Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#8661 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 22:13

Просмотр сообщенияSaitovRustem (08 Май 2015 - 09:55) писал:

… накачка энергией не получится,…
кинетическая энергия тела это Векторная величина...
направьте два вектора попутно, получите увеличение энергии. направьте вектора поперёк, их уже нельзя не прибавить не отнять.
Вы увидите не увеличение энергии , а наоборот небольшое уменьшение,…
…движения грузиков к центру они давят на одну стенку трубки и толкают её заставляя ускоряться…
Резонанс вовсе не сверхъеденичен,.. Резонанс возможно использовать для положительной обратной связи в колебательных системах.
У ВШ и РК накачка энергией получилась, следовательно решение СУЩЕСТВУЕТ. Только этой детали не хватает, что бы ГВД совпал с движками ВШ, поэтому необходим поиск решения.
Силы векторы, скорости векторы, а энергия скаляр (система отчета инерциальна).
Интересно, говорите о векторах, а поперечные векторы ВЫ не хотите суммировать, нонсенс.
Никто не говорит, что резонанс это СЕ. Просто при резонансе возможно снижение потерь и накачка энергией или положительная обратная связь.

Просмотр сообщенияSaitovRustem (08 Май 2015 - 18:09) писал:

Верно энергия не пропадает , но она и не появляется,..
… энергия в ней не прибывает и не убывает…
Сила руки тянущей за верёвочку, энергию  вращения не прибавляет
Хорошо, что энергия 3 такта не пропала.
Здесь явное заблуждение, возможно прибавление энергии силой руки тянущей за верёвочку, вопрос как. Ну, Лев Толстой только  математическое обоснование слабовато.

#8662 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 22:16

Итак, рассмотрим 1 такт ГВД.
Пусть вода поступает из центра с постоянной малой скоростью V0.  Пусть диск вращается с постоянной скоростью ω0. Тогда, если не учитывать трение, то вода по вращающемуся диску будет двигаться по спирали Архимеда, не изменяя скорость вращения диска! Следовательно, если мы будем вращать спираль Архимеда в виде трубки, то торможения в трубке не будет наблюдаться!!! Потери 1 такта на раскрутку воды мы избежим или сведем к минимуму, начальная ω0 угловая скорость сохраниться. Заметим, что и сила Кориолиса тоже будет отсутствовать.
Рассмотрим 3 такт ГВД. Обратное движение воды к центру под действием силы давления. Известно, что вода набирает скорость приближаясь к центру. Линейная скорость трубочки уменьшается ближе к центру. Следовательно, работает сила ускоряющая вращение спирали и тем больше, чем ближе к центру (не линейно). Причём, очевидно, что чем больше сила внешнего давления, тем лучше накачка спирали.
Поэтому, говорить что энергия не прибывает за цикл работы ГВД ошибочно.
Интегрирование, которое пытается «мысленно» провести Рустем и прийти к нулю на цикле ошибочно. Хотя бы по той причине, что потери на прямой трубочке превышают накачку, что далеко отличается от спирали у которой «добротность» гораздо лучше.

#8663 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 23:01

Проще рассуждать в плане изменения количества движения, которое выражается в обычной линейной скорости движения. Если линейная скорость увеличивается то следовательно энергия системы тоже увеличивается. Но не стоит забывать о том что движение в системе прекрасно соседствует при расположении векторов двух разных движений даже под 90 град. Движение в любом направлении в системе определяет его количество в ней. Вот тут как раз и надо сложить разные по характеру и направлению движения и вкупе с ЦБС, возникающей при вращательном либо по дуге движении, обеспечить поступление внешнего количества движения в систему, тем самым перевести работу системы в режим самоподдержки.

#8664 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 23:41

Просмотр сообщенияPref (12 Май 2015 - 23:01) писал:

Проще рассуждать в плане изменения количества движения, которое выражается в обычной линейной скорости движения. Если линейная скорость увеличивается то следовательно энергия системы тоже увеличивается. Но не стоит забывать о том что движение в системе прекрасно соседствует при расположении векторов двух разных движений даже под 90 град. Движение в любом направлении в системе определяет его количество в ней. Вот тут как раз и надо сложить разные по характеру и направлению движения и вкупе с ЦБС, возникающей при вращательном либо по дуге движении, обеспечить поступление внешнего количества движения в систему, тем самым перевести работу системы в режим самоподдержки.
Конечно Вы правы, но боюсь дело этим тоже не ограничиться, а придется перейти к функции Гамильтона, где есть и импульсы и энергия и решать систему дифф.уравнений на спирале. Кто бы это сделал за меня.
Пока очередные свежии лебеди для обозрения:
Прикрепленный файл  Спираль лебедь.jpg   260,73К   26 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Спираль лебедь2.jpg   262,47К   24 Количество загрузок:

Интересно, что торможения при обратном ходе грузиков от центра почти не ощущается, грузики обратно не хотят двигаться. ЦБС не преодолевают трение! Вообще надо бы добавить и силу тяжести в уравнения у ВШ и РК они в конструкциях тоже играют ролью.

P.S. На самоподдержку я вообще здесь не расчитываю, думаю что поддержка только разницы внешнего давления и вакуума или силы руки дергающим нить.
.

#8665 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 01:28

Просмотр сообщенияSaitovRustem (12 Май 2015 - 00:39) писал:

На ролике модель сама остановилась, какой же это фейк? это просто нерабочая модель.
а Мишка где пропал, появляеться тут?

#8666 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 09:03

Мишка бывает очень редко.

#8667 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 09:49

Просмотр сообщенияkvinta (12 Май 2015 - 23:41) писал:

Конечно Вы правы, но боюсь дело этим тоже не ограничиться, а придется перейти к функции Гамильтона, где есть и импульсы и энергия и решать систему дифф.уравнений на спирале. Кто бы это сделал за меня.
Прикрепленный файл Спираль лебедь.jpg Прикрепленный файл Спираль лебедь2.jpg

Интересно, что торможения при обратном ходе грузиков от центра почти не ощущается, грузики обратно не хотят двигаться. ЦБС не преодолевают трение! Вообще надо бы добавить и силу тяжести в уравнения у ВШ и РК они в конструкциях тоже играют ролью.

P.S. На самоподдержку я вообще здесь не расчитываю, думаю что поддержка только разницы внешнего давления и вакуума или силы руки дергающим нить.
.

Ваша установка пригодна лишь для наглядного понимания сути процессов. Количественную и качественную стороны процесса здесь не удастся получить. Для получения самоподдержки я бы лучше использовал комбинацию вращающегося диска с кривошипом и колебательного маятника с изменяемым параметром. Вот там есть где разгуляться в плане эксперимента. :)
А математику потом, когда будет получен результат.

Вот здесь Канарев описывает маятник Халкалиса. Изменяемый параметр имеется, он жестко синхронизирован, так что вполне можно поизучать. :)

http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=&etext=687.3pMPqe6jgdmowdXbBSFs3J23Zy6FL0LvVIXtjVW2b6tZ2OmdG-UE6OyeQCDCESFn.8354e401966d5ba96d583f679c1f7468a89fe124&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9T6U0-imFY5IWwl6BSUGTYk4N0pAo4tbW56ZEpX1bp1kSqD0WsaDI7-qXagzQW5AdVPn-lfZiFrr7kxM7-0X2b8&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxaFVLM0F6NHdlVThmT244NERXOFRKeDZTbFVjNWZFaU5nTWNqaUtWbXBBbkFNTG5PcjA5NFphY0NvRHZXREY4eE5VWTJYUU1sWFdZaXVUSU1rb0dNT2dqT2JvenF2S1QyUkZCb0E4T2dncEM&b64e=2&sign=de4e28624d04fe670447e58a1bba1fb8&keyno=0&cst=AiuY0DBWFJ7IXge4WdYJQdAJPx6B_18tDXuOHivclIN8Bj1cLVJhlgoEsZNy0FkwvC7YlNpVV__crS5qmEv9SpiOOlHlwBM4LazVrCsm6Zp_X0zSmuBFiUMNesTX3_CLqs4KLf_ZVkQNYcpeGDN89aSe88AhqN3S3ppVLC-GxVDQYyGa8RhiSHozH94ftzeuB530yJTdgf8&ref=cM777e4sMOAycdZhdUbYHtkusEOiLu3mdB1NJZzO2O5ATV0BFdO_W44F5cgXS0WVHLKaZ_ZoO2Rs5erQXfXstGF4ZYlwYGQeHEMEZMn39dC_VS5EBmHqUFb_jSmq26aL&l10n=ru&cts=1431501256917&mc=3.169925001442312

#8668 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 10:03

Просмотр сообщенияkvinta (12 Май 2015 - 23:41) писал:

Прикрепленный файл Спираль лебедь.jpg Прикрепленный файл Спираль лебедь2.jpg

.
В данном случае направление ЦБС не совпадает с направлением канала трубки, потому она и не сможет развести грузики в стороны, но зато это сможет сделать сила инерции покоя грузиков. Сведите грузики к центру на неподвижной вертушке. затем резко крутаните вертушку по часовой стрелке и грузики разойдуться в стороны без участия ЦБС. Когда грузики в конце трубок остановяться тогда и вертушка резко потеряет обороты почти до нуля. Таким образом работает спиральная крыльчатка, таким же образом работает самовар. Он гонит воду по трубкам не силой ЦБС а силой инерции воды направленной против вращения ротора. Ни какой накачки энергии в аппаратах Шаубергера нет. Не путайте генерацию энергии с накачкой из внешнего источника. Накачать свою вертушку энергией вы сможете гораздо проще. Достаточно постоянно подталкивать вертушку в попутном направлении. Намотайте шнурок на ось вертушки, потяните, чем длинней будет шнурок тем дольше Вы сможете производить накачку энергией от своей руки. Ещё раз Вам повторяю, что сдвижением грузиков к центру накачка энергией не получится И пока Вы не смогли доказать обратного, надеюсь, что Вы это когда -нибудь поймёте. Не пытайтесь привязать свои эксперименты к расчётам из учебников, Лучше выведите свои расчёты опираясь на полученные результаты. Потому что результаты ни когда не совпадут с классическими расчётами. Просто потому что они изначально ошибочны. Главная ошибка в том что в системе с изменяющимся радиусом вращения, закон сохранения момента импульса категорически не применим. Его применение приводит к таким ошибочным результатам, которые не совпадают с реальными практическими опытами при этом несовпадение расчётных результатов с практическими просто огромные. Если Вы действительно хотите выяснить истину, не нужно цепляться за расчёты в учебниках. Просто попробуйте посчитать по другому. С уменьшением радиуса момент импульса тоже уменьшается. Посчитайте с уменьшением момента импульса и получите результат совпадающий с практическим опытом. Так, что зря Вы меня Львом Толстым ругаете, Вы просто пока не всё понимаете о чём я Вам говорю. Даже если энергия прибавляется во время сдвижения грузиков, эта энергия не увеличивает линейную скорость грузиков если её сила направлена поперёк вращения. В спиральных трубках, подтягивание увеличивает линейную скорость грузиков, но тут работает не сохранённый момент импульса, а сила руки направленная в попутную сторону вращения грузиков. Попробуйте крутнуть свою вертушку в обратную сторону чтобы грузики двигались против вращения, получите другой результат.

#8669 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 00:06

Просмотр сообщенияPref (13 Май 2015 - 09:49) писал:

Ваша установка пригодна лишь для наглядного понимания сути процессов. Количественную и качественную стороны процесса здесь не удастся получить. Для получения самоподдержки я бы лучше использовал комбинацию вращающегося диска с кривошипом и колебательного маятника с изменяемым параметром. Вот там есть где разгуляться в плане эксперимента. :)
А математику потом, когда будет получен результат.

Вот здесь Канарев описывает маятник Халкалиса. Изменяемый параметр имеется, он жестко синхронизирован, так что вполне можно поизучать. :)

http://yandex.ru/clc...169925001442312
Идей много (маятник Халкалиса, Канарёв молодец), но нужно начатое доводить до конца ВШ, так ВШ. Спасибо за ссылку, нашел себе по душе его статью ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ТАЙНЫ КОРИОЛИСОВОЙ СИЛЫ (нужно внимательно почитать, но нужно и сажать рассаду).
Идеи перекликаются и есть хорошая математика. Доказано, что есть торможение силами инерции.  Но возможно ВШ "выкрутился" канавками, используя силы инерции Кориолиса.
   По результатам опыта спираль-лебедь скажу:
1. Спираль резко уменьшает торможения 1 такта (движение от центра к периферии), причём, что удивительно, в обе стороны вправо и влево!
Предварительно: ЦБС и её торможение можно минимизировать!
2. Свесив спираль "вниз" , используя силу тяжести на 1 такте характеристики тоже явно улучшаются, но надо проводить измерения. Благо, что труба металопластик - гни как хочешь.
3. Дергал за нитку больше минуты, спираль вращалась не тормозилась или тормозилась, но очень медленно!
К сожалению сильно не могу разогнать спираль толкая. Личные ощущения, ещё немного и может начаться накачка.и разгон спирали.
Чего то чуть-чуть не хватает: то ли массы грузиков, то ли силы тяжести (сильнее склонить спираль вниз), то ли канавок, что бы использовать закрутку. Возможно это силы Кориолиса.
В общем результаты оцениваю, как положительные и перспективные. Нужно искать, а не отрицать (это проще всего, а некоторым это даже приятно).

Интересно, а нельзя ли использовать и канавки на первом такте, где то по схеме:
Прикрепленный файл  Кориолис.jpg   69,35К   8 Количество загрузок:
тогда по Канарёву будет использоваться и силы Кориолиса, а если добавить и гидроудар в сопле, то эффективность 1 такта будет максимальна! Любопытно, кто скажет, что это не так?

#8670 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 10:28

Скажу одно. При движении воды в рогах генератора торнадо происходит накачка системы энергией. Как это происходит? На определенных оборотах начинает работать конус (ротационный насос) и поднимает воду вверх к входу в рога. Естественно скорость у основания рогов не большая, но за счет ЦБС при движении по стволу рога во первых увеличивается продольная составляющая скорости движения воды, а во вторых за счет спиральной накатки рогов увеличивается вращательная скорость потока воды. В результате при прохождении воды по этому центробежному ускорителю в ней накапливается довольно таки значительное количество движения (энергии). Остается только лишь с пользой ее применить. На выходе из рогов в сопле расположен выравниватель потока где происходит придание траектории выхода воды прямолинейного движения и соответственно концентрации всей полученной при накачке кинетической энергии в нужном направлении. Почему используется геликоидная спираль? А всего лишь для того чтобы охватить большую часть пространства. Задача во всех устройствах одна. На определенном участке за счет реакции среды (ЦБС) бесплатно накачать рабочее тело как можно большим количеством движения (энергии) и потом умело утилизировать ее. И все. :)

#8671 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 10:37

Бесплатно накачать энергией не получится. сколько закачаешь столько и получишь. Центробкжная сила тоже не бесплатна . чтобы её создать нужно движение , а чтобы создать движение нужно потратить энергию на преодоление инерции. Не забывайте что тело обладает инерцией не зависимо от того движеться оно или нет.

#8672 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 10:46

Просмотр сообщенияkvinta (16 Май 2015 - 00:06) писал:

Идей много (маятник Халкалиса, Канарёв молодец), но нужно начатое доводить до конца ВШ, так ВШ. Спасибо за ссылку, нашел себе по душе его статью ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ТАЙНЫ КОРИОЛИСОВОЙ СИЛЫ (нужно внимательно почитать, но нужно и сажать рассаду).
Идеи перекликаются и есть хорошая математика. Доказано, что есть торможение силами инерции.  Но возможно ВШ "выкрутился" канавками, используя силы инерции Кориолиса.
   По результатам опыта спираль-лебедь скажу:
1. Спираль резко уменьшает торможения 1 такта (движение от центра к периферии), причём, что удивительно, в обе стороны вправо и влево!
Предварительно: ЦБС и её торможение можно минимизировать!
2. Свесив спираль "вниз" , используя силу тяжести на 1 такте характеристики тоже явно улучшаются, но надо проводить измерения. Благо, что труба металопластик - гни как хочешь.
3. Дергал за нитку больше минуты, спираль вращалась не тормозилась или тормозилась, но очень медленно!
К сожалению сильно не могу разогнать спираль толкая. Личные ощущения, ещё немного и может начаться накачка.и разгон спирали.
Чего то чуть-чуть не хватает: то ли массы грузиков, то ли силы тяжести (сильнее склонить спираль вниз), то ли канавок, что бы использовать закрутку. Возможно это силы Кориолиса.
В общем результаты оцениваю, как положительные и перспективные. Нужно искать, а не отрицать (это проще всего, а некоторым это даже приятно).

Интересно, а нельзя ли использовать и канавки на первом такте, где то по схеме:
Прикрепленный файл Кориолис.jpg
тогда по Канарёву будет использоваться и силы Кориолиса, а если добавить и гидроудар в сопле, то эффективность 1 такта будет максимальна! Любопытно, кто скажет, что это не так?
Квинта я рад что Вы продолжаете эксперименты. Поверьте я провёл их гораздо больше. У меня была возможность убедиться в том что накачка энергией таким способом не возможна. Изгибание трубок приводит к замедлению изменения радиуса. Радиус меняется с гораздо меньшей скоростью. по этому Вы замечаете некоторые изменения в поведении Вашей вертушки, но накачка всё равно не выходит. Я очень надеюсь что Вы со временем поймёте по чему. Я причину называл Вам неоднократно. Вы мне не верите и это правильно, не верьте ни кому кроме своих экспериментов. В любом случае Вы будете вынуждены признать что закон сохранения момента импульса в таких системах, для расчётов не применим. Ведь именно это я пытаюсь доказать.

#8673 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 10:54

Рустем Вы меня учить собрались? Не напрягайтесь. Все что вы скажете я уже давно прошел и теоретически и экспериментально. Вы пока в поиске, но если будете настойчивы то многое еще поймете. Пока еще теории и практики маловато. Так что советую быть более терпимым к оппонентам и хоть немного задумываться о чем они говорят. :)

#8674 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 19:24

Просмотр сообщенияPref (16 Май 2015 - 10:54) писал:

Рустем Вы меня учить собрались? Не напрягайтесь. Все что вы скажете я уже давно прошел и теоретически и экспериментально. Вы пока в поиске, но если будете настойчивы то многое еще поймете. Пока еще теории и практики маловато. Так что советую быть более терпимым к оппонентам и хоть немного задумываться о чем они говорят. :)
Как же можно задуматься о чём ты говоришь? если ты ни чего толком и не сказал, не ответил ни на один вопрос. Это по твоему честная дискуссия? неудобные для тебя вопросы ты обходишь. либо читаешь не внимательно либо просто незнаешь ответа. Ну не знаешь так и скажи. На счёт теории у тебя огромные пробелы а на счёт практике не надо ля-ля. Это видно из Вашей писанины. для меня как практика, вполне очевидно что вы практик диванный. Были бы Вы практиком я бы это сразу заметил(рыбак рыбака видит из далека.) Вот Ёська практик, а ты так, в десятилетку один захудалый экспериментик, не одной попытки создать что-то стоящее. какой ты практик? Побывал один раз на кузне , два раза на мельнице и возомнил себя великим теоретиком и практиком. Короче не вешай мне лапшу.Покажи эксперимент доказывающий твою теорию, вот тогда я поверю. Но я знаю что показать такое, у тебя кишка тонка, поэтому не надо ля-ля :D

#8675 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 19:43

Просмотр сообщенияSaitovRustem (16 Май 2015 - 19:24) писал:

Как же можно задуматься о чём ты говоришь? если ты ни чего толком и не сказал, не ответил ни на один вопрос. Это по твоему честная дискуссия? неудобные для тебя вопросы ты обходишь. либо читаешь не внимательно либо просто незнаешь ответа. Ну не знаешь так и скажи. На счёт теории у тебя огромные пробелы а на счёт практике не надо ля-ля. Это видно из Вашей писанины. для меня как практика, вполне очевидно что вы практик диванный. Были бы Вы практиком я бы это сразу заметил(рыбак рыбака видит из далека.) Вот Ёська практик, а ты так, в десятилетку один захудалый экспериментик, не одной попытки создать что-то стоящее. какой ты практик? Побывал один раз на кузне , два раза на мельнице и возомнил себя великим теоретиком и практиком. Короче не вешай мне лапшу.Покажи эксперимент доказывающий твою теорию, вот тогда я поверю. Но я знаю что показать такое, у тебя кишка тонка, поэтому не надо ля-ля :D

Ну, ну. Разошелся горе практик. Не хочешь, не надо. :)

#8676 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 17 Май 2015 - 09:46

Я просто практик. приставка "горе" была прилеплена Вами дабы завуалированно меня оскорбить, но если Вы горите желанием меня посрамить, то Вам придётся предпринять более действенные меры. Например показать Ваши удачные счастливые эксперименты. которые докажут что я не прав а Вы правы, но сделать это как я уже говорил, вы не способны. Все Ваши способности ограничены только Бла-Бла-Блой. :D

#8677 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 17 Май 2015 - 10:11

Просмотр сообщенияSaitovRustem (17 Май 2015 - 09:46) писал:

Я просто практик. приставка "горе" была прилеплена Вами дабы завуалированно меня оскорбить, но если Вы горите желанием меня посрамить, то Вам придётся предпринять более действенные меры. Например показать Ваши удачные счастливые эксперименты. которые докажут что я не прав а Вы правы, но сделать это как я уже говорил, вы не способны. Все Ваши способности ограничены только Бла-Бла-Блой. :D

Это не попытка оскорбить, а естественная реакция на Ваши незавуалированные оскорбления. Что касается эксов то они оттачиваются в ежедневном анализе высказываний других участников форума, кое что изменяется, но концепции остаются прежними. Я не настолько богат чтобы бездумно палить средства не будучи уверенным в положительном результате максимально эффективного устройства. Да и время терять всего лишь для того чтобы убедиться в неработоспособности девайса нет никакого желания. А посему будем торопиться не спеша. :)

#8678 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 17 Май 2015 - 22:35

Результаты опытов со спиралью лебедем дополненные силой тяжести.
При неподвижном положении спирали происходит:
1.При подтягивании грузиков, спираль движется против часовой стрелки.  
2. При отпускании грузиков (под действием силы тяжести) спираль движется по
часовой стрелке.  
3. При равномерно-периодическом подтягивании/отпускании спираль колеблется
вправо-влево не отдавая предпочтение какому-либо направлению движения.

Энергия подергивания уходит на колебания. Прикрепленный файл  Спираль лебедь3.jpg   153,51К   7 Количество загрузок:

При быстром вращении спирали по и против часовой стрелки нарастание скорости вращения не наблюдается. Вся система не разгоняется за циклы, а медленно затухает. Потери минимальны, но накачки энергией нет.

Конфигурация труб использованные ВШ в домашней машине и РК, являются близкими к оптимальным, в смысле минимизации потерь при движении воды!

Однако, если рассматривать не симметричный вариант:

• 1-2 такты движение грузиков от центра , то тормозящая сила выражена:

F=mω2r·sin(ɑ)  ЦБС, где ɑ-угол спирали относительно касательной к окружности.

• 3-такт движение грузиков от переферии к центру ускоряющая сила Кориолиса:

F=mωV·cos(ɑ) существенно зависит от скорости грузиков V. Поэтому, неравномерно дергая нить и плавно её отпуская можно достигнуть не симметричного действия сил.

Какой силе отдать предпочтение пока сказать не могу. Нужно смотреть детальней неравномерность тактов. Гораздо проще накачать юлу. Но общее торможение резко уменьшилось.

#8679 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 17 Май 2015 - 23:24

Просмотр сообщенияPref (16 Май 2015 - 10:28) писал:

... В результате при прохождении воды по этому центробежному ускорителю в ней накапливается довольно таки значительное количество движения (энергии). Остается только лишь с пользой ее применить. На выходе из рогов в сопле расположен выравниватель потока где происходит придание траектории выхода воды прямолинейного движения и соответственно концентрации всей полученной при накачке кинетической энергии в нужном направлении. Почему используется геликоидная спираль? А всего лишь для того чтобы охватить большую часть пространства. Задача во всех устройствах одна. На определенном участке за счет реакции среды (ЦБС) бесплатно накачать рабочее тело как можно большим количеством движения (энергии) и потом умело утилизировать ее. И все. :)
Как всё просто! Предположим - Вы правы. Откуда следует, что первый такт самый важный - рабочий? Следовательно:
1. Надо максимально разогнать воду - это делается реактивной турбиной и вода преобретает макс. скорость. (Энергия с вала двигателя).
2. Максимально закрутить с помощью канавок. (Энергия с вала двигателя).
3. Спрямили поток воды и в сопле получили не полный гидроудар в сопле. (Отдача энергии на вал, но не полная потери).
Вопрос - так откуда прирост энергии? Кто ещё даст? Сумма потерь больше выигрыша. Так её не возьмёшь, нет баланса энергий. Скорее всего это часть общего процесса.
Значит, Вы счититаете, что ударят по вращающейся палке  одинаковым импульсом в разных местах от центра можно увеличить энергию и её использовать? Очень сомнительно!

#8680 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 18 Май 2015 - 00:10

Просмотр сообщенияkvinta (17 Май 2015 - 23:24) писал:

Как всё просто! Предположим - Вы правы. Откуда следует, что первый такт самый важный - рабочий? Следовательно:
1. Надо максимально разогнать воду - это делается реактивной турбиной и вода преобретает макс. скорость. (Энергия с вала двигателя).
2. Максимально закрутить с помощью канавок. (Энергия с вала двигателя).
3. Спрямили поток воды и в сопле получили не полный гидроудар в сопле. (Отдача энергии на вал, но не полная потери).
Вопрос - так откуда прирост энергии? Кто ещё даст? Сумма потерь больше выигрыша. Так её не возьмёшь, нет баланса энергий. Скорее всего это часть общего процесса.
Значит, Вы счититаете, что ударят по вращающейся палке  одинаковым импульсом в разных местах от центра можно увеличить энергию и её использовать? Очень сомнительно!

Здесь уже упоминалось о демонстрации Шаубергером эффекта пробития 5 мм. стального листа струей воды. Так что кинетическая энергия струи воды на выходе из сопла рога да еще помноженная на рычаг мощность даст ощутимую. А этих рогов там 24 штуки. Двигатель нужен только лишь для запуска процесса. На определенных оборотах он уже не будет нужен и его смело можно переключать в режим генератора, так как система перейдет в режим самоподдержки. Баланс энергий посчитать не удастся, только практически измерить. Но тут много технологических нюансов которые надо учесть при изготовлении данного девайса. И опять центробежный ускоритель рулит. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025