Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#8741 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 25 Май 2015 - 01:27

Приветствую, Jaja и Рустем, т.е. это не фейк ? :blink:

https://www.youtube....h?v=ypbof1hXPLg

#8742 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 25 Май 2015 - 01:40

Просмотр сообщенияVik778 (25 Май 2015 - 01:27) писал:

Я не знаю Фейк это или нет, потому и просил Jaja это проверить.

#8743 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 25 Май 2015 - 07:31

Просмотр сообщенияSaitovRustem (25 Май 2015 - 00:38) писал:

Действительно эти снимки появились недавно. Интересно с чего Вы сделали вывод, что Ваша модель верна? И какая именно из Ваших моделей? На фотографиях не видно сходства ни с одной из Ваших моделей. :rolleyes:

На фото Вы не увидите внутреннего устройства самого двигателя. Он находится внутри сферического кожуха.

#8744 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 25 Май 2015 - 08:50

Просмотр сообщенияVik778 (25 Май 2015 - 01:27) писал:

Тот чувак знатный фейкист, все ролики на его канале - нерабочие прототипы. То что он показал не фейк, это чисто ловкость рук без всякого мошенничества, всё это я получил и без пирамидок. Как я писал раньше - когда на чашах находится груз равного веса - вы плечи весов можете поставить в любом положении. Т.е. когда он ставит пирамидку вверх ногами - он просто подталкивает одно плечо рукой, плечо получив импульс - поворачивается.
Хотя версию с чентром тяжести я не исключаю, вполне может и так работать, но увы - возможности выточить такие пирамидки да еще весом более 1кг (весы у меня тугие), у меня нет.

SaitovRustem
Насчет штанги - идея конечно хорошая, но масса самой штанги будет сильно мешать.

Можете скинуть еще раз чертеж своего редуктора? Подумаю мб как его собрать, у меня на руках сейчас есть довольно неплохое динамо которое очень неплохо использовать в качестве генератора, и реакцию якоря на ней хорошо видно.

#8745 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 25 Май 2015 - 20:52

Просмотр сообщенияJaja (24 Май 2015 - 20:40) писал:

SaitovRustem
Проверил я весы значит. Впринципе ты оказался прав, чаши весов не являются рычагом вообще, т.е. своего вклада в его длинну они не вносят. На грузики разного веса реагирует как обычные весы, а вот на грузики одинакового - я не понял. Получилась какая то гравицапа, какой вес туда не повесь - весы его не чувствуют вообще, и сами плечи весов не уравновешиваются. Сначала я грешил что крепления слишком тугие, но потом всё смазал и раскрутил всё на сколько можно, и получил тоже самое.

Если не секрет, Jaja, в каком случае у вас весы не чувствовали вес ?

#8746 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 25 Май 2015 - 23:55

Просмотр сообщенияVik778 (25 Май 2015 - 20:52) писал:

Если не секрет, Jaja, в каком случае у вас весы не чувствовали вес ?
Когда на каждом плече был груз одного и того же веса т.е. уравновешаны.

#8747 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 26 Май 2015 - 00:03

последние кадры, обратите внимание, он снимает пирамидки, а весы остаются в том же положении. Так, что объяснение Jaja http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/164-%d0%b2%d0%b5%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b4%d0%b2%d0%b8%d0%b3%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c/page__st__8740#entry241406 вполне верно.

#8748 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 26 Май 2015 - 13:19

Фейк?

#8749 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 26 Май 2015 - 16:26

Jaja Вот посмотрите на фотки моего генератора, Редуктор там правильный, Предварительные испытания с пробной обмоткой показали что в роторе мало магнитов , требуется глобальная переделка всего девайса. Если по Фоткам не всё будет понятно, скажите, я всё объясню если нужно нарисую схему. Если скажете на какие обороты расчитан Ваш генератор, то я могу посоветовать. какую разницу зубьев можно применить. Так же обратите внимание на сами шестерни, они изготовлены из толстой фанеры и зубчатого ремня. Свой генератор я раскручивал до 5000 ротор и 2000 статор. разница оборотов была 3000. Шестерни такую скорость выдерживают запросто. Запуск с пробной обмоткой показал, что в роторе мало магнитов. Нужна глобальная переделка. Ротор изначально был сделан для магнитного нагревателя. Для нагревателя там магнитов хватало. Но для генератора этого маловато.                                                                                                                        Прикрепленный файл  DSC00197.JPG   174,35К   40 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC00234.JPG   161,66К   42 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC00231.JPG   169,47К   36 Количество загрузок:

#8750 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 26 Май 2015 - 17:13

Просмотр сообщенияSaitovRustem (26 Май 2015 - 16:26) писал:

Jaja Вот посмотрите на фотки моего генератора, Редуктор там правильный, Предварительные испытания с пробной обмоткой показали что в роторе мало магнитов , требуется глобальная переделка всего девайса. Если по Фоткам не всё будет понятно, скажите, я всё объясню если нужно нарисую схему. Если скажете на какие обороты расчитан Ваш генератор, то я могу посоветовать. какую разницу зубьев можно применить. Так же обратите внимание на сами шестерни, они изготовлены из толстой фанеры и зубчатого ремня. Свой генератор я раскручивал до 5000 ротор и 2000 статор. разница оборотов была 3000. Шестерни такую скорость выдерживают запросто. Запуск с пробной обмоткой показал, что в роторе мало магнитов. Нужна глобальная переделка. Ротор изначально был сделан для магнитного нагревателя. Для нагревателя там магнитов хватало. Но для генератора этого маловато.   

Лучше схему, на фото ничего непонятно. Генератор примерно на 900 об/мин, мощность около 30-40 вольт и 6 ампер постоянного тока (сделан из движка стиралки на 200Вт), с неодимами на статоре.

#8751 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 26 Май 2015 - 20:29

Вот схемка     Прикрепленный файл  DSC00227.JPG   82,57К   41 Количество загрузок:

#8752 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 26 Май 2015 - 21:54

Попробую объяснить как рассчитывать редуктор и скорость вращения ротора и статора. Например берём две одинаковые пары шестерёнок. большие по 32 зуба, малые по 20 зубьев. Для начала нужно разделить большее количество на меньшее 32:20=1,6 , затем полученное число возводим в квадрат. 1,6*1,6=2,56 . Это значит что при одном обороте статора ротор сделает 2,56 об. Разница оборотов 2,56 -1=1,56 об. Если Вам нужна разница 900, нужно 900 разделить на полученную разницу. 900:1,56=576,9 это обороты статора. Обороты ротора будут 576,9*2,56=1476,864.об проверим разницу.1476,864-576,9=899,964 Вот вам нужная разница оборотов. Число получилось не совсем целым, потому что я округлил число 576,92307692308 сделав его 576,9 . Я думаю что небольшая неточность здесь не критична. Вобщем чтобы получить разницу 900 об Вам нужно будет либо вращать ротор со скоростью 1476,9 об\мин., либо статор со скоростью 576,9 об\ мин, либо паразитный вал со скоростью 923,06 об /мин. Чтобы вычислить обороты паразитного вала нужно либо обороты статора умножить на 1,6, либо разделить обороты ротора на 1,6. Если У вас есть готовые шестерни, назовите число зубьев, можно сделать расчёт под любую разницу зубьев и вычислить с какой скоростью нужно будет вращать, тот или иной Вал.  Какой вал системы вращать, это уже как Вам удобно, для работы генератора это значения не имеет.

#8753 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 26 Май 2015 - 21:58

Какова мощность генератора и двигателя. Замеры делали?

#8754 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 26 Май 2015 - 23:56

Вы не внимательны. Я говорил что на генераторе была пробная обмотка 10 витков. Мне нужно было выяснить сколько нужно намотать чтобы получить 220в. Мощность десяти витков была 1,125Вт напряжение1,5 в , сила тока 0,75А. чтобы получить 220в мне нужно было намотать 1467 витков. Такое количество витков не вошло бы в катушку генератора. Чтобы получить нужный вольтаж с меньшим количеством витков, нужно в ротор добавлять магниты. Но это сделать не так просто. Потому что после установки магнитов я обмотал ротор тканью и пропитал ткань эпоксидкой. разобрать такой ротор не повредив его, просто невозможно. Поэтому я решил сделать генератор поменьше. Но пока руки не дошли.

#8755 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 00:17

Рустем. Вы не одиноки, я как раз разматываю свои страннозвездачетые обмотки, потому что провода нужны :)

#8756 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 00:28

Просмотр сообщенияSaitovRustem (26 Май 2015 - 23:56) писал:

Вы не внимательны. Я говорил что на генераторе была пробная обмотка 10 витков. Мне нужно было выяснить сколько нужно намотать чтобы получить 220в. Мощность десяти витков была 1,125Вт напряжение1,5 в , сила тока 0,75А. чтобы получить 220в мне нужно было намотать 1467 витков. Такое количество витков не вошло бы в катушку генератора. Чтобы получить нужный вольтаж с меньшим количеством витков, нужно в ротор добавлять магниты. Но это сделать не так просто. Потому что после установки магнитов я обмотал ротор тканью и пропитал ткань эпоксидкой. разобрать такой ротор не повредив его, просто невозможно. Поэтому я решил сделать генератор поменьше. Но пока руки не дошли.

Рассчитывайте сразу на многополюсный генератор, ему обороты намного меньшие нужны. Что касается ваших схем и рассчетов, спасибо, ознакомлюсь. Позже если появятся вопросы, спрошу.

Шестеренок у меня нет никаких, так что можете предлагать любые. Мне очень понравилось как вы сделали их из дерева и зубчатого ремня :).

#8757 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 06:07

Просмотр сообщенияSaitovRustem (26 Май 2015 - 23:56) писал:

Проще было взять асинхронник и сделать то же самое на его основе без магнитов, а с его стандартными деталями. :)

#8758 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 08:29

Вы правы проще взять асинхронник, Но тогда Щёточный узел становится на много сложнее. Я делал генератор из асинхронника на 11кВт, но он весит наверное килограмм 100! Я крутил его через редуктор сделанный специально для генератора с неподвижным статором. У такой системы больше минусов чем плюсов. Эффект компенсации сопротивления наблюдается, однако для самозапита не хватило. Редуктор получился сложноватым. Кроме того много энергии теряется на КПД двигателя потом на КПД генератора потом снова КПД двигателя. Каждый раз теряется 30% энергии.                                                                                                                                                                                                   Прикрепленный файл  DSC00246.JPG   197,67К   13 Количество загрузок:

#8759 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 08:30

Просмотр сообщенияPref (27 Май 2015 - 06:07) писал:

Проще было взять асинхронник и сделать то же самое на его основе без магнитов, а с его стандартными деталями. :)

Асинхронник весьма не эффективен для использования его в качестве генератора. Слишком много жрёт на возбуждение.

#8760 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 09:19

Просмотр сообщенияJaja (27 Май 2015 - 08:30) писал:

Асинхронник весьма не эффективен для использования его в качестве генератора. Слишком много жрёт на возбуждение.
Может по этому я не смог получить самозапит. Я однажды сделал генератор на магнитах от микроволновки. магниты вращались внутри катушки, без железного сердечника. генератор получился довольно эффективным. Я вращал его двенадцативольтовым шуруповёртом, он выдавал 15 в . лампочка горела ярче чем от батарейки шуруповёрта. Правда батарейка сдыхала быстрей.                                                                     Прикрепленный файл  DSC00069.JPG   142,32К   18 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  DSC00068.JPG   147К   18 Количество загрузок:  Я хотел сделать генератор с вращающимся статором на подобном принципе, магниты внутри катушки, но как я уже говорил налажал  с магнитами. Как говорится: опыт и импотенция приходят с годами. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025