Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#8641 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 22:57

Просмотр сообщенияkvinta (06 Май 2015 - 22:34) писал:

Интересная игрушка, но Grott, почему вращается вторая ось? Подозрительно, приглядись, не ли там подкачки энергии?

Поэтому, надо продолжить опыты. Что узнаю скажу!

Пока, простите за упрямство, я не разбираюсь и не моделирую. Я провожу опыты и смотрю результаты, смотрю качественно и всё. Математику подгоним позднее. Если Всем всё ясно, то мне ничего не ясно, расскажите куда делась энергия и почему нет накачки? Рустем пугает вообще мол накачать невозможно. Кто против и как накачать лебедя.
Я не пугаю, а констатирую факт полученный в результате множества экспериментов. Я не говорю что энергия исчезает, так говорят ФОРМУЛЫ, я же говорю что энергия не прибавляется , по этому исчезать нечему, завивка трубок в спираль тоже ни чего не даст. Двиагаясь по спирали, направление силы инерции грузика и силы руки будут совпадать, возможно Вам удасться прибавить грузикам линейную скорость, Но движение грузиков теперь направлено вдоль трубки, сила инерции будет давить вдоль спирали, не в стенку трубки, а в её пустоту, ускорите грузики замедлите вертушку. В обратную сторону от центра грузики не будут отымать у вертушки энергию , до того момента пока грузики не перестанут двигаться вдоль трубки.

#8642 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 23:56

расскажите куда делась энергия и почему нет накачки?
Я уже описывал, как при помощи весов и линейки определить угловые скорости в начале и после воздействия (если уж не желаете связываться с тахометром). Но пока Вы слишком увлечены опытами как процессом и еще не захотели "разбираться и моделировать",так что зачем Вам знать "куда делась энергия и почему нет накачки"? :)

как накачать лебедя.
Так же как и фигуриста - расположить ось вращения горизонтально :)

#8643 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 23:22

Просмотр сообщенияSaitovRustem (06 Май 2015 - 22:57) писал:

Я не пугаю, а констатирую факт полученный в результате множества экспериментов. Я не говорю что энергия исчезает, так говорят ФОРМУЛЫ, я же говорю что энергия не прибавляется , по этому исчезать нечему, завивка трубок в спираль тоже ни чего не даст. (может и ВШ с РК зря использовали спираль? ) Двиагаясь по спирали, направление силы инерции грузика и силы руки будут совпадать, возможно Вам удасться прибавить грузикам линейную скорость, Но движение грузиков теперь направлено вдоль трубки, сила инерции будет давить вдоль спирали, не в стенку трубки, а в её пустоту,(???)  ускорите грузики замедлите вертушку. В обратную сторону от центра грузики не будут отымать у вертушки энергию , до того момента пока грузики не перестанут двигаться вдоль трубки.
Достичь прибавление энергия и есть цель опытов. Так просто не удастся описать силы и энергию в спирали. Рустем, там нелинейные дифференциальные уравнения, которые не просто решить, даже на самом простом типе логарифмической спирали. Поэтому, пока опыты. Любопытно, что есть ещё одна "неучтённая" сила, которую активно использовали в своих разработках ВШ и РК, догадайся какая. Полагаю, она может дать эти 17% прибавки и ввести спираль в резонанс, Вы же это в своих многочисленных опытах её не проверяли!
  По методике опыта всё просто. Есть колебательная система, её я изучаю с помощью импульса дельта-функции и смотрю переходный процесс. Имею затухающий процесс и ищу параметры для получения резонанса. (Это давно известная методика)  Поэтому разглядывать осцилограф и смотреть частоты изменения и амплитуды мне не очень нужно (потеря времени). Результаты и так говорять о себе, есть движение и идеи улучшения процессов. Слава Тебе Господи.

#8644 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 08 Май 2015 - 09:55

Квинта я говорю Вам что накачка энергией не получится, но я это говорю не для того чтобы Вы не пытались накачать энергией вертушку, а для того чтобы потом Вам сказать "Я же говорил". :D  А то что ВЫ пытаетесь получить поможет Вам лучше понять физику вращения. НЕ забывайте, что кинетическая энергия тела это Векторная величина. Поэтому кинетическую энергию нельзя просто прибавть или отнять не обращая внимания на направление вектора силы создающего движение. Направьте вектора на встречу друг другу и если они одинаковы то движения не будет, а значит не будет и энергии. направьте два вектора попутно, получите увеличение энергии. направьте вектора поперёк, их уже нельзя не прибавить не отнять. Посчитайте длинну окружности наибольшего радиуса движения. Затем возьмите траекторию спирального движения грузиков под воздействием силы инерции и силы руки подтягивающей грузики, спираль это РЕЗУЛЬТИРУЮЩИЙ вектор двух вышеназванных сил. Так вот результирующий вектор если выпрямить , то он будет короче чем длинна окружности, на начальном большом радиусе. Таким образом при правильном сложении векторов сил. Вы увидите не увеличение энергии , а наоборот небольшое уменьшение, потому что длинна окружности результирующего вектора меньше начальной длинны окружности. Теперь поясню по поводу трёх вопросиков. Когда трубки стоят вдоль радиуса, то направление вращения грузиков направлено поперёк . Во время движения грузиков к центру они давят на одну стенку трубки и толкают её заставляя ускоряться. если полость трубки будет совпадать с направлением вектора силы инерции То сила и будет направлена вдоль полости трубки (в пустоту). Движение грузиков будет , но ускорения трубок не будет. У Шаубергера трубки направленны так чтобы Вода по ним шла благодаря своей инерции. Инерция воды направлена вдоль спиральных геликоидов, по этому не оказывает на них останавливающего воздействия. Линейная скорость спирали растёт с увеличением радиуса по этому скорость трубки на встречу воде постоянно растёт по этому инерция воды направленная против вращения ротора, только помогает воде продвигаться в перёд.                                                                                                                                                   Вы часто говорите о резонансе который пытаетесь поймать, наивно полагая что резонанс может что-то дать. Но вы должны понимать что Резонанс вовсе не сверхъеденичен, и в плане получения с него халявы он бесполезен. Резонанс возможно использовать для положительной обратной связи в колебательных системах.

#8645 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 08 Май 2015 - 12:41

Самое главное это то что при смещении груза к оси вращения кинетическая энергия груза никуда не пропадает. От этой энергии можно немного отщипнуть для передвижения груза с периферии к центру. А далее предоставить грузам за счет ЦБС свободно уйти на периферию за новой порцией энергии. И все. :)

#8646 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 08 Май 2015 - 18:09

Просмотр сообщенияPref (08 Май 2015 - 12:41) писал:

Самое главное это то что при смещении груза к оси вращения кинетическая энергия груза никуда не пропадает. От этой энергии можно немного отщипнуть для передвижения груза с периферии к центру. А далее предоставить грузам за счет ЦБС свободно уйти на периферию за новой порцией энергии. И все. :)
Верно энергия не пропадает , но она и не появляется, от куда взяться энергии на периферии? Если брать конкретную модель, как у меня и у Квинты, то при движении грузиков к центру, они отдают часть энергии штанге, при этом их линейная скорость падает, при движении обратно уже штанга отдаёт энергию грузам по этому сама замедляется, а грузы ускоряются. Но если рассматривать систему (штанга-грузики), то энергия в ней не прибывает и не убывает( если пренебречь силами трения и аэродинамики).  Из за этих сил, грузики после возврата на периферию, вращаются медленней чем в начале. Сила руки тянущей за верёвочку, энергию  вращения не прибавляет, это и есть заблуждение тех кто писал учебник. Зубрёшники эту неверную инфу вкурили как есть, не утруждая себя экспериментами. Я ни в одном учебнике не видел результатов РЕАЛЬНОГО эксперимента. Причина этого простая, ни кто ни каких эксов не ставил. Один дурень опираясь на свои ошибочные расчёты, заявил что при уменьшении радиуса. Возрастает в квадрате угловая скорость, и в квадрате возрастает энергия, и уж полнейшей глупостью является заявление о росте линейной скорости, пропорционально уменьшению радиуса. Фант тоже опираясь на расчёты содранные с учебников, возомнил себя великим учёным, и стал повторять тот же бред нарисованный в учебниках. Утруждать себя эксами он тоже не посчитал нужным, зачем их проводить, если можно просто соврать что проводил. Меня радует , тот Факт что Вы начинаете правильно понимать, энергию вращения, надеюсь что Вы поймёте и то, что Ваша моделька которую Вы собираетесь сделать, работать не будет, в прочем если не поймёте сейчас , то поймёте потом когда сделаете :)

#8647 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 08 Май 2015 - 19:25

https://www.youtube....h?v=PX6AVsbW4iI

#8648 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 08 Май 2015 - 22:54

Просмотр сообщенияSaitovRustem (08 Май 2015 - 18:09) писал:

Верно энергия не пропадает , но она и не появляется, от куда взяться энергии на периферии? Если брать конкретную модель, как у меня и у Квинты, то при движении грузиков к центру, они отдают часть энергии штанге, при этом их линейная скорость падает, при движении обратно уже штанга отдаёт энергию грузам по этому сама замедляется, а грузы ускоряются. Но если рассматривать систему (штанга-грузики), то энергия в ней не прибывает и не убывает( если пренебречь силами трения и аэродинамики).  Из за этих сил, грузики после возврата на периферию, вращаются медленней чем в начале. Сила руки тянущей за верёвочку, энергию  вращения не прибавляет, это и есть заблуждение тех кто писал учебник. Зубрёшники эту неверную инфу вкурили как есть, не утруждая себя экспериментами. Я ни в одном учебнике не видел результатов РЕАЛЬНОГО эксперимента. Причина этого простая, ни кто ни каких эксов не ставил. Один дурень опираясь на свои ошибочные расчёты, заявил что при уменьшении радиуса. Возрастает в квадрате угловая скорость, и в квадрате возрастает энергия, и уж полнейшей глупостью является заявление о росте линейной скорости, пропорционально уменьшению радиуса. Фант тоже опираясь на расчёты содранные с учебников, возомнил себя великим учёным, и стал повторять тот же бред нарисованный в учебниках. Утруждать себя эксами он тоже не посчитал нужным, зачем их проводить, если можно просто соврать что проводил. Меня радует , тот Факт что Вы начинаете правильно понимать, энергию вращения, надеюсь что Вы поймёте и то, что Ваша моделька которую Вы собираетесь сделать, работать не будет, в прочем если не поймёте сейчас , то поймёте потом когда сделаете :)

Небольшая разница в моделях. Груз у меня контактирует с системой только при движении с периферии к центру и  увеличивает ее угловую скорость. При прохождении минимального радиуса он выходит из зацепления с системой и самостоятельно под влиянием ЦБС возвращается на периферию. :)

#8649 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 09 Май 2015 - 00:42

Груз не контактирует с системой при движении к периферии, однако груз не улетает и не покидает систему. На периферии груз снова войдёт в контакт с системой и замедлит её. Получается что груз ускоривший систему при движении к центру , замедлит её на периферии. В чём же выигрыш?

#8650 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 09 Май 2015 - 03:47

Просмотр сообщенияPref (08 Май 2015 - 22:54) писал:

Небольшая разница в моделях. Груз у меня контактирует с системой только при движении с периферии к центру и  увеличивает ее угловую скорость. При прохождении минимального радиуса он выходит из зацепления с системой и самостоятельно под влиянием ЦБС возвращается на периферию. :)

Преф,  вы придумали способ ускорения вращения системы без использования внешней опоры, если масса грузов будет равна массе системы, тогда при каждом вхождении в зацепление на перефирии будет происходить некоторое ускорение вращения грузов за счет торможения системы...
но получить СЕ от такого ускорения не получится из-за роста затрат энергии на движение грузов к центру вращения системы при росте угловой скорости системы...

#8651 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 09 Май 2015 - 09:21

Просмотр сообщенияVik778 (09 Май 2015 - 03:47) писал:

Преф,  вы придумали способ ускорения вращения системы без использования внешней опоры, если масса грузов будет равна массе системы, тогда при каждом вхождении в зацепление на перефирии будет происходить некоторое ускорение вращения грузов за счет торможения системы...
но получить СЕ от такого ускорения не получится из-за роста затрат энергии на движение грузов к центру вращения системы при росте угловой скорости системы...

Да. Данная система будет вращаться с определенной скоростью, определяемой параметрами конструктива, Она сама выйдет на баланс энергий. Это было понятно с самого начала. У Орфериуса тоже колесо вращалось со стабильной скоростью.

#8652 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 09 Май 2015 - 12:34

Просмотр сообщенияSaitovRustem (09 Май 2015 - 00:42) писал:

Груз не контактирует с системой при движении к периферии, однако груз не улетает и не покидает систему. На периферии груз снова войдёт в контакт с системой и замедлит её. Получается что груз ускоривший систему при движении к центру , замедлит её на периферии. В чём же выигрыш?

А это смотря по какой траектории он снова войдет в контакт с системой. Может случиться что наоборот увеличит угловую скорость при контакте. :)

#8653 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 09 Май 2015 - 14:00

Работа сил инерции :)
https://www.youtube....h?v=c9YLkoJz7rM

как вы думаете?
в левой полуокружности почему не должно происходить ускорение вращения под действием силы гравитации ?

#8654 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 10:14

В левой стороне (относительно зрителя) ускорение как раз происходит, но в правой стороне происходит замедление.  По моему к этой системе не хватает ещё одного подвижного грузика.

#8655 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 10:34

Просмотр сообщенияGrott (08 Май 2015 - 19:25) писал:

Приветствую, Вы писали "В австрийских  альпах в заваленной пещере недалеко от заброшенного лесничества обнаруженно некое работающее техническое устройство, по внешнему виду напоминает перевернутый медный таз.  Диаметр около полутора метров , вращается устройство приблезительно 1820 об . мин  Все попытки сделать фото или снять на пленку не увенчались успехом, электронное оборудование попросту в близи устройства не работают. Так же отмечается появление тошноты и головной боли в радиусе 12 метров от устройства и частичная потеря памяти у всех кто находился в пещере. Власти Австрии запретили приближаться к месту находки ближе чем на 1км. и выставили круглосуточное оцепление...  4/5/2015
переведено.. 4/26/2015."

а есть исходный материал, где можно почитать?

#8656 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 10:47

Просмотр сообщенияVik778 (09 Май 2015 - 14:00) писал:

как вы думаете?
в левой полуокружности почему не должно происходить ускорение вращения под действием силы гравитации ?

Система замкнутая. При перемещении груза от периферии к центру пойдет, а вот от центра к периферии увы, ускоритель не работает. А посему взяться доп. энергии не откуда. Надо разрывать левую и правую стороны. :)

#8657 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 11:11

Карамерген, Grott, это твой "любимый" Ёська, Врят ли ты получишь с него адекватный ответ, ведь тебя он тоже очень "любит" :D

#8658 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 13:51

Просмотр сообщенияSaitovRustem (11 Май 2015 - 11:11) писал:

Карамерген, Grott, это твой "любимый" Ёська, Врят ли ты получишь с него адекватный ответ, ведь тебя он тоже очень "любит" :D

ну тода да...еська ещё тот упырь, если это правда сам буду искать, думаю внук Шаубергера тоже в курсе уже, спрошу у него.

#8659 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 20:53

Просмотр сообщенияVik778 (09 Май 2015 - 14:00) писал:

как вы думаете?

На канале этого типа сплошные фейки, почему в этом случае должно быть исключение?

#8660 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 00:39

На ролике модель сама остановилась, какой же это фейк? это просто нерабочая модель.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025