Сегодня, возвращаясь с работы, кое-что заметил и проанализировал, получив при этом очень интересные выводы. Изложу здесь подробно (но без тупиковых выводов, чтобы не загромождать), чтобы все могли проследить логическую цепочку и прийти к тем же выводам ( или к др., тогда поделитесь своими). Модераторов прошу извинить
Значит, взгромоздился я в автобус и сел на переднее сиденье. Смотрю- а у шофёра спереди на щитке- вентилятор с ярко-синим пропеллером. Это и привлекло внимание. Есстессно, вентилятор был направлен на водителя. Ко мне где- то в плоскости 30-40 гр. Я вижу, что у вентилятора видна только верхняя часть проп-ра, а нижней- нет. Ну, думаю, сломан. Пригляделся- нет, не сломан, просто работает.
Заинтересовался: чего это я вижу верхнюю половину, а нижняя для меня невидима. Потянулся посмотреть спереди- всё в порядке, виден весь. Сел- опять нижняя часть исчезла. Пошёл процесс. Чего, думаю, такое? Ну, сверху понятно-свет отражается от лопастей- и я их вижу. Но тогда чего же от нижней части, блин, не отражается и лопасти невидимы? Они ведь 1 и те же. Почесал это самое и потихоньку допетрил.
Т.к. лопасти ко мне находидись под углом, то в верхней части положение лопастей как-бы накладывалось 1 на др. : получался сплошной щит для меня, к-й и отражал всё на меня. А внизу лопасти нах-сь ребром ко мне и прогалы между ними были гораздо шире, чкм сами лопасти. При такой скорости вращения влияние ребра лопасти на обзор практически не имело значение, т.к. лопасть не отражала ничего.
Это как идти вдоль щелястого забора: при 1 скорости он прозрачен, при др.- непрозрачен.
Спросите: на фига я тут про эту фигню разоряюсь?Подождите помидоры бросать.
А давайте приделаем этот принцип к Зиро поинт излучению. Что получим?
1.Если взять какое-нить тело ( вспомним о его кристаллической решётке и что расстояние между атомами в решётке-громадное) и начать его вращать, то получим тот же эффект, что и с вентилятором: 1 половина будет отражать ПОЧТИ ВСЕ ВОЛНЫ, А ДР. БУДЕТ ПРОПУСКАТЬ ПОЧТИ ВСЕ. Что получим?
Да щит от излучения. Если поставить параллельно 2 диска и вращать их в разные стороны, то за щитом излучение будет мизерное или только1 опрдед-й ч-ты, к-ю отфильтровали оба диска за счёт своей скорости или вообще не будет. .
2. То же получаем и в гироскопах: при вращении половина задерживает почти всё излучение, а др, почти всё-пропускает. Получаем градиент давления и вектор силы.
Нюанс: если в гироскопе (волчке) наделать дырочек (ПС), то, помимо предыдущего эффекта, они (ПС) при определённой скорости начнут фильтровать определённую длину волны, к-я может ввести ПС в резонанс. Получим доп. толчок за счёт излучения ПС в сторону «прозрачности».
Этот же принцип можно применить и для ПС в платформе, в смысле, для введения их в резонанс (ещё 1 версия): при определённой скорости вращения мы «поймаем» резонанс нужной волны в ПС, к-й и усилится за счёт фрактальной стр-ры. Получим лифт.
4. Не надо забывать, что нужно соблюдать определённое положение угла: хотя излучение Зиро поинт идёт во всех напралениях, но нам-то нужен определённый вектор, к-й направлен вверх или вверх и в сторону, поэтому, соответственно, и ПС должны вращаться под платформой под определённым углом (помните патент ВСГ на лечебное устройство? Там ПС были под 45 гр. по отношению к пациенту!)
5. Можно это применить и для электрических схем: скажем, можно понять, почему получается такой эффект в схеме DWD при сдвиге фаз на 90 гр . ?мы подключаем ток к колебательному контуру, к-й принимает только 1 ч-ту волны из Зиро поинт, а остальные ч-ты ни из сети, ни из Зиро поинт не проходят. Тогда ток из сети служит для «раскачки» этого контура в резонанс, причём его малая часть, к-я может «просочиться» в контур. Т.е. малым током вводим контур в резонанас и снимаем с контура большой + энергии.
Тем же способом можно «фильтровать» нужную ч-ту и эл. мотором (sergrushka: эта версия специально для ветки ?Дядя Вася» на скифе, ну, и для Вас, чтобы не утверждали, «что такого быть не может»): при вращении мотор начитает подавать нужную ч-ту на кол-й контур и заряжать 1 конденсатор.Когда он зарядится, то схема переключается на др. незаряженный конденсатор, а заряженный поддерживает вращение. И т.д. При этом понятно, что такой мотор должен иметь схему «с обратной связью»: сначала его надо «раскрутить» до определённой ч-ты, чтобы получить резонанс, ну, а потом уже снимать энергию в «загашник».
Вот такие выводы с простого наблюдения за вентилятором. Думаю, что оно близко к истине ( НО ПОКА ПРОШУ НЕ ПУТАТЬ С : ТАК ОНО И ЕСТЬ!) и это и может быть дверью к «фри энерджи» . Высказывайтесь.
Если так оно и есть, то скоро нам всем можно будет отрезать провода от счётчика
( правда, потом нас всех навестят люди в чёрном и будут нас у-бип- стращать)

.