Перейти к содержимому

Создаем АЛА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2155

#981 rauf

rauf

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2005 - 04:00

"Фролов пробовал. У него на сайте я эту идею в первый раз и увидел."
Да дядьке Фролову уже веры  нет, как пошёл на рынок не свои идеи продавать, да ещё таким странным способом :blink: ...
"Я сегодня, наконец-то каркас окончательно доделал (стучал весь вечер соседям по мозгам). Завтра в планах намотать первичку. Трансформатор будет готов."
Вот это-ближе к телу!
А то уже неделю- тишина (как рыбы об лёд), всё на тормозах, крутим во все стороны репой-кто бы отважился :rolleyes: ...
Не забудь трусы свинцовые натянуть ( и на голову тоже!)-оныя... тебе ещё пригодятся. "Я так думаю!" :D

Так, для тех, кто не успел сразу понять: Ваня выходил под ником  rauf.
Система подглючила. Маленько...

Модератор.

Сообщение отредактировал Serge: 31 Октябрь 2005 - 23:56

#982 rauf

rauf

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2005 - 23:54

2 ДЛ
Раз уж ты  эту идею «ваяешь», то для тебя и информация (хотя всем полезно будет почитать).
На скифе скомуниздил: вроде по нашим баранам. Кое-какие детали есть по схеме, к-е у тебя не упоминаются. Так что, когда свою идею проверишь, не забудь и по Автору дополнения внести и тоже проверить:
«Известно по многочисленным фотографиям и описаниям очевидцев и помощников изобретателя, что представлял собой генератор энергии, передаваемой на 42 километра без проводов (правда, это чисто журналистский термин: один провод, в качестве которого выступала Земля, в этой цепи присутствует, и об этом прямо говорят и сам Тесла, и его биограф). То, что Тесла называл вибратором, было гигантским трансформатором его системы, имевшим первичную обмотку из нескольких витков толстого провода, намотанных на ограде диаметром 25 метров, и размещенную внутри нее многовитковую однослойную вторичную обмотку на цилиндре из диэлектрика. Первичная обмотка вместе с конденсатором, индукционной катушкой и искровым промежутком образовывала колебательный контур-преобразователь частоты. Над трансформатором, располагавшимся в центре лаборатории, возвышалась деревянная башня высотой 60 метров, увенчанная большим медным шаром. Один конец вторичной обмотки трансформатора соединялся с этим шаром, другой - заземлялся. Все устройство питалось от отдельной динамо-машины мощностью 300 л.с. В нем возбуждались электромагнитные колебания частотой 150 килогерц (длина волны 2000 метров). Рабочее напряжение в высоковольтной цепи составляло 30 000 В, а резонирующий потенциал шара достигал 100 000 000 В, порождая искусственные молнии длиной в десятки метров!»

http://nicolatesla.narod.ru/TESLASITE/PAGES/effect.html

Так, для тех, кто не успел сразу понять: Ваня выходил под ником  rauf.
Из-за глюков в системе.

Модератор.

#983 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2005 - 05:55

А Тесла был не хилый дядька. Меня быстро соседи повяжут и в милицию сдадут, если я буду молнии в десять метров генерить :)

#984 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2005 - 06:58

"бабочки бессильно падали на землю".
- Спасибо, старик. Ещё очко в пользу статики нас-х, а сл-но теории ЭПЗ и "лифтерных конд-ов".
"Распространяясь концентрическими кругами все дальше, электрические волны сходились затем в диаметрально противоположной точке Земли..."
- ...а взаимодействуя с различными статически заряжёнными ПС они заставляли их левитировать... :) .

#985 rauf

rauf

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2005 - 18:14

2 ДЛ
"Меня быстро соседи повяжут и в милицию сдадут"
До милиции не дойдёт- не волнуйся. Сначала соседи разберутся, потом водопроводчики, а потом-шахтёры :) ... Что там для милиции останется  :( ?
В общем, осторожным надо быть...
Мороз
"...а взаимодействуя с различными статически заряжёнными ПС они заставляли их левитировать... "
Ты имеешь в виду резонанс ПС ,к-й вз-ет с резонансной ч-той  Земли?

Чуток по магнетрону и по баранам: Мороз, опять с тобой не соглашаются!
Ты уж извини- это не я, просто информация про магнетрон- я и вставил:
NNN
«А вот, как же тогда с синхротронным излучением? Там электрончики (или другие заряженные частички) не тормозяться, а летают по окружности, возникает центростремительное ускорение, и они излучают!!! Да и классика говорит, что электрон излучает, когда двигается просто с ускорением, а с каким - положительным или отрицательным, не говорит.....

И еще по поводу магнетронного эффекта, если на кенотроне надет солленоид и ток в нем выше критического, ток, через кенотрон не идет, все электрончики двигаются по кругу, не достигая анода. Тогда такой кенотрон тоже должен что то излучать. Что и как его зафиксировать? Анодного тока нет, соеноид тоже можно заменить постоянным магнитом, следовательно расхода энергии как бы тоже нет (ну если не брать в расчет потребление подогревателя, хотя от этого можно и тоже избавиться - существую холдные катоды, и другие виды емиссии, без подогрева), а излучение, получается, должно быть!»

Так, для тех, кто не успел сразу понять Ваня выходил под ником  rauf. Из-за глюков в системе.
Модератор.

Сообщение отредактировал Dragons' Lord: 07 Май 2009 - 21:27

#986 mab

mab

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2005 - 20:54

Аналогичный эффект наблюдается в пузырьковой камере, находящейся в постоянном магнитном поле. Электрон влетает в камеру, двигается по спирали и в центре останавливается, растратив всю энергию на излучение. Плоскость спиральной траектории перпендикулярна маг.полю. Тоже самое будет и в кенотроне. Здесь четко работает закон сохранения энергии.

#987 Laborant

Laborant

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2005 - 23:59

Добрый вечер!С весны почти тут не бывал,пока всё прочитал-чуть не опух от кол-ва инфы.Смотрю по новому кругу патент Ивановых предлагают;источнички на 50кВ народ ладить собрался(я так понял новый круг эффекта Биффельда Брауна). А вообще не сочтите за упрёки, т.к. сам давно пропал по командировкам,может что и пропустил в сути обсуждений. Итак пока мотался везде нарвался на одну статью в журнале Радiоаматор №7 1999г стр50 "Зеркальные антенны Френеля" (в инете находил в yandexe, где не помню) в которой излагается принцип построения и прим. расчет этих антенн, думаю статью излагать не стоит (ну если сами не найдёте, попробую найти ссылку).Так вот возниклиу меня ассоциации с вращаюшимися шестигранниками в предыдущих постах, а так же(если не ошибаюсь TVD картинку пробовал рисовать со сложением полей ) статью Золотарёва-Гребенникова про потенциальные ямы и т.д.Так вот эта антенна может иметь мого слоёв,между которыми диэлектрик, известно что от диэлектрических свойств его зависит длина волны и если попробовать в каждом слое увеличивать проницаемость д-ка то можно какбы ужать волну и запасти в ней большее кол-во энергии, которую потом можно попробовать рассеять на "стоках"(ну типа иголки у люстры Чижевского, или щетины у жуков) по моему должна создатся некоторая тяга-нет?!Правда времени это создать,провести экскримент опять нету! И чем больше над этим думал тем больше вопросов чем ответов:
1) Если Гр.говорит что его веера-мелкоячеестая сетка-фильтр?На неё подано "ускоряющее напряжение"-как в ламповых деталях?
2)Если это сетка- то рисунок как он летит над городом абстракция?Струи видны отчетливо(свет?воздух?склоняюсь к воздуху,вернее к "ионному ветру").Если это "свет" как его "видели" вечером пацаны в виде светящегося шара!не яйца,направленной наоборот капли?А так же чтоб изготовить даже на совр.предприятии примерно таких несколько структур(у видимого света длина волны
макс. 7микрон,т.е. "диаметр критической полости" примерно 7х2 микрон в ручную,да и на заводах до такого пока.....)тяжело...
3)Никак не думаю что возбуждение своей пл. он осуществлял с помощью высоченной постоянки-любой одинажды возникнувший пробой и платформу делай заново(постоянка она и есть постоянка)-бесполезно угольные дорожки скоблить.;Да и агрегат выпрямительный при совр. деталях то солидный будет!
4) Гр. говорит что для запуска пл. достаточно помахать веерами(ну сдается мне очень похоже на параметрический резонанс),возможно для этого пуска и маленькой батарейки хватило бы,но опять вопрос -помахал,возбудил некоторый процесс сам собой,так ведь дальше он не как божья коровка -крыльями не махал,чтото работало,поддерживая его вернее платформу в исправной работе,аккумуляторов не видать,летал далеко,самое клевое резонансные мульки - мин.затрат, максимум ходу

Ну и ещё версия: в книжке Флоренского "Диелектрики и их применение" которую можно найти на Srif е, в библиотеке есть несколько примеров насчёт "униполярной проводимости" ,там есть такой рисуночек ,где
друг на дружке стоят несколько плит(с одной стороны гладкие с другой игольчатые),который навеял опять ассоциации с эфф. Б.Б.,но при этом мне кажется(чую кажется)не надо городить огород с выпрямителями-делаем резонансный контур напряжения"LC",в кач. кондера(условно)включаем эти плиты-имеем LC контур с добротностью....незнаю какой+ диод,т.е. выпрямитель.Эффект притяжения отр.
пластины к пол. налицо, а если учесть что добротность велика ....то полетим!(шутка,не все так просто)
Вообщем переварите пока,пардон если не очень понятно опять изяснился,по поступившим вопросам попробую отбоярится понятней

#988 Laborant

Laborant

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2005 - 00:30

Ну вот! Попытался снова найти ...Й, ну ничего ребята есть электронная подшивка  у меня.Попробую завтра отрезать нужное(еше не знаю как pdf 4.5mB-нужна страничка с лишним)к вечеру может подгоню,а то ведь не поймёте о чем речь

#989 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2005 - 05:43

"Мороз, опять с тобой не соглашаются! Ты уж извини- это не я,"
- Да и ты не сильно радуешь...А что не соглашаются - в добрый путь, лишь-бы аргументировали. Не найдём контрдоводов - соглашаться придётся. Век учись, а ду...
Магнетрон является мощным излучателем эмг волн. Так вот те дядьки по расшифровке кругов и говорят - там это взаимодействие М-на с магнитным полем создаёт тягу. И мы об том-же...Там даже взаимодействие их показано, но дядьки в это решили не сильно углу-бип-ься - нам оставили...
"Ты имеешь в виду резонанс ПС ,к-й вз-ет с резонансной ч-той Земли?".
- Нет, имею ввиду то, что начесали на данный момент (смотри концепт ЭДД раннее).

"эта антенна может иметь мого слоёв,между которыми диэлектрик, известно что от диэлектрических свойств его зависит длина волны и если попробовать в каждом слое увеличивать проницаемость д-ка то можно какбы ужать волну и запасти в ней большее кол-во энергии"
- Не думаю, что таким образом можно ужать волну, так её можно ослабить, сл-но, не увеличить, а уменьшить энергию.
"энергии, которую потом можно попробовать рассеять на "стоках"(ну типа иголки у люстры Чижевского, или щетины у жуков) по моему должна создатся некоторая тяга-нет?!"
- Да. Это принцип лифтера, но тяги минимальные. Концепт 4-ть эмгволны с конденсатором ББ выглядит куда убедительнее.
П.п 1, 2, 3 по Г - не имеет смысл рассматривать не зная, что там действительно было. П.4 - "Гр. говорит что для запуска пл. достаточно помахать веерами" - напомни пжста где это написано...
"мне кажется(чую кажется)не надо городить огород с выпрямителями-делаем резонансный контур напряжения"LC",в кач. кондера(условно)включаем эти плиты-имеем LC контур с добротностью...."
- Да, тут рисовать надо. Если есть шанс уйти от ВН  надо пробовать.

#990 relikt

relikt

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2005 - 11:55

Были во времена Гр. батарейки цилиндрические (помоему 316) котрые в стойку руля можно было пихнуть штук 8, тоесть изначальная напруга в волть 12, а больше вроде некуда элементы питание засовывать.

#991 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2005 - 20:24

Привет!
mab
«Электрон влетает в камеру, двигается по спирали и в центре останавливается, растратив всю энергию на излучение.»
2 вопроса:
1. Что с ним происходит после остановки (остался на месте, притянулся к + магнита, исчез)?
2. Электрон излучает только при ускорении ( торможении), т.е. он отдаёт кинетич. энергию в виде э-магн. излучения.  Тогда получается, что магнитом можно заставить электрон ОТДАТЬ  имеющуюся у него энергию. А т.к. в окружающем мире таких электронов-море, то и энергии можно иметь также-море. Вопрос: есть какие-нить схемы, к-е могут эмв переводить, скажем, в ток?К примеру-антенны? ПС? Тогда, если такую камеру с магнитами окружить антеннами, о и получим какой-никакой ток... Или,как ДЛ предлагает, пробовать передать это излучение на соленоид...
Мороз
«Магнетрон является мощным излучателем эмг волн. Так вот те дядьки по расшифровке кругов и говорят - там это взаимодействие М-на с магнитным полем создаёт тягу.»
Что-то всё к 1 идёт... Значит, магнетрон потому и излучает, что электроны тормозит (ускоряет). Опять в это упёрлись. Значит, изменяя магнитом траекторию электронов, мы заставляем его излучать в магнетроне.Это создаст градиент с внешней средой (в смысле: внутри магнетрона-снаружи его). Теперь- забирая эту энергию каким-то образом, мы и будем поддерживать процесс постоянно. Получаем градиент, вихрь, разрежение над девайсом, лифт...Если по дядькам при разложении воды получаем кучу электронов с ускорением, то это, похоже, и есть ответ на вопрос. :)
Где ошибка :rolleyes: ?
Партнёр, вот тебе 1 из черновых начёсов по схеме. Далее-уже твоё проф. мышление подключай...

#992 Laborant

Laborant

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2005 - 21:33

Вот про антенны Френеля (частями)

Вот про антенны Френеля (часть2) ... к сожалению послать не смогу,но из предыдущей примерно уже ясен принцип расчета и построения антенны,хотел ещё про униполярную проводимость заслать картинку,нов оставшийся лимит она не входит ищите Флоренского в библиотеке на Skif е, она там есть

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Untitled1.pdf   270,53К   243 Количество загрузок:

#993 mab

mab

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2005 - 00:37

2 ваня

Цитата

Что с ним происходит после остановки (остался на месте, притянулся к + магнита, исчез)?
Не знаю. Возможно, будет захвачен атомом или вступит во взаимодействие с другой частицей, в любом случае не исчезнет бесследно :)

Цитата

Вопрос: есть какие-нить схемы, к-е могут эмв переводить, скажем, в ток?
Детекторный приемник для радиодиапазона, для видимого света - солнечные батареи и т.п. в зависимости от длины волны эмв.

#994 ASV

ASV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2005 - 01:00

ваня (1.11.2005 - 20:24) писал:

2. Электрон излучает только при ускорении ( торможении), т.е. он отдаёт кинетич. энергию в виде э-магн. излучения.  Тогда получается, что магнитом можно заставить электрон ОТДАТЬ  имеющуюся у него энергию.

Магнит не останавливает электрон. Сила Лоренца действует перпендикулярно к движению.

ваня (1.11.2005 - 20:24) писал:

А т.к. в окружающем мире таких электронов-море,

Свободных быстро движущихся? Ваня, ты не из Серпухова? :)

#995 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2005 - 07:54

ASV
«Ваня, ты не из Серпухова?»
Проезжая на днях по  Серпухову вместе с делегацией ведущих учёных страны по официальному приглашению, был неприятно поражён большим кол-вом электронов, шмыгающих во всех направлениях и совершенно свободных в своём движении.
Мне даже показали альбом с фотографиями отдельных экземпляров: фас и профиль. Отмечу: на фотографиях эти самые электроны вели себя совершенно по-варварски: срывались с насиженных мест, сталкивались между собой, занимались чем-то непристойным с др. ч-цами, исчезали в конце треков в неизвестном направлении.Не знаю, не знаю- и зачем теперь этой молодёжи столько свободы дают? Куда смотрят власти?
Кстати, в последнее время я эту свободу стал замечать и по соседству. Совершенно возмутительное падение нравов!

Ну, а серьёзно:
По просьбе Партнёра: очередной  знаменитый Ванькин «начёс» (основанный на более ранних начёсах). Прошу строго не судить, но критиковать-пожалуйста.
Если принять по минимуму, что на электрон д-ет сила Лоренца и он меняет своё линейное дв-е на спиралевидное (что сам по себе-хорошо, по крайней мере-для меня. Я пока не буду обсуждать вариант маба с остановкой электрона), то возникает вопрос: почему? Как мат. ч-ца электрон должен был бы, по идее,  притянуться и отклониться к +: и всё!
Что заставляет его двигаться по спирали, да ещё перпендикулярно силовым линиям?
На ум приходит только 1: потому, что магн. поле между полюсами имеет как раз вихревую стр-ру, т.е. электрон вовлекается в это дв-е поля. Почему же тогда полюса на него не действуют, а поле-действует?
По-видимому, потому, что это поле отражает вихревое дв-е простр-ва вокруг магнита. Полюса же ?2 стороны 1 процесса.
Кстати, при угловом ускорении электрон так же должен бы излучать, не так ли? Это привело бы к тому же- к потере энергии и торможению. Что такое электрон без энергии в среде, где вокруг её- огромное кол-во? Идеальный рецептор энергии! Он  её тут же поглощает и продолжает двигаться по спирали ( а это значит, что в магн. вихре ?поле так же сущ-ют энергетические уровни: наименьший-в центре, наибольший- на периферии, По-моему-так.) . Какую энергию он должен поглощать? Очевидно, ту же ,к-ю излучал-эмв. Т.е. электрон не только может излучать эмв, но и поглощать её же, как энергию. Ничего нового, правда? Погодите с выводами.
Отсюда  вывод: почему мы получаем ток при вращении рамки с проводником в магн. поле? Потому, что электроны в рамке при прохождении в магн. поле  получают спиральную траекторию с ускорением и ИЗЛУЧАЮТ эмв! Затем, вне магн поля, рамка поглощает эмв и вновь её излучает внутри поля. Т.о. ток ?это процесс поглощения и отдачи энергии эмв электронами из окружающей среды-обмен энергией!
Т.о. основа тока- это эмв, а электроны-это «насосы» энергии в виде эмв из окружающей среды! Т.е. если найти способ   поддержания электронов в момент их мин. энергии (после излучения) и при этом поддерживать их в этом состоянии, постоянно отводя ток, то получим постоянный приток энергии-тока из окружающей среды.
Что получим  в окружающей среде? Если с-ма не замкнута (т.е. если отводить ток), то- снижение энергии в центре системы , движение электронов по спирали и создание градиента энергии вокруг девайса: меньше энергии- в центре схемы, больше- на периферии, Что получим? Все условия для возникновения статического вихря (эксперимент Рощина- Година помните?)+ тот самый искомый лифт.
ASV
Откуда  вокруг стенда с диском Сёрла появились свободные электроны (холод)?
Кстати, силовое поле вокруг стенда Рощина-Година очень похоже на узлы и пучности  волн!
Т.е. разьясняю популярно: вращение магнитов вызвало дв-е электронов по спирали в окружающей среде. Это, в свою очередь, вызвало излучение ЭМВ. В связи с тем, что все ролики были одинаковые, то и вызванные ими вихри (спиральноые дв-я электронов) также были одинаковые, что вызвало излучение с одинаковой длиной волны и сложение этих волн в узлы и пучности вокруг девайса. Излучение вызвало обратный процесс: поглощение энергии электронами из окружающей среды-понижение температуры. Дальнейшее увеличение скорости вращения вызвало усиление процесса поглощения  и излучения,причём, электроны, поглощая эмв, откатывались на периферию,а  излучая, возвращались в центр стр-ры; это, в свою очередь, вызвало, образование САМОПОДДЕРЖИВАЮЩЕГОСЯ СТАТИЧЕСКОГО ВИХРЯ!
Налицо  взаимосвязаннось процесса: вращающееся магн. поле, к-е вызвало статический вихрь, к-й, в свою очередь, вызвал излучение эмв, к-е вызвало поглощение эмв из окружающей среды, к-е вызвало  повтор спирального дв-я электронов и излучения эмв и т.д. Процесс замкнулся сам на себя-стал самодостаточным.
По этой схеме можно представить и др. способы «отьёма» энергии у матери-природы; например, попробовать смоделировать процессы, происхoдившие в платформе ВСГ.
Я же на сегодня свою лысинку истощил, прошу простить, уношу родимую на заслуженный отдых :rolleyes: .
Спасибо за внимание.  
Прошу простить модераторов за длинный пост (по делу ведь :) ).

#996 drol

drol

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2005 - 09:48

Для тех, кто не опух от чтения

http://inroniks.narod.ru/

#997 ovh

ovh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2005 - 11:14

KDas на Скифе писал
"...
Суть, как мне кажется в том, чтобы проскочила искра, но не с большим током. Тут важнее напряжение, быстро приложенное к проводнику.
Я пробовал разряжать конденсатор (3 кВ х 1мкФ) через большую обмотку катушки зажигания (~4 кОм). Искра была практически беззвучной и неодимовый магнитик подпрыгивал вверх от сердечника сантиметров на 50. Стоит потом еще обратную ЭДС снять и дело в шляпе.
..."

Может это тоже АГ, а если и нет, то тоже заслуживает внимания.

#998 NNN

NNN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2005 - 15:15

mab (31.10.2005 - 20:54) писал:

Аналогичный эффект наблюдается в пузырьковой камере, находящейся в постоянном магнитном поле. Электрон влетает в камеру, двигается по спирали и в центре останавливается, растратив всю энергию на излучение. Плоскость спиральной траектории перпендикулярна маг.полю. Тоже самое будет и в кенотроне. Здесь четко работает закон сохранения энергии.

<{POST_SNAPBACK}>

ЗСЭ я чту!
С Ваших слов электрон остановится, следовательно на него перестанет действовать магнитное поле, Вы с этим согласны?
Но на аноде кенотрона, напряжение то присутствует! И что тогда должен делать электрон, в присутствии электрического поля?
Правильно, он опять начнет притягиваться к аноду! Но при его движении к аноду, на него опять начнет действовать магнитное поле, которое его, опять заставит двигаться по окружности!
Ваши возражения, сер! :)

С уважением.

PS.   старый мой ник здесь был fort, теперь буду под своим.....

#999 mab

mab

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2005 - 18:12

2 NNN

Цитата

С Ваших слов электрон остановится, следовательно на него перестанет действовать магнитное поле, Вы с этим согласны?
Согласен.

Цитата

Но при его движении к аноду, на него опять начнет действовать магнитное поле, которое его, опять заставит двигаться по окружности!
А с этим нет. Как верно заметил ASV на движение е в маг.поле оказывает влияние сила Лоренца, пропорциональная sin угла между B и v. В нашем случае угол 0, следовательно маг.поле не влияет, т.е. е будет захвачет анодом.

#1000 NNN

NNN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2005 - 18:31

mab (2.11.2005 - 18:12) писал:

2 NNN

Цитата

Согласен.

Цитата

Но при его движении к аноду, на него опять начнет действовать магнитное поле, которое его, опять заставит двигаться по окружности!
А с этим нет. Как верно заметил ASV на движение е в маг.поле оказывает влияние сила Лоренца, пропорциональная sin угла между B и v. В нашем случае угол 0, следовательно маг.поле не влияет, т.е. е будет захвачет анодом.

<{POST_SNAPBACK}>

Тогда обьясните, каким образом, на самом деле, в экспериментах,  ток анода прекращается?
Ссылка на лабораторную работу с таким кенотронм, гдето пробегала.

Электрон не может остановится, так как на него постоянно действует электрическое поле! Если он чуть замедлит скорость, он начнет приближаться к аноду по спирали - разгоняясь. А при разгоне, на него начнет более сильно воздействовать магнитное поле, и по закону Лоренца, будет отклонять его опять на свою траекторию.

Если бы это было бы не так, то анодный ток в магнетронном режиме кенотрона не прекращался.
Это стабильный процесс, как спутник вокруг земли - и не падает и не улетает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025