Создаем АЛА
Отправлено 11 Ноябрь 2005 - 11:15
Отправлено 11 Ноябрь 2005 - 17:22
drol (11.11.2005 - 11:15) писал:
Это получится генератор Студенникова.
http://ehg.ru/gen.htm
http://ntpo.com/physics/studies/21.shtml
Отправлено 11 Ноябрь 2005 - 19:28
Засилье аналогово мышленья проникло повсеместно.
Так молодые созидательные процессы уничтожаются в самом зародыше.
Но всё же есть люди, не согласные с этим. И это очевидно.
Вот известный рисунок патента двигателя Виктора.
http://redika.mail333.com/1/2/1.jpg
На рисунке патента указан момент движения жидкости,
http://redika.mail333.com/1/2/2.jpg
- так работа двигателя осуществлялась на воде. http://krieg.wallst.ru/disks/vortex.html
И 230 страница книги «Мой мир» другого Виктора.
И рисунок ЭПС с неё.
http://redika.mail333.com/1/2/3.jpg
Как могли думать так схоже люди, разделённые и временем и территориально?
Удачи.
Отправлено 11 Ноябрь 2005 - 19:38
Мороз
Ну, наконец-то обьявился, а то я уже беспокоиться начал

Спасибо большое за проверку версии. Как видишь, только ты и сподобился.

Если следовать логике вещей, то следующий шаг- это прилепить на края диска штырьки или иголки- для стекания заряда (и убрать сьёмный электрод).
Ну, а потом подумать, как на этот процесс стекания воздействовать магнитами, чтобы завернуть всё это в вихрь.
«Если в цветном телевизоре отсоединить провод высокого напр. +25 кв от кинескопа, то при включении, на расстоянии сантиметров 20 - 30 от ВВ провода ощущаешь какой-то удар. Раньше думал что статика.»
«Так это момент "нарастания" статики. Момент увеличения заряда.
Но во время увеличения заряда, всегда будет присутствовать ток, а если ток, то и магнитное поле. Следовательно будут излучатся ЕМ волны. Но это по классике. А что там еще излучается......?»
Отправлено 11 Ноябрь 2005 - 19:55
- Клема забыл, "отца" обоих викторов....Там тотже концепт.
Но здаётся мне это не из той оперы. Нам тягу надо искать. Если в вышеуказанных машинах происходит перемещение масс, что приводит к дисбаллансу давлений, ведущему к стабилизации этого перемещения при очень небольшой (даже отсутствующей) подпитке энергией, то альтернативная тяга - процесс взаимодействия заряжённого объекта (среды) с гравитацией (или электрическим пот-ом Земли).
"опять предлогаю "стоки"(т.е.канцелярские "скрепки"(иглы))".
- Ну ты внятно можешь это схемкой подать? Понятно, другой раз не можешь выразить что хочешь сказать, тогда берёшь карандаш и...оказывается такая муть получается

"Если в цветном телевизоре отсоединить провод высокого напр. +25 кв от кинескопа, то при включении, на расстоянии сантиметров 20 - 30 от ВВ провода ощущаешь какой-то удар. Раньше думал что статика.» «Так это момент "нарастания" статики. Момент увеличения заряда."
- И именно этот удар вырубал мои весы, пока я их полностью не экранировал.
Естественно это нарастание статики, долдоним об этом уже сколько...
Именно в этот набор и идёт быстрое падение веса.
"во время увеличения заряда, всегда будет присутствовать ток, а если ток, то и магнитное поле. Следовательно будут излучатся ЕМ волны".
- Именно. Но нам надо именно часть волны - та, что на синусоиде занимает четверть - подъём.
Впрочем, может этот вращательный механизм окажется лучше, ведь оборотами легче управлять, чем напряжением. Хотя в ЛА электронный вариант предпочтительнее - вес. Но пока говорим о принципе - нащупать постоянный набор тяги (т.е. потери веса).
Отправлено 12 Ноябрь 2005 - 06:11
Вот "Парадокс" в "Фейнмановских лекциях по физике":
"На нитке подвешен параллельно земле непроводящий диск, обмотанный проводом, по которому идет электрический ток от лежащей на диске, батарейки. Но вот провод пережигается лучом лазера (чтобы не было механического толчка), и ток уменьшается до нуля. В это время, по закону индукции, возникает вихревое электрическое поле, которое как бы пытается поддержать угасающий ток. Но оно действует на металлические шарики, заряженные одинаково, которые перед началом эксперимента разместили по краям кольца. В результате каждый шарик получает импульс движения, направленный по касательной к диску. Эти импульсы раскручивают его - он начинает вращаться без видимой причины".
Схема может выглядеть так (верхняя схема):
(картинку удалил для места 02.01.06. Мороз).
Теперь аналогичная этой схема от Мельниченко: "ферритовый диск, обмотанный проводом, и медный сердечник (электрод), похожий на пустую гильзу от патрона (эта "гильза" заменяет шарики из фейнмановского "парадокса") сердечник закрепить посередине диска, чтобы модель стала двигаться, по обмотке диска следует пропустить переменный ток, а в электроде вызвать синхронные колебания переменного заряда. Тогда система будет обладать нескомпенсированным импульсом движения, который направлен перпендикулярно к кольцу. Другими словами, он станет отталкиваться от физического вакуума и полетит вверх" (схема внизу).
И хотя сам М сетует: "чтобы это доказать, нужны тысячи экспериментов, нет у меня генератора переменного тока с частотой в несколько мегагерц и напряжением в сотни тысяч вольт", то предлагаю высказаться по данным схемам для коррекции и отработки представленных выше.
Т.е. сам концепт двигателя по М выглядит так "намотать обмотку на трубу, внутри нее пропустить длинный электрод, а посередине поставить генератор электрического тока. Такая система создавала бы максимальную тягу".
На первый взгляд схема проста, давайте отрабатывать схему, очень перекликается с тем, что имеем мы. Пока вопрос что представляет собой "синхронные колебания переменного заряда"? Думаю это статический, переменный по времени, но постоянный по направлению (прерывистый) импульс.
Отправлено 12 Ноябрь 2005 - 13:29

Отправлено 12 Ноябрь 2005 - 16:07
Мороз
Да подожди ты с Мельниченко. Давай разберёмся с тем, что уже имеем.
Помнишь, я ссылку давал о том, что при вращении металл. диска электроны скапливаются на краю этого диска? Ну, вот: если сделать края диска зазубренные (или, как Лаборант говорит-с иголками), то электроны начнут стекать с них. Что получим? Правильно, ток.Эта поляризация неизбежно вызовет приток ионов из окружающей среды, причём вектор движения ионов в среде будет обратный дв-ю в диске: электроны будут притягиваться в центре, попадать на диск и отбрасываться на периферию, стекая по «иглам». Далее-повтор процесса. Если подать только «-« (или »+»?) в центр диска, то мы увеличим кол-во отбрасываемых электронов и их присутствие вокруг. Что здесь нужно добавить? Магниты, к-е помогут искривить траекторию электронов так, чтобы они не удетали, а оставались у центра диска. Вот только не знаю: ставить магниты неподвижно или лепить их на диск. Противоположный электрод тут не нужен, по-моему: он уберёт из процесса электроны. В то же время имеем свободный потенциал, к-й также можно использовать. Теперь понимаешь, что получится вокруг диска? Движущееся по спирали элекронное облако. Причём, чем больше скорость диска, тем лучше электроны будут реагировать на магнит и возвращаться к центру диска.
Вот такая версия. Проверишь

Отправлено 12 Ноябрь 2005 - 20:06
- А мне и не интересно вращение в противоположную сторну. А интересен факт, чот в момент ПРЕРЫВАНИЯ тока в катушке имеется взаимодействие с заряжённым предметом (принадлежашем системе), ведущее к вращению ВСЕЙ системы. Такого не должно быть. Кроме того я вообще не слышал о силе Максвела. Если она известна с позапрошлого столетия, и не востребована сегодня. То почему. Ведь технологии сильно изменились...
Прокоментируйте пжста схемки, также-ли Вы видите описание словами.
"Да подожди ты с Мельниченко".
- М тут не причём. Я понял, что там у него в америках произошло. Из всей той его байды (опора на пулю, астероиды... - уши вянут) только это упоминание о силе Максвела и привлекло внимание. А т.к. я вижу подобные явления на своих баранах вот и интересно мнение народа по этим схемкам. Ну не будет мнений, ничего, трясти начнём, там механика в основном.
А то ты про униполярку рассказываешь. Может и есть смысл так получать ток, но зачем, его и более удобным способом получать можно. Да и тяг там нету, не очень интересно...
А с одним полюсом я согласен, уже проверяю, вращаю только плюс - минус закрепил на корпусе. Мотор сгорел, в пон-к сообщу результаты.
Отправлено 13 Ноябрь 2005 - 03:01
Ну, блин, разве ж я про ток распинаюсь? И так ясно, что это-простая электрофорная машина. Здесь не это интересно, здесь интересно разделение и перераспределение зарядов в среде с последующим их завихрением и формированием тора. Ты вспомни рисунки Шаубергера и его турбины: там ведь лопатки воздух на периферии закручивали. А я пытаюсь закрутить также электроны на периферии, вокруг диска. И про тягу я бы так уверенно на твоём месте не говорил... Хорошо, может. кто-нить проверит. Я, к сожалению, не могу-нечем.
Сегодня, наконец, нашёл время и попытался проверить давнишнюю идею Редьки про «излучатели». Сделал тэтраэдр без дна из тонкой алюм. полоски-гнётся хорошо и форму держит (меня бы египтяне за такой тэтраэдр быстро бы жезлом почикали : за оскорбление какой угодно пропорции и художественного вкуса

Так что передайте редьке- не верю я ему

Отправлено 13 Ноябрь 2005 - 06:14
Заряжай любой предмет, он всегда будет притягиваться к земле (увеличение веса на весах). Заряжённые разные предметы будут взаимодействовать между собой по суперпозиционным законам статики. И только при наличии динамики в процессе будет иметь место дисбаланс. Т.е. чтобы статически заряж объект левитировал ему надо или пульсирующая составляющая эмг поля, или собственно движение (вибрация, вращение, "образованное заряженными частицами только одного знака и соответственно ориентированными относительно земного поля притяжения").
Лифтер хорошо доказывет это, создавая второй полюс (между землёй и ионосферой - вечным и могучим плюсом).
И если ближе рассмотреть вышеизложенные схемки по "парадоксам", то можно предположить, что сила Максвелла это и есть эффект ББ.
Смотри, прерывание тока это образование части эмг волны (градиент падения тока, эмг поле). Она взаимодействет с зарядом, принадлежащем той-же стстеме и система движется (дисбаланс).
Полностью совпадает с концептом нашего ЭДД (пульсирующая пилообразная четверьтволноваяэмг волна действующая на "кондёр"). Чтобы проверить его, надо вышеоговоренный генератор или движение (вибрация, вращение) самого заряж-го объекта, что и творим сейчас. Вероятно, движение будет какого-то определённого направления, поскольку взаимодействующая составляющая гравитации всегда однонапрвлена. (В восьмёркообразном движении крыла нас-х это совпадение направлений всегда есть).
Отправлено 14 Ноябрь 2005 - 03:08
Отправлено 14 Ноябрь 2005 - 03:14
ваня (14.11.2005 - 03:08) писал:
Какую?
Отправлено 14 Ноябрь 2005 - 04:01
http://www.nuenergy.org/experiments/modern...rgy_circuit.htm
Суть здесь в "вытягивании" зряжённых ионов из атмосферы антенной-электретом. Причём эта антенна должна быть натянута и горизонтальна или быть небольшой, но двигаться с большой частотой для максимального поглощения заряжённых ионов из атмосферы. Трансформатор в виде катушки и свечи гонит ток назад в батарею или другую нагрузку.
В обратном процессе это весьма перекликается с концептом версии создания тяги нас-ми (вибрация заряж крыла и взаимодействие статики, вероятно хитиновой части, с зарядом атмосферы - ЭП).
"У меня вопрос...".
- Не зависимо от формы энергии, её набор в одном места неминуемо ведёт к нехватке в другом. Это ЗСЭ. Если при этом получится движение среды (а оно должно быть в той или иной форме из-за возникшего дисбаланса) то энергия приобретённая от такого движения всегда будет меньше затраченной на возмущение сред.
Исключение составляет использование "вечных" источников - солнце, приливы, разность температур с космосом, электропотенциал земли и т.п., т.е. там, где уже имеется сравнительно неиссекаемый источник какого-то избытка. На такой базе можно строить "вечный" двигатель, а точнее ИЭПД (Источник Энергии Продолжительного Действия).
Ты по сути-то излагай, что начесал...
Отправлено 14 Ноябрь 2005 - 05:31
Да любую: тепловую, э-магн. волны, статику...
Мороз
«Исключение составляет использование "вечных" источников - солнце, приливы, разность температур с космосом, электропотенциал земли и т.п., т.е. там, где уже имеется сравнительно неиссекаемый источник какого-то избытка. На такой базе можно строить "вечный" двигатель, а точнее ИЭПД (Источник Энергии Продолжительного Действия).»
Об этом и речь.
По сути до меня уже немало начесали: например-Тесла и его пример с бутылью, в к-й вода при попадании разлагается на водород и кислород, что даёт вечный градиент дв-я воды в бутылку. О чём этот пример? О вечном переходе 1 вида энергии в другой и создании таким путём условия для постоянного поступления энергии извне от этих самых вечных источников.
Скажем, так: воздух поступает в камеру, где за счёт какого-нибудь процесса у него отнимается тепло. Холодный воздух опускается вниз и выходит из камеры, что создаёт разрежение в камере и поступление новой порции воздуха...
По статике: мы затратили работу на создание и поддержку стат. поля, создавая поляризацию (разность потенциалов) на каком-либо мат. теле. Т.о. мы заставляем скапливаться заряды противоп. знака у каждого электрода в окружающей среде (скажем, вокруг конденсатора). Теперь, собирая с помощью какого-либо устройства эти заряды из окружающей среды и отправляя их в аккумулятор, мы создаём градиент, в связи с чем поступают новые ионы из окружающей среды и т.д.
Ещё пример: каким-либо способом заставляем предмет или среду излучить энергию: например, ускорение (вибрация, вращение). Тело излучает энергию (эмв- к-я может быть использована), но само при этом становится рецептором этой же энергии извне. Если при этом от тела тут же отводить полученную энергию, скажем, в виде тока ( подсоединить нагрузку-сопротивление или отводить на аккумулятор), то, по идее, тело будет «сосать» эмв из окружающего простр-ва постоянно. Мы получаем постоянный преобразователь энергии из окружающей среды, к-й нам даст энергию ВСЕГДА

Да, при этом можно использовать и сам процесс дв-я среды по градиенту

Отправлено 14 Ноябрь 2005 - 07:03
Отправлено 14 Ноябрь 2005 - 09:45
----------
Ваня. Помнишь мою статью, в которой я говорил, " Энергия это разница во времени!" Время может течь только в одном направлении, следовательно и энергия. Отнять энергию нельзя, можно лишь приблизить энергетическое состояние другого тела к состоянию искомого. Отсюда вывод, для того, чтобы выровнять энергию в пространстве, необходимо увеличить темп времени у менее нагретого тела за счет более нагретого, то есть, перераспределить темп времени на более протяженное пространство. Именно из этого явления следуют все константы в скорости передачи энергии, поскольку скорость течения времени во всем протяженном пространстве имеет конечное значение.
========
"если каким-то образом заставить тело (или среду) излучать накопленную в них энергию, то это неизбежно приведёт к их охлаждению. Охлаждение приведёт к движению среды в сторону обьекта (среды) с обменом тепла, что можно регулировать и получать при этом энергию."
-----------
Как следствие - эта ошибка. При перераспределении темпа времени нет обратного течения среды в сторону охлаждающегося тела. Среда может только излучаться от материального объекта. Разница в энергетическом состоянии пространства зависит только от скорости рассеивания среды! Обратное (центростремительное) течение среды приведет к обратному течению времени, а это как я уже упоминал, приведет к образованию античастиц (антиматерии).
P.S. Именно данное обстоятельство приводит к невозможности обойти закон сохранения энергии!

Отправлено 14 Ноябрь 2005 - 13:00
Отправлено 14 Ноябрь 2005 - 14:28
Это уже связано с особенностями материальных объектов. Двумя словами не объяснишь, но закономерности в обеих случаях те же. Отличие лишь в том, что имплозия это нормальное состояние течения времени, а эксплозия следствие несовпадения параметров внутреннего пространства мат. объекта, с темпом времени внешнего пространства, что ведет к скачкообразному изменению (перестройке) внутренней структуры материального объекта с выделением избыточной энергии (то есть, приводит к скачкообразному увеличению темпа внутреннего времени).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей