Создаем АЛА
Отправлено 06 Июнь 2005 - 06:49
- Дальше-то что. В отгадки тут никто играть не будет...
"Самым интересным вариантом конечно былобы записать кусок, начиная от подготовки к взлету до непосредственного полета ".
- Это так. Но аппарат нужен, который не "косит" неслышимый диапазон. Какие способны на такое?
Отправлено 06 Июнь 2005 - 07:28
http://tech.freelook.msk.ru/?gl=science&dir=ignat&fl=ignat
http://tech.freelook.msk.ru/?gl=science&dir=ignat&fl=ig1
http://tech.freelook.msk.ru/?gl=science&dir=ignat&fl=ig2
http://tech.freelook.msk.ru/?gl=science&dir=ignat&fl=ig4
http://tech.freelook.msk.ru/?gl=science&dir=ignat&fl=ig3
Отправлено 06 Июнь 2005 - 08:23
- Ваня ты часом не отсюда свою теорию взял

"Магнитный возбудитель является производным от электрического и образуется посредством замыкания электрического возбудителя самого на себя, либо может быть представлен двумя параллельными электрическими возбудителями с противоположной запиткой".
"Из поролона. Да, да. Зачем делать из металла, когда есть лучше материал. Поролон легкий и гибкий. Этакий пласт многометровой толщины. Обмотка из тонких алюминиевых трубок. К примеру, катушки сейчас сделаны из пластика.
Поролон - хороший изолятор от полей. К тому же при сравнительно большом объеме вес летательного аппарата исчисляется всего лишь сотнями килограммов".
- Шутить изволят??.
"если мы создадим такие условия, когда частота кварка изменится, изменится скорость света, то помещенный в это пространство человеческий организм начнет трансформироваться. Наши кварки будут подстраиваться под то пространство, которое мы изменим"
- Вот именно, "если создадим". Если-бы у бабушки был хрен, она была-бы дедушкой...
Отправлено 06 Июнь 2005 - 10:12
9g8 (6.06.2005 - 01:20) писал:
Вот тут в соседней ветке полезную мысль уловил - неплохо бы было записать (на хорошей цифровой аппаратуре разумеется) звуки издаваемые некотрыми представителями из числа наиболее перспективных летунов.
Отправлено 06 Июнь 2005 - 14:12
ВАНЯ, спасибо за дополнительные разъяснения, я понял, вектор расчитывается, как проекция на вектор, идущий от поверхности
земли к центру по правилу параллелограмма, и сложением всех проекций. Так? Ну тогда все равно остается проблема
разных скалярных значений гравитационного вектора на разных широтах. К тому же как здесь учитываеся вращение земли?
И что есть сила инерции (и в частности, центростремительная) в свете этой теории?
С уважением.
Отправлено 06 Июнь 2005 - 18:46
Ты погоди ставить крест на статике: я вчера, благо племяша позавчера «починил» мне компьютер дома, занялся опытами-всё мне неймётся

О чём это говорит? Что вз-е идёт за счёт поля (или грав-го вектора), к-е возникает вокруг источника со статикой (диэлектрика). Вижу, ты тоже это подтвердил. К сожалению, тогда мой опыт не проверить: нет индикатора, к-й был бы нейтрален к этому полю.
«Ваня ты часом не отсюда свою теорию взял»
Нет, но вроде похоже (хотя в этом месте с точностью до наоборот).
«"Магнитный возбудитель является производным от электрического и образуется посредством замыкания электрического возбудителя самого на себя, либо может быть представлен двумя параллельными электрическими возбудителями с противоположной запиткой".»
Думаю,понятно: 2 типа бифилярки, к-е и образуют эти поля между витками.
«- Шутить изволят??.»
Тут не понял, посмотрю-отвечу.
Здравствуйте, уважаемый SEK!
«Ну тогда все равно остается проблема разных скалярных значений гравитационного вектора на разных широтах. К тому же как здесь учитываеся вращение земли? И что есть сила инерции (и в частности, центростремительная) в свете этой теории?»
Проблема проверки «разных скалярных значений гравитационного вектора на разных широтах» упирается в трудности этой самой проверки: но я видел когда-то в сети фото грав-х флуктуаций Земли, снятых с орбиты-очень похожа на карту погодных изменений (значит, имеются и внешние влияния на земное поле: Солнце, Луна, др. планеты..).
Что Вы имеете в виду под « как здесь учитываеся вращение земли?» Если это: почему вращается Земля вокруг своей оси,то думаю, за счёт вз-я полей Солнца и Земли; если ?почему вращается вокруг Солнца, то именно за счёт вовлечения Земли в эфирный вихрь вокруг Солнца. .
«И что есть сила инерции (и в частности, центростремительная) в свете этой теории?»
Спасибо, что возвели мои идеи в ранг теории,но, как всегда, я вижу, что уже давно это и без меня поняли люди поумнее меня. Сила инерции-дв-е мат-го тела под влиянием результирущей всех сил, влияющих на это тело и по вектору градиента результирующей силы.
Отправлено 07 Июнь 2005 - 01:04
Мороз (6.06.2005 - 06:49) писал:
- Дальше-то что. В отгадки тут никто играть не будет...
Да ничего

Отправлено 07 Июнь 2005 - 03:40

Сегодня, нашёл среди старых радиодеталей от разобранных лет 7 назад факсов, принтеров, копиров, пъезоизлучатель в пластмассовом корпусе. Он был снят с какого-то древнего факса, типа "AUDIOVOX" или "META", в котором он находился на плате телефонии, в качестве излучателя звука вызывного сигнала.
Решил его разобрать. Сняв заднюю крышку корпуса на трёх защёлках заметил, что покрытие из серебра на центральной пластине излучателя со временем окислилось (как это обычно бывает), но не равномерно по всей поверхности, а в виде... упорядоченных структур.
Как вы думаете, какая форма была у этих структур?

Пррравильно! В виде чётких гексагональных ячеек в виде сот.
К сожалению, не имею цифрового фотика, чтобы привести нормальные снимки изображения. По этой причине привожу "не нормальные", выполненные с помощью обычного сканера и видеокамеры. Качество оставляет желать лучшего.
Фотки размещаю здесь: http://tamsite.nm.ru/ZP/index.html
Тип излучателя - PKM34EW.
Размеры корпуса излучателя - 34 мм x 8 мм, отверстие - 6 мм
Диаметры пластин - внешняя 32 мм, внутренняя 18 мм, расстояние между пластинами 1 мм.
Расстояние от центральной пластины до отверстия в корпусе - 2 мм.
Размеры ячеек сот примерно такие же, как и у пчелиных.
Длина грани ~ 2 мм, расстояние между параллельными гранями ~ 4 мм, между ячейками ~ 0,8 мм.
Ума не приложу, каким образом они могли там образоваться.
Хотелось бы услышать ваши комментарии.
Отправлено 07 Июнь 2005 - 05:46
Версия-же статики у нас-ых остаётся в силе, т.к. нет док-в, ни За, ни Против. Просто версия основана на факте наличия вибрации как возбуждающего элемента, волосков и Н, как инструментов форной статики, и свойстве статически заряжённых предметов взаимодействовать. К тому-же соразмерность массы нас-х и генерируемой статики (лысинка и Н) вполне допускают такой полёт.
Тут подумал, если "запустить" жука в присутствии источника статики, то если Н заряжён, то его "потянет" не куда жук хочет, а где стоит источник статики,.т.е. косвенно докажется, что Н заряжется.
По версии "Свет" хорошую мысль высказал Сиб "...ячейки круглые как отражатели у фонарика в центре лампочка, края либо обклеены надкрыльями либо слепками с них. Эти ячейки обращены вверх...". Может есть смысл в этом, в моём воображении так они в другую сторону ориентированы...
По "Вибрации" немного инфы:
"...Акустический левитатор состоит из пары источников звука расположенных диагонально, которые генерируя интерферентные звуковые волны создают акустические колодцы в которых объект может левитировать. Звуковые фазы могут меняться относительно друг-друга, позволяя объекту перемещаться между источниками звука...Если направить звуковые волны из громкого источника на поднимаемый блок с частотой близкой к резонансной частоте блока, то через несколько минут продолжительного звука молекулы блока возбуждаются и вступают в другие отношения с гравитацией.
При этом блок может стать легче и его можно перемещать одному человеку, или блок может перпрыгнуть на некоторую дистанцию, или переместитьс в пространстве по некоторой кривой....".
http://www.rocknroll.force9.co.uk/science/soniclev.html
"...Конструкция может быть выполнена в виде Висмуто-диэлектрической или Висмуто-Магнезиевой плёнки покрывающей наружную поверхность различной формы...Когда на такую плёнку, покрывающую, например, сигарообразную форму, подать заряд с одного конца на другой, то в каждом ядре генерируются искривлённые волны, распространяемые в направлениях по касательной к поверхности и перпендикулярно к продолной оси. И это не только создаст ровный подъём, но и естественно отрегулирует положение сигары относително земной пов-сти. А так-же отклонит всякие объекты, перемещаемые в направлении этой формы...".
http://www.geocities.com/area51/Shadowland...project160.html
Жук тоже без навигации и локации летит и при этом не бьётся обо всё на пути...
ТАМ. Про ультразвоковую левитацию мы уже говорили (фольга над пьезокристаллом), но тут тяги, опять-же, мизерные. Моя версия этих узоров - волновая интерференция вызывного сигнала. Если это так, то частота звука этого сигнала может быть искомой частотой. И у 9х8 телефон рядом был. Зазвонил телефончик, барабанчик и полетел...Причём частота не мелодии, а звуковых контуров. Я-бы попрактиковал с телефончиком, мелодиями...
Отправлено 07 Июнь 2005 - 09:54
TAM (7.06.2005 - 03:40) писал:
Хотелось бы услышать ваши комментарии.
Ответ дасть только разборка нового, такого же излучателя. Если и в новом соты - то я прав

Отправлено 07 Июнь 2005 - 10:24
ну хорошо, но не в одну же сторону аппарат летал. он летал также и против вращения земли, как я понимаю. так что скорость точки поверхности пока что ничего не объясняет.
Отправлено 07 Июнь 2005 - 11:07
TAM (7.06.2005 - 03:40) писал:
Как вы думаете, какая форма была у этих структур?

А перед излучателем случайно решетки не стояло? Dj всех приборах динамики часто находятся за защитной сеткой если и в этом случае в месте крепления была сеточка то узоры - просто пыль от долгого использования

Отправлено 07 Июнь 2005 - 11:21
Помоему, это воздействие вибрации самого излучателя. В излучателе при работе, похоже возникают сточие волны, которые и имеют такой вид, учитывая отражения от краев круглого диска.
А подтверждения этого - можно примерно вычислить длину волны, зная примерную частоту и скорость распространения ее в керамике. Если шаг ячеек будет совпадать с половиной длины волны основной частоты или ее гармоникам, то это оно и есть..
Отправлено 07 Июнь 2005 - 12:16
Все конечно сумбурно и натянуто, но я такое допускаю. Но здесь, думаю, излучатель должен работать много и долго, или же данный эффект действительно является мощным катализатором.
Сообщение отредактировал Armer: 07 Июнь 2005 - 12:20
Отправлено 07 Июнь 2005 - 13:01
Может у кого появятся какие идеи на этот счет?
По рисунку 03. Там тоже просматривается корреляция сотовой сетки с "ушками" корпуса и отверстиями в них. А так же с отверстием ввода проводов в корпус.
Одним словом, наблюдение уникально и повторить сие, опять же как и с "барабанчиком" у 9g8, будет проблематично.
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 Июнь 2005 - 14:17
А проверить не так сложно. Помещаем зуммер в относительно агресивной среде и подаем с генератора сигнал. Проверяем на разных частотах. По идее размер ячеек должен меняться с частотой.
Отправлено 07 Июнь 2005 - 15:48
Armer (7.06.2005 - 15:17) писал:
А проверить не так сложно. Помещаем зуммер в относительно агресивной среде и подаем с генератора сигнал. Проверяем на разных частотах. По идее размер ячеек должен меняться с частотой.
Я бы не был столь категоричен. Что на ориентацию кристаллической решётки при изготовлении этих "би-би-балок" чихать хотели - это точно. Что частоту сигнала вызова никто не регулирует и частота эта, как Бог на душу положит - это тоже верно. А вот что место, пусть выбранное случайно, масса припоя и ориентация в корпусе, в котором присутствуют неоднородности и который в следствие этих неоднородностей, можно рассматривать как резонатор - вот те факторы, которые если и не ставить во главу угла, то уж игнорировать никак нельзя.
С уважением к Вашему мнению!
Отправлено 07 Июнь 2005 - 16:47
Не смешно. В новых излучателях такого точно нет. Я бы и не стал писать об этом.
To Sib:
Над излучателями сеточки не ставятся. Это же не динамики. В корпусе аппарата часто просто проделывается небольшое круглое или овальное отверстие и всё. Ячейки образовались именно в процессе окисления, причём именно на внутренней стороне излучателя (которая была покрыта серебром), а он плотно закрыт в коробочку. Поэтому версия с пылью исключается полностью. Окисление можно удалить с пластины с помощью стирательной резинки. Спиртом достаточно трудно.
To Armer:
Не думаю, что кристалл ориентирован каким-то специальным образом. Также, врядли излучатель работал много и долго. Пусть даже аппарат с ним активно звонил. Кстати, в такого рода факсах использовался двухтональный сигнал, трель.
To fort:
А в каких именно излучателях ты встречал такое же явление?
To GnomOn:
Ещё интересный момент, что ячейки почти отсутствуют вокруг места пайки.
Отправлено 07 Июнь 2005 - 17:23
Чесно говоря, даже затрудняюсь что-либо однозначно утверждать... Одно дело - излучение создаваемое готовыми структурами, а вот самогенерация структур за счет какого-то взаимодействия.... это что-то новенькое. Кстати если понять принцип, возможно таким образом генерировать структуры по желанию и разных рызмеров

Но определенно заслуживает пристального внимания и анализа.
А что за частота "трели" (диапазон) можно как-то узнать?
Отправлено 07 Июнь 2005 - 17:52
А при таких напряжениях возникает обратный пьезоэффект, а следовательно неравномерный потенциал на серебренной поверхности, из за чего возникнут некоторые дополнительно текущие токи по ней (возможно эта картинка и есть пути этих дополнительных токов), а от этого возможно и не равномерное окисление..
И еще одно замечание, если структура сот немного кррелирует с местами пайки и крепежем, следовательно это говорит о том, что в этих местах имеются неравномерные физические напряжения в пластине, а следовательно должныи немного искажаться и стоячие звуовые волны в ней.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей