Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#9801 Blast

Blast

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 23 Июль 2018 - 13:04

Просмотр сообщенияstreet (23 Июль 2018 - 12:45) писал:

А вот это уже работа. И она не килограммах.  А если применить рычаг с отношением 1 к 5 то они всплывут только на 10см  при этом топить будут с силой в 4 раза больше необходимой. Не так ли?
Да так, но тогда сможете утопить только 10л а не 50.

#9802 street

street

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 23 Июль 2018 - 13:22

вообще-то даже при таком рычаге можно утопить 200л , а не 10.

Мобыть тебе в школу надо опять?

На метровое плечо действует тонна, соответственно на пятиметровом 200кг. При перемещении  конца метрового плеча на 10см  - пятиметровй переместится на 50см с силой в 200кг. Не так ли?

#9803 Blast

Blast

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 23 Июль 2018 - 17:20

Просмотр сообщенияstreet (23 Июль 2018 - 13:22) писал:

вообще-то даже при таком рычаге можно утопить 200л , а не 10.

Мобыть тебе в школу надо опять?

На метровое плечо действует тонна, соответственно на пятиметровом 200кг. При перемещении  конца метрового плеча на 10см  - пятиметровй переместится на 50см с силой в 200кг. Не так ли?
Всё так, а на двадцати метровом наши с Вами 50л найдутся, и чтобы их утопить на 10 метров нужно переместить тонну на те же 0.5метра. Чего уж тут не понятного, ясно как божий день. Что взвешивать... на рычагах, что топить... один хрен. Ну развалилась Ваша идея, что с того. Какая то болезненная мания превосходства не позволяет Вам это признать.И чтобы её подпитать чем то начинаете посылать оппонентов, кого в школу... кого в детский сад...  не солидно.

#9804 Blast

Blast

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 23 Июль 2018 - 17:34

К стати, я тут прикинул как можно сделать то что ранее выкладывал на картинке конвейер на одной оси и с его же эффективностью, а не колесо. Если кому интересно сделаю описание. С одной стороны получается проще, одна ось, а с другой сложнее, на одной оси нужно ставить два ролика..

#9805 street

street

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 23 Июль 2018 - 17:54

Просмотр сообщенияBlast (23 Июль 2018 - 17:20) писал:

50л найдутся, и чтобы их утопить на 10 метров нужно переместить тонну на те же 0.5метра.
Не нужно топить поплавок на десять метров. Он там уже утоплен.  Не нужно преодолевать давление на 10-ти метровой глубине - оно уже скомпенсировано  внутренним давлением в верхнем поплавке.

Цитата

Ну развалилась Ваша идея, что с того. Какая то болезненная мания превосходства не позволяет Вам это признать.

Ладно, попробую по другому. Вот у нас поплавок в 50л... Пусть сам он невесомый. Кладём на него 50кг и он притонет ,но не будет двигаться вниз потому, что баланс.  Теперь добавим ещё всего 1кг....  Всего 1кг - это вовсе не тонна. На какую глубину опустится поплавок с грузом в 51кг? :)
Для чего тебе нужна тонна, если достаточно 51кг?

#9806 Blast

Blast

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 23 Июль 2018 - 18:23

Просмотр сообщенияstreet (23 Июль 2018 - 17:54) писал:

Ладно, попробую по другому. Вот у нас поплавок в 50л... Пусть сам он невесомый. Кладём на него 50кг и он притонет ,но не будет двигаться вниз потому, что баланс.  Теперь добавим ещё всего 1кг....  Всего 1кг - это вовсе не тонна. На какую глубину опустится поплавок с грузом в 51кг? :)
Для чего тебе нужна тонна, если достаточно 51кг?
Да понял я давно что Вы хотите. Давайте всё это на весах-рычаге воспроизведем. На одном 10кг, на другом, в 10раз длиннее 1кг, убавляем 1 грамм с одного килограмма. Изменили вес (Вашу плавучесть) разбалансировали "весы" и 999 грамм будут теперь подниматься... прямо в космос... Ну с баллонами то же самое, не обманывайте себя.

#9807 street

street

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 23 Июль 2018 - 18:45

Просмотр сообщенияBlast (23 Июль 2018 - 18:23) писал:

разбалансировали "весы" и 999 грамм будут теперь подниматься... прямо в космос...
Ты так и не понял, что кроме высоты подъёма эти 999грамм приобретут кинетическую энергию движения. Равно, как и 10кг на другом плече.

Цитата

Ну с баллонами то же самое,
А сила Архимеда поменяет веса местами.

#9808 Blast

Blast

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 23 Июль 2018 - 18:54

Просмотр сообщенияstreet (23 Июль 2018 - 18:45) писал:

Ты так и не понял, что кроме высоты подъёма эти 999грамм приобретут кинетическую энергию движения. Равно, как и 10кг на другом плече.
Ровно такую, чтобы этот недостающий грамм присоединить к своим 999ти и остановить движение. Нет ничего непонятного.

#9809 Blast

Blast

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 23 Июль 2018 - 19:04

Меня вот больше это занимает, эта схема с моей точки зрения явно работоспособна. Может кто то еще чего подскажет, нюансы какие, может не учтено чего. Переходные процессы снизу вверх и сверху вниз, может там какие не стыковки...
Изображение

#9810 street

street

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 24 Июль 2018 - 07:56

Просмотр сообщенияBlast (23 Июль 2018 - 19:04) писал:

Может кто то еще чего подскажет, нюансы какие, может не учтено чего.
До тех пор пока тебе нужна тонна, чтобы утопить 50-ти литровый поплавок, подсказывать тебе , что-либо, мягко говоря - непродуктивно.

Цитата

может там какие не стыковки...
Там нет нестыковок. Там всё чётко. А вот топить 50литров с помощью тонны - это нестыковка. Но ты ведь думаешь , что это нормально.

#9811 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 24 Июль 2018 - 09:40

Просмотр сообщенияBlast (23 Июль 2018 - 19:04) писал:

Меня вот больше это занимает, эта схема с моей точки зрения явно работоспособна. Может кто то еще чего подскажет, нюансы какие, может не учтено чего. Переходные процессы снизу вверх и сверху вниз, может там какие не стыковки...
Изображение

И в чем заключается её работоспособность?

#9812 Blast

Blast

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 24 Июль 2018 - 14:02

Цитата

До тех пор пока тебе нужна тонна, чтобы утопить 50-ти литровый поплавок, подсказывать тебе , что-либо, мягко говоря - непродуктивно.
Всё обиды какие то... У меня тоже бывает заклинивает... и также идеи разваливаются при детальном анализе... но я как правило благодарен тем людям, которые разъясняют мне мои ошибки, перешагнул и пошел дальше. Избавьтесь от своей, очень Вам близкой видимо мании превосходства и величия, она Вам мешает.

Цитата

И в чем заключается её работоспособность?
В зависимости от ориентации поплавочного модуля, получается разная подъёмная сила, действующая на модуль - на рисунке показана как "дельта объёма". Конструкция правда отстой, в прежних постах были мысли вслух как сделать просто и сердито, но смысл понятен. Вот эта "дельта" и без поплавка будет проявляться, если просто ориентировать вверх\вниз ёмкость с мембраной. Будет сказываться разница давлений на величину корпуса ёмкости, мембрана вверху давление столба воды меньше, внизу - прогиб мембраны больше, тоже небольшая "дельта". Поплавок существенно увеличивает этот эффект.

#9813 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 24 Июль 2018 - 15:13

Просмотр сообщенияBlast (24 Июль 2018 - 14:02) писал:

В зависимости от ориентации поплавочного модуля, получается разная подъёмная сила, действующая на модуль - на рисунке показана как "дельта объёма". Конструкция правда отстой, в прежних постах были мысли вслух как сделать просто и сердито, но смысл понятен. Вот эта "дельта" и без поплавка будет проявляться, если просто ориентировать вверх\вниз ёмкость с мембраной. Будет сказываться разница давлений на величину корпуса ёмкости, мембрана вверху давление столба воды меньше, внизу - прогиб мембраны больше, тоже небольшая "дельта". Поплавок существенно увеличивает этот эффект.

Тоесть сплющенный мешок с воздухом, всплывает хуже чем тот же самый мешок в растянутом состоянии?

#9814 street

street

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 24 Июль 2018 - 16:22

Просмотр сообщенияBlast (24 Июль 2018 - 14:02) писал:

У меня тоже бывает заклинивает... и также идеи разваливаются при детальном анализе...
Да тебя похоже, ещё и не отпустило пока.  Всё о мании бредишь. Какая моя идея разваливается? Топить тонной  полцентнера? Так это не моя идея, это ты спешил меня разочаровывать. Я лишь предложил тебе рычаг покороче...

Так как думаешь? Топить тонной полцентнера это нормально?

Цитата

но я как правило благодарен тем людям, которые разъясняют мне мои ошибки,

Ну, так благодари... Спасибы много, кило зелени хватит.   https://www.youtube....h?v=X_RkXo-2J9U

#9815 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 24 Июль 2018 - 17:35

к сожалению, некоторые видят только то что хотят видеть, остальное их мозг отбрасывает...
даю подсказку:   Переворот банки - затратная операция. (трение тут не при чём)

#9816 Blast

Blast

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 24 Июль 2018 - 17:52

Просмотр сообщенияJaja (24 Июль 2018 - 15:13) писал:

Тоесть сплющенный мешок с воздухом, всплывает хуже чем тот же самый мешок в растянутом состоянии?
Да, подъёмная сила разная, у растянутого объём чуть больше. street приводил ссылку на видео, эксперимент с баночкой, разная подъёмная сила без поплавков, только за счет разницы давлений на размеры банки при разной ориентации поплавка. - https://youtu.be/HhH6f0RxZJ0

Цитата

Переворот банки - затратная операция. (трение тут не при чём)
Трение не учитываем, само собой. Думал тоже об этом, только в чем затратнось..? Пока на ум ничего не идет, нет там особых проблем. К тому же если к примеру с десяток модулей на сторону или пятнадцать, они перевесят какие бы ни было затраты.

#9817 street

street

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 24 Июль 2018 - 19:38

Просмотр сообщенияBlast (24 Июль 2018 - 17:52) писал:

Пока на ум ничего не идет,
Работай руками. На велике покатайся, чтоль... Колёса проверь, небось сдулись до атмосферного...  Качай ручным насосом. На берегу и на глубине. Как говорил наш старшина : если не доходит через голову, авось дойдёт через руки и ноги.

#9818 Blast

Blast

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 24 Июль 2018 - 21:16

Просмотр сообщенияstreet (24 Июль 2018 - 19:38) писал:

Работай руками. На велике покатайся, чтоль... Колёса проверь, небось сдулись до атмосферного...  Качай ручным насосом. На берегу и на глубине. Как говорил наш старшина : если не доходит через голову, авось дойдёт через руки и ноги.
Иди лечись...

#9819 street

street

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 24 Июль 2018 - 21:33

Теория без практики - мертва. Теоретик без практикума - живой труп.
Напрасно отказываешься ручками колёсико накачать. Тактильные восприятия законов физики весьма убедительны.

#9820 Blast

Blast

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 24 Июль 2018 - 21:48

Просмотр сообщенияstreet (24 Июль 2018 - 21:33) писал:

Теория без практики - мертва. Теоретик без практикума - живой труп.
Напрасно отказываешься ручками колёсико накачать. Тактильные восприятия законов физики весьма убедительны.
Вот и воплоти свою идею в действующей модели, я первый сниму перед тобой шляпу если будет работать, а чего слюной то зря брызгать. Примени свои советы к самому себе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025