Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21540

#10761 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 917 сообщений

Отправлено 23 Март 2023 - 14:28

Яя, ну теперь представьте объект ровно посредине между двух массивных объектов, и пусть он будет закреплён там .

По вашему его тоже разорвёт?

#10762 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 23 Март 2023 - 14:33

Просмотр сообщенияgritell (23 Март 2023 - 14:28) писал:

Яя, ну теперь представьте объект ровно посредине между двух массивных объектов, и пусть он будет закреплён там .

По вашему его тоже разорвёт?

Почему его должно разорвать? Начертите диаграмму, и увидите что поля в этой точке будут компенсировать друг друга. Исключением будет только случай когда у нас очень большой объект, где уже гравитация одно из тел будет в несколько раз больше, тогда да, может в этом месте кусочек оторвать, опять же это если внести допущение что сам объект никак не может двигаться в пространстве.

#10763 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 917 сообщений

Отправлено 23 Март 2023 - 14:38

Яя, то есть справедливо полагать? что если человеку находясь на Юпитере сверху поднести Юпитер, так чтобы гравитационная составляющая скомпенсироваль, то он либо не будет будет ощущать гравитацию совсем (если будет находиться по центру меж планет) , либо частично, так как смещён к одной из планет

#10764 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 23 Март 2023 - 14:45

Вот вам чтиво на досуге
https://studfile.net/preview/5656707/
Хотел загрузить ворд, да размер слишком
Вот со второй странички можете читать
Всё разжевано популярнейшим образом, с формулами, константами, вычислениями, как раз для однородной , изотропной среды, как раз таки объёмная волна от точечного источника.

#10765 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 23 Март 2023 - 14:53

Хех, получается что волна плотности движется в прошлом(продольные), свет движется по разделу прошлого и настоящего(поперечные).
Да! Так и есть, всё правильно.
Вам хотели знать скорость распространения продольной волны? ≈423970560,00076647774788821718170949441227 метров в секунду.
От источника волна до земли доходит за 1,410170319373118 минуты почти 84секунд

#10766 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 23 Март 2023 - 14:55

Просмотр сообщенияgritell (23 Март 2023 - 14:38) писал:

Яя, то есть справедливо полагать? что если человеку находясь на Юпитере сверху поднести Юпитер, так чтобы гравитационная составляющая скомпенсироваль, то он либо не будет будет ощущать гравитацию совсем (если будет находиться по центру меж планет) , либо частично, так как смещён к одной из планет

Нет. Гравитация убывает по закону квадратов. И на поверхности одной из планет этого не будет достаточно чтобы скомпенсировать всю гравитацию, но достаточно чтобы скомпенсировать часть. Это при условии что у обеих планет одинаковый размер и масса. Компенсация будет в той точке где обе силы будут примерно одинаково действовать на тело. Т.е. где то в середине между этими планетами. При движении любую сторону от этой точки, одна из сил будет убывать квадратично, а вторая расти. Потому аналогия с движущимся воздухом между листами совсем не подходит, т.к. там действуют совсем другие законы и силы.

#10767 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 917 сообщений

Отправлено 23 Март 2023 - 14:59

Яя ещё уточню. Верно ли утверждение, что человек будет одинаково ощущать на себе скомпенсированные два встречных гравитационных возмущения, какими бы по силе одни не были?
То есть в пространстве между двух лун, между двух марсов иди между двух юпитеров?

#10768 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 917 сообщений

Отправлено 23 Март 2023 - 15:04

Здесь вопрос не в том в какой пропорции будет убывать а в том что сила гравитации это разница.

#10769 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 23 Март 2023 - 15:06

В таких масштабах да, он ничего не заметит толком. Если же перепад одной из сил будет очень значительный внутри этого тела (например между 2х очень близко расположенным друг от друга сверхмассивных черных дыр), то тело разорвёт.

#10770 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 23 Март 2023 - 15:13

Просмотр сообщенияgritell (23 Март 2023 - 15:04) писал:

сила гравитации это разница.

Какая разница? Разница будет в любом случае, и чем дальше от общей точки условного пересечения полей, тем больше эта разница будет.

#10771 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 23 Март 2023 - 16:00

Просмотр сообщенияredika (23 Март 2023 - 15:58) писал:

Ну, что, теоретики.
Накупались в своей теории.
Неужели обычная сила Ньютона не будет действовать между 2 массами тел?
И сила между 2 массами больших тел(масс) будет сильнее, чем сила между 2 телами малым и большим.
Рассматривать человека стоящего на поверхности планеты, когда к планете приближается другая планета.
О какой компенсации гравитации, по отношению к человеку будет идти речь, если сила между планетами(массами) всегда больше?
И куда дальше вас заведет кривая?

Сила это векторная величина, теоретик. Про приливы похоже ты тоже наверное никогда не слышал.

#10772 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 917 сообщений

Отправлено 23 Март 2023 - 16:39

Яя, я о том что представим объект между двух гравитационных объектов в невесомости.
А потом между ним и одним из объектов вставим фильтр, который пропускает в одну сторону гравитационное воздействие лучше чем в другую.
И оформим это в виде низа платформы. В коробку положим эти фильтры, а низ коробки закроем листом железа.
Ставим на платформу человека.

Над человеком и под человеком два гравитационные объекта. Оба воздействуют одинаклвл так как платформа находится в центре их скомпенсированных сил.

Но гравитация проходящая сверху, пройдя через пилота попадает на фильтр, где ослабевает и на листе железа уже со стороны сверху вниз воздействует слабее чем снизу вверх.

А вверх взаимодейсивие проходит сквозь фильтр без изменений до макушки пилота и даже выше..

И у железяки теперь появилась причина двигаться вверх. В то время как гравитационное взаимодействие над крышкой не поменялось.

Я не знаю может кто то поймёт почему на Гребенникова не действовали инерция и перегрузки при полёте, а так же как рабооэтали надкрылья друг над другом и собранные в блок.

Поэтому кстати они и не взлетали на столе при описанном опыте, но взлетели бы, если к ним снизу прикрепили кнопку. Так как кнопка бы обещвесилась и даже больше стремилась бы упасть вверх толкая перед собой блок ыильтр.

Зря кто то считает что нужна энергия для полёта. Столько её негдеивзчть в платформе, и принцип добавления энергии всегда приводит к реактивному движению а следовательно к перегрузкам.

#10773 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 23 Март 2023 - 16:49

Какая то муть, даже не представляю что это должно в итоге дать. Всё просто, платформу выталкивает, а человек смещая центр тяжести стабилизует её вертикально.

#10774 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 23 Март 2023 - 18:51

Просмотр сообщенияgritell (23 Март 2023 - 16:39) писал:

Зря кто то считает, что нужна энергия для полёта. Столько её негде и взять в платформе, и принцип добавления энергии всегда приводит к реактивному движению а следовательно к перегрузкам.

Считаю, что для полёта энергия нужна и в большом количестве. Платформа «преобразователь» внешней энергии. Предполагаю, что в платформе  не «гравитационное экранирование», а создание собственной гравитации. Перегрузки в этом случае не должны быть.
Слово «экраноплан» может иметь другой смысл. Допустим, Золотарёв придумал «плоский экран» с ячейками – пикселями. В то время это было нечто новое и необычное. Каждая ячейка – отдельный рабочий элемент экрана. Платформа аналогична, и становиться - воздухоплавательным "экраном", у которой так же есть свои ячейки, только помимо свечения ещё и создающие эффекты собственной антигравитации.
(Не путать с "перегравитацией").

#10775 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 552 сообщений

Отправлено 23 Март 2023 - 19:03

gritel ты всё очень правильно описал. Я бы добавил к этому что роль второй планеты выполнит гравитация вселенной. То есть это сумма всех гравитаций ото всюду.
Они всегда есть и можно смещаться в любую сторону, особенно к Луне и Солнцу. Может я и ошибаюсь.

#10776 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 917 сообщений

Отправлено 23 Март 2023 - 19:28

Именно с планет я начал не случайно. Так должно было быть проще для понимания.
Все силы заложены в пространстве изначально, но воздействия скомпенсированы.
Их и силами не правильно называть, так как они не реактивные.
Любая приложенная сила вызывает сопротивление.
Как это выражается все знают.

А тут смотри как, провели линию от человека на земле через центр массы на планете.
Вот эта линия и есть столб который описывает Гребенников.

И если в невесомости на человека со всех сторон вектором направлено 109., то через планету на человека попадает 100.
И вот эта разница является гравитацией.
Цифры наугад, только снизу меньше чем сверху.

На Юпитере допустим сверху 109 а снизу 9.
Но 109 было всегда, только изначально всесторонне. Это и было состоянием покоя.

#10777 Steelguest

Steelguest

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 23 Март 2023 - 20:12

что-то такое представление было ранше но отверг из-за нецелесообразности.

#10778 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 23 Март 2023 - 20:24

Митек привет. по поводу поленниц из трубок или обрезков лыжных палок.
я их склеивал термоклеем под углом в тридцать градусов вышележащий слой относительно нижнего с поворотом как по часовой так и против. слоёв было тоже тридцать а диаметр полиэтиленовых трубок наружный двенадцать мм. внутренний девять с половиной мм.
интересно затыкал ли ты эти трубки или нет ? можно все заглушить с одного конца или глушить оба конца у всего набора трубок. индикатор тогда ведёт себя по- разному.

#10779 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 917 сообщений

Отправлено 23 Март 2023 - 20:25

Если собрались понять или построить гравитоплан, важно понимание гравитации.

Гребенников никогда не врал, максимум приукрашивал или обобщал что то.
И на руле был альтиметр потому что на его шкале h и м.

Опыты с надкрыльями и описание
сложенная вдвое, а значит нейтрализованная.

#10780 Steelguest

Steelguest

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 23 Март 2023 - 20:59

панели доску или метал не подымают это апшипка ранше наивна так думал
то что произошло на столике микроскопа лиш забавная игрушка и не более
начались стартовые работы уже при укладки т.е. ее сборки и демонстрации с кнопкой но и это не дало результата о крупно габаритных перемещений до тех пор пока не наткнулся именно на воздействие....  тогда и только тогда дело у него пошло в гору с перспективой постройки гравитоплана ну или экраналет пофиг как назвывал
так случайность вывело его к закономерности нуж што конечно похвально что еще сказать та конечно в это сфере надо работать

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

2 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

AlJ, Bing (2), Ylius
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025