Создаем АЛА
Отправлено 06 Ноябрь 2005 - 04:03
Отправлено 06 Ноябрь 2005 - 18:45
Поправка к вчерашней модели диска: лучше сделать плоский с выпуклостью по периферии, как у колеса.
На скифе, на ветке: "вознграждение 10000...", даётся информация о готовом и работающем диске Сёрла у Рощина в институте в Москве. Можно даже созвониться. Так что это косвенно подтверждает гипотезу...
Отправлено 06 Ноябрь 2005 - 18:46
Подобное предложение я как-то уже вносил, только я предложил использовать резинку вместо пружины т.к. она меньше подвержена магнитным полям.
http://hobby.ovl.ru/forum/index.php?act=ST...findpost&p=8989
Отправлено 06 Ноябрь 2005 - 19:13
Отправлено 06 Ноябрь 2005 - 19:50
Мороз (11.10.2005 - 07:08) писал:
Сделал модельку по такой схеме:

На конусе полоски с интервалом (обкладки). Размер искры регулируемый и подключение "обкладок" тоже. Это для того, чтобы последовательным отключением надыбать макс эффективность. При подаче напруги на все плюсы без разряда (режим "лифтер") система идёт вверх очень медлено.
Из 9 вариантов наибольшая скорость (и значит тяга) при частоте разряде с зазором 10мм на обкладке №1.
Мороз, я к тому спрашивал, что если искровик последовательно ставить, то ведь дуги наверное не должно быть пока пробоя конденсатора не будет, а если параллельно, то этоли нужно? Надо посмотреть, как у Теслы было. Но он там на индуктивность разряжался конденсатором опятьже... (надо придумать смайлик чешущего репу задумавшегося человека). Сегодня закончил свой самодельный простенький блок питания на 6-36В от сети, схемка на строчнике давно пылится на антресоли сегодня все это подключил и поискрил: при 18В 5амперный предохранитель раскалялся до красна но не сгорал. На след неделе что-нибудь "потыкаю".
Мороз (ну, совсем недавно) писал:
Тут на Скифе Серж, кажется, с кенотронами-магнетронами упражняется, так у меня тоже где-то парочка от старых теликов черно-белых завалялась, только как подключать не знаю. Если кто знает где почитать можно подскажите пожалуйста. 1Ц21П кажется на нем написано. А еще есть 6Д20П, думаю с этим тоже можно "потыкаться".
Отправлено 06 Ноябрь 2005 - 20:07
Ваня это сильно грубый опыт, не чистый; там также эффект может быть за счёт эффекта ББ. Нам надо более близкон приближение к версии АГ по ссылке дрола (кто автор так и не ясно, но явно голова).
"что если искровик последовательно ставить, то ведь дуги наверное не должно быть пока пробоя конденсатора не будет, а если параллельно, то этоли нужно?...На след неделе что-нибудь "потыкаю".
- Очень хорошо. Нам нужны сейчас опыты. Много опытов на раных напряжениях и режимах. Искровик стоит так, чтобы на "кондёре" была пульсация напряженея. Она есть, но симметричная, т.е. падение напряжения после разряда работает обратно. А кондёр как раз не должен пробивать. Он - источник "АГ" - при росте напряжения на обкладках имеет место падения веса, т.е создаётся тяга. Только в этот момент.
Отправлено 06 Ноябрь 2005 - 21:18
Отправлено 06 Ноябрь 2005 - 23:27
- Генератор, у тебя есть ТАКОЙ генератор?!!..."Полцарства за генератор"

"вследствии разного аеродинамического сопротивления конус должен двигаться".
- А-а. Нету тут АЭД сопротивления, есть эффект ББ и, вероятно, взаимодействие с ЭПЗ, а ещё более вероятно взаимодействие эмг волны набора напряжения с эмг-ой составляющей гравитации. Наудин это хорошо доказывает, хотя не формулирует это таким образом.
АЭД сопрот возникает, когда объект уже движется, не зависимо от механизма создания тяги.
Отправлено 06 Ноябрь 2005 - 23:38
Работоспособную схему высоковольтной пилы могу нарисовать.(с регулировками частоты и амплитуды)Соберёте за 0,5 часа.
П.С. Раскажите о своём царстве...
Отправлено 07 Ноябрь 2005 - 02:01
- Бог в помощь...
"Раскажите о своём царстве..."
- Моё царство - свободы перемещаться, мыслить и общаться. "Пока я мыслю я живу"...
Отправлено 07 Ноябрь 2005 - 02:14
Отправлено 07 Ноябрь 2005 - 11:36
pendikai (6.11.2005 - 23:38) писал:
Работоспособную схему высоковольтной пилы могу нарисовать.(с регулировками частоты и амплитуды)Соберёте за 0,5 часа.
...
Очень ждем!
Отправлено 07 Ноябрь 2005 - 16:19
На тему HV:
Вспоминается, в каком-то из древних журналов детства описывался опыт: бралась металическая сетка, в узлах устанавливались иголки, вся конструкция воздушным змеем поднималась на болшую высоту и отсоединялась. Далее конструкция летела сама по себе..
Та мэто обяснялось атмосферным электричеством.. кажется.
А что касается Высоких напряжений еще: если бы гипотетический жук летал на подобном принципе, то если его взять в руки, то он наверняка бы бился током..
Отправлено 07 Ноябрь 2005 - 18:55
Отправлено 07 Ноябрь 2005 - 18:55
Дрол, спасибо

По нашим баранам:
Прошу обратить внимание:
http://hobby.ovl.ru/forum/index.php?showto...=220entry9727
пост №233
Ыышо по Сёрлу и по баранам:
«Вспомним известный со школьной скамьи опыт Толмена и Стюарта по определению носителя электрического тока в металлах. Ученые, в частности, показали, что любое быстро вращающееся металлическое тело - это центрифуга для электронов. Они под действием центробежной силы отбрасываются к ободу диска. С позиций электротехники и электродинамики все быстро вращающиеся металлические тела являются одновитковыми короткозамкнутыми контурами. Благодаря огромным токам, протекающим в них, создается магнитное поле, направление которого зависит от того, в какую сторону вращается диск. Взаимодействуя с магнитным полем Земли, оно создает эффект либо увеличения веса диска, либо уменьшения...»
http://ufolog.nm.ru/artikles/searl.htm
Сообщение отредактировал ваня: 07 Ноябрь 2005 - 21:43
Отправлено 07 Ноябрь 2005 - 23:20
Отправлено 08 Ноябрь 2005 - 21:56
Кое-что со скифа по баранам и по "наводке" ДЛ:
Сообщение отредактировал ваня: 06 Январь 2006 - 19:23
Отправлено 09 Ноябрь 2005 - 13:01
Виктор Шаубергер
http://anastasia.ru/modules.php?name=Forum...eef297e1ff656ad
Отправлено 11 Ноябрь 2005 - 08:54
фото удалил для места 11.12.05
Мотор крутит две пластины ("кондёр), к которым подведено ВН.
Всё на весах.
Просто подвод ВН, без вращения - потеря веса 2гр, набор 5гр (тоже как на всех предыдуших моделях с формами).
Просто вращение дисков, без ВН - потеря веса 1 гр (тут понятно - эффект Коанда, фриби).
Вращение с ВН - набор веса до 10гр. Но при наборе есть очень быстрое показание весов минус 7-8гр. При чём именно в момент набора оборотов. Поймать это момент невозможно, вероятно надо вариатор.
Перспектива опытов - цеплять магниты в разной конфигурации; возможно вращать так, чтобы ещё был разряд с определённым интервалом (т.е. по периметру расставить стационарные минусы-столбики, а на диске плюса небольшие усики - при приближении к столбикам усики будут давать разряд, этакая карусель-разрядник).
В общем непаханное поле...Но эффект есть однозначно, куда интереснее, чем просто статика форм. "Ты был прав Иван"...
"если бы гипотетический жук летал на подобном принципе, то если его взять в руки, то он наверняка бы бился током"
- На такие массы статика нужна очень незначительная, вряд-ли ощутишь что-либо. Кроме того при касаниии нас-х легко коротнуть полюса, потому и идентифицировать эту статику весьма сложно.
"Есть дополнения по левитации".
- Дополнения не увидел. Статья явно журналистская, Ода Воде. И так ясно, что вода планеты - живое существо, тому кучи док-в. Турбулентное движение всегда лучше ламинарного, если рассматривать динамические эффекты - скорости потоков всегда создают разности давлений, которые и индицируются окруж предметами (камни в реке, машины, деревья от торнадо). То что Ш голова и так ясно, и не по этой ссылке. Однако спасибо, про больших людей всегда интересно больше знать (ЖЗЛ).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей