Обратите внимание на клеймо. Что мы видим? Правильно, Ваджру.
Именно Ваджра помешалась в казенную часть пушки. Такая пушка могла метать каменные ядра с огромной скоростью. Поэтому не было необходимости заряжать ядро взрывчатым веществом, как в современных артиллерийских снарядах. Огромная кинетическая энергия с лихвой заменяла взрывчатые вещества.
Когда Ваджра получает электрический импульс, и не важно как, - от батарейки или индуктивно от магнитного поля, - в канале ваджры генерируется винтовая структура, состоящая из силовых магнитных линий. Причем, винтовая структура образуется не только внутри, но и снаружи. Обе винтовые структуры формируют вихрь магнитного поля. С одной стороны, внешнее магнитное поле затягивается в ваджру и выталкивается с другой стороны в виде двойного, свитого в шнур, магнитного вихря. Который очень устойчив и может долго не распадаться.
Когда-то я касался темы «Энергия нулевой точки». У нулевого уровня энергии есть две составляющие. Это Свет И Огонь. Первый тип – это чистая кинетическая энергия, Свет. Второй тип – это чистая температура, Плазма, Огонь. Первым типом энергии мы занимались, когда пытались получить закрученный поток электрической компоненты. Теперь понятно, что не так. Я брал два электрода минусовых и один плюсовой. Винт конечно получался, но «цилиндрический силовой стакан» отсутствовал. На сегодняшних схемах вы видите, как могло бы это выглядеть.
Второй тип энергии - это энергия Огня! Проявление упорядоченного движения огненных гранул – это силовые линии индукции магнитного поля. Огонь находится внутри этих гранул. Это плазма, закрученная сама в себя в виде, скорее всего, тора. Если этот тор разрушить – высвобождается Огонь.
Ваджра – это оружие которое метает пространственный Огонь. Ваджра состоит из четного числа пар катушек. Посмотрите на рисунок где четыре пары. Вроде канал есть. Но он занят пересекающимися в центре, направленными навстречу друг другу, силовыми линиями. Думаю, что это и приводит к высвобождению Огня, а спиральная структура толкает этот Огонь в Цель!
Но существует и второй тип Ваджры. Тип с нечетным количеством пар катушек. У этого типа внутри образуется канал.
Какой из этих двух типов закладывался в казенную часть пушки, - не знаю. Но знаю точно, что какой-то из них…(Смех…). Думаю, что закладывался тип с каналом. С помощью этого канала можно перемещать что-нибудь. Например, себя. Войти-то можно, а вот как «пойти на посадку». А вот каменному ядру пофиг. Пускай летит на гиперзвуке, пока куда-нибудь не попадет.
Можно перемещать, например, звук. Помните картинку Царь-Пушка и Царь-Колокол. Или посмотрите на общее фото ваджр. Там есть ваджра с колоколом. Долбанул по колоколу, включил ваджру. Звук вместе с сжатым воздухом идет по каналу. На выходе резко высвобождается и разряжается. Пожалуйста – гром среди ясного неба. Вот Вам звуковое оружие. Жуть…

Потому и строили наши предки вот такие крепости:

Наши предки знали обо всех этих разновидностях. И был у них даже такой символ – Звезда Инглии. Звезда Инглии - это по сути схема полей внутри Ваджры. В данном, конкретном, случае это девятилучевая звезда. Этих звезд три разновидности.
Перуница. Громовержец. Это звуковое оружие.
Меч. Это Ваджра-Огнемет.

Папоротник. Это ваджра для телепортации чего-нибудь, куда-нибудь. Каменного ядра, например. Или кого-нибудь, куда-нибудь.

У наших предков были так называемые «Врата Междумирья», - порталы с помощью которых они путешествовали между Чертогами, - между планетами различных звездных систем.
В начале 20-го века жил такой исследователь профессор Филиппов. Он занимался тем, что решал задачу передачи энергии взрыва на расстояние. Задачу он решил. Энергия передавалась с помощью электромагнитного поля. После своих исследований профессор объявил о бессмысленности всяческих войн. Убежден, что профессор Филиппов использовал именно эту схему. Профессора убили, а его архив исчез. Да,…жаль,….не было тогда интернета….
А про телепортацию и «Скатерть-Самобранку» я расскажу позже…