменяется если не из за радиуса , то из за линейной скорости. Если момент импулса изменяется в любом случае , то как мжно называть его константой? Момент импульса может быть константой только в одном случае, когда равнодействующая внешних сил равна нулю, а это может быть только при равномерном круговом движении.

#8496 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2015 - 00:50

Просмотр сообщенияJaja (20 Апрель 2015 - 00:19) писал:

SaitovRustem
А почему с шестернями не получилось? Можно фото установки с гидромуфтой и самой гидромуфты?
Хорошо я завтра сфотаю гидромуфту и покажу. Правда она была на звёздочках и цепях от велика, сейчас на ней уже нет паразитного вала нет цепей , но я сфотаю то что осталось. Я не понял Ваш первый вопрос. Что у меня не получилось с шестернями? :)

#8497 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2015 - 09:27

Изображение

Эта схема давно работает. Центробежный регулятор, иначе регулятор Уатта.
http://smtu-mds.narod.ru/kustikov/1/LAB-04_dopolnenie.pdf

#8498 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2015 - 12:00

Просмотр сообщенияVik778 (19 Апрель 2015 - 22:56) писал:

Молодец Рустем!
Подумайте трезво.  Если ваши скоропалительные вычисления приводят к противоречию с основополагающими законами вращательного движения, то причина, скорее всего, не в ошибках учебника, а в ошибках ваших торопливых  вычислений.
Момент количества движения  (МКД) - это момент инерции, умноженный на угловую скорость, здесь всё верно (  L = I • ω ).
Но, не надо забывать, что  I = m • R2 ,
тогда L = m • R2  • ω.  
Это значит, при L = const,  изменение  радиуса, например, вдвое,  приведет к  изменению угловой скорости  в 4 раза.

Переходим к кинетической энергии.
Вы пишите:  « кинетическая энергия вращения = момент инерции*угловую скорость/2,»
Здесь – грубая ошибка. Или опечатка, что не меняет дела.
Угловая скорость в формуле кинетической энергии  должна быть в квадрате, вот так :
Wk = ( m • R2  • ω2 ) / 2.
Тогда при уменьшении радиуса вдвое и увеличении угловой скорости вчетверо, кинетическая энергия  увеличится   вчетверо.
W*k = [ m • (R/2)2  • (4ω) 2 ] / 2  = 4 Wk. здесь Wk - энергия груза при радиусе R,  а  W*k - энергия того же груза при радиусе R/2.

Рустем возомнил, что своим детским экспериментом, опроверг  ЗСМИ, поскольку у него не наблюдается столь большого увеличения окружной и угловой скорости, которое предписывает классическая механика.
Ему невдомек, что в его опыте только часть груза перемещается к центру вращения, а остальная часть (коромысло) остается на месте.
Печально то, что даже если он это, наконец,  поймет, то он всё равно не сможет сделать правильный вывод, поскольку расчет столь «сложной» механики ему не по зубам.

Так что, не спешите приписывать учебнику то, чего в нем нет,  и подхваливать  откровенное невежество Рустема.

#8499 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2015 - 13:05

Фант Вы запутались в собственных трусах и теперь валите всё с больной головы на здоровую. Грузики в моём эксперименте Весят немного больше коромысла, а радиус уменьшается более чем в 6 раз Если быть точным, то в 7,2 раза, возведите это число в квадрат получите 51,84. Во столько раз должна возрасти энергия грузиков. Пускай коромысло заберёт половину энергии на себя, в любом случае угловая скорость должна возрасти в 25,4 раза. Начальная скорость вращения фигуриста примерно 2 об с  выходит что после рывка фигурист должен вращаться как минимум 50об с это 3000 об минуту. на такой скорости ни какая нитка не выдержит центробежную силу грузиков. Сразу видно на сколько Вы далеки от практики. Практиковать или нет это личное дело каждого и я не в праве кого -либо за это осуждать. Я осуждаю Вас за то, что Вы обманываете людей, что якобы всё проверили на практике. Вы сможете обмануть только таких же диванных теоретиков как Вы сами , но практиков обмануть не получится. Можете сколько угодно размахивать формулами, и прикрываться законами, которые не верно трактуете. Но только эксперимент может показать истину. Наберитесь мужества и проверьте всё на практике, честно без вранья, может тогда до Вас дойдёт о чём я говорю.

#8500 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2015 - 13:52

Просмотр сообщенияSaitovRustem (20 Апрель 2015 - 13:05) писал:

Грузики в моём эксперименте Весят немного больше коромысла, а радиус уменьшается более чем в 6 раз Если быть точным, то в 7,2 раза, возведите это число в квадрат получите 51,84. Во столько раз должна возрасти энергия грузиков. Пускай коромысло заберёт половину энергии на себя, в любом случае угловая скорость должна возрасти в 25,4 раза. Начальная скорость вращения фигуриста примерно 2 об с  выходит что после рывка фигурист должен вращаться как минимум 50об с это 3000 об минуту. на такой скорости ни какая нитка не выдержит центробежную силу грузиков.  
Первоначальный диагноз подтвержден:  дурак и уши холодные.
Кстати, слово дурак по-турецки означает "остановка".   Получается, в переводе с турецкого (тюркского)  дурак - это на современно сленге - тормоз.
В отношении таких, как Рустем, - не в бровь, а в глаз.

Обороты составного механизма с коромыслом, с грузиками,  с вертикальной  трубой - осью   рассчитываются  не по соотношению масс, а по соотношению моментов инерции.
Об этом как раз сказано в учебниках.  К несчастью, наиболее толковые учебники  - почти без картинок, поэтому у тебя - профана  шансов на понимание ноль.

Твой "фигурист"  имеет шансы на увеличение угловой скорости в два, максимум в три раза.   Почему ?   Потому что во столько же раз изменяется момент инерции твоей "карусели" при сближении грузов.  Точно рассчитать изменение момента инерции  не представляется возможным, поскольку  ты не смог грамотно выдать исходные данные своей карусели, т. к.  никогда не  рассчитывал момент инерции.

Просмотр сообщенияSaitovRustem (20 Апрель 2015 - 13:05) писал:

Я осуждаю Вас за то, что Вы обманываете людей, что якобы всё проверили на практике.
Я настоятельно рекомендую тебе прищемить свой поганый язык, и не приписывать людям свою привычку к вранью.
Если бы ты стремился к истине, то давно смог бы повторить мои опыты и после этого съесть землю, в надежде на прощение.

Бездарь, роем жужжащая  !!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025