Перейти к содержимому

Создаем АЛА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2155

#381 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2005 - 17:52

Цитата

А что за частота "трели" (диапазон) можно как-то узнать?

Для этого нужно порыться в платах телефонии и глянуть схемы генераторов вызывного сигнала. Сегодня этим и займусь.

#382 fort

fort

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2005 - 18:00

Частотный диапазон трели, примерно 1-2 кГц.

#383 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2005 - 18:02

GnomOn
>Ну, не знаю, не знаю. Я бы не был столь категоричен. Что на ориентацию кристаллической решётки при изготовлении этих "би-би-балок" чихать хотели - это точно.
ТАМ
>Не думаю, что кристалл ориентирован каким-то специальным образом.

Ну, зачем же вы так, торопитесь! Это все-таки пьезоэлемент.  :)  И если технология его изготовления настолько усовершенствована, что выращивают они эти кристалы уже со строгой ориентацией по типоразмеру, то совсем не значит - как Бог на душу положил. Попробуйте поэкспериментируйте даже с этим кристалом и вы увидите, что в другой ориентации (смена стенки для пайки) пьезоаккустический эффект (амплитуда) упадет почти до нуля.  :(

#384 GnomOn

GnomOn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2005 - 19:05

Stormsea (7.06.2005 - 19:02) писал:

И если технология его изготовления настолько усовершенствована, что выращивают они эти кристалы уже со строгой ориентацией по типоразмеру, то совсем не значит - как Бог на душу положил. Попробуйте поэкспериментируйте даже с этим кристалом и вы увидите, что в другой ориентации (смена стенки для пайки) пьезоаккустический эффект (амплитуда) упадет почти до нуля.  :(

<{POST_SNAPBACK}>

Вы меня извините, но если речь идет о пищалке, то для них используют дешевую пьезокерамику.

Цитата

Пьезоэлектрическая керамика. Сегнетоэлектрические свойства таких материалов обуславливают возможность пьезоэлектрического эффекта. Под влиянием постоянного электрического поля некоторая часть доменов ориентируется в направлении приложенного поля. После снятия внешнего поля большая часть доменов удерживается в своем новом положении из-за внутреннего поля, которое возникает в результате параллельной ориентации направлений поляризации доменов. Благодаря этому керамика становится полярной текстурой, которая обладает пьезоэффектом.
Керамическая технология изготовления пьезоэлементов не накладывает принципиальных ограничений на их форму и размеры. Эти обстоятельства, а также высокие значения пьезоэлектрических характеристик обусловили широкое применение керамических пьезоэлементов в технике, в особенности в устройствах для излучения и приема ультразвуковых колебаний
Взято отсюда:
http://mini-soft.ru/ref/1/pelectriki.php
Если же речь идет о ПАВ элементах или пьезо-фильтрах, то тут я с Вами  полностью солидарен - и выращивают, и шлифуют, и подключают в строго оговоренных точках.

TAM
Отсутствие химической реакции около места пайки скорее всего обусловлено осаждением на серебро паров флюса. Хотя отрицать какую-либо переходную структуру "сот" тоже не следует. "Пищалка" же у Вас - всмотритесь в нее под микроскопом. Может там и есть что-то...

#385 Alex2004

Alex2004

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2005 - 22:22

Мое видение этого вопроса таково.
В один из зимних дней, этот факс занесли в теплое помешение, на металических деталях в т.ч. и серебрянном напылении пьезика сразу образовался конденсат. Проигнорировав рекомендации данные в инструкции, включать после мороза через час, хозяин врубил его сразу! И сразу же раздался звонок! (звонил корефан приглашал на пиво ;) ) Но эта песня не о нем... Так вот эта влага под воздействием вибраций и стала распределятся определенным образом, а именно в форме ячеек! Почему именно в форме ячеек? Отвечу! А я от куда знаю! :) Я только знаю одно, что в этой жизни много примеров когда вещество распределяется в этой форме! Вспомните алюминевую пудру в масле на печке, кажись там играет роль конвекционные потоки? А тут тоже потоки но под воздействием вибраций! предлагаю эксперемент! Нужно каким либо спреем нанести влагу (типа это конденсат) на пьезик  и врубить его, я думаю разгадка появится тутже.

P.S.Микросхемы чеще всего используемые в звонковых цепях телефонных аппаратов:
Это твухтональные генераторы.
LS1240
KA2411
KA2410

#386 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2005 - 22:36

Мороз  
                                                                                                                      «Крест не на статике, Ваня, а на постройке реального ЛА на принципе взаимодействия статики с ЭП.»                                                                                                                 Я бы и здесь не спешил с выводами - и потому, что привлекает внимание: у всех летающих существ на Земле, включая птиц, присутствует в той или иной степени статика. По-моему, статика «работает не в лоб», как мы бы того хотели. И заметь, все летуны также  являются и производителями статики в 1 лице, т.е. у них «Вимшурст»-«на борту» (но не все производят жужжание) :) .                                                                                         Спасибу ТАМу за информацию: она подтверждает гипотезу о взаимодействии фрактальных структур и 3-мерном строении этого эффекта у жуков (помнишь- «эпс в эпс в эпс»?) Придётся пробовать что-то похожее: например, взять  тонкую металл. мембрану,  найти или сделать сеточку с  размерами ячеек, какие дал ТАМ (диаметр-4 мм), поставить сетку пониже и сдвинуть на «полшага»-1/2 диаметра 6-угольника-и на мембрану и сетку подать 1 и тот же звук  опред-й ч-ты.                                                                              Хотя, после просмотра информации об Игнатьеве (типичная судьба Гения, к-го раздавило его же любимое гос-во-«во избежании»). Похоже, что  идея 9g8 и inokа подтверждаются этой информацией, Только Игнатьев пошёл по пути создания полей (куча энергии и спец. оборудования-это нам не по карману: «Он будет экономически выгоднее? ? Дело же не в экономии. Боюсь, он будет даже дороже.»)                                                
Не знаю почему, но он совершенно не упоминает свет как источник э-магн. поля с нужными характеристиками (далее-цитаты с комментариями): « В волновой зоне круговая поляризация достигается либо излучением двух одинаковых компонент поля со сдвигом в пространстве и времени 90°, либо применением электромагнитного диполя. Электромагнитный диполь в один полупериод создает электрическое поле, в следующий полупериод - магнитное, что соответствует фазовому сдвигу 90°                                                                                                             (Чем не световая волна? Но дальше ?ещё интереснее!)                                                                                                  Нас интересует зона в непосредственной близости от возбудителя, т.к. силовое пондеромоторное воздействие поля проявляется в этой зоне
(Да-да, в Н.!).
...поэтому предлагается искусственно ввести эти компоненты посредством возбуждения среды двумя взаимоперпендикулярными диполями, запитанными со сдвигом фаз 90°                                                                                                                (или возможно использовать э-магн. волне-свет; к-й обладаеи теми же св-вами).          
Считая, что сегодня наличие эфира определено и его свойствами можно пользоваться для доказательства решаемой задачи, можно оперировать его движением под действием созданного поля и проводить аналогии с движением жидкости или газа с абсолютно упругими свойствами.    В этом случае возбуждаются электрическое и магнитное поля, образуя реакцию силой F=P/c, заставляющей двигаться эфир.                            
   (именно, и в Н.!)                                                                                              
Но поток энергии, создаваемый одним фрагментом возбудителя, уравновешивается количеством входящего и выходящего эфира. В итоге на возбудитель действуют силы F0 и -F0, взаимно компенсирующие друг друга. Для их раскомпенсации необходимо ввести ассимметрию                                                                                           (здесь попрошу обратить внимание).                                                                                               Второй фрагмент возбудителя обеспечит вторую пару сил с другой геометрией, другим направлением вращения и другой рабочей частотой. В частности, если взять два фрагмента, соосно расположенных на расстоянии h друг от друга, с разными диаметрами, но с одинаковыми P, то за счет сохранения количества движения эфир образуется ассимметрично и появляется результирующая сила тяги.                                                                                                           (вспомним 3- мерную геометрию Н.)                                                        (Прошу обратить особое внимание на это)
В случае круговой поляризации вектор Пойнтинга |P|=const.
В третьем - как электрическое, так и магнитное поля замыкаются сами на себя и электромагнитная энергия концентрируется в объеме, наружу выходит только вектор Пойнтинга, характеризующий энергетическое состояние объема.                      Возможны другие варианты расположения и запитки возбудителя, в частности, с радиальным расположением и расположением по кругу (аналогии запитки треугольником и звездой) с соответствующей запиткой и шагом h=2PI/N.
(вот вам и искомые формы)
Как и говорил, в Н. возможно задействование круговой поляризации света в 2 взаимноперпендикулярных плоскостях. Т.е. опыт 9g8 и inokа нужно проверить на компьютере, но со стр-рой с 2 взаимноперпенд. направлениями и с 2 источниками света разного цвета и перпенд. направленных. Жаль, что на компьютере нельзя проверить наличие тяги.                                                                                            

Здравствуйте, уважаемый SEK!                                                                                                       Понимая, что мой вчерашний ответ по инерции звучит слишком дипломатично, поискал определения  в сети и сильно удивился,т.к. другие определения оказались не менее дипломатичными. В частности, мне понравилось это:  «Перенесение свойства инерции на движения других материальных объектов механики, вообще говоря, невозможно за исключением отдельных случаев. Например, свойством инерции может (обладать) абсолютно твердое тело, совершающее прямолинейное поступательное движение, либо вращение. Мерой инерции вращательного движения тела служат моменты инерции тела...                         Например, когда сжатая пружина «расталкивает» две материальные точки, то точка с большей массой приобретает меньшую скорость за время действия пружины. Однако изменение скорости материальной точки под действием поля тяготения Земли не зависит от массы
точки...»                                                                                                            «Центростремительное ускорение - составляющая ускорения, которым обладает материальная точка при равномерном движении по окружности. Центростремительное ускорение направлено к центру окружности и зависит от скорости движения материальной точки и радиуса окружности.»                                                                                                    Мне кажется, что Ваш вопрос связан с массой и её поведением. Правильно?                                                                                                    Я раньше упоминал, что материя-это 1 из энергетических выражений эфира (наинизший энергетический уровень эфира).При этом вз-е материальных тел происходит на уровне ОБМЕНА ЭНЕРГИИ и только так: их непосредственное вз-е (столкновение) также происходит на уровне  обмена энергии.

#387 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2005 - 00:12

Покопавшись сегодня более основательно, нашёл ещё 2 таких же пъезика. Один отдельно, а другой в трубке от факса. Удалось установить точно производителя факса. Это "MURATA". Их в середине 90-х было очень много на российском рынке, ввиду их низкой стоимости. Ну и соответственно в ремонт они поступали в больших количествах. У этого факса трубка является независимым телефонным аппаратом с наборником. Есть громкая связь - 3 см в диаметре 8-омный динамик, под ним как раз и стоит этот пъезик, (т.е. рядом с его магнитом). А сверху к корпусу пъезика прилеплена литиевая батарея 3V, для запоминания номеров телефонной книги.  :)  Микросхема генератора вызывного сигнала TA31002AP.
Самое главное, разборка этих двух найденных излучателей показала, что они не имеют таких же шестигранных ячеек, хотя тоже немного окислены.  :(

#388 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2005 - 07:45

GnomOn

>Вы меня извините, но если речь идет о пищалке, то для них используют дешевую пьезокерамику.

Вы хотите нас убедить, что на "дешевые" пьезоэлементы не распространяются условия (законы) возникновения пьезоэффекта?
Если нет, тогда еще раз прочтите приведенную вами ссылку почему керамика становится полярной текстурой.  :)

ТАМ

А, попробуй удалить часть рисунка с поверхности пищалки. Как это у тебя получится напиши.

#389 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2005 - 08:15

"...у всех летающих существ на Земле, включая птиц, присутствует в той или иной степени статика..."
- и ни одно из них не использует взаимодействие с ЭП, "шаровой" энергией Земли? Не верю..."с таким счастьем, и на свободе". Или нету её, ЭП, или должна быть живая форма как-то реагирующая на неё...И нас-ые наиболее подходящая для этого форма.

Восходящие потоки (те, что "выбривают щёки") работают только с аэродинамическими формами, не с мужиком на доске. Потому планер может часами кружить...над одним местом, а мужик "круто, свечой, в небо".....

"материя-это 1 из энергетических выражений эфира"
- а я считал - эфир это субстанция отражающая непознанное разнообразие Материи...

Звёздчатые, кристаллические...(просто картинки).
http://www.zayra.de/soulcom/selfsimilarity/

#390 SEK

SEK

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2005 - 14:06

Здравствуйте, уважаемый ВАНЯ!
Спасибо за Ваши разъяснения.  Извините, пожайлуста меня, за то, что я не совсем четко выразил свой вопрос. Задав вопрос
об инерции и центростремительной силе на земле, я имел ввиду все-таки немного другое. По Вашей теории
(если не возражаете) сила гравитации складывается из векторов, построенных от силовых
линий магнитного поля, т.е. это геометрический вектор. Поскольку мы знаем, что существует еще и сила инерции, и
цетробежная сила, которую также относим к типу сил инерции, то выходит, что вращая или заставляя тело перемещаться с
переменной скоростью, мы меняем и магнитные силовые линии? Или Вы отличаете первый тип гравитационной силы
(построенный геометрически) от второго, динамического (т.е. сил инерции вращения и перменного движения)? Если нет,
то как тогда строится вектор гравитации для второго случая, динамического? И еще, Земля вращается вместе с магнитными
силовыми линиями (если не так, поправьте меня), в этом случае как центробежная сила предметов на поверхности влияет на
силу их тяготения к Земле? По общепринятой точке зрения вес тела на экваторе меньше, чем на полюсе, у вас же наоборот. Или все-таки
я чего-то не опять недопонял?

#391 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2005 - 19:26

Мороз
«Шутить изволят?»
Я,кажется, понял, в чём тут дело. Поролон-диэлектрик и  появление вокруг него эл. или магн. поля вызовет его поляризацию с обратным знаком по отношению к полю, что нейтрализует поле  за поролоном.Ну, а как материал-сам знаешь...
Вчера же подумал: если на Н. возникает круговая поляризация за счёт стр-ры, то падающий на Н. луч уже имеет перпендикулярное к круговой поляризации направление.
Но для вз-я он должен проходить СКВОЗЬ КРУГОВУЮ ПОЛЯРИЗАЦИЮ, т.е. в макете 9g8 вместо центральной пирамидки должно быть отверстие.И тут же вспомнил жука,к-й прилетел на свет и той же ночью «дал дуба». Так вот, у него чётко была видна звёздчатая стр-ра с точкой (дыркой?) в центре (между верхней и нижней пластинами Н.), очень похожее на это (это фото взято со 2 стр. «Гр.-рассл-е 3», в конце: «Н. жужжелиц»).
Напомню ещё раз:    
«В случае круговой поляризации вектор Пойнтинга |P|=const.
В третьем - как электрическое, так и магнитное поля замыкаются сами на себя и электромагнитная энергия концентрируется в объеме, наружу выходит только вектор Пойнтинга, характеризующий энергетическое состояние объема. Возможны другие варианты расположения и запитки возбудителя, в частности, с радиальным расположением и расположением по кругу (аналогии запитки треугольником и звездой) с соответствующей запиткой и шагом h=2PI/N.»
Тут надо брать поправку, что Н. при освещении сам (1)-не летает; т.е. нужен ещё какой-то фактор, к-й есть только у живого жука (из того, что уже упоминалось: вибрация, гемолимфа).
Ну, вот, посмотрите на эту звезду:

#392 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2005 - 06:53

"Оказывается, жужжальца у мух и комаров - органы равновесия".
- Невозможно согласится. 1. Каким хреном они "удалили" жуж-цы у мухи или комара и он остался жив? 2. На замедленных съёмках чётко видны изменения поперечной плоскости вибрации крыльев (вперёд-назад), что ведёт к изменению центра тяжести. 3. Если менять равновесие органом, то он должен быть подвижным (пузырь у рыбы). 4. Если звуковая интенсивность жужания изменяет равновесие, то каким образом.
Тогда-уж оно (жжуж) скорее звуковой резонатор, и не менять равновесие, а менять плотность вещества, создавать АГ ("Звуковые волны могут изменить гравитационную массу тела и сл-но вес.").

А вот то, что без жуж-ц(??), одни крылья не дают полёт, весьма примечательно. Тогда у всех нас-х крылья - механизм маневрирования, управления, а лифт осуществляется этим механизмом генерации звуковой частоты. (Невольно начинаешь уважать строителей пирамид и тибетских дударей...).

Позапускал на Графе барабанчик (ф7х40мм) с луковичной плёнкой с одного конца. К потолку не улетает, но срывется лихо (впрочем как и без луковицы). Единственно интересно, что из положения лёжа Б отлетает безпорядочно кувыркаясь. А из положения стоя (вертикально) отлетает сохраняя это, казалось-бы очень не устойчивое, положение. Т.е летит в сторону оставаясь в вертикальном положении; как с плёнкой так и без неё. Пока не ясно почему; что его удерживает вертикально,

#393 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2005 - 10:38

Мороз (9.06.2005 - 06:53) писал:

"Оказывается, жужжальца у мух и комаров - органы равновесия".
- Невозможно согласится. 1. 

<{POST_SNAPBACK}>

Согласен с дедом Морозом :D  Получается, что жужжальца это несмазанный Гироскоп. Природа бы быстро отобрала тех особей, у которых он смазан и не шумит. Мух же едят все кому не лень. Быстро бы остались только тихие. Другое дело если шум ДОЛЖЕН быть принципиально, иначе она не Может летать. Успехов.
  Тут еще прочитал статью одного школьника по бионике в инете. Оказывается самые быстрые махи крыльев у комара -1000 махов в секунду. Так, что я скорее всего погорячился насчет хорошего микрофона, подойдет наверное любой .

#394 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2005 - 17:41

Ну, и как тут без моей бредовой...?
Подумал, что если гемолимфа в этой звёздной стр-ре нах-ся более-менее изолированно, то при включении звука (вибрации) в каждом «луче» возникает  «рябь»-стоячая волна, причём её шаг зависит от ч-ты вибрации. Чем не круглая дифракционная решётка с изменением шага дифракции по «желанию» (необходимости) в каждом «луче» (вот и «жужжалка» пригодилась!)? А вместе, в стр-ре «звезды»? Похожа на стр-ру 9g8 ? Опять же возвращаюсь к идее линзы или круговой поляризации света.

Здравствуйте, уважаемый SEK!
Всё ясно: непонимания возникают от того, что нам обоим кажется, что вопросы и обьяснения можно истолковывать только однозначно. Как видите, это не совсем так: для меня это уже привычно.
Извиняюсь за задержку с ответом: пришлось почесать :rolleyes: ..
«сила гравитации складывается из векторов, построенных от силовых линий магнитного поля, т.е. это геометрический вектор.»
Я бы так не сказал. Да, по-моему это выглядит как складывание векторов, но название геометрический вряд ли подойдёт к определению гравитационной составляющей, скорее это? результирующий импульс (кажется, так наз-ся вектор силы);т.е. это- результирующий ИМПУЛЬС,  К-Й НАПРАВЛЕН К ЗЕМЛЕ.
Хорошо, не буду цепляться к деталям.  
«Поскольку мы знаем, что существует еще и сила инерции, и цетробежная сила, которую также относим к типу сил инерции, то выходит, что вращая или заставляя тело перемещаться с переменной скоростью, мы меняем и магнитные силовые линии?»
Для иллюстрации я взял этот пример:
«Например, когда сжатая пружина «расталкивает» две материальные точки, то точка с большей массой приобретает меньшую скорость за время действия пружины». Теперь поместим всю эту схему в идеальную с-му без полей вокруг. При её запуске ВСЕ ЕЁ СОСТАВЛЯЮЩИЕ ПОЛУЧАЮТ ОПРЕДЕЛЁННУЮ СКОРОСТЬ И ВЕКТОР ДВ-Я (включая пружину). Дв-е возникает за счёт сообщения опред-го кол-ва энергии, напраление же-за счёт РЕЗУЛЬТИРУЮЩЕГО ВЕКТОРА градиента этой энергии. Теперь, если принять, что пружина- это эфир, то думаю, вывод ясен. По-моему, ЛЮБОЕ  ВЗ-Е ТЕЛ-это энергетический обмен, а при передаче энергии, как Вы уже поняли из этой теории, ВСЕГДА присутствует эфир; это значит, что на Ваш вопрос я логично должен ответить: «Да», что я и делаю.
«  Или Вы отличаете первый тип гравитационной силы (построенный геометрически) от второго, динамического (т.е. сил инерции вращения и перменного движения)? Если нет,
то как тогда строится вектор гравитации для второго случая, динамического?» .
Да тем же способом: вычислением результирующего импульса. Динамический просто усложняет картину в связи с добавлением ещё неск-х импульсов (не забывайте, что  в вычислениях нужно БРАТЬ В РАСЧЁТ ВСЕ ИМПУЛЬСЫ).
«И еще, Земля вращается вместе с магнитными
силовыми линиями (если не так, поправьте меня), в этом случае как центробежная сила предметов на поверхности влияет на силу их тяготения к Земле? По общепринятой точке зрения вес тела на экваторе меньше, чем на полюсе, у вас же наоборот.»
Не совсем так. Опять напомню, что необходимо учитывать ВСЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ. На экваторе результирующая между центрострем-м (грав-м) и цетробежным вектором даёт рез-й  импульс,направленный к центру Земли, но с меньшим скалярным значением (так,кажется, это наз-ся), Также необходимо учитывать влияние эфира на э-магн. поле.
На полюсе (скажем, в точке, где тело только вращ-ся без смещения), на тело влияет только центрострем-й импульс + влияние эфира на э-магн. поле (по-моему, я здесь упускаю ещё 2-3 составляющих, только пока не знаю, какие).

#395 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2005 - 19:36

Здравствуйте, уважаемый SEK!
В добавление к сказанному выше:
http://www.membrana.ru/articles/global/200.../05/023200.html
Также прошу заглянуть сюда: спасибо Корсару за ссылку: http://314159.ru/ivanov/book/index.htm

Сообщение отредактировал ваня: 10 Июнь 2005 - 21:42

#396 inok

inok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2005 - 21:14

Привет всем. :)
Проводя эксперименты со структурами, стал находить некоторые аналогии с уже виденным ранее. Я думаю, вы со мною согласитесь. И это, может быть, выведет нас на финишную прямую в столь долгом пути обсуждений и разного рода догадок по поводу будущих полетов на гравитопланах.
В начале, я назову имена и значения вложенных файлов по порядку, потом прокомментирую их, со своей точки зрения.
1. Simm - симметрия.
2. Shod - эмблема.
3. Shod1 - надкрылок.
4. Interf - поворот.
5. Interf1 - сдвиг.
6. Interf2 - еще поворот.
7. Grap2 - допонение к Shod.

Теперь комментарии... Попрошу всех поудобнее расположиться в креслах... :D  
----------------------------------------------------------------------------------------------

1. Структура Simm... Я долго и придирчиво вглядывадся в нее со всех сторон. Все вроде бы правильно, упорядоченно... Но. Как здесь, где-то уже говорилось, что, что-то в этой струтуре не так. Посмотрите, правда ведь. Вокруг центрального шестиугольника построены, шесть шес-уголь-ков, образовалось семь ячеек, вокруг них по порядку построены еще шесть семиячеечных шестиугольников. Образовалась структура правильная, упорядоченная... Но, что-то в ней не так... И меня осенило. Как бы я не
старался, я не мог провести ось, относительно которой, структкра эта была бы СИММЕТРИЧНА. У нее просто отсутствует ось симметрии... Стало быть, в природе такая структура находится в постоянном возбуждении, стремясь в своем бесконечном движении прийти наконец к какому-нибудь покою. Мне
это напомнило ракету, стоящую под парами на стартовой площадке, и нужен лишь один мизерный толчок, искра, что бы ракета взмыла в небо. Я стал искать, как бы постоянное возбуждение этой структуры, выпустить на волю, получить тягу. Моделирование объемными структурами ни к чему не привело, или может быть я просто не узрел, (скорее второе). Тогда, я попробовал проимитировать ИНТЕРФЕРЕНЦИЮ от ДВУХ таких же структур, только как бы созданной из шестигранных сеток. И ЕСТЬ... ОНА РОДИМАЯ... ТЯГА. Пока только теоретически, но интерференция показывает, что ДОЛЖНА БЫТЬ!!!

2. Рис. Interf1 - Сдвиг структур тносительно друг друга всего-то на 1 миллиметр (в масштабе). И мы видим здесь, что образовались устойчивые стоячие волны. По всей площади структуры. Структура сама по себе, находяшаяся в постоянном возбуждении, уже несет в себе колоссальную энергию. Но
пока что она замкнута.

3. Рис. Interf и Interf2 - Я просто взял да и повернул структуру относительно другой на 1 градус. И... "...ПОЕХАЛИ...". Пошла энергия. Прямо из центра. С периферии стоячие волны перегруппировались ВСЕ к центру, откуда пошел мощный поток энергии. И он будет идти бесконечно, до тех пор пока
структура не уравновесится, а она не уравновесится НИКОГДА (по своему строению не симметрична).

4. Я решил проверить, а не упоминается ли это у ГВС в его книге. И... НАШЕЛ... Сама эмблема, этот ромб с маленькими ромбиками внутри. Рис. Shod и Grap2. На Shod изображен: слева эмблема, справа объемная интерференция, и Grap2, та же интерференция, только от двух шестигранных сеток, видите ромб в центре? И еще, рис. Shod1 - Интерференция при повороте 90 градусов. Я даже удивился такому сходству. Почти один в один. Вот вам и странно-звездчатые структуры...
На сем пока прощаюсь...

НАСЕКОМОЕ И ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ... :)

Сообщение отредактировал TAM: 10 Июнь 2005 - 23:14

#397 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2005 - 03:12

Ну что-ж, замечательный анализ, хорошая работа.
Хотя непонятны критерии "тяги" и "энергии". Эти качества можно определить только практикой или матем. расчётом. Какой метод использовался?

#398 olegberlov

olegberlov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2005 - 04:27

To inok:
Эксперимент интересный, но всё познаётся в сравнении.
А попробуйте сделать тоже самое, но с пятиугольными ячейками.

#399 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2005 - 05:16

Уж очень все это начинает напоминать "Ритмодинамику"

#400 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2005 - 09:15

Для inok

>Тогда, я попробовал проимитировать ИНТЕРФЕРЕНЦИЮ от ДВУХ таких же структур, только как бы созданной из шестигранных сеток. И ЕСТЬ... ОНА РОДИМАЯ... ТЯГА.

Какая связь между первым и вторым предложением?

>Пока только теоретически, но интерференция показывает, что ДОЛЖНА БЫТЬ!!!

Интерференция и тяга суть двух разных физических явлений.
Объясните пожалуйста, как в вашей теории интерференция света переходит (превращается) в физическую силу тяги?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025