Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21412

#1221 shirhan

shirhan

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2021 - 10:33

Просмотр сообщенияBeMe (11 Октябрь 2021 - 09:13) писал:

Анархист,квантовая механика-чистая ТЕОРИЯ не подтвержденгая практикой!накуя мне эта шляпа?)))даже на эмблеме ядерного центра электроны по орбитам атома вращаются,но Анархисту покуй,он все отрицает)))баба яга все равно против?)))друган,вся наша солечная система-модель атом-элекироны!э о ед ный принцип генерации и поддержания энергии!

я че спрашивал что такое масса?)))ну как о веть своими словами,чем масса отличается от веса?

Просмотр сообщенияBeMe (11 Октябрь 2021 - 09:13) писал:

Анархист,квантовая механика-чистая ТЕОРИЯ не подтвержденгая практикой!накуя мне эта шляпа?)))даже на эмблеме ядерного центра электроны по орбитам атома вращаются,но Анархисту покуй,он все отрицает)))баба яга все равно против?)))друган,вся наша солечная система-модель атом-элекироны!э о ед ный принцип генерации и поддержания энергии!

я че спрашивал что такое масса?)))ну как о веть своими словами,чем масса отличается от веса?
Посмотрите в энциклопедии,неужели трудно?там массу определяют через инертность,а инертность ещё через другие понятия,вплоть до скорости света.при чем здесь она.Если коротко то ученая мафия сама похоже не в курсе.ни про гравитацию,ни про массу.пока нет единой теории .так и я вам скажу что масса приобретает вес под действием гравитации при опоре на поверхность гравитирующей массы.допустим ,поверхность Земли.

#1222 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2021 - 10:37

Просмотр сообщенияshirhan (11 Октябрь 2021 - 10:12) писал:

хотел посмотреть объём внутреннего пространства .Места в этой коробочке очень мало.Что-же там всетаки такое было ,что обеспечивало такие Улетные характеристики.Какие предположения Вы имеете.?
Предположений нет ни каких . Есть готовая конструкция .Прикрепленный файл  платформа образец номер 1.jpg   304,92К   54 Количество загрузок: Осталось сделать еще несколько деталей - и испытать.

#1223 shirhan

shirhan

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2021 - 10:44

Просмотр сообщенияAWM (11 Октябрь 2021 - 10:37) писал:

Предположений нет ни каких . Есть готовая конструкция .Прикрепленный файл платформа образец номер 1.jpg Осталось сделать еще несколько деталей - и испытать.
Удачи

#1224 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2021 - 10:55

масса приобретает вес под действием гравитации при опоре на поверхность гравитирующей массы.допустим ,поверхность Земли

Ширрхан,вот это был ответ!на некий предмет имеющий массу, неважно какую ибо она изменчива при различных показателях гравитации,что то давит.или не?)))в космосе где нет гравитации ,нет и веса.голимая масса.

#1225 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2021 - 11:04

Просмотр сообщенияBeMe (11 Октябрь 2021 - 10:55) писал:

масса приобретает вес под действием гравитации при опоре на поверхность гравитирующей массы.допустим ,поверхность Земли

Масса, в отличие от веса, при всех действующих на неё силах, сумма которых равна нулю, есть величина постоянная. То, что весит на Земле килограмм (давит на опору), где нибудь на Юпитере будет весить... иначе :rolleyes: Я к сожалению не знаю гравитационную постоянную Юпитера, поэтому затрудняюсь с точным ответом, но сути различий массы и веса эта маленькая неприятность всё равно не изменит :good:

#1226 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2021 - 11:40

Просмотр сообщенияSilverSurfer (11 Октябрь 2021 - 11:04) писал:

Масса, в отличие от веса, при всех действующих на неё силах, сумма которых равна нулю, есть величина постоянная. То, что весит на Земле килограмм (давит на опору), где нибудь на Юпитере будет весить... иначе :rolleyes: Я к сожалению не знаю гравитационную постоянную Юпитера, поэтому затрудняюсь с точным ответом, но сути различий массы и веса эта маленькая неприятность всё равно не изменит :good:
та ну?)))тоесть гравитацию земли ты прировнял к гравитации юпитера?))))ахахаха)))чеж тогда спускаемый зонд скончался в атмосфере юпитера еще не ддостигнув поверхности?его тупо раздавило!

#1227 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2021 - 11:59

Народ, добрый всем день.

Тут вот я по поводу споров про платформу, и про то, как она взаимодействовала с гравитацией Земли, нашёл сведения, которые могут натолкнуть на умные мысли про колебательные состояния вещества платформы, и как на него можно повлиять.

Если смотреть на атомы и субатомные частицы платформы, как на стоячие волны, или устойчивые волновые пакеты по де Бройлю.
И вспомнить Ритмодинамику Иванова, где он расписывал, как можно сместить пучность стоячей волны.

Вопрос вообще-то разбивается на 2 части - как изменить частоту, с которой колеблются пучности стоячих волн, и как их сдвинуть.

Поскольку чтобы сдвигать пучность, волны, которые её образуют, должны иметь одну и ту же частоту. Для сдвига пучности они могут чуть удлиниться по пути до неё, или изменить свою скорость. Если же есть пучности, которые колеблются на не очень близкой частоте, то между волнами, которые формируют разночастотные пучности, могут быть биения.

Вот Чарль Форт и пишет, что в разных местах мира наблюдались феномены появления медленно падающих камней.
Когда же эти камни касались черепичной крыши дома, к примеру, то дальше они уже падали как обычные камни.

Что говорит о том, что прикосновение к материалу крыши подстраивало основную частоту колебаний пучностей стоячих волн субатомных частиц этих камней под частоту, на которой все такие частицы колеблются в нашем мире.

А ещё Чарльз Форт пишет о женщине во Франции, которая несколько недель поражала всех феноменом отталкивания от себя вещей.
https://www.libfox.r...lanty.html#book

"Ее называли электрической девушкой, потому что никто не знал, как еще ее называть. Когда она пыталась сесть в кресло, начиналась настоящая комедия. Кресло отодвигалось, точнее говоря, кто-то невидимый его отталкивал. Причем с такой силой, что и крепкий мужчина не смог бы удержать кресло. Стол весом 60 фунтов поднимался над полом, когда она к нему прикасалась. Когда она ложилась на кровать, кровать раскачивалась…"

Я бы так подумал, что её тело могло влиять на колебательные состояния субатомных частиц предметов возле неё.
С нею это продолжалось 10 недель.

Потом наверное она как-то подстроилась под частоты колебаний окружающего мира, и всё прекратилось.
Похоже на то. что случалось с Севенскими трясунами, когда все феномены с ними прекратились после того, как их всех переженили и выдали замуж. Видимо близкие контакты с партнёрами в браке подстраивали колебания в их организмах в норму.

Так что либо ВСГ делал что-то похожее с платформой и своим телом, либо геометрия полостей в ней так влияла на проходящие через неё волны, которые формировали пучности субатомных частиц его тела, что они отстраивались от основной частоты колебаний всего возле Земли.

Я лично думаю, что тут могут быть резонансы на частотах гармоник с колебаниями в атомах железа, или между ними.
Потому предлагал сделать индикатор ЭПС из таблеток от анемии.
Которые имеют много молекулярного железа для повышения уровня гемоглобина.
Пока не собрался их приобрести.

#1228 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2021 - 12:09

Просмотр сообщенияBeMe (11 Октябрь 2021 - 11:40) писал:

та ну?)))

Сравнил? Я!? Где!?? Ничего подобного! Всего лишь речь о об одном и том же количестве вещества, имеющим разный вес в различных системах тяготения (в данном случае, Земли и Юпитера). Насчёт зонда я не знаю, за рулём не сидел :biggrin2: Допускаю лишь, что его раздавило атмосферным давлением, как и то, что вы мне сейчас же возразите (ссылочку на катастрофу зонда и доказательство о наличии юпитерианской поверхности, пожалуйста, тоже не помешает) :biggrin2:

#1229 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2021 - 12:43

Просмотр сообщенияSilverSurfer (11 Октябрь 2021 - 12:09) писал:

Сравнил? Я!? Где!?? Ничего подобного! Всего лишь речь о об одном и том же количестве вещества, имеющим разный вес в различных системах тяготения (в данном случае, Земли и Юпитера). Насчёт зонда я не знаю, за рулём не сидел :biggrin2: Допускаю лишь, что его раздавило атмосферным давлением, как и то, что вы мне сейчас же возразите (ссылочку на катастрофу зонда и доказательство о наличии юпитерианской поверхности, пожалуйста, тоже не помешает) :biggrin2:
Допускаю лишь, что его раздавило атмосферным давлением.....

#1230 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2021 - 12:51

Просмотр сообщенияBeMe (11 Октябрь 2021 - 12:43) писал:

Допускаю лишь, что его раздавило атмосферным давлением.....

"Иначе" не значит меньше https://poschitat.on...raznyh-planetah

#1231 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2021 - 13:04

Просмотр сообщенияSilverSurfer (11 Октябрь 2021 - 12:51) писал:

"Иначе" не значит меньше https://poschitat.on...raznyh-planetah
Окно О́вертона (Окно дискурса) — социологическая концепция существования рамок допустимого спектра мнений в публичных высказываниях

Масса планеты не привязана к его гравитации.гравитация привязана к напряженности поля,разогреющего планету.напряженность поля разогревающее планету щависит от положения орбиты системы относительно центра галактики.поправки внесешь?))))

#1232 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2021 - 13:21

Просмотр сообщенияBeMe (11 Октябрь 2021 - 13:04) писал:

Масса планеты не привязана к его гравитации.гравитация привязана к напряженности поля,разогреющего планету.напряженность поля разогревающее планету щависит от положения орбиты системы относительно центра галактики.поправки внесешь?))))

Мне представляется ещё не отработавшая до своего логического конца общепринятая модель. Тяготение тел - одинаковое стремление двух масс к друг другу, но в силу инерционности масс (большей и меньшей), действие силы характеризуемое ускорением свободного падения будет равно разности заданных тяготением ускорений (меньшая масса имеет большее ускорение, чем бОльшая). Кстати теория кривого пространства вполне неплохо объясняет почему бОльшая масса имеет меньшее ускорение в силу своей инерции, ибо вынуждена переть "в гору" созданного собой искривления. Финал тяготения - равновесие сил, невесомость - по нашему, по рабоче-крестьянски... Окна Овертона - явление, провоцируемое намеренно, в моём же случае - всего лишь манера изложения хода мыслей. Как и вы, я в общем-то не нанимался быть понятым с полуслова :biggrin2:

#1233 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2021 - 14:03

Просмотр сообщенияSilverSurfer (11 Октябрь 2021 - 13:21) писал:

Мне представляется ещё не отработавшая до своего логического конца общепринятая модель. Тяготение тел - одинаковое стремление двух масс к друг другу, но в силу инерционности масс (большей и меньшей), действие силы характеризуемое ускорением свободного падения будет равно разности заданных тяготением ускорений (меньшая масса имеет большее ускорение, чем бОльшая). Кстати теория кривого пространства вполне неплохо объясняет почему бОльшая масса имеет меньшее ускорение в силу своей инерции, ибо вынуждена переть "в гору" созданного собой искривления. Финал тяготения - равновесие сил, невесомость - по нашему, по рабоче-крестьянски... Окна Овертона - явление, провоцируемое намеренно, в моём же случае - всего лишь манера изложения хода мыслей. Как и вы, я в общем-то не нанимался быть понятым с полуслова :biggrin2:
та не)))воообще не)))с тяготениемкм масс-это к психиатору)))масса к космосе не имеет ВЕСА и соответсенно не может ТЯГОТЕТЬ!!!как грит Джек-тчк!

#1234 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2021 - 14:27

Просмотр сообщенияBeMe (11 Октябрь 2021 - 14:03) писал:

та не)))воообще не)))с тяготениемкм масс-это к психиатору)))масса к космосе не имеет ВЕСА и соответсенно не может ТЯГОТЕТЬ!!!как грит Джек-тчк!

Похоже вы здесь пока единственный, кто путает причинно-следственную связь между массой и весом... Ну хорошо, это вполне допустимо! Но как вы это сможете постулировать? Как пользоваться то вашими выкладками!? Одно из двух: либо Джек сказал "по прочтении съесть", либо вы таким образом призываете его себе на подмогу? :biggrin2: Это простая пропорция - всего лишь либо-либо, вы справитесь :biggrin2:

#1235 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2021 - 14:48

Просмотр сообщенияSilverSurfer (11 Октябрь 2021 - 14:27) писал:

Похоже вы здесь пока единственный, кто путает причинно-следственную связь между массой и весом... Ну хорошо, это вполне допустимо! Но как вы это сможете постулировать? Как пользоваться то вашими выкладками!? Одно из двух: либо Джек сказал "по прочтении съесть", либо вы таким образом призываете его себе на подмогу? :biggrin2: Это простая пропорция - всего лишь либо-либо, вы справитесь :biggrin2:
на Джека я сослася из -за его емкого ТЧК)))ты,друган,не оппонет))масса -это колличество элементарных частиц в обьеме измеряемого тела.вес-это сила которая воздействует на массу.че не?)))опроверги)))

#1236 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2021 - 15:06

Говорю же Вам, секрет в том что нужно заряжать диэлектрик высоким напряжением 50-60 кв, что бы начало светится диэлектрик, и этот диэлектрик обшить с пяти стороной другим диэлектриком, типа деревянная доска. Поток будет дуть с открытой стороной!

#1237 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2021 - 15:12

Просмотр сообщенияMorganKZ (11 Октябрь 2021 - 15:06) писал:

Говорю же Вам, секрет в том что нужно заряжать диэлектрик высоким напряжением 50-60 кв, что бы начало светится диэлектрик, и этот диэлектрик обшить с пяти стороной другим диэлектриком, типа деревянная доска. Поток будет дуть с открытой стороной!
троль сменяет троля)))ууухуууху)))

#1238 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2021 - 15:17

Просмотр сообщенияBeMe (11 Октябрь 2021 - 14:48) писал:

ты,друган,не оппонет))масса -это колличество элементарных частиц в обьеме измеряемого тела.вес-это сила которая воздействует на массу.че не?)))опроверги)))

Ну уж точно не оппонент, остальное - на суд времени... И исходя из вами озвученного, я надеюсь вы спорить не станете, что тот объем элементарных частиц также занимает некий объем пространства, вытесняя его? Или расширение вселенной не даёт вам возможности понять, что пространство пластично и способно как сжиматься, так и растягиваться? Вопрос лишь в количестве энергии... А если учесть, что масса и энергия эквивалентны, то вполне можно сделать вывод - сила, прижимающая массы к друг другу, и есть вес - единица покоя обеих масс относительно друг друга. Разве я не писал этого выше? Перечитайте. Но вернусь обратно к массе... А кто сказал, что массу может сформировать только объём? Как насчёт плотности?

#1239 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2021 - 15:24

Просмотр сообщенияMorganKZ (11 Октябрь 2021 - 15:06) писал:

Говорю же Вам, секрет в том что нужно заряжать диэлектрик высоким напряжением 50-60 кв

Как говорит один знакомый электрик "не забудьте включить съeбиcтор"... (прошу простить за точность изложения)

#1240 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2021 - 15:25

В который раз - ЗДЕСЬ - про гравитоплан.
Школьные вопросы чем отличается масса от веса - нужно было задавать в школе...

SilverSurfer, в то время, пока твои руки бороздят просторы клавиатуры - тот, кто управляет бе-ме сидит по ту сторону монитора...
... и дико с тебя ржет.
Не корми троля - и он сдохнет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

aliale
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025