Перейти к содержимому

Создаем АЛА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2155

#1081 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 21:53

Sergh
«Каковы параметры импульсов?»
Думаю, так: резкий подьём напряжения до самой высокой точки синусоиды ( первая ¼ чать волны)и- обрыв, т.е. выключить напряжение. Т.е цикл такой: рост напряжения и сразу-0.
Конкретно по цифрам : пусть Мороз сам скажет:» Кто музыку платит, тот её и танцует» :) .

#1082 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 23:09

Давайте я это у себя соберу, проверю, а там сами по детальным инструкциям это дело повторите.
Бесплатно.

#1083 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 23:13

Идёт!
Огромное спасибо! :)

#1084 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2005 - 06:45

Спасибо, Серж.
Данные смотри раннее, особенно последний график Инока.
Сделаешь импульсный пилообразный генератор на четверть волны, его подавать надо на обычный кондёр (просто пластины фольги). Если весы отметят хотя-бы небольшой, но чистый минус, можно манипулиовать формами. (Ваня, ц.весы имеют функции складывать веса, отнимать, считать добавку продукта, т.е. поставл вес, нажимаешь обцию, на экране ноль. Теперь кинь спичку, весы сразу покажут сколько добавилось к весу).
"Так дяде Васе не один год в круизах провести придется?"
- Почему-же, один; мы ведь о времени говорим, а не о расстоянии.
"Если экипаж космического корабля, летящего со скоростью 0,7 скорости света, раскрутит на борту маховик, линейная скорость частиц которого вполне может составить относительно временной реальности экипажа тоже 0,7 скорости света, какова будет скорость этих частиц относительно внешнего мира?"
- Опять-же, тут можно только предполагать в теории, если система не рассыплется на фотоны. Окружная скорость маховика внутри корабля будет 0.7 СВ для летящих в нём, а относительно Пети наблюдающим корабль где-то сбоку, в заданный момент времени, скорость края движущегося маховика совпадающая по направлению скорости корабля будет двойная, против - нулевая (для данного примера). Это классический пример мальчика в поезде, или пасажира отходящего судна. Кто гарцал в пацанах на поездах помнит, как быстро научился правильно прыгать с поезда - лицом по направлению, отталкиваясь...назад. Тогда относительно земли удар будет небольшим, а при малой скрости поезда и сильном толчке вообще не будет.
"А Вы знаете (точно) что такое Радиант?"
- Точно нет.  Предполагаю что это градиент превращения энергии (в зависимости от её природы).

"создать НЕСООТВЕТСТВИЕ полей с обеих сторон конденсатора за счёт разного р-ра пластин".
- это Наудин делал, летает (см сайт). Я делал (терят вес, как и все лифтеры до 75%, но не летает, пока...). Так а что за идея, Ваня? Проходили это; лифтеры, первый шаг в использовании эффекта ББ (предполагаю работает только при условии наличия ЭПЗ); лифтеры ("кондёры") с импульсной генерацией потенциала не проверяли.

Варп, это-ты погорячился насчёт мудрости. А вопрос тот, что Серж задал. Что там происходит с масой при приближении к околосветовым скоростям. Ведь увеличение скорости, это рост сопротивления также, не зависимо от среды (вакуум тоже далеко не пустой). А рост сопротивления  это потеря скорости, а значит увеличение энергии (формула дядьки с языком); как-бы получается парадокс, чем больше скорость, тем больше требуется энергии, т.е. зависимость не квадратная, как по Э, а гиперболическая, т.е. вижу свой парадокс в том, что такой скорости материальное тело никогда не достигнет...А как тебе это видится?

"наблюдают на границе видимой вселенной объекты, которые удаляются относительно земли со скоростю составляющей почти половину скорости света".
- Извини, старик, это абсурд. Однозначно направление перемещения объектов относительно Земли можно наблюдать в своей галактике. Край вселенной это другие галактики с их собственным вращением и движением в целом. Судить о движении объекта там, значит давать не объективную информацию, ведь объект принадлежит другой системе с неизвестной координатой по времени - он может быть в начале, конце или середине наблюдаемого движения. И однозначно сказать,  удаляется он или движется по орбите со следующей фазой приближения, просто невозможно, надо сначала вычислить траекторию той галлактики, которой принадлежит объект, гравитационное преобладание ближайшего окружения объекта и его собственную траекторию.
Кроме того, "разлетающаяся с ускорением" означет где-то сближающееся  с ускорением, Пр-во нужно рассматривать относительно чего-то, иначе просто фразы это просто фразы.

Реликт, формулы это хорошо, но ты-же притягиваешь формулы к относительно новому явлению, формулы для которого ещё не существуют. Не так-ли? Ты потихоньку, на простых опытах, от простого к сложному...появятся зависимости, появятся теории...

#1085 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2005 - 11:41

Мороз (17.11.2005 - 06:45) писал:

Спасибо, Серж.
Данные смотри раннее, особенно последний график Инока.
Сделаешь импульсный пилообразный генератор на четверть волны, его подавать надо на обычный кондёр (просто пластины фольги). Если весы отметят хотя-бы небольшой, но чистый минус, можно манипулиовать формами.

Можно точно или номер поста или ссылку указать?
Пока именно графика я не нашел.

Пилу с синусоиды сделать можно.
Пока прикидки такие:
Синусоиду пропускаем через детектор, отрезаем от нее половину, затем
берем операционый усилитель, делаем дифференциатор изменения напряжения. При положительном росте получаем "+" на выходе ОУ, при отрицательном - "-". Отрицательным напряжением (или "0") коротим базу выходного транзистора на корпус, чем вызываем его лавинный пробой.
Он коротит при этом кондер, который до этого "адиабатически" заряжался от генератора  тока тоже на транзисторе. Генератор тока запускается по началу "половинки" синусоиды, которое определяется сигналом с другого операционника.
На конденсаторе и получается Ваша пила. Как я понимаю, нужен только потенциал, не ток.
Нужно знать:
- частоту синусоиды (в Герцах) - для определения типа операционников, емкостей, тока зарядки конденсатора
- амплитуду пилы (в Вольтах) - для определения режима и типа  транзистора
Какие комплектующие для Вас более доступны - отечественные или импортные?

А с пластиной на которую "+" постоянного высокого напряжения подан, а снизу электрод с ВВ переменкой, стоило бы попробовать. Дело несложное, раз у Вас уже высоковольтный источник и весы есть. С него же можно и постоянку и переменку снимать.
Лифтеры ведь тоже не совсем понятно от чего летают.

#1086 relikt

relikt

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2005 - 14:51

To Мороз

Так то оно так, но не буду торопится, сначало по классике, так сказать то чего известно на сей момент, апосля опыт, и проверка, вот потом можно и репу чесать и фантазию отвязывать.

И снился мне сон!!! :blink:  :D

#1087 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2005 - 18:20

Привет!
Мороз
Значит,   потери веса не было. Прискорбно. Ну, да ничего, тут мы ещё идеек нарыли, так что, думаю, эффект скоро будет.
«Так а что за идея, Ваня?»
1-ты уже заметил: «лифтеры ("кондёры") с импульсной генерацией потенциала не проверяли.»; причём, как ты понял, второй «пластины» этому конденсатору не нужно.
Ну, а по идее с эфиром: следи внимательно за изложением Варпа:
«Если грубо, то представь две параллельные трубы (проводники) с разнонаправленным течением воды (скажем, течения воды со скоростью звука...»:
аналог-бифилярка Теслы с соединением конец-в начало.
«...в оных и врежь в них два одинаковых душевых раструба (обкладки) ? отверстиями-порами друг напротив друга...»:
тут, думаю, понятно, о чём речь- о конденсаторе.
«...Высокая скорость встречных потоков не позволит воде вытекать сквозь раструбы, а будет способствовать засасыванию воздуха внутрь труб сквозь поры. Если объем воздуха между раструбами ограничен (при условии, что поток вдруг иссяк) ? возникнет вакуум.»
Теперь понятно, что будет «засасывать» кондёр в бифилярку? Он ведь «споляризовал» пр-во между пластинами и вся эта (к)эфирная смесь собралась у пластин, а центральное простр-во- пустое, БЭЗ (К)ЭФИРА! :)  Отвёл заряд с конденсатора- и опять поступила среда и опять за счёт подачи заряда её поляризуем и отводим. Т.е. для такого эффекта на конденсатор нужно регулярно  снимать напряжение  на очень короткие промежутки времени, чтобы среда успела поступить между пластинами.
В принципе, и сама бифилярка это делает (помнишь, я как-то начесал про полукруглые катушки и всасывание эфира в них?): если проводник-это «дырявый шланг», то и эфир туда будет поступать по всей протяжённости за счёт течения тока. Ну, а между проводами-0 эфира. Теперь, прикинь форму этого безэфирного простр-ва в бифилярке. Что напоминает? Вихрь, или ВЦЭП твой. Что тогда получится со средой вокруг бифилярки? Она не только попрёт внутрь её, она ЕЩЁ И ЗАКРУТИТСЯ ПО СПИРАЛИ, СЛЕДУЯ РЕЛЬЕФУ БИФИЛЯРКИ!
Имеем эфирную воронку, в центре над бифиляркой- эфирная «дыра», по краям-турбулентное дв-е эфира!
Теперь понятно, рукастый наш гений? Дальше, думаю, уже сам сможешь любую др. схему придумать, главное- уже понял принцип.
Sergh
Для Вас:
http://tamsite.nm.ru/inok/graf5.htm
http://tamsite.nm.ru/inok/graf6.htm
А это- Морз давал инструкции по девайсу:
«Я уже высказался. "Параметры которые нужны - ступенчатое или плавное регулирование ПОСТОЯННОГО выс напр (до 50кв) и режим его пульсации с регулированием частоты. Токи роли не играют, малые подойдут (чтоб не прибило, а то как не блюдёшь ТБ, всё-равно "заряжаешься" иногда, аж зубы клацают). Главная идея тут - импульсное поддержание ВН, в фазе возрастания которого и имеем эффект потери веса. Вот это режим надо как-то поддержиавть. В общем делай обычный регулируемый HV (с индикацией по току или напряж, видеть что на выходе), и если сможешь с частотным прерывателем. Но из без него я от своего заказа не отказываюсь.»

#1088 inok

inok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2005 - 07:58

Привет всем. :)
...Что будет с массой при скорости света?... Интересный вопрос... Особенно если учесть то, что никто из нас не знает что происходит с веществом при достижении им световых скоростей... Одни теории... Масса - это ведь понятие инерционное. Т.е. есть инерция у тела, - значит у него есть масса. Нет инерции стало быть и массы нет. Очень интересно, если инерция тела равна 0, то его масса перетекает в ВЕС тела. Чему равна инерция тела при достижении им световой скорости (теоретически)? Огромная цифра! Метеорит диаметром 1 мм, летящий со соростью света продырявит космический корабль длиной в 1 километр и даже этого не заметит... Давайте малеха пофантазируем... Итак, P = m(g + a)... Е = mс2... P/(g + a) = E/c2... P = (g + a)E/c2... Интересно, пока
существует ускорение, - существует вес. Нет ускорения, и веса нет. Так вот, к примеру...

...Находясь в космическом корабле на Земной орбите, мой вес обратно перетечет в массу... Двигаю рычаги на "полный вперед"... И... О, чудо, мой вес опять с 0 начал увеличиваться пропорционально ускорению. Ставлю
рычаги на ускорение 9,81 м/с2, чтоб привычней было, и ложусь "спать", не забыв при этом, включить "оповещение на подъем", когда корабль достигнет скорости света... Мой вес 80 кг, ускорение 9,81, все постоянно, увеличивается только скорость... Мирно посапываю в кресле... За иллюминатором проплывает унылая ледяная бездна... Тихо-тихо... Только мерно тикают часы над приборной доской... Стрелка "спидометра" неуклонно ползет вверх... Все как-будто нормально, но что это... Звезды начинают менять цвет!!! Становясь
ослепительно голубовато-яркими по курсу корабля, они как по радуге переходят в пурпурно красный цвет к корме... А еще сзади,- черная бездна, медленно, но верно начинает догонять несущийся в пространстве корабль...
Сквозь сон слышу сигналы "оповестителя", открываю глаза и машинально бросаю взгляд на приборы... Вес - 80, ускорение 9,81, скорость... 300 000 км/с. Рву рычаги на "стоп", и только теперь, краем глаза чувствую, что за
иллюминатором творится что-то непонятное... Подплываю и вижу, что пространство,как бы разделено надвое, прямо по траверзу корабля... Спереди радуга, от голубого с носа до красного к центру... А дальше непроглядная темень. Но я ее не боюсь, - этой черной бездны, ибо знаю, что звезды все равно там. Только свет от них уже не может догнать моего летящего корабля. И еще я знаю, что там мое Солнце, и моя родная Земля... Там, где я, ненадолго ее оставил...

Вот как бы так, братья мои, видится мне картина... Ничего не произойдет со мной. Приобрету только колоссальную инерцию и изменится картина вокруг меня. Я думаю это будет непревзойденная красота. Да пространство станет такой плотности, что нос корабля "раскалится докрасна" только уже от трения... об эфир.

to Elf:
Мы иногда почему-то думаем что там наверху над нашими головами ничего нет... Но как мы ошибаемся!.. Не зря же сказано что там небесная твердь... ТВЕРДЬ... Смещение спектра свечения дальних галактик к красному
ведет не к тому, что они улетаю от нас с околосветовыми скоростями, а к тому, что свет от них проходя через твердь (эфир) понемногу растрачивает свою энергию взаимодействуя с ним. И вышедши из галактики голубым цветом до нас он доходит красным... Расстояния ведь сотни миллиардов световых лет. Простой пример... Возьмите выключатель-переменный резистор и включите в цепь лампочку. При макс. энергии лампочка будет гореть светло-желтым цветом, при мин. красноватым. Но ведь лампочка от нас никуда не улетает... Этим и объясняется, почему смещение спектра происходит по всей небесной сфере как буд-то мы находимся в центре...
Вот как бы так все просто...

#1089 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2005 - 08:35

"Как я понимаю, нужен только потенциал, не ток.
Нужно знать:
- частоту синусоиды (в Герцах) - для определения типа операционников, емкостей, тока зарядки конденсатора
- амплитуду пилы (в Вольтах) - для определения режима и типа транзистора
Какие комплектующие для Вас более доступны - отечественные или импортные?"
- Всё так Серж. Какие комплектующие не важно. Как тебе удобно. Раз генератор ты делаешь, то видимо и испытывать сам будешь. Будет минус веса - продолжим разговор. Конечно, если накладно сделать, спасибо и за схему, как-нибудь сляпаем, не боги горшки обжигают...
Вот график Инока, отражающий суть того, что нам надо.:
http://tamsite.nm.ru/inok/graf5.htm
Частота -  5-20МГц, 50кВ, до 10вт. (Сергушка правда сразу слинял, как услышал про 50кВ, типа "а где  такой транзистор брать?". А как-же шокеры, Сергушка, там до 200кВ).
Конечно, данные могут варьировать. Нам пила надо,  часть эмг волны на росте.

Наткнулся на работу Горлума http://www.xxxx.biz/download/pub/4/0/siberian_kolia.pdf
С магнитами вроде всё ясно, поля замкнуты, модуляции нет, толку не будет. А вот пример - тяга в проводнике с током заинтересовала.
Сделал вот такую модельку:
(картинку отправил Ване для размещения в его посте, т.к у меня нету места, а резать свои прежние посты уже устал).
Там два провода и лёгкий алюминиевый мостик скользяший по ним. Лампочка для контроля тока. Включил на 12В. Ничего. Наверное напруги маловато. Включил на 25кВ. Ничего. Вероятно надо высокая напруга и большой ток, что сводит идею на ноль - такая моща получается, а сдвигает (сдвигает-ли?) всего-лишь тоненький проводок.
Впрочем, может что-нибудь не так. Горлум?
Для интереса подключил ВН через лампочку. Не горит. И так и сяк. А вот при сближении одного из электродов до момента появления искры, лампа загорается в момент разряда. Ярким светом и не перегорает. Т.е. цепь фактически  разомкнута, а когда пробой, то ток течёт через контур. То-бишь плазма является проводником. Ну тут ничего нового, вроде. Да, мостик при этом тоже не двигается. Тот случай, когда не напряжение надо, а ток.

Ну и ещё один момент. Поделится не с кем. Ехал с работы и по привычке поглядываю на небо, интересно разные самолёты наблюдать (недалеко от большого аэропорта). Вот и увидел самолётик. Сразу форма привлекла внимание, аж в пот ударило.
Два крыла вместо одного, нет стабилизатора, кили на заднем крыле. Оба крыла под углом друг к другу.
Изобразил рисунком и Ване отправил, может разместит.
На сколько он альтернативный, судить трудно. Наблюдал всего 15-20 сек.
Моторов не увидел, как и кабины. Но может маленькие. Высота - бреющий. Примерно размером с тренировочный типа У-2. Ну ещё думаю это был проверочный полёт - огней не нёс, низко, к  тому-же над городом сверхлёгким и экспериментальным моделям летать строго запрещается.
Есть подельники...

"Не зря же сказано что там небесная твердь... ТВЕРДЬ... ".
- Если-бы Моисей имел сегоднешнюю терминологию, может быть от так-бы и написал - "...И назвал Бог эфир (Твердь) небом...". Так Твердь небо или эфир :) . А может Твердь это Небеса (см разные переводы) - среда обитания духовного мира...
Цветовое восприятие зависит от фильтров используемых для фотографии косм объектов. А лампочка имеет разный цвет, т.к. температура нити разная, сл-но интенсивност испускания фотонов. Т.е. я хочу сказать цветовая гамма не очень объективная мера оценки.
"Метеорит диаметром 1 мм, летящий со соростью света продырявит космический корабль длиной в 1 километр и даже этого не заметит..."
- Вот-вот, тогда Земля (или объекты без атмосферы) были-бы решетом. Думаю, всё-же, огромная энергия необходимая для разгона массы до такой скорости просто разложит её на кванты и вместо "прошивания" будет нагревание, возврат затраченной энергиии.

#1090 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2005 - 11:27

inok
"Смещение спектра свечения дальних галактик к красному
ведет не к тому, что они улетаю от нас с околосветовыми скоростями, а к тому, что свет от них проходя через твердь (эфир) понемногу растрачивает свою энергию взаимодействуя с ним. И вышедши из галактики голубым цветом до нас он доходит красным..."
---------
О-как просто, тогда мне жаль астрономов, столько лет они находятся в заблуждении. А в 95 году они и вовсе свихнулись, придя к выводу, что Вселенная расширяется с ускорением. А все их многомиллиардные затраты по исследованию просторов Вселенной "коту под хвост"!

Сегодня мне делать нечего, попробую описать, опираясь на известные факты, собственное представление: - почему существует закон сохранения энергии и можно ли его обойти (перехитрить)?

#1091 Garrk

Garrk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2005 - 11:45

Есть!!! структура микросеток Гребенникова. Называется она мозаика Пенроуза.
Посмотрев на нее, трудно потом по памяти нарисовать. не зная закон построения.
Она "идеально" подходит под описание Гребенникова.
Гребенников назвал свои структуры микросетки - ячейки квадратные или ромбические(не микросоты)
Ромбы есть на эмблеме аппарата.
Структура страннозвезчатая, объемномногомерная ,упорядоченная.
Осталось определиться с размером ячеек и материалом.
Статью и рисунок можно посмотреть:http://journal.issep.rssi.ru/articles/pdf/9701_087.pdf  
а также в журнале Наука и Жизнь за октябрь 2005

#1092 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2005 - 14:21

Elf
Давай так: поскольку объекты (наверно ты имел в виду сверхквазары) на краю видимой Вселенной и частные генетические отклонения, которые ты упоминал пока не в состоянии как-то помочь в создании двигуна АЛА даже путём самоотречения ? пока остановимся на классических и более «приземлённых» вариантах :)

Ванька, ты как всегда всё по своему переиначил :D ? в бифилярке Теслы вокруг дополнительного провода, идущего из центра, (к)ефирный вакуум гораздо выше, соответственно и высокая разность на выходе катушки, поскольку этот «дырявый шланг» проходит через бОльшую площадь, намотанную из такого же «дырявого шланга» ? естественно, степень разряжения (вакуума) в ём будет выше! Бифиляры да скаляры скорее всего не подойдут ? здесь пока рыбы особой я не вижу (да и проверено что-то похожее Armer?ом на моей катушке с особой геометрией намотки). Хорошо, мы хотим усовершенствовать лифтёр ? поднять его тяговые показатели. Пока мне видятся только два варианта: вариант №1 ? удаление заряда с одной из обкладок, что приведёт к увеличению плотности зарядов на другой, и как следствие ? рост Кулоновских сил (пока это вариант находится в стадии осмысления ? ничего практического к теме АЛА я здесь пока не предложу). Более осуществимым выглядит вариант №2: размещение между обкладками лифтера диэлектрика, выполненного в виде ленты Мёбиуса с геометрией, позволяющей обеспечивать градиент плотности электрополя ? т.е. у нижней отрицательной обкладки высокой площади площадь витков ленты должна быть минимальной, а у положительного провода ? максимальной (на второй ленте наоборот). Ну и преимущество ленты Мёбиуса в односторонней поверхности ? это само собой.

Мороз
На мой взгляд при приближении к скорости света энергия объекта возрастёт до уровня энергии фотонов ? а поскольку массо-энергетические показатели физического объекта намного выше фотонных по определению ? просто будет красивая, но короткая вспышка. Если глянуть на это через эфирную модель ? тоже не вижу противоречий: сопротивление среды будет настолько высоким, насколько и степень поглощения его физическим телом будет минимальной ? а отсюда любимый Ванькин градиент. В результате увеличения внешнего давления среды тело просто сколлапсирует ? далее тот же ПЫХ! :D По всем прикидкам ? это предел!

#1093 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2005 - 15:33

Цитата

пока не в состоянии как-то помочь в создании двигуна АЛА даже путём самоотречения ? пока остановимся на классических и более «приземлённых» вариантах smile.gif
Раз уж мы занимаемся проблемами, которые считаются нерешаемыми, то нужно хотя бы попробовать понять, почему они нерешаемые, и можно ли их нерешаемость обойти. А простым "методом тыка" мы будем биться головой об стенку до скончания века! :ph34r:

Для начала озвучим известные (принятые официальной наукой за истину) факты.
1. Вселенная расширяется.
2. Расширяется она с ускорением. (К этому выводу я пришел самостоятельно еще в 88 году логическим путем и лишь впоследствии нашел подтверждение.)
3. Среды, то есть - эфира нет, есть только пространство, (это тоже следствие многолетних логических построений, поначалу был ярым приверженцем эфира).
4. Пространство и время ? единое явление. (Время ? проявленное следствие различных состояний пространства. С данной точки зрения, понятие время полностью заменяет понятие эфир).

Попробую простым примером доказать несостоятельность эфирной теории.
Представим себе, что Вселенная имеет замкнутые границы, и сравним его с гипотетическим поршневым цилиндром, имеющим абсолютную непроницаемость стенок для вакуума (эфира). Что произойдет: если поместить поршень в положение ВМТ и заполнить свободное пространство, между поршнем и цилиндром, водой, а потом нагреть воду до кипения? По всем законам физики, поршень начнет движение. Расширение пространства в цилиндре обусловлено с фазовым переходом воды из жидкого состояния в парообразное состояние, при этом, количество материи внутри цилиндра осталось на прежнем уровне, изменилось лишь энергетическое состояние материи, которое привело к образованию нового состояния пространства под названием «пар».
Я не зря столь подробно описал всем известный пример из гидродинамики. Дело в том, что именно на этом примере становится понятным - что такое пространство. Сами посудите, будет ли какая либо разница между обычным цилиндром и с цилиндром с абсолютной непроницаемостью стенок?
Допустим, при расширении пространства внутри обычного цилиндра, вакуум (эфир) проникает сквозь стенки и тем самым происходит заполнение пространства при расширении пара из-за соударений молекул воды. Но тогда, применяя разные материалы при изготовлении цилиндра, мы должны получить разные точки кипения для воды в цилиндре!(?) То есть, кристаллическая решетка материала должна быть тормозящим фактором при расширении внутреннего пространства цилиндра, ведь она должна успевать заполняться вакуумом. Из этого вытекало бы прямое следствие: при применении материала с абсолютной непроницаемостью, не было бы ни какой возможности нагрева воды и тем более, фазового перехода, в замкнутом пространстве цилиндра!(?)
Как видим, это противоречит здравому смыслу!!!
Кстати, можно устроить экспериментальное доказательство данного утверждения. Задам лишь один вопрос: Можно ли вынуть поршень из цилиндра, если они находятся в абсолютном вакууме?
Есть два ответа:
1. Если вакуум (эфир) это всепроникающая среда пространства, то поршень будет перемещаться в цилиндре без сопротивления.
2. Если нет среды, а существует только пространство, то поршень будет иметь сопротивление при перемещении внутри цилиндра, вне зависимости от плотности окружающего пространства.!
Как Вы думаете, какой из ответов верен?

Мы знаем, если в цилиндре, вместо воды будет абсолютный вакуум, сколько бы мы его не нагревали, расширения пространства не будет. Следовательно, только материя способна расширить пространство. Отсюда, так же следует, пространство и материя имеют единое начало! То есть пространство вакуума является следующим «фазовым» состоянием материи, а расширение Вселенной прямое следствие фазового перехода материи в состояние «вакуума».
Здесь возникает множество вопросов, коими я сейчас заниматься не буду, слишком долгий разговор. Нам нужно понять ЗСЭ, но чтобы его сформулировать, мне придется рассмотреть законы времени и объяснить, что такое материя. Это в следующий раз (правда, если не испортят настроения).  :rolleyes:

#1094 serpent

serpent

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2005 - 15:40

хм. но ведь само расширение вселенной - лишь гипотеза, причем для меня имеющая далеко не достаточно оснований чтобы становиться абсолютным постулатом для дальнейших логических построений.

#1095 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2005 - 17:54

Warp (18.11.2005 - 14:21) писал:

? в бифилярке Теслы вокруг дополнительного провода, идущего из центра, (к)ефирный вакуум гораздо выше, соответственно и высокая разность на выходе катушки, поскольку этот «дырявый шланг» проходит через бОльшую площадь, намотанную из такого же «дырявого шланга» ? естественно, степень разряжения (вакуума) в ём будет выше!

- это если считать что максимальная амплитуда эл. напряжения находится всегда в центре спиральной катушки ( - бифилярной - тоже). Так вроде принято и так видится это из патентов Тесла.

Но, на практике, это может и совсем наоборот быть.

Вот описание эксперимента, в результате которого на внешней стороне плоскоспиральной катушки генерировалось высокое напряжение, а в центре - соответственно почти ничего ( в бифилярном включении эффект как минимум удваивается)

Цитата

Озадачило то что если качер возбуждать не от доп. катушки из 2-х витков вокруг плоскоспиралки, а от вторичной высоковольтной обмотки, из центра, то максимум высокого напряжения генерится не в центре, а, наоборот, с краю, в самой удаленной от центра части проводника вторички - в центральной жиле коаксиала

Вероятно, положение максимума четверти волны, возникающей в проводе плоскоспиральной обмотки, зависит от фазы возбуждения колебаний в первичной обмотке.

Просьба прокомментировать этот результат.

#1096 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2005 - 20:02

Мороз (18.11.2005 - 08:35) писал:

Частота -  5-20МГц, 50кВ, до 10вт. (Сергушка правда сразу слинял, как услышал про 50кВ, типа "а где  такой транзистор брать?". А как-же шокеры, Сергушка, там до 200кВ).
Конечно, данные могут варьировать. Нам пила надо,  часть эмг волны на росте.

Напряжение не такая уж большая проблемма, если бы не частота.
На 50 киловольт 5-20 мегагерц - получится ОЧЕНЬ мощный коротковолновый передатчик. В смысле что даже при небольших размерах рассеивание энергии в виде электромагнитных волн будет просто коллосальным.
1. Мощность для поддержания такой амплитуды на такой частоте потребует  киловаты от блока питания.
   У шокеров частота - килогерцы. Плюс еще там умножитель напряжения стоит, такое напряжение создается с помощью умножителя от переменного источника всего в 5-7 киловольт не сразу а в течении нескольких секунд.
Они же постоянным током  "шокируют", переменным ВЧ только нагреть можно.

2. За такое безобразие в эфире :)  могут наказать.

Зачем Вам мегагерцы? Для оценки явления, определения - есть оно или нет, и 20 килогерц достаточно.

Идеальную форму пилы на такой амплитуде получить можно, но сложновато.

Пока предлагаю простой метод как отрезать от  синусоиды (частотой до 16-20 килогерц) 1/4 часть - взять обычный высоковольтный выпрямительный ламповый диод - тот же кенотрон.
Подключить его паралельно высоковольтной обмотке трансформатора который  генерит амплитуду напряжения, немного выше чем напряжение пробоя кенотрона в обратном включении. Вот и все - синусоида будет на нем нарастает до пробоя, а при прямом включении сопротивление у диода низкое и вторая часть синусоиды будет обрезаться.
Последовательно с  кенотроном желательно высоковольтный  высокоомный резистор (мегаом 20 - 50 наверное), чтобы не возникало нежелательных эффектов. Ток же не нужен, только потенциал?
Кенотроны держат киловольт 16 - 18, если надо больше - можно последовательно их соединить.

#1097 inok

inok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2005 - 21:24

"...Для начала озвучим известные (принятые официальной наукой за истину) факты..."

...Какие факты, Elf?... Расширение вселенной с ускорением???.. Вот я сейчас сижу за компом и набираю пост. Это ФАКТ. Который ты легко сможешь проверить, прочитав его.

"...То есть пространство вакуума является следующим «фазовым» состоянием материи, а расширение Вселенной прямое следствие фазового перехода материи в состояние «вакуума»..."

Как раз наоборот, Elf, :)  материя является следующим фазовым состоянием эфира... "...Шестой день..."
Твой пример с поршнем, по моему мнению неподходит для данного случая. Нельзя измерить то, чего не знаешь точно, земными мерками и земными законами и, приравнять это к совершенно другой сфере...

#1098 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2005 - 21:47

Привет!
Варп, а нарисовать сможешь, а то как-то трудно представить диэлектрик в виде кольца Мёбиуса между пластинами. Или пластины тоже надо так же завернуть :blink: ?
Ну, а я всё со своим вихрем ношусь.
Подумал: хорошо, если бифилярка не подходит, то, может, сделать так:
В центре схемы- конденсатор типа Б-Б или лифтёр. Вокруг него намотать провод, как гребёнку или как забор, вертикально ( а может, просто катушку?). Тогда при подаче импульсного тока на конденсатор получим линейное дв-е эфира, а э-магн. поле проводника с током будет его обжимать в центре и вращать. Получим искомый вихрь.
Elf
«Следовательно, только материя способна расширить пространство. Отсюда, так же следует, пространство и материя имеют единое начало! То есть пространство вакуума является следующим «фазовым» состоянием материи, а расширение Вселенной прямое следствие фазового перехода материи в состояние «вакуума».
Ты просто сменил слова, а суть осталась та же. Ты же про эфир говоришь, неужели не замечаешь? Вспомни, что я про эфир говорил :) .
Sergh
А бифилярка та же: «конец в начало» или др.?
Мороз
Огорчу тебя: это- вариант планера, по-моему. Я его по ящику видел.По-моему, даже серийный.
Ну, и фотки твои:

#1099 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2005 - 22:31

ваня (18.11.2005 - 21:47) писал:

Sergh
А бифилярка та же: «конец в начало» или др.?

Бифилярка или нет - это принципиально большой роли не играет.
Плоскоспиральная катушка у меня изначально была намотана в 2 провода.
Так что ее можно из бифи-  в обычное состояние легко переключить.
Бифилярное включение - пока увидел смысл только в синфазном варианте, только в том что в патенте Тесла. При нем амплитуда волны (электро-?) магнитного поля около катушки вырастает как минимум ( на самом деле больше) в 2 раза.
Почему-то бифилярное включение проявляется только в той схеме что с внешней первичной из оплетки коаксиала с витками большого диаметра.

При нарастании потенциала от центра к периметру - только представьте, а что если за периметром еще витков намотать - зона нарастания ведь уходит во вне, наружу катушки, не ограничивается центром!

Для Мороза:

- перемещение проводника в магнитном поле - это же известный принцип построения Rail Gun - подобия электрического пистолета.
Пуля - небольшой цилиндр - разгоняется скользя по 2 проводникам.
Ток для этого нужен просто огромный. Используют предварительно заряженные электролиты на десятки тысяч микрофарад.
Рельсы при выстреле частично плавятся.  :unsure:  
По ним форумы есть.

Изображение

http://www.powerlabs.org/railgun.htm

А с высоким напряжением и лампочкой накаливания можно интересный опыт произвести:
- к Вашему маломощному источнику ВН подключите высоковольтный диодный столбик и сглаживающий кондер на соотв. напряжение небольшой емкости ( 0,05 - 0,1 микрофарад) Напряжение на конденсаторе будет уже постоянное - ОПАСНО!
- сделайте разрядник из двух цилиндриков диаметром 15-20 мм с толщиной стенок около 3 мм.
- поверхности где будет формироваться разряд выровняйте, закруглите и тщательно отшлифуйте, желательно даже отполировать пастой (ГОИ)
Установите части цилиндра разрезами паралельнои соосно друг другу.
Расстояние подберите по максимуму, при котором происходит разряд.
К разряднику подключите последоательно лампочку 220 в 40 или 60 ватт.
При разряде нить накала не успеет даже накалится, но будет раскачиваться.
Если напряжение достаточно, то произойдет пробой между электродами, куда подключается спираль в лампе.

#1100 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2005 - 08:25

Elf (18.11.2005 - 15:33) писал:

Я не зря столь подробно описал всем известный пример из гидродинамики. Дело в том, что именно на этом примере становится понятным - что такое пространство. Сами посудите, будет ли какая либо разница между обычным цилиндром и с цилиндром с абсолютной непроницаемостью стенок?
Допустим, при расширении пространства внутри обычного цилиндра, вакуум (эфир) проникает сквозь стенки и тем самым происходит заполнение пространства при расширении пара из-за соударений молекул воды. Но тогда, применяя разные материалы при изготовлении цилиндра, мы должны получить разные точки кипения для воды в цилиндре!(?) То есть, кристаллическая решетка материала должна быть тормозящим фактором при расширении внутреннего пространства цилиндра, ведь она должна успевать заполняться вакуумом. Из этого вытекало бы прямое следствие: при применении материала с абсолютной непроницаемостью, не было бы ни какой возможности нагрева воды и тем более, фазового перехода, в замкнутом пространстве цилиндра!(?)
Как видим, это противоречит здравому смыслу!!!

<{POST_SNAPBACK}>

Ну и любитель ты, блин, всё усложнить! К чему такой пафос? Ты проще будь - сходи в магазин, купи минералочки (обязательно газированной и холодненькой). Прийдя домой, резко открой сию бутылочку - чего видишь? Как бурлит, а? Где гарантия, что не это есть простой механизм расширения Вселенной с ускорением? - скажем, эфир ДО этого момента находился в ограниченном объеме хрен знает чего (может и небытия, по твоему?) Так вот пузыри бурлящие - это как отдельные пространства-Вселенные, расширяющиеся во времени, с обязательным падением давления внутри (ростом энергии, по нашему-по неандертальски). Ну и это... попьёшь заодно :rolleyes:

ваня
В понедельник выложу схемку :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025