Logik: Даже вокруг прямого проводника с током существует магнитное поле. Магнитная стрелка компаса прекрасный индикатор его наличия. Сматывая провод в катушку можно только усилить поле, но не изменить его природу. Ищите стрелку компаса для вашего поля, без неё все ваши усилия бесполезны.
azaAZa: Именно так.
Logik: Про добавку мощи из эфира я не говорю, для меня пока непонятен механизм.
Режим в ТТ где на выходе будет действительно чистая статика мне не известен. Конечно, он может существовать, но я его нигде не видел.
azaAZa:
https://ru.wikipedia...татическое_поле < Электростатическое поле —
поле, созданное неподвижными в пространстве и неизменными во времени
электрическими зарядами ….>
Это как неподвижное и неизменное, “электрический заряд”, может быть создано и более того, само может энергично участвовать в создании чего бы то ни было?
То есть то, что неподвижно и неизменно, следовательно, принципиально никак себя не проявляет, может быть обнаружено, измерено и активно использовано?
“Как бы мне того добыть, что вообще не может быть”?
shamala: Нет, это не так. В электростатике нет такого понятия, как магнитное поле.
Вы не можете выйти из зоны академической науки.
В проводе с бегущим электростатическим зарядом не индуцируется магнитное поле.
Электростатика - это другая тема. Отличная от современных догм.
Электростатика и электрическое поле - это разные вещи.
Потому, что это другая наука - Эфиродинамика, про которую Логик нихрена не знает.
Все эти Теслы, они беспонтовые, и ведут в никуда.
azaAZa:
shamala, спустись на грешную землю.
Во Вселенной не существует ни единого физико-энергетического процесса, в котором магнетизм не проявляется в той или иной форме.
Речь об основополагающей, фундаментальной силе одним из свойств которой является магнетизм.
Не стоит цепляться за прошлое, его нет, и более не будет.
Лучше строить новое на базе уже пройденного с учётом допущенных ошибок.