Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21412

#1201 shirhan

shirhan

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2021 - 21:57

Просмотр сообщенияBeMe (10 Октябрь 2021 - 21:49) писал:

скажи как,дружище,отчего у тобя ВЕС?
В условиях Земли в состоянии покоя  вес тела равен массе тела.В условия Луны таже масса будет весить меньше.получается вес производная от массы и ускорения свободного падения

#1202 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2021 - 01:55

Предлагаю ВСЕМ на "вооружение" взять 100% отмазку - если что-то не работает - загадочно говорите - "нужна активация"...

#1203 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2021 - 02:39

Просмотр сообщенияAnarhists (10 Октябрь 2021 - 21:15) писал:

а я не поддерживаю такую точку зрения. и думаю что Гребенников ориентировался на общепринятые теории.
Руслан , но ведь теория или гипотеза де Бройля , его формулы лежат в основе квантовой механики.....
В 1923 Л. де Бройль ввёл по­ня­тие о вол­нах ма­те­рии: ка­ж­дой час­ти­це с мас­сой m и ско­ро­стью v мож­но со­пос­та­вить вол­ну с дли­ной λ=h/mv, точ­но так же как ка­ж­дой вол­не с час­то­той ν=c/λ мож­но со­пос­та­вить час­ти­цу с энер­ги­ей E=hν. Обоб­ще­ние этой ги­по­те­зы, из­вест­ное как кор­пус­ку­ляр­но-вол­но­вой дуа­лизм, ста­ло фун­да­мен­том и уни­вер­саль­ным прин­ци­пом кван­то­вой фи­зи­ки. Суть его со­сто­ит в том, что од­ни и те же объ­ек­ты ис­сле­до­ва­ния про­яв­ля­ют се­бя двоя­ко: ли­бо как час­ти­ца, ли­бо как вол­на – в за­ви­си­мо­сти от ус­ло­вий их на­блю­де­ния
Не совсем так.
Существует несколько интерпретаций квантовой механики - дискуссия идет вокруг вопроса - ИЗМЕРЕНИЯ.
Наиболее "популярная" Копенгагенская интерпретация.
Интерпретация де Бройля-Бома - "Волна-пилот" - на третьем месте.

Там же.

Неофициальный опрос, сделанный в 1997 году на симпозиуме под эгидой UMBC, показал, что Копенгагенская интерпретация поддерживается менее чем половиной опрошенных участников, но по прежнему лидирует среди тех, кто не воздержался от ответа. В целом голоса участников опроса распределились следующим образом:

Интерпретация    Отдано голосов
Копенгагенская интерпретация 13
Многомировая интерпретация    8   
Интерпретация Бома 4
Последовательные истории 4
Модифицированная динамика (ГРВ)   1   
Ничего из предложенного выше или затруднились ответить   18

--------------------------
Именно в интерпретации де Бройля-Бома - возможно существование "пустых" волн де Бройля - "оторванных/отделенных" от частиц.
То есть тех, которые могли бы быть "в основе" ЭПС.

В других интерпретациях - такого нету.

#1204 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2021 - 03:02

Джек, понятно что я не говорю о том что можно физически рассмотреть атом водорода в микроскоп при данных условиях.
Я про мысленный эксперимент.
У электрона, как я думаю нет как такого вращения вокруг ядра.
Он как бы мерцает, появляясь то там то тут на его орбитали.
И в каждое мгновение его физического присутствия в атоме, он взаимодействует с ним таким образом, что у атома появляется направленный импульс.
Оттого я и предположил, что атом будет блуждать в безматериаотном пространстве, а не стоять на месте.
В многоатомном веществе эти импульсы уравноаешены.
А сила гравитации, это когда электроны чаще мерцают с одной стороны атомов.
Вот о чем я. Вот такая теория

#1205 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2021 - 06:10

Гритель,   атома водорода....  обрати внимание на энергетическую оболочку....(квантовый микроскоп) чуть позже продолжим и за электроны в ячейках пространства....

Цитата

NGC 2392, или туманность Эскимос — планетарная туманность в созвездии Близнецы. Туманность была открыта Уильямом Гершелем в 1787 году.

пысы: Коллега прислал видео - поведение магнита на МКС....

https://www.youtube....h?v=jV9dK_csTSI

Посмотри внимательно...!!!

Прикрепленные файлы

#1206 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2021 - 06:20

Аумыч... вот еще -  рисовальный уголек от ВСГ....(Дикобраз)

Прикрепленные файлы

#1207 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2021 - 07:03

Так электрон не двигается непрерывно вокруг ядра, а исчезает и появлялся на орбитали. И если рассматривать не то фото, что ты выложил, а мгновение, когда есть только 1 электрон и ядро. Между ними должны быть то, что называют эффект ББ?
По сути он и тянет за собой ядро. Появляясь и исчезая.
Я думаю эффект как раз в том, что электрон как частица не принадлежит ядру. Это свойства пространства (элементарной частицы пространства) проявлять себя в виде электрона возле ядра атома.
Как пузыри в воде на раскаленном дне кастрюльки)).
И когда он мерцает на своей орбитали направленный импульс отсутствует, в связи с тем что мерцает он по всей своей орбитали с очень высокой частотой.
Но вот что будет, если это мерцание будет неравномерным. С одной стороны на орбитали ядра появятся пиксели куда электрон не будет попадать? Не вызовет ли это необходимую нам силу?
У меня на этом основана и теория наличия гравитационной силы.

#1208 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2021 - 07:21

Просмотр сообщенияshirhan (10 Октябрь 2021 - 21:57) писал:

В условиях Земли в состоянии покоя  вес тела равен массе тела.В условия Луны таже масса будет весить меньше.получается вес производная от массы и ускорения свободного падения
эт че ты такое выдал?))))я спрашивал,от чего у тебя появляется вес?вес ,у тебя появляется лишь по причине наличия гравитации!вес напрямую зависит от силы гравитации.вес не равен массе!ускорение свободного падения-это скорость с которым тело движется к поверхности под воздействием силы гравитации!тоесть ,гравитация давит на тело сверху вниз и принадлежит планете.так ЧТО такое гравитация?)))

#1209 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2021 - 07:23

Гритель...Если учитывать что вокруг ядра вращается только энергетическое поле атома в виде волны с отрицательной и положительной фазой - тогда становится понятно их мерцание, тоесть исчезание и появление на орбитали....

#1210 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2021 - 07:32

Где то Гребенников писал что эпс влияет на броуновское движение электронов

#1211 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2021 - 07:50

Просмотр сообщенияgritell (11 Октябрь 2021 - 07:32) писал:

Где то Гребенников писал что эпс влияет на броуновское движение электронов

Ничего не скажу, не помню такого....  Может это Золотарев говорил...??

#1212 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2021 - 07:58

Просмотр сообщенияblackjack (11 Октябрь 2021 - 07:23) писал:

Гритель...Если учитывать что вокруг ядра вращается только энергетическое поле атома в виде волны с отрицательной и положительной фазой - тогда становится понятно их мерцание, тоесть исчезание и появление на орбитали....
Джек,ты один из двух,кого я считаю адекватным,потому думаю поймешь.скорость вращения электрона вокруг атома настолько огромна,что визуально ,если бы это можно было наблюдать,выглядело бы не как вращение частицы,а как размазаная по орбите частица.и таких элпктронов не один и орбиты перекрещиваются.потому и выглядит атом как внутри некого "поля")))только это не поле а вращающиеся с почти световой скоростью электроны.

#1213 shirhan

shirhan

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2021 - 08:09

Просмотр сообщенияBeMe (11 Октябрь 2021 - 07:21) писал:

эт че ты такое выдал?))))я спрашивал,от чего у тебя появляется вес?вес ,у тебя появляется лишь по причине наличия гравитации!вес напрямую зависит от силы гравитации.вес не равен массе!ускорение свободного падения-это скорость с которым тело движется к поверхности под воздействием силы гравитации!тоесть ,гравитация давит на тело сверху вниз и принадлежит планете.так ЧТО такое гравитация?)))
Ма́ссаскалярная физическая величина, определяющая инерционные и гравитационные свойства тел в ситуациях, когда их скорость намного меньше скорости света[1]. В обыденной жизни и в физике XIX века масса синонимична весу[2]

#1214 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2021 - 08:28

Просмотр сообщенияblackjack (11 Октябрь 2021 - 07:23) писал:

Джек значит получается что при нормальном спокойном состоянии и не только - электронов не существует . Они возникают когда идет отрыв от атома ...? Я плохо представляю вращение электронов как отдельных частиц вокруг ядра .............

#1215 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2021 - 09:03

Просмотр сообщенияBeMe (11 Октябрь 2021 - 07:58) писал:

Джек,ты один из двух,кого я считаю адекватным,потому думаю поймешь.скорость вращения электрона вокруг атома настолько огромна,что визуально ,если бы это можно было наблюдать,выглядело бы не как вращение частицы,а как размазаная по орбите частица.и таких элпктронов не один и орбиты перекрещиваются.потому и выглядит атом как внутри некого "поля")))только это не поле а вращающиеся с почти световой скоростью электроны.
Бёме , ты опять ляпнул такое .....! электроны не вращаются в атомах вокруг ядер ..!
они просто неспособны на эдакое ..! почему не хочешь поизучать квантовую механику ?
атом не шарик и не состоит из шариков и электроны не шарики и не вертятся вокруг ядер ..!
электрон в составе атома не может быть дискретной частицей , и при поляризации электроны не перепрыгивают с орбиты на орбиту. там вообще нет никаких орбит.

#1216 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2021 - 09:13

Просмотр сообщенияAnarhists (11 Октябрь 2021 - 09:03) писал:

Бёме , ты опять ляпнул такое .....! электроны не вращаются в атомах вокруг ядер ..!
они просто неспособны на эдакое ..! почему не хочешь поизучать квантовую механику ?
атом не шарик и не состоит из шариков и электроны не шарики и не вертятся вокруг ядер ..!
электрон в составе атома не может быть дискретной частицей , и при поляризации электроны не перепрыгивают с орбиты на орбиту. там вообще нет никаких орбит.
Анархист,квантовая механика-чистая ТЕОРИЯ не подтвержденгая практикой!накуя мне эта шляпа?)))даже на эмблеме ядерного центра электроны по орбитам атома вращаются,но Анархисту покуй,он все отрицает)))баба яга все равно против?)))друган,вся наша солечная система-модель атом-элекироны!э о ед ный принцип генерации и поддержания энергии!

Просмотр сообщенияshirhan (11 Октябрь 2021 - 08:09) писал:

Ма́ссаскалярная физическая величина, определяющая инерционные и гравитационные свойства тел в ситуациях, когда их скорость намного меньше скорости света[1]. В обыденной жизни и в физике XIX века масса синонимична весу[2]
я че спрашивал что такое масса?)))ну как о веть своими словами,чем масса отличается от веса?

#1217 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2021 - 09:19

Просмотр сообщенияshirhan (10 Октябрь 2021 - 10:52) писал:

Еще .На рисунке ,поясняющем невидимость платформы,снизу нарисованы четыре жалюзи,или веера.значит и блок панелей четыре.Вееры имеют центр крепления по углам платформы.При таком расположении центральная часть платформы остается свободной от возможных излучений снизу,где и стоял пилот. Я тут ещё подумал,глядя на свой рисунок,что возможно жалюзей-фильтров могло быть и шесть.Четыре сектора по углам платформы и ещё по одному по середине задней и по середине передней стороны платформы.За такое расположение секторов подталкивает болт между пятками пилота.В раскрытом положении веера могут перекрыть почти полностью половинки платформы.ВЫ спросите-нафига шесть.А нафига болт?
:blink: . По составу комплектующих.Должны быть микроячеистые гравитационные фильтры,состоящие из как минимум,объёмных сеточек .ОН писал о разбившемся нло :...а от гравитационных микроячеистых фильтров были обнаружены лишь обрывки "сеточек".Значит,кроме сеточек были и ещё другие составные части фильтров.
:biggrin2: Всем привет и доброго дня . shirhan - вижу пытаешься нарисовать эскизы деталей платформы . Собрался платформу себе делать ? На эскизе у тебя так тщательно выделены "барашковые гайки" - вот я и надумал спросить . Случайно ты TIG сваркой не варишь ?

#1218 shirhan

shirhan

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2021 - 09:25

Просмотр сообщенияAWM (11 Октябрь 2021 - 09:19) писал:

:biggrin2: Всем привет и доброго дня . shirhan - вижу пытаешься нарисовать эскизы деталей платформы . Собрался платформу себе делать ? На эскизе у тебя так тщательно выделены "барашковые гайки" - вот я и надумал спросить . Случайно ты TIG сваркой не варишь ?
На рисунке перерисовка платформы с фотографии .совсем не сварщик.

#1219 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2021 - 09:40

Просмотр сообщенияshirhan (11 Октябрь 2021 - 09:25) писал:

На рисунке перерисовка платформы с фотографии .совсем не сварщик.
Понятно ... Собираешься себе делать платформу ?

#1220 shirhan

shirhan

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2021 - 10:12

Просмотр сообщенияAWM (11 Октябрь 2021 - 09:40) писал:

Понятно ... Собираешься себе делать платформу ?
хотел посмотреть объём внутреннего пространства .Места в этой коробочке очень мало.Что-же там всетаки такое было ,что обеспечивало такие Улетные характеристики.Какие предположения Вы имеете.?

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025