Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21541

#12301 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2023 - 01:32

Просмотр сообщенияYrch (24 Июнь 2023 - 21:03) писал:

Да фигня это всё. Мортгаге гонит. Пускай сядет в коробку и попрыгает. )) У него там британские учёные во всём разобрались. Пардон, японские.
Я никогда не гоню, скорее это ограниченность ваших собственных представлений и/или пробелы в ваших знаниях.

Не могу залить здесь, не проходит.
Временно сюда кинул. Вот механика подобных «прыгунов» одна из техник скажем так.

https://business-trigger.ru/832.MOV

#12302 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2023 - 02:17

Просмотр сообщенияВиктор Григ (24 Июнь 2023 - 22:03) писал:

Представьте себе, что Вы лежите связанным на стоге сена. Как прыгнуть даже выше головы? Лично я себе не представляю.
Виктор, ограниченность ваших представлений, объясняется, в том числе, тем, что вы пытаетесь спроецировать механику микромира на более привычные вам масштабы (например человека), и понять ее с этой точки зрения, а это так не работает. Изучите на досуге с какой скоростью машет крыльями допустим комар. А потом попробуйте повторить - помахайте руками с такой же скоростью. Я гарантирую, что вы даже в сотую часть не уложитесь. Но это не означает, что комар не может осуществлять столько взмахов, потому что у вас это не выходит. Может это поможет понять вам, в чем ваша ошибка.

#12303 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2023 - 02:29

Просмотр сообщенияmytek (24 Июнь 2023 - 18:50) писал:

То, что щелчок имеет исключительно механическую природу - никак не следует из аудиограммы.
Ясно только то, что он совпадает по времени с моментом прыжка.
Но что именно является источником щелчка - удар или,как предлагают некоторые, электрический разряд,- это вопрос для изучения
Ну и я бы так сильно не доверял именно анализу. Каждый "аналитик" вносит некие свои идеи в анализ. Ради этого он и производит эксперимент. Чтобы проверить СВОИ идеи...
Учитывая длительность щелчка, произвести синхронизацию между видео и аудио не так уж и просто.  Так что там много возможностей для спекуляции...
Я бы не стал сомневаться в компетенции научных специалистов Вортекс, они располагают всем необходимым комплексом оборудования чтобы сопоставлять и анализировать данные на фазах до 1/10000000 секунды. А на данный момент уже до 1/100000000000. Кроме того, спектрограмма механики и разряда имеют очень существенные различия и уникальные особенности, если вы не в курсе.
Так что я как-то оценке экспертов в этой области, куда больше доверяю, чем вашим «никак не следует»
Однако вы можете оставаться при своем мнении и продолжать «искать ключи под фонарем», я лишь пытался вам сэкономить время.

#12304 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2023 - 06:41

Просмотр сообщенияMortgage (25 Июнь 2023 - 01:32) писал:

Временно сюда кинул. Вот механика подобных «прыгунов» одна из техник скажем так.

Всё равно непонятно, с чего бы кокону лететь куда то от этих "конвульсий" личинки. Там происходит что то ещё, помимо механического сокращения.

#12305 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2023 - 07:50

Просмотр сообщенияMortgage (25 Июнь 2023 - 02:29) писал:

Однако вы можете оставаться при своем мнении и продолжать «искать ключи под фонарем», я лишь пытался вам сэкономить время.
Как и в моем прошлом диспуте за "телекинез" - цели у него нет. Потому как все-равно никто никого не переубедит.

Авторитет иностранных лабораторий не такой уж и "безупречный". Выражение про исследования "британских ученых" стало уже мемом... :)
Далеко не всегда навороченное оборудование решает все. Нужна еще и правильная постановка эксперимента...

Что за спектрограммы разряда. Разряды бывают разные. Молния - это тоже электрический разряд.
Вы хотите сказать, что спектрограммы у молнии и разряда свечи зажигания в автомобиле одинаковы???
Для сравнения нужно сначала смоделировать предполагаемое явление в соответствующих размерах и условиях, снять его характеристики и потом искать их в изучаемом явлении. Вряд ли это было сделано...

#12306 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2023 - 08:32

Просмотр сообщенияuroboros (25 Июнь 2023 - 06:41) писал:

Всё равно непонятно, с чего бы кокону лететь куда то от этих "конвульсий" личинки. Там происходит что то ещё, помимо механического сокращения.
Что там может быть ещё непонятно? …
Да вы правы там ещё кое-что происходит! Происходит деградация общества видимо, очень печально, что такие банальные вещи приходится так долго и с таким трудом объяснять, но мало того, даже эти простейшие знания вызывают ответную реакцию отторжения…

#12307 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2023 - 08:45

Просмотр сообщенияMortgage (25 Июнь 2023 - 08:32) писал:

Что там может быть ещё непонятно? …
Да вы правы там ещё кое-что происходит! Происходит деградация общества видимо, очень печально, что такие банальные вещи приходится так долго и с таким трудом объяснять, но мало того, даже эти простейшие знания вызывают ответную реакцию отторжения…

Отторжение вызывают ваши черезмерно настойчивые попытки, выставить явления на которые обратил внимание Гребенников, за обычный фокус, приплетая к этому мифических учёных, мифической фирмы"oбьeбас" с их мифическими выводами, мифической лаборатории, это кажется по меньшей мере странным.
Категоричное мнение о том , что вы всё знаете, ещё не является истиной, я вам уже говорил об этом, и хватит забивать форум не обоснованным флудом

#12308 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2023 - 09:00

Просмотр сообщенияMortgage (25 Июнь 2023 - 08:32) писал:

Происходит деградация общества видимо
Деградация происходит тогда, когда человек "хавает" то, что ему впихивают, совершенно не задумываясь. Не пытаясь это самостоятельно анализировать...
И это касается не только науки, но и социальных явлений, политики и т.д.
Общество превращается в тупых "потребителей"...

#12309 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2023 - 09:00

Вы хоть что-то сами обосновали из своих «выводов»?
Пока, все что вы написали - это голые фантазии. Так что с этой позиции ваши сообщения как раз 100 флуд, а не мои.

#12310 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2023 - 09:08

Просмотр сообщенияMortgage (25 Июнь 2023 - 09:00) писал:

Вы хоть что-то сами обосновали из своих «выводов»?
Пока, все что вы написали - это голые фантазии. Так что с этой позиции ваши сообщения как раз 100 флуд, а не мои.
Некоторые люди на этом форуме видели и мои опыты с ЭПС, и видео с необъяснимыми результатами в бытность мою под другим ником, и поверьте я не единожды полностью перечитывал труды Гребенникова, Золотарёва, Козырева, Вейника и я в теме. Но я абсолютно не уверен , что вы достойны хотя бы части тех знаний которыми обладаю я.
В очередной раз повторюсь, ваша правда не является истиной.

#12311 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2023 - 09:16

Что касается того что происходит, то вот вам конкретные примеры: Виктор например не понимает, что проецировать механику микромира на человека не корректно и сам он не может махать руками со скоростью 1000 взмахов в секунду, как комар, однако предлагает дёргаться связанному человеку на сене зачем-то. А Уроборос не понимает, что личинка может сообщить ортогональный импульс опираясь на две противоположные стенки кокона со скоростью 1/42 секунды и тем самым совершить прыжок… Особистович не понимает, что гравитация существует даже между свинцовой дробинкой и железным пушечным ядром, просто она столь мала, что не способна сместить их гравитационный вектор в сторону друг-друга… Продолжать?

Просмотр сообщенияGamma (25 Июнь 2023 - 09:08) писал:

Некоторые люди на этом форуме видели и мои опыты с ЭПС, и видео с необъяснимыми результатами в бытность мою под другим ником, и поверьте я не единожды полностью перечитывал труды Гребенникова, Золотарёва, Козырева, Вейника и я в теме. Но я абсолютно не уверен , что вы достойны хотя бы части тех знаний которыми обладаю я.
В очередной раз повторюсь, ваша правда не является истиной.
Зато я абсолютно уверен, что у вас недостаточно знаний и опыта, чтобы корректно разобраться в работах Золотарёва и понять где в них допущены значительные ошибки.

#12312 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2023 - 09:20

Просмотр сообщенияMortgage (25 Июнь 2023 - 09:13) писал:

Что касается того что происходит, то вот вам конкретные примеры: Виктор например не понимает, что проецировать механику микромира на человека не корректно и сам он не может махать руками со скоростью 1000 взмахов в секунду, как комар, однако предлагает дёргаться связанному человеку на сене зачем-то. А Уроборос не понимает, что личинка может сообщить ортогональный импульс опираясь на две противоположные стенки кокона со скоростью 1/42 секунды и тем самым совершить прыжок… Особистович не понимает, что гравитация существует даже между свинцовой дробинкой и железным пушечным ядром, просто она столь мала, что не способна сместить их гравитационный вектор в сторону друг-друга… Продолжать?
А вы не понимаете как можно силой мысли без какого либо воздействия из вне крутить подвешенную на потолке
Бумажную пирамидку, именно так и в ту сторону как вам заблагорассудится, или начать её вообще просто раскачивать из стороны в сторону, или примагничивать не магнитные материалы друг к другу держа один из них в руке . Слабо ?
Предвижу что вам с вашим академическим образованием придут на ум всевозможные конвекционные потоки и электрические поля.
А слабо подряд угадать цвет хотя бы половины колоды карт? Или вытащить из кучи доминошных камней подряд все парные?

#12313 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2023 - 09:29

Давайте «примагнитьте». Я прокомментирую.

#12314 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2023 - 09:31

Как ни странно, но мы в своих обсуждениях проходим мимо тех фактов и подсказок, которые оставил нам Виктор Степанович.
Мне неоднократно приходилось отмечать тот факт, что никто не может объяснить того, почему именно надкрылья в сцене под микроскопом активировались лишь в горизонтальной плоскости. Не понимание вызывает и тот момент по формуле Золотарёва, что расстояние пучности  от поверхности  "дырчатой" структуры ЭПС не зависит от глубины "дырки", а только от выходного диаметра. А уже не говорю о том, что нет никакого внимания с нашей стороны о состоянии окружающей среды, в частности тех потоков её энергии, которые входят и выходят из её поверхности. То что это на самом деле является фактом - это пример строения  растения декоративного дерева, я уже не говорю о тех стволах деревьев находящихся в аномальных зонах и аномалия эта закручивает ствол в кольцо.
С подачи одного очень продвинутого нашего коллеги мне пришлось на  основании поданного материала проработать сеточную структуру, то есть сетку определённым алгоритмом закрученную из проволоки. Предварительные прикидки просто впечатляют. Появляется мало-мальское представление о том, что каким образом могли быть изготовлены мелкосетки в блок-фильтрах Гребенникова. Есть предложение вот это всё обсудить тута.

#12315 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2023 - 09:39

Просмотр сообщенияMortgage (25 Июнь 2023 - 09:29) писал:

Давайте «примагнитьте». Я прокомментирую.
А кто вы такой, чтобы я вам что либо показывал? Самомнение умерьте своё, и правду свою глубоко в.... Засуньте, а за тем научитесь слушать, а не слышать. А там посмотрим

Просмотр сообщенияВиктор Григ (25 Июнь 2023 - 09:31) писал:

Как ни странно, но мы в своих обсуждениях проходим мимо тех фактов и подсказок, которые оставил нам Виктор Степанович.
Мне неоднократно приходилось отмечать тот факт, что никто не может объяснить того, почему именно надкрылья в сцене под микроскопом активировались лишь в горизонтальной плоскости. Не понимание вызывает и тот момент по формуле Золотарёва, что расстояние пучности  от поверхности  "дырчатой" структуры ЭПС не зависит от глубины "дырки", а только от выходного диаметра. А уже не говорю о том, что нет никакого внимания с нашей стороны о состоянии окружающей среды, в частности тех потоков её энергии, которые входят и выходят из её поверхности. То что это на самом деле является фактом - это пример строения  растения декоративного дерева, я уже не говорю о тех стволах деревьев находящихся в аномальных зонах и аномалия эта закручивает ствол в кольцо.
С подачи одного очень продвинутого нашего коллеги мне пришлось на  основании поданного материала проработать сеточную структуру, то есть сетку определённым алгоритмом закрученную из проволоки. Предварительные прикидки просто впечатляют. Появляется мало-мальское представление о том, что каким образом могли быть изготовлены мелкосетки в блок-фильтрах Гребенникова. Есть предложение вот это всё обсудить тута.
Приветствую Виктор. Помнится мне я выкладывал кое что продублирую
Первый рисунок это типа вечный двигатель Гребенникова второй реальная поверхность ямки надкрыла жука и того что в ней третий типо фосген опять же Гребенникова

Прикрепленные файлы

#12316 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2023 - 09:40

Просмотр сообщенияGamma (25 Июнь 2023 - 09:35) писал:

А кто вы такой, чтобы я вам что либо показывал? Самомнение умерьте своё, и правду свою глубоко в.... Засуньте, а за тем научитесь слушать, а не слышать. А там посмотрим
Ну тогда не пустословьте и не флудите.

#12317 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 688 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2023 - 09:46

Просмотр сообщенияMortgage (25 Июнь 2023 - 01:32) писал:

...
Вот механика подобных «прыгунов» одна из техник скажем так.
Здесь вполне себе может быть не совсем вся механика.
Не знаю, читали вы труды Русского геофизического общества, или нет, но там публиковался такой геофизик, как Берковский.
Есть его статья, которая называется "Когда камни летят в небо".
Там изображён очень похожий на сокращение личинки процесс, но на другом уровне масштабов - на уровне масштабов геологических разломов при их деформации землетрясением. Он приводит многократно зафиксированные факты возникновения гравитационных аномалий в таких местах. В частности, во время землетрясения в Степанакерте не только камни взмывали в небо, но и танки. Причём не просто взлетали, но и некоторое время парили, прежде чем плавно опуститься обратно на землю.
Вот вам побочный эффект от сокращения личинки, который совершенно не учитывался исследователями, на которых вы ссылаетесь.

#12318 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2023 - 09:52

Предложенная механика скорее приведет вот к таким "прыжкам".
https://www.youtube....h?v=KfR5o2qzsSY
По дистанции прыжков это мало похоже на прыжки батиплекса

Просмотр сообщенияВиктор Григ (25 Июнь 2023 - 09:31) писал:

Разгадывание "подсказок" зачастую превращается в поиск "отражения" в них собственных идей...

#12319 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2023 - 10:04

Митек, батиплекс более эффективный «прыгун» просто, не более. Это в первую очередь из-за высокой симметрии его кокона. В данном случае просто достаточно того, что это возможно. А не как многие считают, что это с точки зрения физики невероятно.

#12320 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2023 - 10:10

Да я и не предлагаю отказываться от физики. Это глупо само по себе.
Вопрос в том, что зачастую при рассмотрении того или иного явления предпочитают использовать весьма упрощенные модели.
В предлагаемой вами механике прыжка видно, что по сути личинка отталкивается от "опоры" и "прыгает" вверх, ударяясь "спиной" о верхнюю стенку кокона.
И в данном случае кокон не помогает, а мешает. Без кокона личинка просто отталкивалась бы от опоры и прыгала гораздо выше...

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

1 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Skazochnik
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025