Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#8721 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 23 Май 2015 - 10:30

Просмотр сообщенияPref (23 Май 2015 - 09:52) писал:

Не верно.  Fцб = m*W^2*R =m*V^2/R
Точно, на первое предложение в сообщении Рустема не обратил внимание. Комментировал второе.

#8722 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 23 Май 2015 - 10:41

Просмотр сообщенияSaitovRustem (23 Май 2015 - 09:34) писал:

...
Да не врут учебники, Писал уже, конкретно о фигуристе совсем недавно.

#8723 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 23 Май 2015 - 12:13

Просмотр сообщенияPref (23 Май 2015 - 09:52) писал:

Не верно.  Fцб = m*W^2*R =m*V^2/R
Что именно не верно?  Вы формулой подтверждаете мои слова. Посчитайте ЦБС на разных радиусах с одной угловой скоростью. подставив реальные цыфры.

#8724 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 23 Май 2015 - 12:22

Просмотр сообщенияdenflyer (23 Май 2015 - 10:41) писал:

Да не врут учебники, Писал уже, конкретно о фигуристе совсем недавно.
Я вам конкретно указал в чём врут учебники. Как можно назвать несовпадение экспериментальных результатов с расчётами в учебниках? От того что враньё допущено просто по нелепой ошибке оно не перестаёт быть враньём. То что Вы писали не доказывает, справедливости Ваших высказываниях. Вы говорите что энергия не возрастает при сдвижении грузиков, учебники говорят что возрастает в квадрате. Вы противоречите учебникам, в тоже время говорите что учебники не врут. Где логика?

#8725 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 23 Май 2015 - 12:28

Просмотр сообщенияSaitovRustem (23 Май 2015 - 12:13) писал:

Что именно не верно?  Вы формулой подтверждаете мои слова. Посчитайте ЦБС на разных радиусах с одной угловой скоростью. подставив реальные цыфры.

Ну дак посчитай. При постоянных m и W при увеличении R прямопропорционально увеличивается Fцб.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ЦБС.jpg   52,49К   21 Количество загрузок:

#8726 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 23 Май 2015 - 14:30

Может кому понадобится для исследований. :)

Второй снимок свидетельствует о том что природа тоже иногда ошибается.

Прикрепленные файлы

#8727 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 23 Май 2015 - 14:32

Учебники по механике, в отношении ЗСМИ,  не врут.
Врут те невежды, которые не могут корректно провести опыт и не могут квалифицированно его интерпретировать.

Главное требование к любому эксперименту - корректное измерение.
Если измерения угловой скорости вращения нет, то и  эксперимента, как такового, нет.
Есть лишь  истерика воинствующего невежества, переходящая в наглую ложь.

Рустем, по ходу предъявления результатов своих "опытов",  все более и более убедительно доказывает свою уникальную способность перевирать полученные  результаты.  Например, совсем недавно он проводил опыты с винтовым соплом и якобы доказал увеличение скорости истечения на 10% , в сравнении с теоретически возможной по уравнении Торричелли.   На самом же деле, скорость истечения через винтовое сопло в его опыте оказалась вдвое ниже скорости Торричелли.
Причина такого результата очень показательна - подводящая трубка была выбрана со столь малым диаметром, что её гидравлическое сопротивление поглощало 75 % располагаемой энергии напора.  Понятно, что результаты такого опыта более чем сомнительны.
В личной переписке я посоветовал Рустему увеличить диаметр подводящей трубки, и провести опыт корректно.  Но "большого ученого"  этот совет не заинтересовал. Ему и так всё ясно.  
Точно такая же история с его фигуристом.
Читая в учебнике про квадратичное увеличение угловой скорости при уменьшении радиуса вращения одиночного груза,  горе - экспериментатор  думает, что и в его фигуристе должна наблюдаться та же картина.   Он не в состоянии подсчитать и понять разницу между уменьшением момента инерции одиночного груза и момента инерции коромысла с грузом.
А ведь в учебнике речь идет именно о соотношении угловой скорости и момента инерции.
Угловая скорость в опытах с вращением элементарно измеряется. момент инерции - элементарно рассчитывается.
Но если ничего  не измерять и ничего не рассчитывать, то ничего разумного на выходе и не будет.

Короче говоря,  клоунада с фигуристом надоела до чёртиков.

#8728 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 23 Май 2015 - 14:35

Просмотр сообщенияPref (23 Май 2015 - 12:28) писал:

Ну дак посчитай. При постоянных m и W при увеличении R прямопропорционально увеличивается Fцб.
Прошу прощения, моя ошибка, я не учёл того что скорость в квадрате. При одной линейной скорости увеличение радиуса в двое, приводит к уменьшению ЦБС в двое. По этому я и подумал что увеличение линейной скорости в двое в двое увеличит ЦБС и приведёт к тому же результату. Благодарю за то, что помогли обнаружить ошибку. :)

#8729 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 23 Май 2015 - 14:53

Фант я говорю то что я вижу. Если крутить вертушку подталкивая её впопутном направлении То и без замеров видно , что энергия от руки вертушке передаётся потому, что вертушка вращается без остановок. Но если "вкладывать" энергию подтягиванием грузиков, то время вращения вертушки не только не увеличивается , но даже уменьшается. Очевидно что таким путём энергия от руки к энергии вращения не прибавляется. Квинта тоже пытался передать энергию руки к энергии вращения вертушки и ни чего не вышло. Вертушка это маховик. который имеет способность накапливать энергию прибавленную к его энергии. и он её накапливает , если толкать его в попутном направлении. Достаточно слабеньких толчков один раз в минуту чтобы вертушка вращалась без остановки. Почему же не хватает квадратичной прибавки энергии , чтобы хоть немного продлить время вращения вертушки. На малых оборотах видно что ни какого квадратичного увеличения угловой скорости и увеличения энергии нет. Вы обвиняете меня в некорректном проведении эксперимента. однако сами его не проводили вообще ни как. И врёте при этом что якобы проводили. Если бы вы его провели, то такого результата как Вы озвучили быть не может сразу видно, что Ваши расчёты Вы выдаёте за экспериментальные данные. Доказательств, того что экс вами был проведён не последовало , по этому я с полной ответственностью заявляю что Вы батенька врун брехун и правокатор.

#8730 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 23 Май 2015 - 15:19

Просмотр сообщенияSaitovRustem (23 Май 2015 - 14:35) писал:

Прошу прощения, моя ошибка, я не учёл того что скорость в квадрате. При одной линейной скорости увеличение радиуса в двое, приводит к уменьшению ЦБС в двое. По этому я и подумал что увеличение линейной скорости в двое в двое увеличит ЦБС и приведёт к тому же результату. Благодарю за то, что помогли обнаружить ошибку. :)

Не за что. Но степень скорости не при чем.

#8731 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 23 Май 2015 - 16:02

Просмотр сообщенияPref (23 Май 2015 - 15:19) писал:

Не за что. Но степень скорости не при чем.
Как раз при чём, если говорить о линейной скорости чем больше радиус тем больше линейная скорость, значит и инерция больше.ЦБС это инерция которая сопротивляется изменению направления  движения, не смотря на то , что кривизна окружности уменьшается с увеличением радиуса, ЦБС растёт. Экс это полностью подтверждает.

#8732 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 24 Май 2015 - 13:04

Кому интересен двигатель Клема. Таких снимков я ранее не видел. Так что по всей видимости моя модель верна. :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  клем 4.jpg   73,94К   50 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  клем 5.jpg   99,42К   55 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  клем 6.jpg   72,8К   46 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  клем 7.jpg   100,36К   41 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  клем 8.jpg   79,64К   38 Количество загрузок:

#8733 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 24 Май 2015 - 13:14

Просмотр сообщенияPref (24 Май 2015 - 13:04) писал:

Кому интересен двигатель Клема. Таких снимков я ранее не видел. Так что по всей видимости моя модель верна. :)
я видел  ..... а кто сказал что это "клемм"?

#8734 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 24 Май 2015 - 13:26

Просмотр сообщенияGrott (24 Май 2015 - 13:14) писал:

я видел  ..... а кто сказал что это "клемм"?

Келли. Он опубликовал их в 2012 г. после смерти Терезы Клем, дочери Клема, которая ему их передала.

#8735 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 24 Май 2015 - 13:32

Просмотр сообщенияPref (24 Май 2015 - 13:26) писал:

Келли. Он опубликовал их в 2012 г. после смерти Терезы Клем, дочери Клема, которая ему их передала.
ну конечно.... опубликовал бы при ее жизни то под суд за вранье бы попал.....
у вас еще есть фото которые ..... " по всей видимости моя модель верна."  ?  :rolleyes:

#8736 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 24 Май 2015 - 13:54

Просмотр сообщенияGrott (24 Май 2015 - 13:32) писал:

ну конечно.... опубликовал бы при ее жизни то под суд за вранье бы попал.....
у вас еще есть фото которые ..... " по всей видимости моя модель верна."  ?  :rolleyes:

Правильно. Сомневаться надо. Тем более когда не представляешь всех тонкостей предложенной схемы. Так что вполне можно приниматься за репликацию двигателя Клема, а заодно и турбины Мазенауэра. :)

#8737 chiksat

chiksat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 24 Май 2015 - 19:35

https://www.youtube....h?v=BGtE203CxNE

#8738 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 24 Май 2015 - 20:40

SaitovRustem
Проверил я весы значит. Впринципе ты оказался прав, чаши весов не являются рычагом вообще, т.е. своего вклада в его длинну они не вносят. На грузики разного веса реагирует как обычные весы, а вот на грузики одинакового - я не понял. Получилась какая то гравицапа, какой вес туда не повесь - весы его не чувствуют вообще, и сами плечи весов не уравновешиваются. Сначала я грешил что крепления слишком тугие, но потом всё смазал и раскрутил всё на сколько можно, и получил тоже самое.

#8739 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 25 Май 2015 - 00:38

Просмотр сообщенияPref (24 Май 2015 - 13:04) писал:

Действительно эти снимки появились недавно. Интересно с чего Вы сделали вывод, что Ваша модель верна? И какая именно из Ваших моделей? На фотографиях не видно сходства ни с одной из Ваших моделей. :rolleyes:

#8740 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 25 Май 2015 - 01:04

Просмотр сообщенияJaja (24 Май 2015 - 20:40) писал:

SaitovRustem
Проверил я весы значит. Впринципе ты оказался прав, чаши весов не являются рычагом вообще, т.е. своего вклада в его длинну они не вносят. На грузики разного веса реагирует как обычные весы, а вот на грузики одинакового - я не понял. Получилась какая то гравицапа, какой вес туда не повесь - весы его не чувствуют вообще, и сами плечи весов не уравновешиваются. Сначала я грешил что крепления слишком тугие, но потом всё смазал и раскрутил всё на сколько можно, и получил тоже самое.
Всё верно когда весы уравновешены, то как их поставишь так они и будут стоять. Для того чтобы они уравновешивались точно по центру, к нижней штанге по центру нужен маятник, который должен быть жёстко закреплён к штанге под углом 90 градусов. Тогда при равновесии весы будут устанавливаться по горизонтали. Я недавно видел ролик с подобными весами, там была показана интересная вещь. Берутся две одинаковые гирьки и две усечённые пирамидки. Когда гирьки кладут на весы вместе с пирамидками , то весы в равновесии. Но когда одну гирьку ставят с верху усечённой пирамидки вершиной в верх, а другую тоже по верх пирамидки, вершиной в низ, тогда одна сторона почему-то начинает перевешивать. Раз уж Вы сделали такие Весы, то Вам не трудно будет проверить эту версию. Для начала Вам нужно посмотреть этот ролик, что бы Вы наглядно увидели , что и как. Если мне удастся найти этот ролик, скину Вам ссылку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025