Перейти к содержимому

Создаем АЛА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2155

#301 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 27 Май 2005 - 11:22

Мороз

> Больше напр. здесь http://www.kalagiya.narod.ru/levitation.html . Непаханное поле...

Ради бога... :) Был такой хороший сайт http://www.copperfield.ru/, но что-то у меня он не открывается, видимо уже свернули, а жаль :(
Об этом уже писалось, и помоему даже на этом форуме, с выкладыванием ссылки на патент тончайшего сверхпрочнного троса. Для того и фон у него делался блескучим, чтобы не видно было случайных бликов троса.

#302 relikt

relikt

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 27 Май 2005 - 11:56

Насчет динамика магнитофона и прилипшего к потолку.
Было воздействие статики, воздействие звука, но также было воздействие электромагнитного поля, динамики то не сами по себе работают.
получаем
Барабанчик+Статика+Электромагнитное поле(какая частота совпала????(походу низкая)) и вшик... (а вшик может быть и очень стремительный, глазом не заметиш)

#303 SADKO

SADKO

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 27 Май 2005 - 16:06

9g8 (26.05.2005 - 22:46) писал:

Кроме того на мощность сильно влияет высота усечения конуса и и глубина вогнутости вершины, полагаю что в идеале построение не должно быть идеально вогнутым (то есть, крутизна усечения до излома и после должны быть различны), а также возможен вариант, когда вогнутая часть длиннее и соответственно выступает за пределы основания.

<{POST_SNAPBACK}>

Личный, респектъ! Хотя оно и не совсем так, дело в том что мощьность... А на каком расстоянии от излучателя вы её измеряли, может меняется что то ещё ? ;)
При всей лажовости всяких там рамок\соломинок иногда они могут быть полезны если под рукой нету чего нибудь более адекватного... (химия\электроника, а в скоре, я может расскажу вам и подробней, один знакомый мой щас сдал крамольную, нучную работу, по этой теме, примудрый химик он, я же давно подобные эфекты наблюдая (в различных условиях), наукой стройной объяснил логично суть их, сейчас же получил повторно своим догадкам подтвержденье из уст его...)

Вибрация, волчёк Гребенникова, если ещё не пробовали то настоятельно рекомендую, ибо производит сильное впечатление и наводит на умные мысли.

Ещё важный момент, это каким местом к этому всему может относится магнитное поле, а оно относится и ещё как, здесь всем больше по нраву поле электрическое, ибо оно производит некое реальное движение, однако электрическими силами это всё можно объяснить легко. Бумага же, влекомая магнитом, задуматься о многом заставляет.

#304 9g8

9g8

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 27 Май 2005 - 19:32

To SADKO:

Действительно, я давно мучаюсь той мыслью, что возможно я где-то упускаю важные детали по той простой причине, что выявляя влияние структур на проращиваемые семена, я фиксирую источник (структуру) на некотором стационарном растоянии, которое де-факто может являться внефокусным для излучения (Г упоминал, о наличии фокуса ЭПС полей, даже целого ряда фокусов, что косвенно сведетельствует о "волновом" характере распростанении излучения в простанстве, а не прямоленейном).

#305 mab

mab

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 27 Май 2005 - 19:43

9g8 (27.05.2005 - 09:54) писал:

Что-то не совсем понял про голограмму, как это часть содержит всю информацию, не понимаю... так не может быть иначе бы уже давно это вызвало переворот в вопросах сжатия информации.
Конечно же не всю. Кусок голограммы покажет весь объект, но размером меньше. Если знаком с компьютерной графикой, это как уменьшение разрешения картинки, естественно часть информации(мелкие детали) теряются. При ее увеличении до исходного размера появляются "квадраты".

В домашних условия голограмму создать невозможно. Тем более во времена создания ВСГ платформы. Это не путь решения задачи.

#306 9g8

9g8

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 27 Май 2005 - 20:13

To mab:

Все, понял, эначит все-таки это вариант сжатия с потерями...

#307 mab

mab

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 27 Май 2005 - 21:02

Поправлюсь на счет изготовления голограммы в домашних условиях.
Вот здесь что-то подобное http://jtdigest.narod.ru/kollection/gologr.htm

#308 GnomOn

GnomOn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 27 Май 2005 - 21:33

mab (27.05.2005 - 20:43) писал:

Кусок голограммы покажет весь объект, но размером меньше. Если знаком с компьютерной графикой, это как уменьшение разрешения картинки, естественно часть информации(мелкие детали) теряются. При ее увеличении до исходного размера появляются "квадраты".
Ой! Хлопцы! Я дико извиняюсь!
mab
И что ж Вы пишите?! Голограмма - это амплитудно-фазовое распределение интерференционной картинки между о-бип-й и отраженной от предмета съемки волнами. Любой кусочек голограммы хранит полную информацию!!!
Размер объекта показываемого голограммой не меняется! Меняется контрастность изображения!
... тут писал про домашнюю голограмму (вытер, т.к. обнаружил Ваш пост со ссылкой)

#309 mab

mab

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 27 Май 2005 - 21:37

Согласен, про размер, это мой ляп. :)  А вот изменение яркости(амплитуды) и глубины(фазы) как раз и означает частичную потерю информации...

#310 SADKO

SADKO

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 28 Май 2005 - 02:40

ваня (26.05.2005 - 23:35) писал:

«Ещё более интересна голография как волновая интерференция между гравитационным взаимодействием пространства и гравитационным взаимодействием волновой систем
человеческого организма.»
Погоди, а это откуда? И вообще про что?
Про интерференцию и дифракцию я говорил давно, но тут загвоздка в материале, к-й бы отклонял эфир хотя бы частично, по принципу линзы Френеля, к примеру. Есть у меня задумка, надо бы проверить. Только я в  эл-ве так же понимаю, как  в балете.  :)

<{POST_SNAPBACK}>

Вот так же мысль, ой как, достойная внимания, всё об одном и том же речь идёт, что нам 9g8 предлогает.
Тут сила есть в непонимани, дающая возможность видеть то что сокрыто, для иных завесой разума, блин. :wacko: Здесь фишка в том, что полезно иногда проводить параллели между явлениями различной природы и видеть за ними актуальную, общую суть.
Вообще, представлять мысленно, а что же происходит, там в "ячайках", весьма полезно есть, особенно с разных точек зрения. Если бы в этой ветке с самого начала, шло обсужденье столь же конструктивно, давноб... Свернул себе бы кто то шею, хотя вот здесь со мной бы Лорд не согласился...

2 9g8 В остальном же, вроде всё логично, хотя картинок ваших я не видел, но вариантов тут не много, хотя есть и ещё один, но вам его пока искать не надо, он станет ясен сам, когда поймёте принцип, и это вас избавит от многих бед возможных. Получить ЭПС не сложно, а вот запрячь его сложнее несколько, но тут уж есть намёки, и в ветке этой, и в книге, но словами о том не говориться и слава Богу. Движение цикличное в пространстве нужно что б эфект усилить, практического толку тут не много, но наблюдать как минимум удобней. Ещё полезный компас есть прибор, не только для того что очевидно...

PS. А мастер Йода, лишь глагол в конце глаголит, о как же мерзкий перевод поганит фильмы  <_<

#311 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 28 Май 2005 - 04:41

"Движение цикличное в пространстве нужно что б эфект усилить...".
- неуж-то нам в неведении быть, коль всё уже объеснено давно наукой стройной?..
Из зала хором, - "принцип давай".
С балкона - "велосипед хотим, ХО-ЧЕМ,ХО-ЧЕМ...".
В первом ряду, толстый, в фуражке -  "Хочу игрушку, игрушку магнитную хочу, дениг дам...".
Из-за кулис, со шлангом и топором: "Дай миллион, дай миллион"...
В уборной, размазывая тушь и сопли,  - "...А обещал...".

Ты не стесняйся, мы поймём, только не эзоповским; и шею не все ломать кинутся, а только самые про...подвинутые...
Если что-то строить хочешь - милости просим, тут народ хоть и не семи пядей во лбу, но "сноповязалку из швейной машинки" пожалуй сварганить сможет. А если только вирши тачать с намёками, то есть специальные форумы...среди богемы там талантливые люди тоже есть...

#312 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 28 Май 2005 - 05:33

В голограмной (голографной) версии фишка не визуальный эффект создать, а как материализовать его в действие, взаимодействие, силу...

#313 mab

mab

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 28 Май 2005 - 08:48

Информация к размышлению. Голограмма оптической линзы обладает свойствами реальной линзы. :blink:

#314 9g8

9g8

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 28 Май 2005 - 16:05

Есть ли мысли по поводу возможных соотношений угла сужения пирамиды до излома и после, как насчет гармосчатой многовогнуто-выпоклой шестигранной пирамиды? Я попросил своего знакомого построить в 3d редакторе "изобразить" поверхность заполненную подобными многовогнуто-выпуклыми шестигранниками с заданными свойствами материала - отражающая поверхность. Результат - обалденное зрелище если рассматривать под разными углами. А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЕСЛИ БЫ ПЕРВОНАЧАЛЬНО НЕ ЗНАЛ, ЧТО РИСОВАЛОСЬ, Я ДУМАЮ ХРЕН КТО ПОВТОРИЛ БЫ ОТ РУКИ, ИМЕЯ ТОЛЬКО КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! И ЗВЕЗЧАТОСТЬ ЯВНО ПРОСМАТРИВАЕТСЯ! А КРОМЕ ТОГО ПОНЯТЬ ЧТО В ОБЪЕМЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ТАКАЯ ПОВЕРХНОСТЬ - НЕВОЗМОЖНО ПО ОДНОМУ, ДАЖЕ НЕСКОЛЬКИМ ПЛОСКИМ СКРИНШОТАМ. ТОЛЬКО В АКТИВНОМ РЕЖИМЕ РАССМАТРИВАЯ В ПРОСТРАНСТВЕ ПОД РАЗНЫМИ УГЛАМИ ПОЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ПРОСТРАНСТВЕННОЙ ГЕОМЕТРИИ СТРУКТУР. Рекомендую попробовать повторить (кто в 3d редакторах понимает) Не могу выложить файл по ряду причин (размер, формат...)

To SADKO:

Намеки Ваши завесу тайны не снимают и нового мне приподносят мало. О принципе же просветить прошу Вас коль с оным Вы имели дело. Понятно мне давно уж стало, что лишь движение позволит структурам силы новые придать, но вот параметры его понять никак не удается.

#315 9g8

9g8

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 28 Май 2005 - 17:06

В САМОМ СХЕМАТИЧНОМ ПРЕДСТАВЛЕНИИ:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  cell2.htm   4,68К   189 Количество загрузок:

#316 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 28 Май 2005 - 21:05

Что-то не открывается селл2.

Голограмма (Гол) появилась сравнительно недавно, что, вероятно несколько уводит от феномена "звёздчатой... трёхмерной" структуры Н, или притягивает, как единственное объяснение эффекта.
Т.е. хочу сазать, если Гол, как оптический эффект, не может материально воздействовать на среду, то похожая на Гол структура может. Сл-но необычность низа Н формирующая такой узор может быть по причине отражательно-преломляющей способности ячеек (как в гранях кристаллов) образующих низ Н, при чём вогнутось самого Н вероятно фокусирует этот эффект для образования тяги. При этом эта фокусировка, как линза или кристал, даёт объёмный зрительный эффект, который трудно передать рисунком. Должно быть повторение этого феномена в природе каким-то образом, иначе, как заметил кто-то из участников, такие св-ва как невидимость и АГ вывела-бы вид на ведущее место среди других борцов за выживание. А он наоборт, на грани исчезновения (или уже).

Ваня, что-то пенопласт не так активен. Разные сорта по-разному реагируют, некоторые вообще никак. Как-раз те, где структура формирует полости. Но, тут, конечно, электризующие материалы играют роль.

#317 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 28 Май 2005 - 21:31

Мороз
Я пробовал пенопласт от корбочки с ампулой для укола: обычный , с диаметром «пузырей» 3-5 мм. Заряжал, как всегда:  :rolleyes: .
«В голограмной (голографной) версии фишка не визуальный эффект создать, а как материализовать его в действие, взаимодействие, силу...»
Эффект голографии также работает по принципу дифракции и интерференции волн между собой. Именно этот эффект может создать в пр-ве виртуальную стр-ру , к-я, тем не менее, сыграет роль стр-ры реальной для эфира и получение соответствущего эффекта. Правда, получить голограмный эффект  стр-ры -на порядок труднее : нужно смоделировать стр-ру  довольно точно с помощью лазеров. Здесь, думаю, основная работа-для программистов: если найдут алгоритм и построят схему хотя бы 1 раз, то остальное- для чайников.
Да, да, представь себе: купил диск, вставил в систему-и лети себе на здоровье.
9g8
У меня тоже не  открылась ни 1 из обеих.

#318 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 29 Май 2005 - 05:39

Немного лирики не повредит, "...меня сегодня Муза посетила...немного посидела и ушла..." :)

"этот эффект может создать в пр-ве виртуальную стр-ру , к-я, тем не менее, сыграет роль стр-ры реальной ".
- А смысл. Если найдена структура реальная, на кой ляд её голографировать? Или реальная не создаёт тягу, а голограмная создаёт? Не думаю оптический эффект может совершать работу. Если только не умудрится использовать волновую (или эл-маг-ую) природу гравитации, как используем солнечную, поджигая бумагу линзой.
Где-то встречал правило Правой (или Левой) руки для гравитации - вектора электрического и магнитного полей под 90 градусов, а вектор гравитации к ним под 90 град.
Ещё как изготовить Гол, но для профи.
http://www.graphics.ru/tutor/32/

Наткнулся на свидетельство мотора по версии старого доброго Адамса:  "...мотор работал 5 дней совершая 4000об/мин, и когда мотор отключили в конце выставки, 9-ти вольтовая батарея оставалась полностью заряжённой...если не сказать больше, это действительно высокоэффективно...". http://www.supervirtual.com.br/acervo/bedmot/callow1.htm

#319 inok

inok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 29 Май 2005 - 12:56

Привет всем.

to 9g8:

Скинь, пожалуйста, файлы мне по мылу. Работаю в 3DS MAX. Уже накопились кой-какие мысли. Посмотрю, поверчу, потом выложу.

НАСЕКОМОЕ И ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ... ;)

#320 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 29 Май 2005 - 17:40

«Где-то встречал правило Правой (или Левой) руки для гравитации - вектора электрического и магнитного полей под 90 градусов, а вектор гравитации к ним под 90 град.»
Очень интересно. Не вспомнишь, где ты это нашёл? Ведь вектор гравитации тогда совпадает с вектором перемещения э-магн. волны.Т.е.  притяжение-это давление э-магн. волн на мат-е тела? Если так, то достаточно убрать это влияние волной в противофазе- и имеем АЛА. Отсюда и эффект голографии (не в смысле оптических эффектов, а в смысле построения 3-мерной волновой стр-ры в противофазе к э-магн. волнам извне; хотя, может, ты и прав и легче сделать в материале).

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025