Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#8621 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 03 Май 2015 - 21:18

Вращение грузилов вокруг центра, в круг с переменным радиусом и есть маятник - сколько потянешь, столько же и вернётся за минусом промежуточных потерь.
Грузила, наматывающиеся на ось, то же самое, но уже не вернутся, только через 0.

#8622 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 03 Май 2015 - 21:33

Готовится проверка второй очереди фигуриста, это лебедь с грузами привожу фото:
Прикрепленный файл  Лебедь1.jpg   127,26К   45 Количество загрузок:

Интересные эффекты, надо проверять.

#8623 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 03 Май 2015 - 22:02

Просмотр сообщенияОхотник (03 Май 2015 - 21:18) писал:

Вращение грузилов вокруг центра, в круг с переменным радиусом и есть маятник - сколько потянешь, столько же и вернётся за минусом промежуточных потерь.
Грузила, наматывающиеся на ось, то же самое, но уже не вернутся, только через 0.

Никакого вращения и наматываемых грузил. Обычный рычаг с переменной длиной плеча.

#8624 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 03 Май 2015 - 22:57

Просмотр сообщенияdenflyer (03 Май 2015 - 12:38) писал:

Fant:  "Речь шла о звуковой карте".   Denflyer: "Это в вашем сообщении речь шла о звуковой карте, а в нашем с Jaja диалоге речь шла об USB."
Fant:  "Не стоит писать о том чего не знаешь."  Denflyer:  "Вам стоит внимательнее читать о чем пишут".

Если кто не уловил юмор – привожу кусочек пьесы в лицах.
После моего поста о возможности применения звуковой карты в качестве осциллографа,  последовала ленивая реакция Денфлайера (#8586), который,  не вникая в суть дела, дал ссылку на  http://irls.narod.ru/izm/osc/osc10.htm.
Что же – в этой ссылке ?   а вот что:
Если Вы исследуете сигналы низкого уровня - с измерениями не будет никаких проблем. Вы можете подключить исследуемый сигнал напрямую к звуковой карте (SB), например с помощью специального Jek-разъема позволяющего подключить сигнал на левый и правый каналы звуковой карты.

Схема подключения одного канала осциллографа для измерения сигналов высокого уровня.

USB - вход звуковой карты   To Sound card - На Звуковую плату GND - ЗАЗЕМЛЕНИЕ
Uin Input signal, one channel - Входной сигнал, одного канала.

В данной ссылке прямо и однозначно говорится об использовании звуковой карты в качестве преобразователя аналогового сигнала в оцифрованную информацию.  Оговаривается даже тип разъема (Jek – стерео разъем для наушников).
Казалось бы, всё ясно, но глаз Денфлайера  ловит вот это: USB - вход звуковой карты.  
Расфокусировка зрения  Денфлайера приравнивает   USB   к USB.
Ничего не понявший Джайа (#8587Jaja)  недоумевает :
Я кстати так и не понял как распаять тот порт. Вроде на самом разъеме 3 контакта, а на выходе всего 2.
Денфлайер(#8588 denflyer), не меняя фокусировку зрения, поясняет:

В удлинителе красный +5В, черный земля.
П.С. Интересно, спалят комп, если "граната не той системы" и в этом случае не пральна подключат осцил на звуковухе?

В схеме по первой ссылке  никаких  +5В не упоминалось, но это мелочи, ведь в его голове засело USB.
Бывалый электронщик озабочен опасностью «спаления компа».  Хотя на схеме,  по его же ссылке, входной сигнал шунтируется двумя встречными стабилитронами, что полностью исключает  опасность превышения сигнала.
Джайа (#8598Jaja), глядя на схему распиновки  Jek – разъема, недоумевает:

Это понятно. Я про то что кроме + и земли должен быть еще один канал.

Ответа от Денфлайера не последовало.   Мелковат вопрос !

Когда же я попытался объяснить, что  используется  не цифровой вход USB, а аналоговый вход звуковой карты,  Денфлайер  посоветовал мне быть повнимательнее…

Денфлайер, если с высоты своего полета,  ты игнорируешь разницу между цифровым и аналоговым сигналом, то ты, хотя бы, должен помнить, что в USB входе не может быть три провода ?

#8625 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 03 Май 2015 - 23:17

Интересно, кто нибудь может сказать в устройствах ВШ концы спиралей удлиненные (типа спираль Ферма) или обычные (типа спираль Архимеда или Логарифмическая)? Может кто знает это предположение или не уловили?

У Бедини катушки секционные там лицендрат или обычный провод? Лицендрат лучше, меньше потерь. (Но я не специалист).
Помню давно, на лицендрате достигалось максимальное самовозбуждение, даже при низком сигнале.

#8626 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 04 Май 2015 - 00:28

Просмотр сообщенияfant (03 Май 2015 - 22:57) писал:

...
Привет дурачек!
Видно желчь настолько ударила тебе в мозг, что ты позабыл (а может и не знал) разницу между ПОРТОМ и РАЗЪЕМОМ. ПОРТ способен принимать и передавать не только информационные, но и управляющие сигналы. РАЗЪЕМ способен принимать и передавать ТОЛЬКО информационные сигналы. Соответственно, РАЗЪЕМ должен подключаться к КОНТРОЛЕРУ (звуковая карта), а КОНТРОЛЕР уже к ПОРТУ.
Вопрос Jaja изначально задал о распайке ПОРТА. А поскольку я говорил, в том числе и о питании маломощного электродвигателя от USB ПОРТА, то и мой ответ касался его распайки. В последствие, Jaja уточнил, что он имел ввиду. Насчет моего ответа ему - это уж не твое дело. Ответил я или нет, ты не можешь знать.
Запрягай дальше атмосферу четырехкратной энергией фигуриста посредством отсасывающего диффузора и ... гуляй... вообщем. :)

#8627 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 04 Май 2015 - 01:08

Я говорил об аналоголом входе из статьи denflyer. Теперь понятно что это за "джек разъём", это простой стерео кабель, у меня такой есть. Всё прекрасно работает на 2 канала :). Там общая земля. Прошу прощения если кого то запутал.

#8628 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 04 Май 2015 - 11:57

Просмотр сообщенияdenflyer (04 Май 2015 - 00:28) писал:

ПОРТ способен принимать и передавать не только информационные, но и управляющие сигналы. РАЗЪЕМ способен принимать и передавать ТОЛЬКО информационные сигналы.
Разъем ничего не способен принимать, Разъем лишь соединяет.
Управляющие сигналы -  тоже информационные, умник.  Они бывают аналоговые и цифровые, запоминаешь ?  
А вот каналы бывают неинформационные, например, канал питания.

В следующий раз, когда будешь что-то принимать, то обязательно закусывай,  или хотя бы запивай, и только потом топчи клаву.

#8629 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 04 Май 2015 - 13:26

Проведены первое испытание лебедя, результаты обнадёживающие.
Отклоняющийся грузик 75г маятником бил по концу лебедя с одинаковым импульсом (+-5%) во всех испытаниях. Результаты испытаний приведены в таблице:
Прикрепленный файл  Результат лебедь1.jpg   88,1К   17 Количество загрузок:
Анализ строк 3 и 1 показывает, что характеристики лебедя существенно лучше фигуриста в плане накачки энергией. Буквально не хватает 17%  (против 64% у фигуриста), что бы система перешла в режим накачки энергией (параметрический резонанс). Причём, опыт по накачки энергией лебедя показывает, что время остановки системы по потерям увеличилось до 50-60 секунд, против 20-30секунд фигуриста при сильном толчке.
Выводы:
  • Необходимо улучшить конфигурацию лебедя приближая его к спирали.
  • Вращение лебедя энергетически выгодно осуществлять по часовой стрелке (соплами вперед).
  • В реальных конструкциях может быть использован импульс гидроудара для повышения энергии вращения.
  • Результат опыта показывает, что резонанс возможен.
Так, что теория ГВД возможно верна на спирале! Слава Богу!

P.S. Послушаем спокойную классику : Свиридов «Метель» Вальс

#8630 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 04 Май 2015 - 20:45

Просмотр сообщенияkvinta (04 Май 2015 - 13:26) писал:

Отклоняющийся грузик 75г маятником бил по концу лебедя с одинаковым импульсом (+-5%) во всех испытаниях. Результаты испытаний приведены в таблице:
Прикрепленный файл Результат лебедь1.jpg
Анализ строк 3 и 1 показывает, что характеристики лебедя существенно лучше фигуриста в плане накачки энергией. Буквально не хватает 17%  (против 64% у фигуриста), что бы система перешла в режим накачки энергией (параметрический резонанс). Причём, опыт по накачки энергией лебедя показывает, что время остановки системы по потерям увеличилось до 50-60 секунд, против 20-30секунд фигуриста при сильном толчке.
Выводы:
  • Необходимо улучшить конфигурацию лебедя приближая его к спирали.
  • Вращение лебедя энергетически выгодно осуществлять по часовой стрелке (соплами вперед).
  • В реальных конструкциях может быть использован импульс гидроудара для повышения энергии вращения.
  • Результат опыта показывает, что резонанс возможен.
Так, что теория ГВД возможно верна на спирале! Слава Богу!

P.S. Послушаем спокойную классику : Свиридов «Метель» Вальс

Я проверял на гидравлической модели, Четыре трубки выходили по краю полого барабана, и сходились к центру по спирали, Воду в барабан подавал насосом, я предпологал что энергия насоса будет добавлять скорость барабана с трубками. Барабан крутил мотором. В итоге энергия насоса ни как не прибавилась к энергии двигателя. Время вращения Вашего фигуриста увеличилось благодаря тому что уменьшился путь грузиков, уменьшите изменение радиуса ещё и время вращения прибавится ещё, НО оно ни когда не превысит время вращения без сдвигания грузиков, таким образом накачать энергией фигуриста не получится. Вы поймёте это со временем когда получше изучите работу вашей вертушки. Я преследовал ту же цель в нескольких различных моделях, в итоге понял почему не получится накачка энергией фигуриста, скоро и Вы это поймёте, желаю удачи в экспериментах, Любой эксперимент можно считать удачным, если он хоть немного приблизил Вас к истине.

#8631 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 05 Май 2015 - 09:19

Отклоняющийся грузик 75г маятником бил по концу лебедя с одинаковым импульсом (+-5%) во всех испытаниях.
Своими опытами Вы подтверждаете тот факт, что при разведенных грузиках карусель приобретает большее количество вращательного движения (mVR), чем при сведенных грузиках.
Вы совершенно необоснованно отождествляете количество вращательного движения с кинетической энергией.
При этом Вы не пытаетесь учесть частичный переход энергии неупругого удара в тепло.

Но, самое главное - Вы по-прежнему не можете объективно судить о кинетической энергии карусели, поскольку Вы не измеряете обороты.

Вращение лебедя энергетически выгодно осуществлять по часовой стрелке (соплами вперед).
Очевидно, что причина не симметрии опыта в различии аэродинамического сопротивления при правом и левом вращении. И что это дает ?

Результат опыта показывает, что резонанс возможен.
Результат опыта показывает, что резонанс возможен..
Результат опыта показывает, что Вы не можете обнаружить прибавку энергии  вращения при сдвигании грузов.
Тем самым Вы косвенно признаете факт бесследного исчезновения энергии, потраченной на сближение грузов.
То есть, в вашем понимании, исчезновение механической энергии нормальная вещь !!!  
Или Вы всё же понимаете, в отличие от Рустема,  абсурдность такого вывода ?

Не проще ли было, для начала, повторить мой опыт с маятником (грузик на нитке) и наглядно убедиться, что энергия, потраченная на укорочение радиуса вращения переходит в кинетическую и затем в потенциальную энергию груза.   Никаких загадочных исчезновений механической энергии не наблюдается.

#8632 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 05 Май 2015 - 11:28

Bing (1), Google (1) .... кто мне скажет, вот эти вот - кто такие? вроде как в пользователях сидят

• Bing (1), Google (1)

#8633 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
    • PipPipPipPipPipPip
    • 2 758 сообщений

Отправлено 05 Май 2015 - 12:10

При опыте с вращающимся и накручивающимся на ось нитки с грузом работает довольно таки стабильная система в которой нет прибавки количества движения. А посему кинетическая энергия полученная при первоначальной раскрутке остается постоянной до уменьшения радиуса до 0. При совмещении центра массы с центром оси уже груз получит вращение сообразно той кинетической энергии которая имелась в системе. Угловую скорость вращения груза нетрудно посчитать через момент инерции формы груза. Если не преобразовывать кинетическую энергию во вращательную, а придать грузу поступательное движение то получим обыкновенную пращу. В обеих случаях происходит концентрация количества движения. Довольно таки элементарно. :)

#8634 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
    • PipPipPip
    • 439 сообщений

Отправлено 05 Май 2015 - 12:26

https://www.youtube....9NZj8cQMuwBhF6Q

#8635 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
    • PipPipPipPipPipPip
    • 2 758 сообщений

Отправлено 05 Май 2015 - 12:49

Просмотр сообщенияGrott (05 Май 2015 - 12:26) писал:

Хорошая игрушка. Диссипация энергии минимальна. Но все равно если баланс ЦБС не превысит, остановится.

#8636 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
    • PipPipPipPip
    • 958 сообщений

Отправлено 05 Май 2015 - 21:09

Просмотр сообщенияGrott (05 Май 2015 - 11:28) писал:

Bing (1), Google (1) .... кто мне скажет, вот эти вот - кто такие? вроде как в пользователях сидят
    Это, я думаю, вперед смотрящие.  Зорко смотрящие.

#8637 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
    • PipPipPip
    • 439 сообщений

Отправлено 05 Май 2015 - 21:19

Просмотр сообщенияfant (05 Май 2015 - 21:09) писал:

Это, я думаю, вперед смотрящие.  Зорко смотрящие.
    короче  .... крысь   сетевая

#8638 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
    • PipPipPipPip
    • 750 сообщений

Отправлено 05 Май 2015 - 23:05

Отклоняющийся грузик 75г маятником бил по концу лебедя с одинаковым импульсом (+-5%) во всех испытаниях.
    Да уж, КВИнта... разберитесь для начала, как советует Вам Фант (http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/164-%d0%b2%d0%b5%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b4%d0%b2%d0%b8%d0%b3%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c/page__st__8620#entry240028), с переданной грузиком лебедю энергией.
    Если уж так не хочется мерить обороты непосредственно (подсчетом количества в секунду :) ), то оценивайте энергию хотя бы точнее косвенным.
    1) С теплом, конечно, разобраться будет сложно. Потому неупругий удар надо заменить упругим, т.е. возьмите в качестве грузика что-нибудь пружинящее (можно каучук или пружинку приделать :)  - так неучтенных потерь будет меньше).
    2) Вы никак не упоминаете об отскоке (или пролете) грузика  после удара, а это ведь существенный "остаток" (который вряд ли уложится в Ваши +-5%). Его так же надо фиксировать (хотя бы по высоте подъема) и минусовать с якобы полученной лебедем энергии (т.е. начальной энергии грузика +-5% :) ).

Тогда может и Ваши "аномалии" начнут укладываться в Вашу же математику.

P.S. Когда слушаете спокойную классику : Свиридов «Метель» Вальс - старайтесь не думать, что у Вас стоит слева и справа от знака равенства ;)

#8639 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
    • PipPipPip
    • 454 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 22:34

Просмотр сообщенияGrott (05 Май 2015 - 12:26) писал:

Интересная игрушка, но Grott, почему вращается вторая ось? Подозрительно, приглядись, нет ли там подкачки энергии?

Просмотр сообщенияSaitovRustem (04 Май 2015 - 20:45) писал:

Я проверял на гидравлической модели, Четыре трубки выходили по краю полого барабана, и сходились к центру по спирали, Воду в барабан подавал насосом, я предпологал что энергия насоса будет добавлять скорость барабана с трубками. Барабан крутил мотором. В итоге энергия насоса ни как не прибавилась к энергии двигателя. Время вращения Вашего фигуриста увеличилось благодаря тому что уменьшился путь грузиков, (то есть Вы хотите сказать что уменьшив радиус общий с 34 см до 29 см получился этот эффект в 2 раза странно!) уменьшите изменение радиуса ещё и время вращения прибавится ещё, НО оно ни когда не превысит время вращения без сдвигания грузиков,ким образом накачать энергией фигуриста не получится.(жутковатый вывод, энергия исчезла куда?) Вы поймёте это со временем когда получше изучите работу вашей вертушки. Я преследовал ту же цель в нескольких различных моделях, в итоге понял почему не получится накачка энергией фигуриста, скоро и Вы это поймёте,(я тоже на это надеюсь, но почему Вы не объясните доходчиво?) желаю удачи в экспериментах, Любой эксперимент можно считать удачным, если он хоть немного приблизил Вас к истине.
    Поэтому, надо продолжить опыты. Что узнаю скажу!

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (05 Май 2015 - 23:05) писал:

Да уж, КВИнта... разберитесь для начала, как советует Вам Фант (http://matri-x.ru/fo...620#entry240028), с переданной грузиком лебедю энергией.
    Если уж так не хочется мерить обороты непосредственно (подсчетом количества в секунду :) ), то оценивайте энергию хотя бы точнее косвенным. (Чуть познее, не хватает времени)
    1) С теплом, конечно, разобраться будет сложно. Потому неупругий удар надо заменить упругим, т.е. возьмите в качестве грузика что-нибудь пружинящее (можно каучук или пружинку приделать :)  - так неучтенных потерь будет меньше). Итак грузик обернут резиной.
    2) Вы никак не упоминаете об отскоке (или пролете) грузика  после удара, а это ведь существенный "остаток" (который вряд ли уложится в Ваши +-5%). Его так же надо фиксировать (хотя бы по высоте подъема) и минусовать с якобы полученной лебедем энергии (т.е. начальной энергии грузика +-5% :) ).
    Грузик летит с высоты 18см и сносит лебедя ударом.
    Тогда может и Ваши "аномалии" начнут укладываться в Вашу же математику.

P.S. Когда слушаете спокойную классику : Свиридов «Метель» Вальс - старайтесь не думать, что у Вас стоит слева и справа от знака равенства ;)

Пока, простите за упрямство, Боже какой пустяк, я не разбираюсь и не моделирую. Я провожу опыты и смотрю результаты, смотрю качественно и всё. Математику подгоним позднее. Если Всем всё ясно, то мне ничего не ясно, расскажите куда делась энергия и почему нет накачки? Рустем пугает вообще мол накачать невозможно. Кто против и как накачать лебедя.

#8640 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
    • PipPipPipPipPipPip
    • 2 585 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 22:36

Без замеров оборотов видно что энергия от руки не передаётся, если  бы она передавалась, то фигурист бы не останавливался. Время вращения при сдвигании и раздвигании грузиков тоже сокращается, за счёт сопротивления сил трения и аэродинамики. Подтягивание грузиков не может покрыть даже эти незначительные расходы, О какой квадратичной прибавке энергии может идти речь? Выходит сопротивление подшипника плюс аэродинамика, съедают больше энергии чем было вложено? Но почему-то энергия так не пропадает если крутить вертушку не подтягиванием грузиков , а простым подталкиванием. Тогда энергия уже вкладывается и фигурист не останавливается и сопротивление подшипника и аэродинамика уже почему-то не останавливают вертушку. Очевидно что энергия от руки вращению не передаётся, только человек очень далёкий от реальности может в такое поверить. Вам Алекс следовало бы включить простую логику, если уж лень провести простой эксперимент. Может ли по вашему тело двигающееся по инерции прибавить линейную скорость , только от того , что было изменено направление его движения? Кинетическая энергия в данном случае величина векторная, и нельзя забывать о направлении векторов создающих спиральное движение. Эти два вектора взаимно перпендикулярны по этому, вектор направленный вдоль радиуса и поперёк движения грузика, не может прибавить линейную скорость грузику, она может только изменить направление движения грузика(его траекторию). Во сколько раз сократится длинна окружности, во столько же раз возрастёт угловая скорость. То что угловая скорость должна возрастать в квадрате, это бред сивой кобылы, как и то, что должна возрастать ещё и линейная скорость. Фант втирает, что проверял и что опыт, подтвердил его бред, однако вместо предъявления доказательств, предпочёл бросание какашками. Безусловно это гораздо легче, когда предъявить нечего. :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
    © Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025