Перейти к содержимому

Создаем АЛА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2155

#941 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2005 - 00:21

> Но все существуюшие транзисторы работают до 1200в мах и
> это разговор про импортные.

Я уже почти спаял на 2SK1317. Держит 1,5 килоВольта, до 3 Ампер. Схемку использую старую (немного подправленную ещё раз) на TL494. Полевик подпираю КТ6127 (вместо КТ685) для улучшения фронта. Рабочая напряга для девайса 15 Вольт. Естественно, речь идёт о меандре :) ...

#942 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2005 - 01:59

"Транзисторы На 50кв - я и не слышал про такие".
- Значит не  транзистор нужен. А как-же отцы оперировали такими частотами и напряжениями без проблем? И у них поменьше радиорынков было :)
Блин, не уж-то эмг волну урезать нельзя?..
Ну давайте пробовать на 1.2кВ. Всё-равно, принцип проверяем, не рабочую машину...Ты уже не раз намекаешь на средства, ну составь калькуляцию, если не найдём энтузиастов, придётся заказ оформлять...
Ещё раз объявляю, кто способен изготовить такой генератор - отзовитесь.

"речь идёт о меандре".
- Напомни, это для какого проекта?

#943 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2005 - 05:04

> Напомни, это для какого проекта?

Ух, запудрил дядя Вова все мозги совсем ;) . Это для VTA и для разрядника Грея конкретно. Но буду пробовать различные устройства запитывать. Как сказал SADKO : "Чудеса начинаются".

(Я тут сегодня вечером уже свой большой транс доделаю. Померяю параметры, посчитаю резонанс и выложу для всех через несколько дней).

P.S.: Кстати, купил давича ещё два профессиональных мультиметра. Один с возможностью измерять ИНДУКТИВНОСТЬ (и ёмкость, соответственно), а второй, чтобы мерять ЧАСТОТУ. Очень доволен и другим рекомендую (всего пару штук отдал).

#944 Vladisimus

Vladisimus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2005 - 07:44

Привет всем!
Мороз, как успехи? Есть ли у тебя наработки по плоским сетчатым формам, думаю копать надо именно там.
Вчера скупил детали начинаю  паять, теперь вопрос только во времени т.к. этим я, к сожалению,  могу  заниматься только по выходным.

Удачи.

#945 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2005 - 09:26

Мороз (24.10.2005 - 01:59) писал:

Ну давайте пробовать на 1.2кВ. Всё-равно, принцип проверяем, не рабочую машину...Ты уже не раз намекаешь на средства, ну составь калькуляцию, если не найдём энтузиастов, придётся заказ оформлять...
"

<{POST_SNAPBACK}>

Попробую на 1.2кв нарисовать за несколько дней. Чета приболел я немного.
А вместо калькуляции я составлю перечень.

#946 ovh

ovh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2005 - 09:46

Мороз (24.10.2005 - 01:59) писал:

"Транзисторы На 50кв - я и не слышал про такие".
- Значит не  транзистор нужен. А как-же отцы оперировали такими частотами и напряжениями без проблем? И у них поменьше радиорынков было :)

<{POST_SNAPBACK}>

sergrushka (24.10.2005 - 09:26) писал:

Попробую на 1.2кв нарисовать за несколько дней....

<{POST_SNAPBACK}>

А может после генератора на 1,2кв можно поставить увеличивающий напряжение трансформатор?

#947 Vladisimus

Vladisimus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2005 - 11:25

Мороз, кстати на счет лифтеров :
http://jlnlabs.imars.com/lifters/vacuum/index.htm

Получается, что один электрод находится в вакууме, соответственно нет ионизации.......
Но он все равно движется?.? :D

#948 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2005 - 23:22

Выложил первый подход :D. Если схема будет взята за основу, то сразу принимаются подсказки по элементам. Самые высоковольтные, высокочастотные, средней мощности и желательно не дорогие.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  GEN_4_SIN.zip   6,78К   217 Количество загрузок:

#949 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2005 - 23:59

Так-так,эта хто тута говорил, что магнитное поле  не действует ни на ионы, ни на их траекторию? Граждане дорогие, это что же такое? Произвол :angry: !
http://fizik.bstu.ru/laboratory/electricity/3_10.pdf
Там ещё 1 есть, но на немецком :( ...

#950 ASV

ASV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2005 - 00:18

ваня (24.10.2005 - 23:59) писал:

Так-так,эта хто тута говорил, что магнитное поле  не действует ни на ионы, ни на их траекторию? Граждане дорогие, это что же такое? Произвол :angry: !

А кто это говорил? :)
Оно вообще-то на все движущиеся заряды действует, если учебник почитать :)

#951 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2005 - 03:33

"А кто это говорил?".
- Я говорил. Ты ссылку дал про электрон. А я говорил об ИОНАХ. Это тоже заряжённые частицы, но с магнитом не взаимодействуют. Если не веришь, начинай лысинку натирать и подноси к Н магнит или полусферу, результаты доложишь...

"Но он все равно движется?.?"
- Именно, как я и говорил - чёткой теории здесь нет; одни упираются рогом в вакууме не работает, а Наудин не упирается, а доказывает делом что это не так. Это означает, что это не только (а может вовсе и нет) ионное взаимодействие. Потому я и говорил, за лифтерами (как первый шаг в электростатических БД) будущее, конечно, не в такой форме как они есть сейчас.

"Есть ли у тебя наработки по плоским сетчатым формам, думаю копать надо именно там...Вчера скупил детали начинаю паять".
- Кроме плоской шляпы Фролова ничего, т.к.  сама шляпа ничего не дала, хотя есть свидетельство  Феникса "Эффект был четкий - потеря веса увеличивалась ЛИНЕЙНО по мере увеличения напряжения... и так же уменьшалась...". Пока форма не имеет значение, важна эта потеря веса в результате роста ЭМГ импульса (практичесчки на всех формах, что имеются). Это сейчас главный акцент.
А что за схему паяешь, будет пилообразный импульс? а регулироемое ВН?

Сергушка, ты сильно глубоко копнул, такое мы никогда не сделаем. И не надо пока такое; убедимся на 100%, что имеем стабильную управляемую потерю веса при импульсной четвертьволне, тогда можно говорить о подобном оборудовании и пр. Надо проще - любой эмг излучатель (антенна), чтобы отсекать часть импульса. Типа прерывателя в цепь колебательного конура, в  момент обратного тока, ну и чсастоту побольше..

Если Феникс подтвердит свой опыт, то тогда вообще надо только регулируемый по напряжению HV и переменный "конденсатор" а-ля Лифтер. Блин, а не жалюзи-ли это...

#952 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2005 - 05:10

Мороз
Ну, насколько я помню, электрон-это тоже ион. Или нет?
Потом, все атомы, у к-х «содраны» электроны, также являются ионами по определению.
Далее, если Н. не прыгает от магнита-это ещё ничего не значит: ионы ведь ВНУТРИ Н.: 1 притягиваются, др.-отталкиваются- результирующий эффект=0. Т.е они не могут выйти за пределы Н., но вз-е с магнитом внутри Н. очень даже может быть. Потом, они могут иметь в Н. то же БД под влиянием магнита..
А вот интересно: когда жуки махают заряженными  статикой Н.  по кругу, образуются ли магн. поля вокруг- по 1 с каждой стороны и противоположно направленные?
Ладно, ладно, молчу...

#953 Fenix

Fenix

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2005 - 05:27

Посмотрел старые видеозаписи-да, эффект четкий, никаких сомнений нет-вес уменьшается. Вообще-то, у меня эта конструкция сохранилась, можно попробовать повторить...
С уважением - Fenix.

#954 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2005 - 06:37

"Ушел, отдыхать, не беспокоить... "
- "А я рассчитывал на тебя, Саид", вернее Фриша, на твои знания по предмету, коль козырные не отзываются. Неужто такая тупая идея отрабатывается, что время отдыхать?..Меня вот и на работе уже по два раза окликают...Очень плохой признак...

"Вообще-то, у меня эта конструкция сохранилась, можно попробовать повторить...".
- Похоже у тебя и "прибор" есть, может проведёшь всю серию этих опытов, а Инок отрисует...или прибор займи :) ...

"электрон-это тоже ион. Или нет?"
- Разные вещи. Оторвать от молекулы электрон (кстати УФ, статикой, говоря о баранах), получаем ионизированную молекулу (атом). Так вот эл-н взаимодействет с мполем, а иониз молекула нет. Зато ЭМГ поле - причина ионизации реагирует с мполем, что мы и пытаемся олицетворить в виде потери веса ионизируемого объекта.
"А вот интересно: когда жуки махают заряженными статикой Н. по кругу"
- Не машут они Н-ом. Если-уж говорить о версии статической природы тяги у нас-ых, то Н и есть обкладка лифтера, взаимодействующая с ЭквпотПполемЗемли (что доказывает Наудин, хотя и не называет ЭП, может не видит связи).

#955 Vladisimus

Vladisimus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2005 - 07:10

Да, Мороз, будет высоковольтный генератор на 50 кВ с регулируемым напряжением и возможностью регулирования частоты.

#956 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2005 - 07:16

Браво! :)

#957 ASV

ASV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2005 - 14:22

Мороз (25.10.2005 - 03:33) писал:

"А кто это говорил?".
- Я говорил. Ты ссылку дал про электрон. А я говорил об ИОНАХ. Это тоже заряжённые частицы, но с магнитом не взаимодействуют. Если не веришь, начинай лысинку натирать и подноси к Н магнит или полусферу, результаты доложишь...

Ну вы господа что-то вообще.. А силу Лоренца у нас уже отменили?
Пример

#958 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2005 - 18:13

Мороз
Ну, вот не хотел с тобой спорить; так нет ведь: ты и мёртвого заставишь. :)
1. Как же жуки Н. не махают: они это передо мной всё время в наглую  делали. Видать, из вредности, тебе назло :P . И очень даже большие: 2-3 см в длину (реже-больше).
2. А насчёт ионов: хотел я опять покопаться в сети, да спасибо ASV  выручил.
Заметь, какая форма у магн. поля: ничего не напоминает? А если такие формы по кругу посавить, стенка к стенке, что получим? А ионы в этом поле из сборных 3-угольников как двигаться будут?
  ASV
«Ну вы господа что-то вообще..»
Ну, вообще-то не все господа <_< ...
И спасибо за пример-помогли :) ...

#959 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2005 - 21:33

По нашим баранам- настоятельно рекомендую: http://physics.nad.ru/Physics/Cyrillic/el.htm
ДВИЖЕНИЕ ЗАРЯДА В СКРЕЩЕННЫХ ПОЛЯХ
                                                                                                                     А особенно это:                                                                                                      КАНАЛИРОВАНИЕ ЭЛЕКТРОНОВ И ПОЗИТРОНОВ                                      
«Силы отталкивания со стороны ядер удерживают положительно заряженные частицы в основном в пространстве между атомными цепочками или плоскостями, что снижает вероятность таких реакций. Для отрицательно заряженных частиц картина почти полностью противоположная: они движутся преимущественно вдоль рядов положительно заряженных ядер, и поэтому вероятность реакций при центральных взаимодействиях может возрасти приблизительно в шесть раз.
Хотя влияние каналирования на глубину проникновения и взаимодействие между влетевшей частицей и мишенью очень велико, его воздействие на излучение, испускаемое такой частицей, еще сильнее. Частицы, движущиеся в аморфном твердом теле, по мере своего замедления порождают тормозное излучение с широким спектром, испуская фотоны всех энергий вплоть до энергии самой частицы. В то же время каналируемые частицы испускают интенсивные пучки фотонов определенных энергий. В некоторых случаях появляются резкие линии испускания, весьма сходные с такими линиями у электронно-возбужденных атомов...
Электростатические силы, действующие на протон и электрон, равны по величине, но из-за различия их масс энергия кванта, испускаемого каналированным протоном, на шесть порядков величины меньше энергии кванта, испускаемого электроном. Некоторые релятивистские эффекты еще более увеличивают эту разницу при любой энергии...  
Например, электрон с энергией в несколько мегаэлектронвольт (МэВ), подвергающийся аксиальному каналированию в кристалле кремния, может находиться не более чем в 10 квантовых состояниях, характеризующих его поперечное движение. В случае плоскостного каналирования, когда "желоб" намного уже, электрон может находиться лишь в одном квантовом состоянии и иметь единственное значение энергии поперечного движения. Ограниченное число квантовых состояний имеет ряд последствий: например, для низкоэнергетических состояний плотность вероятности нахождения электрона в каком-либо определенном месте канала значительно отличается от классической оценки. Квантовая структура проявляется также в спектрах излучения, испускаемого каналированными электронами. Это излучение характеризуется строго определенными длинами волн, которые соответствуют переходам между уровнями поперечной энергии. « :)

#960 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2005 - 04:01

«Ну вы господа что-то вообще..»
- Может и вообще, но и Ваш "Пример" не убедителен. Ион разгоняется ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ полем, о чём и говорилось раннее. Отклонение - в ОДНОРОДНОМ магнитном поле. Да и определили это с помощью Масс-анализатора. А мы в основном трением об Ванину лысинку выводы делаем (пока не плохие).
Не взаимодействуют ионы с магнитом...в нормальных условиях, в которых и будет совершаться полёт...

Ваня, если ты видишь что машут Н, то механизм создания тяги здесь - аэродинамика (соразмерносить частоты взмахов плотности воздуха), как у всех известных летающих, за исключением гипотических "статиков", которых и "отлавливаем"... :) Статики не машут Н-ми, имеют короткие, крылья-вентиляторы для маневрирования, сложную структуру Н-ка, несоразмерный крыльям  вес и размеры. Аэродинамики - сложные, длинные крылья, высокую частоту, "гидравлику" для разворота Н-ов, как доп ср-во управления. Те, что без Н - чистые аэрод, но могут иметь "встроенный", всегда готовый к активации  механизи статики (волоски, грудка и  пр.).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025