"Как я понимаю, нужен только потенциал, не ток.
Нужно знать:
- частоту синусоиды (в Герцах) - для определения типа операционников, емкостей, тока зарядки конденсатора
- амплитуду пилы (в Вольтах) - для определения режима и типа транзистора
Какие комплектующие для Вас более доступны - отечественные или импортные?"
- Всё так Серж. Какие комплектующие не важно. Как тебе удобно. Раз генератор ты делаешь, то видимо и испытывать сам будешь. Будет минус веса - продолжим разговор. Конечно, если накладно сделать, спасибо и за схему, как-нибудь сляпаем, не боги горшки обжигают...
Вот график Инока, отражающий суть того, что нам надо.:
http://tamsite.nm.ru/inok/graf5.htm
Частота - 5-20МГц, 50кВ, до 10вт. (Сергушка правда сразу слинял, как услышал про 50кВ, типа "а где такой транзистор брать?". А как-же шокеры, Сергушка, там до 200кВ).
Конечно, данные могут варьировать. Нам пила надо, часть эмг волны на росте.
Наткнулся на работу Горлума
http://www.xxxx.biz/download/pub/4/0/siberian_kolia.pdf
С магнитами вроде всё ясно, поля замкнуты, модуляции нет, толку не будет. А вот пример - тяга в проводнике с током заинтересовала.
Сделал вот такую модельку:
(картинку отправил Ване для размещения в его посте, т.к у меня нету места, а резать свои прежние посты уже устал).
Там два провода и лёгкий алюминиевый мостик скользяший по ним. Лампочка для контроля тока. Включил на 12В. Ничего. Наверное напруги маловато. Включил на 25кВ. Ничего. Вероятно надо высокая напруга и большой ток, что сводит идею на ноль - такая моща получается, а сдвигает (сдвигает-ли?) всего-лишь тоненький проводок.
Впрочем, может что-нибудь не так. Горлум?
Для интереса подключил ВН через лампочку. Не горит. И так и сяк. А вот при сближении одного из электродов до момента появления искры, лампа загорается в момент разряда. Ярким светом и не перегорает. Т.е. цепь фактически разомкнута, а когда пробой, то ток течёт через контур. То-бишь плазма является проводником. Ну тут ничего нового, вроде. Да, мостик при этом тоже не двигается. Тот случай, когда не напряжение надо, а ток.
Ну и ещё один момент. Поделится не с кем. Ехал с работы и по привычке поглядываю на небо, интересно разные самолёты наблюдать (недалеко от большого аэропорта). Вот и увидел самолётик. Сразу форма привлекла внимание, аж в пот ударило.
Два крыла вместо одного, нет стабилизатора, кили на заднем крыле. Оба крыла под углом друг к другу.
Изобразил рисунком и Ване отправил, может разместит.
На сколько он альтернативный, судить трудно. Наблюдал всего 15-20 сек.
Моторов не увидел, как и кабины. Но может маленькие. Высота - бреющий. Примерно размером с тренировочный типа У-2. Ну ещё думаю это был проверочный полёт - огней не нёс, низко, к тому-же над городом сверхлёгким и экспериментальным моделям летать строго запрещается.
Есть подельники...
"Не зря же сказано что там небесная твердь... ТВЕРДЬ... ".
- Если-бы Моисей имел сегоднешнюю терминологию, может быть от так-бы и написал - "...И назвал Бог эфир (Твердь) небом...". Так Твердь небо или эфир

. А может Твердь это Небеса (см разные переводы) - среда обитания духовного мира...
Цветовое восприятие зависит от фильтров используемых для фотографии косм объектов. А лампочка имеет разный цвет, т.к. температура нити разная, сл-но интенсивност испускания фотонов. Т.е. я хочу сказать цветовая гамма не очень объективная мера оценки.
"Метеорит диаметром 1 мм, летящий со соростью света продырявит космический корабль длиной в 1 километр и даже этого не заметит..."
- Вот-вот, тогда Земля (или объекты без атмосферы) были-бы решетом. Думаю, всё-же, огромная энергия необходимая для разгона массы до такой скорости просто разложит её на кванты и вместо "прошивания" будет нагревание, возврат затраченной энергиии.