Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#8581 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2015 - 19:04

Опыт 3 такта (сжатие грузов).

На веревочке был подвешен небольшой груз (75г)  который отводился в сторону на фиксированный угол и ударял по кончику фигуриста сообщая ему дозированный импульс энергии. Считается, что во всех опытах импульс фиксирован и фигурист рассматривается, как чувствительные крутильные весы на которые действует малое возмущение. Измерялось время полной остановки фигуриста от момента возмущения предполагая, что оно пропорционально полученной энергии. Подтягивание грузов осуществлялось сразу после удара. Центробежных сил не хватало, что бы отодвинуть грузики от центра, скорости не большие.

Рисую таблицу результатов  Не получается передать таблицей через Word Excel. Взял через Pain.   

Прикрепленный файл  Таблица результатов.jpg   158,43К   19 Количество загрузок:   
Выводы:
1.Энергия вращения при подтягивании увеличивается, причем сильнее, чем сильнее сила подтягивания. Но незначительно, при данных возмущениях. Явного прироста энергии нет.
2. Наблюдается не большая ассиметрия энергий при вращении вправо и влево. По часовой стрелке энергии чуть больше.
Сильный толчок фигуриста, естественно усилит все процессы, но качественно описанную картину не изменит.
Можно конечно купить и частотомер, если хотите данные в частоте.

Для pref. Так это сделано на максимальном удалении грузов и на минимальном удалении грузов строки 1-4 таблицы.

Сообщение отредактировал kvinta: 27 Апрель 2015 - 20:17

#8582 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2015 - 20:02

Хорошая подготовка опыта, особенно идея с постоянным импульсом. Но для проверки ЗСИ подтягивание грузов во время вращения совершенно лишнее. Намного показательнее был бы замер вращения при фиксированных положениях грузов по радиусу вращения. В результате соблюдается чистота экса, не надо пересчитывать воздействие внешней силы.

#8583 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2015 - 21:09

Просмотр сообщенияkvinta (27 Апрель 2015 - 19:04) писал:

Считается, что во всех опытах импульс фиксирован и фигурист рассматривается, как чувствительные крутильные весы на которые действует малое возмущение. Измерялось время полной остановки фигуриста от момента возмущения предполагая, что оно пропорционально полученной энергии.   
Вы, вероятно, исходите из того, что во всех опытах  карусель получает одинаковый импульс и одинаковую порцию энергии.
Но, так ли это ?
На мой взгляд, переданный импульс явно больше при  раздвинутых грузах в силу того, что карусель в таком варианте более инерционна (больший момент инерции).
Визуально это должно быть заметно по большему отскоку грузика.

Вы должны учитывать, что  импульс не эквивалентен энергии.   Например, когда стальной шарик падает на массивную плиту, то  плита получает удвоенный импульс от шарика (2mV), но почти не получает энергии.

Кроме того, остается сомнение  в наличии  прямой зависимости энергии вращения от времени выбега.

1.Энергия вращения при подтягивании увеличивается, причем сильнее, чем сильнее сила подтягивания. Но незначительно, при данных возмущениях. Явного прироста энергии нет.
Из таблицы следует, что "интенсивность"  подтягивания  мало влияет на результат  -  в пределах погрешности опыта.

Очень правильная мысль.   Без информации о частоте вращения  имеем сплошные неопределенности.

#8584 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2015 - 21:43

С импульсом возможно Вы и правы для строк таблицы 3-4, но этот вопрос для информации, может префа и заинтересует.
Важно, что ожидаемого прироста энергии по Ацюковскому не видно и это проблема. Ведь "интенсивность" подтягивания должна была дать "существенный" прирост энергии, а его нет.
Работа сил трения подшипника пропорциональна пройденному пути. Время прохода более длинного пути больше, ведь нагрузка сил силы тяжести постоянна, так что тут то сплошная линейность. (Не очень связано, но думаю понятно).
Есть идея трубы согнуть в рога и повторить опыт, что Вы думаете об этом бросать прямого фигуриста и перейти к "спирали лебедю" или погодить? Там поинтересней будет.
Да ещё, грузик в резиновом шланге и отскока нет. Он сносить фигуриста .
В термехе есть задача удар палки, там тоже свои "приколы"ю

#8585 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2015 - 23:22

Просмотр сообщенияkvinta (27 Апрель 2015 - 21:43) писал:

Важно, что ожидаемого прироста энергии по Ацюковскому не видно и это проблема. Ведь "интенсивность" подтягивания должна была дать "существенный" прирост энергии, а его нет.
Проблема не в отсутствии прироста энергии, а в отсутствии его объективной фиксации.
У меня при измерении частоты вращения  тахометром прирост энергии очевиден.

Вы уповаете на оценку  энергии вращения по времени выбега, упуская при этом то обстоятельство, что сопротивление подшипника и аэродинамическое сопротивление  создают момент сопротивления, который противостоит моменту количества движения, а не энергии вращения.
Момент количества движения с раздвинутыми и со сдвинутыми грузами почти одинаков (ЗСМИ). Но вот момент сопротивления разный. При большей угловой скорости он больше.  Нет тут никакой линейности. Отсюда и более короткий выбег при сдвинутых грузах.  

Вас, я вижу, мои доводы не убеждают. Ну и ладно. Но объективная информация о числе оборотов  не может не убедить.
Пока такой информации у Вас нет - все выводы  вилами на воде писаны.

Есть идея трубы согнуть в рога и повторить опыт, что Вы думаете об этом бросать прямого фигуриста и перейти к "спирали лебедю" или погодить? Там поинтересней будет.
Категорически не советую. Сначала надо "добить" вариант с прямым коромыслом.

Надо, все же,  найти простой способ измерения оборотов.
Много лет назад я записывал акустический сигнал с помощью программы Cool Edit Pro.  
Программа древняя. Наверняка, можно купить диск на радиорынке за 200 - 300 р.
В этой программе можно отобразить звукозапись в виде графика амплитуды сигнала по времени.
Получается акустический тахометр.

Нужен компьютер и микрофон.  Можно записывать звук даже наушниками.  Внутренний усилитель на звуковой карте справляется с распознаванием  слабого сигнала.

Можно также использовать в качестве датчика фотодиод (суррогатный тахометр).
Но проще купить  китайский тахометр за 15 долларов.

#8586 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 00:28

Шоб больша не мучались...
http://irls.narod.ru/izm/osc/osc10.htm
Вот вам осцил на звуковухе. В зависимости от движка, либо стабилизированный источник питания нужон, либо питание от юсб 5 В, около 500 мА для маломощного движка с редуктором от какой-нить игрухи (иссесна моща зависит от монструозности стенда). Последовательно в цепь резистор на немножко Ом и параллельно ему щупы осцилла. И дергайте веревочку скок душе угодно при работающем в постояне движке, любуясь на картинку. Практически биплатно, сердито и наглядно, если уж в формулах путамси.

#8587 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 00:34

Просмотр сообщенияdenflyer (28 Апрель 2015 - 00:28) писал:

Шоб больша не мучались...
http://irls.narod.ru/izm/osc/osc10.htm
Вот вам осцил на звуковухе. В зависимости от движка, либо стабилизированный источник питания нужон, либо питание от юсб 5 В, около 500 мА для маломощного движка с мультипликатором от какой-нить игрухи (иссесна моща зависит от монструозности стенда). Последовательно в цепь резистор на немножко Ом и параллельно ему щупы осцилла. И дергайте веревочку скок душе угодно при работающем в постояне движке, любуясь на картинку. Практически биплатно, сердито и наглядно, если уж в формулах путамси.

Я кстати так и не понял как распаять тот порт. Вроде на самом разъеме 3 контакта, а на выходе всего 2.

#8588 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 00:39

Просмотр сообщенияJaja (28 Апрель 2015 - 00:34) писал:

Я кстати так и не понял как распаять тот порт. Вроде на самом разъеме 3 контакта, а на выходе всего 2.
В удлинителе красный +5В, черный земля.
П.С. Интересно, спалят комп, если "граната не той системы" и в этом случае не пральна подключат осцил на звуковухе? :)

#8589 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 00:52

Установка Саитова работает на скаляре. Молодцы ребята, достучались таки до меня. Вообще конечно настолько прекрасно я понимаю , Рустем не ставил маховик по центру. Проще объяснить мне кажется на огромных таких шарах. Луна и Земля. Перигелий и апогей, т.е. меняется расстояние, соответственно сдвигается центр масс. Чем ближе эти два небесных тела, тем больше у каждого включается собственный момент количества движения. Это в ситуации, когда мы не берем в расщет движение вокруг своей оси сфер. Саитов их и не вращает,  но перемещает линейно. Значит два симметрично сдвигаемые грузики каждый по отдельности направляет вектор относительно маховика и груза, что в сумме скомпенсированный дает результат и в чистом виде у нас остается только скалярный потенциал.

#8590 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 10:22

С импульсом возможно Вы и правы для строк таблицы 3-4, но этот вопрос для информации, может префа и заинтересует.
Работа сил трения подшипника пропорциональна пройденному пути. Время прохода более длинного пути больше, ведь нагрузка сил силы тяжести постоянна, так что тут то сплошная линейность. (Не очень связано, но думаю понятно).
Да ещё, грузик в резиновом шланге и отскока нет. Он сносить фигуриста .
В термехе есть задача удар палки, там тоже свои "приколы"ю

Спасибо за внимание. Но мне уже все ясно и даже коррекцию модели по результатам провел. Вообще то вращательное движение довольно таки малоисследованная область, хотя является основным во всех физических процессах. Более того самоподдержка основана на его законах.

#8591 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 15:02

Опыт 3 такта (сжатие грузов).

На веревочке был подвешен небольшой груз (75г)  который отводился в сторону на фиксированный угол и ударял по кончику фигуриста сообщая ему дозированный импульс энергии. Считается, что во всех опытах импульс фиксирован и фигурист рассматривается, как чувствительные крутильные весы на которые действует малое возмущение. Измерялось время полной остановки фигуриста от момента возмущения предполагая, что оно пропорционально полученной энергии. Подтягивание грузов осуществлялось сразу после удара. Центробежных сил не хватало, что бы отодвинуть грузики от центра, скорости не большие.

Рисую таблицу результатов  Не получается передать таблицей через Word Excel. Взял через Pain.   

Прикрепленный файл Таблица результатов.jpg   
Выводы:
2. Наблюдается не большая ассиметрия энергий при вращении вправо и влево. По часовой стрелке энергии чуть больше.
Сильный толчок фигуриста, естественно усилит все процессы, но качественно описанную картину не изменит.

Для pref. Так это сделано на максимальном удалении грузов и на минимальном удалении грузов строки 1-4 таблицы.
Как Вы можете судить об увеличении энергии если время вращения не увеличилось? Увеличение угловой скорости, это ещё не увеличение энергии. Вы внешний источник энергии для фигуриста когда даёте первоначельный импульс Внешнего потребителя энергии нет.Если Вы будете переодически повторять этот первоначальный импульс то фигурист не остановится. потому что вложенная в него энергия сразу не исчезает потому что нет потребителя энергии. Почему же энергия вложенная в фигуриста через подтягивание грузиков не продляет время его вращения? почему простое подталкивание в попутную сторону может увеличивать время вращения, а подтягивание грузиков не может увеличить время вращения? Источник энергии есть , а потребителя энергии нет. Энергия должна скапливаться в системе, просто потому что она не может покинуть систему кроме как через сопротивление подшипника. Возвращение фигуриста к прежним оборотам (даже чуть меньше), явно говорит о том , что линейная скорость грузиков не возрастала, и ни какая энергия вращению не прибавилась.

#8592 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 21:46

Просмотр сообщенияSaitovRustem (28 Апрель 2015 - 15:02) писал:

..., явно говорит о том , что линейная скорость грузиков не возрастала, и ни какая энергия вращению не прибавилась.
С Вами согласен, простите. Энергия уменьшается от начального этапа до сжатия и это видно по времени вращения. С строк 1-2 до строк 5-8. Я имел в виду другой факт увеличения энергии и о нём думал. Если сравнить строки 3-4 и строки 5-8, то есть небольшой прирост энергии. О нём я и думал.
  Что касается главного вопроса накачки энергией механической системы, то во всех режимах этого не удалось мне сделать, так же как и Рустему. П о т в е р ж д а ю.
Видеоролик накачки для примера представляю здесь

Накачка фигуриста энергией

Конечно, обидно но факты упрямая вещь! Но, надежда не потеряна, есть идеи (и от ВШ) откуда гашение энергии и как их устранить.

P.S. Vanady где то прав о ЦБ, нужно смотреть спираль и ловить эффекты.

Сообщение отредактировал kvinta: 28 Апрель 2015 - 22:17

#8593 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 21:59

Цитата

надежда не потеряна
Все потуги привязать к фигуристу параметрический резонанс тщетны. Причина- напряженность ЦБ поля по всей длине окружности одинакова. Чтоб получить градиент напряженности, необходимо использовать два эластичных гироскопа, взаимопроникающих друг в друга экваториальными областями. Тогда ваш фигурист будет подобен маятнику с круговой диаграмой колебаний. А в этом случае, манипулируя длиной подвеса вы сможете войти в режим параметрических колебаний с разгоном. Это только один из вариантов эволюции "фигуристов"

#8594 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 23:00

а Ермола та .... пугвочку проглатил и помер

http://vitanar.narod.ru/revolucio/revolucio.htm

#8595 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2015 - 11:35

Советую всем "фигуристам"  внимательно почитать книгу Астахова А.А.    "Физика вращения."
http://science.bagmanov.ru/Вращение и вихри/Физика вращения.pdf

#8596 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2015 - 21:45

эфир есть !   ну очень симпатичный лектор :)
...  особенно  после  57 минуты , просто концертный номер !!!
https://www.youtube....h?v=x1vffjBRbyQ
а тут вообще ШЕДЕВР !!!! во всех смыслах
https://www.youtube....v7w&spfreload=1

#8597 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2015 - 03:18

Просмотр сообщенияGrott (29 Апрель 2015 - 21:45) писал:

эфир есть !   ну очень симпатичный лектор :)
...  особенно  после  57 минуты , просто концертный номер !!!
https://www.youtube....h?v=x1vffjBRbyQ
а тут вообще ШЕДЕВР !!!! во всех смыслах
https://www.youtube....#38;spfreload=1

Действительно, светлые люди. С такой харизмой было рассказано, что теперь и меня легко можно приплюсовать к веруюшим в эфир. Хотя,  если выразиться помягче, относился всегда "отрицательно" к эфиру, а если по русски "крайне отрицательно".:D

Однако трудно не согласиться, что теория непротиворечивая с точки зрения механики и проливающая свет в другие отрасли науки, и настолько я понял обладающая предсказательными свойствами в электродинамике объясняется на простейших базисах доступных для уразумения без каких либо значительных усердий с пустой тратой энергии на выяснения "а в чем собственно подвох?".

Конечно, каждый воспринимает проблему через призму личного опыта, где он специалист. Так,  химик видит излучение от рук со своей спецификой. Которую на ветке Гребенникова определили как Терагерцовая область.

#8598 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2015 - 10:13

Просмотр сообщенияdenflyer (28 Апрель 2015 - 00:39) писал:

В удлинителе красный +5В, черный земля.

Это понятно. Я про то что кроме + и земли должен быть еще один канал.
Изображение

#8599 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2015 - 12:13

Просмотр сообщенияfant (29 Апрель 2015 - 11:35) писал:

Советую всем "фигуристам"  внимательно почитать книгу Астахова А.А. "Физика вращения."
http://science.bagma...ка вращения.pdf
Вам самому следовало бы это почитать, Там как раз говориться о тех ошибках классической физики, про которые я Вам талдычу уже три месяца. И не надо врать про экспериментальное подтверждение приращения энергии. Те кто реально проводил опыты с такими системами, ни какого приращения не наблюдали. Результаты Вашего опыта, основаны на неверных расчётах, а не на реальных замерах. Пока не покажите видео с реальными размерами, Вы просто пустослов, верить которому -себя не уважать.

#8600 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2015 - 22:49

Просмотр сообщенияJaja (30 Апрель 2015 - 10:13) писал:

Это понятно. Я про то что кроме + и земли должен быть еще один канал.
Изображение
Да нет в этом адудио входе никаких  +5В.  Вход предназначен для стереозвука.  Поэтому правый (Right) и левый (Left)  - два независимых входа сигнала, как у двухканального осциллографа.  вы можете подавать сигнал на любой из них.

Просмотр сообщенияSaitovRustem (30 Апрель 2015 - 12:13) писал:

Те кто реально проводил опыты с такими системами, ни какого приращения не наблюдали.  
Ты можешь продолжать тявкать и дальше, демонстрируя свое невежество и убожество.
В приличном обществе за обвинение во лжи положено двинуть канделябром.
Но, во-первых, мне лень лететь в Алма-Ату, во-вторых,  ты не достоин такого внимания к своей персоне.  
В третьих, это не наш метод.

Ты, жалкий неуч, умудрился превратить технический спор в грязную свару с гнусными наскоками и обвинениями.
И после этого, ты надеешься, что я буду выполнять твои требования по предоставлению доп. информации.
Какой смысл кормить тебя новой инфой, если ты не в состоянии переварить старую и повторить  подробно описанный мною опыт.
Никакого !

Если кто-то другой захочет получить фото моих опытов, я их могу предоставить в ответ на прямую просьбу.

Если за два года экспериментов с механизмами вращения ты так и не научился измерять угловую скорость, то о чём с тобой можно говорить.
То есть, вместо прямого расчета энергии вращения, который возможен только при измеренной угловой скорости,  ты пытаешься вымучивать косвенные методы угадывания этой энергии.
Недавно к такого же рода гаданию на кофейной гуще присоединился Квинта (не ожидал).  
Цена вопроса (китайский тахометр)  -  15 долларов.   При покупке с рук - вдвое меньше.  
Но почему - то вопрос не решен. Ни тобой, ни Квинтой.    Очень, очень, очень странно.
Складывается впечатление, что  вам обоим хочется именно гадать, а не получать объективную информацию.

Я объясню, почему я называю тебя "неучем".
Один из моих учителей говорил, что неуч, это не тот кто не хочет учиться, а тот, кто выучив правила сложения, думает что ему теперь доступны и правила умножения и даже правила возведения в степень.
Ты пошел ещё дальше, и умудрился обвинить в ошибочном толковании  ЗСМИ самих первооткрывателей этого закона, даже не удосужившись провести нормальных измерений. Так что, ты - величайший из неучей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025