Перейти к содержимому

Создаем АЛА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2155

#901 ovh

ovh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2005 - 20:41

Vladisimus (19.10.2005 - 09:57) писал:

Будет прибор, сам спишу, в воскресенье уже начну паять :)

<{POST_SNAPBACK}>

А может схему прибора выложишь? Мож кто еще попытается сделать? (я и себя ввиду имею)

#902 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2005 - 21:28

Ссылку оставил Донави в «Гр.», а я перетащил её сюда: уж очень близко к тому, что сейчас делаем:
http://www.inno.ru/news/?id=1036
«"Оказалось, что если индуцированный электромагнитной волной электрический ток в проводнике усилить с помощью стороннего источника ЭДС, как это делается в радио- и телеприемниках, сохранив начальную его частоту и фазы, то на проводник станет действовать уже более значительная по величине электродинамическая сила, прямо пропорциональная величине электрического тока. Она может быть увеличена на 6, а то и на 10 порядков", - объясняет Глушко.                                               Ожидание, что в соответствии с третьим законом Ньютона на электромагнитную волну со стороны тока проводимости должна действовать точно такая же по величине сила, не оправдалось. А обнаружилось, что во взаимодействии участвует не сама электромагнитная волна, а область пространства, где вектор напряженности магнитного поля волны был не равен нулю. Именно это обстоятельство позволяет понять физику процесса электродинамического взаимодействия с "пустотой".          На основе своих исследований Владимир Глушко сделал вывод, что можно разработать электродвигатель, который будет отталкиваться от электромагнитного поля космического пространства. Концепция двигателя проста: ротор - электрические токи проводимости, текущие от источников ЭДС по проводникам конструкции микродвигателя; статор - электромагнитная среда космоса.»
Мороз                                                                                                              А я не знал, что ты уже миллионер!  :rolleyes:                                                                                                   Этот Глушко за 3 мг тяги или выигрыша в весе контракты на миллионы подписывает, а у тебя выигрыш: 25%! :o  Так тебе вообще золотую медаль на выставке должны дать! Уважаю и преклоняюсь перед новым миллионером :rolleyes: .
Ну, а серьёзно: как мы эту информацию в нашем АЛА используем? Идеи?

#903 Сергей Ф

Сергей Ф

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2005 - 01:20

Друзья!

Ставлю один эксперимент и при расчете наталкнулся на такую вещь(смотри прикрепленный рисунок).
Имеем электрическую схему из проводников одинакой толщины, выполненную в виде шестигранников.
К схеме приложенно напряжение U. Для простоты рассчетов примем что каждая грань шестигранника имеет сопротивление равное 1 Ом. Источник питания обеспечивает ток равный 8 ампер. Так как схема полностью симметрична, то в точке С ток делится на две равные половины, т.е по 4 ампера в каждой ветви цепи. Приходя в точку А ток опять делится пополам, т.е имеем по 2 ампера в каждом плече цепи. В точке D токи складываются, в точке F опять делятся, ну и так далее до самого конца. Вроде все логично, так как схема полностью симетрична. Для проверки, рассмативаем сумму токов в параллельных ветвях, все везде равно 8 амеперам, все вроде по законам.
Теперь рассмотрим участок цепи на промежутке A-B. Идем из точки А в точку В по правой стороне: ток в правой ветке равен 2 амперам, ток протикает через три сопротивления, по 1 Ом каждый, тогда по закону Ома напряжение между точками А и В равно U=3 Ом * 2А=6 вольт.
Теперь идем из А в В по левой ветви . Сопротивление цепи такое же по 1 Ома на каждую грань. Тогда по тому же закону Ома напряжение между точками А и В будет равно 8 вольтам. Но видь так не бывает. Подскажите где ошибка.

Прикрепленные файлы

#904 ASV

ASV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2005 - 03:09

Сергей Ф (20.10.2005 - 01:20) писал:

Приходя в точку А ток опять делится пополам, т.е имеем по 2 ампера в каждом плече цепи.

Почему? Только подумай над ответом

#905 Сергей Ф

Сергей Ф

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2005 - 18:22

To ASV
Приходя в точку А ток опять делится пополам, т.е имеем по 2 ампера в каждом плече цепи.

Если бы я знал ответ, то не беспокоил бы своими вопросами уважаемых колег.

#906 Сергей Ф

Сергей Ф

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2005 - 21:39

Неужели ответ на мой вопрос настолько прост, что не достоин времени и пера уважаемых знатоков. Может быть кто-нибудь из 66 человек прочитавших мой вопрос снизойдет до ответа?

#907 GnomOn

GnomOn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2005 - 22:11

Сергей Ф, преобразуйте участки образующие "треугольник" в "звезду". Новые образовавшиеся "треугольники" ниже по схеме также преобразовывайте в "звезду" и так до самого низа. Вы получите схему в виде ветвящегося дерева кроной вниз. Тогда уж и делите токи.

#908 mab

mab

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2005 - 22:51

Сергей Ф (20.10.2005 - 18:22) писал:

To ASV

Если бы я знал ответ, то не беспокоил бы своими вопросами уважаемых колег.

<{POST_SNAPBACK}>

Если для т.С деление пополам верно, то для т.А это неочевидно, здесь симметрии уже нет. Вот ASV и спрашивает почему вы так решили.

#909 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2005 - 22:59

Сергей Ф (20.10.2005 - 01:20) писал:

Друзья!
  Сопротивление цепи такое же по 1 Ома на каждую грань. Тогда по тому же закону Ома напряжение между точками А и В будет равно 8 вольтам. Но видь так не бывает. Подскажите где ошибка.

<{POST_SNAPBACK}>

Ошибка в центре :D При таком раскладе токов, который ты нарисовал, самый центральный проводник состоит из двух звеньев и общее сопротивление двух звеньев Rобщ=R/2 = 0.5 Ома. Тогда обход по левому и правому контуру совпадут. ;)  Если там все -же один проводник равный 1 ому , тогда расклад токов в этом сечении и в других тоже не такой, как у тебя нарисован ...будет :) Успехов в учебе.

#910 Сергей Ф

Сергей Ф

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2005 - 23:51

To sergrushka

за пожелание "Успехов в учебе". - большое спасибо
Если там все -же один проводник равный 1 ому , тогда расклад токов в этом сечении и в других тоже не такой, как у тебя нарисован ...будет
Сопротивление среднего участка равно 1 ому.
Если Вы так уверенно пишите, то Вы знаете, тогда скажите какой будет ток в среднем проводнике.
Я для того и обратился с просьбой о помощи, что сам не могу понять.

to GnomOn
...преобразуйте участки образующие "треугольник" в "звезду". Новые образовавшиеся "треугольники" ниже по схеме также преобразовывайте в "звезду" и так до самого низа. Вы получите схему в виде ветвящегося дерева кроной вниз. Тогда уж и делите токи.

Что то я наверное совсем тупой, как можно преобразовать 6 гранник в треугольник не понимаю, я пробовал, у меня получается минимум 4 гранник, который не проясняет картины, во всяком случае для меня.
Может кто-нибудь на рисунке, проставить правильные токи место моих не правильных

#911 mab

mab

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2005 - 00:36

Возмем участок АВ. Обозначим ток по правой стороне через Х. Составим выражение для напряжений
Uх = Uad + Udf + Ufb
теперь подставим сюда токи
Х*1+Х*1+Х*1=(4-Х)*1+2*(4-Х)*1+(4-Х)*1
откуда Х=2и2/7 (А) и левый ток из т.А 4-2и2/7=1и5/7 (А)
Общее напряжение 22и6/7 В

#912 Сергей Ф

Сергей Ф

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2005 - 01:42

To mad - большое спасибо.
Как же я сам не сообразил. просто какое то затмение нашло или действительно тупею.

#913 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2005 - 21:07

Привет!
Чего-то все подозрительно притихли. Главного Кулибина нет :(  (видно, что-нить ваяет. Или нет?); и сразу- тишина. :unsure:
Кто-нить пробовал что-нить по предложенным схемам? Поделитесь- не стесняйтесь.
Я постараюсь что-нить сделать на выходные по схеме и с током. Правда, высокого напряжения нет, но ведь можно пока эффекты искать, а не лифт.Кстати, можно попробовать и вращение магнитов: вон у s127  в «МГ» интересные эффекты наблюдаются...
Всем успехов!

#914 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2005 - 21:30

Ещё кой-чего в копилку фактов про продольные эл-магн. волны:
"В начале 90-х годов на базе ЛИИМАП в г. Жуковском и ряда военных лабораторий был проведен ряд опытов, которые показали, что при работе моновибратора, являющегося плазмообразующей головкой ХПК, нет магнитной составляющей электромагнитной волны. Поэтому квазистатическое электричество, вырабатываемое моновибратором, невозможно отфильтровать или заэкранировать.
Эти, а также целый ряд других данных, позволяют сделать вывод, что при работе моновибратора генерируется так называемые "продольные волны" - волны с особой структурой и особым воздействием на окружающую материю.
http://hpk.newsys.ru/stati14.html
Ссылка взята со скифа...
P.S.
Думаю, объяснять не надо, что этот эффект очень похож на образование продольной волны у жуков: статика+ вибрация...

#915 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2005 - 22:48

> что при работе моновибратора, нет магнитной составляющей
> электромагнитной волны.

А я уже знаю, что её нет. В смысле, магнитной составляющей ;) . Мне avp это неделю назад рассказывал. Только не обольщайся, - здесь речь не о продольной, а о самой обычной поперечной электромагнитной волне речь идёт ! Ээээ... журналист малость ошибся. Еслибы это была волна продольная, то они бы её даже не зафиксировали.

А вообще, то что я сейчас сказал - весьма интересно само по себе. Показывает истинную природу "электромагнитки". И наводит на правильные мысли...

#916 nickolai

nickolai

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2005 - 04:03

Всем привет.
Искал в поисковике "Построение развертки пирамид", наткнулся на это http://www.medinfo.ru/petrash/glava6-1.phtml
Думал : куда это воткнуть, решил сюда, если уж там Бройль упоминается.
И еще. Почему все (или почти все) ищут изменение веса структуры?
Поищите изменение веса рядом с ней :)
Всем удачи

#917 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2005 - 04:16

Нет, просто ищу "прибор". Концепт в принципе вырисовался (см последний график Инока). Нужен лишь источник пилообразных эмг импульсов (только на рост) и их взаимодействие с "лифтером" (фактически конденсатором) определенной формы (возможно ПС). Очень надеюсь у Влада такой прибор получится (фирменный пока не попадается).

"Мороз А я не знал, что ты уже миллионер!".
- Ага, миллионер; от момента реализации проекта доход будет распределён по кол-ву постов строящих. Похоже распределять придётся тебе... :)
Тут вся разница - у того миллионера постоянный прирост потери веса, а у нас - кратковременный. А если-бы иначе - готовьте закрома...

"Поищите изменение веса рядом с ней".
- Поставь магнит над железякой на весах - вот и потеря веса. Вместе надо мерять, вместе...

#918 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2005 - 04:42

Спасибо, Николай, за ссылку. Как раз в тему.
Кто бы обьяснил простому любителю, что это значит и о каких решётках идёт речь? Раз они такие уже есть, то чего нам корячится? Лучше уж купить или достать (особенно мне, а то у меня  всегда проблемы с размерами в девайсах...):
» Академик В. М. Глушков [98] считает, что при определенной фазировке может происходить точечная концентрация излучения отдельных осцилляторов; это явление хорошо знакомо в радиолокации и широко используется в специальных "фазированных решетках". Изменение фазы волн отдельных осцилляторов, а это неминуемо происходит вследствие конформационных вариаций белковых молекул и их фрагментов, ведет к изменениям положений точек фокусов, аналогично как в технике при фазовом сканировании луча радиолокатора.»
А по поводу Вашего вопроса, Николай: так почитайте внимательно предыдущие 2 стр. этой ветки-там и ответ найдёте...
Мороз
"Похоже распределять придётся тебе..."
Ну-у, было бы что, а я уж нараспределяю; хотя, честно говоря, меня больше сам эффект интересует,  Толька за счёт эффекта так можно сэкономить, а главное- кое-кому ВОТ ТАКОЙ КУКИШ показать... :)

#919 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2005 - 07:21

"куда это воткнуть, решил сюда, если уж там Бройль упоминается". "теория Луи де Бройля о волновой природе материи. Эта теория нашла свое экспериментальное подтверждение в обнаружении дифракции электронов, в установлении волновых свойств других микрочастиц, в явлении прецессии атомных ядер...".
- напомню, вдБ отражают поцессы существования микрочастиц, не природу гравитации, в основе которой лежит поле. Другое дело механизм создания вдБ пересекается косвенно с составляющими природы Гравитации.  Общим может быть формирование магнитного поля вокруг эмг излучения и собственное физическое поле материальных тел. Возможный метод образования - эмг импульсы в присутствии статики ( в этом случае взаимодействие уже элполя эмг излучения с элстатическим полем). ПС (или разной формы конденсаторы ББ; выясняется экспериментально) являются концентраторами таких образований с образованием векторов сил обратных тяготению.
Только уже говорили об этом.
Практика нужна, практика...

"Из сказанного получается, что материализация образов сознания в принципе не исключается из реально возможных явлений Природы, без всяких чудес и привлечения "потусторонних" сил".
- Дык "потусторонние силы" и есть материализация образов сознания. Просто разная принадлежность...
Так долго говорил, а пришёл к началу ("...в начале было Слово...").

#920 pendikai

pendikai

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2005 - 08:36

Я рад,что моя идея о генераторе пилообразного напряжения пошла на пользу.
Посмотрите ещё ето-там есть над чем подумать:
http://217.122.116.6/nanoworld/01/DATA/TEX...US/20010107.htm

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025