Перейти к содержимому

Создаем АЛА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2155

#921 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2005 - 13:29

Какое то здесь затишье, разброд и шатания :D . Дабы оживить народ даю ссылку на одну книгу.
http://twoface777.narod.ru/STATI/na_62/na_62.htm
Советую обратить внимание на раздел "Радиэстезические батареи". Успехов.

#922 ovh

ovh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2005 - 19:45

ovh (19.09.2005 - 20:42) писал:

ваня (16.09.2005 - 21:38) писал:

Привлекает внимание именно игра веса при включении: как будто вес меняется по фазе волны: вниз- вверх. Примечательно и то, что изменения происходят тоько при нарастании тока, а при стабилизации-прекращаются.Отсюда вывод: нужно или ток подавать импульсно, или ставить колебательный контур в схему.

<{POST_SNAPBACK}>

А может искровой промежуток пригодится с принудительным дугогашением? :blink:  Как у Тесла. У него в его трансформаторах, говорят, тоже вся фенька и расчеты построены на использовании 1/4 волны. Наверное именно первой 1/4 волны? :blink:

<{POST_SNAPBACK}>

ovh (15.10.2005 - 10:35) писал:

Мороз (15.10.2005 - 03:32) писал:

... Главная идея тут - импульсное поддержание ВН, в фазе возрастания которого и имеем эффект потери веса. Вот это режим надо как-то поддержиавть. Я думал искровиком сработает, но там так-же падение, явление в обе стороны работает, а надо в одну. ...

<{POST_SNAPBACK}>

Так все-таки может есть способ принудительного прерывания волны "в фазе возрастания" на пике первой полуволны т.е. в конце первой ее четверти? Тогда, наверно не было бы: "но там так-же падение, явление в обе стороны работает, а надо в одну".

Говорят, что один из способов - это принудительное гашение дуги.
Может есть и другие способы?
Помнится не далее чем полгода назад все искатели вечного движения были одержимы поисками приспособлений для получения крутых фронтов. Может это оно и есть?

<{POST_SNAPBACK}>

pendikai (15.10.2005 - 18:08) писал:

По моему,не должно возникнуть трудностей с изготовлением генератора пилообразного напряжения на искровом разряднике.(наверняка существуют и другие схмотехнические рещения)Возможно ,при запитывании от него,удастся получить искомый еффект.

<{POST_SNAPBACK}>

pendikai (22.10.2005 - 08:36) писал:

Я рад,что моя идея о генераторе пилообразного напряжения пошла на пользу.

Ваня,
боюсь, что мир изменится не намного, а идея будет кем-либо украдена.
Так что идите вы лучше в какой нибудь закрытый форум, патентуйте сами, а уж потом своим достоянием распоряжайтесь.

А то на "миллионы" уже "мухи" слетаются.

Да простит меня Бог.

А вообще, на мой взгляд, это уже все-таки из идей Тесла. Надо бы искателям свободного полета объединиться с искателями вечного движения. Толк должен быть. Все и правда кажется едино.

#923 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2005 - 21:22

Овл, за миллионы хоть и тоскливо, но рано или поздно говорить придётся...Даже если не нам и не здесь...("где трупы там соберутся и вороны").

Спасибо Пенди.
Ну давайте порассуждаем.
Первое впечатление о Кушелеве - хороший теоретик, прекрасный фантазёр. "Я экспериментально обнаружил другой вид энергии (вращение элементов эфира), плотность которой 10 в 114 степени Дж на кубометр. В оптическом диапазоне можно реально брать 10 000 Гигаватт с кубического сантиметра, не производя химических и ядерных реакций".
Эксприментально! Это-ж надо...

Но похоже лаборатория там имеется. Распыляется сильно. А надо в одну точку бить. Например "Двигатель можно сделать из металлизированного шарика, приделав к нему  крест. Видели в музее державу (шар с крестом). Это и есть точная копия  микроволнового двигателя. Сделать его не трудно. Трудно продемонстрировать чистый эксперимент, возбуждая этот двигатель на собственной частоте. Частоту двигателя нельзя точно рассчитать. Ее приходится мерить анализатором спектра".
- Что толку от такого простого МВД (микроволндвижителя), что его "трудно продемонстрировать" (да ещё и "ч-ту нельзя расчитать")?

"В микроволновом двигателе именно это и происходит, только я это  называю не вращением магнитных полей ("вращать друг относительно друга магнитные поля и получать таким образом нескомпенсированную силу") , а управлением структурой наномира, т.к. магнитное поле - это вращательный вид деформации эфира Фарадея-Максвелла".
- Не понял где связь между деформацией эфира и управлением наномира.

"Они уже вконец обнаглели. Каждый год предсказывают конец света".
- Это верно, "...о сроках и временах никто не знает...", однако "наблюдать признаки" просто необходимо.  

"В энциклопедии я демонстрирую, что двигатель отталкивается от эфира, словно рыба от воды...Вы поглядите на змею, которая ползет по песку. Она продвигается по синусоиде, а песок остается на месте".
- Ну как-же? Песок не остаётся на месте: был ровный, а стал с гребешками. Реактивное движение...Может и остальное в "энциклопедии" так-же подаётся? Не читал...

"В энциклопедии я объясняю, как выдержать сотни Жэ. Для этого нужно поместить человека в физиологический раствор".
- А Кушелев, часом не Дудышев?..Какой р-р, в котором мозги (жир) безвозвратно теряются?

"если взять взаимодействие 2-х магнитных полей ( далее магнитов), поле
которых меняется с большой частотой, то подобрав частоту поля,
так, чтобы за время = L/c (L-расстояние между магнитами,с -
скорость света) полярность поля изменилась на противоположную,
тогда 3-й закон Ньютона как бы отменяется (!) и мы имеем
нескомпенсированную силу. Причем если в качестве полей взять 2
соленоида, да ток в 100 А, то получим весьма ощутимую силу" . "Кушелев: -Вы идете верной дорогой".
- Да какая-же это дорога. Поделите метры или милиметры (L-расстояние между магнитами) на скорость света какое время будет? Что материальное может существовать такое кол-во времени создвая тягу?

"Я законы не убираю, я их открываю".
- Скушно, девушки...

"Чтобы увеличить движущую силу до 1 тонны, необходимо увеличить ток до одного миллиона ампер. Это требует создания нового источника энергии".
- Нет не Дудышев, тот реальнее. Кроме того "Движущая сила составила 1,5 миллиграмма, т.е. 0.5е-4 от веса двигателя, который равен 30 г". А вес аппаратыры? Лифтеры дают куда больше при той-же проблеме веса источника. Но в лифтерах мы имее перспективу - кондёры, а тут только ожидание "нового источника энергии".

"мы не сможем осваивать окружающий мир без звездолетов"
- И с ними не сможем. Окружающий мир это не объект освоения, это среда обитания; её надо не осваивать, а приспосабливаться к ней, "сожительствовать", иначе столько лбов разобьётся...Это мы сами предмет освоения.

"Сегодня ни один компьютер не может сравниться с объемом памяти человека..."
- Тут дело не в объёме памяти, а способности опериовать ею на сознательном, подсознательном, интуитивном, эмоциональном и пр. уровнях.

Однако это явный кандидат на постройку АЛА в свете эмг-статика-форма: "Я работаю с резонаторами  в которых стоячие
электромагнитные волны удерживаются на замкнутой траектории,
например, на кваторе кристаллической сферы, за счет полного
внутреннего отражения от границы кристалл-воздух". Знать бы каким хреном он создал "стоячие эмг волны"?!

Для наших баранов вынес только это "Катушку можно сделать из одного
витка, а конденсатор - шарики на концах этого витка. Такой
резонатор придумал в свое время Генрих Герц. Если диаметр витка с
шариками (вибратора Герца) равен сантиметру, то диапазон
резонатора - сантиметровый. Если миллиметру, то миллиметровый,
т.е. десятки Гигагерц. Максимальный ток зависит от сопротивления.
Для витка медного провода он может достигать нескольких ампер на
Гигагерцах и нескольких миллионов ампер на килогерцах".

Это отнюдь не в осуждение или к спору, просто мысли вслух...Такие кушелевы просто нужны...

#924 pendikai

pendikai

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2005 - 21:57

Мороз:
Насчет Кушелева: там внизу есть ссылочка-чтения на годы...есть и интересное, НО его трудно выделить из килочасов словоблудия.Многие его высказывания непонятны:новая теория-пришлось вводить МНОГО новых терминов.РЕАЛЬНО работающего пока нет.Думать заставляет...

#925 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2005 - 22:43

Мороз
Да-а...Я ещё над статьёй чесал, а ты её уже отфильтровал. Молоток!
Конечно, читаешь такую, извиняюсь, ахинею, и думаешь: блин, перебрал хлопчик- перекурил,что ли, ну, и поплохело, глюки пошли, пузыри
розовые :blink: .
Кстати про мозги и жир: оба хорошо спиртом отмываются... И промываются тоже :D .
Правда, я  на этот нюанс тоже внимание обратил:«"Катушку можно сделать из одного витка, а конденсатор - шарики на концах этого витка.»  Может, проверить вариант? Хотя,как их компоновать?Да, и на общем фоне пузырей невольно засомневаешься...
«Такие кушелевы просто нужны...»                                                                                                    Да, без них-скучно;да и экономия какая: ни на водочку, ни на др. зельё тратиться не надо: послушал- и уже в улёте...  ;)
Ovl
«А то на "миллионы" уже "мухи" слетаются.»
Большое спасибо за заботу и за защиту интересов. Пусть слетаются: у них работа такая. А мне эти «хорьковые» интересы уже да-а-авно надоели. Берите-не жалко; поэтому здесь и публикуется. Вы правильно подметили-      « всё уже украдено (открыто) до нас», мы скорее следопыты, а не первооткрыватели. А тот, кто присвоит и денежки получит: пусть веселится, если совесть позволит, вернее, её отсутствие. Мне права качать- неинтересно; он своё и так получит-чего мне беспокоиться?
А про закрытку: у Вас, к сожалению, привратное  мнение. Она не для сокрытия данных, а для отработки теоретических и практических версий. Микрополигон, так сказать.Потом почти вся  информация в открытке публикуется.  Вы посмотрите, кто в закрытке: те,кто что-то руками делает и свои выводы проверяет.
Там такие же люди с такими же интересами. А то бы работали вместе...
«Да простит меня Бог.»
Раз Вы поняли, что к чему- то простит. Он ведь всё видит...

#926 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2005 - 00:20

"...есть и интересное, НО его трудно выделить из килочасов словоблудия".
- В точку. Однако надо нацарапать этой инфы про такие опыты Герца. Что-то  я не нахожу...

"Какое то здесь затишье, разброд и шатания... даю ссылку на одну книгу...".
- Дык вроде всё сказано, версия есть. Всё на глазах происходило, в закрытке даже темы такой нет. Даже название придумал - ЭлектроДинамический Движитель (ЭДД). Динамика тяги за счёт четверть полуволны эмг импульса. " Приобор" гегнерации таких импульсов ищу (ем?). Делать не берусь - нет контрольной аппаратуры для регулировок, проверки частот, и пр. Кто первый надыбает такой "прибор" сможет проверить правильность данной версии.
Ну кроме неё, конечно, ещё есть другие варианты АЛА.
Ну а раз ссылку кинул. изволь выразить своё мнение, версии, акценты. Уважай время других...

#927 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2005 - 04:58

> Однако надо нацарапать этой инфы про такие опыты Герца.

Я думаю, что здесь речь идёт о магнитном диполе Герца.

#928 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2005 - 06:11

Да. И такая антенна может также излучать, и это то, что нам надо. Может это поможет в строительстве "прибора".
"Диполь Герца, простейшая антенна, которой пользовался Генрих Герц  в опытах, подтвердивших существование электромагнитных волн. Это был медный стержень с металлическими шарами (или полосами) на концах, в разрыв которого (искровой промежуток) включалась катушка Румкорфа. Эмг волны могут возбуждаться только ускоренно движущимися зарядами. Цепи постоянного тока, в которых носители заряда движутся с неизменной скоростью, не являются источником электромагнитных волн. Излучение электромагнитных волн производится с помощью антенн различных конструкций, в которых возбуждаются быстропеременные токи".

Но нам надо только 1/4 эмг волны. А поскольку эмг волна это чередование магнитного и электрического полей, возникла идея, что если магниты обеспечивают потерю нужного кол-ва магнитного поля, а остальное, электрическое, взаимодействует со статически заряжённым объектом (а-ля конденсатор) что и создаёт искомый обратный вектор тяготения (ну или другой споосб взаимодействия с составляющей гравитации). Т.е. обычный источник эмг волн в комбинации с магнитами создаёт дисбалланс составляющих. Фактически это может быть этот самый дГ, а попросту - искровик. Ну или обычный колебательный контур с урезанной частью излучаемой эмг волны.
Вот Фриша, теперь твои знания ("знание у меня большие") в радиотехнике нужны; рисуй схему такого "прибора".
Тут ничего нового, просто нужен способ получения эмг четвертьволны заданной частоты.

#929 pendikai

pendikai

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2005 - 08:37

Получение" четвертьволнового" генератора,то-есть такого,где от полной синусойды отрезается 3/4 елементарно:
1-отрезаем от синусойды 50% диодом
2-На пике напряжения (тока) отсекаем или коротим ключом остаток

Насчет Кушелева: у него МНОГО дельного,только фильтровать жизни не хватит:

http://217.122.116.6/nanoworld/

#930 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2005 - 11:07

Мороз (23.10.2005 - 06:11) писал:

Тут ничего нового, просто нужен способ получения эмг четвертьволны заданной частоты.

<{POST_SNAPBACK}>

Нарисуй эпюры и попробую нарисовать тебе схему :D Нужно нарисовать два рисунка, на первом синус, для ориентировки, а внизу , на втором то, что ты хочешь из него оставить. И нужно указать, диапазон частот, макс напряжение и макс мощность. Это определит выбор элементов и стоимость схемы.

#931 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2005 - 11:26

Мороз (23.10.2005 - 00:20) писал:

Ну а раз ссылку кинул. изволь выразить своё мнение, версии, акценты. Уважай время других...

<{POST_SNAPBACK}>

Хотел рисунок плаката сюда прицепить Гребенникова "Материя и время" , но он не влез. Там набором воронок он действует на часы. В ниге, на котору я ссылался, говорится что набор форм и есть воздействие. Мне кажется вы все время уходите в сторону и пытаетесь решить задачу, не формами, а силовым методом - типа аля Лифтер. :D

#932 inok

inok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2005 - 14:29

... Насколько я понял, рисунок должен быть таким:
http://tamsite.nm.ru/inok/graf6.htm

#933 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2005 - 16:58

Привет!
Спасибо, alc ,за рассказик (хотя он в «МГ» и выставлен, но, думаю, ему здесь-самое место)!
http://www.n-t.org/tp/nf/kse.htm
Эх, появился бы этот рассказик здесь на год раньше: столько бы мороки сэкономил.
Кстати, а почему его фантастическим обзывают? Всё правильно, по теме. Это вам не Редькины «тонкие» намёки.
«Импульсы тока создают электромагнитные вихревые кольца в плоских проволочных катушках ? которые изобрел Тесла ? по тому же механизму, как в цирке делают вихревые кольца из горячего воздуха...                                                  
  А из чего сделаны клапаны в эфирной технике?                                                                                                            ? В технике такие элементы называются нелинейными. Это например магнитные сердечники или пьезоконденсаторы с насыщением и гистерезисом, полупроводники т.д., т.е. элементы и детали электроники, сопротивление которых зависит от величины и направления тока или магнитного потока. Из таких элементов уже построено много эфирных машин.»
Вот сюда я уже не ездун,к сожалению: образование не даёт. Хотелость бы поэтому услышать мнение спецов, а лучше увидеть на схеме.
Ну, а про катушки Тесла я уже давно говорил, в смысле, как там эфир движется, а вот рассказик добавил, как эту катушку заставить «работать» и вырабатывать те самые-«эфирные кольца»! Опять же, и к этому мы сейчас сами пришли, но эти 2 идеи не соединили вместе.
Теперь, думаю, всем понятно, что и как пробовать надо. Дело за «малым»: генератор импульсов! Чур-я за Морозом! Кто сможет: открывайте завод импульсных генераторов по обписанным характеристикам: клиентуры будет-море- гарантированно!
«В очередь,... дети, в очередь! :lol: »

#934 Korsar

Korsar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2005 - 21:32

inok (23.10.2005 - 14:29) писал:

... Насколько я понял, рисунок должен быть таким:
http://tamsite.nm.ru/inok/graf6.htm

<{POST_SNAPBACK}>

Ай да inok молодец, а я всё голову ломал....
:D

#935 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2005 - 21:38

"Мне кажется вы все время уходите в сторону и пытаетесь решить задачу, не формами, а силовым методом - типа аля Лифтер".
- Именно. Опыты показали, и я уверен в этом, что сами формы это пассивные энергетические ёмкости, они не могут совершать работы пока не обретут динамику. Как грвитация, магниты и статика - работают в одну сторону, в другую (или на манипуляцию) надо затрачивать работу. Ес-но я могу ошибаться. Но похоже тебе есть что сказать - говори, рисуй, если сможем, будем пробовать твою версию(ии).
Инок изобразил, лишь добавлю ("нужно указать, диапазон частот, макс напряжение и макс мощность") 5-20МГц, 50кВ, до 10вт. Конечно, данные могут варьировать. Конечный продукт будет иметь конкретные значения, значит можно будет посчитать и конкретную длину волны в м (см).

Ваня, рассказик это хорошо. Только надо чётко понимать примениельно для чего рассматривать то или иное явление. Например эти кольца. Что делать с ними? Видишь привязку к нашим баранам?

"Получение" четвертьволнового" елементарно".
- Берёшся сделать, если Сергушка (или кто другой) составит схему?

#936 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2005 - 21:43

> Да. И такая антенна может также излучать, и это то, что нам надо.

Только не забывай, что есть диполь Герца магнитный (это самое колечко), а есть диполь Герца электрический (это типа прямые стержни). Диаграмма направленности различна у обойх относительно их собственной топологии, и работают они на разном принципе. Но в целом, при правильной ориентации диаграммы направленности у обоих совпадают. В общем, почитай про ЕН-антены.

#937 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2005 - 22:07

Речь только об электрическом диполе - развёрнутом колебательном контуре. Передающих антенн множество, нам надо удержаиться только на той о которой говорим, способной давать эти параметры. Так что общая не пдойдёт, свалимся на симметрию и потеряем канву опыта.

#938 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2005 - 23:25

«Ваня, рассказик это хорошо. Только надо чётко понимать примениельно для чего рассматривать то или иное явление. Например эти кольца. Что делать с ними? Видишь привязку к нашим баранам?»
Погоди-погоди, дай очки протереть...  B) О, вижу! Да ведь уже «тёрли» это дело...
Смотри:возьмём бифилярку «конец в начало»  (отступление: провод с изоляцией- типичная трубка Райха). При подаче тока вокруг проводников возникнет э-магн. поле, причём т.к. провода имеют разную направленность, то и поля у них будут крутиться в разные стороны. Т.о. среда между проводами тоже закрутится-ей деваться некуда. При этом именно вращение полей проводников вызовет такое же вращение среды между ними, что и сымитирует вихрь в среде.
Это закручивание начнёт «всасывать» в простр-во между проводами среду.
Если как-нить «отгородить» 1 сторону бифилярки (снизу) от «поступления» среды (щит из диэлектрика), то, по идее, она должна поступать сверху. Получим разрежение среды сверху и, естессно, лифт: всё, как у вихря.
Теперь: если ток постоянный, то получается как бы попытка раскачать качели, всё время, без отрыва, их толкая.Конечно, так их не раскачаешь. Если же  ток переменный-импульсами, то с каждым импульсом получаем ускорение ч-цы, а при выключении-возвращение в исходное положение: по кругу. Т.е. как ты говоришь: затрачиваем половину энергии на разгон, а вторую половину получаем бесплатно. Так и раскачивают качели!  Т.е ищем ч-ту для получения резонанса со средой!
Самое интересное:бифилярка-это также и конденсатор ( а ты знаешь, как выглядит поле вокруг конденсатора), а при включении тока-ещё и антенна, т.к. выдаёт резонансное излучение за счёт КРАТНЫХ ДРУГ ДРУГУ ОРУЖНОСТЕЙ ПРОВОДНИКА; причём кратность имеется во всей бифилярке.
Теперь, по ДЛ: импульсом мы вызываем в бифилярке на каждом отрезке 2 поперечных волны в противофазе, что нам даёт  кратные СТОЯЧИЕ ВОЛНЫ  между проводами: тот самый ВЦЕП, что ты и искал. Если же мы ч-той импульсов попадём в резонанс со средой, то при небольшой мощности можем получить искомый лифт: вся с-ма будет на это работать.  
Т.о., по-моему, с бифиляркой имеем ВСЁ- В 1 ПАКЕТЕ! Т.о. р-р бифилярки не так важен, если имеется модулятор ч-ты импульса: им и можно подогнать р-ры  бифилярки  под резононс со средой.
Ругай... :rolleyes:

#939 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2005 - 23:35

Нарисованную кривую, по моему проще всего сделать на ЦАПЕ (Цифроаналоговый преобразователь) я думаю достаточно будет 6 разрядного по точности, (а может еще с меньшей разрядностью) а потом на транзисторе можно усилить сигнал. Но все существуюшие транзисторы работают до 1200в мах и это разговор про импортные. Транзисторы На 50кв - я и не слышал про такие. :blink:

#940 Korsar

Korsar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2005 - 23:49

sergrushka (23.10.2005 - 23:35) писал:

Нарисованную кривую, по моему проще всего сделать на ЦАПЕ (Цифроаналоговый преобразователь) я думаю достаточно будет 6 разрядного по точности, (а может еще с меньшей разрядностью).....
Вот от сюда, поподробней можно?
А то есть тут один опыт, вот к примеру
Прикрепленный файл  Sk1.bmp   87,55К   315 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025