Создаем АЛА
Отправлено 19 Ноябрь 2005 - 09:24
- Ну пусть будет планер. Найдёшь ссылку - магарыч за мной (нет два; нет три...). Только имей ввиду, у планера размах крыльев много больше длины фюзеляжа. Для коротких крыльев моща нужна, моторы...коих я как-то не заметил.
Спасибо за размещение картинок.
"Пока предлагаю простой метод...".
- Согласен, Серж. Мгц потому, как видел только их в промышленных аналогах, когда искал нечто подобное. Но ты прав, надо-то попроще, подешевше, только идею проверить.
"Ток для этого нужен просто огромный".
- Ну так и я о том-же. А по-Горлуму так вроде много не надо, вот и хотел на шармачка тягу посмотеть...
"произойдет пробой между электродами, куда подключается спираль в лампе".
- Это и на этой "установке" видно - при определённом расстоянии до пробоя начинают "тлеть" голубоватым пламенем все окончания.
"Осталось определиться с размером ячеек и материалом".
- Этого не достаточно. Нужен источник энергии. Без него прошу в тему "Гр-в".
"А простым "методом тыка" мы будем биться головой об стенку до скончания века!"
- А с такими теориями до скончания следующего...
"Для начала озвучим известные (принятые официальной наукой за истину) факты...".
- Это отнюдь не факты, а официальная наука давно не авторитет, если отрицает духовный реалми как доминанту Существования; сл-но дальше всё базируется на ложных измышлениях.
"Мы знаем, если в цилиндре, вместо воды будет абсолютный вакуум, сколько бы мы его не нагревали, расширения пространства не будет. Следовательно...".
- ...дальше читать нет смысла. Цилиндр расширится в результате нагрева, увеличится объём, сл-но пространство внутри увеличится, не зависимо что там внутри (ест-но при прочих равных).
Всё, такую "эзотерику" я больше не обсуждаю, нет смысла.
Итак ушли от назревающих версий - ВЦЭП, шар внутри и т.п.
"вариант №2: размещение между обкладками лифтера диэлектрика, выполненного в виде ленты Мёбиуса...".
Видишь, Ваня, где идеи живут. Спираль даст как раз нужную переменку и в нужном месте...Но ты прав, тут надо рисовать, "врубаться"..."дело новое, народу надо разобраться".
"просто будет красивая, но короткая вспышка".
- Здориво. Так и думал. А как насчёт, скажем 0.7 от СС? Ещё превращение не началось, но что-то с масой должно прлоисходить, перегрев, что-ли. Тогда получается есть какая-то критическая точка выше которой уже жизнь невозможна. Как тут может версия выглядить.
Отправлено 19 Ноябрь 2005 - 09:28
«Ты просто сменил слова, а суть осталась та же. Ты же про эфир говоришь, неужели не замечаешь?»
----------------
Как раз, я и пытаюсь показать, что это не эфир, а пространство-время в чистом виде. Просто в таком ракурсе пока никто не рассматривал данный вопрос.
Допустим, мы не стали выпускать пар из цилиндра, а позволили ей остыть, тогда вода конденсирует, а поршень возвратится на первоначальное место. Не изменилось количество молекул. Масса воды осталась на прежнем уровне. А пространство сократилось до прежнего уровня. Такое ощущение, будто ни чего не произошло.
Но что-то все же произошло!(?)
Да, мы рассеяли энергию в окружающее пространство!
Вот теперь самое главное!
Если бы это было выделение эфира из массы воды, то это привело бы к расходу материи, то есть массы. Но этого не происходит даже при атомном взрыве. Значит, происходит что-то другое! Но что?
На данном примере количество энергии пара позволит увеличить объем цилиндра лишь до определенного размера, дальше пойдет остывание и возврат на первоначальное положение. Следовательно, полную энергию можно прировнять приращенному объему цилиндра, ведь, как только температура цилиндра сравняется с температурой окружающей среды, энергия рассеется, а объем пространства внутри цилиндра уменьшится! А не следует ли из этого, что энергия это приращение пространства?
inok
Расширение вселенной с ускорением???.. Вот я сейчас сижу за компом и набираю пост. Это ФАКТ. Который ты легко сможешь проверить, прочитав его.
serpent
хм. но ведь само расширение вселенной - лишь гипотеза, причем для меня имеющая далеко не достаточно оснований чтобы становиться абсолютным постулатом для дальнейших логических построений.
Как видите, именно на основе логических построений и вытекает, что Вселенная должна расширять свое пространство! И не просто расширять, а расширять с ускорением!
Отправлено 19 Ноябрь 2005 - 11:48
И самое интересное, но это уже лирика, что если в этом компьютере остановить кварц а затем его снова запустить то все "обитатили" этого компьютера этого даже и не заметят! Так как без частоты генератора нет перебора адресов следовательно нет пространства следовательно нет бытия! А после возобновления частоты (времени) все начнется с того места где все остановилось. Но на счет изменения времени для отдельных индивидумов в нутри этой системы, все же есть варианты!......
Отправлено 19 Ноябрь 2005 - 13:29
Если мы поместим наш гипотетический цилиндр внутри достаточно вместительного герметичного шара, имеющего стенки из резины со специфическими свойствами (полное отсутствие упругости и с теплопроводностью - равному нулю) и заполненного воздухом, то при движении поршня, за счет расширения внутреннего пространства цилиндра, объем шара увеличится ровно на столько, насколько увеличилось внутреннее пространство цилиндра.
Когда тепло пара рассеется во внешнем пространстве, (то есть внутри шара) и поршень вернется на прежнее место, объем шара не уменьшится, оставшись на приращенном уровне! Мы знаем, это следствие увеличения броуновского движения молекул газа заполняющего шар.
Но, мы так же знаем, если применить внешнее усилие и резко сжать поршень, то внутренняя температура газа в поршне увеличится пропорционально уменьшению объема, а если потом плавно отпустить поршень, то внутренний объем цилиндра будет больше первоначального, до тех пор, пока не рассеется тепло.
Значит, объем пространства напрямую зависит от количества импульса движения материальных частиц!
В нашем примере, работа поршня обеспечивается только при условии применения внешнего источника тепла. Но это тепло нужно где-то взять. Если мы начнем искать источники тепла в окружающем пространстве, то найдем лишь две разновидности, из которых берут начало все известные источники энергии. Это химическая реакция и ядерный синтез.
Что такое химическое тепло: это выделение тепла, за счет перераспределения химических соединений молекул топлива. По сути, любая химическая реакция происходит или путем поглощения тепла, или путем выделения той же теплоты, то есть, за счет уменьшения или увеличения суммарного импульса движения молекул.
Что такое ядерная реакция: распад химического элемента с выделением нейтронов и протонов имеющих очень большую начальную скорость движения и фотонов высокой энергии.
Как видите, опять движение!
Вот и встает резонный вопрос: - а что такое движение?
Когда я задумался над всем этим, я обнаружил парадоксальную ситуацию - разумного ответа на вопрос: «Что такое движение?», современная наука не дает!
Цитата

Отправлено 19 Ноябрь 2005 - 13:57
Оно по обе стороны вашего прошня и даже в нем!
Ваш поршень движется в нем, в пространстве!
А вот вещество пар или что там у вас взаимодействует с поверхностью пршня!
"Значит, объем пространства напрямую зависит от количества импульса движения материальных частиц!"
Тут фразу "объем пространства" нужно сменить на фразу "объем вещества"
"Вот и встает резонный вопрос: - а что такое движение?"
Движение это последовательное изменение положения объекта в пространстве за определенный промежуток времени
Отправлено 19 Ноябрь 2005 - 15:50
Цитата

Цитата
А время, это последовательное (количественное) изменение местоположения материальных объектов в пространстве!(?)

Отправлено 19 Ноябрь 2005 - 16:12
Нет, количество и объем вещества, разные вещи!
Вспушите спресованную вату, разве ее стало больше?
Нет, просто она увеличилась в объеме!
"А время, это последовательное (количественное) изменение местоположения материальных объектов в пространстве!(?) "
Насчет времени все гораздо интересней и сложнее
Но если в двух словах, то время просто последовательность.
Последовательность чего, спросите Вы!
Последовательность всего, т.е. бытия отвечу я!
Но это моя точка зрения, я как и все могу ошибаться!
Отправлено 19 Ноябрь 2005 - 19:40
Эльф, ничего личного, "не ради правды, но ради истины...".. Ты лучше изобрази ту схемку, что под пчелкой, о которой я тебя третий раз прошу, или помести тот пост сюда, может у кого есть этот журнал. Плиз.
"бралась металическая сетка, в узлах устанавливались иголки, вся конструкция воздушным змеем поднималась на болшую высоту и отсоединялась. Далее конструкция летела сама по себе".
- А ничего больше по этой инфе у тебя нет?
Реликт, ты не ответил, что ожидать от твоей схемы. Ваня, вот ты прокоментировал её, так что там работает?
"взять что-то типа перевернутой полусферы, подключить ее к "+" высокого постоянного напряжения, киловольт 20. снизу полусферы, предположительно там где ее геометрический центр, установить небольшой металлический шарик, и на него подавать высокое переменное напряжение. Причем такой формы чтобы в процессе его изменения около этого шарика на значительном расстоянии (вероятно больше диаметра сферы) формировалась на некоторое время зона нулевого потенциала относительно Земли.
Смысл - при нулевом потенциале радиант будет "слетаться" на шарик, при высоком положительном - улетать с него, но так как сверху находится положительно заряженная полусфера, то "убегать" он будет только вниз, в сторону менее заряженной Земли".
- Хороший концепт, и проверить можно. Похоже на версию взаимодействия части эмг волны с ЭПЗемли. А попробуй нарисовать, пожуём...Чтобы "тык" был хотя-бы в нужном направлении пожевать слегка надо...Спасибо.
Отправлено 19 Ноябрь 2005 - 20:14
Но существует два способа накопления внутренней энергии:
1. Внешняя граница шара и Вселенной неизменна, то есть, она не расширяется.
2. Внешняя граница расширяется.
И в первом и во втором случае, общая картина происходящего не изменится, отличается только скорость нарастания внутренней температуры. То есть, если объем пространства не увеличивается, то в замкнутом пространстве шара и Вселенной произойдет увеличение внутреннего давления за счет нарастания интенсивности движения материи. Значит ли это, что расширение пространства позволяет уменьшать избыток импульса движения? Ни в коем случае, суммарный импульс движения имеет одинаковую величину и там и тут, просто при увеличении пространства занимаемого материей уменьшается количество «соударений» между материальными объектами.
Значит, количественный показатель температуры зависит не от количества импульса движения мат. частиц, а от количества и интенсивности «соударений»! То есть, температура пространства зависит не от степени возбужденности частиц, а от занимаемого свободного пространства! Более того, если расширение шара, при работе парового двигателя, будет адекватным прибавленной энергии, то температура внутри шара может оставаться на одном уровне.
Теперь представьте, что получилось бы, если использовать холодный ядерный синтез при работе паровой машины:
количество материи (масса) внутри шара не меняется;
для сохранения внутренней температуры на одном уровне, необходимо лишь увеличение объема занимаемого пространства, прямо пропорционально скорости элементарных частиц, плюс прибавка для компенсации интенсивности «соударений». Следовательно, если реакция синтеза, при постоянстве массы, имеет равномерную скорость, то скорость расширения пространства должна быть ускоренным.
Наблюдения астрономов говорят, внутреннее пространство Вселенной остывает, следовательно, расширение пространства Вселенной происходит с еще большим ускоренным темпом!
Ну!!! У кого еще есть сомнения относительно расширения пространства Вселенной?

Цитата
Я посылаю в том размере, какой был на диске. Больший размер может быть только у Армера, проси у него.
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 Ноябрь 2005 - 20:34
"Вспушите спресованную вату, разве ее стало больше?
Нет, просто она увеличилась в объеме!"
-----------
А вы не пробовали вспушить вату, не увеличивая количество воздуха во внутреннем пространстве ваты?
Отправлено 19 Ноябрь 2005 - 21:29
"Ну!!! У кого еще есть сомнения относительно расширения пространства Вселенной?".
- Наверное есть, т.к нет ни одного аргумента с которым можно было-бы согласится для выодов "сл-но...поэтому...значит". Пустой звон. Например, "Значит, количественный показатель температуры зависит не от количества импульса движения мат. частиц, а от количества и интенсивности «соударений»! ". Звон звонкий. Импульс движения и есть результат "соударений".
Пространство Всемерно ("внутреннее пространство Вселенной остывает, следовательно, расширение пространства Вселенной происходит с еще большим ускоренным темпом!"), оно постоянно и не может быть предметом охлаждения или нагрева, или объектом движения; процессы в нём могут.
Отправлено 19 Ноябрь 2005 - 22:48
- вот-вот, сверху - положительно заряженная сфера (крылья?),
снизу - периодически разряжающиеся (через коронный разряд на острых кончиках) лапки.
- вероятно пчела в полете может дополнительно управлять движением, изменяя положение своих лапок, и за счет этого изменять вектор дополнительной эфирной тяги.
Кстати, а как вообще управлять летательным средством, если оно не имеет НАПРАВЛЕННОЙ тяги? Если тяга была бы ненаправленной, то всякие летающие тарелки можно было бы использовать только в качестве лифта.

Отправлено 19 Ноябрь 2005 - 23:11
"Звон звонкий. Импульс движения и есть результат "соударений"."
-----------------
Ну да! Встретились молекула кислорода с двумя молекулами водорода, "соударились", и в результате получилась H2O, имеющая импульс движения в сотни раз превосходящая суммарный импульс до соударения!!! Про ядерную реакцию я и вовсе молчу.
Что-то не сходится в Вашей логике Сэр!
Отправлено 20 Ноябрь 2005 - 00:07
"Глядя на схемку под пчелой".
- Так а ты видишь схемку, я что-то не могу разобрать.
"Если тяга была бы ненаправленной, то всякие летающие тарелки можно было бы использовать только в качестве лифта".
- Это будет зависеть от запаса мощности, тяги. Тогда вертикальную составляющую можно разлагать и на гоизонтальную (как в самолётах вертикального взлёта).
Так ты нарисуй про полусферу и шарик.
Отправлено 20 Ноябрь 2005 - 04:28
Переменное напряжение по амплитуде вероятно должно быть равно постоянному.
Форма напряжения - непонятно, надо экспериментировать.
С расстоянием от шарика до "крыши" - тоже настраивать вероятно придется.
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 Ноябрь 2005 - 05:41
Конечно там всё настройки, но принцип хорош!
Мы правда наоборот думали, пульс на обкладку, но так даже интереснее. Впрочем, модельку так делать надо, чтобы пробовать все варианты.
Итак концепт здесь - постоянная статика на полусферу, переменная на шарик. Дальше, "Смысл - при нулевом потенциале радиант будет "слетаться" на шарик, при высоком положительном - улетать с него, но так как сверху находится положительно заряженная полусфера, то "убегать" он будет только вниз, в сторону менее заряженной Земли". В даном случае тот радиант о котором мы говоили это, вероятно, составляющая эмг волн разряда с постоянным потенциалом и земли, и данной системе.
Пока звучит мудрённо, но ничего, разберёмся в процессе.
Получается надо два генератора. У меня пока один. Но это поправимо, мониторов можно наскирдовать.
Ты только пр-во генератора пока не отставляй...
Отправлено 20 Ноябрь 2005 - 18:40
Мороз (20.11.2005 - 05:41) писал:
Ты только пр-во генератора пока не отставляй...
Зачем два, вполне вероятно что и с одного можно взять переменку (до ВВ выпрямителя) и постоянку (после выпрямителя и сглаживающего конденсатора.
Супер - генератор

Отправлено 20 Ноябрь 2005 - 18:59
Отправлено 20 Ноябрь 2005 - 19:09
Эк вас прорвало, пока меня не было

Мороз
«- Ну пусть будет планер. Найдёшь ссылку - магарыч за мной (нет два; нет три...). Только имей ввиду, у планера размах крыльев много больше длины фюзеляжа. Для коротких крыльев моща нужна, моторы...коих я как-то не заметил.»
Ты извини, но мне это неинтересно. Даже за 3 магарыча. Так, полазил по «планерам» (кстати, нашёл много старых моделей времён Второй мировой с короткимим крыльями по отношению к фюзеляжу). Такое расположение крыльев, к-е ты нарисовал и помогоает уменьшить размах крыльев при сохранении их площади. Говорю же-по телеку видел, в «Дискавери», кажется.
«Реликт, ты не ответил, что ожидать от твоей схемы. Ваня, вот ты прокоментировал её, так что там работает?»
Разве я сказал, что работает? А комментировать не буду, а то Реликт на меня обиделся за то, что я сказал. Так что пусть сам комментирует- я влезать не буду.
«Итак концепт здесь - постоянная статика на полусферу, переменная на шарик.»
Типичная модель Б-Б, только модификация в импульном режиме шарика...
Всё же, думаю, раз работаем с ЭП Земли, то и работать нужно с ч-той, кратной ч-те ЭП Земли: 7,5 Гц.
А если вместо шарика закрепить бифилярку с конденсатором, как Варп говорит? Тогда поток может быть постоянным и так и будет отбрасываться вниз...
Elf
«Как раз, я и пытаюсь показать, что это не эфир, а пространство-время в чистом виде. Просто в таком ракурсе пока никто не рассматривал данный вопрос.»
Не получится. Ты пытаешься назвать что-то новое, неизвестное- старыми названиями, причём такими, к-е применяются совсем к др. понятиям и категориям. Оттого, что ты арбу назовёшь «автомобиль», она сама собой не побежит...
Отправлено 20 Ноябрь 2005 - 20:37
"Принято считать спин электронов и протонов связан с собственным моментом количества движения (вращением), но такое представление входит в противоречие с постулатами теоретической физики, такими как постулат о невозможности движения материи со сверхсветовыми скоростями. Поэтому принято лукавое решение считать спин просто кванто-механической величиной и все."
http://prometheus.al.ru/english/medic/s4_1.htm
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей