Перейти к содержимому

Создаем АЛА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2155

#801 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2005 - 04:21

Надыбал у Наудина "шляпу Фролова"
(http://jnaudin.free.fr/html/elghatv1.htm).
Ну шляпа, как шляпа, вроде вопросов нет, всё ясно.
Потом у самого Фролова нашёл про эту шляпу "Асимметричные электрические конденсаторы. Эффект обнаружен. Движущая сила действует в одном направлении и сохраняется при отключенном источнике питания (пока токи утечки не разрядят конденсатор). Эффект масштабируется и расчетная сила тяги составляет 8 тонн на 1 квадратный метр при напряжении 10 Кв"               (http://www.faraday.ru/rusprojects.html).
Ну, "такая корова нужна самому". Но как всегда, "не поверю, пока не проверю".  Модельку сляпал по их чертежам, и на весы (весы механические, очень чувствительные, на острие лезвия):
удалил для места 11.12.05
Подал напругу, весы поехали...в другую сторону. Менял полярность, ставил все конуса, пирамиды. включая эту:
(картинки удалил для места 02.01.06.Мороз).
Всегда утяжеление!
Но может весы не "такие", или "прибор" не тот? Ставлю лифтеры. У всех уменьшение (!), включая этот:

"Ох и дурют нашего брата"...
Господа, "не верьте фроловым, дары приносящим"...Проверяйте ВСЁ...

#802 Fenix

Fenix

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2005 - 06:09

Я делал это устройство - действительно, наблюдался эффект утяжеления и довольно значительный, но... причина была в электростатическом притяжении к крышке стола - когда подвес увеличил до 1 м, стал наблюдатся слабый эффект потери веса - около 100 мг.
С уважением - Fenix.

#803 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2005 - 07:02

На "ихних" фотках это тоже над прекрасным электризуемым столом.
Поднял на метр, и над стеклянным столом - всё тоже. А ты уверен у тебя потеря 100мг. Это довольно много...Сообщи свои параметры - вес, напруга, размеры и пр. За 100мг готов биться...

#804 pendikai

pendikai

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2005 - 08:00

Fenix  Сегодня, 06:09 AM  
Если высоту увеличить ещё больше,потеря веса увеличится .Модель будет притйгиваться к потолку!

#805 Vladisimus

Vladisimus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2005 - 09:27

Привет всем!
Мороз, я не понял у тебя лифтер на последней фотографии "не взлетел"?
Напиши, пожалуйста, параметры своего генератора напряжение, частоту...

#806 Fenix

Fenix

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2005 - 10:24

У меня конструкция была примерно такая же, как указано у Фролова - диаметр внутреннего цилиндра 40 мм, диаметр диска 120 мм. Цилиндр из алюминия (корпус электролитического конденсатора), диск - латунная фольга, толщиной кажется, 0,1 (точно не помню, нужно дома посмотреть), вставка между фольгой и цилиндром - полистирол. Напряжение-35 кв. Что интересно - при попытке заменить латунный диск диском из одностороннего фольгированного текстолита (фольгой вниз, текстолитом - к цилиндру и без полистироловой вставки)-эффект пропал...
С уважением - Fenix.

А вот с потолком Вы не правы! Агрегат находился на высоте 1, 35 от потолка и 1 м от пола (просто на полу лежала крыжка от стола, так мне было удобнее)...
Эффект был четкий - потеря веса увеличивалась ЛИНЕЙНО по мере увеличения напряжения... и так же уменьшалась...
С уважением - Fenix.

#807 ferro

ferro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2005 - 12:23

Эфект будит всегда таким незначительным так как процесс статичен и не о каких тоннах подъемной массы  и речи быть неможет, давайте попробуем добавить немного динамики в эту конструкцию.
Первое что пришло в голову изображено в прикрепленном файле.
Можа зделать спиралеобразные прорези в обкладках конденсатора (корпуса тарелки), так чтобы при разряде по ним прошол ток. Вобщем гибрид емкость является индуктивностью, причом параметрический резононс значительно повысит КПД всей системы.
Параметрический резонанс

Прикрепленные файлы

#808 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2005 - 20:27

Влад, да какой там генератор - HV от монитора и всё. Частоту регулирую зазором параллельного искровика (диапазон конечно ограничен, но тут и не ловля микрон). Тут главное (идея прозвучала раньше, но пост пропал) создавать разность векторов тяги участвующих статических объектов, когда один постоянный, а другой пульсирующий (разрядный), тут возникает дисбалланс сил. Вот как очень хорошо отобразил Ферро (полностью согласен с динамикой). У меня примерно десять лифтеров разной кострукции и идей. Просто делаю шаг "раз" - взлететь на элементарных конструкциях (тут и Наудин и ББ и "отсебятина"). От простого к сложному, так сказать. Но результата, чтобы показать нету. Тягу в "минус" показывают все. Думаю просто нужен мощный HV (макс который имею - 35кв, а по искре это 20-22кВ). Есть свидетельства полёта на 24, даже на 10кВ, но мне пока не по зубам.
Почему лифтеры, потому, что в отличии от сказок про ЭПС как средстве создания тяги я уверен, что механизм этот состоит именно в статическом взаимодействии (дисбаллансе) уже существующего потенциала в атмосфере с искусственным (в природе это возможно механизм у нас-х); искуственно это эффект ББ, присущий насекомым (если по аналогии с блоком Г-ва - хитинки не притягивались, т.к. были заряжены, а кнопка отталкивалась будучи заряжённой тоже; нюансы про заряды он просто опустил, а то кто-ж читать будет - нет элемента "шаровости" процесса).
Каким-же образом "сложить" это взаимодействие - этим и занимаемся. Тут уместны и статика, и формы (не ЭПС а именно ПС; эффект, это когда эти ПС ЗАРАБОТАЛИ), и магниты и пр. Получить тягу надо на элементарном уровне (типа как шляпа Фролова, но с соразмерными весам тягами, скажем, 100мг при весе питания десятки кг это абсурд; но 100мг от колебательного контура на кондёрах весом 1кг - совсем другой коленкор).

#809 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2005 - 07:08

Хорошая новость. Не то, что-бы хорошая, но не плохая.
Сделал модельку по такой схеме:
картинку удалил для места 11.12.05
На конусе полоски с интервалом (обкладки). Размер искры регулируемый и подключение "обкладок" тоже. Это для того, чтобы последовательным отключением надыбать макс эффективность. При подаче напруги на все плюсы без разряда (режим "лифтер") система идёт вверх очень медлено.
Из 9 вариантов наибольшая скорость (и значит тяга) при частоте разряде с зазором 10мм на обкладке №1. Не знаю пока насколько полезно это, просто ещё капля в копилку...
PS Похоже выбрал свой лимит объёма файлов, теперь придётся словами...

#810 Vladisimus

Vladisimus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2005 - 07:33

Мороз, я с тобой согласен. Но если честно то если с сетками, с стоком у меня идея как бы вырисовывается, то с магнитами??.  :( пока себе туманно представляю).
Разберусь с делами и наверно опять вернусь к экспериментам.
Для начала сделаю катушку Тесла.

Удачи.

#811 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2005 - 08:04

Излагай про сетки, если возможно проверим. Суть сеток, как следует из Расследований, способность отклонять (экранировать) гравиполе. Как это выглядит у тебя? Магниты несут роль оттяжки, перерасрделения потоков. Я и сам чётко не представляю каким образом, но версия про конус, катушку на нём, антенну на меньшем диаметре конуса и магниты на большем,  выглядит не плохо. Этакий пространственный деформатор. Главное такое можно и сделать...

#812 ferro

ferro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2005 - 17:05

Ктонибуть чтонибуть знает про эфекты которые возникают в заряженном дисковом конденсаторе через который проходит электромагнитная волна?
Что произойдет с зарядом, не выталкнит ли ударная ЭМ волна заряд из емкости, тем более что емкость разряжается на индуктивность которыя и создаст ЭМ волну, в таком случае кондер получит импульс!? а если частота скажем 100мГц какая будит тяга,  очевидцы входившие в контакт с НЛО утверждают что корпус с внешней стороны слегка жалил током.
Около 5 лет назад я под Белой Церковю,  примерно в 23-00 по местному времени наблюдал дискообразный НЛО, дно диска светилось голубой спиралью (как плоскоспиралка Тесла витков 5) так-же во время наблюдения пропали сигналы  FM станцый   по всему диаппазону.
Имеем высокий потенциал и переменный ток, теперь необходимо правильно скрестить эти силы.
Тут налицо динамика, давайте проверим всевозможные варианты их не так уж и много.

#813 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2005 - 17:57

Здравствуйте.

Возьму на свой адрес обиду об ЭПС, так как мертвым уже всё равно.
Вот поздравил с удачей, а получается, что и рановато.

Не получается, потому - как нет осознанности.

Например, когда говорилось ранее о сеточке, то стали искать формы, размеры, ячеистость, но мало кто обратил внимание на состав.
Виктор Степанович сразу сказал, что оставшиеся сеточки от Дальногорского феномена ? дело земных рук.
Но анализ, проведённый в лаборатории НИИ - говорит об обратном ? якобы никто на Земле не в состоянии сделать сейчас подобный материал. Что же тогда кто-то врёт? Или всё же куриные мозги.
Ну, а если обычная железная сетка стояла в таком месте, где работал бы холодный термояд ? каким тогда свойством стал обладать метал?  
В теме «Радианный ток » - есть попытки Lorda пододвинуть сознание к пониманию. Не знаю, насколько другому уму хватит силы понять его. Насколько желание к пониманию превзойдёт леность ума.

Удачи.

#814 Axe

Axe

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2005 - 18:04

ferro (11.10.2005 - 17:05) писал:

Тут налицо динамика, давайте проверим всевозможные варианты их не так уж и много.

<{POST_SNAPBACK}>

Возможные варианты были досконально проработаны Павлом Полуняном
обсудили несколько дней назад и тему успешно удалили, потому как не соответствует духу форума, потому что слишком все просто: инопланетян нет, все тарелки собирают на дерибасовской. а все толковые люди в развитых странах работают только на фуражки.
http://hobby.ovl.ru/forum/index.php?showtopic=101&st=780#

#815 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2005 - 18:05

"Плоскоспираль", которая представлена на рисунке никакого отношения к плоской бифилярке Теслы НЕ ИМЕЕТ. Это топология плоской катушки Купера. Читайте перевод патентов на сайте MATRIX.

#816 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2005 - 04:12

Очень хорошо, Редька, а я думал ты с первого удара с копыт...
"Не знаю, насколько другому уму хватит силы понять его. Насколько желание к пониманию превзойдёт леность ума".
- Давай за других не будем, сам-то ты понял что-нибудь, как там с ленностью; изложи для "куринных мозгов" что понял. А будешь дальше загадками излагать, я не буду отвечать на твои посты (за других не отвечаю). Мы тут и так  как "во тьме ходим"...
Только сначала должок - отреагируй на пост плз:
("Про магниты писать не стану, так ещё больше запутаетесь... этого пока достаточно".
- Достаточно для чего, и пока до когда? Нет старик, тут собрались энтузиасты, а не игроки. Если не хочешь говорить - не говори, никто за язык не тянет...В загадки играть - это на другой форум... ).

"Есть мысль, что пирамидка получила заряд(в момент получения - потеря веса), который нужно сбросить".
- Вот это и меня сбивает всё-время - почему весы показывали чёткое уменьшение. Ладно, дальше там притяжение к земле, токи-паразиты, наводимое эдс, но это падение вроде-бы тогда не должно быть.
Надо делать этот конус с магнитами и антенной...

"Господа, ну подумайте еще раз! Какой смыл взвешивать саму потенциальную структуру, если искомая - а на это указывает все у ГВС, уменьшает вес того что НАД ней. А вес того что ПОД ней (пластина весов?) может запросто и увеличиваться .".
- А смысл в том, что надо ещё саму структуру также тащить. Иначе подпрыгнет твой "объект" над ней и упадёт себе. А надо и "движитель" "за волосы тащить", ну или как мячик в воде - из одной плотности в другую норовит (у нас это статико-магнитное взаимодействие-"антитяготение", ведь гравитация всегда только "к себе" работает; ну или отклонение, экранизация тяготения-гравитации).

#817 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2005 - 04:59

Ага ! Я наконец-то понял, почему уважаемый Мороз не понимает суть обезвешивания объекта "над"... Мороз, - мог бы раньше написать.

IMHO - Ошибка заключается в том, что вес самой структуры пренебрежительно мал по сравнению с эффектом (на размещённый над ней предмет), который генерит структура.

Например конкретно в цифрах:
- Вес структуры-фильтра 10 гр.
Фильтр себя не обезвешивает, следовательно вся конечная гипотетическая конструкция "фильтр+тело над" всегда будет иметь необезвешенную массу в 10 гр.
- НО ! Тело помещённое над, предположим весит 1 кг. И оно теряет массу, а лучше сказать преобразует её в отрицательную. И получаем, что "тело над" начинает весить минус 1 кг (ну, может чуть меньше). Итого вся конструкция будет весить минус 1кг-10гр=минус 0,99 кг  (масса отрицательная). Понятно ?

Взвешивай объекты НАД !!!

#818 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2005 - 06:25

Минуточку :) ...
Всё-бы правильно, но "И оно теряет массу, а лучше сказать преобразует её в отрицательную". Отрицательная масса (вернее вектор положительной, но в другую сторону) просто упадёт на излучатель (фильтр). (Отрицательная масса в рямом смысле слова аннигилирует с выделением энергии). Взаимодействие должно идти с гравитацией массы (образующей её),  а не со структурой. Структура не может изменить массу тела, но может изменить состояние пр-ва вокруг него. Да, хитиновый блок оттолкнул кнопку, но и сам оттлкнулся (!). На это никто вообще внимания не обращает. Просто он лежал на столе, как на опоре, и стол взял реакцию. Если-бы было по твоей версии, то блочёк бы полетел ЗА кнопкой. А так сумма количества движения на круг даёт ноль.
Другое дело, этот фильтр возбуждает-искажает-изменяет пространство над (рядом) телом и собой. Тогда масса (и стр-ра) втягиваются в это изменение, я-бы сказал, плотности материи. Возможно природа лифтера (а значит версии статики) именно в этом ( ведь Наудин очень чисто доказывает, что это не ионный ветер или реакция).
Взвешивать надо вместе...
Однако взвешивал и НАД. Весы не двигались (пирамиды, шляпа Фр, ячейка Инока, паутина Джи). Но может как-то изменить надо взвешивания, ещё думать (обсуждать) надо.
А как насчёт конуса с катушкой, магнитами и антенной? Есть смысл?

#819 Alex2004

Alex2004

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2005 - 08:29

То Мороз:
Я тут подумал из за чего может в твоих опытах эффект слабо выражен да еще и не в ту сторону!

Во первых вопрос, какое растояние между чашами твоих весов?
Дело в том, что мы не знаем в какм радиусе наступает обезвешивание, возможно в эту зону попадают обе чаши весов! Понимаешь о чем я?
Во вторых мы не знаем в какой точке зоны обезвешивания наиболшая "концетрация" этого самого обезвешивания возможно это место приходится на ВТОРУЮ чашу весов а не на ту где находится сам девайс. В следствии этого ты думаешь что происходит утяжеление а на самом деле обезвешивание просто не той чаши!!!
В третих для опыта нужно использовать весы другого крнструктива!
Там где нет продиводействия отдельных частей друг другу (чаши).
Например повесь на резинке груз и засеки риской на стене его место-положение, далее фиксируй результаты!!!

Спасбо за внимание.

#820 ASV

ASV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2005 - 13:40

Мороз (12.10.2005 - 06:25) писал:

вокруг него. Да, хитиновый блок оттолкнул кнопку, но и сам оттлкнулся (!). На это никто вообще внимания не обращает.

<{POST_SNAPBACK}>

Перечитал ГВС. Там ничего нет про то что блок оттолкнулся!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025