Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#8681 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 18 Май 2015 - 00:24

Просмотр сообщенияPref (18 Май 2015 - 00:10) писал:

Здесь уже упоминалось о демонстрации Шаубергером эффекта пробития 5 мм. стального листа струей воды. Так что кинетическая энергия струи воды на выходе из сопла рога да еще помноженная на рычаг мощность даст ощутимую. А этих рогов там 24 штуки. Двигатель нужен только лишь для запуска процесса. На определенных оборотах он уже не будет нужен и его смело можно переключать в режим генератора, так как система перейдет в режим самоподдержки. Баланс энергий посчитать не удастся, только практически измерить. Но тут много технологических нюансов которые надо учесть при изготовлении данного девайса. И опять центробежный ускоритель рулит. :)
Блажен кто верует! Вопрос во что? Как говорили раньше, откуда дровишки? Вы верите в ЗСЭ или нет? Если верите, то точно должны указать источник энергии иначе будут сказки типа, а я видел, но не знаю как это так. :blink:
Для Вас pref

#8682 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 18 Май 2015 - 01:43

kvinta, со всем уважением к Вам, но мне просто жалко Вашего времени и сил. Как то писал уже, что ЗСМИ в Вашем ГВД не применим. Вы вроде как отмахнулись, попробую по другому объясниться. Тут некоторые говорят об учебниках, которые, якобы, врут. Учебники дают базовые знания, основные положения. В частности, об разных системах отсчета, законах, сформулированных великими людьми и их применимости в этих системах. К сожалению, об этом здесь многие забывают, получают фантастические результаты. Об этом я уже то же не раз писал.
Например, касаясь вашего "лебедя". Грузики в "крылышках" совершают сложное движение, вращательное и поступательное. То есть движутся в двух системах отсчета одновременно, неинерциальной и инерциальной (если поступательное происходит с постоянной скоростью), либо в двух неинерциальных системах (если поступательное движение происходит с ускорением). В рамках учебника такое движение обычно не рассматривается (ну есть и есть..), а изучается более углубленно в специализированной литературе и сводится в первую очередь к приведению сложного движения к одной, общей для всех систем системе отсчета. Рисовать не буду, попробую на словах. Вот есть у Вашего "лебедя" угловая скорость вращения, то есть существует какая то мгновенная линейная, касательная к траектории скорость. Это начальная точка. Вторая точка: через время дельта t грузики "лебедя" вращаются на угол дельта фи и одновременно за это же время грузики сдвинулись на меньший (больший) радиус своего вращения. Отрезок между двумя точками - это вектор скорости грузиков "лебедя" и по величине такой, какой должен получиться из ЗСМИ. И эта скорость больше первоначальной, касательной к траектории, но уже не перпендикулярна радиусу вращения этих грузиков. Правильно ли считать кинетическую энергию вращения, используя в формуле эту скорость? Вот и я про тож...

#8683 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 18 Май 2015 - 02:08

Просмотр сообщенияdenflyer (18 Май 2015 - 01:43) писал:

kvinta, со всем уважением к Вам, но мне просто жалко Вашего времени и сил. Как то писал уже, что ЗСМИ в Вашем ГВД не применим. Вы вроде как отмахнулись, попробую по другому объясниться. Тут некоторые говорят об учебниках, которые, якобы, врут. Учебники дают базовые знания, основные положения. В частности, об разных системах отсчета, законах, сформулированных великими людьми и их применимости в этих системах. К сожалению, об этом здесь многие забывают, получают фантастические результаты. Об этом я уже то же не раз писал.
Например, касаясь вашего "лебедя". Грузики в "крылышках" совершают сложное движение, вращательное и поступательное. То есть движутся в двух системах отсчета одновременно, неинерциальной и инерциальной (если поступательное происходит с постоянной скоростью), либо в двух неинерциальных системах (если поступательное движение происходит с ускорением). В рамках учебника такое движение обычно не рассматривается (ну есть и есть..), а изучается более углубленно в специализированной литературе и сводится в первую очередь к приведению сложного движения к одной, общей для всех систем системе отсчета. Рисовать не буду, попробую на словах. Вот есть у Вашего "лебедя" угловая скорость вращения, то есть существует какая то мгновенная линейная, касательная к траектории скорость. Это начальная точка. Вторая точка: через время дельта t грузики "лебедя" вращаются на угол дельта фи и одновременно за это же время грузики сдвинулись на меньший (больший) радиус своего вращения. Отрезок между двумя точками - это вектор скорости грузиков "лебедя". И эта скорость больше первоначальной, касательной к траектории, но уже не перпендикулярна радиусу вращения этих грузиков. Правильно ли считать кинетическую энергию вращения, используя в формуле эту скорость? Вот и я про тож...
Я не применяю ЗСМИ, а пытаюсь решать общее уравнение движения. Более того анализ пытаюсь провести по тангенциальным и радиальным скоростям. Цель одна - если есть энергия сжатия остатка воды (значительная!) как её преобразовать во вращение. Есть мощная сила сжатия остатка воды, как заставить её работать на вращение при каких условиях? Формулу на радиусе я просто пока рассматриваю, как некую предварительную, базовую (30).Точную формулу на спирале надо выводить по новой - а опыт проще! Ведь других реальных источников энергии никто не предлагает.
Извените, без опыта сказать (от фонаря), что это не будет работать никогда и ни при каких условиях я не рискую.
Вы можете так утверждать опытом, формулой?
Посмотрите сайт специальных исследований http://www.micro-world.su/ там много нового о вращении.

P.S. Да какие обиды? Нужно выяснить просто это возможно или нет?  Турбины это конечно круто, хотелось посмотреть на малых скоростях хотя бы качественно.

Сообщение отредактировал kvinta: 18 Май 2015 - 02:31

#8684 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 18 Май 2015 - 02:16

Просмотр сообщенияkvinta (18 Май 2015 - 02:08) писал:

Я не применяю ЗСМИ, а пытаюсь решать общее уравнение движения. Более того анализ пытаюсь провести по тангенциальным и радиальным скоростям. Цель одна - если есть энергия сжатия остатка воды (значительная!) как её преобразовать во вращение. Есть мощная сила сжатия остатка воды, как заставить её работать на вращение при каких условиях? Формулу на радиусе я просто пока рассматриваю, как некую предварительную, базовую (30).Точную формулу на спирале надо выводить по новой - а опыт проще! Ведь других реальных источников энергии никто не предлагает.
Извените, без опыта сказать (от фонаря), что это не будет работать никогда и ни при каких условиях я не рискую.
Могу подсказать лишь что может Вам помочь с формулами, да и опытами. Примерно. Что-нибудь по расчетам центростремительных турбин, например Митрохин В.Т. - Выбор и расчет центростремительной турбины - 1974. Без обид.

#8685 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 18 Май 2015 - 11:06

Просмотр сообщенияkvinta (18 Май 2015 - 00:24) писал:

Блажен кто верует! Вопрос во что? Как говорили раньше, откуда дровишки? Вы верите в ЗСЭ или нет? Если верите, то точно должны указать источник энергии иначе будут сказки типа, а я видел, но не знаю как это так. :blink:
Для Вас pref

Слепо верить вредно. Любая вера должна основываться на определенных закономерностях. А по поводу откуда дровишки (энергия) да оттуда же откуда она у постоянного магнита. Вы не задумывались о том что это обычный вечный двигатель которому глубоко все равно что мы о нем думаем. Планеты носятся по космосу тоже нужна огромная энергия. Не задумывались откуда она. Я лично в волшебство не верю, а верю во вполне определенные процессы которые рулят всем и вся.
А посему я уже не один раз говорил и буду говорить о том что возникающая при вращении ЦБС это внешняя сила и только она может подключить наши устройства к источнику энергии пространства, эфиру..

#8686 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 18 Май 2015 - 11:06

Посмотрите сайт специальных исследований http://www.micro-world.su/ там много нового о вращении.

P.S. Да какие обиды? Нужно выяснить просто это возможно или нет?  Турбины это конечно круто, хотелось посмотреть на малых скоростях хотя бы качественно.
Если не применять ЗСМИ то и в расчётах прибавки не будет.

#8687 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 18 Май 2015 - 11:12

Просмотр сообщенияPref (18 Май 2015 - 11:06) писал:

Слепо верить вредно. Любая вера должна основываться на определенных закономерностях. А по поводу откуда дровишки (энергия) да оттуда же откуда она у постоянного магнита. Вы не задумывались о том что это обычный вечный двигатель которому глубоко все равно что мы о нем думаем. Планеты носятся по космосу тоже нужна огромная энергия. Не задумывались откуда она. Я лично в волшебство не верю, а верю во вполне определенные процессы которые рулят всем и вся.
А посему я уже не один раз говорил и буду говорить о том что возникающая при вращении ЦБС это внешняя сила и только она может подключить наши устройства к источнику энергии пространства, эфиру..
Снова здорова. Особенно мне понравилось высказывание что ЦБС это внешняя сила. Позвольте Вас спросить. Внешняя сила по отношению к чему? По отношению к вращающемуся телу или по отношению к стороннему наблюдателю?

#8688 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 18 Май 2015 - 11:20

Просмотр сообщенияSaitovRustem (18 Май 2015 - 11:12) писал:

Снова здорова. Особенно мне понравилось высказывание что ЦБС это внешняя сила. Позвольте Вас спросить. Внешняя сила по отношению к чему? По отношению к вращающемуся телу или по отношению к стороннему наблюдателю?

Что зыб прошел?
И к вращающемуся телу и к наблюдателю. :)

#8689 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 18 Май 2015 - 12:10

Просмотр сообщенияPref (18 Май 2015 - 11:20) писал:

Что зыб прошел?
И к вращающемуся телу и к наблюдателю. :)
Про зыб ни чего не могу сказать, не знаю что это такое. У меня следующий вопрос: почему тогда ЦБС действует только на вращающееся тело? а на наблюдателя не действует? От чего вдруг такая изберательность?

#8690 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 18 Май 2015 - 12:18

Например, касаясь вашего "лебедя". Грузики в "крылышках" совершают сложное движение, вращательное и поступательное. То есть движутся в двух системах отсчета одновременно, неинерциальной и инерциальной (если поступательное происходит с постоянной скоростью), либо в двух неинерциальных системах (если поступательное движение происходит с ускорением).
Если поступательное движение происходит с ускорением, то это не значит, что система отсчета неинерциальна !   Система отсчета становится неинерциальной, когда Точка Отчета  движется с ускорением.

И эта скорость больше первоначальной, касательной к траектории, но уже не перпендикулярна радиусу вращения этих грузиков. Правильно ли считать кинетическую энергию вращения, используя в формуле эту скорость? Вот и я про тож...
Кинетическая энергия движущегося тела определяется исключительно его полной скоростью относительно точки отсчета. При анализе вращательного движения такой точкой является центр вращения.   Термин "кинетическая энергия вращения"   -  лукавый, поскольку предполагает учет только тангенциальной составляющей скорости тела, игнорируя радиальную составляющую.    Есть просто кинетическая энергия тела относительно выбранной точки отсчета. При этом скорость тела - есть векторная сумма радиальной и тангенциальной составляющих.  Кинетическую энергию следует считать именно по этой скорости.

Цель одна - если есть энергия сжатия остатка воды (значительная!) как её преобразовать во вращение. Есть мощная сила сжатия остатка воды, как заставить её работать на вращение при каких условиях?
Вода практически несжимаема, посему оперировать понятием "энергия сжатия воды"  - принципиальная ошибка.
В центорстремительной гидротурбине полезную работу совершает не "энергия сжатия воды", а постоянно поддерживаемый перепад давлений между входом и выходом рабочего колеса.  Вода на входе в рабочее колесо разгоняется не на полную катушку (используется только часть располагаемого напора), а оставшийся напор (~ 50 %) впихивает воду в центр рабочего колеса.
Если Вы хотите, чтобы какая-то внешняя сила подталкивала воду в центр вашей турбины, Вы должны обеспечить появление этой силы в нужный момент и её исчезновение при обратном движении от центра к периферии.

Об этом говорил Papava, когда обращал внимание на циклическое изменение давления внутри самовара ВШ.

#8691 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 18 Май 2015 - 12:58

Просмотр сообщенияSaitovRustem (18 Май 2015 - 12:10) писал:

Про зыб ни чего не могу сказать, не знаю что это такое. У меня следующий вопрос: почему тогда ЦБС действует только на вращающееся тело? а на наблюдателя не действует? От чего вдруг такая изберательность?

Если наблюдатель не будет стоять на месте, а двигаться по дуге или окружности то она и с ним поработает.
Вот откуда берется сила ответственная за прецессию в гироскопе при воздействии на ось вращения его внешней силой. Стоит убрать воздействие внешней силы сразу же пропадет прецессия.

#8692 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 18 Май 2015 - 13:03

Просмотр сообщенияfant (18 Май 2015 - 12:18) писал:

Если поступательное движение происходит с ускорением, то это не значит, что система отсчета неинерциальна !   Система отсчета становится неинерциальной, когда Точка Отчета  движется с ускорением.
Маладэсьсадысьпять!

Кинетическая энергия движущегося тела определяется исключительно его полной скоростью относительно точки отсчета. При анализе вращательного движения такой точкой является центр вращения.   Термин "кинетическая энергия вращения"   -  лукавый, поскольку предполагает учет только тангенциальной составляющей скорости тела, игнорируя радиальную составляющую. Есть просто кинетическая энергия тела относительно выбранной точки отсчета. При этом скорость тела - есть векторная сумма радиальной и тангенциальной составляющих.  Кинетическую энергию следует считать именно по этой скорости.
Вайвайвайникамунэгавары! Садысьтырисминусом. Центр вращения (центр кривизны траектории) в момент времени t0 совпадает с центром вращения (центром кривизны траектории) в момент времени t1? Нет. Запомни, Энергия - Скаляр. Можно определить энергию из векторной суммы скоростей. А вот работа - относительная величина. И относительно вала привода (не центра кривизны траектории) она будет соответствовать изменению тангенциальной составляющей скорости. А может вы вал привода по мановению своей хотелки собираетесь все время совмещать с мгновенным центром вращения? Тогда да - энергия на валу возрастет многократно. :) Только вот получится ли... :D.
Кстати, энергия вращающегося тела Т = I*w^2/2 + U. Не я придумал, в учебниках написано.
...

#8693 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 18 Май 2015 - 13:35

Просмотр сообщенияPref (18 Май 2015 - 12:58) писал:

Если наблюдатель не будет стоять на месте, а двигаться по дуге или окружности то она и с ним поработает.
Вот откуда берется сила ответственная за прецессию в гироскопе при воздействии на ось вращения его внешней силой. Стоит убрать воздействие внешней силы сразу же пропадет прецессия.
По моей терминологии опрокидывающее усилие, моя ахилесова пята, это я был резок по отношению к исследователям предшедствующим мне.

#8694 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 18 Май 2015 - 16:56

Просмотр сообщенияPref (18 Май 2015 - 12:58) писал:

Так вот я и говорю если сила внешняя то ей по фигу должно быть стоит наблюдатель или движется, а у Вас начинаются оговорки "если наблюдатель будет двигаться по дуге" если он будет двигаться по дуге то он уже вращающееся тело. Объясните по чему Внешная сила действует только на вращающиеся предметы? Инерция по Вашему тоже внешняя сила?  Я всегда считал что ЦБС это реакция на изменение направления прямолинейного движения. Сила этой реакции зависит от массы, скорости и радиуса поворота. Будь эта сила внешней то она не зависела бы от массы и скорости тела и уж тем более от кривизны поворота. Гравитацию можно назвать внешней силой , потому что она одинакова как для мушкетной пули так и для ядра, ускорение свободного падения для всех масс одинаково. и не зависит от того движется тело или стоит на месте, движется тело по прямой или по кривой, гравитация не выбирает на какие тела действовать на какие нет. По этому гравитация это внешняя сила. Почему же ЦБС выбирает только вращающиеся тела? Где логика? Где доказательства того что ЦБС это внешняя сила? или это просто Вы так решили её назвать? Однако для того чтобы вписать в физику свои законы, нужны веские доводы , которых Вы пока не явили.

#8695 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 18 Май 2015 - 19:05

Просмотр сообщенияSaitovRustem (18 Май 2015 - 16:56) писал:

Так вот я и говорю если сила внешняя то ей по фигу должно быть стоит наблюдатель или движется, а у Вас начинаются оговорки "если наблюдатель будет двигаться по дуге" если он будет двигаться по дуге то он уже вращающееся тело. Объясните по чему Внешная сила действует только на вращающиеся предметы? Инерция по Вашему тоже внешняя сила?  Я всегда считал что ЦБС это реакция на изменение направления прямолинейного движения. Сила этой реакции зависит от массы, скорости и радиуса поворота. Будь эта сила внешней то она не зависела бы от массы и скорости тела и уж тем более от кривизны поворота. Гравитацию можно назвать внешней силой , потому что она одинакова как для мушкетной пули так и для ядра, ускорение свободного падения для всех масс одинаково. и не зависит от того движется тело или стоит на месте, движется тело по прямой или по кривой, гравитация не выбирает на какие тела действовать на какие нет. По этому гравитация это внешняя сила. Почему же ЦБС выбирает только вращающиеся тела? Где логика? Где доказательства того что ЦБС это внешняя сила? или это просто Вы так решили её назвать? Однако для того чтобы вписать в физику свои законы, нужны веские доводы , которых Вы пока не явили.

Пока ответить не могу, Хотя ответ знаю. Имею полное право. :)

#8696 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 18 Май 2015 - 21:59

Просмотр сообщенияSaitovRustem (18 Май 2015 - 16:56) писал:

Так вот я и говорю если сила внешняя то ей по фигу должно быть стоит наблюдатель или движется, а у Вас начинаются оговорки "если наблюдатель будет двигаться по дуге" если он будет двигаться по дуге то он уже вращающееся тело. Объясните по чему Внешная сила действует только на вращающиеся предметы? Инерция по Вашему тоже внешняя сила?  Я всегда считал что ЦБС это реакция на изменение направления прямолинейного движения. Сила этой реакции зависит от массы, скорости и радиуса поворота. Будь эта сила внешней то она не зависела бы от массы и скорости тела и уж тем более от кривизны поворота. Гравитацию можно назвать внешней силой...
Гравитация - это не сила! Гравитация - это поток!

#8697 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 18 Май 2015 - 22:19

Просмотр сообщенияfant (18 Май 2015 - 12:18) писал:

Вода практически несжимаема, посему оперировать понятием "энергия сжатия воды"  - принципиальная ошибка.
В центорстремительной гидротурбине полезную работу совершает не "энергия сжатия воды", а постоянно поддерживаемый перепад давлений между входом и выходом рабочего колеса.  Вода на входе в рабочее колесо разгоняется не на полную катушку (используется только часть располагаемого напора), а оставшийся напор (~ 50 %) впихивает воду в центр рабочего колеса.
Если Вы хотите, чтобы какая-то внешняя сила подталкивала воду в центр вашей турбины, Вы должны обеспечить появление этой силы в нужный момент и её исчезновение при обратном движении от центра к периферии.

Об этом говорил Papava, когда обращал внимание на циклическое изменение давления внутри самовара ВШ.
Простите оговорился. Безусловно это перепад давлений в корпусе машины и давление вакуума от клапана до начала остатка воды (2 такт ГВД) . Эта сила и является рабочей внешней силой подталкивающей воду в центр. И эта сила значительна и вполне может служить основной силой вращающей машину. А нужные моменты времени известны это: такт 1 - наполнение трубы водой; такт 2  - рост вакуумной каверны; такт 3 - обратное движение остатка воды к центру. Поэтому и дергаю нитку подталкивая грузики к центру и пытаюсь разогнать спираль.

Пока передохнём на вечном двигателе: ПРОСТОЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ . Любопытный способ использовать магнитную и гравитационную силу.

#8698 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 18 Май 2015 - 22:31

Просмотр сообщенияPref (18 Май 2015 - 19:05) писал:

Пока ответить не могу, Хотя ответ знаю. Имею полное право. :)
Вы имеете право не говорить что знаете. но сказав что знаете, не говорить вы уже права не имеете, ни по правилам форума не по моральным принципам. Не подумайте что я жажду узнать Вашу стрррашную тайну. Просто я вижу что Вы старую физику не знаете , а новую пока не придумали. Потому и не можете пока ответить :)

#8699 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 18 Май 2015 - 22:36

Просмотр сообщенияMad Max (18 Май 2015 - 21:59) писал:

Гравитация - это не сила! Гравитация - это поток!
Поток чего? быков или баранов?  Вам известно такое выражение как сила течения сила тока? По чему же тогда гравитация не может быть силой? даже если это поток неведомо чего.

#8700 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 19 Май 2015 - 13:08

Просмотр сообщенияkvinta (18 Май 2015 - 22:19) писал:

Пока передохнём на вечном двигателе: ПРОСТОЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ . Любопытный способ использовать магнитную и гравитационную силу.

Может уже хватит постить фейки?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025