Ну, и как тут без моей бредовой...?
Подумал, что если гемолимфа в этой звёздной стр-ре нах-ся более-менее изолированно, то при включении звука (вибрации) в каждом «луче» возникает «рябь»-стоячая волна, причём её шаг зависит от ч-ты вибрации. Чем не круглая дифракционная решётка с изменением шага дифракции по «желанию» (необходимости) в каждом «луче» (вот и «жужжалка» пригодилась!)? А вместе, в стр-ре «звезды»? Похожа на стр-ру 9g8 ? Опять же возвращаюсь к идее линзы или круговой поляризации света.
Здравствуйте, уважаемый SEK!
Всё ясно: непонимания возникают от того, что нам обоим кажется, что вопросы и обьяснения можно истолковывать только однозначно. Как видите, это не совсем так: для меня это уже привычно.
Извиняюсь за задержку с ответом: пришлось почесать

..
«сила гравитации складывается из векторов, построенных от силовых линий магнитного поля, т.е. это геометрический вектор.»
Я бы так не сказал. Да, по-моему это выглядит как складывание векторов, но название геометрический вряд ли подойдёт к определению гравитационной составляющей, скорее это? результирующий импульс (кажется, так наз-ся вектор силы);т.е. это- результирующий ИМПУЛЬС, К-Й НАПРАВЛЕН К ЗЕМЛЕ.
Хорошо, не буду цепляться к деталям.
«Поскольку мы знаем, что существует еще и сила инерции, и цетробежная сила, которую также относим к типу сил инерции, то выходит, что вращая или заставляя тело перемещаться с переменной скоростью, мы меняем и магнитные силовые линии?»
Для иллюстрации я взял этот пример:
«Например, когда сжатая пружина «расталкивает» две материальные точки, то точка с большей массой приобретает меньшую скорость за время действия пружины». Теперь поместим всю эту схему в идеальную с-му без полей вокруг. При её запуске ВСЕ ЕЁ СОСТАВЛЯЮЩИЕ ПОЛУЧАЮТ ОПРЕДЕЛЁННУЮ СКОРОСТЬ И ВЕКТОР ДВ-Я (включая пружину). Дв-е возникает за счёт сообщения опред-го кол-ва энергии, напраление же-за счёт РЕЗУЛЬТИРУЮЩЕГО ВЕКТОРА градиента этой энергии. Теперь, если принять, что пружина- это эфир, то думаю, вывод ясен. По-моему, ЛЮБОЕ ВЗ-Е ТЕЛ-это энергетический обмен, а при передаче энергии, как Вы уже поняли из этой теории, ВСЕГДА присутствует эфир; это значит, что на Ваш вопрос я логично должен ответить: «Да», что я и делаю.
« Или Вы отличаете первый тип гравитационной силы (построенный геометрически) от второго, динамического (т.е. сил инерции вращения и перменного движения)? Если нет,
то как тогда строится вектор гравитации для второго случая, динамического?» .
Да тем же способом: вычислением результирующего импульса. Динамический просто усложняет картину в связи с добавлением ещё неск-х импульсов (не забывайте, что в вычислениях нужно БРАТЬ В РАСЧЁТ ВСЕ ИМПУЛЬСЫ).
«И еще, Земля вращается вместе с магнитными
силовыми линиями (если не так, поправьте меня), в этом случае как центробежная сила предметов на поверхности влияет на силу их тяготения к Земле? По общепринятой точке зрения вес тела на экваторе меньше, чем на полюсе, у вас же наоборот.»
Не совсем так. Опять напомню, что необходимо учитывать ВСЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ. На экваторе результирующая между центрострем-м (грав-м) и цетробежным вектором даёт рез-й импульс,направленный к центру Земли, но с меньшим скалярным значением (так,кажется, это наз-ся), Также необходимо учитывать влияние эфира на э-магн. поле.
На полюсе (скажем, в точке, где тело только вращ-ся без смещения), на тело влияет только центрострем-й импульс + влияние эфира на э-магн. поле (по-моему, я здесь упускаю ещё 2-3 составляющих, только пока не знаю, какие).