ASV
«Ваня, ты не из Серпухова?»
Проезжая на днях по Серпухову вместе с делегацией ведущих учёных страны по официальному приглашению, был неприятно поражён большим кол-вом электронов, шмыгающих во всех направлениях и совершенно свободных в своём движении.
Мне даже показали альбом с фотографиями отдельных экземпляров: фас и профиль. Отмечу: на фотографиях эти самые электроны вели себя совершенно по-варварски: срывались с насиженных мест, сталкивались между собой, занимались чем-то непристойным с др. ч-цами, исчезали в конце треков в неизвестном направлении.Не знаю, не знаю- и зачем теперь этой молодёжи столько свободы дают? Куда смотрят власти?
Кстати, в последнее время я эту свободу стал замечать и по соседству. Совершенно возмутительное падение нравов!
Ну, а серьёзно:
По просьбе Партнёра: очередной знаменитый Ванькин «начёс» (основанный на более ранних начёсах). Прошу строго не судить, но критиковать-пожалуйста.
Если принять по минимуму, что на электрон д-ет сила Лоренца и он меняет своё линейное дв-е на спиралевидное (что сам по себе-хорошо, по крайней мере-для меня. Я пока не буду обсуждать вариант маба с остановкой электрона), то возникает вопрос: почему? Как мат. ч-ца электрон должен был бы, по идее, притянуться и отклониться к +: и всё!
Что заставляет его двигаться по спирали, да ещё перпендикулярно силовым линиям?
На ум приходит только 1: потому, что магн. поле между полюсами имеет как раз вихревую стр-ру, т.е. электрон вовлекается в это дв-е поля. Почему же тогда полюса на него не действуют, а поле-действует?
По-видимому, потому, что это поле отражает вихревое дв-е простр-ва вокруг магнита. Полюса же ?2 стороны 1 процесса.
Кстати, при угловом ускорении электрон так же должен бы излучать, не так ли? Это привело бы к тому же- к потере энергии и торможению. Что такое электрон без энергии в среде, где вокруг её- огромное кол-во? Идеальный рецептор энергии! Он её тут же поглощает и продолжает двигаться по спирали ( а это значит, что в магн. вихре ?поле так же сущ-ют энергетические уровни: наименьший-в центре, наибольший- на периферии, По-моему-так.) . Какую энергию он должен поглощать? Очевидно, ту же ,к-ю излучал-эмв. Т.е. электрон не только может излучать эмв, но и поглощать её же, как энергию. Ничего нового, правда? Погодите с выводами.
Отсюда вывод: почему мы получаем ток при вращении рамки с проводником в магн. поле? Потому, что электроны в рамке при прохождении в магн. поле получают спиральную траекторию с ускорением и ИЗЛУЧАЮТ эмв! Затем, вне магн поля, рамка поглощает эмв и вновь её излучает внутри поля. Т.о. ток ?это процесс поглощения и отдачи энергии эмв электронами из окружающей среды-обмен энергией!
Т.о. основа тока- это эмв, а электроны-это «насосы» энергии в виде эмв из окружающей среды! Т.е. если найти способ поддержания электронов в момент их мин. энергии (после излучения) и при этом поддерживать их в этом состоянии, постоянно отводя ток, то получим постоянный приток энергии-тока из окружающей среды.
Что получим в окружающей среде? Если с-ма не замкнута (т.е. если отводить ток), то- снижение энергии в центре системы , движение электронов по спирали и создание градиента энергии вокруг девайса: меньше энергии- в центре схемы, больше- на периферии, Что получим? Все условия для возникновения статического вихря (эксперимент Рощина- Година помните?)+ тот самый искомый лифт.
ASV
Откуда вокруг стенда с диском Сёрла появились свободные электроны (холод)?
Кстати, силовое поле вокруг стенда Рощина-Година очень похоже на узлы и пучности волн!
Т.е. разьясняю популярно: вращение магнитов вызвало дв-е электронов по спирали в окружающей среде. Это, в свою очередь, вызвало излучение ЭМВ. В связи с тем, что все ролики были одинаковые, то и вызванные ими вихри (спиральноые дв-я электронов) также были одинаковые, что вызвало излучение с одинаковой длиной волны и сложение этих волн в узлы и пучности вокруг девайса. Излучение вызвало обратный процесс: поглощение энергии электронами из окружающей среды-понижение температуры. Дальнейшее увеличение скорости вращения вызвало усиление процесса поглощения и излучения,причём, электроны, поглощая эмв, откатывались на периферию,а излучая, возвращались в центр стр-ры; это, в свою очередь, вызвало, образование САМОПОДДЕРЖИВАЮЩЕГОСЯ СТАТИЧЕСКОГО ВИХРЯ!
Налицо взаимосвязаннось процесса: вращающееся магн. поле, к-е вызвало статический вихрь, к-й, в свою очередь, вызвал излучение эмв, к-е вызвало поглощение эмв из окружающей среды, к-е вызвало повтор спирального дв-я электронов и излучения эмв и т.д. Процесс замкнулся сам на себя-стал самодостаточным.
По этой схеме можно представить и др. способы «отьёма» энергии у матери-природы; например, попробовать смоделировать процессы, происхoдившие в платформе ВСГ.
Я же на сегодня свою лысинку истощил, прошу простить, уношу родимую на заслуженный отдых

.
Спасибо за внимание.
Прошу простить модераторов за длинный пост (по делу ведь

).