Ну, вот: первый положительный и устойчивый результат. Спасибо большое,Мороз!
Уррр-ра- для всех постояльцев- и не только

! Поймали-таки эффект за хвост!
«Подал напругу : от веса 67гр - вниз до 54гр, и тут-же вверх до 80, и стоит.!»
У тебя с математикой лады

? На сколько грамм отклоняется вниз? Правильно! А вверх?
Тоже правильно. Ничего не напоминает такая синусоида?
Теперь: чем обусловлена эта синусоида, да ещё такая точная в обоих направлениях от оси абсцисс? Магнитом, к-й находится в стр-ре. Причём, заметь, потом эффект продолжается- СТАБИЛЬНЫЙ! (Инок, сможешь на графике изобразить?)
И ещё: у ВСГ магниты на основании, а не по медианам- попробуй поставить их на основание.
Далее:
1. Ты хотел ВД сваять из магнитов: вот тебе и идея, как из них «выбить» дармовую энергию: навесь круглые магниты на конусы в моей электрической схеме- и подай на конусы + от статики. Отведи провод от схемы на вольтметр и замерь вход- выход: только большую напругу не подавай, Да и делай это очень быстро: Садко утверждает (да и Артурчик тоже), что это поле дюже вредное для здоровья. Ну, или работай в сетке Фарадея ;
2. « Как будем это падение отлавливать и фиксировать?»
Ну, ты настырнее меня-слов нет

.
Ладно, спляшем сначала по-твоему. Имеем снижение веса ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ, ЗНАЧИТ, ЛОВИТЬ ЕГО НАДО ПРЕРЫВАТЕЛЕМ- СТАТИКУ ПОДАВАТЬ ИМПУЛЬСНО ОЧЕНЬ БЫСТРО.
Теперь- по-моему: у тебя СТАБИЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ ПРИ ПОСТОЯННОМ НАПРЯЖЕНИИ, НУ НЕУЖЕЛИ НЕ ХОЧЕШЬ ПОПРОБОВАТЬ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПО- МОЕМУ?
Хорошо, пусть не по-моему: делай по-своему, только чтобы КОНУСЫ ОТВОДИЛИ ГРАДИЕНТ ИЗ ЦЕНТРА ОБЩЕЙ СТР-РЫ!
Теперь попробуем новые вводные по стр-ре.
Думаю, размер круглого магнита должен соответствовать размерам конуса.
Конечно, хорошо бы, если бы нашлась информация по размеру длины волны магнита в зависимости от его размера. Но если не найлём- не беда: попробуем по научному: методом тыка.
Продолжим: думаю, что чем мощнее магнит-тем больше амплитуда волны- тем сильнее полученный эффект. Также играет огромную роль размеры конусов: чем они меньше-тем мощнее эффект. Так с небольшим зарядос статики можем получить искомый эффект- и летать от пальчиковой батарейки.
Попрошу всех присутствующих покрутить репкой во всех направленияХ: может, кто-то сподобится узреть что-то стоящее и готовое, чтобы не «ваять» всю стр-ру самому.
Если найдётся, то остальное- дело терпения: проверить стр-ру и магниты и найти наилучшую форму взаимодйствия.
Также попрошу рапортовать регулярно на базу об успехах и не рассасываться по эфиру без спроса: ищи вас потом по безотвальным ямам

...
Мороз
Я думаю, вовремя мы поняли процесс: вот увидишь: скоро это всем нам очень пригодится... Случайностей не бывает: так и должно было случится...