Создаем АЛА
Отправлено 26 Сентябрь 2005 - 09:16
Вот еще проекты выслал. Здесь присутствует центральный стержень, совсем уж по аналогии с надкрылком. Мороз проверь, пожалуйста... Авось, к чему-нить можно будет прицепиться...
http://tamsite.nm.ru/inok/proektir.htm
http://tamsite.nm.ru/inok/proekt2.htm
http://tamsite.nm.ru/inok/proekt3.htm
Ваня. К сожалению программа, которая у меня есть, не сможет полностью смоделировать процесс прохождения ЭМГ-волн в пирамидальных конструкциях. Это надо к программистам - новую специальную прогу писать для таких экспериментов. Так что, чем, как говорится, богаты...
Отправлено 26 Сентябрь 2005 - 19:46
По-моему, я что-то понял в стр-ре, сейчас доложусь. Но сначала лирическое отступление.
Всё же хорошая у нас группа собралась: так приятно работать- все помогают, никто на себя «одеяло не тянет».С таким коллективом что хошь осилим- и без проблем!
Приветствую Шефа на нашей ветке! Очень рад, что и Вас «задело» наша «КГБ» (контора глубокого бурения). Спасибо за вклад. Для Вас-спец.сюрприз в конце поста.
Инок.
Не переживайте; не можете- и не надо. Требуется только то, что каждый может (без геморроя). Уже и этого более, чем достаточно. Спасибо.Читайте нижеследующее...
Мороз
«Мы пока в лоб долбаем; что-то не так Ваня...»
Хорошо, начнём сначала. «Никто ведь в шею не гонит..

По порядку.
1. Твои и мои опыты показывают, что градиент (вектор силы) возникает с обеих сторон стр-ры, по центру и в сторону центра по оси. Вспомни, где у пирамиды энергетический центр.
Правильно, на 1/3 высоты от основания по оси. Значит, сюда и и направлен ВЕКТОР ГРАДИЕНТА СИЛЫ;
2. Повторю: УЖЕ ИМЕЕМ ГРАДИЕНТ СИЛЫ И НАПРАВЛЕНИЕ ВЕКТОРА ГРАДИЕНТА.
Сам понимаешь: если в центре- точка макс. градиента, то на периферии...правильно: область мин. градиента. Что имеем? Вихрь в виде тора. За стр-рой эффекта не видно; значит, основной эффект ограничен самой стр-рой.
3. Раз сама стр-ра даёт градиент, то и надо собрать из неё конструкцию, к-я создаст сомоподдерживающийся процесс: вихрь-тор. Помнишь идею Варпа: можно сделать сразу большой вихрь с большой затратой энергии, а можно кучу маленьких с малой энергией выстроить по схеме-и они дадут большой.
4. Как? Можно направить, скажем, 2 пирамидки навстречу друг другу:тогда как раз между ними и получится искомый эффект уменьшения веса, т.к. вектора направлены от центра между ними вовнутрь стр-р. Можно этой же схемой из 2 пирамид « выложить» 3 -мерную спираль: а тогда и идея Редьки ( а вернее- ВСГ) станет пояснее: если сделать жалюзи в виде конуса, то противоположные стенки конуса с пирамидками в них на определённом 1 и том же уровне будут вз-ть, создавая в пространстве между ними обратный эффект «разрежения». Если к тому же выложить их по форме спирали, то и получим разрежение по спирали, к-е будет «засасывать» среду снаружи и отводить её в стороны- внутрь пирамидок. Далее-понятно.
Теперь, надеюсь, понятно, к-ю стр-ру надо ваять? Для начала- всё просто: 3 тетраэдра- матрёшки (или пирамидки, или конуса), направленные своими основаниями в общую точку между ними. Так получим искомый эффект как раз в этой точке. Думаю, конусы должны быть расположены горизонтально.
Вот так, «граждане мазурики»: думаю, что эта схема очень близка к оригинальной. Так что «смажем тиски и засучим рукава»- эта идея того стоит.
Ну, и вторая идея (это и есть сюрприз для Шефа, но и нам тоже поможет): спасибо хорошему человеку, оставил кое-где ценную информацию»
««Исследованиями, проведенными известным радизстезистом О.Хепфнером (1989 г.) было установлено, что энергию пирамиды можно вывести наружу гибким медным кабелем любой длины. Биолокационно установлено, что на конце кабеля излучается та же напряженность поля, какая регистрируется на вершине копии египетской пирамиды.»
Т.е. уже можем «ваять» девайс: из центра стр-ры- матрёшки выводим провод, а саму стр-ру вводим в резонанс. Получаем градиент по проводу-ток. «Скирдуем» это дело или переводим, как у Морея, на др. такой же девайс- и т.д., пока не получим нужное напряжение и кол-во тока.
Ну, а нам по этой схеме можно также «скирдовать»: тогда при отводе энергии получим не только постоянный градиент и его увеличение, т.е усиление подьёмной силы, но ещё и кучу энергии...
В общем, подвожу итог- я также очень рад за всех нас: мы шли очень медленно и подолгу «жевали»: поэтому с нами «дошли» многие- и все поняли процесс. Теперь, даже если форум и «прихлопнут», то уже не страшно- куча народа не только знает, но и поняла, что и как делать, а главное-почему именно так.
Ну, а чтобы всех не прихлопнули , попрошу тех, кто вхож и в др. форумы, оставить там ссылку на сюда- пусть пользуются.
Ещё раз- всем спасибо. Желаю всем нам успехов.

Мороз, твоя очередь проверить идейку

Отправлено 26 Сентябрь 2005 - 22:11
Немного из акустики.
Если на открытом пространстве на НЧ динамик подать частоту скажем 100 Гц, то несмотря на большие колебания диффузора звуковое давление будет очень низким, т.к. фаза с одной стороны и противофаза с другой стороны диффузора складываются и взаимно-уничтожаются. Поместив динамик в закрытый корпус, звуковое давление резко увеличивается, т.е ослабляется противоположная фаза. Далее, используя акустическую схему "фазоинвертор" (название говорит само за себя), ещё более увеличиваем амплитуду звука на частоте резонанса фазоинвертора, т.е. испульзуем энергию противофазы, складывая с основной.
Улавливаете, к чему я?
До сих пор все конструкции делались по "открытой схеме". Может надо попробовать по "закрытой"?
Структуру надо сделать...объемно-многомерной(!?), т.е. чтобы она излучала в одну сторону. Как? Заполнив противоположную сторону чем либо (лимфа у насекомых?), или сделав излучатель в материале, т.е. вырезав углубления или выступы в массе чего-либо, а не из листа бумаги-фольги-пластика и т.п.
Двухслойный материал относиться тоже к закрытой схеме, т.к. не дает двум противофазам складываться, материал противоположных поверхностей разный! Сюда-же подходит и определение "границы двух сред", и "успеть, пока надкрылья не засохли"...
Про фазоинвертор в этом случае идею можно развить потом.
Природа-то излучений одинаковая - волновая.
Как вам такой ход мыслей?
Отправлено 26 Сентябрь 2005 - 23:21
Идейка-то неплоха (Правда, уже здесь звучала не раз

Но в свете того, что написал, думаю, что Ваш вариант более выгоден в изготовлении:
«отштамповать» этот обьёмный рисунок на пластике, а потом нанести металл. покрытие.
Только эта технология- заводская, так что зависит от того, у кого естьзнакомые, к-е работают по этому, Ну, а мне придётся ручками выбивать- «чеканить» платформу

Отправлено 27 Сентябрь 2005 - 03:02
"Только эта технология- заводская, так что зависит от того, у кого естьзнакомые...".
- Ты погоди знакомых беспокоить; где модель? Давай рисуй свои мысли; не спеши, с чувством, с расстановкой - первая фаза - критика, вторая (если пройдёт первую) - отработка оптимальной схемы, ну и т.д. , созидательный процесс, так сказать...
Мачо, и ты свою рисуй...
Удивляюсь, как вы на пальцах всё так понимаете; видать старею

Отправлено 27 Сентябрь 2005 - 19:08
Вчера накарябал эти рисунки, но не смог их вставить в пост.
Прошу извинить: нарисовал, как смог

Рисунок «Бред»-для Шефа: т.к. я ну полный профан в электронике, то прошу простить, если что не так.
Рисунок «опыт»-для Мороза, ну, и для всех, кто хочет.
Отправлено 27 Сентябрь 2005 - 20:22

Мороз... Полюса на рис.proektir. Зазоры на свое усмотрение. Центральный стержень возьми в пропорциях 1 основание, 3 высота. И может из другого материала, как Lord говорит...
...И он меня на мысль навел..., про эмблему. Получились вот эти рисунки:
http://tamsite.nm.ru/inok/embl.htm
http://tamsite.nm.ru/inok/embl1.htm
Калькулятором пользовался один раз, когда для пропорции в отношении высоты пирамиды длину основания умножал на 0,618. И всё. Остальное только геометрия. Смотрите, всё как влитое... Может отсюда ГВС брал размеры для расчета и построения вееров платформы. Как думаете?...

Отправлено 27 Сентябрь 2005 - 22:12

сам малость строю пирамидки двухслойные (алюминий+картон), использую
аптечные весы.разок был результат , пирамидка рванула вверх . но понял, что это простая статика.
вот сам опыт:
пирамида высотой 25 мм, фольга внутри, подвешена на нити к рычагу весов
полоска оргстекла( плекса) 70 на 300 мм
натираю полоску о вертикально висящий кусок полиэтилена(тепличная пленка)
подношу к пирамиде
пирамиду бросает куда угодно, но только подальше от полоски
и хорошо бросает
решил закрепить пиримиду на деревянной палочке, что бы сохранить только вертикальное перемещение
почему-то эфект пропал
завтра буду повторять с нитью и снова переходить к вертикали
тов. МОРОЗУ
попробуете перевернуть пирамиду вверх основанием. если показания весов не
изменятся , скорее всего положительно заряженная пирамида притягивается к отрицательно заряж. весам или столу, если поменяются - будем рыть!

Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 06:21
Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 07:17
несколько советов, (хорошо, если пригодятся):
1) Пирамида имеет ДВЕ активных точки: треть сверху и треть снизу.
2) В Меркабе эти две противоположные точки соединены вместе, а потому - нейтрализованы (Махов не прав).
3) Пирамида взаимодействует с полем Земли за счёт своей формы (начинает самогенерить), только при точном позиционировании плоскостей по сторонам света.
4) Пирамида, выполненная из мелкопористого материала "работает" намного эффективнее.
5) Для более мощного излучения/отбора энергии, возможно, логичнее было бы использовать форму купола (линзу).
6) Слоёв в "матрёшке" нужно использовать не три, а больше (вспомним конструкцию Большого Конуса). Возможно, также, может понадобиться дополнительный воздушный промежуток между слоями (как в тепличной плёнке).
7) Диэлектрик снаружи, металл - внутри (по Райху).
8) Пирамиду вовсе не обязательно изготавливать в соотношениях 1 : 0.618 и 1 : 1.618, можно и 1 : 1 (длина стороны равна высоте), но в данном случае активные точки сместятся, хотя работать она всё-равно будет.
Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 07:37
Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 08:53

Давайте всё таки не будем отклонятся от оригинала. Все эти и подобные конструкции (пирамиды, конусы и т.д.) Дедуля не мог изготовить в миниатюре и запихнуть их под платформу чтобы они работали.
Давайте не будем забывать про толщину платформы и из этих соображений разрабатывать конструкцию .
Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 10:48
Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 10:57
Если я правильно понял Vladisimusa, то это должно выглядеть, вот так:
http://tamsite.nm.ru/inok/yach.htm
Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 11:15
Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 16:49
Мороз
Я в схеме исходил из моих опытов: если ты перечитаешь, то заметишь, что фольга «всасывается» в центр стр-ры с ОБЕИХ СТОРОН. Я не знал, что у пирамиды 2 центра энергии: думал, что только 1 (спасибо ТАМу), поэтому исходил из простого расчёта: если центр ближе к основанию, то основанием и надо ставить к центру. Таперичи понятно, что можно и др. стороной.
«...то если конуса будут "основаниями к центру", то будет ещё больше усиление»
Ну, вот, ты понял-это радует. «Процесс пошёл»

Только я исходил из схемы : если градиент и макс. энергии-в центре пирамиды, то градиент (вектор) идёт снаружи вовнутрь и поэтому в такой «уравновешенной» стр-ре в центре и будет разрежение. Ладно, не суть важно: идею понял-пробуй. Только не забывай рисовать свои схемки.
ТАМ
«Для более мощного излучения/отбора энергии, возможно, логичнее было бы использовать форму купола (линзу).»
Согласен.
«Слоёв в "матрёшке" нужно использовать не три, а больше (вспомним конструкцию Большого Конуса). Возможно, также, может понадобиться дополнительный воздушный промежуток между слоями (как в тепличной плёнке).»
Согласен. Я рисовал схемку: в неё не втиснешь 7 слоёв, так что нарисовал 3. Главное- меня поняли.
Армер.
Есть!
Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 17:09
http://www.veinik.ru/progeny/1/52.html
и еще
http://www.electronics.ru/pdf/5_2000/02.pdf
Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 18:17
ЭПС, обнаруживается с помощью соломинки подвешенной на паутинке, т.е. волны, исходящие от полостной структуры, достигая соломинки, каким-то образом воздействуют на неё.Цитирую В.С.Г....Никакого противоречия тут нет: любая волна-это энергия, а любая энергия может быть превращена в механическое движение предмета, т.е. в работу.
В этой системе есть два взаимодействующих предмета, а в случае с пирамидками, о которых идёт речь в последних обсуждениях, с чем они должны взаимодействовать?От того, что где-то энергия накопится а где-то нет,чего вообще можно ожидать?С чем должна взаимодействовать структура?
Прошу не обижаться, если задал глупые вопросы и если что-то пропустил, подскажите где.
На skif. обсуждались ошибки в формулах теории Золотарёва, но,фактически, ошибок там нет, просто написание формул весьма необычное, а именно обозначение степени - 2expK.
В.С.Г. приводил значения расстояний от искуственных сот( 13 см,26 см,52см,....), на которых наблюдались мах(пучности) стоячих волн.А размеры этих трубочек: длина 150мм, диаметр - 5-6мм. Если теперь подставить эти значения в формулы, которые размещены здесь -
http://pepelac.h11.ru/zolotarev.htm
то и получатся примерно цифры 13 см,26см,52см....
Может это и совпадения.
Хочу предложить вернуться к рассуждениям, которые уже однажды предлагал, а именно о сложении стоячих волн и их взаимодействии с магнитным полем Земли.
В.С.Г. говорил об "мерцающих" электронах,тогда(согласно теории Эда) структуры жука создавали направленный поток единичных магнитиков южного направления (искомый жук может использовать свои структуры только в северном полушарии и, значит, только там и обитать), который отталкивался от потока единичных магнитиков южного направления , идущего от северного полюса, в направлени южного полюса Земли.И вот тут и есть вторая стуктура, с которой взаимодействуют надкрылья жука.
А сложение стоячих волн я предлагал вот тут -
www.hot.ee/vtruljov/rfhnbyrf.jpg
Если чё не так, прошу словесным "рукоприкладством" не заниматься.
Ухожу, ухожу, ухожу.
Всем удачи.
Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 19:06
Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 20:41
вот подумал... лист металла и чеканка. Если изготовить пробойник (или как его там) нужной формы. И долбить...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей