Перейти к содержимому

Создаем АЛА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2155

#721 mab

mab

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 21:19

TVD (28.09.2005 - 18:17) писал:

ЭПС, обнаруживается с помощью соломинки подвешенной на паутинке, т.е. волны, исходящие от полостной структуры, достигая соломинки, каким-то образом воздействуют на неё.Цитирую В.С.Г....Никакого противоречия тут нет: любая волна-это энергия, а любая энергия может быть превращена в механическое движение предмета, т.е. в работу.
Вот в тезисах доклада В.С.Гребенникова и В.Ф.Золотарева (кстати, где же все-таки раздобыть его труды?),
сказано: "Однако энергией этих волн мы не можем воспользоваться, поскольку это означало бы отбор энергии от
невозбужденного твердого тела. Следовательно, рассматриваемые волны де Бройля находятся только внутри твердого тела,
за пределами же твердого тела возможно обнаружить только лишь отображение этих волн."
Так же как стекло рассеивает и преломляет свет, так и вакуум под воздействием ПС начинает преломлять и рассеивать волны материи (атомы, фотоны),
как бы изменяя свой "коэффициент преломления" (этим объясняется невидимость платформы). Т.е. я хочу сказать, что энергия ПС носит
потенциальный характер, этакий универсальный магнит, который притягивает или отталкивает любое тело :rolleyes:

#722 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 23:19

Очень интересную ссылку дал drol на Вейника.Ну очень похожи результаты и выводы Вейника с опытами ГВС.
3 глава из книги Скорби Вейника.

#723 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 23:53

TVD
«С чем должна взаимодействовать структура?»
Т.к. используется ЭП статики, то и вз- должно быть ЭП стр-ры с ЭП Земли или ЭП эфира. При этом, конечно, имеет значение форма ЭП.
«Прошу не обижаться, если задал глупые вопросы и если что-то пропустил,»
Глупых вопросов не бывает...
«Может это и совпадения.»
Думаю, нет. Тогда можно использовать эти ф-лы. 1 беда: я в них, как и в электронике  :( ...
«...прошу словесным "рукоприкладством" не заниматься.»
Ну, мы же не варвары :) ...
Vladisimus
«...особенно это касается Вани, давайте прежде чем выкладывать свои гипотезы представим смог ли бы Дедушка изготовить в миниатюре такую рабочую конструкцию и запихнуть её под этюдник, а как известно делал он это своими ручками по технологиям конца 80 г..»
Я Вас, конечно, понимаю, так же , как и Ваши аргументы. Напомню только, что эта ветка называется «АЛА», а не «Гр.», т.е. здесь жалуют  ЛЮБЫЕ  идеи, к-е помогут нам взлететь без помощи самолёта и всего, что известно до сегодня. Так что уж извините, если я Вас чем-то раздражаю- я этого не хотел :huh: ...

#724 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2005 - 01:43

Vladisimus:

Цитата

...давайте прежде чем выкладывать свои гипотезы представим...
:D  А разве представление не есть гипотеза???

Цитата

...смог ли бы Дедушка изготовить в миниатюре такую рабочую конструкцию и запихнуть её под этюдник...
По всей видимости, таки-смог.  :)  Ты видел фотографии его работ из гипса?
Что именно тебя так удивляет?

Цитата

...а как известно делал он это своими ручками по технологиям конца 80 г..
Да-да. Только ты забыл добавить, что конца 80-х годов XX века, а не XVI.
А в конце 80-х XX-го, уже в России были "ДВК-НЦ", "БК-001" и "РАДИО-РК86".  :) Про остальное - без комментариев.
К тому же он имел массу знакомых, работающих в различных направлениях и могущих в чём-то помочь, да и сам был с золотыми руками. Кроме того, возможно, имело место использование "уже готового" материала.

#725 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2005 - 06:23

Посадил весы в экран ("жесть" из "башни" компа, именно её называют мю-метал, материал экранирующий мполе; мполе не изолирует, но эмг волны очень хорошо, врочем как любая метал сетка - да сетка и является излучатель в какой-то степени, уж рассеивателем точно).
Внешнее прямое искрение никак не возмущает показаний весов, значит верить можно. Включил самый эффективный пока "поглотитель" - пирамиду. Есть набор веса - после полсекундного падения на 1 гр подъём 5гр за 8-10 сек. Вершиной вниз - только подъём 3 гр за 10 сек.
Общий вывод по этим опытам: структуры получившие ВН взаимодействуют с гравитацией в сторону увеличения. Иными словами, структура под напругой только "давит", причём степень давления зависит от её формы. Не туда гребём...Пока только концепция лифтеров даёт минус, из этих составляющих надо исходить...

Влад, не думаю, что надо зацикливаться как "Дед делал". Зная ЧТО, пути КАК могут быть разные, да и технологии сейчас другие, лучшие, материалы и пр. Ты всё-ж эскиз выставь, там как раз двухполюсность просматривается, если я так понял.

Это просто путь проб, ТВД; "решения" мы не знаем ("настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"), но хотим узнать, оттого и шараханья; это нормально. Рано или поздно надыбаем...

#726 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2005 - 16:29

Привет!
Мороз
Ох, и вредный же ты! Из-за тебя  последние 3  с 1|2   волоска потеряю.....:( .
Неужели ещё не понял? При чём здесь лифтёры? Посмотри: все эти эффекты-ББ, лифтёр, мой эффект со стаканами, а для лучшего понятия- полёт Н. в заряженной трубке из плёнки-это вз-е РЕЗОНАНСА СТР-РЫ И СОЗДАННОГО ИМ ПОЛЯ ИЛИ ПРОСТО СОЗДАННОГО ПОЛЯ С ВОЛНАМИ ЗИРО ПОИНТ!
Прорисуй для себя форму поля для эффекта ББ и лифтёра ( когда + нах-ся на проволоке над фольгой). Что получим? Да тороид-вихрь!
В моём примере Н. влетает в трубу по центру  и липнет к стенке: теперь понимаешь форму поля? Конечно, над и под этим тором  будет увеличение градиента в сторону центра стр-ры; хочешь получить обратный эффект-будь добр выстроить стр-ру таким образом, чтобы они отводили градиент из центра, создавая то самое разрежение по центру.
У меня только 1 пункт на повестке дня (спасибо ТАМу- напомнил): за каким таким ВСГ наклеил эти 3 магнитика на основание большого конуса? Если у тебя пирамидка под рукой- наклей магнитики на основание и проверь всё это на весах...
Ну, и сам проверю со стаканами в конце недели (жаль- компании нет, а то бы плавно перешёл к использованию стаканов по назначению...)    
«Рано или поздно надыбаем..."                                                                                                  

Хоть поверил, наконец, что сами разберёмся, а то-не верю. :) ..
P.S.«Что Бермудский многогранник- незакрытый пуп Земли?»  :P

#727 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2005 - 20:08

Кажется, нашёлся ответ на вопрос: зачем магниты?
http://news.cqham.ru/articles/detail.phtml?id=473
«После того, как схема была собрана, я проверил её с помощью осциллографа с медленной развёрткой и магнита, вытащенного из старого автомобильного громкоговорителя (от динамической головки). Результат был просто фантастическим: даже на расстоянии в 10 метров, осциллограф реагировал появлением полноразмерной и чистой синусоиды, когда я медленно двигал рукой круглый (кольцевой) магнит (диаметром 6 см). С небольшими металлическими предметами, такими как ключи и отвёртки я получал такие же результаты, если расстояние до антенны уменьшалось до 2?3 метров.»
Магнит и есть источник нужной волны, к-ю нужно усилить ПС (конусами): тогда отпадёт необходимость в координации пирамиды по сторонам света и, соответственно, эффект не будет зависить от магн. поля Земли :) .

Т.е. берётся магнит, замеряются его параметры (волновой спектр, к-й, думаю зависит от размера магнита) и строится стр-ра по р-рам, соответствущим этой волне и кратным друг другу: для получения резонанса волны и потенцирования эффекта.

Обращает внимание на себя тот факт, что при этом нужно было плавно водить рукой: может, это и есть условие для возникновения волны? Тогда важен не сам магнит, а его движение (вращение) для получения волны нужной длины

Сообщение отредактировал ваня: 29 Сентябрь 2005 - 20:38

#728 Macho

Macho

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2005 - 20:50

Да верно, колебания возникают только при движении магнита.
Синусоида на осцилографе - это не излучение магнита :), а обычная ЭДС (электродвижущая сила), наводимая магнитом при движении в катушке. Этим опытом автор показал, какова чувствительность его прибора.
Вабче в ентом что-то есть, может это один из опытов, который делал Гребенников, пробуя что-то сделать с магнитным полем от магнитов при помощи полостных структур.

#729 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2005 - 21:14

ваня:

Цитата

Магнит и есть источник нужной волны, к-ю нужно усилить ПС (конусами): тогда отпадёт необходимость в координации пирамиды по сторонам света и, соответственно, эффект не будет зависить от магн. поля Земли.

5 баллов!
Дед, в конце концов догадался это сделать.

#730 Macho

Macho

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2005 - 21:19

Да, возможно это то самое что мы и ищем! Идем по стопам так сказать :)
И взял не форму пирамиды, а круглый конус. Развивая тему, почему магнита у Гребенникова три? А не один по центру? Или не шесть? Или почему конус не шестигранный? Может быть это всё выяснено опытным путём.
Говоря про заполненные структуры, я имел ввиду например если взять этот самый шестигранный "излучатель", который тут всё испытывается, и залить сверху или снизу в углубления воск, парафин или ещё что.
Другой вариант, который сам сейчас делаю, решетка из шестигранных трубочек из алюминиевой фольги, т.е. как пчелиные соты, а потом залитую чем либо, водой что-ли для начала. Точно не помню, но Гребенников вроде упоминал, что заполненные соты обладают бОльшим эффектом, чем пустые.

#731 Magnus

Magnus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2005 - 02:01

Вот про магниты как раз? У меня одна непонятка появилась благодаря следующему опыту: выдавил из фольги сферическую поверхность (использовал обычную чайную ложку) и стал на Ванин манер к ней расчёску подносить. Летает! Правда, только до расчёски! Тогда достал я пьезозажигалку, (у неё в комплекте как раз насадка есть для проверки автомобильных свечей), и подношу, значит, проводок к моей полусфере. Та начинает вибрировать :подпрыгивает до контакта, затем резко отскакивает, снова подпрыгивает? вобщем ведёт она себя прямо как крыло насекомого. Положил под неё магнит от динамика ? частота и амплитуда колебаний увеличились в 2-3 раза. И заметьте, полусфера движется не по магнитным линиям, а прямо к контакту! (приложил бы фотки, да допустимый объём файлов почему-то очень мал)
Надо попробовать с конусом?

Ещё вопросик есть у меня к тем, кто хоть немного подкован в энтомологии. Стою сегодня на крылечке, покуриваю, пускаю дым на шелохвостку, ползущую по перилам. И думаю глядя на неё ? «рождённый ползать ? летать не может»? но вдруг она взмывает вверх (у меня от удивления аж сигарета выпала). Поймал я её и давай разглядывать ? крылья есть (а ведь не было ? одно кольчатое брюшко). Оказалось крылья у неё спрятаны под капюшончиком на переднегруди ? и заталкивает она их туда в совершенно скомканном виде, пользуясь при этом исключительно, простите, задницей, причудливо выгибая своё тело. Внимание вопрос: за счёт чего крыло так быстро распрямляется, откуда берётся его жёсткость, и каким вообще образом оно приводится в движение?

#732 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2005 - 03:04

". Внимание вопрос: за счёт чего крыло так быстро распрямляется, откуда берётся его жёсткость, и каким вообще образом оно приводится в движение?"
Ну, это просто.
За счёт гемолимфы, к-я нагнетается по с-ме жилок-сосудов в крыльях под давлением.

#733 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2005 - 04:12

Т.к. пирамида наиболее энергоэффективная из всех имеющихся ПС, присобачил к ней четыре магнита по сторонам, по центру медиан, одинаковыми полюсами внутрь. Подал напругу : от веса 67гр - вниз до 54гр, и тут-же вверх до 80, и стоит. Вырубаю напругу - возврат на исходный вес, медленно. Как будем это падение отлавливать и фиксировать?

"за счёт чего крыло так быстро распрямляется, откуда берётся его жёсткость, и каким вообще образом оно приводится в движение?"
- Не только распрямляется, но и разводится (веером). Жесткость - за счёт "скелета наружу" - посмотри в лупу на крылья - двух-трёх ступенчатые, с удивительным узором, сочленениями. Привод в движение и распрямление - мощный мышечный аппарат в месте крепления крыла - тоже виден. У меня ассоциация с гидравликой - так-же мощно и гибко работает. И это всё лишь для управления полётом, маневрирования.
Энергетический балланс работы и создание тяги  - совсем другая история.

#734 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2005 - 06:03

Ну, вот: первый положительный и устойчивый результат. Спасибо большое,Мороз!

Уррр-ра- для всех постояльцев- и не только :D ! Поймали-таки эффект за хвост!

«Подал напругу : от веса 67гр - вниз до 54гр, и тут-же вверх до 80, и стоит.!»
У тебя с математикой лады ;) ? На сколько грамм отклоняется вниз? Правильно! А вверх?
Тоже правильно. Ничего не напоминает такая синусоида?
Теперь: чем обусловлена эта синусоида, да ещё такая точная в обоих направлениях от оси абсцисс? Магнитом, к-й находится в стр-ре. Причём, заметь, потом эффект продолжается- СТАБИЛЬНЫЙ! (Инок, сможешь на графике изобразить?)
И ещё: у ВСГ магниты на основании, а не по медианам- попробуй поставить их на основание.

Далее:
1. Ты хотел ВД сваять из магнитов: вот тебе и идея, как из них «выбить» дармовую энергию: навесь круглые магниты на конусы в моей электрической  схеме- и подай на конусы + от статики. Отведи провод от схемы на вольтметр и замерь вход- выход: только большую напругу не подавай, Да и делай это очень быстро: Садко утверждает (да и Артурчик тоже), что это поле дюже вредное для здоровья. Ну, или работай в сетке Фарадея ;

2. « Как будем это падение отлавливать и фиксировать?»
Ну, ты настырнее меня-слов нет :( .
Ладно, спляшем сначала по-твоему. Имеем снижение веса ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ, ЗНАЧИТ, ЛОВИТЬ ЕГО НАДО ПРЕРЫВАТЕЛЕМ- СТАТИКУ ПОДАВАТЬ ИМПУЛЬСНО ОЧЕНЬ БЫСТРО.
Теперь- по-моему:  у тебя  СТАБИЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ ПРИ ПОСТОЯННОМ НАПРЯЖЕНИИ, НУ НЕУЖЕЛИ НЕ ХОЧЕШЬ ПОПРОБОВАТЬ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПО- МОЕМУ?
Хорошо, пусть не по-моему: делай по-своему, только чтобы КОНУСЫ ОТВОДИЛИ ГРАДИЕНТ ИЗ ЦЕНТРА ОБЩЕЙ СТР-РЫ!
Теперь попробуем новые вводные по стр-ре.
Думаю, размер круглого магнита должен соответствовать размерам   конуса.
Конечно, хорошо бы, если бы нашлась информация по размеру длины волны магнита в зависимости от его размера. Но если не найлём- не беда: попробуем по научному: методом тыка.
Продолжим: думаю, что чем мощнее магнит-тем больше амплитуда волны- тем сильнее полученный эффект. Также играет огромную роль размеры конусов: чем они меньше-тем мощнее эффект. Так с небольшим зарядос статики можем получить искомый эффект- и летать от пальчиковой батарейки.
Попрошу всех присутствующих покрутить репкой во всех направленияХ: может, кто-то сподобится узреть что-то стоящее и готовое, чтобы не «ваять» всю  стр-ру  самому.
Если найдётся, то остальное- дело терпения: проверить стр-ру и магниты и найти наилучшую форму взаимодйствия.
Также попрошу рапортовать регулярно на базу об успехах и не рассасываться по эфиру без спроса: ищи вас потом по безотвальным ямам :D ...

Мороз
Я думаю, вовремя мы поняли процесс: вот увидишь: скоро это всем нам очень пригодится... Случайностей не бывает: так и должно было случится...

#735 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2005 - 06:32

Ну ты заразил своим энтузиазмом...
"Запускал пирамидку" с магнитами раз двадцать (вот-вот опять транс сгорит, в этот раз 30кВ, опять не хватает на лифтер). Падение не совсем точное, варьирует где-то 54-56гр. по времени - очень быстро, только успеваю засечь на шкале. А набор тоже быстро, где-то до 75-77, но за 5-6сек и уже до 80, где стоит, ещё 3-4 сек.
Думал, чтобы обеспечить только падение, искрить как раньше подносом параллельного минуса к обкладке, чтобы быстрый сброс был. Ан нет, корона такая красивая появляется, а потом прострел так, что в фольге дырка образуется. Но вес - без изменения, чуть падает - 1-2 гр от 80.
Чтобы быстро включать, чтобы удержать падение веса пока не получается.

"Ты хотел ВД сваять из магнитов: навесь круглые магниты на конусы в моей электрической схеме- и подай на конусы + от статики".
- Ой, на мозоль наступил. Рисуй схемку...

#736 Macho

Macho

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2005 - 07:41

Мороз, какой датчик у тебя в весах и из чего сами весы? Я к тому, может вся конструкция просто притягивается к весам? Это как в школьном опыте с гвоздиком, намотанным на него проводом, и батарейкой. При включении возникает колебательный процесс, а ток постоянный, вот и замирает.
В голове пронеслась шальная идея : переверни конструкцию, т.е. не пирамиду положи на весы, а наоборот, закрепи пирамиду к верху основанием, а сверху положи весы к низу столом!
Вообще в свете последних ваниных догадок с магнитами, надо собрать аптекарские весы из немагнитного материала, у меня есть такие с набором грузиков, но там железо, чистоты эксперимента не будет.
Блин, хоть с работы увольняйся, времени на опыты очень мало :)

#737 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2005 - 07:55

Мороз
Держи схему.
Насчёт искры только сейчас пришло в голову: не знаю, правильно ли. Попробуй без неё и с ней на «+», потом на «-«. Остальное, думаю, понятно ( только не хватает параметров магнитов, чтобы сходились с параметрами схемы или конусов).

#738 Eduard

Eduard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2005 - 10:40

Мороз, ваня у меня тут вот какая мысль появилась...
Нужно проверить, а не зависит ли увеличение или уменьшение веса ещё и от веса самой конструкции. Какие физические процессы происходят в тех же лифтёрах до конца не понятно, но каким то образом это связано с тем imho, что мы возбуждаем электронное облако материала конструкции. В маленьком объёме и весе, что имеет место быть в нашем случае колличество , скажем свободных электронов меньше , чем в конструкции весом в 1кг. Или?

#739 Vladisimus

Vladisimus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2005 - 11:42

Привет всем!
Мороз, прочти обязательно на ветки «радиальный ток» стр.8-9 посты Sadko и Lorda.
В результате их дискуссии как написал Lord:

Знаешь, меня просто колбасит и плющит от того факта, что ВСЁ для решения задачки Гребенникова лежит у всех перед носом (ОТКРЫТО), но НИКТО не хочет думать именно в том ключе, как делал сам Гребенников. А решение, - такое ЭЛЕМЕНТАРНОЕ...

Сам Lord наверняка опять промолчит, а я своим серым умишком :rolleyes:  пока слабо себе представляю данную конструкцию, может тебе удастся.

#740 TVD

TVD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2005 - 14:21

Привет всем.Кто о чём, а вшивый о бане.

Далее, Профессор Золотарев приводит формулу для расчета  местоположения пучностей волн: "Закономерность местоположения пучностей волн де Бройля на расстоянии D от трубчатой структуры рассчитывается по формуле

D = 2L(N+1)2expK, где N,K=0,1,2...

L - длина окружности трубки, N - номер гармоники стоячих волн де Бройля, К - номер пучности."

Если трубку изготовить треугольной в сечени, со стороной треугольника А = 10мм,то периметр составит 30мм.В расчёте будем пользоваться не гармоникой, а основной частотой, поэтому  N =0, пучность хотим первую К=1, D получим =120мм.Для К=2, D =240мм;...480мм;....960мм.На пучности, как вы знаете приходиться МАХ энергии.Узлы же, будут находиться в точках между пучностями - 180мм;360мм;720мм....Теперь,возьмём аналогичную трубку,но с размерами периметра такими, что бы пучности приходились на значения - 180мм,360мм,720мм. Подставив в формулу эти значения, для основной частоты, L получим = 45мм, А = 15мм.Таким образом получаются концентрические трубки - то, что сейчас ребята делают с конусами, вкладывая их один в один.Поскольку у продольной волны( а дело, по-видимому, мы имеем именно с ними) МАХ периодически меняются на МИН, то при таком варианте размещения полостей, мы будем создавать постоянные МАХ  и в точке 120мм и в точке 180мм.
Это я к тому , что размеры полостей надо рассчитывать по такому же принципу - я так думаю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025