Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22404

#11241 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 571 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2023 - 16:53

Гребенников скорее всего проводил опыты с кнопкой при освещении. И даже скорее всего использовал освещение подобное освещению в микроскопе.
Руки и металл присутствовал во всех опытах. Возможно после таких опытов Гребенников и решил заменить хитин на другой материал.
Остальные компоненты, руки, металл, свет могли остаться теми же. Тут это и дёшево  и просто найти.
Весь секрет в том, что Гребенникову удалось повторить ячейки с низа надкрыльев в макро уровне.

#11242 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 267 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2023 - 17:32

не выплеснуть бы младенца вместе с водой
а как же "Я заподозрил: никак это волновой маяк, специальное устройство, испускающее некие волны, импульсы, ловимые насекомьими собратьями? Если это так, то маяк должен обладать "моим" эффектом многополостных структур."
где в ваших рассуждениях о причине света рук трубок - где ЭПС-структуры которыми деда "проверял" маяки на вшивость?

#11243 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 571 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2023 - 17:47

Просмотр сообщенияmrn (27 Апрель 2023 - 17:32) писал:

не выплеснуть бы младенца вместе с водой
а как же "Я заподозрил: никак это волновой маяк, специальное устройство, испускающее некие волны, импульсы, ловимые насекомьими собратьями? Если это так, то маяк должен обладать "моим" эффектом многополостных структур."
где в ваших рассуждениях о причине света рук трубок - где ЭПС-структуры которыми деда "проверял" маяки на вшивость?

Не нужно вырывать из контекста фразы. Дальше Гребенников написал что это не волновой маяк, а совсем- совсем другое.

#11244 LOROK

LOROK

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2023 - 18:01

Ну, это надвое сказано, тоже самое есть написано по другому.

Прикрепленный файл  IMG_20220314_014812 (2).jpg   16,58К   25 Количество загрузок:

'...Я заподозрил: не волновой ли это маяк, специальное устройство, испускающее некие волны, импульсы? Если так, то "маяк" должен обладать "моим" эффектом многополостных структур.

... я понял: это не только сигнальный маяк, но и более хитрое устройство, работающее с целью облегчения насекомому полета."

Гребенников изменил текст в публикации "Моего Мира" в 1997 году после того, как его начали морально прессовать бандиты осенью 1993 года.

#11245 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2023 - 18:20

to LOROK
За "бандитов" я бы так однозначно не говорил. Тут подозрение в другом.
Я уже говорил про эксперименты Казначеева по "Дальней Биосвязи", которые проходили примерно в то-же время, что и эксперимент Гребенникова "на дальних расстояниях". И под эти исследования Казначеев получил неплохое финансирование. Так что "инвесторы" могли просто "поинтересоваться", на сколько работы Гребенникова пересекаются с их "инвестициями".
В этой истории присутствует личность некоего Чередниченко, который являлся сотрудником института Казначеева, и который активно интересовался исследованиями Гребенникова...

Что же по поводу "маяков"...
Где-то до 87-го года Гребенников был занят в основном тем, что искал "доказательства" наличия ЭПС.
Проблемы были с его практическим применением. Ну покислили во рту, поискрили в глазах - а дальше что?
Единственным применением был "болеутолитель". Да и тот сомнителен, поскольку на всех действовал по-разному. А на кого-то вообще не действовал.
И видимо вот тут Гребенников начал интересоваться, а как сами насекомые используют ЭПС.
И вот тут и "дальнодействующий волновой маяк", и "защитное силовое поле" и т.д. и т.п.

#11246 Cikada

Cikada

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2023 - 18:39

Тот самый маяк(и не только маяк) , о котором столько шума, у всех у нас на виду на стр208 "ММ";фото вверху справа.
Но здесь же все ищут чудесатые надкрылья.....
Вера людская непоколибима.))))
А что мы на том фото видим? А на том фото Деда(низкий ему поклон) видим не что иное как андроконии.Это проясняет многое. Странность звездчатости в том, что андрокония-видоизмененная чешуйка, для еще иной функции.Сами подумайте зачем Дед поместил это фото рядом с описанием открытия?

#11247 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2023 - 20:24

.... Цикада , к андрокониальным органам органам насекомых. эти органы вообще-то узкоспециализированы и служат лишь для продолжения насекомьего рода.
но если внимательно читать ММ и ПВ то всюду мы натыкаемся на изложение автором виденных им в детстве и юности а равно и взрослой жизни разнообразных актов совокупления человечьих особей.
и о органах размножения этих особей он пишет дотошно а они те же аналоги андрокониев насекомых.
довольно занимательно всё это - не находите ..?

недолго поразмышляв пришёл к интересной мысли - может быть всг для того поместил ту фотографию андрокония что цепочка умозаключений ведёт к тому что пещеристые тела пенисов у млекопитающих довольно интересны не только как эффективные гидравлические устройства но в своей структуре могут иметь сходство с блок- фильтрами. мелкоячеистыми гравитационными устройствами платформы.

Сообщение отредактировал braite: 27 Апрель 2023 - 20:58

#11248 LOROK

LOROK

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2023 - 20:29

Одно, не исключает другое, и это как раз тот случай.
То что бабочки используют, как маяк, используется ими и для полёта, это упорядоченные структуры чешуек, выделяющие ферамоны для поиска партнёра и продолжения рода. Но это может касаться не только бабочек.

#11249 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 571 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2023 - 20:59

Ну вот приплыли, гениталии насекомых волновой маяк.

#11250 LOROK

LOROK

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2023 - 21:10

Магма, ну ты вообще.... Я и то прочитала, что это такое..
Андроконии — группы специализированных чешуек на теле бабочек, которые служат для испарения пахучего секрета гиподермальных желез у самцов, привлекающего самок.

#11251 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2023 - 21:18

Сегодня наблюдал паука мизумену (который упомянут в главе Полёт книги ММ и который не плетёт сетей, а использует паутину чисто для полёта), посадил его на палочку, он залез наверх, выпустил вертикально вверх паутинку и полетел. Ровно так, на постоянной высоте. При этом паутинка не вбок тянулась, как можно было ожидать (было очень тихо но крайне слабейший ветерок всё же присутствовал), а вертикально вверх. А наверху была Луна. Прямо как у Гребенникова. Было ощущение, что паутинка тянется к Луне. Я схватил его за паутинку, намереваясь раздобыть её образец, паук побежал было к руке ,но я его стряхнул и потерял в траве. И следов паутинки на руке не нашёл. Очень тонкая, видимо.
Прикрепленный файл  мизумена.jpg   25,82К   38 Количество загрузок:

Пожалуй, надо раздобыть его паутину, изучить. Эл\микроскопа, увы, нет, но есть оптический бино. до 1000X.
На фотке он как раз выпускает паутину наверх, готовясь улететь, но её тут  почти не видно, так как в момент съёмки она не блестела. Откадрировал и накинул контраста и резкости.Прикрепленный файл  2.jpg   177,93К   40 Количество загрузок:

#11252 Cikada

Cikada

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2023 - 21:31

Просмотр сообщенияbraite (27 Апрель 2023 - 20:24) писал:

.... Цикада , к андрокониальным органам органам насекомых. эти органы вообще-то узкоспециализированы и служат лишь для продолжения насекомьего рода.
но если внимательно читать ММ и ПВ то всюду мы натыкаемся на изложение автором виденных им в детстве и юности а равно и взрослой жизни разнообразных актов совокупления человечьих особей.
и о органах размножения этих особей он пишет дотошно а они те же аналоги андрокониев насекомых.
    довольно занимательно всё это - не находите ..?

недолго поразмышляв пришёл к интересной мысли - может быть всг для того поместил ту фотографию андрокония что цепочка умозаключений ведёт к тому что пещеристые тела пенисов у млекопитающих довольно интересны не только как эффективные гидравлические устройства но в своей структуре могут иметь сходство с блок- фильтрами. мелкоячеистыми гравитационными устройствами платформы.

Всем,добра!
Брайт!
Конечно нахожу занимательным! Вы абсолютно правы! Везде педалируется сближение полов. Я вот что скажу-груди богини света-андроконии (пара)Одна грудь стилизована под сферораму.
Насчет пещеристых тел ничего сказать не могу.
Пересмотрите цикл "новая графика", всюду девочка, порой обнаженная с крыльями на которых чешуйки.....
Возможно, не утверждаю, что странность узора заключалась в наличии андроконий, поскольку такими чешуйками не каждый может похвастать. Дед видимо вначале думал, что это чисто маяк для спаривания, но при более глубоком изучении ДЕТАЛЬКА(!) зависла. ДЕТАЛЬКА написал, а не надкрылье!
Я для себя одно точно выяснил.-Было кодирование информации для внука и семьи. А для всех остальных сгодятся надкрылья.

#11253 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 972 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2023 - 21:48

Просмотр сообщенияmrn (27 Апрель 2023 - 15:51) писал:

AlexProBreSt, ну вы ж технарь
объясните какую силу природы вы пытаетесь приручить?
электромагнетизм? тогда причем тут гравитоплан деда?

Просто повторить опыт на столе микроскопа, в техногенном варианте.

#11254 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2023 - 01:39

Просмотр сообщенияEleman (27 Апрель 2023 - 13:10) писал:

Поделюсь интересным впечатлением. Сегодня ни с чего вдруг приснился реалистичный сон про повторение эффекта гравитации дома.
Интересно!

Просмотр сообщенияCikada (27 Апрель 2023 - 21:31) писал:

Я для себя одно точно выяснил.-Было кодирование информации для внука и семьи. А для всех остальных сгодятся надкрылья.
Вряд ли для семьи. Скорее для тех, кто глубоко и правильно в теме, т.е. у кого будет достаточно верных предпосылок для понимания. Говоря в теме, я имею ввиду знание и понимание обозначенных Гребенниковым наук, на стыке которых, по его словам, было совершено открытие.
Чисто моё мнение.

#11255 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2023 - 04:10

Цикада , здравствуйте. ещё о андрокониях.....
вторая часть Писем внуку имеет на первый взгляд совершенно отвлеченное название , никак не относящееся ни к насекомым ни к гравитоплану.
Ночь в Емонтаево . лейтмотив там весь состоит в его первом сексуальном опыте на русской печи.
и Виктор очень скрупулёзно описывает незнакомый ему на то время странный запах от тела партнёрши .
но этот /аромат/ и есть выделения органа полностью соответствующему андрокониальным секретам самок насекомых. состав химический конечно иной но остальное всё то же самое.
тут сейчас опять поднимется негодование у некоторых юзеров что это всё якобы отношения к принципу платформы не имеет но моё мнение таково что у Гребенникова в его книгах всё к месту и ничего лишнего там нету. :Хм, надо подумать:

#11256 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 194 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2023 - 04:38

-

#11257 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2023 - 07:27

Просмотр сообщенияbraite (28 Апрель 2023 - 04:10) писал:

что это всё якобы отношения к принципу платформы не имеет но моё мнение таково что у Гребенникова в его книгах всё к месту и ничего лишнего там нету.
Тут наверное правильнее рассуждать не с точки зрения КАК, а с точки зрения ДЛЯ ЧЕГО.
По сути, в природе все проявления ЭПС предназначены для "продолжения Жизни". Другой цели нет.
Ведь даже насекомые летают на за просто так. Ну или все эти "защитные силовые поля".
Или прыгающий кокон, который скачет за ради спасения жизни.
Даже "грибной ЭПС" тоже для того, чтобы отправить споры гриба куда-то там, на далекую полянку.
Цель одна...
Древние хорошо понимали, что есть только два "события", содержащие в себе большое количество "психической энергии".
Это процесс "зарождения" жизни, ну и ее "прекращения". И они активно это использовали в своих обрядах.

#11258 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 082 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2023 - 07:34

А может всё эти проявление, лишь способ подстроиться под что-то невидимое.
Как и спиральные структуры живых существ, и целых галактик.

#11259 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 930 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2023 - 09:09

Просмотр сообщенияgritell (28 Апрель 2023 - 07:34) писал:

А может всё эти проявление, лишь способ подстроиться под что-то невидимое.
Как и спиральные структуры живых существ, и целых галактик.
Ну наконец-то, gritell.
Хорошо бы ещё додумать о том, что то, под что получилось вдруг подстроиться, должно тут же отстроиться от того, с чем случилось взаимодействие.
Иначе динамические формируемые где-то этим самым невидимым движением структуры получат слишком большое воздействие на своё формирование и движение.
А это и есть то, о чём я тут уже неоднократно высказывался в плане того, что фрактальные структуры нужно постоянно деформировать для того, чтобы они работали.
Поэтому в надкрыльях или крыльях они работают когда их шевелят. Или хотя бы светят на них. Что тоже является способом постоянно их деформировать на микро-масштабе. А на макро-масштабе в платформе Букета даже целая металлическая пластина для создания низкочастотных деформаций фрактальных структур на березовых букетах применялась.
Такие вот дела.

#11260 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 082 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2023 - 09:14

Просмотр сообщенияaliale (28 Апрель 2023 - 09:09) писал:

Ну наконец-то, gritell.
Хорошо бы ещё додумать о том, что то, под что получилось вдруг подстроиться, должно тут же отстроиться от того, с чем случилось взаимодействие.
Иначе динамические формируемые где-то этим самым невидимым движением структуры получат слишком большое воздействие на своё формирование и движение.
А это и есть то, о чём я тут уже неоднократно высказывался в плане того, что фрактальные структуры нужно постоянно деформировать для того, чтобы они работали.
Поэтому в надкрыльях или крыльях они работают когда их шевелят. Или хотя бы светят на них. Что тоже является способом постоянно их деформировать на микро-масштабе. А на макро-масштабе в платформе Букета даже целая металлическая пластина для создания низкочастотных деформаций фрактальных структур на березовых букетах применялась.
Такие вот дела.
Надо тебе было фразу "платформа Букета" В первых строчках писать.
Я бы на ней закончил читать сообщение

Количество пользователей, читающих эту тему: 24

1 пользователей, 23 гостей, 0 скрытых пользователей

AlexProBreSt
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025