Создаем АЛА
Отправлено 14 Ноябрь 2005 - 21:46
Elf
«Время может течь только в одном направлении, следовательно и энергия.»
Не согласен. Энергия тесно СВЯЗАНА со временем, потому что действительно меняется во времени; НО-изменения энергии подразумевают не только, вернее, НЕ СТОЛЬКО её уменьшение со временем, сколько ЕЁ ПЕРЕХОД ИЗ 1 ВИДА В ДРУГОЙ. Т.о. время- это показатель ПРЕОРАЗОВАНИЯ ИЛИ ПЕРЕХОДА ЭНЕРГИИ ИЗ 1 ВИДА В ДР.
«Отнять энергию нельзя, можно лишь приблизить энергетическое состояние другого тела к состоянию искомого.»
Не согласен. Что мы делаем ежедневно, кладя что угодно в холодильник, заводя мотор автомобиля, да работая руками, наконец? Переводим 1 вид энергии в др. При этом: 1 вид энергии в данном теле УМЕНЬШАЕТСЯ ЗА СЧЁТ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ЭТОЙ ЭНЕРГИИ В ДР. ЕЁ ВИД. Вот о чём речь. Если сделать процесс постоянным, например, взять сплав металов, к-й при будет давать электричество и при этом охлаждаться, то его постоянный нагрев за счёт окружающей среды даст постоянный ток. Что в этом неправильного?
«Отсюда вывод, для того, чтобы выровнять энергию в пространстве, необходимо увеличить темп времени у менее нагретого тела за счет более нагретого, то есть, перераспределить темп времени на более протяженное пространство. Именно из этого явления следуют все константы в скорости передачи энергии, поскольку скорость течения времени во всем протяженном пространстве имеет конечное значение.»
Брррр. Подожди, уважаемый. Какие константы передачи энергии, какая скорость течения времени? Скорость измеряется временем, как можно измерять временем «скорость течения времени»? И откуда такой вывод: «скорость течения времени во всем протяженном пространстве имеет конечное значение.»?
«При перераспределении темпа времени нет обратного течения среды в сторону охлаждающегося тела.»
Ну-ну, я бы не был столь категоричен, уважаемый. Посмотрите вокруг: сколько примеров, к-е противоречат этому утверждению. Вот сейчас я провёл 1 опыт: подогрел еду в микроволновке. Еда-в чашке с притёртой крышкой. После подогрева я крышку закрыл.
Через 5 мин. крышка вдавилась внутрь чашки. Открыл её я с громким хлопком, потому что наружный воздух ворвался в РАЗРЕЖЕННОЕ ПРОСТР-ВО ЧАШКИ. Если бы я сделал в крышке дырочку и вставил бы туда трубочку с вентилятором, то при охлаждении еды воздух входил бы внутрь чашки и крутил бы вентилятор.Что здесь неправильно?
«Обратное (центростремительное) течение среды приведет к обратному течению времени, а это как я уже упоминал, приведет к образованию античастиц (антиматерии).»
Да нет же, здесь не среда- главное, а переход 1 вида энергии в др. Среда остаётся той же, просто с др. энергетическим уровнем.
Про имплозию и эксплозию я бы тоже не был так категоричен:
«эксплозия следствие несовпадения параметров внутреннего пространства мат. объекта, с темпом времени внешнего пространства, что ведет к скачкообразному изменению (перестройке) внутренней структуры материального объекта с выделением избыточной энергии (то есть, приводит к скачкообразному увеличению темпа внутреннего времени).»
Почему ДО ВЗРЫВА ЭТИ ПАРАМЕТРЫ СОВПАДАЮТ, А ПОСЛЕ-НЕТ? Имеет ли это отношение ко времени или, скорее, имеет отношение к ПЕРЕХОДУ 1 ВИДА ЭНЕРГИИ В ДР.?
То же самое и с имплозией...
Мороз
Подумаю про что-нить в железе. Просто выставил для всех этот начёс, чтобы все думали и выдавали идеи.
Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 04:40
- Отнять и прибавить энергию можно, это процессы Бытия. Когда прекратится обмен энергией остановится Существование. Темп времени - категория длительности тех или иных процессов и не является характеристикой Времени, а является частной характеристикой явления; Пространство не бывает более или менее протяжённое, оно Всемерно; явление происходящее в Пр-ве может иметь протяжёность.
"При перераспределении темпа времени нет обратного течения среды в сторону охлаждающегося тела. Среда может только излучаться от материального объекта. Разница в энергетическом состоянии пространства зависит только от скорости рассеивания среды! Обратное (центростремительное) течение среды приведет к обратному течению времени, а это как я уже упоминал, приведет к образованию античастиц (антиматерии)".
- Среда может излучаться?...Честно, большая новость. Объект может излучать, но не среда, т.к. объект всегда находится в среде. Среда не имеет скорости рассеивания, процессы присходящие в ней имеют скорость. Течение Времени, ты только сказал, одостороннее, и не может течь вспять, как Пространство не может иметь ограничение. Так-же оно не может что-то производить (антиматерию), производят что-то процессы происходящие во Времени.
"несовпадения параметров внутреннего пространства мат. объекта, с темпом времени внешнего пространства, что ведет к скачкообразному изменению (перестройке) внутренней структуры материального объекта с выделением избыточной энергии (то есть, приводит к скачкообразному увеличению темпа внутреннего времени)".
- Словоблудие. Пусть даже имеется темп Времени (каждый имеет право на точку зрения), но здесь явный нонсенс в повествовании - несовпадение параметров не означает обмен энергией, а тем более размерностью Времени, а означает наоборот, невозможность какого-либо обмена именно ввиду этого несовпадения.
"Почему ДО ВЗРЫВА ЭТИ ПАРАМЕТРЫ СОВПАДАЮТ, А ПОСЛЕ-НЕТ? Имеет ли это отношение ко времени или, скорее, имеет отношение к ПЕРЕХОДУ 1 ВИДА ЭНЕРГИИ В ДР.?"
- До и после взрыа - различные состояния энергии и вещества, они не могут совпадать, т.к. принадлежат разному моменту времени, а процесс динамичен. Это не имеет отношение к переходу, а и есть переход видов энергии, энергообмен.
"Просто выставил для всех этот начёс, чтобы все думали и выдавали идеи".
- Не тешь себя иллюзиями. Идеи выдают когда они есть. Если нет - сопят в тряпочку. Рождение идеи это не по команде, а по внутреннему состоянию, расположению Духа, свыше, если хочешь. (Впочем, у меня всё снизу идёт, у дурной головы руки виноваты...сверху однажды только было, когда решение МГ приснилось, частично...). Иногда даже одной проверенной идеи может на всю жизнь хватить, как у того парня, со Стирлингом.
Достал мотор, завтра будут данные.
Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 08:06
--------
Из того что я написал, Вы ни чего не поняли. Ну и ладно, вот когда построим платформу и увидим феномены времени, вот тогда попытаюсь объяснить, что же такое время. Пока, для человечества эта тема недоступна.
========
Пусть даже имеется темп Времени (каждый имеет право на точку зрения), но здесь явный нонсенс в повествовании - несовпадение параметров не означает обмен энергией, а тем более размерностью Времени, а означает наоборот, невозможность какого-либо обмена именно ввиду этого несовпадения.
--------
Ко мне достаточно часто приводят детей с неравномерным ростом органов, это когда одна нога короче, чем другая, или рука и т.д. Причиной таких патологий является несовпвдение темпа времени отделных органов, но не смотря на это, они уживаются в одном организме.
Видимо мы говорим о разных вещах, и вина за мной, я не сумел доступно объяснить смысл сказанного. Просто не хватает физических понятий, физикой данный вопрос не изучен, а введение новых понятий еще больше запутает Вас, поскольку не с чем сравнивать.
Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 08:40
Я платформу не строю, есть более реальные проекты, так что временные феномены пытаюсь обяснить основываясь на аксиомах, а не выдумках.
"Пока, для человечества эта тема недоступна".
- Опасная позиция. Явное опережение темпа времени. Прежде чем человечество обвинять с собой разобраться надо...
И винить никого не надо. Обмен точками зрения. Ну а форма общения, извиняюсь, на улице воспитывался...Впрочем, вроде ничего такого и не сказал. "Словоблудие"...ну так сам прочти эту фразу...
Реликт.
Да. И вот выдержка из этого патента.
Abstract
A space vehicle propelled by the pressure of inflationary vacuum
state is provided comprising a hollow superconductive shield, an inner
shield, a power source, a support structure, upper and lower means for
generating an electromagnetic field, and a flux modulation controller.
A cooled hollow superconductive shield is energized by an
electromagnetic field resulting in the quantized vortices of lattice
ions projecting a gravitomagnetic field that forms a spacetime
curvature anomaly outside the space vehicle. The spacetime curvature
imbalance, the spacetime curvature being the same as gravity, provides
for the space vehicle's propulsion. The space vehicle, surrounded by
the spacetime anomaly, may move at a speed approaching the light-speed
characteristic for the modified locale.
Космический аппарат, движимый давлением возбуждённого состояния вакума, состоит из полого сверхпроводникового экрана, внутреннего экрана, источника энергии, поддерживающей структуры, верхнего и нижнего средств генерирующих электромагнитное поле и контроллера модуляции потока.
Охлаждённый внутренний сверхпроводниковый экран возбуждается посредством электромагнитного поля образуемого квантовыми завихрениями ионных решёток создающих гравимагнитное поле формирующее пространственно-временную аномалию вне аппарата. Эта пр-вр-ая аномалия, подобно гравитации, обеспечивает тягу аппарту. Такой аппарат может двигаться при скорости при которой происходят видоизменения среды, свойственные световым скоростям.
Конечно, свежо предание...Что за решётки, что за сверхпроводник, остаётся только гадать. И потом, гравитация это однонапрвленная сила, а проект предусматривает управляемое перемещение.
Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 12:50
А вот мысль у меня давно в голове роется, но проверить самому нечем...
Тока прощитать бы не мешало, как нидь займусь, пока работы не впроворот.
Значится так: Если взять две обкладки кондера и между ними намотать катушку, а обкладки соединить диодом по центру. На катушку подовать импульсное напряжение, кондетсатор будет заряжатся, но в процессе зарядки движение зарядов будет вихревое изза магнитного поля и то что заряды в обкладке кондера будут двигатся от переферии к центру, то биш перпендикулярно магнитному полю катушки, мало того сами заряды образуют вихревое магнитное поле.
обкладки можно сделать в виде закрученных лепестков (схематично на рисунке, на самом деле обкладка может из себя представлять серию катушек вложонных друг в друга и соединенных в центре и прогнутые в центре, типа воронки)
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 13:22
----------
Ага... Мы из другого теста слеплены!...?
=========
Прежде чем человечество обвинять с собой разобраться надо...
--------------
Что-ж, придется и мне, как Копернику встать перед алтарем и трижды повторить: "Земля плоская! Солнце крутится вокруг земли!"
Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 16:41
Не ждали?

А вот интересно, если по маленькой плоской катушечке диаметром например сантиметров 5, искрой с катушки зажигания , подключенной первичкой через разрядник на 220, стрельнуть, до какой скорости там например электроны разгонятся?
Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 18:52
Elf
«Что-ж, придется и мне, как Копернику встать перед алтарем и трижды повторить: "Земля плоская! Солнце крутится вокруг земли!" «
Не надо. (как Галилею, наверное)

Кстати, Мороз, идея Эльфа ведь очень схожа с идеями Козырева (про них Павел когда-то говорил и ссылки оставлял. Там же и доказательтва приводились).
relikt
«А вот мысль у меня давно в голове роется»
Давным-давно я тоже Морозу это проверить предлагал. Я ведь не спец. и на конденсатор вообще смотрю по другому, не как спецы.Не знаю, может я не прав. Кстати, по-моему, эта Ваша «звезда» как раз в центре и будет всё время «пробиваться»,т.к. там расстояние между пластинами ? мизерное.
А по коденсатору: ещё задолго до того, как тут Садко выступал, я уже «начесал» себе схемку. Дело в том, что, по-моему, конденсатор во всей электронике стоит как-бы особняком, хотя этого никто не замечает. Все детали работают на токе или на э-магн. поле, а конденсатор-нет. Вспомним, как расположены силовые линии вокруг проводника с током: они замыкаются сами на себя, круговые. А в конденсаторе тока нет в момент зарядки, есть только электростатическое поле. Почему? А ток не проходит, поэтому и магн. составляющей нет. Ну, и что, спросите? А то: получается, что СИЛОВЫЕ ЛИНИИ ОТ ЗАРЯЖЕННОГО КОНДЕНСАТОРА ИДУТ В БЕСКОНЕЧНОСТЬ И НЕ ЗАМЫКАЮТСЯ САМИ НА СЕБЯ. Т.е имеем градиент: с 1 стороны:бесконечность- конденсатор; с др. стороны:конденсатор- бесконечность. Самое интересное: как бы мы его не заряжали, вектор поля всегда должен иметь 1 направление. Как можно менять вектор? Меняя конфигурацию пластин.
Потом: чем больше пов-сть конденсатора, тем большее по протяжению поле имеем и тем большее прост-во вовлекаем в процесс. Далее: что вызовет зарядка конденсатора? Неизбежно должно вызвать поляризацию простр-ва вокруг, а также в связи с изменением простр-ва должно как-то повлиять на ход времени.
Кто-нить это использовал до сегодня? Да, Б-Б, лифтёры, Тесла со своей бифиляркой. Вот о чём я тебе, Мороз, раньше говорил: тут не в токе дело и не в ионах, А В ПОЛЕ. Такие вот пироги. Очень хотелось бы послушать спецов по этой теме, а также продолжить тему в направлении »АЛА».
Ну, вот, когда разжевали тему, надеюсь, и идейки появятся

«Идеи выдают когда они есть.»
Не все и не всегда. Есть тут мнооого таких, что только копируют идеи и туманные ЦУ дают

.
Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 19:55
Sergh сказал:
Я к тому что например если космический корабль разогнать до скорости, близкой к скорости света, то у экипажа время будет идти медленнее.
Затем, если на борту корабля раскрутить маховик, до какой скорости он сможет раскрутиться? Относительно хода времени корабля? Относительно внешнего времени?
Может быть возможно в трансформаторе (типа Тесловского резонансного) во вторичной катушке разогнать что-то вроде электронов, этот самый радиант, до скоростей, близких к скорости света? И плюс к этой скорости еще спин, который имеющейся там противофазной бифиляркой усиливается, как в HZ - антенне?
Тогда фокусы со временем и прочее не так уж и невозможны.
Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 20:02
----
обкладки можно сделать в виде закрученных лепестков (схематично на рисунке, на самом деле обкладка может из себя представлять серию катушек вложонных друг в друга и соединенных в центре и прогнутые в центре, типа воронки)
----
Звезда здесь не причем просто такая схемка получилась, просто пытался передать объем.
Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 21:15
http://www.ispu.ru/library/physics/tom2/index.html

P.S.Здравствуйте, уважаемый Sergh!
Вы тот самый-со скифа? Так это я у Вас такие отличные ссылки тырил?
пользуюсь случаем поблагодарить от души. Надеюсь, Вы у нас надолго "застрянете"!

Сообщение отредактировал ваня: 15 Ноябрь 2005 - 21:52
Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 22:26

Спасибо, Ваша трактовка ссылок была для меня тоже очень полезной.
На Скифе народ пока в теории на стоячей волне застрял.

А без теории дальше лекций Тесла 1892 года не продвинуться.
Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 06:39
- Здесь нет точки сравнения. Если экипаж не превратится в фотоны при ускорении, то часы у них всех будут показывать тоже время, в котором они жили до старта. Вернувшись через год по их часам, они будут старее на год, как и дядя Вася, проведший этот год в круизах. Просто за этот год Вася обернулся вокруг шарика, а ребята вокруг части галлактики. А на каком-нибудь сверхплотном карлике вообще ничего не произойдёт за это время. СГод это не время, это расстояние.
Но это теория. Фактически масса при такой скорости не может существовать с такой плотностью, т.к. при первом контакте с материальным объектом на пути они оба разрушатся или обменяются энергией с проблемам для обитаемой.
Для материальных объектов перемещения с такой скоростью, и больше, видимо, могут достигаться телепортацией - управляемое преобразование материи в разных частях пространства, ведь масса может превращаться в энергию. Мне кажется световая скорость просто предел восприятия материи на нашем уровне.
А вообще, я-бы по этому поводу с удовольствием послушал Варпа; вот где идеи, Ваня, за которыми стоят время и труд Познания.
"Может быть возможно в трансформаторе (типа Тесловского резонансного) во вторичной катушке разогнать что-то вроде электронов, этот самый радиант".
- Разогнав электроны ты получаешь поток электронов. Радиант это несколько иное, лучистая энергия, то что сопровождает этот поток и другие явления с присутствием полей. Получив даже очень высокое напряжение такого тр-ра, запитать им вход не удастся, как не удаётся зациклить инвертор 220В даже на 1кВт, работающий от 12В батареи. Тока нет. Единственно возможный ход - вариант дВаси, когда в нагрузке уже будет работающий узел, а возврат через управляемый блок последовательных конденсаторов завышенной ёмкости. И хотя при этом изменение нагрузки этого узла выведет систему из равновесия, но всё-же...
"Тогда фокусы со временем и прочее не так уж и невозможны".
- В гравитационно-эмг явлениях время всегда изменяется для того объекта, который в нём (явлении) находится. Т.е. окружаещее для него проходит быстрее или медленнее. По истичении явления, объект находившийся в нём, скажем человек, будет старее, но на разность этой длительности этого гравиэлектромагнитного воздействия.
"Если взять две обкладки кондера и между ними намотать катушку, а обкладки соединить диодом по центру. На катушку подовать импульсное напряжение, кондетсатор будет заряжатся, но в процессе зарядки движение зарядов будет вихревое изза магнитного поля и то что заряды в обкладке кондера будут двигатся от переферии к центру, то биш перпендикулярно магнитному полю катушки, мало того сами заряды образуют вихревое магнитное поле обкладки можно сделать в виде закрученных лепестков (схематично на рисунке, на самом деле обкладка может из себя представлять серию катушек вложонных друг в друга и соединенных в центре и прогнутые в центре, типа воронки)ю
- Хорошо, только ты не закончил, что-же получаем? Пока на колебательный контур похоже. Цель такой схемы какова?
В продолжении опытов над вращающейся статикой (вращение заряда взаимодействует с гравитацией, версия неизвестного).
Как на фото выше, плюс как и был на вращающеися диске, а минус просто на диске, закреплённом на корпусе. Без вращения та-же картина - набор до 5гр и стоит. При вращении набор до 5 гр и потом падение до нуля. В минус не уходит. Однако анулирует взаимодействие с землёй. Повторял много раз. В обоих направлениях.
Ещё раз повторю. Просто под статикой набор веса до 5гр (это значит "кондёр" реагирует с минусом земли, т.е. заряд на пластине притягивается к земле). При вращении тоже набор, но после набора оборотов плавное снижение веса до нуля (т.е. вращение каким-то образом компенсировало это притяжение к земле). Ноль это показания весов (на цифровых можно установить ноль даже с грузом на них). Озоном прёт всегда.
Пока на этом.
Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 07:53
----------
Современные астрономы наблюдают на границе видимой вселенной объекты, которые удаляются относительно земли со скоростю составляющей почти половину скорости света. При этом, такие объекты наблюдаются в обеих (противоположных) направлениях. Вопрос: с какой скоростью они движутся относительно друг друга? И ещё: какова их реальная скорость на сегодняшний день, если учитывать, что они отдалены от нас на миллиарды световых лет и разбегаются с ускорением?
Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 12:05
Мороз (16.11.2005 - 06:39) писал:
- Здесь нет точки сравнения. Если экипаж не превратится в фотоны при ускорении, то часы у них всех будут показывать тоже время, в котором они жили до старта.Вернувшись через год по их часам, они будут старее на год, как и дядя Вася, проведший этот год в круизах.
Мороз сказал:
Да я не совсем про то.
Если экипаж космического корабля, летящего со скоростью 0,7 скорости света, раскрутит на борту маховик, линейная скорость частиц которого вполне может составить относительно временной реальности экипажа тоже 0,7 скорости света, какова будет скорость этих частиц относительно внешнего мира?
И какова будет масса этого маховика?
Причем для, например, электронов это не такая уж и необычная ситуация.
Поищите в инете по " релятивистский электрон " , " релятивистский электрон в скрещенных полях "
А Вы знаете (точно) что такое Радиант?
Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 12:09
Эх, удачи мне!

Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 14:06
Мороз (16.11.2005 - 06:39) писал:
Как на фото выше, плюс как и был на вращающеися диске, а минус просто на диске, закреплённом на корпусе. Без вращения та-же картина - набор до 5гр и стоит. При вращении набор до 5 гр и потом падение до нуля. В минус не уходит. Однако анулирует взаимодействие с землёй. Повторял много раз. В обоих направлениях.
Если мысль что радиант - очень мелкие частицы, накапливающиеся в проводнике, которые очень не любят когда на проводник подается по крайней мере положительный высокий потенциал, верна, то тогда можно провести следующий несложный опыт:
- взять что-то типа перевернутой полусферы, подключить ее к "+" высокого постоянного напряжения, киловольт 20.
- снизу полусферы, предположительно там где ее геометрический центр, установить небольшой металлический шарик, и на него подавать высокое переменное напряжение. Причем такой формы чтобы в процессе его изменения около этого шарика на значительном расстоянии (вероятно больше диаметра сферы) формировалась на некоторое время зона нулевого потенциала относительно Земли.
Смысл - при нулевом потенциале радиант будет "слетаться" на шарик, при высоком положительном - улетать с него, но так как сверху находится положительно заряженная полусфера, то "убегать" он будет только вниз, в сторону менее заряженной Земли.
Что-то по принципу кальмаров, которые набирают воду, а затем с ускорением ее выплевывают.
Или хотя бы вместо полусферы взять диск, под ним прикрепленный к нему на изоляторе на некотором расстоянии (расстояние вероятно надо подбирать) шарик или сетку с большими ячейками.
Еще вариант - организовать в данной системе перекачку неким активным элементом радианта из верхней полусферы в шарик. Вроде по экспериментам Бровина некоторые транзисторы с этим при определенном режиме (очень низкое напряжение на переходе коллектор - эммитер) с этим справляются.
Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 14:17

«И где-то там, во глубине столетий ? согласно той или иной молвы,
Где наши предки, смелые как дети, мешали свои краски на крови!»
ваня
Отними бесконечность от бесконечности (если подразумевать разность потенциалов в твоём кондёре). Получишь ноль ? абсолютный и безапелляционный. Где же здесь энергия из пространства? Точнее она есть ? но откуда именно? Но в целом ? копаешь в верном направлении.
Мой взгляд: от противоречия (как всегда) ? куда девается энергия из кондёра и почему он иногда самозаряжается? Ответ в том, что любой кондёр уже располагается меж двух пластин другого более мощного кондёра переменной ёмкости ? и имя ему Земля-ионосфера, одна из обкладок которого постоянно теряет заряд ? по ней мы ходим ногами

Если грубо, то представь две параллельные трубы (проводники) с разнонаправленным течением воды (скажем, течения воды со скоростью звука) в оных и врежь в них два одинаковых душевых раструба (обкладки) ? отверстиями-порами друг напротив друга. Высокая скорость встречных потоков не позволит воде вытекать сквозь раструбы, а будет способствовать засасыванию воздуха внутрь труб сквозь поры. Если объем воздуха между раструбами ограничен (при условии, что поток вдруг иссяк) ? возникнет вакуум. Разряд кондёра лишь означает уравнивание давлений с окружающей средой ? среда заполняет межатомные промежутки (аналогия: нагруженный диэлектрик ? отжатая губка), тем самым возвращает линейные размеры диэлектрика в первоначальный уровень (губка напоняется водой). Теперь ты можешь вполне обоснованно сказать, куда девается энергия из более мощного кондёра Земля-ионосфера ? правда, на более тонком уровне зарядообразующей среды. Подсказка ? все планеты вращаются по своим элиптическим орбитам вокруг Солнца. Что происходит в наивысшей точке ? как она называется знаю, умничать не хочу?

Мороз
Спрашивай, о мудрейший из рукастых!

ЗЫ: Сижу сейчас на работе, в окошко поглядываю. Как однако неплохо всё же жить на пластине конденсатора ? на улице снежок сыпет! Всю пластину уже покрыл. Красота!

Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 19:21
Мороз
«Мне кажется световая скорость просто предел восприятия материи на нашем уровне.»
Я не ослышался? Тебя ли я слышу

»А вообще, я-бы по этому поводу с удовольствием послушал Варпа; вот где идеи, Ваня, за которыми стоят время и труд Познания.»
Да и мне бы не мешало. Присоединяюсь

«Разогнав электроны ты получаешь поток электронов. Радиант это несколько иное, лучистая энергия, то что сопровождает этот поток и другие явления с присутствием полей.»
Согласен. Зависит от того, кто что ищет.
«При вращении тоже набор, но после набора оборотов плавное снижение веса до нуля (т.е. вращение каким-то образом компенсировало это притяжение к земле). Ноль это показания весов (на цифровых можно установить ноль даже с грузом на них).»
Не понял. Так у тебя 0 кажет на весах и обезвешивается весь девайс или ты с девайсом на весах установил весы на 0? Откуда вывод, что «вращение каким-то образом компенсировало это притяжение к земле»? Если это-так, то уже имеем искомое и тебя с Нобелевкой уже можно поздравлять

Эльф
«с какой скоростью они движутся относительно друг друга? И ещё: какова их реальная скорость на сегодняшний день, если учитывать, что они отдалены от нас на миллиарды световых лет и разбегаются с ускорением? «
Со скоростью больше, чем скорость света. Ты это хочешь услышать? Да-да, и это в нашем пространстве и времени.
На скифе уже обсуждался подобный пример: если лазерную указку направить сначала на Меркурий, а потом быстро перевести на Юпитер, причём в тот момент, когда они по отношению к Земле находятся на 1 линии, то с какой скоростью переместится луч лазера?
Там же и вывод сделан, что фазовая скорость не учитывается в ТО преподобного Эйнштейна и иже с ними, а потому парциальна, т.е. неполна, недоделана.
Sergh, частично это ответ и на Ваш вопрос.
«Смысл - при нулевом потенциале радиант будет "слетаться" на шарик, при высоком положительном - улетать с него, но так как сверху находится положительно заряженная полусфера, то "убегать" он будет только вниз, в сторону менее заряженной Земли.»
Ну, вот и первая мысль как про конденсатор, так и про «АЛА». Спасибо, Sergh.
Warp
«Точнее она есть ? но откуда именно? Но в целом ? копаешь в верном направлении.»
Так я прав? Спасибо. Ну, а исходя из моей правоты: первое, что приходит в репу: Б-Б, т.е. создать НЕСООТВЕТСТВИЕ полей с обеих сторон конденсатора за счёт разного р-ра пластин.
Ещё мысль: если подавать ток импульсами на пластины, то получим источник продольных ( по-моему) волн, к-е будут распростряняться в простр-ве мгновенно. Т.е. найдя нужную ч-ту, можно создать стоячую волну с ЭП Земли и.. скомпенсировать его (так же получим передатчик с мгновенной связью). Значит, опять приходим к идее лифтёра, но уже в импульсном режиме, о чём столько и долдоним здесь. Ну, и по др. девайсам начесать можно ( но это уже не ко мне...)
«а именно: внутри диэлектрика меж пластин абсолютный зарядовый вакуум (отрицательное давление, если угодно), т.е. полное отсутствие зарядообразующей среды (эфир, зефир, кефир ? пока не суть) ? отсюда и диэлектрическая электрострикция (сокращение линейных размеров диэлектрика).»
Это что же получается:в конденсаторе имеется простр-во, в к-м НЕТ ЭФИРА? Вот это да-а-а!
Ну, тогда ясно, ЧТО ЗА ПОЛЕ ПОЛУЧАЕМ ВОКРУГ НЕГО И ПОЧЕМУ У БИФИЛЯРА ТАКИЕ СТРАННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ!
Получается, что мы импульсами КАЧАЕМ И ОТВОДИМ ЭФИР-КРЕФИР ИЗ КОНДЕНСАТОРА В СХЕМУ ПОТРЕБЛЕНИЯ! И Т.О. СОЗДАЁМ (К)ЕФИРНЫЙ ГРАДИЕНТ! Это же то, что мы ищем!
Теперь ясно, как Тесла делал свои (к)ефирные бублики!
Вот спасибо за разьяснение, Варп

А про снежок- правда-очень красиво!
Кстати, Sergh, я очень извиняюсь, что сразу по прибытию «гружу» Вас, но дело в том, что до сегодня никто не сподобился. Не могли бы Вы сделать или нарисовать девайс по описанным ранее характеристикам,т.е. на выходе- пилообразные импульсы в ¼ длины волны? Если да, то заранее благодарен, И, кстати, Вам возможность подзаработать: Мороз обещал купить оный девайс. Так что пользуйтесь случаем.
Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 20:22
ваня сказал:
Каковы параметры импульсов?
Частота, амплитуда, скорость нарастания?
Фаза - сначала медленное нарастание, затем резкий спад, или наоборот?
Если для импульсного АЛА - то наверное сначала резкий удар "+" -потенциалом, затем медленный спад.
Для эффективности можно по-быстрому что-то на мощном транзисторе в лавинном режиме сделать. Повторяемость правда может быть не 100%.
Хотя напряжение явно недостаточным будет. Если только через катушку зажигания пустить, но тогда форма нарушится.
Если для "эфирного насоса" на основе качера Бровина - то там еще репу чесать надо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)