Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21540

#10781 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 23 Март 2023 - 21:28

Просмотр сообщенияgritell (23 Март 2023 - 19:28) писал:

Именно с планет я начал не случайно.

И если в невесомости на человека со всех сторон вектором направлено 109., то через планету на человека попадает 100.
И вот эта разница является гравитацией.
Цифры наугад, только снизу меньше чем сверху.

На Юпитере допустим сверху 109 а снизу 9.
Но 109 было всегда, только изначально всесторонне. Это и было состоянием покоя.

Ты это имел в виду?

Прикрепленные файлы

#10782 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 23 Март 2023 - 21:53

Просмотр сообщенияbraite (23 Март 2023 - 20:24) писал:

интересно затыкал ли ты эти трубки или нет ? можно все заглушить с одного конца или глушить оба конца у всего набора трубок. индикатор тогда ведёт себя по- разному.
Нет, не затыкал. У Гребенникова на этот счет ничего не написано. Хотя давным-давно uroboros намекал мне за мешок...
Проверял диаметр (внутренний). 8 мм не "работает" вообще. 10 мм гораздо лучше.
Ну и толщина стенок. Не стоит делать толстые стенки...
По повороту. В 15-м году делал поворот 60 градусов. Сейчас сделал 30. Вроде как работает лучше...
Но это все наверное мое "расшалившееся плацебо"... :)

#10783 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 24 Март 2023 - 00:38

Митек, вопрос: как Вы определяли, что работает лучше?
Я к чему клоню. Дело в том, что если опираться на исходящий поток из планеты и входящий в неё из космоса, то горизонтальный поворот трубок один поток будет закручивать вправо (по Монопаду), а второй - влево. Поэтому в одном месте будет повышенная плотность пространства, а в другом - пониженная. Учитывая то, что пока эту плотность мы мерить не можем, то есть предложение определить градиент плотности через время. В первом приближении  расположить сверху и снизу механические часы.
Тут же вдогонку: одновременно можно и проверить теорию Монопада, изменив поворот трубок в другую сторону, плотности  среды должны быть поменяны.

#10784 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 917 сообщений

Отправлено 24 Март 2023 - 05:30

Смс, как будет возможно и ты будешь делать снимки слоёв или ещё чего, не забудь обратить внимание на то как повёрнуты слои в надкрыльях одно и того же жука.

А Если окажется, что у всех без исключения жуков имеющих такие поворотные слои и не зависимо правое или левое надкрылье, они будут повёрнуты в одну и ту же сторону при одинаковом положении,
То это будет действительно открытие, указывающее не на прочность или видовую особенность, а на взаимодействие с окружающей средой.

#10785 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 24 Март 2023 - 06:12

Просмотр сообщенияВиктор Григ (24 Март 2023 - 00:38) писал:

Тут же вдогонку: одновременно можно и проверить теорию Монопада, изменив поворот трубок в другую сторону, плотности  среды должны быть поменяны.
Не факт все зависит в какую сторону происходит резонансное  закручивание вихрей в самих трубочках.

#10786 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 24 Март 2023 - 07:35

Да как и Гребенников, " на ощупь"... :)
Тут рассуждения я давал уже давно. Какой "индикатор" вы используете, такой "источник" и получите.
Используете соломинку в банке, получите хороший "крутитель соломинок". И не факт, что он будет хорош в чем-то другом.
Меня же интересует ЭПС именно как "резонансное взаимодействие полостных структур с живыми системами".
Причем "резонансное", поскольку очевидно, что оно зависит от форм и размеров "полостей". А также от других факторов.
Гребенников много раз писал "определенных форм и размеров", но точно эти самые формы и размеры не определил.
Вот и приходится это делать самому. На основании того, что говорил Гребенников...

И мало того, что в случае "решеток" эффект зависит от диаметра трубок. Так похоже еще и от соотношения их длин.
Чисто случайно наткнулся на "что-то", от кучи заготовок трубок для очередной "решетки", которая лежала на столе и "фонила".
Пришлось пока отложить "решетки" и сделать очередной "трубчатый конус".
Интересно то, что пучок трубок разной длины "фонит" не только вдоль оси трубок, но и вбок. Причем достаточно сильно.
Пришлось корпус конуса делать не чисто из бумаги, а использовать еще и фольгу (хотя дико хотелось уйти от нее).
Получился типа "экран", который снизил "боковой эффект" до приемлемого. Иначе рядом с этой штуковиной невозможно было долго сидеть.
Особенно когда она была направлена раструбом вверх (оси трубок вертикально). При таком расположении эффект наиболее сильный.
Сначала просто "сильный кисляк". А через час "рубит". Впадаешь в какой-то ступор, ну или сонное состояние. Хотя спать не хочется.
Подозреваю, что это как-то связано с кровью и кислородным голоданием мозга.
В таком состоянии мозг хоть и работает медленно, зато в голове появляются странные и неожиданные "логические цепочки"...

Конечно это может быть просто совпадение. Типа весенний авитаминоз. Или все то-же "плацебо".
Только жена несколько дней тоже была в "ступоре"...

#10787 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 917 сообщений

Отправлено 24 Март 2023 - 09:01

Митек, как ты думаешь, почему "работают" Лыжные палки друг над другом, ведь их ритмичность не соответствует формуле Золотарёва.
И для чего одни с поворотом а не просто лежать связкой на боку у Гребенникова в описанниях

#10788 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 24 Март 2023 - 12:20

Просмотр сообщенияgritell (23 Март 2023 - 20:25) писал:

Если собрались понять или построить гравитоплан, важно понимание гравитации.

Так, а чего не построил тогда? Понимания нет?

Я к чему клоню. Дело в том, что если опираться на исходящий поток из планеты и входящий в неё из космоса, то горизонтальный поворот трубок один поток будет закручивать вправо (по Монопаду), а второй - влево. Поэтому в одном месте будет повышенная плотность пространства, а в другом - пониженная. Учитывая то, что пока эту плотность мы мерить не можем, то есть предложение определить градиент плотности через время. В первом приближении  расположить сверху и снизу механические часы.

Поток чего? Маразма? Куда он закручен? Какая плотность и чем мерили? Языком?

Просмотр сообщенияmytek (24 Март 2023 - 07:35) писал:

Да как и Гребенников, " на ощупь"... :)
Тут рассуждения я давал уже давно. Какой "индикатор" вы используете, такой "источник" и получите.
Используете соломинку в банке, получите хороший "крутитель соломинок". И не факт, что он будет хорош в чем-то другом.
Меня же интересует ЭПС именно как "резонансное взаимодействие полостных структур с живыми системами".
Причем "резонансное", поскольку очевидно, что оно зависит от форм и размеров "полостей". А также от других факторов.

Полость сама по себе резонатор. ИИииии? Чет никуда не летает.

#10789 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 24 Март 2023 - 12:49

mytek сказал:

Подозреваю, что это как-то связано...
...в голове появляются странные и неожиданные "логические цепочки"...
...Только жена несколько дней тоже была в "ступоре"...
Не испытывайте здоровье своё и здоровье своих близких.
Изменения в организме могут пойти на уровень нервной системы.

Порой высказывания ЯЯ основаны на ограниченных знаниях.
Но, иногда он бывает прав.
Для регистрации непонятного воздействия нужен прибор.
Хотя бы для регистрации непонятного воздействия и зашиты себя и своих близких.
Прикрепленный файл  JJ.jpg   22,61К   16 Количество загрузок:

ГВС писал, что при создании платформы - чуть не потерял свое зрение.
У платформы ГВС излучение малой интенсивности, это излучение не изучено,
непонятно, как оно влияет на организм.

В текстах у ГВС есть фраза, что насекомые более старше человека.
Насекомые смогли адаптироваться ко многим изменениям в жизни планеты.
Для насекомых эти излучения могут не оказывать воздействия.

#10790 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 054 сообщений

Отправлено 24 Март 2023 - 13:42

Будте особо осторожны со всеми этими эксами.Особенно в полнолуния и заходах Солнца.

Если поймаю ЯЯ -проведу над ним эксы с ЭПС и он точно поверит во все ЭПС, :)
Будет дергатся как лягушачьи лапки на заре опытов с электричеством .

ЯЯ! Извините, мы тут все шизики,поэтому о каких измерениях мона говорить ? :)
Мы на заре новой эры -как Циолковский,писал о пол в кос  ,а все на него пальцем и у виска крутили.

Грител,очень близко последнее. Надо подумать. Как говорил наш физик -Зепля притягивается к Солнцу  (типа держит) как канат стальной 600 км диаметром !!!!!!!  Если както экранировать ,то скорость да ! Надо думать...

#10791 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 24 Март 2023 - 14:04

Просмотр сообщенияgritell (24 Март 2023 - 09:01) писал:

Митек, как ты думаешь, почему "работают" Лыжные палки друг над другом, ведь их ритмичность не соответствует формуле Золотарёва.
И для чего одни с поворотом а не просто лежать связкой на боку у Гребенникова в описанниях
Почему "работают" я сейчас и разбираюсь. Возможно работает не столько решетка, сколько набор трубок разной длины.
Тут напрашивается аналогия с т.н. "биениями". Когда некие "собственные частоты" трубок различаются, но не сильно.
Потому как просто пучок одинаковых по длине трубок практически не работает.
Даже если у него заклеить один торец, как это предлагал Гребенников...

Что же до конструктива "решетки" как такового. Тут есть три варианта.
Первый. Гребенников увидел структуру элитр насекомого и скопировал ее. Что маловероятно, поскольку в начале истории с ЭПС Гребенников ничего не говорил о "собственном" ЭПС у насекомых. Это появилось несколько после, при изготовлении модели жука-носорога...
Второй. Решетка представляла собой некую копию гнезда галикт. Только упрощенную в изготовлении...
Третий. Гребенников копировал "решетки из рук" из опыта с "подкидыванием". На это косвенно указывают размеры рубок, которые Гребеннков сравнивает с "толщиной с палец". Длину трубок и зазор между ними Гребенников дает точно в миллиметрах, а вот толщина почему-то "с палец".
Ну и в одном письме Гребеннков говорит, что решетку можно делать из "трубок или стержней".
Выходит полость внутри не важна (по его мнению). И это явно не модель гнезда...

Собственно, почему диаметр трубок именно " с палец"? А что будет при другом диаметре?
Вот это на практике я и решил проверить...

#10792 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 24 Март 2023 - 14:13

Просмотр сообщенияredika (24 Март 2023 - 12:49) писал:

Порой высказывания ЯЯ основаны на ограниченных знаниях.

Ограниченный ты наш. Открою тебе страшную тайну. Не всё что вы себе навыдумывали является знаниями. Знания должна соответствовать действительности, а чтобы это было так эти знания должна быть возможность проверить. Если этот простой критерий не соблюдается, то это не знания, это гипотеза или фантастический роман.

Просмотр сообщенияSerbin (24 Март 2023 - 13:42) писал:

Если поймаю ЯЯ -проведу над ним эксы с ЭПС и он точно поверит во все ЭПС, :)
Будет дергатся как лягушачьи лапки на заре опытов с электричеством .

ЯЯ! Извините, мы тут все шизики,поэтому о каких измерениях мона говорить ? :)
Мы на заре новой эры -как Циолковский,писал о пол в кос  ,а все на него пальцем и у виска крутили.

Я много раз говорил, что плохие намерения имеют свойство возвращаться бумерангом к их создателям с двойной силой. Ты не первый кто мне угрожает подобными вещами, чем только меня уже не облучали, и порчу и проклятие насылали. Где все они теперь, непонятно. Так что лучше пожелай здоровья и благополучия. Потому что добро пораждает ещё больше добра, а зло ещё больше зла, и действует оно на тебя в том числе по третьему закону Ньютона.

Просмотр сообщенияredika (24 Март 2023 - 12:49) писал:

Но, иногда он бывает прав.
Для регистрации непонятного воздействия нужен прибор.
Хотя бы для регистрации непонятного воздействия и зашиты себя и своих близких.

приборы есть, в том числе описанные в книге Мой Мир, но вот интересно послушать как он определил как этот "поток" "закручивается"

#10793 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 054 сообщений

Отправлено 24 Март 2023 - 14:15

ЯЯ ! Шутка просто с намеком на историю физики !

Знания должна соответствовать действительности Циолковский и какая действительность ? А кто в Новочеркасске кибернетику придумывал ? Как его прессоавали ?  Вот такие умники как вы и прессовали. И отстали потом ....
Вам добра и здравия !
Подумайте,где бы мы жили с женской психологией ? В пещерах до сих пор. А мы мужики ,нам свойственно мечтать и творить,вести войны -на них работает естественный отбор - ЭВОЛЮЦИЯ ,

Где полет мысли ???

#10794 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 24 Март 2023 - 14:17

Фотографии рисунки 12 зарисовок архитектурных деталей Симферополь Крым Гребенников Виктор 1981 г.

Изображение

Изображение

#10795 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 054 сообщений

Отправлено 24 Март 2023 - 14:25

Энштейн говорил, что атомную бомбу сделают лет через триста....
Да много всего. А Вы ЯЯ занимаетесь антирекламой,что запрещено :)
И называть людей ограниченным это как ? Как сказал ВВП -кто как обзывается то тем и есть...(типа так)
.

#10796 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 24 Март 2023 - 14:29

Просмотр сообщенияSerbin (24 Март 2023 - 14:15) писал:

Знания должна соответствовать действительности Циолковский и какая действительность ? А кто в Новочеркасске кибернетику придумывал ? Как его прессоавали ?  Вот такие умники как вы и прессовали. И отстали потом ....
Вам добра и здравия !
Подумайте,где бы мы жили с женской психологией ? В пещерах до сих пор. А мы мужики ,нам свойственно мечтать и творить,вести войны -на них работает естественный отбор - ЭВОЛЮЦИЯ ,

Где полет мысли ???

Вот у вас и есть женская психология, вернее логика, следствие без причины. Так нельзя. И не надо прятаться за Циолковского и Винера, они не занимались тем чем вы здесь занимаетесь, лучше за себя ответьте.

#10797 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 24 Март 2023 - 15:26

Просмотр сообщенияJaja (24 Март 2023 - 14:29) писал:

Вот у вас и есть женская психология, вернее логика, следствие без причины. Так нельзя. И не надо прятаться за Циолковского и Винера, они не занимались тем чем вы здесь занимаетесь, лучше за себя ответьте.

Как я иногда умиляюсь, с некоторых участников форума! Не видя даже части общей картины , судить о вещах не подвластных их пониманию, навешивать ярлыки и с умным видом затыкать рты не согласным с их стройной, якобы полной картиной бытия, с умным видом насмехаясь и делая выводы, мало того примеривая на себя роль судьи и палача.
Многие слабые люди выбирают именно такую позицию поведения, потому что так на много проще и спокойнее, и думать самому не нужно, и флажки натянуты, знай себе беги со всеми ,правила есть и вроде как все в одну сторону, а тех кто не согласен нужно приспустить на землю, или логикой законов по которым сам живёшь, или насмешками, или задав вопрос на который заведомо знаешь, оппонент не сможет сейчас вразумительно ответить.
Поверьте мне! Я за себя отвечу! Но уж никак не перед вами, ваша мышиная возня мне мало интересна

#10798 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 054 сообщений

Отправлено 24 Март 2023 - 16:08

Такие тоже нужны видимо,нас много и мы все не повторимы и в единственном экземпляре.
Он типа волк,(типа крутой), а мы типа овцы (лошары).
Надо ж покамандывать....типы людей разные.

#10799 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 24 Март 2023 - 16:36

Как же шарлатанов порвало :rofl:  Время это зелёное, пространство это кислое, а гравитация пушистое :good:  Вы просто ограничены в восприятии!
А как ещё относиться к людям которые сами закончили с трудом вряд ли более 2х классов сельской школы, но при этом мнят что знают что есть кефир и как он себя ведёт, при этом не проведя ни единого опыта, основываясь только на пустых умозаключениях? Я не заткнуть вам рот хочу, а наоборот открыть, дабы понять чем вы вообще руководствовались. Но коли из этого рта полилось только одно дерьмо, я так полагаю, ничем не руководствовались, кроме собственного эго.

Вы банально не знаете даже что такое вектор, сила и энергия, но уже заикаетесь на гравику. При этом заявляя о своей уникальности, что не человек, то целый алмаз для психотерапевта :brovi:

#10800 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 081 сообщений

Отправлено 24 Март 2023 - 17:26

заклинило....

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

1 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (2), Ylius
Некоммерческий исследовательский проект