Перейти к содержимому

Создаем АЛА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2155

#841 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2005 - 22:24

ASV
«Какой структуры? Я так понял это просто пластиковые стаканы обернутые фольгой были?»
Правильно поняли, раз про конденсаторы заговорили :) ... А что вокруг конденсаторов творится- это отдельный вопрос. Для ясности добавлю: получился многослойный конд-р, заряженный статикой;т.е. по др.-мы поляризовали коденсатор: на 1 стороне чего-то много, на др. стороне-мало Что имеем? Поле (далее-по Вашему определению поля). Потом подвесим грузик (что угодно) на балансировочных весах над этим конденсатором. НЕЗАРЯЖЕННЫЙ грузик сначала опускается, а потом из центра отьезжает в сторону до остановки как раз у самого края стр-ры (по Вашему-конденсатора).
«Тут ты, извини, бардак написал. Поле, не "по моему" а вообще определяется через некоторую силу, которая очевидно имеет вектор действия. Ее величина в каждой точке и является напряженностью поля. А градиент является векторным просто по определению.»
«Масло-масляное». Согласен :rolleyes: . Надо было написать:» И это градиент  и есть ВЕКТОР».
«А что такое "продольное поле"?»
Скажем, так:» Поле, не "по моему" а вообще определяется через некоторую силу, которая очевидно имеет вектор действия. Ее величина в каждой точке и является напряженностью поля.»
А теперь после слова- поле поставьте «продольной волны».
«Ионы закрутить - нет проблем. Делаем трубку со спиральной вставкой, и гоним по ней раствор. Получим АГ?»
Нет. Получим дв-е по спирали В ЦЕЛОМ НЕЙТРАЛЬНОЙ ЖИДКОСТИ, У К-Й ВОЗНИКАЮЩИЕ ВНУТРИ НЕЁ МИКРОПОЛЯ-СКОМПЕНСИРОВАНЫ. Именно поэтому вз-я нет.
«Какую именно?»
А с пирамидкой.
P.S.Мороз и Stormsea
Специально для вас покопал и нашёл это: и правда- открытие, но ему уже 40 лет.
«До опубликования работы Керра был известен только один существенный эффект, связанный с вращением масс в общей теории относительности, - эффект увлечения инерциальных систем. Его иногда называют эффектом Лензе-Тирринга, и он кратко упоминался в предыдущей главе. Увлечение инерциальных систем - это такое явление, когда окружающее пространство-время вовлекается во вращение вместе с вращающимся телом. Можно привести общие доводы, которые показывают, что такое явление должно иметь место вблизи любого вращающегося тела. Однако до получения Керром в 1963 г. его решения у астрофизиков не было возможности математически показать, насколько важным должен быть этот эффект в случае вращающихся черных дыр. К концу 1960-х годов подробный анализ увлечения инерциальных систем черными дырами привел к ряду замечательных открытий.»
http://www.astronet.ru:8100/db/msg/1176804...kaufman-11.html

Сообщение отредактировал ваня: 13 Октябрь 2005 - 22:44

#842 mab

mab

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2005 - 23:25

Цитата

Увлечение инерциальных систем - это такое явление, когда окружающее пространство-время вовлекается во вращение вместе с вращающимся телом. Можно привести общие доводы, которые показывают, что такое явление должно иметь место вблизи любого вращающегося тела.
""Через год мы узнаем, так ли это."

#843 langor

langor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2005 - 00:04

Не нашел обсуждалось ли это на форуме раньше, поэтому пишу здесь... ;)
Уж и не помню где, но видел отсканированные рабочие
листки Гребенникова. Запомнился один рисунок, наподобие этого
(дубль http://newagelib.narod.ru/1.gif.

Запомнился он наверное потому, что в свое время у меня возникал вопрос -
зачем на церквях делать столь сложные купола.

Что думаете о этой форме?
Может попробовать "поиграться" с ней? :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.gif   3,31К   179 Количество загрузок:

#844 ASV

ASV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2005 - 02:29

ваня (13.10.2005 - 22:24) писал:

НЕЗАРЯЖЕННЫЙ грузик сначала опускается, а потом из центра отьезжает в сторону до остановки как раз у самого края стр-ры (по Вашему-конденсатора).

Ok. И как ты интерпретируешь этот результат?

«А что такое "продольное поле"?»
Скажем, так:» Поле, не "по моему" а вообще определяется через некоторую силу, которая очевидно имеет вектор действия. Ее величина в каждой точке и является напряженностью поля.»
А теперь после слова- поле поставьте «продольной волны».

А что, поле и волна это одно и то же?

Нет. Получим дв-е по спирали В ЦЕЛОМ НЕЙТРАЛЬНОЙ ЖИДКОСТИ, У К-Й ВОЗНИКАЮЩИЕ ВНУТРИ НЕЁ МИКРОПОЛЯ-СКОМПЕНСИРОВАНЫ. Именно поэтому вз-я нет.

Ок. Меняем жидкость на ионизированный газ

#845 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2005 - 03:29

Ещё 1 идейка про АЛА: если у э-магн. волн есть шкала (или спектр), то такая же шкала должна быть и у продольных волн.Т.е.  ВСЕ продольные волны по своей сути- 1 природы; разница между ними, как и между э-магн. волнами, только в длине волны. Тогда в этот ряд должны входить в том числе: грав-е, звуковые, торсионные волны.  При этом известно, что чем выше амплитуда этих волн, тем большее «давление»  они создают как на материю, так и на сами волны.
Т.е. ести правильно подобрать ч-ту продольной волны, и усилить её (увеличить амплитуду) за счёт резонанса, то она отразит от себя ЛЮБУЮ ВОЛНУ,  к-я воздействует на мат. тело. Думаю, в этом и кроется эффект АГ.
Для получения эффекта АГ необходимо, чтобы излучаемая девайсом волна была или в противофазе (для получения мощной стоячей волны, к-я скомпенсирует гравитацию-более экономный процесс), или создать такое мощное излучение, к-е просто «снесёт» гравитацию обратно к Земле, увеличивая её под девайсом-более энергоёмко и опасно для окружающих.
Итак, нужен источник продольных волн, подключённый к схеме, к-я может вводить его в резонанс и модулировать его ч-ту (т.е. менять длину волны)для получения длины волны, кратной гравитационной.
Думаю, Влад может попробовать эту схему.
Есть 1 идейка ( и не только моя, хотя наша она была  раньше-давно мы с Морозом обсуждали вариант УЗ и пьезоэлектрические элементы). К сожалению, спецы по этой части до сих пор сюда не заглядывали. Или уже есть кандидаты :rolleyes: ?
  .

#846 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2005 - 04:41

ASV
«Ok. И как ты интерпретируешь этот результат?»
Думал, это очевидно, оказалось- только для меня. Прошу простить: не ожидал. Опять та же моя ошибка :rolleyes: .
Думаю, так: если грузик электрически НЕЙТРАЛЕН ( а это значит, что все поля внутри него скомпенсированы), то на него действует какое-то поле, к-е возникает при подаче статики на каждую обкладку девайса-матрёшки по отдельности. Но т.к. заряд проходит с одинаковой скоростью ОДИНАКОВЫЕ ЦИЛИНДРЫ, то получаем в момент прохождения тока СЛОЖЕНИЕ ОДИНАКОВЫХ ПОЛЕЙ КАЖДОГО ЦИЛИНДРА. Что это напоминает? Правильно-резонанс. Если скорость распространения процесса ограничена в макс., то получим изменение параметров поля во времени. На что это похоже? Правильно-на волну.  Причём что интересно: излучение идёт в обе стороны: и внутрь,и наружу, но только внутри ОНО СКЛАДЫВАЕТСЯ К ЦЕНТРУ и усиливается.А в связи с тем, что наружняя пов-сть цилиндров- выпуклая, то при выходе из девайса она снижает амплитуду, т.е мощность излучения. Т.о. имеем  ВЕКТОР С НАИБОЛЬШИМ ЗНАЧЕНИЕМ- В ЦЕНТРЕ, И С НАИМЕНЬШИМ ЗН-ЕМ- НА ПЕРИФЕРИИ.
Теперь добавим магнит; Вы уже знаете, что он меняет направление дв-я ионов (электронов) от линейного (хотя в нашем случае-циркулярного) на спиральный. Вам это ничего не напоминает? В центре- макс., на периферии- мин. и спиральное дв-е на той же периферии? Правильно, вихрь, или тор,или самовыворачивающийся бублик (по Варпу).
Теперь, надеюсь, понятно, почему грузик так двигается? Предвижу вопрос: а почему грузик не притягивается постоянно? Ведь статика ещё на цилиндрах есть? Да, есть;  НО УЖЕ НЕТ ВОЛНОВОГО ПРОЦЕССА; Т.Е. НЕТ ИЗМЕНЕНИЯ ПАРАМЕТРОВ С-МЫ ВО ВРЕМЕНИ; Т.Е. НЕТ И РЕЗОНАНСА,  хотя само поле- в наличии: поэтому-то грузик далее периферии и не движется.
«А что, поле и волна это одно и то же»
Кому-как: для меня волна, как я уже говорил- это изменение параметров поля во времени.
«Ок. Меняем жидкость на ионизированный газ»                                                                                                          
Хорошо. В газе  ионы  хоть и разделены, но имеются в наличии обоих типов. По другому, имеем диполи, к-е относительно  легко контролировать в магн. поле (что мы, кстати, и делаем в девайсе). Но что это даст без магнита   и только при прогонке газа  через спираль? В лучшем случае: движение газа по спирали при выходе из трубки ( хотя я сильно сомневаюсь в этом): ионы ведь движутся  ВМЕСТЕ, потому что оба вида составляют газ. Для получения эффекта Вы должны бы были прогонять через спираль ионы ТОЛЬКО 1 ВИДА.  Как Вы это сделаете? Поделитесь.  Да, и ещё нюанс: в трубке Вы вихря не получите- нет условия для самоподдержания процесса, т.к. в трубке оба вида ионов идут вместе , а вихрь- это процесс разделения зарядов и за счёт этого- самоподдержка процесса.
P.S.Да, забыл сказать в предыдущем посте: так же можно и попытаться отразить нежелательное излучение: за счёт др. продольной волны  под опред. углом иди волной большой амплитуды.

#847 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2005 - 05:41

дд

#848 inneren

inneren

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2005 - 08:53

по поводу пирамид, проводков-отводов и торсионных полей
я думаю Вам будет интересно

извиняюсь, просто вчера глюки с инетом были :D  :blink:

#849 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2005 - 09:39

"Мороз, через неделю вернусь из командировки и сделаю генератор на 50 кВ с регулируемым напряжением и частотой".
-  Влад, делай два; один мне - я заплачу, а то мне за такой фирменый с регулировкой по частоте и напруге цены не сложат.

"я думаю Вам будет интересно"
- Будет. Ваша работа или с сети вытащено?..

#850 ovh

ovh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2005 - 09:45

Мороз (14.10.2005 - 05:41) писал:

...Картина та-же, сброс веса, но уже почти четверть и держится около секунды и потом набор до номинала и больше, но на процентов 10.

<{POST_SNAPBACK}>

Валералап на Скифе написал:
"dymetry, Во первых не обижайся, приношу извинения, за то что брякнул, не хотел вас обидеть. Теперь по существу вопроса, когда проводили испытание двигателя, он был установлен на стенд, который должен был замереть тягу. После запуска тяга резко возрастала, а потом падала почти до нуля. При повторном запуске картина повторялась. Когда разобрались, стало ясно что сработал закон КУЛОНА за двигателем создавался пространственный заряд и тяга падала."

#851 Macho

Macho

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2005 - 10:27

inneren у тебя и сегодня глюки :) Если три раза запостить одну и ту-же картинку, понятней не станет, не находишь?
Откуда картинка? Что ето? Всё-таки Бурбулятор? Или гравицапа? Луц куда заливать? :)

#852 Vladisimus

Vladisimus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2005 - 12:40

[quote name='Мороз' date='14.10.2005 - 05:41']
- Господа, Вы ...это... зачем здесь? Пжста, не лишайте детей счастливого детства...Пользы от ваших постов аж никакой, загадки, на которые сами ответа не знаете, так хоть не отнимайте время.

<{POST_SNAPBACK}>

Да, дедушка Мороз , боюсь прав  :)
Иногда посты похожи на игру в песочнице , у кого пасочка больше  :D
Вот сказал, что сделаю конкретный генератор с конкретными параметрами, попросил давайте свои предложения по конструкции ведь штука то не из дешёвых , так никто из УВАЖАЕМЫХ и не откликнулся. Драконы в пещеру попрятались, Садко на гуслях заиграл. :D
Ну, а если серьезно на счет второго генератора погоди я, всё - таки сначала хочу определиться с его параметрами. Sadko, я твою миролюбивую позицию уважаю,  и как я понял ты по многим вопросам знаешь больше многих здесь присутствующих, так подскажи, пожалуйста, что бы мы шишек здесь не набили, с  какими параметрами генератор для наших экспериментов лучше сделать?

#853 Macho

Macho

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2005 - 14:39

Электроника это всё хорошо, но не надежно, небольшая перегрузка и вылетает.  Кроме того, как вы себе представляете высоковольтный источник переменного напряжения (50kV!) это сложно в изготовлении и ненадежно. Может есть смысл вернуться к использованию электрофорной машины?

#854 Vladisimus

Vladisimus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2005 - 14:52

Macho (14.10.2005 - 14:39) писал:

Электроника это всё хорошо, но не надежно, небольшая перегрузка и вылетает.  Кроме того, как вы себе представляете высоковольтный источник переменного напряжения (50kV!) это сложно в изготовлении и ненадежно. Может есть смысл вернуться к использованию электрофорной машины?

<{POST_SNAPBACK}>

Да, сложно, но возможно , а за основу не электроника, а катушка Тесла.

#855 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2005 - 15:14

Вот спасибо, дед Мороз,
За подарок, что принёс!
Ну, и за наше счастливое детство :D ...
А про др. дядек, что о нас пекутся: им тоже спасибо, но вряд ли они нам помогут. Уж лучше самим как-нить, как до сегодгя и делали....
«Когда разобрались, стало ясно что сработал закон КУЛОНА за двигателем создавался пространственный заряд и тяга падала."»
Вот поэтому-то и нужно подавать напряжение импульсами...Или дать заряду стечь.

#856 relikt

relikt

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2005 - 15:19

На скифе кинул, думаю не заряд импульсами а магнитное поле импульсами, картинка коряво получилась, многое не видно переделаю, скину.

#857 Macho

Macho

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2005 - 15:22

Катушка Тесла по сути повышающий трансформатор :) То-же самое, что и в строчной развертке телевизоров-мониторов, только большего размера.
Под электроникой имелся ввиду сам генератор, т.е источник импульсов, возбудитель. Конечно, его можно сделать и механический :) Наверное вернее будет сказать источник импульсов высокого напряжения с изменяемой частотой?
Все эти опыты с такими высокими напряжениями не вселяют оптимизма, ГВС ... хотя это тема АЛА, и тут можно всё.

#858 Vladisimus

Vladisimus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2005 - 17:43

ваня (14.10.2005 - 15:14) писал:

А про др. дядек, что о нас пекутся: им тоже спасибо, но вряд ли они нам помогут. Уж лучше самим как-нить, как до сегодгя и делали....
Вот поэтому-то и нужно подавать напряжение импульсами...Или дать заряду стечь.

<{POST_SNAPBACK}>

Да , Ваня, думаю , что именно импульсами , ну ладно все уже разошлись поплелся я пьяный в дробадан   :blink: (извиняюсь хорошо встречали, тем более, что сегодня тяпница, а я сейчас на Черном море в г. Анапе)  в гостиницу. А там интернета нет, поэтому до понедельника.

#859 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2005 - 03:32

"(только уж сделайте в пропорциях золотого сечения - ЧЁТКО. ОК ? - Вообще, кто не знает, как золотое сечение ищется геометрически, могу научить)."
- Учи. Может у кого другое мнение будет. Чтоб потом не пенять на третьи знаки и пр. Переделывать хуже чем заново делать...

"Все эти опыты с такими высокими напряжениями не вселяют оптимизма"
- Это всё, что осталось от версий, дающих хоть какой-то эффект. Ещё есть  "слоённые" варианты, и с магнитами. Также лифтеры - бесконечный резерв; схема Ферро. Вот только времени где взять...
Ну ничего, тихой сапой...

"я, всё - таки сначала хочу определиться с его параметрами...".
- параметры которые нужны - ступенчатое или плавное регулирование ПОСТОЯННОГО  выс напр (до 50кв) и режим его пульсации с регулированием частоты. Токи роли не играют, малые подойдут (чтоб не прибило, а то как не блюдёшь ТБ, всё-равно "заряжаешься" иногда, аж зубы клацают). Главная идея тут - импульсное поддержание ВН, в фазе возрастания которого и имеем эффект потери веса. Вот это режим надо как-то поддержиавть. Я думал искровиком сработает, но там так-же падение, явление в обе стороны работает, а надо в одну. В общем делай обычный регулируемый HV (с индикацией по току или напряж, видеть что на выходе), и если сможешь с частотным прерывателем. Но из без него я от своего заказа не отказываюсь.
Потихоньку переходим к качественным результатм, значит надо  "видеть" процессы, составлять зависимости и пр.

#860 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2005 - 05:05

Мороз :

Ну, уж нет. Ни у кого на этот счёт другого мнения не может быть, ибо золотое сечение не я придумал. И не вчера ;) . Итак рассказываю :

Пропорция, носящая имя "Золотого сечения" это отношение одного отрезка прямой ко второму отрезку прямой. То есть, другими словами одного линейного размера относительно другого линейного размера. Пропорцию можно найти двумя методами. Первый (изначальный) - это геометрический и второй чисто математический.

Суть пропорции сводится к следующему условию : "отношение А к В равно отношению (А+В) к А". То есть А ровно во столько раз длинее, чем В, как общая длина (А+В) длинее самой А. Понятно ? Прикрепляю рисунок :

Изображение

Геометрический способ нахождения точки разбиения прямой на А и В изображён выше. Для решения рисуем правильный квадрат со стороной А (красный). Далее делим его на равные половинки вертикальной линией. И из точки, лежащей по середине основания квадрата циркулем проводим радиус (чёрный) до пересечения с нашей прямой (синяя). Готово. Поимели красный отрезок А и синий В.

Чисто математически это выглядит так :

А/В=(А+В)/А=1,6180339

Число это называется "Фи". В пирамиде с правильными размерами Золотого сечения основание равно А, а высота до вершины (по оси пирамиды - строго вертикально, а не по наклонной плоскости !!!) равна В.

Ещё могу сказать, что на пропорции Золотого сечения устроена спираль Фибоначи. Геометрически это квадраты, пристыкованные друг к другу по спирали. Каждый следующий квадрат отличается от предыдущего по размерам ровно на Фи. Внутри каждого квадрата (из угла квадрата) проведён радиус. Эти радиусы складываются в бесконечную спираль.

Всегда пожалуйста. С уважением ко всем присутствующим.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025