Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#8761 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 09:37

Просмотр сообщенияJaja (27 Май 2015 - 08:30) писал:

Асинхронник весьма не эффективен для использования его в качестве генератора. Слишком много жрёт на возбуждение.

Асинхронник работает на самовозбуждении и ничего для этого не потребляет. Не путайте с синхронными машинами. В асинхроннике  магнитное поле ротора создается за счет протекания токов в короткозамкнутых проводниках ротора "беличья клетка". :)

#8762 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 09:38

Просмотр сообщенияSaitovRustem (27 Май 2015 - 09:19) писал:

Может по этому я не смог получить самозапит. Я однажды сделал генератор на магнитах от микроволновки. магниты вращались внутри катушки, без железного сердечника. генератор получился довольно эффективным. Я вращал его двенадцативольтовым шуруповёртом, он выдавал 15 в . лампочка горела ярче чем от батарейки шуруповёрта. Правда батарейка сдыхала быстрей. Прикрепленный файл DSC00069.JPG  Прикрепленный файл DSC00068.JPG  Я хотел сделать генератор с вращающимся статором на подобном принципе, магниты внутри катушки, но как я уже говорил налажал  с магнитами. Как говорится: опыт и импотенция приходят с годами. :)

Ваш путь с позиции механики вполне логичен и понятен. Но для электрогенератора посути важен только момент и частота переключения МП в катушках, но никак не скорость вращения. Если сделать очень много полюсов, мы можете получить намного больше при тех же витках и меньшей скорости. Посмотрите на габариты тех же трансформаторов в различных БП и старой советской технике. Чем выше частота, тем меньше размер и выше КПД. А так у вас только на раскрутку обычного маховика уже половина энергии уйдёт.

Я так понял смысл вашей установки в том что статор должен крутиться с ротором в одном направлении но с небольшим отставанием?

Просмотр сообщенияPref (27 Май 2015 - 09:37) писал:

Асинхронник работает на самовозбуждении и ничего для этого не потребляет. Не путайте с синхронными машинами. В асинхроннике  магнитное поле ротора создается за счет протекания токов в короткозамкнутых проводниках ротора "беличья клетка". :)

Блин, я сам крутил эти асинхронники. Чего рекомендую и Вам, прежде чем писать такие глупости.
Если у Вас нет асинхронника под рукой, то поищите на youtube где люди делают из него генераторы, байда на 3кВт-а на холостом ходу жрёт уже около 1,5кВт. Если выкинуть "беличью клетку" и вставить магниты, то на ХХ оно ничего не будет жрать.

#8763 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 10:10

Я понимаю что для генератора важна частота, однако нельзя забывать о силе и плотности магнитного поля , а так же важно чтобы магниты пересекая проводник не создавали противо ЭДС. Так же слишком высокая частота, тоже плохо. На автомобильном генераторе частота большая, но не смотря на большие перепады оборотов генератор не даёт больших перепадов по току, благодаря гистерезису. На очень больших оборотах сердечник не успевает быстро перемагнитится и КПД начинает падать. Для большей эффективности генератора лучше чтобы  магнитный ротор и был сердечником для статорной катушки, тогда не будет обратной ЭДС и не будет гистерезиса который на больших оборотах ослабляет КПД. ИМХО

#8764 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 11:11

Я не о высокой частоте. Я о том что 220в 50гц можно получать и при 100-200об/мин. Насчет компенсации противо ЭДС тут нет единого решения. У меня впринципе это получалось, но конструкция выходит либо слишком сложная либо компенсация недостаточно полная.

#8765 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 12:02

Генератор без противоЭДС сделать довольно просто. Я вам показывал фотку такого генератора, для частоты 50Гц его нужно крутить 1500 об\мин. Вы верно говорите,что 50Гц можно получить и на меньших оборотах, но так же Вы верно заметили, что такой  генератор без противоэдс сделать очень сложно.

#8766 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 12:04

Просмотр сообщенияJaja (27 Май 2015 - 09:38) писал:

Ваш путь с позиции механики вполне логичен и понятен. Но для электрогенератора посути важен только момент и частота переключения МП в катушках, но никак не скорость вращения. Если сделать очень много полюсов, мы можете получить намного больше при тех же витках и меньшей скорости. Посмотрите на габариты тех же трансформаторов в различных БП и старой советской технике. Чем выше частота, тем меньше размер и выше КПД. А так у вас только на раскрутку обычного маховика уже половина энергии уйдёт.

Я так понял смысл вашей установки в том что статор должен крутиться с ротором в одном направлении но с небольшим отставанием?

Блин, я сам крутил эти асинхронники. Чего рекомендую и Вам, прежде чем писать такие глупости.
Если у Вас нет асинхронника под рукой, то поищите на youtube где люди делают из него генераторы, байда на 3кВт-а на холостом ходу жрёт уже около 1,5кВт. Если выкинуть "беличью клетку" и вставить магниты, то на ХХ оно ничего не будет жрать.

А при чем здесь возбуждение? :)
Вы хоть имеете представление что есть асинхронный генератор?

#8767 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 13:08

Просмотр сообщенияPref (27 Май 2015 - 12:04) писал:

А при чем здесь возбуждение? :)
Вы хоть имеете представление что есть асинхронный генератор?

Представляю, даже лучше чем Вы думаете.
Если к ротору асинхронника не подводится питание через щетки, это не значит что он не будет жрать механическую и электрическую мощность.

#8768 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 13:46

Просмотр сообщенияJaja (27 Май 2015 - 13:08) писал:

Представляю, даже лучше чем Вы думаете.
Если к ротору асинхронника не подводится питание через щетки, это не значит что он не будет жрать механическую и электрическую мощность.

По крайней мере на холостом ходу только потери на трение в подшипниках.
Я его привел к тому что любой 3-х фазный эл. двигатель элементарно становится генератором без каких либо переделок конструкции, а всего лишь надо обеспечить скорость вращения ротора выше скорости вращения магнитного поля и подключить между фазами емкости.

#8769 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 13:52

Просмотр сообщенияPref (27 Май 2015 - 13:46) писал:

Еще раз, возьмите асинхронник, без переделки, и раскрутите его чтобы он вошел в режим генерации. Не вешайте ничего на него кроме конденсаторов. А так же повесьте амперметр на приводной мотор, и смотрите его показания в момент входа в режим генерации. Вот тогда поговорим.

Я Вам 2 раза указал, что сам лично собирал эти схемы и делал замеры, а Вы при полном отсутствии опыта начинаете меня учить, причем с грубейшими ошибками.

#8770 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 14:29

Просмотр сообщенияJaja (27 Май 2015 - 13:52) писал:

Еще раз, возьмите асинхронник, без переделки, и раскрутите его чтобы он вошел в режим генерации. Не вешайте ничего на него кроме конденсаторов. А так же повесьте амперметр на приводной мотор, и смотрите его показания в момент входа в режим генерации. Вот тогда поговорим.

Я Вам 2 раза указал, что сам лично собирал эти схемы и делал замеры, а Вы при полном отсутствии опыта начинаете меня учить, причем с грубейшими ошибками.

Да. В режиме генерации поле тормозит ротор. Но при чем тут возбуждение, если выход генератора практически закорочен емкостями. Подбираем оптимальные емкости и работаем.
Тем более что возбуждение генератора может происходить и при положительном скольжении. В общем тут надо смотреть. Вопрос не однозначен.

http://vetrodvig.ru/?p=1326

#8771 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 16:59

Спасибо что Вы это признали, идём дальше.

Просмотр сообщенияPref (27 Май 2015 - 13:46) писал:

Просмотр сообщенияPref (27 Май 2015 - 14:29) писал:

Да. В режиме генерации поле тормозит ротор.

Хорошо что Вы это признали, теперь можно вести диалог дальше.

Просмотр сообщенияPref (27 Май 2015 - 14:29) писал:

Но при чем тут возбуждение, если выход генератора практически закорочен емкостями.

Эти ёмкости и есть "возбуждение". Они и наводят токи в беличьей клетке. Но никак не наоборот, именно поэтому ротор и тормозится.
Более подробно и развернуто есть по вашей же ссылке в разделе:
Способы регулирования напряжения автономного асинхронного генератора. Самовозбуждение асинхронного электрического генератора

Если этого торможения у Вас не будет, щитайте вы нашли СЕ. Но лично я такого добился только на расщепителях фаз, однако там нужен первоначальный источник переменного тока, т.е. еще один дополнительный генератор, и не факт что его не будет тормозить нагрузка расщепителя.

#8772 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 17:26

Просмотр сообщенияJaja (27 Май 2015 - 16:59) писал:

Спасибо что Вы это признали, идём дальше.

Хорошо что Вы это признали, теперь можно вести диалог дальше.

Эти ёмкости и есть "возбуждение". Они и наводят токи в беличьей клетке. Но никак не наоборот, именно поэтому ротор и тормозится.
Более подробно и развернуто есть по вашей же ссылке в разделе:
Способы регулирования напряжения автономного асинхронного генератора. Самовозбуждение асинхронного электрического генератора

Если этого торможения у Вас не будет, щитайте вы нашли СЕ. Но лично я такого добился только на расщепителях фаз, однако там нужен первоначальный источник переменного тока, т.е. еще один дополнительный генератор, и не факт что его не будет тормозить нагрузка расщепителя.

Дело в том что я тоже позанимался с асинхронником довольно плотно. При работе з-х фазного асинхронника на одной обмотке на двух свободных обмотках без конденсаторов генерируется напряжение порядка 190 В. Путем включения параллельно этим обмоткам емкостей я выравнивал генерируемое напряжение до 220 В. Я делал диодную развязку с целью попытки запитать двигательную обмотку от двух генерирующих. К сожалению не получилось. В момент переключения ротор резко останавливался. На этом пока закончил, но все равно продолжу т.к. имеются интересные сведения по положительным результатам этого девайса.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  АД7.jpg   104,43К   48 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  АД5.2.jpg   106,09К   46 Количество загрузок:

#8773 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 28 Май 2015 - 17:27

Просмотр сообщенияPref (27 Май 2015 - 17:26) писал:

Дело в том что я тоже позанимался с асинхронником довольно плотно. При работе з-х фазного асинхронника на одной обмотке на двух свободных обмотках без конденсаторов генерируется напряжение порядка 190 В. Путем включения параллельно этим обмоткам емкостей я выравнивал генерируемое напряжение до 220 В. Я делал диодную развязку с целью попытки запитать двигательную обмотку от двух генерирующих. К сожалению не получилось. В момент переключения ротор резко останавливался. На этом пока закончил, но все равно продолжу т.к. имеются интересные сведения по положительным результатам этого девайса.
Трансформатор подсоеденить не пробовали? Вовремя потребления тока с катушки генератора, сердечник усиливает своё магнитное поле, это усиление тоже может вырабатывать энергию, оно и вырабатывает её в роторе. магнитная сила ротора тоже возрастает и тормозит ротор об статор. Ток переменный, нужно только правильно сдвинуть фазы.

#8774 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 28 Май 2015 - 20:16

Просмотр сообщенияSaitovRustem (28 Май 2015 - 17:27) писал:

Трансформатор подсоеденить не пробовали? Вовремя потребления тока с катушки генератора, сердечник усиливает своё магнитное поле, это усиление тоже может вырабатывать энергию, оно и вырабатывает её в роторе. магнитная сила ротора тоже возрастает и тормозит ротор об статор. Ток переменный, нужно только правильно сдвинуть фазы.

В принципе эксы которые провел были нужны для выяснения некоторых вопросов о которых не прочтешь в литературе. А вот самозапит просто на авось, без должной проработки. Под рукой не оказалось двухлучевого осциллографа, чтобы посмотреть фазы. Сейчас конечно по другому и диодная развязка представляется и вообще вся система. Поэтому я и тороплюсь не спеша. :)

#8775 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 31 Май 2015 - 13:39

При определенном сочетании параметров обычного плоского маятника и маятника Капицы получаются незатухающие колебания даже под нагрузкой...

#8776 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 31 Май 2015 - 13:44

Просмотр сообщенияVik778 (31 Май 2015 - 13:39) писал:

При определенном сочетании параметров обычного плоского маятника и маятника Капицы получаются незатухающие колебания даже под нагрузкой...

И к чему это вообще? Проверяли? Или пока только на бумаге?

#8777 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2015 - 09:00

Просмотр сообщенияVik778 (31 Май 2015 - 13:39) писал:

Посмотреть бы схемку.

#8778 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 00:43

поспешил :) , оказалось, что затухают, но очень медленно

Схема напоминает перевернутый маятник Милковича с двумя пружинами. Одна пружина удерживает горизонтальный рычаг большой длины между точкой возле оси вращения и неподвижным основанием, вторая пружина удерживает вертикальный рычаг средней длины между точкой возле оси вращения и неподвижным основанием.

В такой схеме чередуются два режима: режим маятника Капицы и режим обычного  перевернутого маятника с периодическим отклонением от вертикального положения на максимальный угол.

#8779 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 12:50

Что нужно для непризнаваемой официальной физикой, движущей силы без внешней опоры?
Лектор расскажет здесь :) https://www.youtube....h?v=iMG39n5sKrQ , что по телу ударили, а реакции не возникло или величина реакции на оси вращения ноль!...
или здесь https://www.youtube....h?v=ia7DUpB5ps4

в такой механической системе остается нескоменсированная линейная реакция на молотке, создающая движущую силу механической системы без внешней опоры.

ЦБС одного тела вращения всегда можно полностью скомпенсировать вторым аналогичным телом вращения с обратным направлением вращения, тогда в остатке в такой системе будет только линейная нескомпенсированная реакция молотка...

Таким образом в такой механической системе сначала общий ЗСЭ системы уничтожает линейный ЗСИ системы, а потом уничтоженный линейный ЗСИ из мести при правильном использовании векторов сил уничтожает общий ЗСЭ системы :)

Примечательно, что нарушение ЗСЭ обоснован официально признаным явлением физики :)

#8780 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 00:11

Просмотр сообщенияVik778 (03 Июнь 2015 - 12:50) писал:

Что нужно для непризнаваемой официальной физикой, движущей силы без внешней опоры?Лектор расскажет здесь :) https://www.youtube....h?v=iMG39n5sKrQ , что по телу ударили, а реакции не возникло или величина реакции на оси вращения ноль!...или здесь https://www.youtube....h?v=ia7DUpB5ps4в такой механической системе остается нескоменсированная линейная реакция на молотке, создающая движущую силу механической системы без внешней опоры.ЦБС одного тела вращения всегда можно полностью скомпенсировать вторым аналогичным телом вращения с обратным направлением вращения, тогда в остатке в такой системе будет только линейная нескомпенсированная реакция молотка...Таким образом в такой механической системе сначала общий ЗСЭ системы уничтожает линейный ЗСИ системы, а потом уничтоженный линейный ЗСИ из мести при правильном использовании векторов сил уничтожает общий ЗСЭ системы :)Примечательно, что нарушение ЗСЭ обоснован официально признаным явлением физики :)
Глубокая ошибка. Общий закон сохранения энергии гласит, что
Э=Ткинитическая + Твращения =const
Здесь речь идёт о преобразовании кинетической энергии (молотка) во вращение при этом общая энергия Э постоянна.Может быть и обратное преобразование вращения в кинетическую энергию отскочивщего молотка. При этом никаких нарушений ЗСЭ или ЗСИ нет.
Можете преобразовывать вращение двух тел, будет тоже самое. Общая энергия сохранится как сумма кинетической энергии  разлетающихся вращающихся тел и энергии их вращения. Так, что будьте осторожны в своих суждениях и особенно в комментариях на сайте.
Термех не простая наука, надо бы подучиться и послушать внимательно лекции, поэтому это не смешно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025