Перейти к содержимому

 


Модель Летающей Тарелки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 841

#241 shamala

shamala

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 14:55

Попробую направление винта у спиралей сделать одинаковыми. А то получается, что внешняя у меня левая а внутренняя правая. Попробую внешнюю тоже сделать правой.

#242 shamala

shamala

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 06:36

Одинаковые винты спиралей не работают.

#243 Гость_Lightray_*

Гость_Lightray_*
  • Гости

Отправлено 14 Декабрь 2018 - 23:14

Как успехи? Запустить изобретение c заявленными целями удалось?)

#244 shamala

shamala

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2018 - 05:32

Просмотр сообщенияLightray (14 Декабрь 2018 - 23:14) писал:

Как успехи? Запустить изобретение c заявленными целями удалось?)

Не торопЫся. :D  Копил деньги на электрофорную машину. Накопил. Купил. Теперь надо распаковать, изучить.... :D

#245 shamala

shamala

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2018 - 20:45

Продолжим:
Прошу меня простить, долго не писал. Навалились бытовые проблемы. Надо было решать. Но проблемы позади и идем дальше.
Во времена наших продвинутых предков, когда все чудеса свободной энергетики работали, ни у кого не возникало никаких вопросов. Всё было очевидно. Но очевидно было не для всех. Большинство, просто тупо этим пользовались, не вникая в суть, и никаких вопросов не задавали. А вот Носителей этих знаний, скорее всего было немного, но этого количества хватало, чтобы по всей планете эта система прекрасно работала. Куда они все делись, - это вопрос? Кого-то уничтожили, кто-то спрятался, кто-то передал знания и просто умер. Но где-то эти знания есть... Мы же идем наощупь, основываясь на мелких разрозненных фактах и на собственных догадках, версиях и умозаключениях.

Когда я размышлял и размышляю на эту тему, в голове у меня постоянно крутится и обсуждается вопрос: "Как эта система запускается?" Вы знаете, что я в экспериментах пользовался пьезоразрядником из зажигалки и разрядником из автомобильной катушки зажигания. Катушка зажигания мне "не нравится", - дает не тот результат. А вот пьезоразрядник подходит. Но...
Щелкаем разрядником - лампа вспыхивает. Но единичного разряда не достаточно. Нужен поток разрядов. Определенной частоты и определенного значения. Для выполнения этих требований как нельзя лучше подходит ЭЛЕКТРОФОРНАЯ МАШИНА

Изображение

Купил я эту штуку в магазине учебных пособий. Стал разбираться. И знаете, что я Вам скажу - Эта штука и была придумана именно ДЛЯ ЗАПУСКА ЭФИРНЫХ ГЕНЕРАТОРОВ.
Все мы видели это устройство на уроках физики в школе. При изучении темы "Электростатика". Как красиво проскакивают молнии между шариками! Завораживает! А вы знаете, что толкового объяснения, каким образом работает эта машина, - нет! Это признают все специалисты и просто любители, которые сталкиваются с этим девайсом. Нет, ну конечно в сети полно стандартных материалов, в которых как под копирку, переписан принцип работы этой машины. Но если копнуть поглубже, - сразу возникает куча вопросов. И ответов на эти вопросы нет!
я, как исследователь, со всей уверенностью утверждаю, что это устройство имеет высочайший изобретательский уровень. Супер-, Сверхвысочайший уровень. И говорить о том, что эту штуку придумали, чтобы показывать разряды на уроках физики, - это бред полный.
У каждого изобретения, если его не нашептали на ухо во сне, есть какая-то логика. Логика появления, логика развития. А у электрофорной машины эта логика отсутствует. Машина появилась на свет сразу. В 19-м веке. Изобрели два мужика одновременно и независимо, а третий мужик потом эту машину усовершенствовал. Всё. Это так в книжках пишут. Если представить себе, что этой машины сейчас не существует, то изобрести её заново, на основе сегодняшних знаний, нереально в принципе. Изобретательский уровень у нас не тот.
Есть электростатический генератор на основе трения транспортерной ленты и игольчатого съемника. И логика этого генератора проста и понятна, как апельсин. И этот генератор не могли не изобрести. Потому, что понятна логики явления электростатики трением, которую и генерирует это устройство. А у электрофорной машины в основе положен другой принцип.
У электрофорной машины разделение и накопление зарядов происходит на основе явления электростатической индукции. Крутишь в одну сторону - заряды накапливаются. Крутишь в другую - машина не работает. Почему? Ведь конструктивно машина абсолютно симметрична. Если неправильно сориентировать нейтрализаторы - машина не работает. Почему? Съем заряда осуществляется бесконтактным способом через воздушный зазор. Да, и как, вообще происходит электростатическая индукция? Мы знаем о существовании этого явления. А вот почему так происходит, - не знаем. Мы не знаем ответы на эти и многие другие вопросы. Поэтому мы не смогли бы повторить это гениальное устройство. А вот наши предки знали ответы. И поэтому они смогли придумать эту штуку.
Накопление заряда происходит в лейденские банки. В одну банку плюс в другую минус. Как только банки "переполнятся" пробивает разряд. Но банки наполняются, если наружные обкладки этих банок соединены между собой перемычкой. На картинке она на переднем плане. Эту перемычку можно отключить, но тогда заряды не накапливаются, а разряд между шарами идет постоянно с частотой пропорционально частоте кручения, если шарики подвести достаточно близко.
И вот вопрос с перемычкой очень интересен. Вот мы крутим ручку машины. На дисках генерируются заряды. Дальше эти заряды концентрируются возле коллекторов и перетекают на игольчатые съемники. И текут в лейденскую банку. В одну плюс, в другую минус. И там накапливаются. Но для этого наружные обкладки должны быть соединены. Для того, чтобы на этих обкладках генерировались заряды ответного , противоположного, знака. Вопрос: "Откуда на этих обкладках берутся заряды противоположного знака?" Наука объясняет так - Дак, ведь электростатическая индукция.
Ну, пусть индукция, но заряды-то откуда? Внутрь лейденских банок мы нагоняем заряды, генерируя их с помощью механического вращения. А снаружи-то заряды откуда? Откуда они берутся?
Это важный вопрос. Те заряды, которые мы загоняем в лейденскую банку, отличаются от зарядов, которые генерируются на внешних обкладках банок.
То , что накапливается внутри банки - это электроны и "дырки". Ну, может быть ионы. А вот то, что снаружи - это разделенные эфирные частицы. А по-другому никак. Для того, чтобы электрофорная машина начала работать, её изначально нужно сообщить некоторый заряд. Трем палочку, передаем электроны машине, крутим и пошла генерация. А снаружи конденсаторов этого ничего нет. Значит ответные по знаку заряды могут взяться только из эфира. Эфирная частица растягивается, положительный конец скапливается на одной обкладке, отрицательный у другой.
Вот именно эти заряды нас и интересуют. Съем для питания эфирных генераторов осуществляется не с коллекторов электрофорной машины, а с внешних обкладок конденсаторов!
Делаем...
Внешняя спираль. Шаг сделал 50 мм.

Изображение

Внутренняя спираль. Шаг тот же. На концах и посредине делаем центрирующие бобышки.

Изображение

Соединяем спирали.

Изображение

Изображение

Изображение

Монтируем на трубу

Изображение

Смотрим


https://youtu.be/G6UUNkdxipQ

Процесс не запустился. Но давайте по порядку.
Камере не совсем точно передает процесс. Во-первых, свет, который выдает люминофор, белого цвета. Во вторых, световые импульсы, которые ловит камера, мы видим только во время пробоя разрядника. Это слышно по звуку. Между тем, в промежутках между разрядами свет также есть, но камера это не фиксирует. Нужна специальная камера, у меня такой нет.
я пробовал подсоединять и напрямую с коллекторов. Это не работает. Точнее не так, как надо, - как-то тускло, слабо, еле-еле. Снимаешь с конденсаторов, всё нормально.
Спиральный поток статики идет вдоль лампы, и лампа вспыхивает. Непрерывный поток статики должен заставить лампу гореть непрерывно. И, что важно, с помощью регулирования по ходу вращения расстояния между шарами разрядников и самой частоты вращения легко подбирается наиболее оптимальный процесс, с точки зрения яркости и частоты мигания лампы.
Вы понимаете, что эта лампа ну никак не подходит. Демонстрировать - демонстрирует, но не позволяет запуститься процессу.
Надо что-то делать. Как-то решать вопрос. Есть у меня немного ртути. Возьму бутылочку из под лекарств. Капну туда ртуть. Сожгу внутри кислород и заткну. Пары буду получать нагревом. Например, на водяной бане. Нагрел, пока горячая - быстро на стенд. И крутим...
Будем делать....

Если Вы когда-нибудь занимались темой НЛО и интересовались исследованиями ученых Третьего Рейха, то вы наверняка видели вот эти картинки.

Изображение

Изображение
Изображение

Ребята - это все электростатика. Электрофорные машины. Нацисты получали информацию сенсорным способом. И поэтому, идя неосознанно, они не смогли своевременно всё отработать. Учесть и устранить все негативные и побочные эффекты. Да и кто бы им позволил...
А Эдвард Линскалнин, при строительстве своего Кораллового Замка, использовал электрический двигатель с кулачками, которые с заданной частотой ударяли по пьезоэлементу. Например, по кварцу.

Думаем... И делаем...


#246 shamala

shamala

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 10 Январь 2019 - 15:17

Продолжим:

Праздники закончились. Идем дальше. Оставим пока затею про ртуть и поговорим за спирали.
Сколько не крутил в голове тему спиралей, никак не мог понять, как поймать "за хвост" параметры этих важных элементов. Думал, думал и вот до чего допер.


Возьмем схему последнего эксперимента с электрофорной машиной:

Изображение

А Вам ничего это не напоминает? Правильно - это очень похоже на схему резонансного трансформатора Тесла. Вот схема:

Изображение

Высоковольтный источник питания. Разрядник. Конденсатор. Две катушки, вставленные одна в другую. Заземление.


У нас тоже самое. Всё, как доктор прописал. Только у Тесла система работает на электричестве. Мы же пытаемся запустить систему на электростатике. Точнее, на эфирной электростатике. Параметры катушек у девайса Тесла известны. Попробуем сделать тоже самое.

Наша схема открытая, у Тесла первичный контур закрыт. Хотя есть схемы, в которых, как и у нас, связь катушек осуществляется через землю. У Тесла работает электромагнитная индукция. Мы же пытаемся использовать электростатическую индукцию, - электростатический индукционный конденсатор.

Если мы хотим собрать электростатическую энергию в торнадо, и с окружности запустить её через центр, то становится понятно, почему на вторичной катушке (центральная спираль) должно быть в десятки раз больше витков. Эти витки, они только на начальном этапе запуска задают "дорогу" частицам эфира. После запуска, всё должно работать автономно. (Ну, это по теории).

В патенте на передачу энергии вся конструкция у Тесла монтируется возле земли. Первичка и вторичка разнесены по высоте, чтобы минимизировать шанс пробоя между первичкой и вторичкой. Кстати, у Теслы в патенте три катушки, а не две.

Изображение

Катушки А и С находятся в непосредственной индуктивной связи. А вот у наших предков первичка выглядит вот так:

Изображение
или так

Изображение

Хотя, не исключено, что это всё вторичка, а первичка монтируется, как и у Теслы, на земле. Там везде двери для входа в основание имеются.

Короче, думаем дальше...

П.С. А вот интересно, а как в голову Тесла, вообще, пришла идея схемы этой конструкции? Любопытно, да?


#247 shamala

shamala

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 10 Январь 2019 - 19:39

Дополнение: Когда работает электромагнитная индукция, как у Теслы, имеет место быть и такое явление как электромагнитная самоиндукция. Она и тормозит процесс развития самоподдержки. А при электростатической индукции есть ли обратный процесс? Что-то я не слышал об этом.

#248 shamala

shamala

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 19 Январь 2019 - 13:45

Продолжим:
Давайте продолжим анализировать наш эксперимент, представленный на представленном выше видео. Почему лампа загорается по всей длине?
Еще раз вернемся к электрофорной машине. Пока нет перемычки, весь генерируемый при вращении потенциал разряжается сразу же через разрядник.
Изображение

Ставим перемычку. Заряд накапливается. Это происходит потому, что эфирные частицы, из которых состоит гравитационное поле, растягиваются, и своими концами концентрируются на обкладках. Получается что-то типа растянутой пружинки. Отдающий конец – это плюс. Принимающий конец – это минус. Линия перетока – это силовая линия индукции.  Это явление и есть электростатическая индукция. При разряде конденсаторов эфирная частица опять сжимается в корпускулу. То есть эта частица может пребывать в двух состояниях – в виде корпускулы и в виде волны с двумя фронтовыми «головными частями». Эта светоносная частица и есть фотон.
Изображение

Изображение

В нашей схеме с двумя спиралями, а по сути это две катушки, цепь разомкнута. Но конденсаторы прекрасно заряжаются так как будто бы цепь замкнута перемычкой. Почему это происходит.
Эти вставленные друг в друга спирали играют роль конденсатора.

Изображение

Но замыкание цепи силовыми линиями идет вот по этой схеме.
Изображение

Конкретно, графика замыкания спиральных полей, генерируемых катушками, выглядит вот так.
Изображение

Именно поэтому, помещенная в этот замкнутый спиральный поток, длинная люминесцентная лампа, светится.
Вполне может быть, что графика не совсем такая, а такая как я рисовал раньше. Один мой читатель назвал это «заячьи ушки».

Изображение

Оба потока, как внешний, так и внутренний, могут соединиться в замкнутую систему при условии совпадения винтов вращения потоков, а значит при условии правильного направления винта намотки спиралей. Если винты не совпадают, то потоки замкнуться не могут, цепь не замыкается, и лампа поэтому не горит. Система не работает.
Изображение

У всей этой конструкции есть очень важный параметр – всё это работает пока происходит генерация. Пока крутим ручку – всё работает. Прекратили крутить – всё останавливается. Эта система не является самоподдерживающейся и потому она бесполезна. В этом смысле, и конструкция Теслы бесполезна. Очень эффектная игрушка. У него в рисунке патента присутствует источник тока.  Пока есть генерация – есть накачка. Нет генерации всё останавливается.

Наша задача заключается в том, чтобы построить автономную самоподдерживающуюся систему.
Наши предки прекрасно это все получали и пользовали, и никакими вопросами особо не заморачивались. Возвращаемся к теме:


Купольный генератор.

Именно купольный генератор позволяет получить такую самоддерживающуюся систему. Основой такой системы является бинарная композиция из двух вихревых образований. Это два вихревых тора вставленных в друг друга.
Изображение

Генерировалось это с помощью устройств, которые монтировались внутри храмовых куполов.
Изображение

Устойчивая локализованная энергетическая система обязательно состоит из двух составляющих. Это называется бинарный принцип или бинарная система. Принцип устойчивого однокомпонентного энергетического устройства не может быть реализован по причине того, что однокомпонентную систему невозможно локализовать от всего внешнего воздействия. Такая однокомпонентная система всегда будет стремится выровнять плотность энергии. Концентрируешь энергии – обязательно будет рассеивание. Понижаешь плотность – обязательно будет накачка извне.
Вот у Теслы, - один контур закрыт. Открыт только один контур. Система однокомпонентная. Геометрия и энергетика такой системы работает только пока идет внешняя генерация. Выключили – всё остановилось.
Изображение

Бинарная энергетическая система состоит из двух энергетических торов. Торы вставлены в друг друга. Эти торы отличаются друг от друга по траектории, геометрии силовых линий.
Внешний тор.

Изображение

Изображение

Внутренний тор.
Изображение

Изображение
Внешний тор стремится сжаться, стремится к центру. Одновременно центральный канал этого тора стремится к расширению. Но от расширения его удерживает внутренний канал внутреннего тора. А внешняя образующая внутреннего тора, стремится к расширению и удерживается от расширения внешним тором.

Когда бинарная система устойчива, то вывести её из равновесия не такая уж простая задача. Если мы «отщипнём» от внешнего тора немного энергии, то для восстановления равновесия этот тор немедленно «намотает» на себя эту недостающую энергию из внешнего энергетического поля. Если буквально – из гравитационного поля.
На куполе это выглядит так.
Изображение

Вот каркасы старинных куполов
Изображение

Изображение

Изображение


#249 shamala

shamala

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 19 Январь 2019 - 13:46

Внутри каркаса четырехгранная пирамидка. Вот эта пирамидка и сам каркас купола использовались для прокладки внутри, прямо на каркас, спиральных катушек. Это выглядело примерно так.
Изображение

Внутренняя катушка она практически прямая. Сами элементы каркаса могут выполнять эту роль. Внешняя катушка свои концом цепляется за поверхность шарика на вершине купола. Обе катушки, они нужны только на начальном этапе запуска. Они задают траекторию формируемым энергетическим тороидальным образованиям. После остановки генерации процесс идет автономно.

Шарик на вершине – это обязательный элемент. Когда-то я считал, что это ёмкость для небольшого количества ртути. Точнее для ртутных паров. Оставим эту идею в уме, потому, что есть еще одно версия. Электростатика, она всегда концентрируется на поверхности предмета. Двигаясь по внешней спирали, энергетический поток попадает на поверхность сферы и там спирально расширяясь, вызывает падение давления, что приводит к формированию спиральной волны плотности. Как это происходит, мы об это говорили выше. Короче, шарик на вершине – это что-то типа сопла Лаваля, но для электростатического поля. В этом смысле можно попробовать несколько иную форму наконечника, так как показано на рисунке.

Есть версия, что при такой форме может сформироваться горизонтальная вихревая площадка внутри внутреннего тора. Но это тоже версия и под вопросом.
В целом картинка будет выглядеть примерно так.

Изображение

Когда мы говорим об электростатическом поле, мы знаем, что у этого поля есть источник – заряд. И поэтому силовые лини этого поля всегда разомкнуты. Они не могут быть замкнуты, как, например, линии индукции магнитного поля. Так нам рассказывает наука.
В нашем случае мы формируем структуру из силовых электростатических линий в замкнутую конфигурация. Это тоже самое, что возьмете пружинку и замкнете её в кольцо. У такого образования не будет ни начала ни конца, а значит не будет и заряда. Поэтому вихревой тор не имеет заряда.  Мы получаем вихревое электростатическое поле.


Если вихревое электрическое поле рождает вихревое магнитное и наоборот, то что будет в случае формирования вихревого электростатического поля? Не знаю… Посмотрим…

Ну, хорошо… Запустили мы генератор. Всё заработало. Как теперь эту энергию утилизировать, как принимать? Смотрим ниже целую кучу фотографий городов 19-20 века.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Что мы видим? Прежде всего столбы с очень частыми поперечинами. Они, явно, не деревянные, так как обязательно связаны V-образными каркасом. Это каркас явно металлический. На поперечинах шарики. Убежден, что эта конструкция и есть приемники электростатики. К сожалению, я не сохранил фотографию, где вот от такого столба, стоящего возле дома, от решетки по столбу спускается что-то типа шины или кабеля и заходит в стену дома.
Очень часто на крыше мы видим некие «Вазы». Думаю, там ртуть. Я в самом начале, в теме «Волшебные технологии…» выдвигал версию, что ртуть обладает свойством генерировать положительный заряд. Надо проверить. Поместить ртуть между шарами электрофорной машины и посмотреть, что получится.

Изображение

Многие дома были оборудованы своими генераторами.
Изображение

Дошло до наших дней.
Изображение

В концентрированном электростатическом поле светятся люминесцентные лампы. Через понижающий трансформатор можно получить (наверное) ток с достаточным уровнем силы тока.   Полы старинных храмов вымощены металлическими плитами. Это такие своеобразные теплые полы в исполнении наших предков. В домах повсеместно стояли безтопливные камины.
Изображение

Изображение

Надо попробовать проделанный выше эксперимент провести с электрической накачкой. Катушку зажигания попробуют подключить вот так.
Изображение

Ведь, помимо существования эфирной частицы, - фотона, существует и частица теплорода – фонон.
Фотон – гравитация. Фонон – тепло. Думаю, магнитное поле как-то с этой частицей связано. Может трансформатор Теслы подключить как-то вот так?

Изображение
Только тут переменка. Наверное нужно сделать импульсную накачку. Диод воткнуть.

Эфирные генераторы раньше выпускались массово. Всевозможных форм и размеров. Фото с промышленной выставки.
Изображение

Вопросов много. Но ничего… Всё осмыслим, ответы найдем.


Если мы сможем осилить эту тему, то вопрос с антигравитацией мы решим на раз!

#250 Logik

Logik

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 20 Январь 2019 - 15:04

ууу... так и до Капанадзе не далеко...
Может сразу капу и собирать, за одно и понимания в электричестве больше будет?

#251 shamala

shamala

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 20 Январь 2019 - 15:39

Просмотр сообщенияLogik (20 Январь 2019 - 15:04) писал:

ууу... так и до Капанадзе не далеко...
Может сразу капу и собирать, за одно и понимания в электричестве больше будет?

А я не занимаюсь электричеством. У меня несколько другая тема....

Мы ведь уже с тобой как-то дискутировали. Есть, что конкретное - давай. Нет - не мешай.

#252 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 21 Январь 2019 - 09:52

Как надо упороться чтобы обычный громоотвод называть эфирным генератором? Вся эта тема с атмосферным электричеством в 18-19 веке из разряда плоской Земли.
http://www.amper.com.tr/ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F/aktivnye-gromootvody/tesla-st-aktivnyj-molniepriemnik

#253 shamala

shamala

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 21 Январь 2019 - 13:53

Просмотр сообщенияJaja (21 Январь 2019 - 09:52) писал:

Как надо упороться чтобы обычный громоотвод называть эфирным генератором? Вся эта тема с атмосферным электричеством в 18-19 веке из разряда плоской Земли.

Дурачок, ты.  Начитался научных книжек и думаешь, что все постиг? Ну...Ну...

А земля действительно плоская. Но, конечно, не такая как это сейчас представляют сегодняшние теоретики-плоскоземщики. Эта их теория ни в какие ворота не лезет. Структура околоземного и космического пространства, как и самой поверхностной плоскости гигантской планетарной ленты, несравнимо более сложная, нежели сегодняшняя концепция планетарной сферичности и гелиоцентричности.

#254 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 21 Январь 2019 - 14:22

Просмотр сообщенияshamala (21 Январь 2019 - 13:53) писал:

Дурачок, ты.  Начитался научных книжек и думаешь, что все постиг? Ну...Ну...

Вот ты сам разве не начитался желтых статей про атмосферное электричество и БТГ из лестничной перилы? Или может быть ты эту информацию прямиком из космоса получаешь? Ничего из того хлама что ты собираешь не применимо на практике ни в 18, ни в 19, ни 20, ни в 21 веке. Сплошной культ карго, для того чтобы назвать самовар летающей тарелкой, много ума не надо.
Изображение

#255 shamala

shamala

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 21 Январь 2019 - 15:00

Просмотр сообщенияJaja (21 Январь 2019 - 14:22) писал:

Вот ты сам разве не начитался желтых статей про атмосферное электричество и БТГ из лестничной перилы? Или может быть ты эту информацию прямиком из космоса получаешь?

Ты прав . Информация из космоса. От Учителя человечества. Только эту информацию принял не я, а Александр Наумкин. Он принял, записал и отправил издателю. Учение называется "Калагия". Оно было издано.

А вот и ссылка на это учение: http://www.zahodi-ka...?fid=1504407214 (это ошибка - я ошибся) Ссылка безопасная. Это ссылка на архив этой книги с моего сайта.

Попробуй почитать, но ты всё равно ничего не поймешь. :D

Правильная ссылка http://www.shamala.n....ru/kalagia.rar

#256 Logik

Logik

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 21 Январь 2019 - 16:57

Ссылка на архив сайта, в нём 1 битый файл, и неожиданный конец архива.
Вот выдрал от туда эту "калагию" https://cloud.mail.r.../HWKJ/51Qw25DBM

#257 shamala

shamala

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 21 Январь 2019 - 17:15

Просмотр сообщенияLogik (21 Январь 2019 - 16:57) писал:

Ссылка на архив сайта, в нём 1 битый файл, и неожиданный конец архива.
Вот выдрал от туда эту "калагию" https://cloud.mail.r.../HWKJ/51Qw25DBM

Да, я лоханулся . Случайно не ту ссылку дал Вот правильная http://www.shamala.n....ru/kalagia.rar

А та ссылка на весь архив моего сайта. Проверил, действительно, почему-то не идет. Не скачивается, что-то не так. я его только вчера перезалил и не проверил. Там загрузка идет через сервис учета загрузок. Наверное он мозги парит.Спасибо, что отписал.

#258 shamala

shamala

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 31 Январь 2019 - 13:06

Продолжим:

Когда-то, в разделе «Модель летающей тарелки» мы рассматривали работу турбина Мозенауэра, и выдвинули версию, что разгон турбины происходит благодаря образованию энергетического тора, формируемого вокруг «горловины»  турбины.  Формирование этого тора происходит из-за изменяющейся траектории газовых каналов турбины. Линии связей атомов с пространственной сеткой на какое-то время «рвутся» и, делая петлю, восстанавливаются на поток соседнего канала. Благодаря этому процессу вокруг турбины формирует тор, состоящий из силовых нитей пространственной сетки.

Изображение

Изображение

Изображение

Эти силовые линии по своей сути и есть электростатические силовые линии или линии электростатической индукции. Это есть кинетическая энергия в чистом виде, закрученная в вихревой тор. Она и разгоняет турбину.
В купольном генераторе наша задача сделать подобный процесс, но закручивать мы будем не турбину, а эфирное электростатическое поле.
Если в турбине закручивание в тор достигается посредством характерной траектории каналов турбины, то в купольном генераторе этот процесс формируется с помощью металлического шарика, помещаемого на вершину купола. Металл обладает способностью вытеснять электростатику на поверхность.
Двигаясь по траектории конуса, плотность электростатического поля увеличивается и, попадая в металлический шар, электростатическое поле, спирально расширяясь и двигаясь к поверхности, резко уменьшает свою плотность. Таким образов образуется что-то типа «горловины» как у сопла Лаваля с резким падением давления. В эту зоны падения давления и стремится в своем движении электростатический поток, делая петлю и закручиваясь в тор.

Изображение

Изображение

В предыдущем обновлении я дал не верную схему намотки катушек. Решил, что я умнее Теслы. Поменял местами вторичку и первичку. Естественно, ничего не работает.
Изображение


Фотки экса не выкладываю из-за их полной бессмысленности.
Делать ошибки – это хорошее качество. Но более лучшее – эти ошибки находить, признавать и исправлять.
Исправленная схема, думаю, должна выглядеть так:

Изображение


Будем делать…
Вся эта идея питания электростатикой имеет одну очень замечательную прелесть. Питать электростатические схемы можно по одному проводу. Электростатические схемы могут быть разомкнутыми. Не нужно два провода, как в электродинамике. Об этом, еще когда, мне Сиола говорил.

Берем положительную обкладку конденсатора нашего электрофорного генератора. Крутим ручку. По проводу от положительной обкладки конденсатора пошел поток электростатической энергии. И задавать конфигурацию этому потоку мы можем с помощью задавания конфигурации самому проводу. Это тоже самое, что по трубе гнать жидкость и задавать трубе любую форму, как внутреннюю, так и внешнюю. Это то, чем занимался Шаубергер.

Вторая обкладка, минусовая, она наоборот тянет на себя по проводу электростатический поток.

В схемах современной электродинамике система всегда замкнута. И поэтому, в замкнутом контуре и проводнике получить падение или увеличение плотности энергии не получается. Точно так же и магнитное поле всегда замкнуто, и поэтому задать ему какие-то локальные переменные параметры затруднительно. У магнитного поля нет точечного источника. Это поле всегда замкнуто вокруг источника.

Я пробовал это делать, когда занимался магнитным полем. Не получилось. Кое-что наметилось в разделе «Волшебное оружие…». Из магнитного поля пытался создать что-то, типа, псевдоэлектростатики. Этим нужно плотно заниматься. Обязательно продолжим… Попозже…
А что мы знаем об электростатике? Да ничего. Закон Кулона, еще кое-какие мелочи и всё.

А между тем антигравитация построена именно на электростатике. Концентрируем электростатические потоки в одну точку. Формируем из них эфирные частицы, нагнетая тем самым давление. Повышенное давление проявляется в виде силового поля направленного градиента от точки фокусировки. При этом из эфира, ввиду повышенной плотности, может высвобождаться свет. Точно также как уплотняя с помощью линзы свет в точку фокусировки, высвобождается Огонь.

Электростатическая динамика – это целое направление. Раздел фундаментальной науки. Наши предки эту науку знали, но какие-то силы  это направление намеренно уничтожили.

Надо восстанавливать…


#259 shamala

shamala

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2019 - 18:09

Продолжим: (16.02.2019г.)
У нас тут в Сибири стояли сильные морозы. Отопление дачи не справляется, пришлось переехать на время в город. Эксы, сами понимаете, пришлось отложить. Но зато была возможность занять горизонтальное положение, сосредоточится и крепко подумать. И вот, что моя думалка надумала.

В конце предыдущего поста я применил выражение «Электростатическая динамика». Согласитесь, это выражение как-то режет слух. Это тоже самое, что употреблять выражение «неподвижная скорость», «неподвижное движение». Поэтому нужно несколько подкорректировать наш глоссарий.

Пусть термин «эфир» - это некая среда, заполняющая всё пространство. Частица эфира пусть называется «эфириум» (да, простит меня Виталик Бутерин). Эфириум делится на более мелкие, - пусть это будет название, которое дал этой мелкой частице В.А.Ацюковский – амер.

Пусть эфириум - это структура, состоящая из амеров, которые по своей структуре повторяют эфириум. Строение эфириума представляет собой спираль, замкнутую на себя в тороидальную форму. Примерно так, как в детской игрушке.

Изображение

Одно спиральное звено – путь это амер.
Спираль при определенных условия может быть и разомкнута.

Изображение
Изображение

По спирали можно пускать волну. Продольную волну плотности
Изображение


Вот эта волна и есть электрический ток. Электрический ток, - это частное явление, возникающее в эфирной среде, которое изучает наука названая нами Электродинамика. Более емкое название процессов, происходящих в эфирной среде было бы правильнее называть Эфиродинамика.

Эфирная спираль в свободном состоянии может двигаться в эфирной среде.


Изображение

Если спирали эфириума выстраиваются друг за другом в одну спираль, то получается ток эфира. Но для получения этого явления нужен генератор. Этим генератором может быть электрофорная машина. Это может быть генератор трибоэлектричества – генератор Ван де Граафа. Это может быть пьезогенератор.

Минус на землю. Ток эфира берем из земли. Можно, конечно, из пространства. Но есть опасность замыкания выхода на вход.
Ток идет из земли, далее на минусовую клемму внешней обкладки конденсатора. Эта клемма и тянет эфирный ток. Далее от минусовой клеммы ток переходит на плюсовую клемму и от неё толкается по проводу на питание эфиродинамической схемы или какого-то эфиродинамического устройства. Из конца провода эфирный ток выходит во внешнее пространство. И там диффундирует в эфирное поле, если, конечно, провод просто торчит как антенна или болтается.


Но если проводу задать определенную траекторию, то выходящий эфирный поток мы можем получить с заранее определенными, заданными параметрами.
Вот этим мы и будем заниматься.

Ранее, видя наличие разрядника и конденсаторов, я пытался провести аналогию между электродинамической схемой Теслы и эфиродинамической схемой. Это была ошибка. Сработал эффект авторитетного мнения. Ничего общего между работой купольного генератора и трансформатором Теслы Нет!

Для того, чтобы понять принцип работы купольного генератора, нам нужно детально разобраться с принципом работы Турбины Мозенауэра. Дело в том, что работа турбины Мозенауэра аналогична принципу работы купольного генератора. В турбине Мозенауэра носителем эфирного потока является газовый поток, в купольном генераторе этим носителем является провод и его траектория.

Каждый атом вещества связан с пространственно-временной сеткой эфирными нитями. Эти нити аналогичны нитям эфирного тока. Поняв, как движутся газовые потоки в турбине, и поняв, что при этом происходит с потоками эфирных связей, можно попытаться повторить тоже самое, использовав обычные провода.

Когда я буду рассказывать о движении эфира мне будет удобнее употреблять термин «движение энергии». В этом ничего криминального. Потому, что частица эфира эфириум практически не имеет массы. Точнее не имеет гравитационной массы, но при этом имеет массу субстационарную. Эта масса исчезающе мала. Но тем не менее она есть. Но ведь в формуле кинетической энергии присутствует так же и скорость. И это скорость огромна! Но, тем не менее, масса эфириума настолько мала, что кинетическая энергия эфириума ничтожна. Но…. Научившись концентрировать большое количество эфириума определенным типом его движения, мы можем говорить о концентрации энергии. Поэтому использование термина «движение энергии» мне представляется вполне уместным.

Итак, турбина Мозенауэра. Рисунок, выполненный Мозенауэром.
Изображение
Сам Мозенауэр и его турбина

Изображение

Разновидности
Изображение

Изображение

Изображение
Смотрим на ротор турбины. Направление вращения ротора как по стрелке.
Изображение
Считаем, что это направление по часовой стрелке (всё зависит от направления взгляда вдоль оси. Либо снизу, либо сверху.) Мы смотрим снизу, - откуда заходит поток. То есть вращение правое. И самое важное, что мы видим – это траектория канала. Она не прямая. Она «S»-образная. Я это называю «с загогулиной». Сам канал, в целом, закручен влево, против направления вращения. Нижняя часть турбины, нижний конус – это активная часть. Эта часть забирает воздух из атмосферы и толкает этот поток по каналу. Обратите внимание, канал активно части не прямой. Он имеет кривизну. Правую кривизну. Вот эта правая кривизна и гребень сечения канала и закручивает газовый поток в спиральный вихрь закрученный в правый винт.
Изображение


Это очень походе на движение спортсмена санного спорта, который двигается по трассе с меняющимися виражами. При движении по виражу центробежная сила забрасывает спортсмена на самый верх виража и, если бы не козырек ограждения, и не действия самого спортсмена, выполняющего руление полозьями, спортсмена выбросило бы из виража. Если бы вираж был исполнен в виде цельной трубы спортсмен на этом вираже двигался бы по спирали, винт вращения которой соответствовал бы направления поворота виража. То же самое происходит и с газовым потоком.
Представьте себе, что вы сели на автомобиль и движетесь по поверхности турбины, но по трассе канала.

Изображение


Входите в канал с правым поворотом. Потом прямо. Левый поворот и выходите с левым поворотом.  Но мы знаем, что центробежная сила закручивает поток в спираль, направление винта которой соответствует направления поворота потока.
В турбине Мозенауэра направление вращения газового потока в канале меняется на противоположное после прохождения узкой части горловины турбины.


Этот вывод сделан исходя из наличия факта работающей турбины Мозенауэра.
Вот картинка. Это монтаж из фотографии турбины Шаубергера (Естественно, это изделие наших Кулибиных)

Изображение

Изображение
Если смотреть в целом, вся спираль закручена влево. Опять садимся в воображаемый автомобиль и едем по поверхности турбины, но по трубе. Въезжаем и едем с правым поворотом. А вот выезжаем почему-то с левым. Хотя вся спираль имеет вроде одно вращение – против часовой стрелки.
Вот такой вот «Эффект Джанибекова».


Читатель, конечно может возразить, что если «ехать» по внутренней поверхности турбины, то направление поворота и винт вращения потока будут разные.  И это будет правильно. Но… У меня вот такая нить рассуждений.
Об этом явлении, явлении смены потоком винта вращения, не раз писал В. Шаубергер. Вот его рисунки.
Изображение

Изображение

Изображение

Естественно, что ребята, которые занимались и сейчас занимаются этой турбиной, всё это прекрасно понимают. Видно, что они пытались поставить на пути смены вращения встречный гребень. А канал пассивной половинки сделать прямым. Но это не помогает. В лучшем случае выходящий поток будет прямым. Сделает круг и снова зайдет в турбину. До тех пор, пока турбина не разгонится и не вытеснит газовую среду вообще. У самого Мозенауэра пассивный канал дугообразный, как и активный, и стенки канала просто прямые. И всё это прекрасно работает.  Входящий и выходящий потоки имеют разные винты вращения и потому замкнуться не могут в принципе.

Никакого торнадо не образуется! И, тем не менее, турбина саморазгоняется!


#260 shamala

shamala

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2019 - 18:12

Никакого торнадо не образуется! И, тем не менее, турбина саморазгоняется!

Газовый поток, как входит в турбину, так и выходит. Но этого нельзя сказать об энергии. Траектория движения энергии несколько отличается от траектории движения газового потока.
На картинке с прямой цилиндрической турбиной закрутку потоков в винт делается с помощью расположения в прямых каналах поперечных пластин. Вернитесь немного назад и посмотрите внимательнее.


Давайте сделаем что-то типа развертки турбины и нарисуем траектории движения потоков энергии. (Прошу меня простить за карандашный рисунок)
Изображение


При смене винта, в точке смены винта газовый поток делает дугу и меняет винт. А верхняя часть вихревого потока в точке смены винта просто турбулизируется. Ей некуда деваться, ведь газовый поток ограничен кожухом, и газовый поток уходит дальше в канал. А вот поток энергии в этой части выдавливается наружу и закручивается в спираль. Причем именно в ту сторону, как указано на рисунке. Дело в том, что выходящий поток энергии закручен в жгут с правым вращением. В свободном состоянии такой жгут может закрутиться только в правую спираль. Образовывать левую спираль правовинтовой жгут не может. Это для него противоестественно. Казалось бы – какая разница?! Разница есть. Я когда-то, давненько пытался делать такой опыт. Брал правый жгут и закручивал его в левую спираль. Это, конечно, получается. Но не без труда, доложу я вам. А вот правая спираль накручивается, вообще в лёт, естественным образом.
Изображение
Нарисуем на плоскости эти шесть каналов турбины.
Изображение

Петли энергии образуют общую спираль, которая замыкается в круг.

Изображение
Изображение


Получается, что часть энергии, находящаяся в активной части газового вихря, выходит из вихря и концентрируется вокруг горловины турбины в круговую спиральную структуру. Причем вход осуществляется со всех каналов. Вход есть, а выхода нет. Таким образом, вокруг горловины формируется энергетический тор, который постоянно, условно говоря, «наматывает» на себя энергию, увеличивая в объеме сформированного тора плотность энергии. Другими словами, давление в объеме тора растет. И растет это давление до какого-то критического значения, при котором тор наполнятся энергией уже не может. Возникает необходимость куда-то сбрасывать излишнюю энергию. Вопрос – куда?
Здесь есть необходимость показать, как, примерно, закручивается энергия вокруг гироскопа.
Энергия пространственно-временных связей гироскопа, входя в гироскоп выходит из него через линию оси вращения. Но не как заблагорассудится, а в соответствии с правилом правого винта.
Это очень важно! Спиральная структура энергии эфира имеет правый винт!


Изображение

В зависимости от направления вращения гироскопа осевая энергия вращения может иметь направление или снизу-вверх, или сверху-вниз.
Теперь смотрим куда выходит энергия из тора.
Изображение

Турбина вращается вправо. Тор энергии тоже вращается вправо. Выходящая из тора энергия направлена к оси и имеет правое вращение. Следовательно, направление и винт выходящей из тора энергии совпадает с направлением и винтом собственной осевой энергией турбины.
Вот эта дополнительная энергия и разгоняет турбину.

Энергетическая система турбины будет состоять из двух контуров.
Внешний контур – энергия, идущая через ось. Это чистый тор. И энергия, идущая через каналы, делающая петлю возле горловины турбины, и выходящая через ось, обвивая и разгоняя энергию внешнего контура. Эта энергия входит с левым винтом, против направления вращения, если смотреть относительно оси. А выходит с правым винтом, совпадая с направлением ось вращения.
Этой энергии очень хотелось бы выйти наружу, но внешний контур энергии её не пускает. Поэтому, переходя с верхней полусферы в нижнюю, энергия меняет общий винт. В «Калагии» это называется Дравид. Отсюда и русская прописная заглавная буква «Д».

Изображение

А теперь смотрим на турбину Шаубергера

Изображение
Эта турбина не будет работать по следующим причинам:
  • Входящий активный конус мал по размерам. Выходящий, пассивный конус, напротив сильно большой.  Нужно сделать как у Мозенауэра.

  • У входящего конуса нет деформации трубок, определяющих винт закрутки. Хотя это не обязательно, но желательно.

  • В месте смены винта каналы должны быть направлены параллельно оси. Это нужно для того, чтобы мог образоваться тор энергии.  Если каналы под углом к оси, то спиральные выходы энергии будут лежать не в плоскости перпендикулярной оси, но направленны под углом в пространство. Эти выбросы энергии и показывает на своих рисунках Шаубергер.

  • Да и, вообще, не факт, что эта схема может работать в водной среде.
Этот механизм двигает реки, если эти реки текут по плоской равнине. Такие реки обязательно очень сильно петляют.

Изображение

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025